sedoyer
P.M.
|
19-9-2014 15:15
sedoyer
Добрый день, уважаемые форумчане!Помогите советом, бюджет от 10 т.р до 15 т.р,ставить буду на 22 lr.Прицел нужен с переменной кратностью до х24 max., с Mil-Dot и тонкой сеткой, с барабанами для внесения поправок!Стрелять буду по бумаге и вороне на дистанциях 50,100,150 м. Max.Хотелось бы приобрести надежный прицел с запасом прочности для дальнейшей перестановки на более крупный калибр 30-06. Очень буду Вам благодарен за помощь!
|
|
Dem0n
P.M.
|
Цена качество - Nikon, не очень тонкая сетка, но привыкнешь быстро.. и прицел хорош и если надумаешь продавать - будет всегда востребован.. . только не bsa и другие китайские поделки )
|
|
Черномор
P.M.
|
Никон с дуплексом имеет очень тонкую сетку, а мил-дот не всегда актуален. Монарх -3 или Простафф-5 смотрите
|
|
Черномор
P.M.
|
Только не очень уверен насчёт востребованности х24 на 30-06
|
|
mangyst
P.M.
|
Прицел для МК и для больших калибров - два разных прицела. Баллистика у МК такова, что за 100 метров уже большая кратность не нужна - нужно наблюдать попадание (если можно). Милдот на мк не будет работать - будете барабаны крутить или стрелять выносом. Все ИМХО.
|
|
sedoyer
P.M.
|
Спасибо за ответ! Рассматривал много вариантов(BSA,leapers) и много прочитал отзывов !Но как то смущают меня эти бренды в качестве! больше склоняюсь к надежности Никон и отзывам о них!Остановлюсь на кратности х16 и смотрю в сторону монарх с мил-дот!А что касаемо толстой сетки, не думаю что это критично и помешает собрать хорошую кучу).А может кто подскажет по бренду и моделям HAWKE, насколько они актуальны?!Может мне что то подойдет из этой фирмы, а то я не очень знаю про них!?
|
|
Черномор
P.M.
|
Толстая сетка для мелкана - это зло. Не занимайтесь самовнушением. Скупой платит дважды.
|
|
MrOleg
P.M.
|
цитата:Originally posted by Черномор:
Черномор
А что есть по вашему "Толстая сетка" и чему она может помешать на ваш взгляд?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:MrOleg:
А что есть по вашему "Толстая сетка" и чему она может помешать на ваш взгляд? Какой-то странный вопрос
|
|
Dem0n
P.M.
|
Не менее странное высказывание, на которое действительно хочется получить ответ - чему может помешать на мелкашке толстая сетка и на сколько толстая она для этого должна быть?!
|
|
Buslay01
P.M.
|
Я поставил на мелкашку ПУ,и она меня в полне устраивает.И цена,и качество.А для 30,06,можно взять оптику по серьезней.
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Dem0n: Не менее странное высказывание, на которое действительно хочется получить ответ - чему может помешать на мелкашке толстая сетка и на сколько толстая она для этого должна быть?! Если по коровам стрелять - то пофигу. Если на 100 м по целям габаритами с винтовочную гильзу - то мне больше нравится тонкая сетка, на чём для других отнюдь не настаиваю
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:Buslay01: Я поставил на мелкашку ПУ,и она меня в полне устраивает.И цена,и качество. Всё зависит от целей, задач, возможностей винта, патронов и стрелка. Кому-то и открытого прицела достаточно.
|
|
MrOleg
P.M.
|
цитата:Originally posted by Черномор:
Если на 100 м по целям габаритами с винтовочную гильзу
Часто сбиваете?
|
|
Черномор
P.M.
|
цитата:MrOleg: Часто сбиваете? Бывает
|
|
sedoyer
P.M.
|
Да, купил!Взял никон монарх 4х16х42 мил-дот!Теперь надо его пристрелять и посмотреть на что он способен!)))
|
|
mangyst
P.M.
|
Поздравляю! После пристрелки будет видно на что вы способны Перед установкой оптики ветку про то как правильно надо устанавливать оптику смотрели?
|
|
Conduktor
P.M.
|
30-9-2014 13:26
Conduktor
Стоял такой на мелкане - гильзу 20к в донце 5 из 5 на 50м. Пробовал на 100-ку, но там уже за ветром смотреть надо.. . Впрочем к прицелу это не имеет отношения - он свою работу делает исправно. Правильный выбор! Поздравляю! Метких вам выстрелов! ------ С уважением, Юрий.
|
|
sedoyer
P.M.
|
цитата:Originally posted by Conduktor:
Правильный выбор! Поздравляю! Метких вам выстрелов!
Спасибо!!! цитата:Originally posted by mangyst:
Перед установкой оптики ветку про то как правильно надо устанавливать оптику смотрели?
Если честно,то не особо))Есть какие то замечания?
|
|
Conduktor
P.M.
|
30-9-2014 16:59
Conduktor
цитата:Если честно,то не особо))Есть какие то замечания? Визуально - я бы подал вперед до упора, методически - Вам виднее как Вы ставили. Вот как правильно: guns.allzip.org ------ С уважением, Юрий.
|
|
rdv1971
P.M.
|
ТОЗ 78-01, стоит Lipears кратность 3-9. Есть два типа подсветки, прочный очень, не дорогой, сетка мил-дот.
|
|
|