Про Меопту как-то совсем негусто с информацией.
Есть владельцы таких прицелов?
С ув.
quote:Изначально написано Georgy71:
Да есть! Пользую такой как на фото и думаю приобрести R2 1-6 )))
Отлично.
А что предметно можете сказать про прицел?
Интересно личное мнение.
quote:Изначально написано WolfGaner:
Серебристый цвет колец, диссонирует с общей защитно-цветовой гаммой оружие-прицел, и здорово демаскирует.
Да пофиг на цвет колец, других не было. Изначально было так:
quote:Изначально написано Vlad_PH:
Есть Meopta MEOPRO 3-9x42 с сеткой 4
И, как впечатления?
Нужна конкретика.
quote:Изначально написано Читатель:
У товарища апб9 есть р2 1-6, очень он ее хвалил, даже говорил что лучше свара з6. Зайдет наверное, расскажет.
Интересный прицел, сетки только грустные, 2 шт всего. И айрелиф не фикс, 2 мм дельта, показалось странным, хотя думаю это вовсе не критично.
Насчёт "лучше Свара" - не уверен, но Меопта 2-го поколения заявляется как оптика премиум-класса.
С сетками у них да, невесело.
quote:Насчёт "лучше Свара" - не уверен,
quote:Изначально написано Vlad_PH:
Здравствуйте! Есть Meopta MEOPRO 3-9x42 с сеткой 4,кольца warne не быстросъем, светлый, резкий, сетка во 2 фокальной, тонкая.
Родные крышки теряют эластичность на морозе и в сильную жару.
По цене до скачка курса был очень интересен.
Стоит на WIN sxr vulkan, стрельба по лисам, суркам, бобрам.
Сетка 4 это простой тонкий крест, иногда даже слишком тонкий.
Зимой регулировка кратности крутится похуже но не замерзала.Под дождем не промок и не запотел.
Картинка в меопте мне понравилась больше чем в льюпольде, правда тот загонник VX-R
И Вам доброго!
Спасибо за интересные подробности.
Сейчас ценник да, довольно жёсткий.
Но всё-таки интересно место Меопты в мире оптики.
quote:Изначально написано Читатель:
100% холоп не сможет быть лучше хозяина, не дадут ему. Но владелец заявлял именно так.
Я слышал, что Меопта поставляет Свару линзы.
Вот такой крестик
quote:Я слышал, что Меопта поставляет Свару линзы.Вот такой крестик
По марке, имхо для загонника слишком тонка, на 6х хороша будет.
quote:Но всё-таки интересно место Меопты в мире оптики.
quote:Originally posted by Sergey_16V:
Положил под ёлку жене R2 1-6х24
quote:Изначально написано Georgy71:
Подскажите на R2 1.7 -10 при нажатии на барабан подстройки он поднимается это для каких целей?
В верхнем положении кликает (рабочее)
В утопленном барабан можно поставить на 0
quote:Изначально написано jony_b:
Здравствуйте. Пользую MeoPro 3-9*50мм,с сеткой 4 (как на картинке выше) без подсветки. Стоит на болтовике 308 калибра уже года 3. Настрел не большой, но есть. После всяких китайцев и псевдо-европейцев, был приятно удивлен картинкой. Из плюсов: крепок, хорошая картинка, в вечерних и утренних сумерках прекрасная видимость. Из минусов: тяжеловат (но беря в руки маеш - весч). Хорошая вещь за разумные деньги. Загонник на полуавтомат буду брать той же фирмы. Больше в принципе и сказать не знаю что. Стреляю и все. Если есть конкретные вопросы - спрашивайте.
Спасибо.
А пробовали стрелять на более-менее дистанции? Используете ли при стрельбе маховики прицела или стреляете прямым выстрелом?
quote:Изначально написано 60rus:
Пользовал меопту р1 4-16х44. В по стеклу нареканий нет, по надежности тоже устраивал. Претензии только к механизму ввода поправок. Барабанчики слишком простые, легко потерять ноль при стрельбе на дальние дистанции, поправок очень мало. При стрельбе на 800 метров пришлось полностью выкручивать барабан и ещё 2 мила по сетке выносить. В общем пересел на найт и полностью доволен. А так прицел вполне хороший за свои деньги
А сетка какая, MD?
quote:Изначально написано 60rus:Да
Меня эти огромные ромбы смущают...
Тонкие линии сетки 0,3 МРАДа?
quote:Изначально написано Черномор:Меня эти огромные ромбы смущают...
quote:Изначально написано 60rus:
Про толщину линий не знаю, но явно не 0,3 мила, они довольно таки тонкие. Ромбы, кстати, гораздо лучше, чем точки ИМХО. При стрельбе выносом углами ромба можно выцеливать малоразмерные цели
О, точно!
Про вершины уголков я и не подумал.
А как картинка? Выбираю прицел без батарейного блока слева (на модифицированный крон Кочетова), оптимальным получается Меостар R1 4-12х40.
quote:Изначально написано Черномор:О, точно!
Про вершины уголков я и не подумал.
А как картинка? Выбираю прицел без батарейного блока слева (на модифицированный крон Кочетова), оптимальным получается Меостар R1 4-12х40.
Картинка отличная, придраться ни к чему не могу. Отстройка от параллакса на объектива, конечно, не особо удобна, но зато слева ничего не мешается, как Вам и нужно
quote:Изначально написано 60rus:Картинка отличная, придраться ни к чему не могу. Отстройка от параллакса на объектива, конечно, не особо удобна, но зато слева ничего не мешается, как Вам и нужно
Спасибо!
quote:Изначально написано Черномор:Меня эти огромные ромбы смущают...
Поменял R1 4-16\44 на ZD 6-24\56 именно потому, что сетка на 4-16 - очень и очень тонкая, а подсветки нет. В листве теряется.
По бумаге - супер! Но в листве - только по ромбам приходилось ориентироваться. Они отлично видны и удобнее чем точки и круги.
quote:Изначально написано nitroexpress:
Для меня Меопта на обычной охотничей винтовке заканчивается на 308 калибре, на оружие с бОльшей отдачей ставить не буду. Глазное фокусное расстояние маловато у Меопты - настучал себе по лбу из 30-06 :-)
Не соглашусь.
R1 7x56RD на mannlicher sbs96 8x68s.
И айрелифа хватает, и запаса прочности.
Поменял на Калес 2.5-10х50 из-за 2.5. и multizero.
7х56 остался пристрелянным на кольцах qrw для вышки на кабана.
Подсветка точки и 56 объектив - это вещь.
В сумерках Меопта 7х56 переигрывает Калес.
На 30-06 (Бенелли Арго Е) нормально работает 6х42 с сеткой 4B.
И Айрелифа там хватает. И поле - очень и очень приличное.
У 6х42 , как и у 7х56 - один недостаток - высокая минимальная кратность. Они оба просят коллиматора сверху.
В итоге себе оставил семерку. шестерку отдал товарищу.
НУ и так, ряд Меопт которые у меня сейчас:
R1 7х56RD; ZD 6-24\56RD; meosight II 30 и meosight III 30.
Ранее были R1 4-16\44; R1 1-4x22; 6х42 c сеткой 4B;
В планах 1-6х24 с сеткой BDC3;
quote:Изначально написано RvSn:
В планах 1-6х24 с сеткой BDC3;
Заказал на днях такой
Посмотрим, как он в сравнении с Калесом К16
quote:Изначально написано dmb@:Заказал на днях такой
Посмотрим, как он в сравнении с Калесом К16
Я думаю, что разница будет незначительной. Если будет.
Поле зрения: 37 метров на сотне на х1, как заявлено в спецификации, ни больше, ни меньше.
Расставлены картонки IPSC на ширине 37 метров. Фотик не смог достаточно хорошо сфокусироваться, но мишени по краям окуляра.
То же самое через Калес с его 42 метрами.
Угловые размеры нигде не нашел, только упоминается баллистика для непонятно какого патрона. На официальном сайте вообще нет такой сетки. Пришлось самому прикинуть размеры. Центральная точка размером в одну минуту. Ну и баллистику под свой патрон прикинуть можно
Стекло: в условиях солнечного дня каких-либо отличий в ту или иную сторону от Калеса не заметил.
Подсветка: на максимуме очень яркая, на солнце не теряется, видна отчетливо.
Что не понравилось:
Очень далеко от задней части окуляра смещен узел ввода поправок
если на АРке для нормальной вкладки еще можно подобрать кронштейн с большим выносом, то для Калашоида уже не вариант, пришлось делать дополнительный пропил спереди в планке Партизана
Кольцо изменения кратности с очень маленьким выступом, что не дает быстро менять кратность. Пришлось повесить штурвал
У Калеса сразу большой рычаг
Какой-то дебильный барабан подсветки под батарейку большого размера. просто нереально гигантский
Толстая кромка окуляра. У Калеса тонкая кромка в совокупности с большим полем зрения делают габариты прицела практически не видимыми.
В общем резюме такое: по ощущениям, конечно, не Калес, но своих денег определенно стоит. К качестве стекла претензий вообще нет, сетка вменяемая, но поле зрения для практики - чем шире, тем лучше, особенно на кратностях, отличных от единицы.
Я на трёху поставил R1 4-12 с баллистической сеткой MMD
C z8i сравнение попробую выложить позже, он у меня пока лежит в запасе.
Что касается Меопты, то могу сказать, что оптика на мой крайне субъективный взгляд не уступает Свару (или у меня настолько плохое зрение, что различий не вижу).
Понравилась сетка KDot2 - по сути это красная точка с тончайшими, едва видными линиями, что я и хотел - красную точку на 1-6. На макс яркости ее вполне хватает для прицеливания против солнца в солнечный день. Ночью тоже проблем нет, про совместимость с ПНВ врать не буду, т.к. нет такой задачи.
У Сваров блок управления подсветкой находится сразу над окуляром рядом с кольцом смены кратности, это затрудняет удобный хват кольца и сразу напрашивается рычаг на него. У меопты регулировка подсветки сбоку - 8 ступеней с промежуточными позициями для выключения. Так же у Меопты колесо смены кратности не прорезиненное, как у Свара, а металлическое с довольно грубой "насечкой", что позволяет схватить его всей ладонью целиком и быстрым движением менять кратность 1-3-6 (1-6 за одно движение не просто).
Теперь немного фото. Прошу прощение за качество, снимал на телефон.
P.S. Все вышесказанное, личное впечатление и не претендует на истину в последней инстанции. Но мне более комфортно иметь в качестве рабочего прицела Меопту за 64р., чем Свара за 120р.
P.P.S. Штатная батарейка Меопты имеет емкость примерно в 2,5 раза больше, чем стандартная cr2032 у Свара и других прицелов. (хотя в нее можно поставить 2032 через переходник из комплекта) Для многих это довольно важно. Подсветка без наворотов и просто выключается через 3 часа.
quote:Изначально написано annrnd:
У какой приц. марки точка меньше? Какой размер точки у марки BDC? В инструкции написано?
В инструкции ничего нет про размеры сетки
По измерениям - 1 минута (на предыдущей странице все есть)
quote:Изначально написано annrnd:
Видел, что Вы написали "одна минута". Хочется знать точные размеры. Это на какой кратности Вы замерили?
Одна угловая минута - это 2,91 см на 100 метров
Для прицелов с сеткой во второй фокальной плоскости размеры даются, как правило, для максимальной кратности. В данном случае на х6
Кружок на бумаге рядом с центром марки диаметром 2 см
Шаг сетки на бумаге - 5 см, так что каждый сам может прикинуть баллистику для своего патрона
quote:Покурил интернет. Это скорее сетка German 4A.Изначально написано Sergey_16V:
Obormot, мне для этих целей понравилась 4C. Только он в реале выглядит не так как на картинке. Лучше.
Это скорее сетка German 4A.
У мепоты свое наименование - 4С. Все написано в каталогах на офиц сайте.
плюсы -минусы
или 2-12х50
quote:Originally posted by dmb@:
Изначально написано annrnd:
Видел, что Вы написали "одна минута". Хочется знать точные размеры. Это на какой кратности Вы замерили?
Одна угловая минута - это 2,91 см на 100 метров
Для прицелов с сеткой во второй фокальной плоскости размеры даются, как правило, для максимальной кратности. В данном случае на х6
Кружок на бумаге рядом с центром марки диаметром 2 см
Шаг сетки на бумаге - 5 см, так что каждый сам может прикинуть баллистику для своего патрона
quote:Изначально написано Леший69:
на каком расстоянии мишень?
какая кратность в прицеле?
какой прицел?
Прочитай пост, который сам же процитировал
Там все ответы
quote:Изначально написано odincovv:
Выбираю из двух сеток - 4 и Z-Plex-II
и вот
но если стрелять дальше 200 метров, я бы взял эту
quote:Изначально написано ALEX55555:
Счастливые обладатели Meopta R1 и R2,выскажитесь по поводу нижней кратности? Соответствует заявленной единице?
На выставке внимательно смотрел именно эти прицелы - вроде с единицей всё в порядке, хотя, судя по всему, она у каждого своя.
Счастливые обладатели Meopta R1 и R2,выскажитесь по поводу нижней кратности? Соответствует заявленной единице?
Пользуюсь с начала сезона R2 1-6X24 RD. Заявленной единице нижняя кратность соответствует.
... А Вы R1 не смотрели в живую? Там что с единицей?...(
Нет, R1 не смотрел.
Единица честная (и на R1 и на R2).
Вопрос в том, что поле зрения "не рвётся", если диапазон выверок не в крайних положениях. Но это вообще для абсолютно всех "единичек" условие работает. Всё таки это не коллиматор. Хотя если винтовка ровная и пристрелка примерно в центрах поправок - будет как коллиматор, без разрыва поля зрения.
quote:Единица честная (и на R1 и на R2).
quote:Изначально написано Artem_K:
Друзья, а подскажите в чем разница между R2 1-6x24 RD и R2 1-6x24 RD/MR?
Что за индекс MR?
** MR (Meopta Rail)
Models with Zeiss type rails
for special mounting without
rings.
Это из каталога Меопты.
Прицелы оснащены шиной по типу Цейс.
Подозрение на неустойчивость к терморасширению.
С прошлых выездов в декабре (просто вывозил сайгу-9 на полигон, но с неё не стрелял) привёз и сразу в сейф поставил, там тепло, вот и кокнулось.
На стекле все трещины симметричные.
Стекло с обеих сторон толстой плёнкой покрыто, стекло не рассыпалось.
Я его не бил и не ронял, да и в таком случае с одной стороны бы "стрелочки" расходились...
Там, кстати, две металлические нашлепки с названием по бокам были между основным корпусом (алюминиевым) и защитным кожухом (плотный жёсткий пластик), они и могли усугубить "распорку":
Написал на официальный e-mail MeOpta. Пока не ответили.
quote:Изначально написано Badaboom6:
Померло стекло на реэд-доте meopta meosight II 30, стоял на сайге-9.Подозрение на неустойчивость к терморасширению.
С прошлых выездов в декабре (просто вывозил сайгу-9 на полигон, но с неё не стрелял) привёз и сразу в сейф поставил, там тепло, вот и кокнулось.
Я его не бил и не ронял, да и в таком случае с одной стороны бы "стрелочки" расходились...
Там, кстати, две металлические нашлепки с названием по бокам были между основным корпусом (алюминиевым) и защитным кожухом (плотный жёсткий пластик), они и могли усугубить "распорку":
Аналогичный на впо-133. Нормально работает на -35/+35с.
quote:Изначально написано Badaboom6:
Померло стекло на реэд-доте meopta meosight II 30, стоял на сайге-9.Подозрение на неустойчивость к терморасширению.
Видел уже раз, как с размаху ,но мимо патронника - шомполом коллиматор насквозь вынесли.
quote:Originally posted by RvSn:
По всему судя - в стекло прилетело.
Ничего туда не прилетало, в том-то и дело
Пластик снимается
Так точно, но он там очень плотно сидит.
Считаю вес - бедой чехов. А стекла просто фантастика. Я бы сказал как свар.
Поставил на винтовку, с которой хожу с подхода на коз. Стрельба от 150 до 400.
Прицелом доволен на все 100. Вес в этой серии небольшой.
Кстати купил после нескольких лет владения биноклем меопро, стекла которого просто очаровали. Не хотелось отрывать глаз.
quote:Изначально написано sergan43:
Тоже задумался прикупить на 30-06 Meopta MeoStar R2 2-12x50 RD вот тока сетка ВDS-2 или BDS-3 что посоветуете? или 1.7-10???? поглядеть то негде
Я перед покупкой в "Альянсе" попросил сделать фото сеток, они с удовольствием предоставили , вот выкладываю. BDC 2 тоньше чем BDC 3
quote:Изначально написано Slava54:
Ну а вот собственно как он смотрится на карабине
Отлично смотрится.
quote:С точки зрения именно ТТХ и "возраста" такой прицел имеет какие-либо практические минусы?
Нет
quote:Изначально написано Черномор:Нет
Черномор, признателен за ответ!
Итак, куплен MEOPTA MEOSTAR R1 1-4Х22 RD с сеткой K-Dot. Теперь учу матчасть.
А как он поведет себя на морозе при минус 20 и даже минус 35? К чему готовиться?
Буду очень признателен за советы практиков, в том числе владельцев CZ, по установке данного прицела на СZ 550 FS 9,3х62. Есть СZ-товский быстросъемный кронштейн, но мнения о нем на форуме видел разные.
Спасибо!
quote:Стоял такой прицел на 9,3х62, ниже -20 (примерно) не охотился, а до указанной тем-ры проблем с прицелом не было, разве кольцо кратности туговато крутилось.А как он поведет себя на морозе при минус 20 и даже минус 35? К чему готовиться?
quote:Вивер поставьте.Есть СZ-товский быстросъемный кронштейн, но мнения о нем на форуме видел разные.
quote:Originally posted by mahsus:
2-12х50
quote:Originally posted by KraVlad:
загонной охоты, не катит 2-12х50
quote:Originally posted by Slava54:
для себя ризница между 1,7 и 2 не заметил особо
quote:Изначально написано agilich:
Почему? Личный опыт?
Как то безапелляционно заявили...
Да, так получилось... Два раза в кустах потерял цель, по дистанции было не больше 50 метров. Это мне так не повезло. Может у Вас всё получается?
quote:Гарантия? В Охотнике на Большом в Питере. Если в течении месяца зарегистировали покупку на сайте производителя - 30 лет. Если нет - меньше.Изначально написано 375HH:
Не давно был приобретён Meopta R2 1-6 после 10 выстрелов с 375H&H появилось инородное пятно или скол, мусор
quote:Originally posted by Леший69:
вроде не замечал такого
quote:Изначально написано Sergey_16V:
Гарантия? В Охотнике на Большом в Питере. Если в течении месяца зарегистировали покупку на сайте производителя - 30 лет. Если нет - меньше.
Уже отправлен именно туда по гарантии, жду вердикт экспертов
quote:В яркий солнечный день видно?Изначально написано Artem_K:
Владельцы r2 1-6, прошу совета, когда включаю подсветку на 7 или 8, то вижу блики от подсветки по краям, это норма или брак какой?
Владельцы r2 1-6, прошу совета, когда включаю подсветку на 7 или 8, то вижу блики от подсветки по краям, это норма или брак какой?
У меня r2 1,7-10 посмотрел, в темноте на подсветке вижу блики, если прицел поднесен слишком близко к глазу, на штатном расстоянии бликов нет
quote:Изначально написано Гарик Бушуев:
Порекомендовали в магазине прицел Меопта Меопро 6-18х50 с милдотом. Естьу кого-нибудь такой? Можете что-нибудь рассказать, как ведет себя оптика? Стоит ли своих денег? На 308 калибр хочу поставить.
Так нет ни у кого такого?Посвятите,пожалуйста.Аналогичная ситуация.
quote:Изначально написано Nick68:
Все хорошо, вот только выбор прицела для новых сеток, как то не очень. Почему не Meopta Meostar R2 1,7-10x42?
Это только начало, первая поставка. Далее будут прицелы и с другой кратностью.
quote:Изначально написано ugol:
а какая информация есть по цене? все прицельные марки в FFP будут в наличии?
Пока сложно сказать однозначно. Цена будет очень доступная, ниже, чем у серии R2. Надеемся, что получится удержать разброс по линейке от 35 до 70 тыс, в зависимости от подсветки, положения сетки и диапазона увеличения.
Выбор марок в первой фокальной плоскости меньше, чем во второй, но мы их будем привозить. В каких-то кратностях нет первой фокалки, а где-то, наоборот, например, у Optika 6 5-30x56 c 34 мм трубкой сетки только в первой плоскости.
Опять-таки, если нужен будет какой-то конкретный прицел с редкой маркой - всегда можно привезти под заказ.
Бинокли в этой серии, кстати, тоже будут: MeoPro Optika HD 8x42 и MeoPro Optika HD 10x42
quote:Originally posted by Sergedots:
как держит крупные калибры
quote:Originally posted by mkbox:
Цена будет очень доступная, ниже, чем у серии R2
Здравствуйте. Скажите,а стекла на Optika6 будут хуже,чем на R2? Барабаны поправок только в МОА или будет зависеть от сетки? Такие сетки будут доступны - ZPlus Dichro или 6.5CM Dichro? Когда ждать у вас в магазине?
Здравствуйте! Стекла будут такие же, как на серии Meopro. Это, конечно, попроще, чем на R2, но светопропускание заявлено в 91%. Клик барабанов, подозреваю, будет все-таки зависеть от сетки, так как на 5-30x56 с сетками MilDot и Mrad клики в сантиметрах.
Сетки будут доступны все, если чего-то не будет в наличии, привезем под заказ. Первые прицелы к нам уже приехали, но уже закончились, сейчас в наличии есть 5-30x56. Остальное можно посмотреть в Москве на выставке Arms&Hunting в октябре, тогда же примерно должна приехать и следующая партия.
На выставке продавать будете?
Здравствуйте,На выставке продавать будете?
Добрый день! Думаю, да, но только не в первые дни. Сначала хотелось бы все-таки их всем показать. Если есть желание приобрести, то напишите на почту, я зарезервирую.
quote:Изначально написано SerginioSU:
Здравствуйте интересны загонники Optika6 1-6x24 FFP, можно будет посмотреть на выставке и приобрести. Интересны сетки 223 RD, Zplus RD, MRAD 2. Хотелось бы узнать цену на FFP прицелы!
Добрый день!
