Guns.ru Talks
Оптика
Вопрос про оптику к Михаилу HORNET ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вопрос про оптику к Михаилу HORNET

Михаил HORNET
P.M. Ц
23-6-2013 19:33 Михаил HORNET
Мне то нет, но ТС хочет за 15 тыс руб с отстройкой от 10 м и чтоб оптика не мыльная и чтоб линза на 50, и чтоб не Китай...
Насчет последнего вряд ли, но можно посмотреть на
Falcon Menace 5.5-25x56 Tactical 30mm
swfa.com

Тут отстройка от 50 м, но зато боковая

С отстройкой 10 м и боковой крутилкой есть только прицелы с фиксированной кратностью - например
SWFA SS 10x42M Tactical или аналогичные от 12х до 20х
swfa.com

freediverhunter
P.M. Ц
28-6-2013 12:25 freediverhunter
я писал в оптику для мелкашки но лучше спрошу у вас
тут себе прицел на псп пневматику калибра 6.35 выбираю , у пневмы траектория довольно крутая ,у мелкашки более пологая.
хотя с пулями огнестрельной формы у меня на пневме стп на 50метров ушло выше на 40см чем на обычных пневматических пульках, причём пули огнестрельной формы были на 0.7 грамма тяжелее поэтому думаю что траектории могут быть похожи с 22Lr но это надо как то проверить на практике
нужна прицельная марка с отметками которые идут далеко вниз .Планирую на прицел по необходимости ставить ночную насадку Challenger GS 1x20 поэтому на прицеле должна быть не яркая подсветка желательно центральной части марки ,ну и отстройка от паралакса на 50 метров или меньше а так же линза на 50 или 56
нравятся никоны за нормальную картинку и не очень большую цену , но вот с прицельными марками засада , их стандартаня марка BDC на картинке вроде ничего а в жизни коротковата но в принципе мириться можно
вот подискал себе прицел NIKON ProStaff 5 3.5-14x50 с подсветкой сетки http://www.prizel.ru/nikon-pro... tkoj-setki.html
но почему то у продавцов его в наличии нет нигде , может из за того что новинка,и в широлкую продажу поступить не успел, сейчас курю форум и пытаюсь себе что то подобрать с такими характеристиками желательно не дороже 20-25 тысяч но почему то получается найти нормальный прицел только за 35000 и больше ((
тут мне видеться решение проблемы покупкой отдельно прицела и отдельно ночника , тогда на прицел я смогу выделить не больше 10 000-13000 рублей а с ночником немного подожду так как он стоит примерно 15000-18000 и в бюджет уже не влазиет
есть такой вариант http://www.prizel.ru/hawke-sid... tkoi-setki.html Hawke Sidewinder 3-12x50(SR Pro)-12100 + Challenger GS 1x20 - 8700 в бюджет помещаеться но меня смущает прицел Hawke говорят что получше липерса но всё же не айс и не возникнут ли пролемы с отстройкой паралакса при смене дистанций у Hawke она очень чувствительная и что мне каждый раз при смене дистанции придёться её крутить?
вот и ломаю голову что приобрести с удовольствием приму ваши советы с конкретными примерами
по ночникам тоже засада непонятно какой выбрать я понимаю что дедал лучше но стоит намного дороже про поколение 2+вообще пока молчу
тут выше проскакивали вопросы по прицелам PFI Rapid-Reticle RR Evolution 22LR 3-12x42 с подсветкой сетки prizel.ru
меня они очень заинтересовали хоть и линза не 50
Михаил HORNET
P.M. Ц
28-6-2013 16:05 Михаил HORNET
Хамке однозначно лучше Липерса
Дя пневмы вполне пойдет, но некоторое несовершенство будет неизбежно присутствовать
Смотрите сами картинку - большинству нравится, но есть те, кто не приемлет
freediverhunter
P.M. Ц
28-6-2013 20:49 freediverhunter
Смотрите сами картинку - большинству нравится, но есть те, кто не приемлет

так о тож , посмотреть в магазинах никак не смогу у нас их током нет ,привык к никонам , а там картинка получше будет
в тот раз случайно вышло на стрельбище глянуть
стал всерьёз подумывать купить хоть линза и на 42 а не 50 PFI Rapid-Reticle RR Evolution 22LR 3-12x42 с подсветкой сетки http://www.prizel.ru/pfi-rapid... tkoj-setki.html но там похоже засада отстройка от паралакса на обьективе
Михаил HORNET
P.M. Ц
28-6-2013 21:21 Михаил HORNET
Нет в жизни совершенства за малую цену
Покупать оптику не посмотрев в нее - НЕЛЬЗЯ
freediverhunter
P.M. Ц
30-6-2013 02:06 freediverhunter
так как никон купить не выходит , нет его нигде в наличии , то в бюджет 25000 рублей влезают только

