http://tochpribor.com/products.php?idRazd=3
есть сетка для ТОЗ-78
и универсальные.
![]()
quote:Originally posted by КМ:
Сейчас их и в Волгограде, и в Новосибирске делают.
Это вы где такую информацию нарыли ? Поделитесь пожалуйста.
quote:Originally posted by nordbaikal:
Это вы где такую информацию нарыли ?
На сайте ВОМЗ присутствует "пилад":
http://www.vomz.ru/index.php?o...temid=8&lang=ru
и на сайте московского представительства НПЗ:
http://infraopt.ru/catalog/dnevnye-pricely/243
Думаете НПЗ продает волгоградские прицелы?
quote:Думаете НПЗ продает волгоградские прицелы?
quote:quote:
Originally posted by КМ:
Сейчас их и в Волгограде, и в Новосибирске делают.
quote:волгоградские прицелы?
Даже по ссылке видно, что продаёт их официальный дилер НПЗ в маскве
По ссылке этого не видно. Тем более, что в нашей стране некоторые изделия производились на разных заводах. К примеру:
http://www.zenitcamera.com/qa/qa-nonkmz.html
Далее см.:
О компании "ИНФРАОПТ"
Интернет-магазин "Инфраопт" предлагает лучшие цены на оптические приборы Новосибирского приборостроительного завода (ОАО "НПЗ"), мы являемся официальным дилером ОАО "НПЗ". Нашей продукцией является: дневные оптические прицелы, ночные прицелы, приборы ночного видения (ночные приборы), тепловизоры и тепловизионная техника, лазерные дальномеры и лазерные прицелы (лазерные целеуказатели).
Мы всегда рады предложить Вам скидку на нашу продукцию! В магазине постоянно проводятся акции, и величина скидки на некоторые товары достигает 30%!
Так как мы являемся официальным дилером, то по вопросам возврата (манибэка) товара и его гарантийного/послегарантийного обслуживания мы предлагаем лучшие условия!
И ищем ссылку на ВОМЗ. Кстати: forummessage/10/264
Так что, наверное, стоит читать перед тем как писать.
quote:По ссылке этого не видно.
Пусть прицелы ВОМЗ Пилад делают в Волгограде
да в ВОЛОГДЕ их делают!
Хорошо! Пусть будет по вашему и только для вас. Пусть прицелы ВОМЗ Пилад делают в Волгограде , а продавать их будет Новосибирский НПЗ.
Всегда умиляли люди, которые не прочитав оппонента пишут гневные отповеди. См. п. 3763 (на него даже прямая ссылка была) . П–та. 
Сейчас их и в Волгограде, и в Новосибирске делают. Меня смущает отзыв форумчанина, который разбирал "пилад". Он пишет, что у прицела такая конструкция, что он не может работать надежно и сохранять стабильность настройки.
Да умиляйтесь сколько хотите. Но это ваш пост за номером 3765 !
quote:Originally posted by Серега007:
всем добрый день! в прошлом году на свой тоз 8 установил тасцо 3-9х56 (китай ) с арбалетной сеткой . сам устанавливал планку. пристрелял на 9 кратах, результат радует. по сетке легко делать поправки. пристрелял на 50 м. но при стрельбе на 75 и 100 легко делать поправке благодаря сетке не крутя барабаны.фото установки выложу позже. кстати прицел заказывал на прямую с китая получился дешевле в 3 раза.
quote:Originally posted by кролик:
кроме винтов еще нужно ставить штифты.
а кольца будут садится в пазы, с которых они ни куда не денутся:-) тем более что отдачи то нет ни какой:-)
Уже пристреливали? Соосность нормальная? Поправок хватает?
quote:Я думаю один из лучших выборов, на мелкан, будут прицелы Хоук
------
Когда-нибудь и я стану <BR>охотником )))
Да умиляйтесь сколько хотите. Но это ваш пост за номером 3765 !
Прочитать соседние сообщения не судьба? Или именно моя персона чем-то не угодила Вашей светлости? 
quote:Originally posted by psihosic:
Эт хорошо. Я со своей чуток помудрил.Уже пристреливали? Соосность нормальная? Поправок хватает?
да пристрелял в прошлом году. Получилось все отлично. Даже не думал что такое возможно сделать с первого раза)) просто за установку мне заломили 6 000. пришлось все делать аккуратно самому))
quote:Originally posted by Alkim:
Охотник за тенью - посоветуйте что-нибудь из Хоуков. Вы ведь их знаете ))). Приоритет за качеством исполнения,весом,кратность до 12-16.