На данный момент загонники с первой фокальной плоскостью к нам, к сожалению, не приехали, и, думаю, до выставки не успеют. Поэтому там будут только с сеткой во второй фокальной плоскости. Цену на загонники с FFP предполагаю до 40 тыс, пока точнее не скажу.
Сложилось мнение, что меоптовские стекла запихнули в свар, накрутили цену, заплатили за рекламу и впихивают как лухари..
Кто возьмет меопту, тот нифига не прогадает...
quote:Originally posted by АнтитерроР:
На выставке весь стенд меопты перелапал.
quote:Изначально написано Obormot:
И 3-18 крутили тоже? Хорошо в неё видно? По краям мыла нет?
Честно скажу не помню. Акцент был на загоник. Очень много прицелов было с выкрученной диоптрийной подстройкой. Буд-то человек не знал что такое параллакс где он есть, что такое диоптрийная подстройка и методично пытался на каждом прицеле настроить под себя. Кстати года 4-5 назад я смотрел стенд меопты, но тогда еще не разбирался и отказался от этого бренда в связи с ужаснейшей мыльной картинкой. Сейчас уже везде где смотрел, подстраивал под себя. Зрение у меня еденица. Картинка была без мыла, мне кажется по краям я бы это тоже заметил.
quote:Изначально написано Виталий Петров:
Не стоит R2 своего прайса, имхо, в РФ, в 78 тыщ. Дешевле надо, имхо, особенно в контексте линейки вортексов пст ген2.
Это не R2 нужно быть дешевле, а Vortex пытается пробиться не в свою ценовую категорию не имея к тому ни каких задатков, "не по Сеньке шапка" ИМХО. Его ниша в районе 30 т.р. - 35 т.р. и сравнивать с R2 некорректно. Хотя если R2 будет дешевле это не плохо, но не реально т.к. не может себестоимость качественной европейской оптики быть на уровне китайского ширпотреба.
quote:Originally posted by Vadum18:
Блин. Пока собирался с мыслями о покупке 1х6 30 Оптик 6. В магазе все разобрали. Жду теперь следующую партию.
1400 EURO - однако и цены у вас.... В России если постараться можно уложиться в 1000. А так на полке без скидок 1130.
Вот я дождался дня святого Хубертуса и получилось купить за 1100. Выклянчить скачуху за красивые глаза у нас уже не получается. Черствые все стали. Да и подумают о тебе нехорошо, если начнешь плакаться за тяжелую жизнь. Потом шушукаться в спину будут, мол нехорошо у человека...Нет, спокойнее подождвть, пока продавец сам об'явит продажу с дискаунтом. И тогда с понтом ходишь по магазину и гребешь все то, что насмотрел заранее.
quote:Originally posted by Malumednieks:
Если разговор идет за r2
quote:Originally posted by kolesnikov71:
совать свой глазик
Вот видео сравненя оптики и сеток ffp бюджетной оптики с канал DLO. Meopta Optik6 смотреть с 10 минуты
quote:Изначально написано Василий110785:
Доброго времени суток, кто приобрёл meopta optika 6 1-6x24, не томите, делитесь впечатлениями, в магазинах у нас пока нет, а покупать в слепую в интернете не хочется. Как стекла у них?
Сегодня в -15 отработал штатно.
Радует легкий перевод кратности даже без рычага.
Стекла нормальные. С Р2 не сравнивал, но с Р1 1-4х24 визуально не хуже. По сравнению с вортексами - маловато яркости на максимуме. С ними же в сравнении - меньшая яркость на минимуме...но это не сумеречный прицел "по концепции".
Искажений по краям на всех кратностях нет.
На максимуме мыла нет, все кристально.
Штатные резиновые колпачки - слезы.
Меоптовская передняя крышка 30 мм (отдельно продается) отлично, а вот на окуляр именно окулярный не найти. Обьективный батлкрик тактикал заказал. 47 мм окуляра это гуд.
Прощает кривую вкладку хорошо.
Айрелиф очень гуд.,
Имеет приятные особенности при установке на акм/сайгу, так как удобное расположение прицела под вкладку позволяет снимать газовую трубку не снимая прицел.,это я о компактных габаритах прицела в сравнении с р1 14×24.
BDC3 на фоне леса видна удовлетворительно... или почти ...
С подсветкой видна отлично.
На поперах вообще супер. На стандартных ipcs где альфа отрисована, а не давленная -альфа на сотке различима в контуре., сетка не перекрывает.
Боюсь, что без подсветки и в сумерках bdc3- потеряется.
По этой причине в своё время поменял r1 1-4×24 c k-dot.
По мне сетка BDC3 отличная для винтовок, ну или чего-то
более "дально-точного" чем АКМ в православном калибре.
На АК-образные мне HB01i у Юкона Егеря понравилась больше., А кратность 6 , кмк для 7.62х39 излишне.
Верну на ВПО юкона, а Меопта пойдет на АРку в 223.
Короткий, на ВПО-133(136) (АК, АКМ) позволяет поставить на консоль так,
чтобы газовая трубка и крышка снимались без съемки прицела.
Далее сравню с Юконом Егерем 1-4.
По массо-габаритам, кондовости и видимому качеству стекла - очень близки.
В плюсах у Егеря - цена, батарейка 2354.
В минусах - 8 значений яркости. Режим NV - маркетинг. Неотличим от режима 1. на максимуме уступает меопте.
Менее удобное переключение подсветки - за счет большего количества позиций переключателя получается 16 позиций. барабан переключения крутится легче,но на меньший угол и менее четко фиксируется, чем меопта.
Сетка HB01i понравилась в целом, но так и не понял, под какой калибр/принцип рисовали. Полукруги вокруг точки удобно, но.. Там должна быть подсветка.
Очевидно, хотели SI1 у Калеса скопипастить, но, видать, не учли, что нужно подвсечивать кольцо, а не только точку, да и до начала ёлки еще одна точка нужна.
Печально...
В плюсах у Меопты - макс. кратность 6,
более удобный трансфокатор,
возможность поставить штурвал.
Сетка BDC3 - простая и понятная в своем принципе.У меня на 4х попала в Барнаул fmj.
В минусах - батарейка 2032, минимум, пожалуй, ярче чем у Егеря.
PS.
Все таки на Калаше прижилась Меопта.
Юкона такми не вернул.
Попривык к сетке BDC3 на калашмоиде, и общая "жирность" юконовского бублика уже без надобности.
Про непонятности hb01i птсал выше.
Днем все стёкла хороши...
quote:Originally posted by александр тепляков:
здраствуйте.есть ли владельцы Прицела Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP.хочу поставить на чз557 30-06.хотел бы услышать отзывы
P.S. С днем рождения!)
По ощущениям картинка нравится, отличное поле зрения. Единственно думал баллистическая часть сетки будет немного другими пропорциями, но вцелом мне нравится.
quote:Изначально написано kastmaster06:
У кого есть опыт эксплуатации Меопта оптика 6, кратностью 1-6 и подсветкой? Рассматриваю как загонно-ходовой прицел,для стрельбы до 300 м. Альтернативы у приличных производителей загонника-универсала 1-6 с подсветкой не нашёл....
Есть опыт. Описано выше.
Альтернатива - meopta r2 1-6×24; Дедал 1-7×24.
Цейсы/свары/калес/доктер/найт/ЮСОптик.
и еще много приличных.
Был вопрос про приличность производителей.
За деньги никто не спрашивал...
В чем вопрос?
Только не Дедал 1-7х24! ЭТО нельзя называть прицелом! Стекла желтые, эффект "рыбий глаз" просто ужас.
Реальный владелец?
Или заочно, один раз глянув полутемном подвале магазина?
quote:Изначально написано RvSn:Есть опыт. Описано выше.
Альтернатива - meopta r2 1-6×24; Дедал 1-7×24.
Цейсы/свары/калес/доктер/найт/ЮСОптик.
и еще много приличных.
Был вопрос про приличность производителей.
За деньги никто не спрашивал...
В чем вопрос?
Если внимательно прочитать вопрос. Альтернатива за ту же цену загонник с подсветкой. Её просто нет. Ближе всего юкон егерь, но это не 1-6. У Никонов все недорогое без подсветки. Остальное от 50 и выше, против 30 с копейками у меопты.
quote:Изначально написано kastmaster06:Если внимательно прочитать вопрос. Альтернатива за ту же цену загонник с подсветкой. Её просто нет. Ближе всего юкон егерь, но это не 1-6. У Никонов все недорогое без подсветки. Остальное от 50 и выше, против 30 с копейками у меопты.
Есть меопта, есть егерь. 1-4 и 1-6. разница... на уровне самоубеждения. для целей загонного прицела... вообще поровну.
у скаута 2,75 в концепции.. всех устраивает.
Меопта удобнее чисто тактильно. ну и сетка bdc3.
А чисто на загон - Егерь с жирнючим крестом - удобнее.
Хотя и у меопты есть отличный жирный почти немецкий крест.
Так что паритет. но егерь есть в продаже и дешевле...
quote:Originally posted by imf90:
Отличается с фото, поэтому и спросил.
quote:Изначально написано Vadum18:
Имхо. На такой кратности стекла имею большое значение. Линейка Меостар R2 подразумевает стекла сделанные в Европе. На Оптика6 стекла Китайские. Чудес не бывает.
Откуда инфа что Китай?
Вроде только догадки были.
quote:Originally posted by VityaSl:
Мужики подскажите по прицелу Meopta Optika6 3-18x50 RD FFP и Meopta Meostar R2 2-12x50 решил купить незнаю какой из них, у кого есть такие прицелы что лучше, вижу что цена разная?!
Найдите размеры сетки BDC-3 - они у производителя одни, можете посмотреть в меоптовском балкалькуляторе.
Другие производители есть (и чистый китай и китай-штаты), почему вы ничего не нашли - известно только вам.
quote:Изначально написано nik146:
Вряд ли у кого-то будут оба. Не думаю что оптика 6 будет лучше.
Владею прицелом Meopta Meostar R2 2-12x50 второй год, доволен на 100 %, сравнивал с прицелом товарища Swarovski Z6i 1.7-10x42L, моё мнение, что мой за меньшие деньги не хуже
quote:Изначально написано VityaSl:
Мужики подскажите по прицелу Meopta Optika6 3-18x50 RD FFP и Meopta Meostar R2 2-12x50 решил купить незнаю какой из них, у кого есть такие прицелы что лучше, вижу что цена разная?!
quote:Изначально написано pvv999:Владею прицелом Meopta Meostar R2 2-12x50 второй год, доволен на 100 %, сравнивал с прицелом товарища Swarovski Z6i 1.7-10x42L, моё мнение, что мой за меньшие деньги не хуже
Поддерживаю
quote:Изначально написано VityaSl:
Заказал жду R2. 2-12-50
Уже не помню в каком году, но по версии известного французского охотничьего журнала, данный прицел был признан прицелом года, оставив позади и S&B и Swar и Zeiss.
quote:Originally posted by VityaSl:
Заказал жду R2. 2-12-50
Как на ваших прицелах?
Если не трудно посчитайте по кликам.
Прошу совета, опытных форумчан и кто сравнивал и работал с сетками меопты в живую.
Хочу приобрести optika6 1-6 sfp для охоты с сеткой bdc-3, но их последнее время нет нигде в наличии. Сейчас привезли но с сетками 4с и k-dot2.
Стоит ли ждать что "когда нибудь" "может быть" привезут новую партию с сеткой bdc-3 или она того не стоит.
Охота в основном загонная и с засидки. Дистанции от 10 до 300 метров край. Барабаны крутить не хочу. Нравилась BDC идеей пристрелять на разные дистанции по сетке, но в сетках 4c и k-dot2 просто точка и как быть не знаю.
Итого. Прицел чуть менее загонник, чем R2, но точно удобней на далеко и по бумаге. И есть ощущение, что оптическая система совершенней, даже при более дешевом стекле
quote:Изначально написано Mr.Karlson:
Вот только с гарантией совсем не понятно. На сайте меопты эта серия не регистрируется. Какого то гарантийного талона от производителя с пометками серийного номера и даты продажи в комплекте тоже нет. Остается только чек от магазина и как бы все. Что делать и куда обращаться в случае чего кроме как в магазин непонятно. Доказать что именно этот прицел был куплен по этому чеку а не какой нибудь другой такой же, невозможно.
Все регистрируется, проверьте по внимательнее.
quote:Изначально написано Nick68:Все регистрируется, проверьте по внимательнее.
quote:
А Вам шашечки или ехать?
Из интереса проверил Вашу ссылку, тоже Optica6 выдаёт, может Вы что-то не так делаете?
Я не фотограф, но раз уж под руками и прицел и телефон, то лови
Спасибо
В баллистическом калькуляторе Меопты
http://calculator.meoptasportsoptics.com/approw.html#Input
нет к сожалению возможности выбора имеющегося прицела Optika6 3-18x50 RD SFP сетка BDC3
Но есть Меостар R2 2-12*50 с такой сеткой.
Могу ли я выбрать кратность к примеру 6 и сделать расчет на этом калькуляторе чтобы получить верные сведения для кратности 6 своего прицела???
quote:Originally posted by y4eHuk 40:
Могу ли я выбрать кратность к примеру 6 и сделать расчет на этом калькуляторе чтобы получить верные сведения для кратности 6 своего прицела???
Я не фотограф, но раз уж под руками и прицел и телефон, то лови
Обратил внимание, что 4С - она очень разная 4С.
На R1 7x56 - это жирный, сочный германдот с подсвеченной жирной в 2 МОА точкой (прямо идеально для вышки и загона (но кратность для загона не подходит), а в Optika6 2,5-15x44 - это очень тоненькие штришки с маааленькой точечкой, прям как у BDC3 (выцеливать удобно, а вот быстро "вскинуть" - уже не так "радужно" на фоне серо-черного кустарника.
А ещё, что BDC3 У R2 1-6x24 и Optika6 1-6х24 на кратности 6, воспринимается существенно меньше и тоньше, чем у 2,5-15х56. на кратности 6 cоответственно.
Написал "воспринимается" , а не "по факту".
Отдельно проверю совпадение угловых величин.
quote:https://www.meoptasportsoptics.com/us/warranty-registration/Все регистрируется, проверьте по внимательнее.
Вы по данной ссылке регистрировали прицел? Это сслыка для USA.
quote:Изначально написано y4eHuk 40:
Nick68
Вы по данной ссылке регистрировали прицел? Это сслыка для USA.
quote:Изначально написано ginc:
Всё таки решился на Meopta. Понравился Optika 6 3-18x50 FFP 6.5 Creedmoor Dichroic. Заказал, но придётся ждать больше месяца. Пользуется кто-то таким?
А где заказали и каким образом? Предоплата,или как?? Спасибо. Прицел хороший.
quote:Всем ДВС. Возникили проблемы с регистрацией прибора. Ввел все данные для регистрации,дошел до страницы с просьбой перейти по ссылке в письме для окончания регистрации, но письма от меопты не поступают. Пробовал несколько раз. Кто-то сталкивался с такой проблемой?
С Меоптой все в порядке, просто папку спам надо проверять в почте и не тупить)))
Сертификат получил
Кто пользуется Optika 6 - пожалуйста измерте диаметр кольца смены кратности! Смотрел в магазине- большой. Но сколько?
Добрый день! Почти 53 мм диаметр кольца.
quote:Изначально написано Челубей24:
Кто пользовался сеткой к2dot на загоннике? Удобная или нет?
У меня такая. 4-й год пользуюсь. В центре большая светящаяся точка 2 МОА. Мне на загонных охотах на лося очень удобно. Хорошо видно и на фоне темного леса, и на фоне снега. Яркость регулируется. Прицел Meostar R2 1-6x24 RD
quote:Изначально написано АнтитерроР:
Я подписался в апреле-мае на сайте о поступлении. Нифига не пришло и в наличии до сих пор нет.
Похоже я в конце мая последний забрал. По подписке уведомления даже не приходило - подсказал коллега по охотколлективу, что есть в наличии. По подписке же проскакивала инфа в конце января, но я тогда опоздал.
quote:Изначально написано RvSn:Обратил внимание, что 4С - она очень разная 4С.
На R1 7x56 - это жирный, сочный германдот с подсвеченной жирной в 2 МОА точкой (прямо идеально для вышки и загона (но кратность для загона не подходит), а в Optika6 2,5-15x44 - это очень тоненькие штришки с маааленькой точечкой, прям как у BDC3 (выцеливать удобно, а вот быстро "вскинуть" - уже не так "радужно" на фоне серо-черного кустарника.А ещё, что BDC3 У R2 1-6x24 и Optika6 1-6х24 на кратности 6, воспринимается существенно меньше и тоньше, чем у 2,5-15х56. на кратности 6 cоответственно.
Написал "воспринимается" , а не "по факту".
Отдельно проверю совпадение угловых величин.
quote:Изначально написано MGR:
Комрады! Как Меорта с большими калибрами дружит? У меня 9,3Х62, выдержит. Хочу загонник.
8х68s - R2 2.5-15x56 и R1 7x56RD - дружат отлично.
С девяткой, думается мне, любой прицел будет дружить, у неё отдача мягонькая.
quote:Точность до секунд не интересует. Достаточно, хватает ли с запасом на полный зимний день охоты при названной температуре или нет.Originally posted by vovan1388:
одиночное испытание не будет релевантным))
quote:Спасибо.Originally posted by nik146:
Если та, что потолще, то до сих пор не посадил. Три выезда на стрельбище, два из которых зимой.
quote:Изначально написано Pulver:
Спасибо.
Что же такое, зимой с Meopta никто не охотится что ли ...
См. сообщение #230 в теме. Январское..
В -20 меопта optica-6 1-6х24 работал почти весь день на 2\3 яркости.
R2 только проверю.
Ещё раз отмечу: батарейка CR2032 - нормативная емкость 230 ма\ч.
А батарейка CR2354 - 560 ма\ч.
Так что Батарейка R2 в любом случае работает минимум в 2 раза дольше.
optica-6 1-6х24
quote:Изначально написано Горобец:
а Вас не затруднит сделать фотку подсветки на максимальном уровне на фоне улицы при солнце?
Вряд ли просто фото что-то даст.
Для сравнения парные фото, включено на максимум:
Верхнее фото - optika6 1-6x24 BDC3, на кратности 6.;
Нижнее фото - R2 2,5-15x56 BDC3, на кратности 6.
Если Вам кажется, что в R2 яркость и четкость картинки выше - это не кажется.
Поле зрения у R2 немного вытянуто потому, что в R2 установлена корректирующая астигматическая линза 1,25 ориентация 90.
Если кажется, что яркость подсветки точки R2 выше - не кажется! Яркость R2 значительно, я бы сказал на порядок, выше.
При этом, яркость Optika-6 для условий, когда подсветка нужна - БОЛЕЕ ЧЕМ достаточно.
R2 лучше держит контровый свет (на конкретных фото) за счет установки бленды. На Optika-6 бленду не поставить, зато прицел короткий, в сравнении с аналогами R1 и R2.
При этом R1 1-4x22 у меня имел ооочень глубокую посадку линзы.
Полагаю, что R2 - тоже. Таким образом, так "бленда" - по существу есть корпус прицела, и проблем с контровым светом не бывает в принципе.
Но при этом R1 и R2 сильно длиннее , чем оптика6.
Нормальная яркость; экспозиция одинаковая.
Та же позиция, потемнее, чтобы точки было видно.
quote:Если Вам кажется, что в R2 яркость и четкость картинки выше - это не кажется.
По вашим фото мне кажется что у optika6 подсветка не включена. Постараюсь на днях сделать фото, с солнцем у нас конечно беда, но и на вашем фото оно не блещет, будет с чем сравнить. Подсветка у прицела более чем достаточно. Брал летом, насмотрелся. Видно её отлично. С r2 не сравнивал, но она яркая,не теряется в свете.
Вопрос был: снять днем в солнце. Наличие солнца - определяется по отблескам на резиновых крышках окуляров.
ТО, что подсветка в яркий солнечный день - едва видна, это вопрос условий съемки.
Собственно, в ярки солнечный день любая подсветка будет едва видна.
Она , собственно. в таких условиях и не используется.
Для коллиматоров наличие супер-пупер яркой точки, которую на "солнце" видать - это может и нужно.
Для оптики... Вряд ли..
Съемка велась в условиях, когда подсветка , в принципе не нужна.
Разумеется, её практически не видать...
Скажу больше: наличие "минимальной" яркости - подчас важнее, чем максимальной.
У ZD 6-24x56 минимум возможно переключить в интенсивность для ночников 2+ или 3 поколения. То есть для глаза в сумерках - это едва различимая, и не засвечивающая поле зрения подсветка. Вплоть до не видимой глазу "в принципе". У меня на Эотеке с NV такая же фишка. Глазом уже не видать, а в ночник - вот оно , и не засвечивает картинку.
У R1 7x56RD - тоже выдающийся минимум. Когда с вышки в темноте можно выцеливать силуэт с едва различимой точкой прицела. Практически, замена ночнику.
У R2 ещё не пробовал с вышки "вживую", но на минимуме точка " в темной комнате" видится едва различимой, что вселяет надежду, что на вышке будет также отличной работать как у R1 7x56RD.
1-6x24 такой низкой яркостью на минимуе похвастаться не может.
У R2 яркость точно регулируется ШИМ, у optika6 - судя по всему по простому, резисторами.
Так что, как по максимуму яркости, так и по минимуму - R2 в линейке вне конкуренции. Думается мне, что и оптически - тоже.
Хотя.. Поле зрения и яркость картинки у R1 7x56RD превосходит R2 2,5-15x56., несмотря на дюймовую трубку. НО тут, я полагаю, специфика оптической схемы.
А поле зрения, я замечу, весьма существенно больше у фикса. По ощущениям. И "вольность вкладки" больше, что в ТТХ означает - диаметр выходного зрачка. Опять же - по ощущениям. Такие дела.
quote:Съемка велась в условиях,
Вторая пара снимках как получилась можно узнать? В прицеле вроде сумерки, а за прицелом день деньской.
Ручной режим экспозиции, -4 стопа (или около того), так как выдержка при фиксированно диафрагме и ISO - устанавливается вручную.
На фото можно и полночь в полдень снять, и наоборот, яркий день в безлунную полночь. Всё дело в настройках чуствительность /выдержка/диафрагма.
Снимать на ручном (М - не автоматическом) режиме.
УПА-514 , гидрохинон и тиосульфат натрия даже не нужно...
Она , собственно. в таких условиях и не используется.
Скажу больше: наличие "минимальной" яркости - подчас важнее, чем максимальной.
