|
Доброго дня всем!
Нуждаюсь в услуге. Необходимо починить коллиматор Холосан 403. Расфокусировалась прицельная марка. |
|
18-3-2025 15:08
Gratius
Уточните, пожалуйста, что в именно Вашем понимании означает "расфокусировалась прицельная марка"? Вместо круглой точки стала "кривой звездочкой", "медузой"? Или что другое?
Попробуйте сфотографировать прицельную марку и поглядите на фото. Возможно, Вы удивитесь. |
|
18-3-2025 15:28
tricky
У меня так два сломались, астигматизм не лечится.
|
|
18-3-2025 20:24
DimmSol
Раньше точка была с четкили краями, теперь это пятно, ореол.. . Как расфокусированный лазер, если вы CNC занимаетесь, поймете. Фото только в пятницу смогу сделать. З.Ы. Самое непонятное, что это произошло внезапно, не били, не роняли раз.. и расфокусировалось. Я сперва подумал, что соринка какая то попала, потряс- без эффекта. |
|
20-3-2025 11:06
Sedobor
Ждём фото.
Была тут тема с неисправным коллиматором, но по фотографии смогли отремонтировать. |
|
20-3-2025 20:15
tricky
Проще всего найти человека, который читает по таблице вторую строчку снизу, спросить, что он в прицеле видит. А то нафотать тоже можно всяко. |
|
21-3-2025 00:05
Sedobor
Пойди найди его ещё с такой дальнозоркостью. А телефон с камерой есть у каждого. |
|
21-3-2025 14:54
DimmSol
Мляяяя.. . одел новые очки и точка "сфокусировалась".. . на последнем медосмотре на правом глазу астигматизм обнаружили... писец. Я стреляю в старых, простых, очках- в них точка расплывается, а новые с коррекцией астигматизма. Самое интересное, что я коллеге показывал- у него то же расплывается, но у него зрение 100%.
tricky огромное спасибо за совет, щас БЫ я наремонтировал.. . хорошо что в штаты по гарантии не отправил как все советовали. |
|
22-3-2025 05:29
Sedobor
Если точка расплывается значит не 100%. Пусть идёт проверяется у нормального офтальмолога.
Телефон с камерой творят чудеса. |
|
22-3-2025 09:29
tricky
Закрадываются у меня подозрения, что именно гаджеты и есть основная причина снижения зрения. Камера то конечно хорошо, но вообще пользоваться ими надо поменьше, а стрелять с открытого побольше. Открытый - прекрасный тренажёр и релакс. Жаль, я сам теперь только на 5-7м могу с ним. А калики только при хорошем освещении, когда зрачок поуже. |
|
22-3-2025 11:38
Sedobor
Это заблуждение. Зрение портилось у людей и раньше и без гаджетов, вот только диагностировать это не умели, только когда уже совсем всё плохо. У стариков есть такое выражение: у меня зрение отличное, у меня руки короткие. Это означает, что у человека старческая дальнозоркость, а так он вроде даже хорошо видит. Вот другой пример:
У человека астигматизм, но он об этом даже не знает и думает, что зрение отличное.
А вот человек думал, что у него зрение хорошее ведь он же носит очки. А оказалось, что для астигматизма нужны другие очки. И это сейчас когда офтальмолога можно посетить и продиагностировать зрение можно сказать в любое время дня и ночи. Что уж говорить о тех временах года врач был один на губернию и его посещали всего один раз в жизни и лечились подорожником.
Тренажёр этот так себе и релаксом он в принципе быть не может. А если вам нужны результаты в стрельбе, то механические прицелы это костыли.
Вот этой фразы, я вообще не понял. Или вы пользовали только какие-то говноколлиматоры. |
|
22-3-2025 16:05
tricky
Когда свет яркий, зрачок глаза значительно сужается, такие дефекты как близорукость и астигматизм проявляются меньше, и цель видно лучше, соответственно точка калика ближе к норме, а позиционирование её на цели точнее, чем в сумеречном освещении. В принципе это касается и открытого прицела. |
|
22-3-2025 16:20
tricky
Диоптр на охоте ещё хуже, в него и не видно ничего. Но ни как не костыли, стреляют с ним, при чём и на охоте и ГТО сдают. А вот оптика, это или протез, или экзоскелет, зависит от цели применения. Вот и ставлю теперь, где открытого и калика не хватает. как Вам угодно, мне нравится, и прежде всего ощушением свободного обзора без стёкол и диоптров. Глаз разминается отдыхает. Есть такое даже упражнение для глаз, близкая точка, средняя и далёкая, туда сюда. Вроде как пишут, что мушка одна должна быть в фокусе, но для точного выстрела пробегал по линии. Теперь линия поукоротилась до 7м. Раньше для стрельбы стоя ни какой поптики было не надо, т.к. зрения хватало на уверенное чтение 3й снизу строчки и местами 2й. А какое было звёздное небо... , половины звёзд теперь просто нет, и имеющиеся больше на кляксы похожы, чем на точки.
Может быть. По себе и окружению сужу. Кто с смартфоном, тот ни хрена не видит и наоборот. Может и наоборот, кто не видит, тот в смартфоне, мог и перепутать причину и следствие. |
|
24-3-2025 13:43
Sedobor
Вот у меня и близорукость и астигматизм, вот сегодня провёл эксперимент в солнечную погоду, в сумерках и почти полной темноте. Результат: в коллиматоре и точку, круг с точкой, и крест с точкой я вижу одинаково чётко. Может это у меня глаза такие.