Приветствую) Я считаю прицелы хоук чуть ли не самыми наипервейшими для высокоточной стрельбы. А именно об этой стрельбе мы сейчас и говорим, так как у мелкашки, понятно даже из названия маленкая пулька
Маленкая, но ей надо попасть именно туда куда надо, а именно в 10кту. У Хоуков отличные удобные для взятия поправок прицельные марки, нет смещения СТП при смене кратности и отличная повторяемость барабанов. + ко всему они стоят доступнее других прицелов со сходными характеристиками. Конечно Сайтроны, Найты и пр. отличные прицелы, но они уже и стоят совсем по другому. Хоуки ко всему ещё и очень надёжные прицелы, способные выдерживать практически любую отдачу.
Из хоуков на мелкашку можно поставить любой прицел, но я советовал бы обратить внимание на прицелы серий Тактикал и Сайдвиндер 30, Они позволят уверенно поражать птицу величиной с утку на расстоянии 150м. Или попадать в "донышко пивной банки" на этом расстоянии. С этими прицелами при некотором навыке тоже самое можно проделать и из ПСП пневматики, а у мелкашки энергетика побольше и сама пулька потяжелее. Конечно можно посчитать моё мнение немного предвзятым, так как я раскрутил в России Хоуки и торгую этими прицелами до сих пор, но факты говорят сами за себя я слышал очень много хороших отзывов своих покупателей о этих прицелах, на всевозможнейшем оружии и различных охотах и кроме того я сам стреляю с Прицелом Хоук.
С уважением, Арсений.
да, идеально т.к. там имелась выемка именно под этот диаметр.
Не сочтите за беспокойство, Что за планка, алюминиевая? Какой радиус трубы? Где брали и по чем?
У меня ТОЗ-78, на нем труба ресивера 24 мм. У вас то как?
quote:Originally posted by Охотник за Тенью:
Приветствую) Я считаю прицелы хоук чуть ли не самыми наипервейшими для высокоточной стрельбы.
quote:Originally posted by Wolfman09:Не сочтите за беспокойство, Что за планка, алюминиевая? Какой радиус трубы? Где брали и по чем?
У меня ТОЗ-78, на нем труба ресивера 24 мм. У вас то как?
не чисто алюминевая, а сплав что т о с чем то:-) труба тоже 24 мм заказывал через интернет на алиэкспрессе если интересует я пришлю ссылку . цена его около 100 руб. я сразу 2 заказал, а в магазине около 1000 .
quote:Originally posted by Серега007:не чисто алюминевая, а сплав что т о с чем то:-) труба тоже 24 мм заказывал через интернет на алиэкспрессе если интересует я пришлю ссылку . цена его около 100 руб. я сразу 2 заказал, а в магазине около 1000 .
Я тоже на али заказывал одну, только она не подошла, радиус побольше, а профрезеровать никто не взялся.
Скиньтен ссылку , если не трудно. Заранее спасибо.
quote:Originally posted by Wolfman09:Я тоже на али заказывал одну, только она не подошла, радиус побольше, а профрезеровать никто не взялся.
quote:Originally posted by Wolfman09:Я тоже на али заказывал одну, только она не подошла, радиус побольше, а профрезеровать никто не взялся.
Да, судя по фотке, радиус должен быть как раз тютя в тютю. Щас закажу!!!
да, идеально т.к. там имелась выемка именно под этот диаметр.
А обязательно ли идеальное прилегание? Если диаметр выемки будет меньше диаметра ресивера, то планка прижмется к ресиверу краями этой выемки, ИМХО ничего страшного. Можно конечно пустоту между планкой и ресивером чем то залить типа эпоксидки, но ИМХО ни к чему. Вот если диаметр выемки больше чем ресивера, тогда жесткости установки не хватит.
PS ссылкой на планку поделитесь пожалуйста. Добавлено: уже вижу 
quote:Originally posted by Wolfman09:
Там планки с круглым основанием в основном двух видов М и Д. М - большой радиус (около35 мм). Д-малый - как раз 24мм. Я так подозреваю, что это Для Дианы и Моссберга делалось, судя по комментариям продавцов.