Прицел VORTEX Viper PST 4-16x50 с подсветкой сетки prizel.ru

Прицел LEUPOLD VX-R 3-9x50, 0.25 МОА, с подсветкой сетки Ballistic FireDot (111237) весит всего 456 грамм!!!!
prizel.ru

Прицел Nikko Stirling 5-20x50 Targetmaster с подсветкой сетки, Side Focus, труба 30мм prizel.ru

Люп меня смущает отсутствие отстройки паралакса , данных по паралаксу для него я не нашёл , но думаю что с завода отстроен на 100м .Прицел планируется ставить на пневматику и дистанции стрельбы могут быть небольшими вот и думаю на сколько критична будет отстройка от паралакса при стрельбе на кратности 3 на дистанцию 15 метров ,

про VORTEX и Nikko Stirling я ничего не знаю стоит ли их рассматривать вроде с виду прицелы неплохие

ох чувствую щас помучаюсь и в итоге куплю Hawke (((

вообщето в идеале подходят но в бюджет не влазят
Leupold 67845 VX-3 4.5-14x50 Long Range IR Boone & Crockett Riflescope 67845 prizel.ru или вот этот Прицел BUSHNELL Elite Tactical 6-24x50 FFP (Front Focal Plane) с подсветкой сетки , только нижнюю кратность чуток поменьше надобы prizel.ru
Burris 201916 Xtreme Tactical Rifle Scope 3-12x50 XTR Illuminated Mil Dot fitsmybudget.com
prizel.ru

нарыл ещё такойZeiss Conquest 4.5-14x50 AO Rapid Z800 Scope 5214919972
eurooptic.com
прицел супер жаль подсветки нет весит всего 560грамм

Михаил HORNET
P.M. Ц
30-6-2013 19:51 Михаил HORNET
Прицел VORTEX Viper PST 4-16x50 с подсветкой сетки http://www.prizel.ru/vortex-vi... i-setki-20.html

Марка Вортекс - это вполне себе бренд в оптике

freediverhunter
P.M. Ц
30-6-2013 21:37 freediverhunter
Прицел LEUPOLD VX-R 3-9x50, 0.25 МОА, с подсветкой сетки Ballistic FireDot (111237) весит всего 456 грамм!!!!
http://www.prizel.ru/leupold-v... tkoj-setki.html

Люп меня смущает отсутствие отстройки паралакса , данных по паралаксу для него я не нашёл , но думаю что с завода отстроен на 100м .Прицел планируется ставить на пневматику и дистанции стрельбы могут быть небольшими вот и думаю на сколько критична будет отстройка от паралакса при стрельбе на кратности 3 на дистанцию 15 метров

LEUPOLD VX-R 3-9x50, 0.25 МОА - 23900 вес 456
VORTEX Viper PST 4-16x50 PST-416S1-M - 28800 вес 625

вот и незнаю что выбрать и насколько паралакс будет критичен

ещё вот тоже очень заманчивое предложение Zeiss Conquest 4.5-14x50 AO Rapid Z800 Scope 5214919972 стоимость 29400 но без подсветки вес 560грамм

Михаил HORNET
P.M. Ц
1-7-2013 11:07 Михаил HORNET
Приведенные Люп и Вортекс - это ж не одного класса прицелы
Ну а нужность подсветки можете оценить только вы сами, но у Цейсса Конквест барабаны то, в отличие от Вортекс - охотничьи
Я не понимаю сомнений в марке Вортекс и в частности, в прицеле Вайпер ПСТ - это ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ прицел с продуманной маркой и тактическими барабанами
freediverhunter
P.M. Ц
1-7-2013 19:13 freediverhunter
Ну а нужность подсветки можете оценить только вы сами, но у Цейсса Конквест барабаны то, в отличие от Вортекс - охотничьи

подсветка нужна обязательно так как буду переодически ночью ставить насадку ночного виденья на прицел , и чтобы видно было в ночную насадку прицельную марку нужна подсветка но очень слабая
а тактические барабаны это минус так как иногда приходиться скрадывать дичь до приемлемых дистанций для пневмы иногда и ползком

Михаил HORNET
P.M. Ц
1-7-2013 21:11 Михаил HORNET
Думаете, прям за ветки будут цепляться?
freediverhunter
P.M. Ц
1-7-2013 23:17 freediverhunter
Думаете, прям за ветки будут цепляться?