Подозреваю вы не умеете им пользоваться. В правильный диоптр если глаз располагается на оси мушка-диоптр на правильном расстоянии, то видно всё и даже лучше чем без диоптра.
Да есть такое упражнение. Однако, это отдельное специальное упражнение. А при стрельбе нужно не упражнениями заниматься тем более на один глаз, а точно стрелять. А человеческий глаз не может одновременно чётко видеть цель, мушку и целик. Глаз чётко видит что-то одно, а остальное расплывчато. А вам нужно не просто чётко видеть, вам нужно точно позиционировать эти три изображения друг относительно друга. В расплывчатом виде вы можете непроизвольно отклонить положение одного или несколько элементов друг относительно друга. Вам постоянно приходится постоянно перебирать фокусировку хрусталика между целью, мушкой, целиком. Это как раз очень напрягает зрение. А ещё вам постоянно приходится выравнивать элементы (цель, мушка, целик) друг относительно друга и это тоже очень напрягает. Не зря же все ищут способ как избавится от лишних элементов в системе прицеливания и лишних действий по выравниванию и фокусировке. Всем нужно: навёл марку на цель и выстрелил. |
|
24-3-2025 14:19
tricky
Мне не кажется, что напрягает, а стреляю с двумя глазами. Вы как раз это упражнение по сути описали. Вообще же стрелять нормально с чётко видимой одной мушкой, остальное как есть, при хорошем зрении достаточно чётко.
Да точность прицеливания с простым открытым лучше разве что планки и интуитива.
Вы видели рябчика в еловых ветках? Это далеко не чёрный кружок на белом фоне? В диоптр его не найдёшь вообще. Я ставлю для пострелух диоптры на большую половину своего скромного арсенала, т.к. с ними мне удобнее стрелять с рук по мишеням, чем с имеющейся оптикой, и они надёжнейше работают на ППП. Прицелов типа загонников с кратностью менее 4х у меня нет. Калики пока есть,оба настроены под арбалет, ВОМЗы 1х42 3 марки и 1х25 точка 2моа. Не супер конечно, на что хватило. Один ставлю для душевной стрельбы в приятную погоду,т.к. проблематично поставить на арбалет диоптр или открытый, второй лежит без дела. На ППП открытый или диоптр, т.к. прицельная линия достаточно длинная. При этом есть и пристреляная оптика, но это для результатов, когда ну очень надо попасть, ну и для небольшой практики, чтоб навыки не пропадали. Из мелкашки, например, без оптики и не стреляю почти, патронов жалко. Пневматика - другое дело.
Наверное лучше, чем у меня. Грех жаловаться, если в сумерках марка чёткая, а подстройки фокуса нет. Раньше, когда 1-0.8 было, тоже не видел разницы. У меня и светофор вдалеке на солнце один, а ночью почти два, и это на трезвую голову😉 одним любым глазом. |
|
24-3-2025 15:04
Sedobor
Ну вот же! Как только нужен результат сразу используются инструменты позволяющие быстро и просто достигнуть этот результат. А когда речь идёт о развекухе, то
|
|
24-3-2025 17:38
tricky
Ну это я и называю релаксом. |
|
25-3-2025 01:33
Sedobor
Для фотографирования телефонами камера должна располагаться не ближе 25-30 см от объекта съёмки либо нужно вручную фокусировать камеру (тыкать пальцем на экране на объект на котором нужно фокусироваться).
|
|
25-3-2025 08:38
tricky
Калики сфокусированы примерно на бесконечность, а камера подстроится под любой фокус. Вот человек может не иметь такой способности. Он может быть ограничен близким фокусом, а может и вовсе не иметь способности точно фокусироваться(сильный астигматизм).
По этому камеру по идее надо с ручным фокусом, сфокусировать на 100м, например, а потом подсунуть калик на расстоянии, соответствующем его айрелизу. Так получится проверить правильно ли работает сам прицел. Не знаю, есть ли калики с настройкой фокуса, такие нужны по идее близоруким, ну или просто очки/линзы. Астигматизм, понятное дело, корректируется индивидуально у пациента. |
|
2-4-2025 04:59
SiteCoolOff
Тоже обнаружил сиё, лет 15 назад.. . Очкарик минусовый с огромным стажем.) Эффект проявляется сильно на очках с пластиковыми линзами, со стеклянными "комета" пропадает, и заметил что в тире например с искусственным освещением светодиодными или ртутными лампами искажения точки, а на открытом воздухе нет. Из личного опыта. |
|
2-4-2025 06:49
Sedobor
А как себя показала в таких условиях механика? Как она с очками и без очков? Теже вопросы относятся и панкратическим прицелам? Как вам смотрится в какой-нибудь 4х или 8х прицел? |
|
2-4-2025 09:44
SiteCoolOff
С оптикой много разной работал - вообще без проблем. Коллиматор - в пластике и при лампах чётко размыв. Был один раз голографический настоящий Eotech Exps2 - вообще караул! Сейчас Холосан 403 уже лет 10 - приноровился. С механикой и диопрами порядок всегда, акромя сумерек конечно. |
|
2-4-2025 09:56
Sedobor
У меня как раз самый нормальный прицел для моих глаз. |
|
3-4-2025 21:40
tricky
Искусственный свет не дотягивает до солнечного. |