прицел нужно под задачи выбирать, короче.
опять же, в зависимости от задач. например, тот же Kahles К15/16 имеет отличную дневную подстветку, что, вкупе с остальными параметрами делает его одним из лучших прицелов в ПС... а вот минимум у него ярковат, бликует и в глубоких сумерках будет слепить, поэтому на вышку его лучше не брать.прицел нужно под задачи выбирать, короче.
Меопта Оптика6 - это качественный, абсолютно адекватный за свои деньги прицел.
R2 - по рядку технологий и оптике - гораздо более совершенный прицел.
Калес.... Я поменял Калес на Меопту на 8х68s.
Ну чисто потому, что 2-10х50 без подсветки и балл.сетки у Калеса это класно, оптика отличная, но 2,5-15х56 с подсветкой и балл.сеткой BDC3 - оно веселее. А оптически... Да. 50 линза не тянет против 56, когда стекло и просветления более чем сопоставимы.
Не знаю, как сравнивать "максимум-минимум" подсветки.
Для меня в оптике минимальный минимум важнее максимального максимума.
Засветка у темноте - это критичная проблема, а вот недостаток подсветки днем - как то не особо заметна, если сетка нормально видна.
В коллиматорах - отдельная тема. Пока что, Docter 3 победил Меопту на спортивном инвентаре.
Но вот на охотничем Меосайт 3 - отлично себя показала, и гораздо адекватнее Доктера 3, за счет.. более рационального расположения датчика света.
Но... То-ли у меня лично, то-ли конкретно в этой модели - после выстрела даже на 9х19 - точка на полсекунды гаснет. Для охоты на болтовой винтовке, как первичный прицел или вторичка на оптике - этот "недостаток" вообще не имеет значения , а вот для спорта - пипец как критично, потому и перешел на сайге-9 заточенной под практику, именно на Доктера 3.
Зато Меосайт 2 и 3 -на охотничьих стволах решают все задачи.
Хотя, надо признать, что вторая версия коллиматора, хотя и полностью герметична, но на порядок менее яркая на максимум, чем третья.. И автоматики нет вообще никакой.
Для меня в оптике минимальный минимум важнее максимального максимума.
а про моргание марки на коллиматоре интересно. я похожее только на Бушнеле ТРС-25 видал, который сначала на 12к стоял. на 7,62*39 спонтанно выключается-включается. а на 5,45*39 нормально работает.
quote:Изначально написано RvSn:Но... То-ли у меня лично, то-ли конкретно в этой модели - после выстрела даже на 9х19 - точка на полсекунды гаснет. Для охоты на болтовой винтовке, как первичный прицел или вторичка на оптике - этот "недостаток" вообще не имеет значения , а вот для спорта - пипец как критично, потому и перешел на сайге-9 заточенной под практику, именно на Доктера 3.
Зато Меосайт 2 и 3 -на охотничьих стволах решают все задачи.
Хотя, надо признать, что вторая версия коллиматора, хотя и полностью герметична, но на порядок менее яркая на максимум, чем третья.. И автоматики нет вообще никакой.
На Меосайте 3 не заметил мигания во время выстрела,хотя выстрелов делал где то с полпачки-пачку патронов,во время пристрелки.И яркость,и в солнечный день и в тени леса,комфортная,и регулируется автоматически.
quote:Изначально написано Rover-07:На Меосайте 3 не заметил мигания во время выстрела,хотя выстрелов делал где то с полпачки-пачку патронов,во время пристрелки.И яркость,и в солнечный день и в тени леса,комфортная,и регулируется автоматически.
Вы стреляете практику из подготовленного и стабилизированного спортивного оружия?
Ну там: облегченная рама затвора с титановым поршнем,поршень отрегулирован к регулируемому газотводу на минимум импульса; ДТК максимальной эффективности; прогрессивный (да хоть и обычный полиуретановый) демпфер в ЗМТ затвора, соосный стволу приклад?
Это я так, из фантастических рассказов сцукомегабластеры описываю...
Моргание, о котором я говорю - порядка -0,3-0.6 секунды.
При выстреле из вундерпанцерваффе - это не заметно в принципе.
С 338LM и иже с ней - только "контузия" от рекойла газов ДТК - пара секунд .
Ещё одна "характерная" особенность - моргает именно на АК системах при возврате затвора/затворной рамы в переднее положение.
При выстреле - всё норм. Проблема - при обратном векторе (момент досылания).
Возможно, это частная проблема конкретно моего прицела.
Ранее ни на баррисах, ни на люподельтах, да даже на кетацких холосанах - такого не встречал ни разу.
Контакт с батарейкой проверил, да хрена там... Сплавом Вуда припаял нахрен. Не помогло. Видать, где -то в другом месте фишечка..
Да и как я написал выше - ситуация "моргания" именно с обратным вектором удара, а не с отдачи.
При переносе сплитов с попера 10м на бабку 70м (к примеру) - это заметно и критично, поскольку скорость переноса сопоставима с временем "затухания/загорания" прицельной марки.
При этом, для сравнения, "полпачки-пачка" патронов (считаем стандартную пачку винтовочных патронов равной 20 шт) на обычном дуэльном дереве улетает примерно секунд за 5-7.
На этой скорости работы - прицельная марка практически постоянно в "блэкауте". Это и обусловило дополнительный траты примерно 30К на Доктерсайт 3.
Ещё раз повторюсь - на охотничьем режиме работы - это или не заметно совсем (от слова "Совем", читай про вектор работы затвора), или совсем пофигу... НА Тигре или Вепре 308 или 54 калибров- думаю, что между выстрелами времени больше, чем скорость отработки прицела.
На сайге-9, где ДТК и прочая инженерия компенсирует отдачу и подброс на 100500 процентов - вопрос только в скорости пальца и отзывчивости нейросети мозга.
Таким образом, для установки на спортивные стабилизированные АК системы Меосайт-3 я бы подумал ещё раз.
Что касается установки на всё остальное - Must Have!
Про водонепроницаемость прицел в целом - я не верю. Разбирал.
Это не Меосайт-2, который реально герметичный.
Но вся электроника - герметична. ВОда попатет только в гнездо батарейки, из которого имеет шансы успешно вытечь и высохнуть.
Или не вытечь, а окислить к хренам все контакты.. Проблема нивелируется обслуживанием оружия при чистке.
То есть при нырянии Меосайт-3 скорее всего выживет, но батарейку зальёт.
(у Баррис сайта 2 , Доктера 2 и 3 - такая же система, хотя тоже пишут Waterproof. Вроде как прокладкой к основанию (платформе) лечится должно. НО если для Доктера - я в этом верю, то в герметичности лотка Меостайта 3 - не уверен).
Будет работать или нет в залитом состоянии - не пробовал.
Скорее всего токи на контактах выше, токов короткого замыкания по воде., так что работать должно. Дождик и морось - точно пофигу.
Если планируете устанавливать прицел на автомат боевого пловца- это надо брать Меосайт-2.
Плюшки с особенностями работы Мео-3 в автоматике -перевешивают 100%.
А ведь ещё и ручное управление есть, с отличной яркой точкой на максимуме и хрен-разглядишь на минимуме.
Доктер-3 на "входе в тёмный лес " (стойка на номере, перед стволом лес низкой освещенности) в охоте работает хреново, потому, что датчик у доктера - впереди, верх или задннюю полусферу не читает..
Выходишь из леса на свет - норм. А если стоишь стволом в лес - при резком боковом движении "кабан на съёбках" - хрен разглядишь марку, не успевает зажечся.
Зато Меосайт 3 по верхней полусфера - очень адекватно работает на загонах. Можно стоять в средней освещенности, и марка будет достаточно яркой, чтобы и в тёмных епенях выцелить белый хвостик, и при "прыжке" через полосу света - не потерять марку по рыжей тушке (ну или по быстрому бронесвину).
Или вообще - вкрутить яркость вручную и не мандражировать.
Доктер-3 на "входе в тёмный лес " (стойка на номере, перед стволом лес низкой освещенности) в охоте работает хреново, потому, что датчик у доктера - впереди, верх или задннюю полусферу не читает..
Выходишь из леса на свет - норм. А если стоишь стволом в лес - при резком боковом движении "кабан на съёбках" - хрен разглядишь марку, не успевает зажечся.
облегченная рама затвора с титановым поршнем,поршень отрегулирован к регулируемому газотводу на минимум импульса; ДТК максимальной эффективности; прогрессивный (да хоть и обычный полиуретановый) демпфер в ЗМТ затвора, соосный стволу приклад?
у Буррис фастфайр наоборот. смотришь из темной галереи на снег, и точку искать надо. и параллакс у ней конский - токмо на ружье его ставить можно, как по мне. у Доктера с этим получше.
quote:
Так у Доктера та-же проблема.
про боковой коллиматор речь?
Нет. Про соосную (сowitness) установку коллиматора с механикой.
Хотя я ставлю 1/3 (lower 1/3).
( https://www.youtube.com/watch?v=ogX-cIx9hpk )
Так у Доктера та-же проблема.
quote:Originally posted by Челубей24:
Но подсветка отчетлива видна и на фоне неба.
quote:Изначально написано Vadum18:
Что то читая последние пару страниц начинаю теряться - здесь точно тема обсуждения охот прицела или производителя в целом, или включая пострелушки а'ля спецназ.
Меопта оптику для танков третьего рейха еще выпускала. И сейчас в линейке Меопты есть сугубо военные прицелы , не выходящие на гражданский рынок в России. Есть линейка ZD, тоже не охотничьи ни разу.. А Оптика 6 вообще очень условно охотничья серия, особенно FFP - которая тактика в чистом виде, особенно с ёлками на сетке.
Потому и обсуждается оптика производителя во всей полноте применений, включая пострелушки.
quote:Изначально написано Горобец:у меня было несколько докторов, таких проблем с ними не имел. бурриса было два, замечал такое на обоих.
Это не проблема Барриса, Доктера или Люпольда.
Это особенность работы коллиматора с автоподстройкой яркости по фронтальному сенсору.
Лучше или хуже решение, предложенное в меосайт3 - каждый решает сам. Но там есть ещё и ручной режим яркости!
quote:Изначально написано RvSn:Лучше или хуже решение, предложенное в меосайт3 - каждый решает сам. Но там есть ещё и ручной режим яркости!
Согласен с Вами.И про ручной режим-да,он есть и это очень удобно.
quote:Изначально написано Rover-07:Согласен с Вами.И про ручной режим-да,он есть и это очень удобно.
У Меосайт3 есть свои, сугубо индивидуальные особенности:
1. Крепление, не совпадающее с докторовским. В штатном комплекте идет "проставка" - этакая площадка из сплава, с помощью которой прицел ставится на стандартные основания, при этом "поднимаясь" на пару миллиметров, что порой бывает.. не приемлемо.
Решается - сверлением и нарезкой отверстий в нужных местах в используемом основании.
У Recknagel и Kozar ,есть соответствующие кроны, в которых предусмотрены отверстия в нужных местах.
2. Уж не знаю, мне так индивидуально повезло или в целом..
Шилдики "MEOPTA" с боковых поверхностей прицела отваливалились и @автоматиxески@ потерялись бы, если бы дело было не в закрытом тире.
Без подсветки для охоты она слепая, а сколько проживет подсветка в мороз для меня пока большой-большой вопрос...
Что значит "Слепая"?
Плохо видно сетку, или наоборот - закрывает много поля?
:
Еще совершенно непонятно для чего такая глубокая посадка линзы объектива.
Масса вариантов установки для удобного расположения на классических винтовках. Не забывайте, что на классике далеко не всегда сплошная планка вивера. Могут быть и раздельные базы, и короткие "калашовско-АРные" форматы загонников туда просто не встанут, либо геометрически, либо по айрелифу.
Ну ещё плюсом - глубоко посаженная линза хорошо защищена от бликов и от "грязных пальцев/веток/мусора". Глубокая бленда - оно, порой, дорого стоит. Мне вот на optika6 1-6x24 Глубокой бленды не хватает. В дождь стекло засирается водой на раз, хотя и посажено на 1,5-2 см. от переднего среза трубки.
А бленду под это формат - не продают.
На R1 1-4x22 было намного лучше, но сетка K-dot мне не подошла категорически.
quote:Без подсветки плохо видно точку.Originally posted by RvSn:
Что значит "Слепая"?
Плохо видно сетку, или наоборот - закрывает много поля?
quote:По моему достаточно понятно, что речь конкретно о креплении на Блазер.
Масса вариантов установки для удобного расположения на классических винтовках. Не забывайте, что на классике далеко не всегда сплошная планка вивера.
quote:На счет бликов согласен. Остальное спорно. В той или иной степени мусор и дождь все равно попадет на линзу. При этом протереть ее сложнее. Еще бывают моменты когда с холода в машину, из машины на холод и линзы потеют с наружней стороны. Это как дыхнуть на стекла в мороз ...Ну ещё плюсом - глубоко посаженная линза хорошо защищена от бликов и от "грязных пальцев/веток/мусора". Глубокая бленда - оно, порой, дорого стоит. Мне вот на optika6 1-6x24 Глубокой бленды не хватает. В дождь стекло засирается водой на раз, хотя и посажено на 1,5-2 см. от переднего среза трубки.
На счет бликов согласен. Остальное спорно. В той или иной степени мусор и дождь все равно попадет на линзу. При этом протереть ее сложнее. Еще бывают моменты когда с холода в машину, из машины на холод и линзы потеют с наружней стороны. Это как дыхнуть на стекла в мороз ...
Про мусор и прочее - "на марше" для этого есть великолепные родные крышки.
А вот о чем говорю я - так это "наблюдение" с вышки/места засидки.
Т.е. тогда, когда прицел параллельно земле, то есть дождь/снег (особенно снег) идут перпендикулярно прицелу.
Без бленды снег "в наблюдении" достаточно быстро способен забить прицел, что очень не удобно, когда наблюдаешь , к примеру, за свином, и лишнее шевеление недопустимо.
Потому у меня вся оптика - с блендами. А вот на 1-6х24 бленды нет.
Но , тут, можно сказать, специфика прицела прощает, так как прицел- больше для стрельбы "навскидку".
К слову, именно по причине "забиваемости" - открытый коллиматор как основной и единственный прицел зимой - неприемлем.
Закрытый - таки да. Потому при всех "прелестях" супер-пупер тактических "микро" доктеров и баррисов, трубчатые аимпоинты и голографические ЭОТеки (который тоже закрытый, всё таки) - для зимы приемлемы.
Вот у Меопты есть прицел MEORED T TUBE SIGHT, но в наших пенатах он вообще не представлен.
quote:В ходу два Доктора и Аимпоинт forums/i...936041_2 , https://i3.guns.ru/forums/icon...22/11122617.jpg . Со всеми доводилось не по разу охотится и в дожди, и в метели ... Без крышек оба ни о чем ... При этом, в нужный момент скинуть крышку с Доктора, вовсе не дольше чем открыть крышки на Аимпоинте.Originally posted by RvSn:
К слову, именно по причине "забиваемости" - открытый коллиматор как основной и единственный прицел зимой - неприемлем.
Закрытый - таки да. Потому при всех "прелестях" супер-пупер тактических "микро" доктеров и баррисов, трубчатые аимпоинты и голографические ЭОТеки (который тоже закрытый, всё таки) - для зимы приемлемы.
quote:Батарейками запассяOriginally posted by Pulver:
Будем ждать морозов и запасаться батарейками .
quote:Точка для подальше, конечно крупна ...Точку хотелось бы поменьше-минутную и поконтрастнее(когда без подсветки).
1) Неприемлемый для такой оптики в моем понимании вес - 650гр. Выше заявленного на оф. сайте кстати. С учетом того что это не все что будет повешено на карабин, включая кольца, счел перебором.
2) Мелкая точка. По оф. данным около 0.97МОА вроде. Ну и на вид конечно. Плюс тонкая, некрупная, "медленная" сетка. Не хорошо, не плохо. Но быстрое прицеливание для "загонника" имхо важнее. Не хватает утолщенного круга может быть для скорого формирования картинки и "захвата" цели. Жаль что Меопта не умеет всю сетку подсвечивать. Тонкая сетка "теряется" легко.
3) Центральная точка подсвечена в случае моего экземпляра неравномерно. 20-30% точки в районе 13-14 часов светится заметно слабее. Можно обнаружить только во внеквартирных условиях. Хотя бы наблюдениями в окно различных объектов при различных освещенностях и разных настройках подсветки. Проблем нет в простых, контрастных обстоятельствах. Когда темно например, а подсветка на высоких уровнях. А вот в условиях несолнечного дня, нопример, в зависимости от заднего фона часть точки случается что "пропадает". А часть остается подсвеченной. В результате сама точка визуально чуть двигается. Оценено качество подсветки на уровне недорогих китайских и наших оптик. Неприятно. Может не повезло.
В остальном на первый взгляд все хорошо. Настройки тугие, кликают ощутимо. Стекла светлые. "Честная" единица обыкновенно зависит от зрения. Если подстройку диоптра закрутить в "-" до упора, то сетка становится мелкой и плохоразличимой. Ну и картинка примерно 0,85 - 0,9. Но этож с каким подпорченным глазом надо пробовать стрелять...
На единице наблюдается небольшой "рыбий глаз", но несущественно имхо.
Рычаг кратности в комплекте и есть выбор куда именно его установить. Неплохая опция.
quote:Originally posted by V l a d:
вес - 650гр.
точка подсвечена в случае моего экземпляра неравномерно
Мелкая точка
quote:Изначально написано mrn11:
зато для бумаги гут, есть же 4С
Увы, без сетки. Хотелось бы видеть пометки на 300 - 400м. Дополнительно к "быстрой" центральной марке. Мало кто так умеет делать. Точней не хотят скорей всего. Функциональная, универсальная сетка приближает оптику к "тактической". Ну а там до продукции двойного назначения недалеко. Сделать аккуратные, ненавязчивые риски пониже центра несложно совсем на фоне заложенных в оптику технологий. Пронумеровать их и подсветить - тоже.
quote:Изначально написано V l a d:
Для статистики. Вчера приобрел и сегодня сдал обратно Optika6 1-6x24 SFP BDC3. Причины:1) Неприемлемый для такой оптики в моем понимании вес - 650гр. Выше заявленного на оф. сайте кстати. С учетом того что это не все что будет повешено на карабин, включая кольца, счел перебором.
А разве данный вес не опубликован на сайте?
У меня 636 грамм получилось по факту.
Но на сайте написано "578 g@, что есть - недостоверно. Тут да, дезинформация как есть.
Полагаете, что аналоги - сильно легче?
Юкон Егер 1-4 пишет "470 грамм". Но по ощущениям - одинаково с меоптой весят.
Vortex 1-6×24 (AR-BDC3 С ПОДСВЕТКОЙ) 527 грам (по заявлениям).
По ощущениям в сравнении с меоптой - тоже ни разу не легче (хотя и не взвешивал.).
Один хрен ставлю всё на Leupold QRW2 - у них вес 150 грамм на пару колец.
Стоит ли с лишним десятком грамма заморачиваться?
Хотя, к пример, R2 1-6 - Субъективно существенно легче ощущается.
2) Мелкая точка. По оф. данным около 0.97МОА вроде. Ну и на вид конечно. Плюс тонкая, некрупная, "медленная" сетка. Не хорошо, не плохо. Но быстрое прицеливание для "загонника" имхо важнее. Не хватает утолщенного круга может быть для скорого формирования картинки и "захвата" цели. Жаль что Меопта не умеет всю сетку подсвечивать. Тонкая сетка "теряется" легко.
Для начала - Меопта подсвечивать умеет как надо. у ZD - подсвечивается весь милдот. Причем от диапазона "для ночника 3+" до "вырви глаз = прицеливаемся в центр солнца".
В конкретном прицеле подсветка балл. сетки не реализована - это да!
ДА и в целом подсветка, в сравнении с R2 - унылая, как по максимуму, так и по минимуму.
Ну так - бюджетная серия.
По поводу того, что для загона BDC3 Не самая удобная для загона - соглашусь.
Однако, для подсвеченной точки есть такой эффект- независимо от физического размера точки, воспринимаемость точки "крупной" будет определятся яркостью. Как звёзды - чем ярче, тем крупнее воспринимает глаз, хотя по факту, угловой размер у всех звёзд (кроме солнца) - секунды и субсекунда.
НА EOTech с точкой в 1 моа - никто не жаловался на "слишком маленький размер", потому как подсвечивалось достаточно.
И что характерно, яркая точка 1 моа у EOtech воспринимается не меншье, если не крупнее, чем 3,5 МОА у доктера 3.
Полагаю, что в Меопте 1-6х24 целесообразнее говорить о
недостаточности максимальной яркости точки, а не о её малом размере.
Небольшой размер центральной точки, IMHO, имеет значение при вдумчивой стрельбе без подсветки. И тут - меньше будет получше.
3) Центральная точка подсвечена в случае моего экземпляра неравномерно. 20-30% точки в районе 13-14 часов светится заметно слабее. Можно обнаружить только во внеквартирных условиях. Хотя бы наблюдениями в окно различных объектов при различных освещенностях и разных настройках подсветки. Проблем нет в простых, контрастных обстоятельствах. Когда темно например, а подсветка на высоких уровнях. А вот в условиях несолнечного дня, нопример, в зависимости от заднего фона часть точки случается что "пропадает". А часть остается подсвеченной. В результате сама точка визуально чуть двигается. Оценено качество подсветки на уровне недорогих китайских и наших оптик. Неприятно. Может не повезло.
Плоскость подсвеченной точки ощущается как отдельно от сетки?
Или именно часть точки "затемнена"?
У меня вот при смещении глаза с оси прицела пятно подсветки буд-то "съезжает" с самой точки.И точка выглядит "частично" подсвеченной, в зависимости от положения головы.
Но этот эффект замечал на всех прицелах, включая свары и найтфорсы.
Как я понимаю, так устроена подсветка у всех оптических прицелов.
зато для бумаги гут, есть же 4С
4С в "Оптика6" и 4С в "R1 7x56RD" - две большие разницы.
Это так, к слову. В Лабазнике R1 - это такая жирная сетка, что даже ночью (ну не в абсолютной тьме, разумеется) её отлично видать, без подсветки точки.
В Оптике6- 4С - просто тонкая сетка с тонкой точкой.
