|
17-3-2010 11:24
рустам1
Какие новинки были?Что понравилось?Что не понравилось?
|
|
17-3-2010 11:48
yevogre
Оригинальничать не буду, т.к. катаюсь туда через год. Поэтому новинок достаточно мало. Конкретно: 1. ЦАЙС вышел с новой серией бюджетных прицелов Duralyt. Отличие - цена (почти вдвое от Виктори), цвет корпуса (тёмный хаки). Качество оптики на уровне. 2. ОЧЕНЬ понравились российские ребята из Загорска cо своим новаторством, пока слегка выпадающим из привычных решений. 3. Новая линейка от ШиБ с 8Х зумом - не понравился. 4. Присмотрелся, наконец, к ВОРТЕКС - достойная оптика. 5. КАПС начал выпуск биноклей. 6. Оценил Триджикон - новая линейка АКУПоинт не понравилась. Ну, и очень подробно прошёлся по МАРЧ и ПремьерРетиклз |
|
17-3-2010 12:54
Patefon12
Интересует Ваше мнение по Триджикону-заголннику со светящейся маркой в виде треугольника, если конечно он Вам попался в руки. С уважением Михил.
|
|
17-3-2010 13:01
yevogre
Уточните марку или линейку - ACOG или AccuPoint? Вас, скорее всего, интересует Accu TR24 1-4X24 с сеткой Triangle Post, но прошу уточнить, ибо разница в сериях существенная. |
|
17-3-2010 15:01
Morozilkin
Пожалуйста, поделитесь впечатлениями о новой линейке Шмит энд Бендера с 8 кратным зумом. Что не понравилось? и где бы взглянуть на линейку, а то на их сайте тишина.
|
|
17-3-2010 15:37
yevogre
Очень непросто работать сейчас на форуме - просто не могу вставить картинку
|
|
17-3-2010 15:44
bdk
А можно поподробнее, что за прицелы или бинокли? |
|
17-3-2010 15:54
yevogre
Прицелы. Вот тут более подробно. Эмблема кое-что напоминает ![]() Но новаторы с большим потенциалом. Увеличение большое, объективы зеркальные. Промобразцы пока не дотягивают, но вот спецприцелы - интересные. |
|
17-3-2010 16:04
Massa Andy
Что нибудь из серии Viper PST с фронт фокалом случаем внимательно не разглядывали? Очень интересно какая у них сетка получилась, на крайних кратностях - не толстовата-ли на максимуме и видна-ли на минимальной кратности? Ощущения от механики - чисто субъективно, ну и собственно по оптике - достойная это примерно уровень кого (из именитых)? |
|
17-3-2010 16:11
yevogre
Я оценивал оптику саму по себе. Толщина сетки - субъективно, кому как ![]() А вот оптика - ДОСТОЙНАЯ, Япония, хорошо считана, ровная по всему полю, без хрома, без окраса (желтизны). Сравнить по картинке - не хуже Лайки, клики чёткие, но бесзвучные, пальцы чувствуют. Короче, качество невсколько удивило. |
|
17-3-2010 16:11
VlPP
почему? в чем отличие от старой? |
|
17-3-2010 16:22
yevogre
Я оценивал её впервые, поэтому называю новой. В чём отличие - не знаю. Но сама по себе с точки зрения оптики сделана неудачно, очень сильный голубой окрас - хроматизм, который виден даже по центру поля. Но не расстраивайтесь - очень многим это по барабану, никакой разницы. Я рассматривал со своей точки зрения. |
|
17-3-2010 16:29
Dr. Watson
Сталкивался с несколькими ППО, поступавшим на снабжение по МВДшным структурам и в коммерческую продажу. Больше не хочу связываться. А чем заинтересовали? Док |
|
17-3-2010 16:42
yevogre
В общем-то, Гиперон, но без ЗВОНА и чудовищных цен. 1. Прицел с двойным увеличением 4/10х30 Одновременно в поле зрения общая картинка с увеличением 4Х и небольшой участок внизу, показывающий район причельной марки с увеличением 10Х. При должной практике может быть интересно. 2. Применение для прицелов с большим увеличением зеркальных объективов. Ранг увеличений несколько выпадающий - 13... 53, 8... 32 Но... они, как я понял, открыты для диалога. Да и цены (даже для первого раза, когда их обычно задирают) совсем не пугающие. В общем обратил внимание на них по причине вечной неудовлетворённости стрелками СВОИХ производителей. |
|
17-3-2010 16:45
yevogre
Док, что-то странное с форумом - не могу редактировать с помещением картинок.
Глюк, но очень мешающий. Нельзя никак картинки СРАЗУ вставлять???? А то ждать до морковкиной не хооцца
|
|
17-3-2010 16:48
Dr. Watson
Ага, а потом с ЭТИМ на войну идти? Не пляжные очки ведь ваяют. Гиперон? Опять автокоррекция? Просто мои вопросы очень прагматичны: честность клика, повторяемость, размерность и честность сетки, надёжность (в чем вот ее измерять - ресурс? калибры?). А светлость, сум. факторы уже вторично. Док |
|
17-3-2010 16:49
Dr. Watson
То же самое. Сразу только если размещать на стороне и оперировать ссылкой на него.Док |
|
17-3-2010 16:57
Varnas
Хм - а как со светопропусканием? Помнитса люди жаловались на цейс у которого внизу изображения темный?
Ето к випер и разор сериям относитса или и другая стоит своих денег?
