|
17-11-2025 19:28
PriyS
Спасибо |
|
17-11-2025 20:00
9era
китаец на Блейзере... патроны наверное БПЗ?
|
|
17-11-2025 20:18
PriyS
Да мне пофиг на эти ваши предрассудки. У меня и машина немецкая на китайской резине и мне норм. Я бы конечно хотел свар z8i, но пока как есть)) Патроны самокрут с хорнади елд-х 178гр, раскочегарил их на 840 м/с, подразбило кабанов из-за близкой дистанции. Гематомит.
|
|
18-11-2025 10:16
fishermen
Это серия Хантинг? На Тактикал "скоба" до чуть теплого переключается, комфортно к вечеру. |
|
18-11-2025 10:25
9era
При чем здесь предрассудки? Зачем покупать один из лучших карабинов и устанавливать на него второсортный прицел, который не позволит этому оружию раскрыть весь свой потенциал? В свою немецкую машину на китайской резине ты же не заправляешь аи92 и масло какое-нибудь газпромовское не заливаешь? |
|
18-11-2025 11:40
druid33
Вот ведь докопались до человека Просили отзыв на прицел- получили. Какой потенциал??? Два выстрела два свина Не понравится- купит другой прицел. Вам то какая печаль?PriyS с полем! |
|
18-11-2025 11:52
9era
Какие ранимые охотники пошли, чуть-что сразу обиды и негодования Сам догадаешь, куда тебе пойти со своим возмущением?
|
|
18-11-2025 14:03
PriyS
Для раскрытия потенциала есть другая оптика конечно же, а этот прицел именно в качестве загонника меня вполне устраивает (пока что). Какой тут потенциал можно раскрыть при стельбе в загоне на х1 кратности?)) Так что все норм. Моральных угрызений по поводу китайца на блазере у меня нет никаких абсолютно. И кстати, в свой немецкий авто (дизель) я лью масло лукойл.. .
|
|
18-11-2025 14:04
PriyS
Спасибо! |
|
18-11-2025 14:21
9era
Тогда нет вопросов, раз понимание такого оружия и его возможностей есть.
Ну лукойл и газпром, это совсем не одно и тоже, у лука даже одобрение мерседеса было, если я не ошибаюсь. Я его в л200 себе смело лил, пока присадки были импортные, но сейчас отказался.
Я тебе тоже моральную травму нанес своим вопросом? С психологом не будешь обсуждать это? А то вдруг.. .
|
|
18-11-2025 14:45
lws.1757
Нет,тактикал,подкова с точкой . Подкова меня сильно напрягает
|
|
18-11-2025 14:51
druid33
Любезный, вы хам и невежа. Понты, обиды и негодования у вас И возмущение вдогонку заберите. Вы свиней пасли не со мной. К незнакомым людям имеет смысл обращаться на вы.
|
|
18-11-2025 14:53
ALEX55555
Неудобно ночью в лесу подранков добирать?
|
|
18-11-2025 14:54
lws.1757
Хотелось бы узнать подробней,что позволено Юпитеру(блязеру) и не позволено Быку(Другому карабину). Особенно на охоте?!
|
|
18-11-2025 15:30
druid33
Возможно вопрос задан не совсем корректно? Наверное он может звучать по другому: Какой именно потенциал Бласера на загонной охоте не может быть раскрыт с данным прицелом не премиального качества? Учитывая, что народ в загон ходит и с открытыми и с каликами и с загонниками, да и по оружию есть всё что стреляет
|
|
19-11-2025 09:22
9era
Напомню тебе, что обращение "Вы" пишется с большой буквы, иначе это еще большое хамство, нежели обращение на "ты". Выходит ты тоже хам и невежДа?!))) |
|
19-11-2025 09:29
9era
Сама формулировка твоего вопроса говорит о том, что диалога не будет, в тебе говорят эмоции а не здравый смысл.
По моему это очевидно, точность ствола и надежность механизмов. И в отличии от охоты в одиночку, поплывший прицел или недостаточное разрешение его испортит настроение не только самому стрелку, но и всему коллективу. |
|
19-11-2025 10:06
winter75
Предлагаю - этих кабанов, добытых с помощью Вектора - считать не добытыми! Ибо нельзя добывать немецким карабином с китайской оптикой!