Не знаю, почему так...
quote:Изначально написано V l a d:Увы, без сетки. Хотелось бы видеть пометки на 300 - 400м. Дополнительно к "быстрой" центральной марке. Мало кто так умеет делать. Точней не хотят скорей всего. Функциональная, универсальная сетка приближает оптику к "тактической". Ну а там до продукции двойного назначения недалеко. Сделать аккуратные, ненавязчивые риски пониже центра несложно совсем на фоне заложенных в оптику технологий. Пронумеровать их и подсветить - тоже.
Вортексы и прочие "тактические" прицелы имеют характерную сетку с подсвечивающейся подковой.
Жирная подкова, да ещё и с подсветкой - позволяет быстро прикинуть куда надо. Тонкая точка в центре подковы и сетка снизу - стрелять далеко и относительно точно.
EBR-9, AR-BDC3 у Вортекса
SM-1 , SL-1 у Калеса.
FC-MOA - у Найтфорса
CM-R2 - у Люпа.
Наверное, надо просто подождать, когда Меопта родит подобную сетку.
А тактические барабаны на 1-6 в FFP - для меня вообще загадка...
К слову, именно SL-1 у Калеса попытался скопипастить Юкон для егеря 1-4х24, обозвав её HB01i.
Но Юкон "немножко забыл", что в концепции самой марки лежит "подсветка бублика", как ключевого момента "быстро-точно-баллистической" сетки. Без данной подсветки - это просто перегруженная ненужным хламом сетка. К тому-же с непонятными угловыми размерами меток сетки.
Полагаете, что аналоги - сильно легче?
Есть всякие аналоги. И легче, и сильно легче, и чуть легче.
Юкон Егер 1-4 пишет "470 грамм". Но по ощущениям - одинаково с меоптой весят.
Егерь 1-4 есть у меня. Не самый легкиq. Но полегче. Но он и класса и производства попроще.
Стоит ли с лишним десятком грамма заморачиваться?
Стоит если речь идет ближе +100 грамм, а это одна из 5-7 заменяемых принадлежностей на оружии. Вес одной железки не важен. А если таковых много, то важен вес большинства. Разумеентся, речь не идет про сидение на месте и стрельбе с мешка.
НА EOTech с точкой в 1 моа - никто не жаловался на "слишком маленький размер", потому как подсвечивалось достаточно
Коллиматор? А зачем жаловаться если можно взять другой, у которого точка крупнее, если надо. + Круг есть.
Небольшой размер центральной точки, IMHO, имеет значение при вдумчивой стрельбе без подсветки. И тут - меньше будет получше.
У меня вот при смещении глаза с оси прицела пятно подсветки буд-то "съезжает" с самой точки.И точка выглядит "частично" подсвеченной, в зависимости от положения головы.
Плоскость подсвеченной точки ощущается как отдельно от сетки?
Или именно часть точки "затемнена"?
Вот так видится:
Вортексы и прочие "тактические" прицелы имеют характерную сетку с подсвечивающейся подковой.
Вортекс у меня валяется. С провернутой сеткой... Как и у товарища. Ок, брак и неудачные серии есть у всех.
На нашем гражданском рынке можно найти прицелы с сетками. Особенно если не стоит вопрос цены. Это факт. Но куда более интересным фактом является то что подавляющее оптик не имеют вменяемых сеток. Которые в действительности можно применять не прибегая к барабанам. Причем разных ценовых категорий. При этом еще и разных классов. Что еще удивительнее. Никоны, например, этим очень сильно страдали. Я не думаю что причиной является сложность, дополнительная дороговизна и подобное. Скорее нежелание. О причинах только догадываюсь.
К слову, именно SL-1 у Калеса попытался скопипастить Юкон для егеря 1-4х24, обозвав её HB01i.
Есть такой "Егерь". Не удается сеткой пользоваться на 5.45 и .223. Причина - чрезмерное отдаление шеврона и меток вниз от центра. При пристрелке 0 на 200м шеврон уходит за 300м. На 300 приходится центрировать мишени между шевроном и точкой. Очень непродуманно имхо. "Наличие не означает качество". Более нижня часть сетки обозначает бесполезные дальности для таких калибров. А для бОльших дальностей мала кратность.
quote:Изначально написано V l a d:Есть такой "Егерь". Не удается сеткой пользоваться на 5.45 и .223. Причина - чрезмерное отдаление шеврона и меток вниз от центра. При пристрелке 0 на 200м шеврон уходит за 300м. На 300 приходится центрировать мишени между шевроном и точкой. Очень непродуманно имхо. "Наличие не означает качество". Более нижня часть сетки обозначает бесполезные дальности для таких калибров. А для бОльших дальностей мала кратность.
Егерь хороший прицел. Но сетку перенесли... не вдумчиво.
Оригинальная сетка SL1 - Она "пятиминутка"... И для 6 крат.
Внешнее кольцо приблизительно равно ширине человека (50 см) на 100 м.
Внутреннее - 50 см. на 200 метрах.
Всё просто, и понятно.
Т.е. вполне себе понятная, не хуже милдота.
quote:Другим глазом также?Originally posted by V l a d:
Вот так видится:
Батарейками запасся . Четыре охоты при t = в среднем легкий минус, по пять-шесть загонов в день, в режиме встал на номер - включил, снялся - выключил. Подсветка в режиме 5-6(от освещенности)... Родная большая батарейка пока жива. Так что надежда есть, в минус покрепче на день охоты ее должно хватить. Посмотрим, отчитаюсь.
Можно попробовать засунуть в морозилку с включенной подсветкой. И доставать каждые допустим 15 минут и смотреть как состояние. Будешь точно знать как это работает в мороз
Другим глазом также?
Лучше сфотографировать.
Жалобы на коллиматоры и прочие точечные источники света порой разбиваются при фотографировании объекта, а фотографии вынуждают владельцев обращаться к окулисту.
quote:Вот я к этому и клоню.Originally posted by RvSn:
Лучше сфотографировать.
Жалобы на коллиматоры и прочие точечные источники света порой разбиваются при фотографировании объекта, а фотографии вынуждают владельцев обращаться к окулисту.
quote:Изначально написано RvSn:Лучше сфотографировать.
Первое что попробовал - фоткать. Не могу поймать даже более-менне четко чтовидно в оптику вообще. Не то что сфокусированная точка 1МОА. Я уж не говорю про подсветку.
quote:Изначально написано RvSn:Егерь хороший прицел. Но сетку перенесли... не вдумчиво.
Т.е. вполне себе понятная, не хуже милдота.
Пока с него стреляю до замены. Замечена нечеткая работа барабанов как на кетае. Т.е. кликнули - а СТП не сместилась. Клинули еще - как повезет. От нескольких кликов смещается конечно. Алгоритм - настроил и не трогай. Барабаны очень невнятные. Очень легко крутятся и легко проскакивают 1-2 позиции. + замечена очень большая требовательность ко вкладке и единообразному взору. Это присуще любой оптике. Вопрос в какой степени. Чуть что не так - сметились СТП. Тоже не самая сильная сторона загонника. Либо это проблема настроек - не держат. Постоянно приходится править. Кольца и крон менял. А в руках в магазине прицел офигенский был. Картинка, угол обзора очень радуют...
Внешнее кольцо приблизительно равно ширине человека (50 см) на 100 м.
Внутреннее - 50 см. на 200 метрах.
Всё просто, и понятно.Т.е. вполне себе понятная, не хуже милдота.
Милдот не есть кольцо совсем и не ограничен 50 или 100м. Хотелось бы познать сравнение, но увы.
Любая сетка проста и понятна если прочесть инструкцию. Вопрос в том по каких целям на какие дистанции это можно применять и востребовано ли. Помимо колец есть еще не менее половина сетки на таком Егере неизвестного пользования. "Центр" у него очень хороший. Вот бы была б еще разметка приемлемая на 200+м.
Кстати на моем отстутствуют перечеркнутые ниже метки. Т.е. картинка как правее. Т.е. шеврон примерно совпадает с точкой. Но это все равно ооочень большой шаг.
quote:Изначально написано Atation:
Подскажите кто какие крышки покупал для прицела и какого размера?
1. Родные Meopta на объектив. Лучше по цене/качество/удобство пока не нашел.
2. Butler Creek Tactical на окуляр. Именно "Тактикал". - резиновые.
Butler Creek классические - хлам: ломучий, скрипучий, морозоНЕустойчивый и громкий.
Хоть оригиналы, хоть китайские подделки - хлам как есть.
Оригиналы чутка подольше живут, но при "бодром форсировании бурелома" отламываются точно так-же как и китайские подделки.
Все мои прицелы именно так укомплектованы: Meopta на объектив + Butler Creek Tactical на окуляр.
Ну. Как все. Меопта Оптика6 1-6 батлкрик тактикал и на окуляре и на 30мм объективе. Стоит на ВПО-133.
Причина - более живуч при перемещении в транспорте.
У родных крышек меопта можно сломать:
1. Крепление пластиковой крышки в оправке;
2. Пины фиксации крышки в оправке.
Но сделать это намного сложнее, чем отломить баткриковую говнопластиковую чпокалку.
У Батлкрик тактикал крышку можно только оторвать. Но это не так просто.
Ещё у батлкрик тактика в плюсах - два положения крышки: +90 градусов и -90 градусов. , т.е. перпендикулярно оси прицела по направлению вперед, (как навес над оптикой) и закинуто на фиксатор назад, чтобы не болталось.
Минусы: вопросы к долговечности резины, и прочность при "порезе" жгутиков, держащих крышку.
Везде компромисы...
По размерам: с крышками на объективы всё просто, согласно рекомендациям производителя.
А вот с батлкриками - хрен угадаешь. На 5 прицелов пришлось 8 штук купить, чтобы подобрать именно нужного размера. Тем размерам, которые указаны у производителя = верить нельзя. Только мерять "на месте", до покупки.
По размерам: с крышками на объективы всё просто, согласно рекомендациям производителя.
Это я удачно зашел) Не имею возможности померять в живую, какие размеры рекомендует производитель на загонник R2 1-6?
С объективом все понятно, там 30я труба, а какой размер крышки на окуляр? Буду благодарен, если подскажете...
Не подскажу. Промеры на окуляре ни разу не совпали "по факту" с размерами, указанными на коробке к колпачкам BС-T (Butler creek tactical).
Потому отдельно и указал - мерить надо.
Ещё очень не приятно то, что на самих колпачках BС-T вообще никаких размеров не указано, и сориентроватся, что именно пришло при покупке по почте - можно только замерами. А замерять резиновую крышку можно только натянув её на соответствующий цилиндр.
Вообще не понятно зачем Меопта отказалась от нормальных резиновых крышек которые шли в комплекте с прицелами и заменила их на "стринги"
Наверное потому, что обычные крышки будучи снятыми и болтающимися - мешают, цепляются за все и отрываются.
Ну по моим лично ощущениям.
Было пару раз когда крышку с окуляра "закусило" стеблем затвора.
Поменял на откидные.
А стринги снимаются "совсем". Главное - не потерять.
Не подскажу. Промеры на окуляре ни разу не совпали "по факту" с размерами, указанными на коробке к колпачкам BС-T (Butler creek tactical).
quote:Изначально написано RvSn:Наверное потому, что обычные крышки будучи снятыми и болтающимися - мешают, цепляются за все и отрываются.
Ну по моим лично ощущениям.
Было пару раз когда крышку с окуляра "закусило" стеблем затвора.
Поменял на откидные.А стринги снимаются "совсем". Главное - не потерять.
Окулярную откидывать в лево и все ОК, объективную вниз. Снимать перед применением, чтобы не болтались. При этом они не шумные и на морозе не ломаются. Конечно хотелосьбы иметь родные по типу как у Swarovski, алюминиевые, на магнитах но увы у Меопты их нет.
quote:Изначально написано Nick68:Окулярную откидывать в лево и все ОК, объективную вниз. Снимать перед применением, чтобы не болтались. При этом они не шумные и на морозе не ломаются. Конечно хотелосьбы иметь родные по типу как у Swarovski, алюминиевые, на магнитах но увы у Меопты их нет.
Если перед применением крышки снимать с оружия совсем, то тут стринги удобнее, чем резиновые уши. Если оставлять раздельные откидные уши на оружии - удобство так себе. Есть немалый шанс при стрельбе в сложных условиях или "навскидку" получить этими не зафиксированными крышками полное или частичное перекрытие поля зрения. Особенно когда они подзадубели на морозе.
Для обьективов Меопта решила вопрос. Для окуляров - увы, нет.
Очень досадный пробел. В логике раздельных крышек это было понятно, можно крышку на окуляр оставить родную.
Но когда перешли на стринги, а нормальной крышки на окуляр не придумали... прямо странно и досадно.
quote:Изначально написано overdoze:
а есть отзывы о Optika6 5-30x56 (34 труба)...??
Купил в июне. Не жалуюсь.
quote:Изначально написано leonufa:Купил в июне. Не жалуюсь.
Ну расскажи хоть чуть подробнее об ощущениях, о картинке, о мишеньках на 500+ метров...? Очень интересно
quote:Изначально написано overdoze:Ну расскажи хоть чуть подробнее об ощущениях, о картинке, о мишеньках на 500+ метров...? Очень интересно
На сайте заклятых друзей www.snipershide.com , во многом аналог родной Ганзы, обзор меопты 6.
С удивлением узнал, что meopta делала OEM ZEISS CONQUEST.
То есть производила конквесты для Цейса.
Рекомендую почитать обзор.
quote:Изначально написано Dednovoross:
Приветствую всех,
Сегодня приехал мой меопта6 2,5-15х44 с сеткой 4С. Посмотрел днём, центральная точка подсвечена неравномерно. 45-45-% точки в районе 14-20 часов не видно совсем,какой-то полугруг. Глянул вечером в люп,целая полноценная точка. Что это-брак?
Пока и ставить не буду,жду ответа от продавца.
Купил новый элемент питания,все ОК.Понаблюдаю.Может не хватает мощности у батарейки которая была в комплекте? ХЗ,в понедельник буду общаться с продавцом.
quote:Изначально написано Nomad116:
Доброго дня, насколько крепкие прицелы Меопта Оптика6 1-6, хочу поставить на 45-70 Gov. Есть у кого информация какой калибр держит?
7.62х54 тигр и 30-06 Беня Арго-е держит.
quote:Может не хватает мощности у батарейки
quote:Изначально написано sv-2:
Это не батарейка,скорее всего диод не встал на место.Мелочь ,но не приятно.
Если глянуть в бок трубы,видно красный большой фон.
Про точный вес сказать не могу, не взвешивалОптика на уровне Zeiss и Swar но в 2 раза дешевле. Если не вдаваться в теоретические изыски то не вижу смысла покупать тот же Zeiss с точно такими же характеристиками и собранный на комплектующих Meopta.
Спасибо! И еще момент: по яркости подсветки точки все устраивает? в т.ч. сумерки?
Прямо вплотную к идеальной винтовке подошли.
Спасибо! С оружием как с самолетом, красивый самолёт хорошо летает...
у меня BDC - 3
Именно эту марку и рассматриваю! Практически близнец 4А-300-I сваровски.
Благодарю за ответы! Манлихер в каком калибре у Вас? Так понимаю, ограничения по серьезным калибрам у меопты нет. Пользую 30-06.
quote:Изначально написано Filatoff:
Подскажите пожалуйста, ставил ли кто -то Меопта Оптика6 1-6 на 8х68? Или 338винмаг?
quote:Изначально написано Edhunter:
Приветствую, участников!
Есть пользователи прицела Meopta Meostar R2 1.7-10x42? Каков его точный вес, и как впечатление в целом от оптики?
У меня был такой. Шикарный прицел. Массу в ТТХ посмотреть можно, линзы просто супер, механика охотничья (пристрелял и забыл)
quote:Изначально написано Черномор:У меня был такой. Шикарный прицел. Массу в ТТХ посмотреть можно, линзы просто супер, механика охотничья (пристрелял и забыл)
Спасибо, Юрий. Определился- приобретаю его на ходовую винтовку.
quote:Изначально написано Edhunter:Спасибо, Юрий. Определился- приобретаю его на ходовую винтовку.
Вы не разочаруетесь )
quote:Изначально написано ДТ-75:
Подскажите, мелькнул в тексте темы прицел 1,2-10х42. Это опечатка или есть такой прицел у этого производителя?
Заранее благодарю за ответ.
Опечатка
quote:Изначально написано aretm54:
Всем доброго.
А про Оптика6 2.5-15 есть отзывы? Присматриваюсь для .308.
Сетки вроде удобные есть.
Покрутил в магазине, и ощущения двоякие: вроде картинка светлая и резкая, но в то же время ясно ощущаешь, что изображение где-то там, на другом конце трубы. При этом например в Хавк и в Юкон (лежали рядом) если взглянуть, то картинка разворачивается прям перед тобой. Не знаю понятно ли объяснил.. И дело не в поле зрения, оно у Меопты больше.
Если же выверку хотя бы на оборот завернуть - поле зрения "рвется" и картинка в прицеле выглядит при взгляде двумя глазами "оторванной" от того, что видишь глазами. Поэтому всерьез в своё время "озаботился" выверкой кронштейна так, чтобы прицел ставить с минимальными корректировками выверки. Тогда картинка "не рвётся", и очень удобно и быстро перенос делать получается.
Очень похоже на эффект закрученной в минус диоптрической коррекции.
quote:Изначально написано aretm54:
Это когда кольцо вкручено вплотную к окуляру?
Я не вижу разницу в четкости сетки на светлом фоне от полностью вкрученного кольца до примерно середины диапазона, потом уже сетка начинает расплываться.
Поэтому всегда вкручивал до упора, для удобства.
Зрение 100
Или я неправильно делал?
Ну и нулевую выверку по вертикали и горизонтали поставьте , для проверки.
А то понаставит народ кривых кронштейнов, а потом от выверки оптики глаза на лоб лезут.
quote:В прицелах R2 ШИМ регулировка.Изначально написано Alder_Che:
Приветствую. Заказывал через красногорский "Русак" R2 2-12x50 RD, сегодня забрал. В магазине открыл коробку - естественно новый, что называется "муха не сидела".
Через несколько часов дома вставляю батарейку, которая была в комплекте - а подсветка прицельной сетки не включается/не работает. Звоню в магазин - продавец уверяет, что проблема в батарейке, приглашает в понедельник в магаз (сегодня пятница), поменяют на новую. Говорит, что торгуют прицелами Meopta давно, никаких проблем с ними не было.
На офиц. сайте Meopta в разделе "сервис и поддержка_часто задаваемые вопросы", есть такое: "Вопрос: освещение в моем новом прицеле не работает. - Что случилось?
A: обычно это можно исправить, сняв крышку аккумулятора и пружину внутри крышки. Возьмите пружину и согните зубцы наружу, чтобы увеличить давление на батарею."
Даже интересно стало . . .
Кто-то сталкивался с подобным?
Хочу уточнить - установку батарейки в названный оптический прицел осуществлял в соответствии с инструкциями, изложенными в Руководстве пользователя прицелом.
А вообще батарейку проверить - любой цешкой. Нешта так проблемно купить приборчик, ценой в эту же батарейку?
Естественно сразу пробовал всё это делать, всё равно не работает.
"А вообще батарейку проверить - любой цешкой. Нешта так проблемно купить приборчик, ценой в эту же батарейку?"
Зачем? И вообще, причём здесь "проблемно - не проблемно"? Новый прибор - всё должно работать . . .
quote:ИзначальноЕстественно сразу пробовал всё это делать, всё равно не работает.
"А вообще батарейку проверить - любой цешкой. Нешта так проблемно купить приборчик, ценой в эту же батарейку?"
Зачем? И вообще, причём здесь "проблемно - не проблемно"? Новый прибор - всё должно работать . . .
Всё верно, в принципе.
Для этого и есть гарантия.
quote:Изначально написано RvSn:Всё верно, в принципе.
Для этого и есть гарантия.
Все в порядке, все заработало. Удивительно, но дело было в батарейке.
quote:Leupold QRW2. (если вариант ещё пару тысяч добавить).Изначально написано EgorichA:
Здравствуйте! Решил приобрести прицел meopta optika 6 1-6x24. С прицелом планирую сразу заказать крон SAG низкий для Тигра и кольца. Подскажите какие по высоте кольца нужно брать для указанного комплекта, ну и на какие бренды обратить внимание при бюджете до 7 т.р. Не пинайте сразу, это мой первый прицел. Заранее спасибо!
Если не нужны быстросъемы - то Leupold PRW2. Как раз в бюджет уложитесь.
Или Warne, которые из двух вертикальных половинок, не быстросъемы. Тоже в бюджете и качество норм.
Сталь дешевле - китайские CCOP. На 223 порекомендовал бы их, но не на 54.
Сплав - приличные европейцы и американцы стоят от 20 т.р.
Ну. Если немного бюджет растянуть до 12 т.р. вполне приличный Recknagel можно взять.
Всякая кетайская блудня сделана из говнопластилина.
Если дёшево и сердито : ВОМЗовские копии Farrell вполне приличные. (сейчас Farrell малость поменяли дизайн. Но первая генерация слизана ВОМЗ "досконально".)
Стальные или титановые (если найдёте). Хотя и дюралька у ВОМЗ приличная. Декларируют Д16Т, и вроде бы даже Д16Т5.
На твёрдость и прочность - реально неплохая, при всей моей идиосинкразии к продукции ВОМЗ.
Выйдет тысяч в 4,5-5. НО! Они строго на пикатинни. MIL-STD-1913.
На вивер - лучше не пытаться ставить, встанут криво, если размеры планки отличаются от MIL-STD-1913.
quote:Изначально написано EgorichA:
Спасибо за подробный ответ. А что можете сказать за кольца kozap weaver alfa d30мм, быстросъемные?
Не имел возможности попробовать. Но крепление кольца к базе болтом - потенциально слабое место.
Подскажите пожалуйста. С быстросъемными кольцами Luman Precision на Weaver 30мм вам доводилось иметь дело? Можете про них что-то сказать? Буду очень признателен. Спасибо.
quote:Изначально написано Alder_Che:
Подскажите пожалуйста. С быстросъемными кольцами Luman Precision на Weaver 30мм вам доводилось иметь дело? Можете про них что-то сказать? Буду очень признателен. Спасибо.
Не могу ничего про них сказать.
Почему Luman, и мимикрия ли это под Lyman... не знаю.
quote:Originally posted by Alder_Che:
Буду очень признателен
По факту пришли вот такие. обратите внимание на упор:
Начал устанавливать прицел, не полезли они в Вивер, упор имеет толщину для Пикатини (больше 5мм). Упор вытаскивается и он не стальной.