У Мосинок около 34мм диаметр ресивера, может под них сделано? Надо заказать попробовать, а то я купил под диаметр ресивера 28мм (не помню под какую пневму предназначено), совсем небольшой зазор, но за 200 рублей можно и попробовать.
quote:Originally posted by BitteR:У Мосинок около 34мм диаметр ресивера, может под них сделано? Надо заказать попробовать, а то я купил под диаметр ресивера 28мм (не помню под какую пневму предназначено), совсем небольшой зазор, но за 200 рублей можно и попробовать.
я так понял моссберг 34.7 мм , у меня как раз такая пришла первая, не подошла мне на Тоз. Конечно 250 рублей- не деньги, можно рискнуть, мне наши фрезеровщики озвучивали 1500 - 1700 рублей за то же самое.
quote:Люпольд, Найтфорс, Цейс с Хенсольдом и Сваровски забились в истерике и нервно поползли прочь.
Марч вообще повесился
http://13k.ru/product_info.php...---monolit.html
http://izhhunt.ru/index.php?ro...&product_id=735
Одни родные, другие KOZAP. У последних, судя по фото, внутренняя поверхность колец гладкая. Что предпочесть?
quote:Купил сегодня вологодский "пилад" переменной кратности с сеткой "милдот".
Я пока в поиске прицела на мелкашку.quote:Originally posted by М У Т А Б О Р:
Очень хорошие крышки Батлер Греек.
Хорошие и хорошо ломающиеся 
Я свои угрохал, отходили чуть больше двух сезонов. Ветками открылись и лопнули
quote:Originally posted by Vaida:
Хорошие и хорошо ломающиеся
Я свои угрохал, отходили чуть больше двух сезонов. Ветками открылись и лопнули
Мне для тира. Там веток нет. Поищу их. За наводку спасибо.
Если только тир, зачем крышки вообще?
А крышки на резинке прихватите к трубе прицела пластиковыми хомутами - можно быстро крышки снять и не потеряются.
quote:Не реклама ни разу, но сейчас прицел.ру завезёт именно под мелкашку размеченные прицельчики. RFIвроде как марка называется.
quote:Да. Пиши Косте прямо на сайт их.
quote:Originally posted by Stnikov:Если только тир, зачем крышки вообще?
В тире тоже бывает и грязь, и пыль, и небрежные соседи стрелки.
В тире тоже бывает и грязь, и пыль, и небрежные соседи стрелки.

quote:Это для педантов, не педанты натуральную грязь в виде земли (а не тировые пылинки) с линз на охоте руковом снимают и водой из лужи, и ничего сверх страшного при этом не происходит
quote:Эт точно

quote:Там Паша есть на прицел ру
quote:а я терпеть не могу сенсорный телефон )так вот я к примеру терпеть не могу залапанный экран,
quote:Переплата где-то 75-85$ с почтовыми расходами и услугами банка, конечно перебор
Надо сразу всего и много заказывать, а лучше с кем - нибудь вдвоем, но тут может понадобится растаможка, если будет превышение по сумме в 1000?
quote:Originally posted by Vitalic_Bondarchuk:Vitalic_Bondarchuk

quote:Originally posted by Блажкович:
MrOleg, но Вы то так не делаете???
Я не не для того за сотни км уезжаю на охоты и иногда на пару недель нон стоп, что бы пожалевши стёкла оказаться в глупой ситуации, когда и вытереть жалко, и стрелять не можешь на верном выстреле
quote:Originally posted by Блажкович:[QUOTE]Originally posted by Блажкович:
Обидные слова гаваришь дарагой... )
quote:Originally posted by Блажкович:
Зы: это скорее бережливость и аккуратность.
А так прошу не обижаться
Может и излишне грубо сказал, но в общем и целом своё мнение передал так как думаю
Что поделать, вот такой я не бережливый, спецом не ломаю, но уж если потребуется оптику из лужи промыть и вычистить, в полевых условиях сделаю именно так как описал
И пока если посмотреть на мои стёкла, проблемм не наблюдается
А те кто с полей не вылезает, и на порядки чаще так делает, ну что поделать, или стёкла зашарпываются, или прицел раньше времени умирает, ничего не поделать, на то она и есть жёсткая эксплуатация...
З.Ы. Ислючительно для тира вообще не заморачивался бы, честное слово, с каждым прицелом идёт платочек, ну и если совсем хочется по правильному, купи кисточку правильную и раствор специальный
А то так договоримся, люди с собой на охоту кисточки и растворы таскать будут 
Раствор и кисточка? У ме-я только пара оптических салфеток.