Обязать уважаемого охотника PriySa сменить Вектора на оптику класса не ниже Никона! Фотки удалить, всякое упоминание впредь Блейзеров в сочетании с простой оптикой - запретить!
|
|
19-11-2025 10:42
9era
Владельцы китайских прицелов очень ранимы, как оказалось и воспринимают любую критику, как личное оскорбление. Это говорит о том, что они сами не уверены в своем выборе и в глубине души сожалеют, что пошли на поводу у своей жабы и не купили нормальную оптику
|
|
19-11-2025 11:14
Brenk
Все должно быть кошерно! Потому предлагаю угЛубить! |
|
19-11-2025 11:19
PriyS
Ахахаха, спасибо, посмеялся от души)) |
|
19-11-2025 11:40
PriyS
По правде говоря, в ваших словах есть резон в плане моих первоначальных сомнений в качестве этого прицела ввиду того, что он стоит по-дешману. Что есть, то есть. Но. Загонников у меня никогда не было. Раньше был коллиматор холосан, не понравился, продал. Вот купил этого китайца и он мне понравился гораздо больше чем калик, я однозначно не разочарован. Насчет уплытия прицела - банка этот вопрос снимает, т.к. существенно уменьшает отдачу, я без нее не стреляю вообще. Минус данного прицела это сложность поймать глазом картинку на большой кратности (х4-5-6 примерно), приходится менять вкладку, приноровиться в общем надо. Ну а на единичке все отлично, углы обзора, тонкая рамка перед глазом, нет желтизны (юкон егерь) и синевы (холосан), прицельная марка отличная как по мне и ее подсветка тоже хороша. Мой вывод по прицелу - кому надо именно бюджетный загонник, можно брать и ставить его на карабины разных бюджетов ) чтобы попробовать этот тип прицела (мой случай) или на постоянку (товарищ после этой охоты купил такой же черного цвета на ата армс турка). По надежности время и настрел покажут, пока буду с ним охотиться дальше.
|
|
19-11-2025 12:24
9era
Я уже писал, что такая позиция мне понятна и абсолютно логична. В отличии от того, когда люди на последние деньги покупают дорогой карабин, а на прицел и патроны денег нет. Я бы предпочел оружие подешевле, но сейчас так не принято и именно это называется понты, а не как себе это представляет обидчевый ботаник из Ленинграда
|
|
19-11-2025 14:13
druid33
Понты некоторых Бласероводов давно известны
Что поделать, детские комплексы не вылеченные с годами... И ходят обиженными когда их не воспринимают в серьёз Просто мелкое медицинское отклонение не мешающее продлению разрешения на оружию.
Так народ и ставит С началом санкций и закрытием границ цены на стекло из европы\сша взлетели а количество уменьшилось. Китайцы подтянули качество и с учётом цены получили свои продажи. Странно, но недорогое оружие+ китайская оптика+ Новосиб п\о на загоне встречаются чаще чем Бласер+ премиальная оптика+ патроны от Бласер Все кто могут- стреляют. Никто не голодает Зверю вообще пофиг на понты- попали по месту из древней мосинки или из Бласера с патроном Бласер, ремнём Бласер и оптикой Шмит\Цайс\Найт. Умеешь стрелять- с мясом. Не умеешь - или голодный или иди в добор.
Ну, это не к загону а больше к подходу\засидке\бумаге. Там и время есть нормально вложиться и опору поискать можно. В своё время сменил Люп 2-7х33 на китайца 1-6х24 из за честной единицы. |
|
19-11-2025 17:30
9era
В каждом твоем слове обида, помноженная на ЧСВ, за версту разит))) Посмотри на реакцию PriyS, это нормальная реакция нормального, уверенного в себе мужика, а не твои сопли))) |
|
19-11-2025 18:55
druid33
Успокойтесь, вы неинтересны Вы хоть и обижены но с вами всё же пытаются вести диалог. Утрите сопли и ведите себя по взрослому.
То есть если есть дорогой прицел но поставили китайский то всё хорошо. Понимание величия Бласера есть. А изначально почитать посты автора и понять, что у него есть и другая оптика ЧСВ не позволяет? По моему это очевидно, точность ствола и надежность механизмов. И в отличии от охоты в одиночку, поплывший прицел или недостаточное разрешение его испортит настроение не только самому стрелку, но и всему коллективу.(С) Точности ствола и надёжности механизмов для загона хватает и двудулке и древней мосинке. ( если конечно у вас загон не на сурков за километр) И если оптику и кронштейн вы не покупали на алиэкспрессе по распродаже на 11.11. то вероятность промазать по причине оружия меньше чем по причине физиологии. Тренируйтесь, ездите и стреляйте. И чем больше настрел тем больше разница в итоговой цене на патроны Хотя наверное вам вполне хватает и пачки патронов на сезон? Шнайпер + Бласер+ ШиБ куда уж за вами угнаться.... Мне вот грешному приходится крутить постоянно И винт дешёвый и стёкла китай и патроны самокрут а не рвс или бласер. Вам корона не жмёт?