Связался с продавцом. тот ответил, что у него такая новая партия.
Внешне сделаны не плохо, но прицел не "влипал" в них. Флажек чтобы поставить в горизонтальное положение - тот еще геморрой. На Warne оттянул его в наружу и поставил всего делов. Люман надо болт выкручивать и гайку немного подкручивать, потом опять собирать. Не знаю Может кто-то по другому делает.
В конце концов на Авито купил новые кольца Warne и не пожалел. Небо и земля. Все становится, все липнет. И вышло дешевле .
В целом у меня впечатления от Люман - не в восторге . Может кому-то нравятся они и гарантию изготовитель дает пожизненную.
quote:Изначально написано Lamantin:
Простите, что влажу в Ваш разговор, я имел дело с такими кольцами. Купил в интернет магазине кольца Luman Precision
В целом у меня впечатления от Люман - не в восторге . Может кому-то нравятся они и гарантию изготовитель дает пожизненную.
Спасибо что поделились своим опытом. Мне их активно рекламировали как очень интересные по соотношению цена/качество. Я пока ничего не покупал, обязательно приму к сведению вами написанное.
Да и заявления о пожизненной гарантии вызывают у меня настороженность.
quote:Изначально написано Lamantin:
В конце концов на Авито купил новые кольца ВАРМ и не пожалел. Небо и земля. Все становится, все липнет. И вышло дешевле .
А что за кольца? Может Кольца Warne?
quote:Originally posted by Alder_Che:
Может Кольца Warne?
quote:Изначально написано Красный77:
Подскажите други, а официал это меоптаточкапро?
Альянс
quote:Изначально написано Черномор:Альянс
Благодарю!
quote:Альянс
А meopta.pro что не является оф. представителем?
Добрый день!
meopta.pro - официальный дилер.
Эксклюзивный дистрибьютор(представитель) марки Meopta - Альянс, Санкт-Петербург.
quote:meopta.pro - официальный дилер.
Эксклюзивный дистрибьютор(представитель) марки Meopta - Альянс, Санкт-Петербург
Да по большому счету, никакой разницы. Просто дополнительное звено в цепочке производитель-дистрибьютор-пользователь
quote:to mkbox
quote:А то вроде сетка в миллирадианах, а цена клика 1/4 моа
"Standard click values for non-MIL reticles are 0.25 MOA, while MIL based reticles feature 0.1 Milradian per click adjustments."
Всё нормально!
quote:Изначально написано plamia2:
Здравствуйте, как представитель эксклюзивного дистрибьютора, не проясните нюанс с единицами введения поправок в прицелах оптика6 3-18 FFP?
А то вроде сетка в миллирадианах, а цена клика 1/4 моа (0.7 см на сто метров)🤔
quote:Изначально написано plamia2:
Здравствуйте, как представитель эксклюзивного дистрибьютора, не проясните нюанс с единицами введения поправок в прицелах оптика6 3-18 FFP?
А то вроде сетка в миллирадианах, а цена клика 1/4 моа (0.7 см на сто метров)🤔
Здравствуйте! Как вам абсолютно правильно сказали, на всех прицелах с сетками в миллирадианах клики тоже в миллирадианах. На других сетках - клики в четверть минуты.
quote:Изначально написано Filatoff:
Так все-таки ставил кто оптику6 на крупные калибры? 300, 8х68, 375?
Добрый день!
Не знаю, считается ли 9,6*53 Lancaster крупным калибром (с пулей 15 г. выдает примерно 3700 Дж, с пулей 18 г. - около 3800 Дж), но на нем моя Meopta Optika 6 4.5-27x50 RD FFP (MRAD RD) пока прожила около 250 выстрелов за 3 месяца без нареканий.
Единственная особенность (не проблема, именно особенность) его эксплуатации, с которой я столкнулся: у него фиксируется в закрытом положении верхний барабан (вертикальных поправок). Если случайно забыть его привести в открытое положение перед тем, как вводить поправки вверх (т.е. крутить их против часовой стрелки), то на крышке барабана внутри может "слизаться" резьба, которой крышка барабана фиксируется при ее выставлении на "ноль". Соответственно, нужно будет менять крышку барабана
https://www.longrangehunting.c....213750/page-14
Там торговый представитель по северо-американскому федеральному округу , с ником Bman940, бодренький, комментарии и пояснения даёт махом. Как я понял, народ ставил на 300 shermann., что вполне даже лютый магнум-вайлдкэт.
quote:Изначально написано Finnish Fox:
В коробке жёлтый вкладыш, на нём ссылка для регистрации продукта и тогда гарантия 10 лет для серии Meopta 6 вне зависимости от количества владельцев и места покупки.
На сколько я знаю, гарантия на серию Optika6 уже из коробки 10 лет, регистрация не требуется (поправьте если я ошибаюсь). Кстати эту серию зарегистрировать и не получится, в раскладке при регистрации она не представлена. Есть только серии с гарантией 30 лет.
Мне продавец сказал пройти по ссылке на вкладыше и зарегистрироваться, в раскладке серии оптика 6 действительно нет, но по серийному номеру всё зарегистрировалось, он снизу на прицеле под барабанами выгравирован.
quote:Изначально написано Finnish Fox:Мне продавец сказал пройти по ссылке на вкладыше и зарегистрироваться, в раскладке серии оптика 6 действительно нет, но по серийному номеру всё зарегистрировалось, он снизу на прицеле под барабанами выгравирован.
Спасибо попробую, видемо я рано сдался). Хотя мне по телефону в Альянсе сказали что регистрация не нужна. Хотелось бы все таки услышать по этому поводу представителя ОК ''Альянс'' mkbox. Заранее спасибо!
Добрый день! Регистрация не нужна, в том смысле, что регистрация гарантию не продлевает и не дает вам никаких дополнительных бонусов. И так, и эдак гарантия 10 лет. Но зарегистрировать прицел все-таки не помешает, потому что это подтверждение гарантии именно от производителя.
Серию Оптика 6 нужно регистрировать не на официальном сайте, а по ссылке из оранжевого вкладыша, там не нужно указывать серию, только серийный номер прицела.
Если с получением гарантийного сертификата какие-то проблемы - пишите мне в личном сообщении, всё уладим.
quote:Изначально написано leonufa:
Чехия стала не дружественной страной, так что про Меопту пора забыть.
Или Австрия и Германия сильно дружественные, с Калесами, Лейками, Цейсами и прочими Сваровскими?
Так и быть, покупайте Пилад вместо прицела.
Добрый день. На официальном сайте появилась информация о новой серии Optika5 https://www.meoptasportsoptics.com/en/rada/optika5-16159-2/ просветите что за серия какой ценовой сегмент, планируется ли завоз в Россию.
Добрый день!
Optika 5 это тоже продолжение линейки Meopro, еще бюджетнее, чем Optika 6, за счет дюймовой трубки и 5-ти кратного зума (2-10, 3-15 и т.п.)
Будут модели с подсветкой и без нее, с отстройкой параллакса и без отстройки. По цене пока сложно сказать однозначно, но диапазон примерно от 250-300 евро за 2-10x42 до 450-500 евро за 4-20x50 RD.
Планируется ли завоз в Россию - да, мы сделаем всё, что от нас зависит.
День добрый! Поделитесь,бленда на 2,5-15х44 от какого производителя подойдет? Спасибо!
Добрый день!
Родных пока в наличии нет, как только появится возможность привезти - привезем.
От какого другого производителя подойдет - даже не скажу. Вот размер резьбы: M48.5x0.75, если пригодится.
Про американские Люпольды, Вортексы и Найтфорсы сильно забыли, со времен когда США стали недружественными? Когда, кстати, они дружественными были?Или Австрия и Германия сильно дружественные, с Калесами, Лейками, Цейсами и прочими Сваровскими?
Так и быть, покупайте Пилад вместо прицела.
Как же Вас зацепило. Нет у меня Пилада и, надеюсь, не будет.
quote:Изначально написано leonufa:Как же Вас зацепило. Нет у меня Пилада и, надеюсь, не будет.
А про Пилады... Не зарекайтесь. Они несколько весьма забавных штукенкций выпустили. Призматики, в частности.
Если качество подтянут - вполне за свою цену в своей нише.
Но имеющиеся переменники - просто... ниже критики.
Вот почему Белорусы могут качественные прицелы делать, а в Швабе - никак.?
Обидно..
quote:Изначально написано RvSn:А про Пилады... Не зарекайтесь.
Возможно, но на сегодняшний день, приобретать новые единицы оружия и прицелов не собираюсь. У меня всё есть и больше не надо.
quote:Изначально написано leonufa:Возможно, но на сегодняшний день, приобретать новые единицы оружия и прицелов не собираюсь. У меня всё есть и больше не надо.
Хорошо Вам.
А вот когда всё есть, но всё равно что-то хочется ещё, неведомого чего?
Вот тут как быть?[left][/left]
Купить ещё одну квартиру и залезть в ипотеку
quote:Изначально написано leonufa:Купить ещё одну квартиру и залезть в ипотеку
quote:Изначально написано Temych_19:
Приветствую всех.
Присматриваю для покупки Meopta либо загонник Optika6, либо Optika6 2.5-15x44
У них, у всех, на выбор есть сетка 4K, кто-нибудь имел опыт ее эксплуатация и чем она хуже (лучше) 4С?
Сетку ночью видать без подсветки.
На лабазе да в сумерках - и ночник не надо. ( . Есть ночник,потому, что во многих хозяйствах без него на вышку не пускают).
В r2 и optika6 сетка 4с уже тоненькая. Без подсветки на загоне или в сумерках - сетка легко теряется.
А на оптика6 сетка 4с - тоненькая с мааленькой точкой. Смысла в ней, если есть такой же толщины bdc3 - не вижу.
4к - вроде с тонким крестом вместо точки.
4к - вроде с тонким крестом вместо точки.
Да, так и есть...крестик тонкий, но о вроде как и побольше размерами, чем точка 4С...
Так вот вопрос в том, что не лучше ли он этой точки при схожих моделях, где есть такие сетки?
Может кто-то покупал с такой сеткой?
------
Вы егерей по-напрасну не пинайте,;BR;Вы охотников носите на руках,;BR;Любим мы кабанье мясо в корбанате,;BR;Обожаем кабанов в окораках;BR;(с) В.С. Высоцкий
quote:Изначально написано Temych_19:
Чем ОП сери R1 отличаются от R2, вроде как R1 стоит по стоимости между Оптика6 и R2?
quote:Изначально написано Temych_19:Да, так и есть...крестик тонкий, но о вроде как и побольше размерами, чем точка 4С...
Так вот вопрос в том, что не лучше ли он этой точки при схожих моделях, где есть такие сетки?
Может кто-то покупал с такой сеткой?
Вживую, конечно, смотрится гораздо лучше/интереснее, но для общего представления . . .
Meopta MeoStar R2 2.5-15x56 Reticle 4C
Meopta MeoStar R2 1.7-10x42 4K reticle
У меня R2 2-12x50 RD сетка 4K, всё устраивает, очень доволен.
quote:Изначально написано valll28rus:
Приобрел в том году Р2 1-6 сетка BDC-3 с подсветкой, очень доволен прицелом. Хорошая картинка, понравилось стрелять в загоне. Подсветкой не пользовался пока т.к. не было необходимости. Очень понравилась сетка, пристрелял на 300 м., хорошо работать на открытой местности по ней. Калькулятор (программа меопты) работает чётко. На загоне поставил 1 кратность и пошел, кто любит калики то включаешь подсветку и в путь...
Очень хорошо что в комплекте идет переходник на батарейку 2032.
До меопты был Никон простаф 7 1-4 продал и забыл как страшный сон... Прицельная марка у них просто издец...
Подведя итог-очень хороший прицел, хорошая картинка, тонкая прицельная марка и сетка (очень понравилась прям то, что нужно было мне).
Чем не устроил Никон кроме сетки? И как вам вообще эти 2 прицела как владельцу?
Как раз выбираю прицел. Хотелось бы услышать ваше мнение.
quote:Изначально написано DMITRY_125:Чем не устроил Никон кроме сетки? И как вам вообще эти 2 прицела как владельцу?
Как раз выбираю прицел. Хотелось бы услышать ваше мнение.
Самое главное отличие для меня стала качество изображения, всё же никон был у меня бюджетной версии (простаф7), далее стрельба с кратности 1 на меопте более приятнее. Кратность 6 дает больше возможностей для стрельбы на 300+м. Наличие поправок на сетке, прям выручало, т.к. вся сетка на меопте у меня пристрелена. Самое из-за чего я переживал при приобретении меопты, так это информация с отзывов:
1. Тонкая сетка (теряется) - для меня очень удобная данная сетка т.к. не закрывает общую картинку в прицеле.
2. При загонах (если дубняк и т.п.) сетка будет теряться в лесу на вскидку т.к. тонкая - ничего подобного сколько стрелял в загонах всё очень хорошо, у нас в регионе дуба и т.п. растительности достаточно много.
В никоне прицельная точка в 2 МАО это издец как много на 200м ИМХО
quote:Изначально написано UraPel73:
Добавлю, сетка 308RD, вторая фокалка 4,5*27*50, сетка тоненькая
неплохо смотрится...
quote:Изначально написано Aleksandr[86]region:
Вопрос, оптика6 1-6х24 на шине бывает?
Добрый день!
Нет, не бывает.
quote:mrad1
Как вам бублик от Ильи?
quote:Изначально написано plamia2:Как вам бублик от Ильи?
Никогда не мог понять фанатов Хавков и прочих кетайцев с сетками под 22lr high velocity или 22lr low velocity.
Да чекрыжыть кочерыжку!!!
У вас там что, ни погода, ни патроны не меняются?
Зима-лето - всё на керн надето.
Тут мрад под любой патрон!
Посчитай и запиши!
Турель четкая, понятная, с зеро-стором и блокировкой,!
Зима - пересчитай! Шикарные тактические турели для точного расчитанного выстрела!
Ёлка для тихого повторно выстрела, если понимаешь внутреннюю и внешнюю балистику!
Надоел мелкан? Ставь на любой калибр!!! Это не кетайцкие Хавки которые выпадут линзой в глаз на бодром калибре. , с сеткой под конкретный сферический в вакууме калибр.
Чего ж тебе, с... охотник, ещё надо?
Или настолько скорбен умом, что на турели поправки зпомнить не вмоготу?
Прицел отличный!
Сетка - хороша,но может быть лучше!
Но!
Она имеет конкурентов в этом ценовом диапазоне!!!
Вортексы, вертексы, векторы, дискавери и прочие куевротексы..
Да, не то пальто..
Стёкла из бутылок от пива. Но фишечки! Ёлка с подсветской на всю крону - и клиенты "потекли"!
Не объяснить простому охотнику , что по тактической сетке ночью не стреляют! А засветка поля прицеливания скрывает 80% целей!
Если нужно ночью стрелять по сетке - добро пожаловать в мир Meopta ZD Mildot-2. Cетка с полумилами, подсвечивается целиком вся сетка, но подсвечивается вплоть до совместимости с ночниками 3 поколения. То есть - есть возможность чтобы в ситуации "негры ночью грузят уголь" настроить яркость так, чтобы и сетку было видать, и цель..
Ну, по крайней мере в старшеньком 6-24х56 ZD так работает.
quote:Сетка Мил-дот3? Не сравнивалось с аналогами других производителей по качеству картинки, работы механики? Зеро-стоп есть?Изначально написано leonufa:
Год назад купил Меопту Оптик 6 5-30х56. Вчера наконец то изволил пострелять с этим прицелом, дистанции от 100 до 1000 м. Понравилось, нормальный прицел. Своих денег стоит.
quote:Изначально написано OLDALEX:
Сетка Мил-дот3? Не сравнивалось с аналогами других производителей по качеству картинки, работы механики? Зеро-стоп есть?
Сетка MRAD RD, зеро стоп есть. Относительно Вортексов и Никона, которые я использую, механика и оптика примерно такая же. Найт Форсы и прочие Калесы не эксплуатировал, поэтому сравнить с ними не могу. На мой взгляд, как первый прицел для входящего в снайпинг, полностью подходит.
quote:Тогда ещё нубский вопросик: насколько существенна максимальная кратность прицела - 20, 24, 25, 27, 30 при такого рода использовании оборудования, или, грубо говоря, прицел с кратностью 30 заметно удобнее, чем с 25?Изначально написано leonufa:
Сетка MRAD RD, зеро стоп есть. Относительно Вортексов и Никона, которые я использую, механика и оптика примерно такая же. Найт Форсы и прочие Калесы не эксплуатировал, поэтому сравнить с ними не могу. На мой взгляд, как первый прицел для входящего в снайпинг, полностью подходит.
quote:Изначально написано OLDALEX:
... насколько существенна максимальная кратность прицела - 20, 24, 25, 27, 30 при такого рода использовании оборудования, или, грубо говоря, прицел с кратностью 30 заметно удобнее, чем с 25?
20х, 25х, 30х, - на мой взгляд, дело привычки.
В общих чертах:
Для стрельбы на "далеко" и по малоразмерным целям (например, на тех соревнованиях, которые периодически проводятся в окрестнорстях вашего города Ейска) кратность 20х минимально необходимая.
Мне нравится кратность 25х с объективом 50мм (или больше).
Кратность 27х-30х с объективом 56мм тоже хороша!
Кратность 40х с объективом 50 мм - только для ясного дня. Я уже не говорю про 55х50
С увеличением кратности, при прочих равных,
- снижается поле зрения (это проиводит, в частности, к сложностям с поиском цели, как первоночально, так и после произведённого выстрела),
- уменьшается диаметр выходного зрачка - прицел как бы "темнеет", что существенно в условиях сумерек.
- на высокой кратности, зачастую, работе мешает мираж, который не так явно видно на малых кратностях.
При малых кратностях, сложнее точно прицелиться в то место в которое нужно попасть, сложнее рассмотреть на бумаге результат попадания (например, для последующей корректировки точки прицеливания).
quote:Олег Владиславович!Изначально написано О В:20х, 25х, 30х, - на мой взгляд, дело привычки.
В общих чертах:
Для стрельбы на "далеко" и по малоразмерным целям (например, на тех соревнованиях, которые периодически проводятся в окрестнорстях вашего города Ейска) кратность 20х минимально необходимая.
Мне нравится кратность 25х с объективом 50мм (или больше).
Кратность 27х-30х с объективом 56мм тоже хороша!
Кратность 40х с объективом 50 мм - только для ясного дня. Я уже не говорю про 55х50С увеличением кратности, при прочих равных,
- снижается поле зрения (это проиводит, в частности, к сложностям с поиском цели, как первоночально, так и после произведённого выстрела),
- уменьшается диаметр выходного зрачка - прицел как бы "темнеет", что существенно в условиях сумерек.
- на высокой кратности, зачастую, работе мешает мираж, который не так явно видно на малых кратностях.При малых кратностях, сложнее точно прицелиться в то место в которое нужно попасть, сложнее рассмотреть на бумаге результат попадания (например, для последующей корректировки точки прицеливания).
Оптика 6 с FFP и выбором весьма интересных сеток , и кратностями типа 5-30х56 , за вменяемые деньги - уже очень и очень неплохо!
Люпольдов и Найтфорсов с аналогичными параметрами просто нет. Китайцы - славны стабильностью качества своей продукции.
Но как владелец и пользователь Optiсa6 3-18x50 с MRAD1, R2 2,5-15х56 и ZD 6-24x56. должен отметить, что минимальная кратность на реальной охоте, пожалуй, чаще востребована, чем максимальная.
Стрельба на 1000+ метров это не проблема оптики. Прекрасно и на 10-12 крат по козлу можно стрелять. Там проблема в понимании баллистики патрона (пули), и в чтении ветра.
А к прицелу у меня простое требование: держать пристрелку на 5800 дж на пуле. с винтовкой 3,2 кг.
Не реклама.... Но китайцы пока... не осилили...
P.S.
Блазер с лентой шедеврален!
Даже кот до икоты ржал! : )
Олег Владиславович!
Тогда уж рассказывайте про отдельный класс оптики для стрельбы на далеко "Competition", представленным наиболее попсовым представителем Leupold Competition 45x45мм.
Оптикой, ни на что более не пригодной, кроме как на стрельбу в F-class на 1000 ярдов.
...
Дмитрий Сергеевич,
я высказал сугубо своё личное мнение по поводу заданного вопроса: что лучше 20крат или 30крат, и ничего более.
Изложил своё мнение с некоторыми обоснованиями.
Изложил теорию, подтверждённую личной практикой, без относительно стрельбы по сараю на 50 метров или по сурку на 1180 метров
(типа хвастаюсь forummessage/91/836 год 2011 или по списку #13 )
К слову: есть у меня НайтФорс Компетишн 15-55х50.
но это другая тема.
Я лучше расскажу (чуть позже и не в этой, а в новой теме) про новый дневной прицел от Дедал-НВ.
Разработан и проходит испытания великолепная современная модель 4-28х56 с именем собственным "Харриер" и возможностью ввода баллистики в память прицела.
quote:Изначально написано О В:Я лучше расскажу (чуть позже и не в этой, а в новой теме) про новый дневной прицел от Дедал-НВ.
Разработан и проходит испытания великолепная современная модель 4-28х56 с именем собственным "Харриер" и возможностью ввода баллистики в память прицела.
Да, шикарный прицел.
Я с ним не стрелял, но в руках приходилось вертеть совсем недавно, в т.ч. сравнить с моделью DH 7-28х56
И люди на фото знакомые )
quote:Изначально написано Черномор:Да, шикарный прицел.
Я с ним не стрелял, но в руках приходилось вертеть совсем недавно, в т.ч. сравнить с моделью DH 7-28х56
И люди на фото знакомые )
Вот только... Цена 185 000 на Dedal DH 7-28Х56 сразу переключает мысль на, к примеру Swarovski X5i 5-25x56 P L 1/4 MOA ценой в 235 000 руб.
Ничего не хочу сказать плохого про маркетинг и ценообразование Дедала... Но... Как мне кажется, Дедалу немножко не хватает ... адекватности.
Вот к примеру, оптика Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP - стоит 77 т.р. Что примерно в 2 с небольшим раза дешевле, чем Дедал.
Чем Объективно Указанная Меопта хуже, чем конкретно указанный Дедал?
Или всё дело в том, что если продавать военным втридорога по госконтрактам по схеме "импортозамещения", попытка продавать по адекватной цене на гражданском рынке будет выглядеть ... корупционной?