А какое светопропускание достижимое для зеркальных прицелах? |
|
17-3-2010 17:19
hollowpoint
Открыл SWFA и посмотрел их программу представленную для Америки. Удивило следующее: есть прицелы за сто баксов, а есть за две тысячи. Обычно у производителей как-то выражена принадлежность к какой-либо ценовой нише. У Вортекса это неочевидно.
|
|
17-3-2010 17:37
Varnas
раньше Вортех неделал дорогих. Миллет теперь уже неделает дешовых... . |
|
17-3-2010 17:40
hollowpoint
swfa.com |
|
17-3-2010 17:50
yevogre
Док, главная особенность этих ребят (я проабчался с ними 3 дня - печень болит) в том, что они ВМЕНЯЕМЫЕ и в самом начале пути. Не дам гарантий, что 100% получится, но пробовать можно, ибо их мозги открыты под наполнение. То, что это долгий путь, я им объяснил. Но представленный уровень цен (400.... 700) приятно удивил и вселил надежду. Ребята понимают, что шапками никого не забросают, цены - discussable по любому варианту, на выставке были, в основном, прототипы - а это возможность влиять на конечный продукт со стороны. Свяжись с ними, сошлись на меня. Если откажут - значит я в свои 54 такой-же осёл, как в начале пути 25 годков назад...... |
|
17-3-2010 17:56
bdk
Удачи им! Может что и получиться. |
|
17-3-2010 17:57
yevogre
..... или пробуют, что получится лучше. Ну, просто хотят попробовать в разных нишах. Но оптика - повторюсь - достояная, реально. Не придерёшься. Правда, смотрел только ДОРОГУЮ нишу (по прицелам). |
|
17-3-2010 18:25
Dr. Watson
Ну, видите ли Евгений, исходя из совершенно прагматичных соображений, я не буду рекомендовать сырые прицелы бойцам, предпочтя хотя бы более-менее проверенные. Да тот же Липерс с его известными болячками может оказаться лучше перспективного кота в мешке.
Док |
|
17-3-2010 18:27
Patefon12
Уточняю:интересует именно Accu TR24 1-4х24 с сеткой triangl и второй вопрос -в линейке acog есть ли загонники в похожем размере. с ув. я.
|
|
17-3-2010 18:56
DK63
И каково Ваше впечатление? Поделитесь плз.
|
|
17-3-2010 19:02
yevogre
Док, разговор не про рекомендации БОЙЦАМ, разговор про рекомендации ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ. Ну неужели не хочется, чтобы что-то в России нормальное выкатили? Да и не надо у них пока ничего покупать! Закидайте рекомендациями, предложите протестить. Да мало-ли путей? АККУ меня слегонца разочаровали - не очень..... АКОГ - вещь. Но там нет переменников. |
|
17-3-2010 19:56
Varnas
раньше цена были по 100 долларов . Или даже мене
|
|
17-3-2010 22:24
pakon
Не делать дешевых, это в наше время надо быть или очень смелым или быть в тройке лидеров. А ход с Razor HD 5-20x50 очень верный, о Вортекс заговорили и у нас. А если с ним кто нибудь соревнования выиграет, то и "дешевые" Вортексы пойдут лучше (все хотят приобщиться к Формуле 1, даже через бейсболку с надписью F 1) |
|
18-3-2010 08:54
Dr. Watson
Ну, я с ними не знаком и для них просто "человек из тырнета". ![]() Дедаловцы, например, предоставили свой дневной прицел "на убой". Сейчас у П-фыча и вполне достойное изделие. Мои рекомендации.. . я пользователь, хоть и "продвинутый". Могу только повторить высказанные выше пожелания, но КАК этого добиться для меня неизвестно. Док |
|
18-3-2010 09:33
yevogre
Отпишите в личку контакты. Попробую порекомендовать "продвинутого" пользователя по тому-же пути, как и ДЕДАЛ. Кста, смотрел я в него (в ДЕДАЛ), оценил..... Хорошая машинка (по оптике), очень хорошая... |
|
18-3-2010 09:41
Dr. Watson
Хочу быть правильно понятым. У меня все нормально с прицелами (сейчас в ходу Найт 3,5-15, Люп М3 3,5-10 и др.) За державу - да, обидно. Поэтому я могу взять на себя тестирование в полях в прикладнОм аспекте.
Док |
|
18-3-2010 09:50
yevogre
Проработав в данном "виде спорта" не один десяток лет, могу сказать, что это и есть самое главное. Ребята эти на сегодня не имеют ничего, что можно предложить КОНКРЕТНО "стрельбанам", а идей - КУЧА. И (самое главное) управляемые (похоже). Так что такое предложение должны принять......
|
|
18-3-2010 10:33
DBoronin
ну тогда и о них замолвите слово. как клики, как стекла, как с точки зрения крепкости показались. кстати что там с прицелами матч? меня "тактичесская" линейка интересует, как у них с полем зрения с ихними 10зумами. |
|
18-3-2010 10:56
yevogre
Дима, я чуть позжее помещу о них всё, что надыбал. Просто с картинками тут на форуме сложности, а фирма ИНТЕРЕСНЕЙШАЯ! Сразу (для затравки) кажу, что это не Штаты, это ЧИСТАЯ Германия, Гиссен, Биберталь (родина ШиБа), стекло - немецкое, разработка - немецкая, некоторую линейку (тактику) собирают в Штатах, охотничью - в Германии. Президент - Крисс Томасс - американец. Это мы с ним на фоне стенда. |
|
18-3-2010 14:44
yy
Ба! Уже завербовали! ![]() А если серьезно, так это уже года полтора-два, как известно всему миру. Это только в России-матушке принято, сначала все обхезать, а потом деферамбы петь. |
|
|