|
21-2-2021 18:32
sv-2
Это не батарейка,скорее всего диод не встал на место.Мелочь ,но не приятно. |
|
21-2-2021 20:11
Dednovoross
Если глянуть в бок трубы,видно красный большой фон. |
|
22-2-2021 19:19
Edhunter
Приветствую, участников!
Есть пользователи прицела Meopta Meostar R2 1.7-10x42? Каков его точный вес, и как впечатление в целом от оптики? |
|
22-2-2021 22:21
Nick68
Про точный вес сказать не могу, не взвешивал
Оптика на уровне Zeiss и Swar но в 2 раза дешевле. Если не вдаваться в теоретические изыски то не вижу смысла покупать тот же Zeiss с точно такими же характеристиками и собранный на комплектующих Meopta.
|
|
23-2-2021 13:11
Edhunter
Спасибо! И еще момент: по яркости подсветки точки все устраивает? в т.ч. сумерки? |
|
23-2-2021 19:40
Nick68
С подсветкой все нормально, 8 положений регулировки. От очень яркой 8 до едва едва подсвеченной, у меня BDC - 3 поэтому подсветка точка, есть вариант сетки с крестом.
|
|
23-2-2021 19:45
Nick68
Спасибо! С оружием как с самолетом, красивый самолёт хорошо летает.. .
|
|
23-2-2021 20:24
Edhunter
Именно эту марку и рассматриваю! Практически близнец 4А-300-I сваровски. Благодарю за ответы! Манлихер в каком калибре у Вас? Так понимаю, ограничения по серьезным калибрам у меопты нет. Пользую 30-06. |
|
23-2-2021 23:13
Nick68
У меня .308 Все верно, у Меопты по калибрам ограничений нет + на всю серию R2 гарантия 30 лет.
|
|
3-3-2021 17:46
Filatoff
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто -то Меопта Оптика6 1-6 на 8х68? Или 338винмаг?
|
|
6-3-2021 12:39
RvSn
8х68 и оптика 1-6? А зачем чем плохи 2-12 или 2,5-15? Или вы взяли дальнобойный калибр "в упор" стрелять? |
|
7-3-2021 11:55
Tereshkin10
Мужики,подскажите пожалуйста
Есть желание приобрести вот такое исполнение но нет опыта совсем Прицел Meopta Optika6 3-18x50 RD FFP (сетка BDC) с подсветкой Напишите свое мнение о сетке и поправках в МОА,задача иметь возможность делать выстрел до 500м и корректно считать поправки,возможно стрелять по сетке Использование на винте для гор,калибр 6.5х55 Спасибо |
|
7-3-2021 22:59
Черномор
У меня был такой. Шикарный прицел. Массу в ТТХ посмотреть можно, линзы просто супер, механика охотничья (пристрелял и забыл) |
|
8-3-2021 22:42
Edhunter
Спасибо, Юрий. Определился- приобретаю его на ходовую винтовку. |
|
10-3-2021 09:44
ДТ-75
Подскажите, мелькнул в тексте темы прицел 1,2-10х42. Это опечатка или есть такой прицел у этого производителя?
Заранее благодарю за ответ. |
|
10-3-2021 19:17
Черномор
Вы не разочаруетесь ) |
|
10-3-2021 19:44
Nick68
Опечатка |
|
11-3-2021 17:56
aretm54
Всем доброго.
А про Оптика6 2.5-15 есть отзывы? Присматриваюсь для .308. Сетки вроде удобные есть. Покрутил в магазине, и ощущения двоякие: вроде картинка светлая и резкая, но в то же время ясно ощущаешь, что изображение где-то там, на другом конце трубы. При этом например в Хавк и в Юкон (лежали рядом) если взглянуть, то картинка разворачивается прям перед тобой. Не знаю понятно ли объяснил.. И дело не в поле зрения, оно у Меопты больше. |
|
23-3-2021 19:10
RvSn
Очень похоже на эффект закрученной в минус диоптрической коррекции. Или сильно вывернутых барабанов отстройки. На единичках, (прицелы с минимальной кратностью =1) если выверка в нулевом положнеии (в обе стороны остаётся равное чимло кликов),то картинка в прицеле воспринимается как у коллиматора - как буд-то марка накладывается на общее поле зрения. Если же выверку хотя бы на оборот завернуть - поле зрения "рвется" и картинка в прицеле выглядит при взгляде двумя глазами "оторванной" от того, что видишь глазами. Поэтому всерьез в своё время "озаботился" выверкой кронштейна так, чтобы прицел ставить с минимальными корректировками выверки. Тогда картинка "не рвётся", и очень удобно и быстро перенос делать получается. |
|
24-3-2021 09:41
aretm54
Это когда кольцо вкручено вплотную к окуляру? Я не вижу разницу в четкости сетки на светлом фоне от полностью вкрученного кольца до примерно середины диапазона, потом уже сетка начинает расплываться. Поэтому всегда вкручивал до упора, для удобства. Зрение 100 Или я неправильно делал? |
|
24-3-2021 17:44
RvSn
Вы выкрутили диоптрическую подстройку до -3. Если нет подтвержденной миопии (близорукости) , то лучше поставьте на 0. Глаз при длительном наблюдении будет куда меньше уставать, и не будет всяких "осчусчений на том конце". Ну и нулевую выверку по вертикали и горизонтали поставьте , для проверки. |
|
26-3-2021 20:21
Alder_Che
Приветствую. Заказывал R2 2-12x50 RD, сегодня забрал. В магазине открыл коробку - естественно новый, что называется "муха не сидела".