А так-то да. Пока что Дедал, пожалуй, лучшее, что может выпускать отечественное производство.
Но, думается мне, далеко не лучшее, что можно приобрести за аналогичные деньги... Даже с учетом конских пошлин.
Хотя, если платит контора, а не за своё счёт... Чёрт побери! Дедал будет однозначно крут!
p.s.
Олег Владиславович!
Рассказ про новый прицел от Дедала где почитать можно будет?
Прям с нетерпением жду!
Уж очень интересно, как умудрились встроить баллистический калькулятор в оптику без дальномера.
На картинках видел, но то всё... не то...
quote:Изначально написано RvSn:Вот к примеру, оптика Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP - стоит 77 т.р. Что примерно в 2 с небольшим раза дешевле, чем Дедал.
Чем Объективно Указанная Меопта хуже, чем конкретно указанный Дедал?
Или всё дело в том, что если продавать военным втридорога по госконтрактам по схеме "импортозамещения", попытка продавать по адекватной цене на гражданском рынке будет выглядеть ... корупционной?
![]()
Золотые слова
"Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать". А "кушать" хочется многим, как же без откатов жить?!? Не обучены. А цена за эти погремушки для "защитников Родины" может быть любой, хоть 500 000 р. хоть 1 000 000 р. Один хрен мы с вами из своих налогов все оплатим. Это тот случай когда объективные законы экономики бессильны.....
p.s.
Олег Владиславович!
Рассказ про новый прицел от Дедала где почитать можно будет?
Прям с нетерпением жду!
Уж очень интересно, как умудрились встроить баллистический калькулятор в оптику без дальномера.
На картинках видел, но то всё... не то...
Я планирую открыть тему по 4-28х56 здесь, в разделе Оптика.
Как со временем немного будет посвободнее, так и напишу.
Прицел ещё не продаётся.
Время поговорить о нём у нас будет.
quote:Короче, принцип тот же. что и Дивергент у Пилада.Изначально написано О В:
или так:"harrier": варианты перевода
имя сущ.
лунь
harrier, henharrierгончая
beagle, hound, whippet, harrierсвора гончих с охотниками
harrierучастник кросса
harrierграбитель
robber, burglar, mugger, plunderer, looter, harrierразоритель
harrier, devastator
quote:Дедал, пожалуй, лучшее, что может выпускать отечественное производство.
quote:Если на словах: поднимаете турель вертикальных поправок вверх, откручиваете верхнюю часть турели, снимаете барабан турели, видите кольцо с тремя винтами и пином, а также треугольную детальку - блокиратор зеро-стопа.Изначально написано Шипито:
Друзья, стал обладателем Meopta 4.5-27*50 ffp mrad1 (думал насчёт 5-30*56, но жаба победила). В комплект взял кольца Audere PSR. Сейчас стоит pcp-пневматике, пристрелял на свои дистанции почти без поправок (около 20 кликов по вертикали, 3-4 по горизонтали). Дальше уйдёт на нарезное в 6.5 мм.
Расскажите, пожалуйста, про зеро-стоп. Как работает и как правильно настроить. Инструкция в этом плане урезана)
Сетка изначально "рассчитана" на 5,45NATO/.223Rem, чтобы при пристрелке на 100 точки ниже центральной точки прицела соответствовали 300,400, 500 и 600 метров.
Данные по сетке актуальны для кратности х 6.
У меня с таким распределением получилось посчитать только на Hornady 75gr blach BTHP Match (80267), и на кратности х5.
При этом Ameriсan Eagle в калибре 5,56NATO FMJ (XM855BK150) с пулей 62 гр. на скорости 920 и БК 0,394, на кратности х6, всё как по мануалу показали (в скобках по калькулятору) 100-> 300 (302) -> 400 (402) -> 500 (497) -> 600 (587).
Так что для военного патрона - сетка работает как и указано в исходном мануале!
Зато для 366ТКМ под патрон Техкрим Кион 15, (прицел брался на ВПО-208 с креплением для оптики)., получилось при кратности х4,5 при пристрелке на 100 м. следующий порядок по цифр 100-200-250-300-350.
Что, в общем, очень и очень неплохо, исходя из характеристик патрона и калибра.
Для гипотетического 308win с патроном Хорнади interlock BTSP (8098) получится по сетке на Х5 следующий порядок цифр (в скобках точное значение по калькулятору): 100-300(293)-400(395)-500(494)-600(588).
Сетка достаточно универсальная, подстраивается по патрон кратностью.
Также как на сетках BDC3, практически всегда можно привести сетку к вменяемой и понятной последовательности.
В целом - Сетка понятная и удобная. Крупная центральная точка не теряется при стрельбе на загоне и подобных.
В плане ясности и видимости сетки - вопросов нет. Но! Хотелось бы подсветки как у R2. Увы, видимо - недостижимо за эти деньги.
Впрочем, удовлетворительная, но не "отличная" яркость, как у R2, это конструктивная особенность всей серии optika6.
quote:Посчитал под Барнаул 5,45х39 пуля 60gr FMJBT, 940 м\с с БК 0,347 получается ряд (в скобках по калькулятору): 100-;300 (310)-;400 (413)-;500 (510)-600 (602).Изначально написано AMO:
Тоже жду этот прицел с указанной сеткой
На сайгу 030 в 5.45
Мне сетка понравилась!
Огромная разница с K-Dot на R1 1-4х22, которую я в потемках леса на фоне веток постоянно терял.
Но!
Всё же не так проста и "очевидна" как 4С на R1 7x56 RD.
Там сетка для загона просто мечта!
Я её ночью в облаках без луны вижу.
Сказал бы, что во многом может заменить ночник, но у меня на ночь тепло, а там иные подходы.
quote:Изначально написано AMO:
Посмотрим
Думаю центральная точка в 2 MOA, даже, если подсветка будет слабой, в яркий солнечный день, все равно будет видна при быстрой вскидке
Но скорость Барнаул 3.85 грамм FMJ не завышенная ??
приобрел прицел с сеткой Kdot RD на Optika 6 1-6x24.
а какой у него реальный диаметр выходящего пучка, не подскажете?
очень просто - подставляете прицел объективом под источник света (лампа над столом) и ловите максимально сфокусированный (с резкими границами) пучок света на линейку. обычно замеряют на крайних кратностях, 1 и 6 в данном случае.
за цифирь - спасибо.
quote:это в первую очередь для оценки прощаемости прицелом правильности вкладки.
И какая оценка получилось в данном случае ?
quote:Изначально написано AMO:И какая оценка получилось в данном случае ?
По опыту: есть у меня R2 2.5-15x56 и R1 7х56 RD.
У R2 на кратности 7 пятно рассеяния порядка 5 мм, а у R1 7х56 - порядка 7мм.
У Meopta ZD 6-24x56, по ощущениям, около 6 мм. Но не уверен. Хотя для этого прицела 6х - минимальная кратность, и вкладка там наиболее свободна.
Для сумеречной вкладки выходной зрачок (пятно рассеяния) 5 мм и 7 мм офигенно разные вещи!
В R1 7x56 как ни приложишься - всегда всё видно.
На R2, при всём совершенстве оптической системы - вкладка на кратности х6-х7 намного строже, и требуется гораздо более точное позиционирование глаза, в сравнении с R1 7х56RD.
А точное интуитивное позиционирование возможно только со щекой. Поэтому у меня регулируемые щеки на всех винтовках. (на 5 из 5, если быть точным).
Парадоксов тут нет, всё в соответствии со оптической наукой. Однако, что такое "комфортный" сумеречник, я понял только когда приобрел фикс 7х56rd.
По этому параметру его не превосходит ни переменники серии R2, ни переменники ZD.
И вообще ни один переменник уровня Kahles/Zeiss/Swarowski.
Плавно подхожу к тому, что возможно, фикс для загона 2,5, используемые в прицелах/винтовках типа скаут - вероятно весьма и весьма комфортны , в плане вкладки и скорости прицеливания.
Вот честно, не хватает оптики фикса типа 2х или 3х., из старших серий.
Были бы великолепные тактические/загонные прицелы!
quote:Вот честно, не хватает оптики фикса типа 2х или 3х., из старших серий.
Были бы великолепные тактические/загонные прицелы!
Так Акоги же есть 1.5, 2.5 и 3.5 крат
quote:Изначально написано AMO:Так Акоги же есть 1.5, 2.5 и 3.5 крат
Хотя у Меопты есть подходящий под описание прицел, но он сугубо военного назначения, и на гражданский рынок не поставляется, а жаль.
https://www.meopta.com/en/meoforce-df-3x20/https://www.meopta.com/en/riflescopes/
Ссылки прямо не работают! Но копипасту никто не отменял...
quote:Originally posted by AMO:
И какая оценка получилось в данном случае ?
ярким днём все прицелы одинаково хороши.
коллега, не соглашусь. чем больше диаметр пучка, тем меньшая доля света попадает в зрачок наблюдателя. прицел со зрачком 17 мм ну никак не может быть таким же светлым, как и со зрачком 9. НО! мы имеем дело в первую очередбь с биологическим объктом, сиречь наблюдателем, коий автоматиццки подстаривает диаметр зрачка под приемлемый уровень освещения зрачка. и тут мы уже уходим в область офтальмологии :-)
А вот вопрос удобства вкладки для загонника - критичен. И "на глаз" сразу бросается в глаза.
Поэтому, ещё раз акцентирую, что по моему скромному мнению бОльший зрачок означает более удобный прицел. Оптимум по выходному зрачку (пятну рассеяния) мне видится 10-11 мм. Чтобы полностью открытый зрачок глаза (8мм) имел запас по вкладке.
Что до "хрустальности" сваров и прочее... У каждого прицела свои задачи. Баррисы, которые были у меня, все были излишне кристальны. Аж до рези в глазах. А вот желтые ПСО - вполне комфортны для длительного наблюдения, хотя оптически они... допотопно примитивны .
В то же время Калес Хелиа, не блещущий "кристальностью" днем. переигрывал большинство прицелов в сумерках. Просто потому, что там просветление оптимизировано под сумеречный спектр, как я позже выяснил.
Ну и ещё раз про оптическую схему: 7(8)х56 - это как планар 50/f1.4 в Фотографии . Что-то более оптимальное чисто из физических законов придумать трудно.
В фотографии фиксы , как правило, светлее аналогичного диапазона зумов.
Более того... относительное отверстие фикса и реальная светосила - разные вещи. Цейс Планар 50/1.4 на F2.8 будет в 2 раза светлее чем светосильный зум на полтиннике с F2,8/
Другое дело, что для "епеней" и прочей тайги, всё-таки 2,5-15x56 удобнее пусть и отличного, но фиксированной кратности 7х56. Это я про Меопту.
Изначально прицел заказал со сеткой BDC-3. Но эта сетка абсолютно не подошла к моим глазам, я риски сетки просто не видел. Может это обусловлено подсевшим зрением.
Сетка BDC-3, которая иллюстрирована на сайте, в реальности имеет совсем другое восприятие, которое при заочном заказе просто не возможно понять и учитывать.
Пришлось поменять и взять со сеткой KDOT RD
Учитывайте это при заочном заказе.
Единственный минус на данный момент это вес.
Был бы на 150 грамм меньше вообще классно было бы.
Что до "хрустальности" сваров и прочее... У каждого прицела свои задачи. Баррисы, которые были у меня, все были излишне кристальны. Аж до рези в глазах. А вот желтые ПСО - вполне комфортны для длительного наблюдения, хотя оптически они... допотопно примитивны .
В то же время Калес Хелиа, не блещущий "кристальностью" днем. переигрывал большинство прицелов в сумерках. Просто потому, что там просветление оптимизировано под сумеречный спектр, как я позже выяснил.
quote:Originally posted by АнтитерроР:
Тут прочел у американцев что оптика6 в Китае сделана
На сарае тоже всякое пишут.
На пульсаре тоже сделано в России написано, по факту его тут только собирают в прибор. А сделан он в Китае. Мененджер с меопты отвечает.
quote:бсуждение тут :
Кто из них врёт?
quote:Если оптика работает, гарантия производителя тоже - всё равно где точно она сделана. Уж лучше сделали на новом заводе в Китае, чем на старом где оборудование времени ссср.Вомз по моему тоже китайские стекла ставит
Если оптика работает, гарантия производителя тоже - всё равно где точно она сделана. Уж лучше сделали на новом заводе в Китае, чем на старом где оборудование времени ссср.
Допускаю... Но изначально пристрелка была назначена на 15 октября...
Даже если предположить, что не было никаких накладок и в пятницу 15-го Ваш прицел "отстреляли", результаты отстрела необходимо запротоколировать, подготовит рекламацию на Меопту, все это дело отправить в отдел качества (или претензионный отдел) Меопты, дождаться ответа от них, который пришлют после принятия и рассмотрения полученной рекламации. Вот и выходит, что даже при хорошо отлаженном администрировании данного процесса ждать ответа ранее чем через 3-4 недели не стоит.
quote:ждать ответа ранее чем через 3-4 недели не стоит.
quote:Даже если предположить, что не было никаких накладок и в пятницу 15-го Ваш прицел "отстреляли",
quote:Изначально написано АнтитерроР:
В связи с колоссальной оружейной безграмотностью, но с не менее колоссальным чувством "я заплатил деньги, все бракованное" указывайте на какой карабин был установлен прицел, какой тип крона и колец, каким патроном производилась пристрелка. Выкладывайте мишень и дистанцию. Указывайте чем и с каким усилием тянулся крон. Это первое что нужно было сделать, а не бежать к дилеру. Тут достаточно людей кто подскажет или укажет на явную видимую ошибку. В 100% случаев виноваты руки из жопы, вопрос только выявить на каком этапе.
У Меопты лично я в своём ZD 6-24X56 наблюдал и наблюдаю неведомую точку в непонятной фокальной плоскости.
Мелочь, никак не влияющая на функцию, но неприятно. При этом, по существу прицел для предназначенных ему целей всем устраивает, и кипишевать по поводу этого - нет и не было мыслей.
После того, как на Пиладе я пластину с прицельной маркой доставал и отмачивал в спирте для отмывания отпечатков.... сборщиков. На что жаловаться?
А у коллиматоров SightII и Sight III поотваливались пластинки с логотипом. Тоже на функционале никак не отразилось, но эстетика пострадала.
Но тут есть следующие вводные: стволы, где стояли коллиматоры - это Бенелли Супернова 12х89 и Раффаелло 12х76 с пулей Медвед ручного лютого заряжания; и Маннлихер SBS 96 в калибре 8х68s.
Коллиматоры работают и держaт СТП. А отвалившиеся шилдики на этом фоне выглядят как .,.. целофан на пульте в постсоветских домах.
Эстетическое излишество, одним словом.
quote:В связи с колоссальной оружейной безграмотностью...,
quote:указывайте на какой карабин был установлен прицел, какой тип крона и колец, каким патроном производилась пристрелка. Выкладывайте мишень и дистанцию. Указывайте чем и с каким усилием тянулся крон.
Карбин Тигр 7,62Х54. Кольца Leupold QRW2 (притерты). Крон SAG низкий (усилие затяжки 9н/м). Патрон НПЗ FMJ повышенной кучности гильза биметалл пуля томпак 13 г. Закрытый тир, дистанция 50 метров.
Есть вариант нормальный новосибирский крон попробовать?
Ps.
Уже после " Leupold QRW2 (притерты)" я понял, что всё мрачно...
quote:Есть вариант нормальный новосибирский крон попробовать?
quote:Уже после " Leupold QRW2 (притерты)" я понял, что всё мрачно...
quote:А чем плох кронштейн SAG?
Присоединюсь к вопросу просто интересно стало
Вы считаете что эти кольца априори в притирке не нуждаются?
По qrw 2 - на 4 из 6 моих оптических стоит qrw2. На еще одном qrw и на тяжелой винтовке крон рекнагель.
Все кольца на нормальном вивере всегда в осях по конусам.
Априори не нуждаются в притирке. Если надо притерать, значит вивер кривой.
quote:Изначально написано AMO:Присоединюсь к вопросу
просто интересно стало
quote:Если надо притерать, значит вивер кривой.
quote:Сколько денег за притирку отдали?Изначально написано EgorichA:
Со слов специалиста, устанавливавшего мой прицел, с вивером все в порядке, как и с соосностью колец. Притирка колец осуществлялась для достижения максимального пятна контакта трубы с их основаниями и была незначительной.
Все кольца на нормальном вивере всегда в осях по конусам.
Априори не нуждаются в притирке. Если надо притерать, значит вивер кривой.
quote:Изначально написано DenisB:
Вопрос лишь как пользоваться конусами, но наверное бывает когда и нужды притирать нет. Кронштейны типа "висячий мост" как на Тиграх и Сайгах возможно "прЯмые". На "болтовых карабинах" нет гарантий что ресивер ровный или крепежный отверстия просверлены ровно, планку не поведет при вклейке, или ресивер не "потянет" винтами по посадочному месту и форме ложе ... и еще масса факторов о которых многие не подозревают. Но это на личном опыте и поэтому не априори
Вы же перечисляете случаи кривого вивера. Если вивер кривой, нужно не кольца тереть, а базу ровно ставить.
quote:Вышеизложенное ещё раз подтверждает тезис: если вивер прямой, априори кольца qrw2 в притирке не нуждаются!
Вы же перечисляете случаи кривого вивера.
quote:Все кольца на нормальном вивере всегда в осях по конусам.
quote:Если вивер кривой, нужно не кольца тереть, а базу ровно ставить.
quote:Изначально написано UD2:
В app приложении Meopta Ballistic Calculator не нашёл прицелов серии Optika 5 и 6. Чем пользоваться для сеток BDC/BDC-3 и т.п.?И подскажите, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации Optika 6 на .300 WM? Не плывёт, не осыпается?
Точно знаю что 1-6х24 отлично живет на тигре в православном.
Спросите у Натальи из mkbox(точка)ru по стойкости к калибру. Всё же официальный гарант.
Если надо притерать, значит вивер кривой.
Был просажен размер и по призме вивера (не садился быстросьем henneberger для docterSight на вивер)
но по меопте мало отзывов
как он на охоте и насколько удобна прицельная сетка BDC-3?
заранее спасибо
quote:насколько удобна прицельная сетка BDC-3?
Для меня неудобная, поменял на Kdot RD
См пост N 562
quote:Originally posted by Иссамуил:
прицельная сетка BDC-3
Kb"]https://forum.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/029939/thm/29939577_7161.jpg[/IMG][/URL]
quote:Изначально написано AMO:Для меня неудобная, поменял на Kdot RD
См пост N 562
пост посмотрел, спасибо!
а что скажете тогда за простой крестик -сетка 4C?
quote:а что скажете тогда за простой крестик -сетка 4C
По мне лучше со сеткой Kdot Rd
И для загона отлично будет и с выносом можно стрелять на 300-400 м
quote:Изначально написано AMO:По мне лучше со сеткой Kdot Rd
https://meopta.pro/upload/iblo...f25e8970859.png
это получается как калиматор с увеличением и возможностью выноса?
не привычная просто
Как то так
quote:Изначально написано Иссамуил:
Добрый вечер. нужен загонный прицел
цель-охота с засидки и с подхода на кабана и медведя
дистанции-от 15 до 200 метров
хочу загонник 1-6,
бюджет-50 тр
присмотрел такой:
Meopta Optika6 1-6x24 RD SFP (сетка BDC-3) с подсветкойно по меопте мало отзывов
как он на охоте и насколько удобна прицельная сетка BDC-3?
заранее спасибо
quote:Изначально написано АКС-74:
Коллеги, у кого есть опыт с 3-х кратным призматиком от Меопты Meopta MeoAce 3x20?
quote:Originally posted by wsv:
Вопрос какие по высоте брать? Кто знает посоветуйте.
quote:Originally posted by Temych_19:
Как делал я: купил прицел, взял пластилин или замазку
quote:Originally posted by EgorichA:
Кольцо изменения кратности не даст...
quote:Originally posted by igorus512:
Я делал похоже, только вместо пластилина использовал самые дешевые китайские кольца
quote:Originally posted by Temych_19:
Они имеют возможность изменения высоты?
quote:Originally posted by EgorichA:
Здравствуйте. Берите высокие(если люпольд QRW2), с низкими и средними в случае необходимости подвинуть прицел вперед такой возможности не будет. Кольцо изменения кратности не даст...
quote:Originally posted by wsv:
Вот спасибо. Как раз опасался такого.
quote:Изначально написано AMO:По мне лучше со сеткой Kdot Rd
А если на морозе батарейка сядет и облачно будет или дело ближе к вечеру, видно будет? 4с для таких условий вроде лучше подходит.
А батарейка и на сваре может сдохнуть
Я изначально брал со сеткой BDC-3 , но именно из за не восприятия сетки, поменял на сетку кдот РД
Об этом я здесь подробно написал, прочитайте
quote:Изначально написано Nik-iz-Kalugi:
Прошу подсказать, есть ли опыт использования прицела Optica 5? Хочу 4-20*44 с сеткой ZPlus на мелкашку поставить
обязательно посмотрите перед покупкой сетку. Я ZPlus просто не увидел, потом , присмотревшись нашел. Сетка для вдумчивой стрельбы . Себе взял ZPlex на 2-10-42. Сегодня РОХа получена, в птн на пристрелку.
quote:4С на R1 и на Optika6 - две большие разницы.Изначально написано TJZ:А если на морозе батарейка сядет и облачно будет или дело ближе к вечеру, видно будет? 4с для таких условий вроде лучше подходит.
А у K-dot RD - центральная точка 3 МОА. Ещё и в кругу и с горизонталью. Её и без подсветки отлично видать в кустах.
Хотелось бы такую на R2 с подсветкой как у R2.
quote:А у K-dot RD - центральная точка 3 МОА.
здесь и вправду некая путаница на счёт размера центральной точки сетки KDOT RD-в таблице указана, что размер центральной подсвечиваемой точки равна 2 моа, а рядом на английском написано Center dot is a 3 MOA circle.
https://www.meoptasportsoptics...cle-KDot -RD.pdf
Верные данные в таблице, то есть, 2 минуты точка и 5,16 минут большой круг.
Как то так
quote:Изначально написано AMO:здесь и вправду некая путаница на счёт размера центральной точки сетки KDOT RD-в таблице указана, что размер центральной подсвечиваемой точки равна 2 моа, а рядом на английском написано Center dot is a 3 MOA circle.
https://www.meoptasportsoptics...cle-KDot -RD.pdf
Верные данные в таблице, то есть, 2 минуты точка и 5,16 минут большой круг.