Извеняюсь, не кисточки, а балоны с жатым воздухом если вам от этого легче в пути станет
"Пыль, как уже сказано было выше, опасна тем, что из-за нее на поверхности линз могут остаться царапины. Поэтому никогда не протирайте запыленные линзы тряпкой или замшей. Пыль необходимо сдувать. Для этого можно воспользоваться баллончиками со сжатым воздухом '*********'. Такие баллончики применяются для удаления пыли с клавиатуры компьютера. Если баллончика под рукой нет, для сдувания пыли можно приспособить резиновую грушу. Если после этого на линзах еще заметны налипшие пыль и частицы сухой грязи, попытайтесь смахнуть их мягкой кистью. Действовать ею надо очень осторожно: если частица пыли пристанет к кисти, она может повредить оптику. "
А салфетки ваши выкиньте, как элемент подобный рукаву в поле 

Кстати, идея продуть клаву здравая.
Жесть. Кстати, идея продуть клаву здравая.
А дальше думайте 
quote:Жесть.
quote:Originally posted by Ingermanland:
Я под это дело (удаление пыли и всякого с линз) приспособил маленький клавиатурный пылесосик, который питается от USB, с кисточкой на насадке. Сначала им, а потом бархоткой - и все чистое. Баллоны со сжатым воздухом тоже замечательно, даже лучше, но их не напасешься, а пылесосик всегда на столе.
В полях таскать пылесос от USB это почти тоже самое что просто гирьку лишнюю в рюкзак положить... Балоны на выезде, отлично конечно, но уж я лучше балон для газовой горелки в рюкзак брошу
Толку больше имхо 
quote:Originally posted by MrOleg:
Эти методы хороши в тиреВ полях таскать пылесос от USB это почти тоже самое что просто гирьку лишнюю в рюкзак положить... Балоны на выезде, отлично конечно, но уж я лучше балон для газовой горелки в рюкзак брошу
Толку больше имхо
Ну, в полях вообще все просто - водой ополоснул и как высохнет протереть бархоткой. По-моему, очевидно, что про пылесосы и баллоны речь шла в связи с чисткой в домашних условиях. Извиняюсь, что не уточнил этот момент.
quote:Originally posted by Ingermanland:Ну, в полях вообще все просто - водой ополоснул и как высохнет протереть бархоткой. По-моему, очевидно, что про пылесосы и баллоны речь шла в связи с чисткой в домашних условиях. Извиняюсь, что не уточнил этот момент.
Отлично, вот вернулись к началу, зачем вам крышки на прицел в тире?
Грязи (нормальной)не видать, а ту "пыль и не аккуратных стрелков" не избежать и с крышками (разве что вы с крышками закрытыми стрелять не собираетесь)
Так чистите пылесосами и баллонами с сжатым воздухом(как положено) и хоть после каждой стрельбы
Крышки вам зачем если вам пыль мешает?
Скажу от себя мне пыль не мешает не в тире не в полях
И не надо мне говорить что это повлияло на результат стрельбы в тире
Ну никогда не поверю и принесу человеку баллон с сжатым газом, лишь бы не отмазывался о результатах 
P.S. Да если о сохранности бережётесь, то поверьте, на ваш век хватит в тире, а потомкам он будет как сейчас ПО времён второй мировой войны, то есть ценность его только как историческая будет, но ни как не в чистоте линз вами затёртых 
quote:Originally posted by Stnikov:
Мне кажется, или это китайская поделка?
Если учитывать, что в линейке бушнелловских баннеров максимальный объектив идет на 50, а не на 56, то закрадываются такие мысли.
но мое мнение- зря по траченные, пусть и не большие, деньги

Stnikov
У меня явно перегиб...quote:хрен чего увидишь в сумерках через такую "подсвечивающуюся сетку" когда внутри прицела светится ВСЁ, как лампа люминисцентная)))Originally posted by Серега007:сетка
Чтобы потолок был низкий,
Силиконовые сиськи,
К Жигулям - литые диски
Любит наш народ.
Любит наш народ всякое говно,
Всякое говно любит наш народ!
Мне кажется, или это китайская поделка?
да, это чистый китаец.
[b]Серега007, если не секрет, во сколько обошлась покупка?[/B]
конечно не секрет:-) заказывал на алиэкспрессе год назад его цена была 1000р. пересылка бесплатная. достойная цена:-)