Через несколько часов дома вставляю батарейку, которая была в комплекте - а подсветка прицельной сетки не включается/не работает. Звоню в магазин - продавец уверяет, что проблема в батарейке, приглашает в понедельник в магаз (сегодня пятница), поменяют на новую. Говорит, что торгуют прицелами Meopta давно, никаких проблем с ними не было. На офиц. сайте Meopta в разделе "сервис и поддержка_часто задаваемые вопросы", есть такое: "Вопрос: освещение в моем новом прицеле не работает. - Что случилось? A: обычно это можно исправить, сняв крышку аккумулятора и пружину внутри крышки. Возьмите пружину и согните зубцы наружу, чтобы увеличить давление на батарею." Даже интересно стало . . . Кто-то сталкивался с подобным? Хочу уточнить - установку батарейки в названный оптический прицел осуществлял в соответствии с инструкциями, изложенными в Руководстве пользователя прицелом. |
|
27-3-2021 00:30
RvSn
В прицелах R2 ШИМ регулировка. Если батарейка живая, а она 90% что живая, выньте батарею, измените положение регулятора подсветки на соседнее, и повторно попробуйте вставить батарейку. Если не помогло, не меня положения переключателя выньте батарею, переведите регулятор положения в следующе (в том числе считаю промежуточные "выключенные"), и в данном положении попробуйте вставить батарейку повторно. Как правило, всё начинает работать корректно. А вообще батарейку проверить - любой цешкой. Нешта так проблемно купить приборчик, ценой в эту же батарейку? |
|
27-3-2021 07:33
Alder_Che
[QUOTE]Изначально написано RvSn:
[b] В прицелах R2 ШИМ регулировка. Если батарейка живая, а она 90% что живая, выньте батарею, измените положение регулятора подсветки на соседнее, и повторно попробуйте вставить батарейку. Если не помогло, не меня положения переключателя выньте батарею, переведите регулятор положения в следующе (в том числе считаю промежуточные "выключенные"), и в данном положении попробуйте вставить батарейку повторно. Как правило, всё начинает работать корректно. Естественно сразу пробовал всё это делать, всё равно не работает. "А вообще батарейку проверить - любой цешкой. Нешта так проблемно купить приборчик, ценой в эту же батарейку?" Зачем? И вообще, причём здесь "проблемно - не проблемно"? Новый прибор - всё должно работать . . .
|
|
27-3-2021 09:26
RvSn
Всё верно, в принципе.
|
|
27-3-2021 15:25
Alder_Che
Все в порядке, все заработало. Удивительно, но дело было в батарейке. |
|
28-3-2021 14:31
EgorichA
Здравствуйте! Решил приобрести прицел meopta optika 6 1-6x24. С прицелом планирую сразу заказать крон SAG низкий для Тигра и кольца. Подскажите какие по высоте кольца нужно брать для указанного комплекта, ну и на какие бренды обратить внимание при бюджете до 7 т.р. Не пинайте сразу, это мой первый прицел. Заранее спасибо!
|
|
28-3-2021 21:27
RvSn
Leupold QRW2. (если вариант ещё пару тысяч добавить). Оптимум, IMHO. Тяжелые, но стальные. На фоне нехреновой массы 1-6х24 - лишние 30-50 грамм колец не особо играют роль, если со сплавом сравнивать. Если не нужны быстросъемы - то Leupold PRW2. Как раз в бюджет уложитесь. Сталь дешевле - китайские CCOP. На 223 порекомендовал бы их, но не на 54. Сплав - приличные европейцы и американцы стоят от 20 т.р. Всякая кетайская блудня сделана из говнопластилина. Если дёшево и сердито : ВОМЗовские копии Farrell вполне приличные. (сейчас Farrell малость поменяли дизайн. Но первая генерация слизана ВОМЗ "досконально".) |
|
29-3-2021 04:19
EgorichA
Спасибо за подробный ответ. А что можете сказать за кольца kozap weaver alfa d30мм, быстросъемные?
|
|
29-3-2021 07:27
RvSn
Не имел возможности попробовать. Но крепление кольца к базе болтом - потенциально слабое место. |
|
29-3-2021 08:19
Alder_Che
|
|
29-3-2021 10:47
RvSn
Только на витрине видел. Выглядят неплохо, но по моему,made in China, хотя вроде пишут что Россия. Не могу ничего про них сказать. Почему Luman, и мимикрия ли это под Lyman.. . не знаю. |
|
31-3-2021 08:06
Lamantin
Простите, что влажу в Ваш разговор, я имел дело с такими кольцами. Купил в интернет магазине кольца Luman Precision По факту пришли вот такие. обратите внимание на упор: Начал устанавливать прицел, не полезли они в Вивер, упор имеет толщину для Пикатини (больше 5мм). Упор вытаскивается и он не стальной. Связался с продавцом. тот ответил, что у него такая новая партия. В конце концов на Авито купил новые кольца Warne и не пожалел. Небо и земля. Все становится, все липнет. И вышло дешевле . В целом у меня впечатления от Люман - не в восторге . Может кому-то нравятся они и гарантию изготовитель дает пожизненную. |
|
31-3-2021 15:48
Alder_Che
Спасибо что поделились своим опытом. Мне их активно рекламировали как очень интересные по соотношению цена/качество. Я пока ничего не покупал, обязательно приму к сведению вами написанное. |
|
31-3-2021 15:53
Alder_Che
А что за кольца? Может Кольца Warne?
|
|
1-4-2021 01:12
Lamantin
Точно так , исправил. На торговой площадке Авито они появляются иногда, появляются и другие брендовые кольца. На форуме в разделе Оптика-частные объявления тоже бывают, но быстро уходят. |
|
5-4-2021 14:19
Красный77
Подскажите други, а официал это меоптаточкапро?
|
|
|