Как то так
Да и визуально KDot RD точка добрых 3 моа. Хотя специально не замерял пока. В выходные по бумажке постараюсь померять.
quote:Именно на этом прицеле сетка 4С - хорошая, жирная аж прелесть.Изначально написано geometr:
Добрый вечер
Эксплуатировал ли кто Meopta Meostar R1 1.5-6х42 сетка 4C?
Как прицельчик? Картинка, механника?
quote:В выходные по бумажке постараюсь померять.
quote:Изначально написано поручик13:
Так не возможно зарегистрировать прицел.
Напишите вот сюда:
Они официальные дилеры Меопты. Подскажут. Для Оптики 6 вроде бы есть отдельная регистрация про талону.
Давайте, интересно будет
Хотя по любому хорошо
Ну вот
Кдот рд действительно продуманная сетка
Vortex viper pst филиппинская сборка, меопта-чешская
Если вортекс-то только серия рейзор
quote:Originally posted by imunitet:
Ещё если брать Vortex
quote:и подсветка худенькая
смотря на какой сетке
на BDC-3 да, худенькая,
на KDot RD, учитывая размер центральной точки, ее худенькой назвать не совсем корректно.
quote:Изначально написано AMO:смотря на какой сетке
на BDC-3 да, худенькая,
на KDot RD, учитывая размер центральной точки, ее худенькой назвать не совсем корректно.
учитывая размер центральной точки
quote:я про яркость, а не про размер
Все верно Вы пишите.
Мой посыл лишь в том, что из за большого размера точки сетки кдот рд, следовательно и сравнительно большого подсвечиваемого объёма, подсветка ՚’подтянет՚՚.
просто так вортекс из сша не купить, мне лично летом отказали в выдаче лицензии, а меопта после оплаты через 5 дней был у меня
И ещё-вся эта вортексбушнеллбуррис и ещё кучу таких же, которые собираются в Филипинах, я не считаю американской оптикой.
Ошибся с моделью: Meopta Optika 6 1-6x24 RD SFP сетка BDC 3
брать. был у меня такой. красивое (с). картинка неплоха, мб чуть похуже или на уровне никона и средних люпов. тяжелый. главное - у него дневная подсветка, в этом он на голову выше меопты из Оптики6. ее я тоже видел, но просто в руках вертел - вроде как не ММГ, тоже стоящая штука. НО - она еще тяжелее, чем Вортекс, и подсветка худенькая. рейзор не видал. и он еще тяжелее
Меопта на 65,5 гр. полегче Вортекса!
quote:Ошибся с моделью: Meopta Optika 6 1-6x24 RD SFP сетка BDC
Если брать Именно с этой сеткой, то только при очном осмотре
Здесь об этом подробно написали, прочитайте
quote:[B]Меопта на 65,5 гр. полегче Вортекса! /B]
Они в одной весовой категории .
Меопта тоже тяжелая, это один из его минусов.
645 грамм
И ещё-вся эта вортексбушнеллбуррис и ещё кучу таких же, которые собираются в Филипинах, я не считаю американской оптикой.
quote:Originally posted by imunitet:
Меопта на 65,5 гр. полегче Вортекса!
quote:Originally posted by BECJIO:
по идее, в линзу 50 будете чуть дольше по темноте наблюдать природу, чем в 44 - светопропускаемость выше. но может так получится, что придётся чуть более высокие кольца ставить.
quote:Изначально написано geometr:
Теоретически на одинаковой кратности у прицела с большим диаметром объектива картинка будет ярче, и лучше будет видно в сумерки...
Даже теоретически, это справедливо лишь по отношению к прицелам из одной линейки одного и того-же производителя, поскольку есть много других влияющих факторов.
У любого приличного производителя на каждый прицел можно найти все необходимые для сравнения характеристики.
quote:Originally posted by BREDA1984T9:
подойдет для охоты более менее как универсальный?
quote:Originally posted by BREDA1984T9:
лиса
quote:300 грамм сильно заметно ?
Да
quote:Изначально написано BREDA1984T9:
Подскажите пожалуйста! В чем будет разница на охоты, объектива линзы 44 и 50 выход прицела ?
Полтинник в сумерки пропустит больше света. Он более светлый
quote:Изначально написано byXAHTEP:Полтинник в сумерки пропустит больше света. Он более светлый
quote:Изначально написано geometr:
нет универсальных прицелов, приближаются к универсальности прицелы топовых производителей кратности 1Х8, 1Х10
Определитесь с основным типом охот, если это загонные охоты на копытных, то кратность 1 нужна, ну край 1.5, у меопты есть 1.5Х6 на 42 он считается типа универсалом.
Если боровая или сурок, то да как у Вас, с большими кратностями
На кратности от Х9 с рук без упора стрелять практически невозможно
По близким мишеням "по стволу" норм, а по дальним (100-200) лучше сразу с двойки.
Точнее - быстрее. Некогда крутить туда-сюда.
Так что на 1,5-2 крата начальной вполне удобно.
У меня R1 2,5-15х56. Вполне комфортно даже для загона, если на 2,5x.
В линейке R2 ещё 2-12х50 и 1,7-10х42. По мне так 1.7-10-42 поприятнее , чем1,5-6х42. Хотя 1,5-6х42 тоже отлично работает.
Некоторые знакомые практики стреляют на 2х. Хотя прицелы 1-6, 1-8, 1-10 есть.
RvSn, Вы абсолютно правы, но к сожалению не все это хотят понять и оценивают светосилу исходя лишь из диаметра объектива не только прицелов Меопта разных ценовых серий, но и какого-нибудь китайского прицела с линзами, выполненным из переплавленных бутылок.
Про кратность ×1 и "коллиматорность" прицелов кое-кто тоже рассуждает, не потрудившись сопоставить ее с шириной поля зрения. А ведь по факту, даже на загонной охоте, редко кто предварительно выставляет меньше ×2, понимая, что зверь может оказаться на линии выстрела вовсе не прямо под носом. А если уж окажется, то тогда и раскроется вся суть ширины поля зрения, поскольку крутить что-то будет некогда.
quote:Изначально написано Wyatt Earp:
[ИQUOTE]значально написано RvSn:
[b]...Полагаю, что помимо диаметра объектива там есть ещё факторы.![]()
Оптическая схема, применяемые стёкла и т.д. [/b]
RvSn, Вы абсолютно правы, но к сожалению не все это хотят понять и оценивают светосилу исходя лишь из диаметра объектива не только прицелов Меопта разных ценовых серий, но и какого-нибудь китайского прицела с линзами, выполненным из переплавленных бутылок.
Про кратность ×1 и "коллиматорность" прицелов кое-кто тоже рассуждает, не потрудившись сопоставить ее с шириной поля зрения. А ведь по факту, даже на загонной охоте, редко кто предварительно выставляет меньше ×2, понимая, что зверь может оказаться на линии выстрела вовсе не прямо под носом. А если уж окажется, то тогда и раскроется вся суть ширины поля зрения, поскольку крутить что-то будет некогда.[/QUOTE]
Вооот! Надеюсь гражданским понятна теперь концепция
ELCAN SPEKTER DR 1,5/6×42.
quote:Учитывайте: труба 34.Изначально написано стрелок174:
вот на него глаз у меня и упал. Спасибо за совет.
quote:Изначально написано стрелок174:
Может кто пользовал прицелы Meopta Optika6 5-30x56 RD FFP (сетка MRAD) и Meopta Optika6 4.5-27x50 RD FFP. Интересует какой из них получше будет для охоты на сурка в дистанциях от 300 + метров? Как работает Зеростоп и есть ли он у второй модели? А то на сайтах инфа противоречивая
У меня Optika6 5-30x56 RD FFP (сетка MRAD), у приятеля Optika6 4.5-27x50 RD FFP (сетка MRAD1). Но вместе мы ни разу пока не стреляли, в окуляры друг к другу не заглядывали, поэтому о каких-то отличиях сказать трудно. Думаю, что их не так много и они не столь существенны (у 34-й трубы поправок побольше, 56-й объектив поярче). А вот цена отличается нормально так - почти на 25 тысяч. Я, собственно, сначала хотел брать 4.5-27x50 (но обязательно с сеткой MRAD1), однако они в тот момент везде закончились. Пришлось доплачивать за 5-30x56 (с сеткой MRAD), и я еще ждал, когда привезут.
То и другое на сурка пойдет, конечно же.
Зеростоп есть и там, и там.
вот на него глаз у меня и упал. Спасибо за совет.
Да,да. В характеристиках видел, что труба 34
quote:Изначально написано Raven75:У меня Optika6 5-30x56 RD FFP (сетка MRAD), у приятеля Optika6 4.5-27x50 RD FFP (сетка MRAD1). Но вместе мы ни разу пока не стреляли, в окуляры друг к другу не заглядывали, поэтому о каких-то отличиях сказать трудно. Думаю, что их не так много и они не столь существенны (у 34-й трубы поправок побольше, 56-й объектив поярче). А вот цена отличается нормально так - почти на 25 тысяч. Я, собственно, сначала хотел брать 4.5-27x50 (но обязательно с сеткой MRAD1), однако они в тот момент везде закончились. Пришлось доплачивать за 5-30x56 (с сеткой MRAD), и я еще ждал, когда привезут.
То и другое на сурка пойдет, конечно же.
Зеростоп есть и там, и там.
Спасибо.
А как с гарантией, если брать не у meopta.pro?
Гарантия от магазина, в котором я брал, - год. Но если заполняешь на официальном сайте Меопты анкету, вводишь номер прицела, то вроде 30 лет. И с этой гарантией к любому официальному дилеру можно обратиться, если что. Во всяком случае, так они говорят.
И кто пользует сетку Милдот 3, как она в реалии?
Смотрел 5-30х56 с такой сеткой. Прицельный крестик показался мне толстоватым. Сетка MRAD однозначно удобнее. Но это чисто мои предпочтения.
А как с гарантией, если брать не у meopta.pro?
Дистрибьютор обеспечивает 10 летнюю гарантию на MeoPro и Optika 6. Продленная до 30 лет гарантия, при регистрации на сайте производителя, на эти бюджетные серии не распространяется. Чтобы найти дистрибьютора, воспользуйтесь поиском. Я бы дал ссылку, но это запрещено правилами данного раздела.
quote:Изначально написано Raven75:Гарантия от магазина, в котором я брал, - год. Но если заполняешь на официальном сайте Меопты анкету, вводишь номер прицела, то вроде 30 лет. И с этой гарантией к любому официальному дилеру можно обратиться, если что. Во всяком случае, так они говорят.
Гарантия на серии Optika5 и Optika6 10 лет, фиксировано, вне зависимости от регистрации на сайте.
quote:Изначально написано mkbox:
Гарантия на серии Optika5 и Optika6 10 лет, фиксировано, вне зависимости от регистрации на сайте.
Значит, или я не так понял, или мне не совсем правильно объяснили.
Но зачем тогда дается вот эта желтая бумажечка для регистрации на сайте Меопты? Выходит, можно и не регистрироваться, если это ничего не дает?
quote:Изначально написано Raven75:Значит, или я не так понял, или мне не совсем правильно объяснили.
Но зачем тогда дается вот эта желтая бумажечка для регистрации на сайте Меопты? Выходит, можно и не регистрироваться, если это ничего не дает?
На серию Meostar R1 и R2 при регистрации стандартная гарантия расширяется до 30 лет. В случае с сериями Optika5 и 6 - да, можно не регистрировать, практической пользы особо нет.
Получается на прицеле 4,5-27х50 сетка Мрад1 стоит. Эта подковка сильно напрягает? Или она удобная?
Удобная. По отзывам моего приятеля. Если просто стрелять по бумаге, то ее наличие роли не играет. А для охоты - да, полезная штука, быстрее можно навести крестик на цель, особенно при большом (относительно) увеличении, когда подковка заметно растет и утолщается. Ну и если стрелять по гонгам на время, допустим. Я и сам сначала хотел купить 4.5-27 с сеткой Mrad1, но их не было в продаже в тот момент.
Получается на прицеле 4,5-27х50 сетка Мрад1 стоит. Эта подковка сильно напрягает? Или она удобная?
На макс. увеличении не мешает.
quote:Изначально написано Dimon500:
У меня OPTIKA6 1-6на 24 , сетка 4 C . Полёт нормальный . Полгода в пользовании . Очень доволен ! Одного сохатого уже добыл . Использую с Браунинг Бар 30-06.
Всем добрый день! Ребят подскажите кто знает, подойдет ли на Tikka T3 308 WIN на штатное посадочное место без применения дополнительных планок вот такое крепление: Кронштейн Vortex Precision Pro Extended Cantilever 30мм BH=21.5мм (с выносом) (арт.CVP-30)
Хочу взять под загонник Vortex Optics Viper PST GenII 1-6x24.
Если сразу на ресивер хотите поставить, посмотрите на моноблок от DNZ
quote:Изначально написано imunitet:
Всем добрый день! Ребят подскажите кто знает, подойдет ли на Tikka T3 308 WIN на штатное посадочное место без применения дополнительных планок вот такое крепление: Кронштейн Vortex Precision Pro Extended Cantilever 30мм BH=21.5мм (с выносом) (арт.CVP-30)
Хочу взять под загонник Vortex Optics Viper PST GenII 1-6x24.
quote:Originally posted by Holz:
Что предпочтительно?
quote:Изначально написано Holz:
... 1-6... Будет использоваться на 223 по бумаге до 300 метров. Что предпочтительно?
6× для бумаги будет мало даже на 100 метров.
quote:Optika6 вообще унылый прицел
Он унылый только по части подсветки.
По картинке он прекрасный.
Он унылый только по части подсветки
quote:на основе опыта своего ШиБа зенита
Нашли с чем сравнить
quote:Изначально написано AMO:Нашли с чем сравнить
![]()
R2 оптически и механически вполне сравним. По понтам - да! ШиБ и Свар по понтам в топе.
Все из перечисленных имею. В линейке R2 хорошие прицелы, но у Meopta эта линейка является топовой и если ее сравнивать не с устаревшими моделями, а с новыми топовыми прицелами от ШиБ и Сваровски, то это будет пустая трата времени, поскольку Meopta проигрывает им по всем статьям. Т.ч. дело тут не в понтах.
quote:Изначально написано GTS 12:Все из перечисленных имею. В линейке R2 хорошие прицелы, но у Meopta эта линейка является топовой и если ее сравнивать не с устаревшими моделями, а с новыми топовыми прицелами от ШиБ и Сваровски, то это будет пустая трата времени, поскольку Meopta проигрывает им по всем статьям. Т.ч. дело тут не в понтах.
Не буду распинаться.
Но.. Есть весьма прагматичные мериканцы.
https://www.opticsplanet.com/m...iflescopes.html
https://www.opticsplanet.com/n...riflescope.html
Это я о стоимости и ценности оптики.
Свары и Шибы на сайте практически не представлены, сравнивать не с чем.
Уже не раз говорил - немецкая и американская оптика сииильно переоценена.
По мне так Калес 525 уделывает аналогичные ШиБ. Свар и Найт - как щука пескаря..
Это сугубо личные оценки, сделанные глазами и руками..
quote:немецкая и американская оптика сииильно переоценена.
Спорно однако по части американской оптики.
Как приверженец и давний пользователь люпов, могу точно заверить, что люпольд нисколько не переоценён и у него честная цена.
не давно товарищ взял VX-6 4-24 и тоже очень доволен.
Найти серии NXS тоже по цене справедливые.
Все исходя из цен в США.
И ещё маленькое уточнение- всякие вортексниконбуррисбушнел и т. п собираемые в Филиппинах, я не считаю американской оптикой.
По теме-легально привезти оптику из США сейчас невозможно.
И следовательно меопту альтернативы просто нет и исходя из последних событий и его скоро не будет...
quote:Изначально написано AMO:Спорно однако по части американской оптики.
Как приверженец и давний пользователь люпов, могу точно заверить, что люпольд нисколько не переоценён и у него честная цена.
не давно товарищ взял VX-6 4-24 и тоже очень доволен.
Найти серии NXS тоже по цене справедливые.Все исходя из цен в США.
И ещё маленькое уточнение- всякие вортексниконбуррисбушнел и т. п собираемые в Филиппинах, я не считаю американской оптикой.
По теме-легально привезти оптику из США сейчас невозможно.
И следовательно меопту альтернативы просто нет и исходя из последних событий и его скоро не будет...
Баррис ни разу не видел филиппинский. Три барриса было, все made in USA. Все исключительно качественные. Мне Баррисы больше по концепции не подошли, из-за особенностей зрения.
Хотя Short-mag 2-7х32 - просто исключительно классный прицел. Жаль - давно уже не выпускают.
Вортексы made in USA - вполне хорошие прицелы.
Всякие Strike eagle - это китайский OEM Special for LOH.
Нормальные Vortex Razor - и оптически и механически нормальные прицелы. И стоят - сопоставимо с Люпами и Найтам. И в Штатах весьма в ходу.
Никон - априори отличные прицелы за свои деньги, жаль, уже не выпускают.
Никон и Кэнон - патриархи оптики и мировые монстры в плане фотооптики.
На их фоне всякие Цейсы и Лейки - мелкие кустарщики.
Но Никон делал оптические прицелы, а Кэнон - нет.
Бушнелл - не могу сказать. У меня бинокль Бушнелл. Уже лет 20. В огне не горит, в воде - не набирает воду в оптику.
Что и как с Бушнеллом сейчас - не могу сказать. НО раньше это был вполне качественный за свою цену продукт.
Весь вортекс , кроме серии рейзор, либо Филиппины либо Китай.
Только Рейзор японская сборка, говорят из делает DEON, (March)
quote:Mtac - филиппины? Не верю! У меня все burris были Made in USA.Изначально написано AMO:
Были бурис mtac, fast fire и зрительная труба 25-75
Первые две сборка Филиппины, труба-Китай
Одноклассник меопта Оптика 6 1-6 бурис RT 1-6 тоже филиппинская сборка.Весь вортекс , кроме серии рейзор, либо Филиппины либо Китай.
Только Рейзор японская сборка, говорят из делает DEON, (March)
Что и как с Бушнеллом сейчас - не могу сказать. НО раньше это был вполне качественный за свою цену продукт.
quote:Изначально написано Lumih:
приобрел сегодня Meopta MeoPro Optika6 1-6х24 RD SFP...
По новой цене?
quote:Originally posted by Raven75:
По новой цене?
quote:Originally posted by Lumih:
приобрел сегодня Meopta MeoPro Optika6 1-6х24 RD SFP сетка K-DOT 2
quote:Originally posted by geometr:
неужто понравился, или цена определяющий фактор?
quote:Изначально написано Finn999:
Всем привет, если кто может померить или подсказать по крышкам размеры butler creek на прицел meopta optika 6 3-18 (50) передняя крышка вроде 42.5
Возьмите...
Где?
quote:Изначально написано Wyatt Earp:Где?
У официальных представителей Меопты. В этой теме есть представитель.
Я по тому спросил, что у них в каталоге крышек на окуляр вообще нет, а на объектив в наличии осталась только крышка 57мм.
а чем крышки с али хуже, при их стоимости в 150 руб?
quote:Originally posted by geometr:
а можно и не снимать))
quote:Тогда посмотрите Butlercreek tactical.Изначально написано Lumih:
не жалко потерять)
Всем.
пришли с китая 2 крышки, оделись плотно, открываются, закрываются. действительно всем похожи, спасибо за совет
quote:RvSn
если не затрутнид, сможете дать ссылки на рекомендуемые Вами Butlercreek tactical для Optika6 1-6*24 SFP?
quote:Изначально написано Martin Bormany:
Добрый день.Подскажите чем отлличаются серии Meopta Meostar R1 и Meopta Artemis 2100.
Meostar R1 это хоть уже и подустаревшая, но ТОП серия прицелов Meopta, в отличии от Artemis. Смотрите характеристики.
Добрый день.Подскажите чем отлличаются серии Meopta Meostar R1 и Meopta Artemis 2100.
Там кроме кратности разницу приборами искать надо.
Есть в хозяйстве zd 6-24×56 и r2 2,5-15×56.
Добрый день.Подскажите а oптические прицелы Meopta MEOPRO сильно отличаются по стеклам от Meostar R1?
quote:А для чего там искать подвох? Меопро - отличные прицелы. Артемис 2100 даже в стальном корпусе, как я помню.Изначально написано Martin Bormany:
Если верить каталогу то стекла одиннаковые,но R1 топовая серия а Meopro бюджетная.Соответстенно и цена разная.Не могу понять в чем подвох.....
R1 - тововый 4х кратник, R2 - топовый 6-ти кратник.
ZD - 4х кратник с фишками для армейцев. (у 6-24х56ZD - дальномерка к Mildot2 - прямо под рост 182 см, с кругляшами головы и метровой риской для ориентации на объекты с фиксированной размерностью. Для именно армейского применения - само то).
А меопро - классические 3х-4х кратные схемы из качественного стекла с качественными покрытиями. Без наворотов, но добротно.
Новые Оптика6 и Оптика5 - это уже результат приобретения Меопты американцами. Кратности, сетки, параллакс, зеростоп.
.
quote:Originally posted by Martin Bormany:
разница только в диапозоне кратности 4х и 3х и диаметр корпуса 30 и 25
... Эта серия та же Р1, но чисто на охот рынок США и Канады рассчитана. Т.е. 25.4 труба и подешевле))
Это совсем не одно и тоже. Не отвлекаясь на сравнение прочих характеристик, выберете парочку прицелов с одинаковой нижней кратностью и сравните хотя бы такую характеристику, как поле зрения на этой кратности.
quote:Originally posted by GTS 12:
как поле зрения на этой кратности.
quote:Originally posted by GTS 12:
Не спорьте понапрасну, а постарайтесь вместо этого разобраться в разнице
Бинокль Meopta Meopro 8x42 HD имеет широкое поле зрения (126 метров на 1000 метров). Умеренная кратность увеличения обеспечивает устойчивость бинокля и повышенную глубину резкости. Это отличный выбор для охотников в лесистой местности или любителей понаблюдать за птицами в полете. ,,
Планируется для охот на сурка,интересно мнение пользователя.
Добрый день,
Есть ли пользователи Бинокль Meopta Meopro 8x42 HD ?