|
|
19-11-2025 19:02
9era
"Три дня я гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны "(С)" |
|
20-11-2025 10:41
user_949805
Кому интересно имеется на продажу отличный загонный прицел Leica Fortis 6 для отличных немецких и не только, карабинов 😁
|
|
20-11-2025 11:36
lws.1757
Вот это будет правильный выбор,а карабин можно (да же нужно)Мозберг 100. |
|
20-11-2025 13:15
Antey 81
Конкретно можете сказать что не так с прицелами Вектор Оптикс. Вот Председатель Клуба Горных охотников на загоных охотах пользует прицел ВОМЗа на стволе Бинели Арго, и все нормально.
|
|
20-11-2025 14:03
igorus512
ВОМЗ всё-таки немного за гранью. У меня был 1-7х25 - тёмный, поле маленькое на х1, смотришь, как через рулон туалетной бумаги (с) моего корефана
|
|
20-11-2025 14:22
NDen
Вомз 1-7×25 не смотрел. Имею хорт 1-8×25. Никону м7 проигрывает в подсветке. По полю зрения и по стеклам, ничего не могу плохого сказать. Сетки да, специфические. Но многим нравится.
|
|
20-11-2025 15:53
sv-2
Все так с прицелом,но пытаются объяснить людям ,что по оптике есть куда расти. С увеличением цены,потребительские качества оптики сильно растут. А вот с палкой стрелялкой, совсем другая история.Карабин стоимостью 2 лимона и карабин за 2 сотки ,отличаются только хохломой
|
|
20-11-2025 18:10
9era
Всё не так плохо, прицел не темный, по крайней мере заметно светлее безродных китайцев. Поле маленькое? Я не заметил, хотя с чем сравнивать, совершенно точно мне поля хватало и это не напрягало. Эффект трубы есть, особенно заметно при увеличении кратности, когда приходится подстраиваться под удаление зрачка и ловить картинку. Очень тугие барабанчики, хотя клики четкие и стп держит отлично. К тому же очень крепкий корпус, я переехал прицел товарища на эльке и прицел кроме косметических, никаких повреждений не получил. Больше всего мне понравился желтый фильтр объектива, в солнечный зимний день прям спасение от засвета)
Вот Хорт уже прицел другого уровня, нежели 1-7, картинка очень достойная и если бы не отсутствие загонных сеток был бы серьезным игроком на рынке. У ВОМЗа есть отличная сетка MLD , почему они не использовали её на Хорте не понятно и ответить они мне не смогли на это. |
|
20-11-2025 18:16
Antey 81
В настоящее время Китай и Индия являются крупнейшими поставщиками оптического стекла и в Европу и в США. Так думаю стекло-то одно и то же, что в Китае что у иминитых производителей. Отличие может быть в точности мехсборки, так этом ручного труда минимум, а станочный парк одинаковый. Вот и выходит что основное отличие это маркетинг.
|
|
20-11-2025 18:28
9era
Хорошо, что пришел иксперд и всё объяснил... расходимся))) |
|
21-11-2025 07:46
Antey 81
Не вижу смысла смысла переплачивать в 10х за бреннд, где дистанция выстрела не превышает 200 метров. Контененталь по всем параметрам полностью устраивает для загона.
|
|
21-11-2025 09:40
9era
Согласен, фото сделаны так талантливо, что вомз выглядит на них худшим прицелом из всех. Тебе надо в блоХеры идти, чтобы заказные рейтинги строчить ![]()
А при чем здесь "стыд", если в оптике так принято, поле указывать в угловых минутах, как и кучность?! Если тебе это не понятно, то наверное стоит подтянуть теорию ![]()
Последнее, что меня беспокоит, это твои сомнения) Лучше расскажи, что за сетка на вомзе на твоём фото? Я вот не припомню на этих прицелах такую, чтобы подсвечивалась вся сетка, а не центральная точка. |
|
21-11-2025 10:59
PriyS
Да, у вектора поле шикарное, подтверждаю, это прям очень понравилось. А насчет смены прицела на более породистый, пока нет. Этот бюджет направлю на новую огнестрельную хотелку)) что-то ганофилия проснулась внезапно, ппц. Бывает. |
|
|