,,Собранный в США, бинокль сочетает в себе качественную оптику и уникальные характеристики HD линз, которые выдают гораздо больше, чем стоят денег. Флюоритовые линзы диаметром 42 мм устраняют хроматические аберрации и обеспечивают яркое, четкое изображение. Многослойное ионное покрытие линз MeoBright обеспечивает светопередачу на 99,7 % на поверхности линзы, а специальное финишное покрытие MeoShield защищает поверхность линз от механических повреждений. Эргономичный корпус из магниевого сплава покрыт резиновым кожухом, что делает переноску и использование бинокля невероятно удобным.Бинокль Meopta Meopro 8x42 HD имеет широкое поле зрения (126 метров на 1000 метров). Умеренная кратность увеличения обеспечивает устойчивость бинокля и повышенную глубину резкости. Это отличный выбор для охотников в лесистой местности или любителей понаблюдать за птицами в полете. ,,
Планируется для охот на сурка,интересно мнение пользователя.
Оптика ХД такой кратности весьма порадовала, соответственно модель выше классом будет весьма хорошим вариантом.
Посмотрите обзоры на бирдфоруме.
quote:Изначально написано nik146:Оптика ХД такой кратности весьма порадовала, соответственно модель выше классом будет весьма хорошим вариантом.
Посмотрите обзоры на бирдфоруме.
Бинокль есть и кучка прицелов оптических и не очень...
Вообще потерял нить разговора... Что с чем сравнивают? Есть meopro, r1, r2, zd .. О чем спор?Бинокль есть и кучка прицелов оптических и не очень...
Был вопрос про бинокль, собственно бинокль того же производителя только ниже классом Meopta Optika HD 8х42 показался весьма хорошим, отсюда высказал предположение, что MeoPro будет ещё лучше.
quote:Изначально написано amen71:
Подскажите по прицелам meostar r1 как обнулить барабанчик поправок после пристрелки или на них не предусмотрена такая возможность.
Добрый день! На барабанчике под крышкой два винта под крестовую отвертку. Слегка их ослабляете, поворачиваете черный диск с разметкой, пока треугольник на нем не совместится с белой отметкой на корпусе. Аккуратно затягиваете винты обратно.
quote:Изначально написано mkbox:Добрый день! На барабанчике под крышкой два винта под крестовую отвертку. Слегка их ослабляете, поворачиваете черный диск с разметкой, пока треугольник на нем не совместится с белой отметкой на корпусе. Аккуратно затягиваете винты обратно.
Спасибо за ответ,делал так, но при попытке сдвинуть диск вращается вся конструкция с центральной частью и слышны клики.
quote:Изначально написано amen71:Спасибо за ответ,делал так, но при попытке сдвинуть диск вращается вся конструкция с центральной частью и слышны клики.
Значит, недостаточно ослабили винты. Диск после ослабления винтов должен вращаться независимо от самого барабанчика.
quote:Изначально написано Dimon500:
У меня OPTIKA6 1-6на 24 , сетка 4 C . Полёт нормальный . Полгода в пользовании . Очень доволен ! Одного сохатого уже добыл . Использую с Браунинг Бар 30-06.
Привет! спустя еще почти полгода оправдал или уже хочется R2? а то я в мучениях, хочется услышать пользователей.
закреплюсь, приобрел сегодня Meopta MeoPro Optika6 1-6х24 RD SFP сетка K-DOT 2, буду ставить на 30-06, пока ищу кольца
и у вас тоже спрошу, оправдывает ли ожидания, успели ли потестировать в различных ситуациях? хватает ли подсветки марки?
quote:хватает ли подсветки марки?
В яркий солнечный день нет....
Прайс на него от производителя есть, а на какой курс будете персчитывать Вам решать😁
Спасибо!
quote:Изначально написано -=vito=-:Привет! спустя еще почти полгода оправдал или уже хочется R2? а то я в мучениях, хочется услышать пользователей.
Какие цели перед собой ставите?
Пристрелка, естественно, по бумаге - на 100 метров, далее охота - 100-150м (козлик, повезет - кабанчик).
quote:Изначально написано Воффка75:Пристрелка, естественно, по бумаге - на 100 метров, далее охота - 100-150м (козлик, повезет - кабанчик).
При начальной кратности 4.5, лично мне не хватило бы поля зрения для комфортного прицеливания. Сам пользую вообще загонник меопта р2 и люп 3-9.
Посмотрите сами прицелы вживую.
quote:Изначально написано Воффка75:Пристрелка, естественно, по бумаге - на 100 метров, далее охота - 100-150м (козлик, повезет - кабанчик).
Тогда берите 2-12 и наслаждайтесь охотой.
quote:Пристрелка, естественно, по бумаге - на 100 метров, далее охота - 100-150м (козлик, повезет - кабанчик).
quote:Стоит R2 2.5-15х56 BDC3. Прибит на 250 м. На сурка вполне хватит.Изначально написано aldun:
Добрый день!
Покупаю первое нарезное. Заранее хочу озадачиться выбором прицела. Винтовку наметил выбрать из Tikka или Browning X-Bolt, 308/3006. Предполагаемые охоты - косуля, кабан, лось ( с подхода, лабаз), сурок, до 300 м. Для загона хватает гладкого, или потом загонник отдельно прикуплю. То есть - не загонник. Бюджет - 100-150. б/у - не хочу.
Опыта естественно - 0, прожевав теорию понял что за такой бюджет можно рассматривать MEOPTA или VORTEX. И вот теперь необходимо определиться. Хотя бы с кратностью.
В нашем коллективе имеются MEOPTA OPTIKA6 3-18X56 и MEOPTA OPTIKA6 4,5-27X50. Пострелять много не удалось, но с размером линзы 56 понравилось больше, сильной разницы в краткости как бы не заметил. но стрелял, как говориться мало. Но почитав форум понял, что такие кратности нудны лишь для бумаги ( по ней понятно буду стрелять, но лишь для опыта). И то что серия MEOPTA MEOSTAR R2 значительно лучше по качеству. Но там есть только 2,5-15X56 - хватит ли его на того же сурка на 300+/- ?
Вообщем в голове каша. Буду благодарен за советы. Может еще куда глянуть за эти деньги?
В Стрелке вполне можете глянуть для понимания масштаба цели-сетки.
На указанный прицел установлена баллистическая турель (под низкоскоростные патроны одно из колец на турели прибито)
quote:Изначально написано aldun:
Я так понимаю турель имеет три предварительные настройки для трёх расстояний? Или там полноценные поправки можно делать ?
У меня рабочим бп до 300 прямой выстрел. А если стреляешь дальше 300 - как правило есть время поправки отщелкать.
А вот под другой тип БП - как раз эта турелька и полезна.
Можно делать поправки, а три кольца - это как 4 записанных и прострелянных выверки. Просто метки.
quote:Originally posted by aldun:
А по сетке если корректировать выстрел, как BDC3?
MRAD1 c кучей марок.
кратностью 15 комфортно стрелять за 300?
quote:Originally posted by agilich:
Уже писал вам
quote:И еще вопрос - с кратностью 15 комфортно стрелять за 300?
Люп с Макс. кратностью 14 даёт возможность выцепивать гонг с размером 25*25 на 800м.
Такой же гонг на 300м стреляю на минималке 4.5 в быстром темпе-5/5
quote:по балистическому барабану R2 поправки делаются только по вертикали?
Есть эстеты, которые крутят и горизонтальные барабаны.
Я выношу по сетке.
quote:Стоит R2 2.5-15х56 BDC3. Прибит на 250 м. На сурка вполне хватит.
На указанный прицел установлена баллистическая турель
по балистическому барабану R2 поправки делаются только по вертикали?
Добрый день!
Покупаю первое нарезное. Заранее хочу озадачиться выбором прицела. Винтовку наметил выбрать из Tikka или Browning X-Bolt, 308/3006. Предполагаемые охоты - косуля, кабан, лось ( с подхода, лабаз), сурок, до 300 м. Для загона хватает гладкого, или потом загонник отдельно прикуплю. То есть - не загонник. Бюджет - 100-150. б/у - не хочу.
Опыта естественно - 0, прожевав теорию понял что за такой бюджет можно рассматривать MEOPTA или VORTEX. И вот теперь необходимо определиться. Хотя бы с кратностью.
В нашем коллективе имеются MEOPTA OPTIKA6 3-18X56 и MEOPTA OPTIKA6 4,5-27X50. Пострелять много не удалось, но с размером линзы 56 понравилось больше, сильной разницы в краткости как бы не заметил. но стрелял, как говориться мало. Но почитав форум понял, что такие кратности нудны лишь для бумаги ( по ней понятно буду стрелять, но лишь для опыта). И то что серия MEOPTA MEOSTAR R2 значительно лучше по качеству. Но там есть только 2,5-15X56 - хватит ли его на того же сурка на 300+/- ?
Вообщем в голове каша. Буду благодарен за советы. Может еще куда глянуть за эти деньги?
Обычное желание начинающего стрелка купить универсальную оптику на все охоты: и на лося накоротке, и на сурка на далеко. Со временем,с опытом, придёте к пониманию, какая оптика под ваши охоты вам нужна.
Если под ваше ТЗ выбирать из предложенных вами трёх вариантов: 3-18;4,5-27;2,5-15, я бы рекомендовал 3-18.
На коротке разница между начальными 2,5 и 3 небольшая. Тем более охота с подхода и лабаз- это от 50 метров, как минимум. А вот
разница между 15 и 18 на другом конце, в случае охоты на сурка важнее. Сурка стреляют в голову и 15 может не хватить.
quote:Originally posted by Gap:
Обычное желание начинающего стрелка купить универсальную оптику на все охоты: и на лося накоротке, и на сурка на далеко. Со временем,с опытом, придёте к пониманию, какая оптика под ваши охоты вам нужна.
Если под ваше ТЗ выбирать из предложенных вами трёх вариантов: 3-18;4,5-27;2,5-15, я бы рекомендовал 3-18.
На коротке разница между начальными 2,5 и 3 небольшая. Тем более охота с подхода и лабаз- это от 50 метров, как минимум. А вот
разница между 15 и 18 на другом конце, в случае охоты на сурка важнее. Сурка стреляют в голову и 15 может не хватить.
Да, я тоже склоняюсь к MEOPTA OPTIKA6 3-18. Теперь надо с линзой определиться. Хоть и у 56 и вес больше и ставить, как я понимаю ее надо на высокие кольца, но смотрел у товарищей - и 56 мне больше понравилась по обзору и качеству чем 50, даже в солнечный день.
quote:Originally posted by Gap:
Берите 50 линзу. Вам же для охоты, не на птичек любоваться. Разницу не заметите особо, а вес и размеры всегда ощущаются. Если ещё сетку такую возьмёте, то и накоротке как каллиматор работать будет.
Именно такую сетку и хочу))
А все таки 56 больше понравился)
От "нравится" лекарства ещё не придумали 😂. Нравится, покупайте. Работать будет так же.
quote:Originally posted by CoreWall:
3-18\ 56 мм Optika 6 хороший середнячок, но для вармитинга, ИМХО, маловато.
Там увеличение 24-27 получше будет.
1-6/28 и 3-18/56.
Но картинка, по мне, обычная, не фантастическая, даже немного грустная. Это не объективы L Canon линзы )). Но (!), нет искажений по краям и стараются поддерживать качество картинки по всему полю. По механике хорошие середнячки. Цена слегка завышена (у нас по нынешним ценам).
Надо брать, дальше может быть хуже.
Китай - лотерея.
quote:Изначально написано CoreWall:
Китай - лотерея.Года три назад согласился бы с Вами. Но Китай уже вполне нагнал европейцев и американцев. 10 лет гарантии для китайцев уже не редкость.
Прито качество и стёкол, и механики - прогрессирует. Китайцы сами научились считать оптику. При этом и ценники - за аналогичные решения кратно меньше западных.
Посмотрите на досуге MIAO optics. Много интересного.
И да... Она так и произносится -Мяу оптикс. На логотипе котейка...Так что, не всё же братьям Сваровским у мериканцев с истребителей оптику тырить...
quote:К сожалению не подскажу. Разное положение оптики могут диктовать разную высоту колец. У меня даже профиль ручки затвора - тоже определил высоту колец.Изначально написано aldun:
А как выбрать, какого размера должны быть по высоте кольца на кронштейне, или высота кронштейна ( Быстросъёмного) для установки 3-18/56 на планку вивер. Винтовка Tikka.
Или может быть укажите прям на соответствующую модель, а то что то я подзапутался.
Так - хочу Рехнагель.
А как выбрать, какого размера должны быть по высоте кольца на кронштейне, или высота кронштейна ( Быстросъёмного) для установки 3-18/56 на планку вивер. Винтовка Tikka.
Или может быть укажите прям на соответствующую модель, а то что то я подзапутался.
Так - хочу Рехнагель.
Посмотреть рисунок (чертёж) прицела, кронштейна, где приведены почти все диаметры в разных точках. Я так рассчитал необходимые размеры, в результате получил то, что нужно в действительности.
Если говорить про упоминаемый MEOPTA 3-18/56. То же самое посмотреть по кольцам. Лучше выходить на сайты оригинальные, там информации побольше.
И вот присмотрел моноблок.
https://tut.ru/catalog/okhota/...pritselov/8705/
Подойдет высота 15мм к размеру линз прицела 56?
quote:размеру линз прицела 56
Не скажу за Ваш, а вот недавно ставил кольца для 56 линзы у s&b, на планку то поставил 12мм, а можно было бы и 10 вполне. 8 в притирку.
quote:И вот присмотрел моноблок.https://tut.ru/catalog/okhota/...pritselov/8705/
Подойдет высота 15мм к размеру линз прицела 56?
Когда будет винтовка на руках, ИМХО, будет легче определиться с размерами носителей. Найти предварительно полные размеры крона/колец, их эскиз/рисунок/чертеж.
Прицельные приспособления механические, если будут на стволе, также могут вносить свои коррективы.
Когда будет винтовка на руках, ИМХО, будет легче определиться с размерами носителей. Найти предварительно полные размеры крона/колец, их эскиз/рисунок/чертеж.
Прицельные приспособления механические, если будут на стволе, также могут вносить свои коррективы.
Остались с такой сеткой только 3-18/50 или 4.5-27/50. И теперь надо выбирать из них.
Если я правильно понимаю, то размер выходного зрачка у первого прицела (3-18/50) будет равен ~ 2,8 (50/18), а у второго ( 4,5-27/50) ~ 1.85 (50/27). Говорит ли это о том, что при равном приближении , например Х15 глядеть в первый прицел будет лучше, изображение будет ярче? Или я ошибаюсь?
quote:Изначально написано aldun:Если я правильно понимаю, то размер выходного зрачка у первого прицела (3-18/50) будет равен ~ 2,8 (50/18), а у второго ( 4,5-27/50) ~ 1.85 (50/27). Говорит ли это о том, что при равном приближении , например Х15 глядеть в первый прицел будет лучше, изображение будет ярче? Или я ошибаюсь?
Это диаметр выходного зрачка на максимальном увеличении. На переменниках зрачок также изменяется кратно.
Meopta продается в разных магазинах, цена почти одинаковая на одни и те же прицелы.
Смотрите, узнавайте. Вот еще требуемый прицел. Сетки те или не те, что нужны, звоните.
Нет, к сожалению сетки Mrad1, которую я хочу , на данном прицеле нет ни в одном магазине. Сейчас склоняюсь к 4.5-27/50 с Mrad1.
привет! могу попробовать из Словении привезти с 50 линзой, тоже FFP будет и сетка MRAD1 с подсветкой. примерно в 95 тыс руб выйдет. доставится расчетно за 3 недели. но можно попробовать и за 2 недели если еще 20 евро добавить. напишите в телеграм @vitolazzz если интересно
quote:Originally posted by -=vito=-:
привет! могу попробовать из Словении привезти с 50 линзой, тоже FFP будет и сетка MRAD1 с подсветкой. примерно в 95 тыс руб выйдет. доставится расчетно за 3 недели. но можно попробовать и за 2 недели если еще 20 евро добавить. напишите в телеграм @vitolazzz если интересно
Всем большое спасибо за советы!
Приветствую, коллеги! Кольцо отстройки параллакса мне казалось довольно тугим на Меопте, хотел заказать MKM, по итогу напечатали в Москве) Стало намного удобней, рекомендую)
quote:Originally posted by Шипито:
meopta.pro
Спасибо!
quote:Изначально написано Шипито:
Приветствую, коллеги! Кольцо отстройки параллакса мне казалось довольно тугим на Меопте, хотел заказать MKM, по итогу напечатали в Москве) Стало намного удобней, рекомендую)
Отличная работа!
Но можно было чуть проще - с Оптикой 6 вполне совместимо кольцо отстройки параллакса Vector Optics с артикулом SCCON-SW. Никакой доработки не требуется.
quote:Изначально написано mkbox:Отличная работа!
Но можно было чуть проще - с Оптикой 6 вполне совместимо кольцо отстройки параллакса Vector Optics с артикулом SCCON-SW. Никакой доработки не требуется.
Спасибо! И такое кольцо прикупил)
quote:Originally posted by Классик 3006:
Точно про этот крон нескажу,но в подобного типа может быть посадка колец в шину в другой слот,у Вас есть такое ? Ещё можно попробовать разобрать вал рычага с целью повернуть его в другое положение.А развернуть крон наоборот,рычаги справа?
Понятно,жаль,засада.тогда другой крон.в этом плане моноблоки с плоскими,параллельными рычагами предпочтительнее, или с кольцами повыше,что не так уж здорово.А что за бренд Вашего крона?
Крон МАК. хороший. быстросьемный. Заказал кольца 10мм в замен 5 мм. Думаю это оптимальный выход из ситуации.
quote:Думаю это оптимальный выход
Ну да,наверно.а померяли сколько там не хватает для прохода рычажка?
quote:10мм
quote:Изначально написано Reivo:
Всем привет! Прицел Меопта MeostarR2 1x6. Сетка Bdc3. Такая проблема - При увеличении кратности картинка после 3.5 крат начинает размывается. Видна или мишень или сетка.Приходится подкручивать доп. кольцо у глаза (не знаю как оно название) Приходится при стрельбе на дальние дистанции (250-300 метров) сразу подстраивать под них. Все остальное работает идеально. Что это может быть? Никто не сталкивался? Настрел большой. Производителю по гарантии отправить сейчас нельзя))
Было у меня такое на R2 2-12 после незначительного падения. Тогда еще меняли по гарантии. Диагноз простой - прицел сломался.
quote:Изначально написано ugol:Было у меня такое на R2 2-12 после незначительного падения. Тогда еще меняли по гарантии. Диагноз простой - прицел сломался.
Понятно. В России нет шансов отремонтировать прицел? Может есть мастерские?
quote:Изначально написано Reivo:Понятно. В России нет шансов отремонтировать прицел? Может есть мастерские?
я возможности ремонта как понимаете не искал. Может кто и знает. Сейчас проблема с ремонтом прицелов известных марок конечно же есть. Сам не могу что-то рекомендовать
quote:Изначально написано Reivo:
Всем привет! Прицел Меопта MeostarR2 1x6. Сетка Bdc3. Такая проблема - При увеличении кратности картинка после 3.5 крат начинает размывается. Видна или мишень или сетка.Приходится подкручивать доп. кольцо у глаза (не знаю как оно название) Приходится при стрельбе на дальние дистанции (250-300 метров) сразу подстраивать под них. Все остальное работает идеально. Что это может быть? Никто не сталкивался? Настрел большой. Производителю по гарантии отправить сейчас нельзя))
1. вам на тренировках должны были объяснить - что должно быть видно четко - сетка или мишень и что одновременно абсолютно четко и то и другое видно быть не может - этот эффект возрастает с кратностью. еще вроде должны были рассказать, как правильно перекручиваться. а еще, вряд ли это кто скажет - но может сами замечали- коллиматоры одновременно с загонниками...
2.надо исключить возможные индивидуальные проблемы со зрением - например, попробовать очки или линзы и проверять это в разное время суток.
3. у меня в пользовании есть несколько прицелов, среди них китайский Щ1-8 и свар 1-8. и вот, через несколько лет я внезапно заметил, что китаец при приближении к 8 крат стал мылить по краям и желтить... я решил, что ему приходит конец. Стал пользоваться только сваром. через года два стал замечать, что и свар стал мутнеть при приближении к макс кратности. Ну что ж, нет ничего вечного, подумал я. а потом как то заглянут в трубу объектива свара( там линза находится глубоко в трубе прицела) и увидел, что на этой линзе пыль аж колышится-- тут я вспомнил, что окуляр этот я протирал последний раз несколько лет назад.. протер окуляры у обоих прицелов- изображение стало как на новых.
4. если это однозначно поломка прицела - попробуйте найти дилера меопты с гарантийным ремонтом - может повезет и ремонт этот есть в РФ, возможно не гарантийный, возможно за деньги.
quote:Изначально написано CorrAnt:1. вам на тренировках должны были объяснить - что должно быть видно четко - сетка или мишень и что одновременно абсолютно четко и то и другое видно быть не может - этот эффект возрастает с кратностью. еще вроде должны были рассказать, как правильно перекручиваться. а еще, вряд ли это кто скажет - но может сами замечали- коллиматоры одновременно с загонниками...
2.надо исключить возможные индивидуальные проблемы со зрением - например, попробовать очки или линзы и проверять это в разное время суток.
3. у меня в пользовании есть несколько прицелов, среди них китайский Щ1-8 и свар 1-8. и вот, через несколько лет я внезапно заметил, что китаец при приближении к 8 крат стал мылить по краям и желтить... я решил, что ему приходит конец. Стал пользоваться только сваром. через года два стал замечать, что и свар стал мутнеть при приближении к макс кратности. Ну что ж, нет ничего вечного, подумал я. а потом как то заглянут в трубу объектива свара( там линза находится глубоко в трубе прицела) и увидел, что на этой линзе пыль аж колышится-- тут я вспомнил, что окуляр этот я протирал последний раз несколько лет назад.. протер окуляры у обоих прицелов- изображение стало как на новых.
4. если это однозначно поломка прицела - попробуйте найти дилера меопты с гарантийным ремонтом - может повезет и ремонт этот есть в РФ, возможно не гарантийный, возможно за деньги.
Почему так должно происходить, так и не понял. Возможно, имеете ввиду параллакс?
Но там, где он не регулируется, он сразу отстроен по сути на гиперфокалку прицела, и марка всё равно должна быть четкой.
То, что с увеличением кратности "темнеет" картинка в связи с уменьшением диаметра выходного зрачка - законы оптики.