ночью продвигаясь по лесу через кусты , или в плавнях через камыши ,неизбежно буду цепляться , тут у LEUPOLD VX-R 3-9x50 для меня плюс ,ещё один плюс вес люпа всего 456 грамм!!!! против 625 у вортекса, что на охоте немаловажно по себе знаю как поставив прицел на 100г легче стало намного удобнее стрелять с винтовки ,люповские барабаны закрытые и прицельная марка подсвечена только точка в центре , что хорошо для ночной насадки , меньше будет засвечивать , правда прицельная марка Ballistic FireDot похуже чем у вортекса EBR-1 Mrad но в принципе пойдёт , главный косяк для меня конкретно этого прицела LEUPOLD VX-R 3-9x50 что нет отстройки от паралакса а 90% всех охот с псп пневматикой проходят до 100 метров у люпа похоже паралакс отстроен от 100м и дальше , а люп с отстройкой и подсветкой стоит за гранью бюджета ближе к 40 000 рублей ,

Прицел VORTEX Viper PST 4-16x50 EBR-1 Mrad (PST-416S1-M) в принципе меня устраивает , но цена в 29000 заставляет бунтовать жабу ,дело в том, что я планировал прицел в районе 20 000 со скрипом мог дотянуть до 25000 , больше денег нет и надо брать кредит ,а потом прожить как то месяц до зарплаты , тут как вариант взять Hawke Sidewinder 3-12x50(SR Pro)но уж больно неохота связываться с китаем да и картинка после никона не та что хотелась бы ,

если плюнуть на ночные охоты а это процентов 30-40 от остальных охот то можно взять Nikon Monarch 4-16x42SF или Nikon Fieldmaster 4-12x50SF вот тут имеет смысл брать прицел с тактическими башнями , так как днём у меня охоты в более щядящем режиме чем ночью,и можно поучиться искуству снайпинга пострелять по бумажкам на далеко

душа в смятении незнаю куда податься и с деньгами напряг и китай брать неохота , спасибо липерсу купив его , а потом уже нормальный прицел я понял как приятно стрелять с нормальной оптики вот и хочется судьбу обмануть купив LEUPOLD VX-R 3-9x50, 0.25 МОА, с подсветкой сетки Ballistic FireDot (111237)за 23900 но боюсь паралакс не даст стрелять нормально с этого прицела
хотя Hawke не так плох как липерс но в живую сравнить прицелы нет возможности буду покупать здесь на ганзе через интернет

фото заставляет задуматься хотя в живую разница думаю будет заметна сильнее вортекс на фото FFP а я подумываю о простом
click for enlarge 600 X 1000 134.2 Kb picture

Михаил HORNET
P.M. Ц
2-7-2013 15:57 Михаил HORNET
Горечь плохого качества чувствуется даже тогда, когда сладость низкой цены давно забыта
Сайтрон тогда посмотрите, я не думаю что на ваших пневматических дистанциях то, что у него поправка на объективе даст значимое отклонение СТП
Там от 10 м отстройка
Или Таско СС, но там постоянник, зато за небольшие деньги
С подсветкой на дешевых да, засада, она есть только на китайских брендах
Михаил HORNET
P.M. Ц
2-7-2013 16:01 Михаил HORNET
Originally posted by Михаил HORNET:
Мне то нет, но ТС хочет за 15 тыс руб с отстройкой от 10 м и чтоб оптика не мыльная и чтоб линза на 50, и чтоб не Китай...
Насчет последнего вряд ли, но можно посмотреть на
Falcon Menace 5.5-25x56 Tactical 30mm
swfa.com

Тут отстройка от 50 м, но зато боковая

С отстройкой 10 м и боковой крутилкой есть только прицелы с фиксированной кратностью - например
SWFA SS 10x42M Tactical или аналогичные от 12х до 20х
swfa.com

Эти то вживую смотрели? У айрганнеров данные марки очень популярны

Massa Andy
P.M. Ц
2-7-2013 16:22 Massa Andy
Originally posted by freediverhunter:

прицельная марка подсвечена только точка в центре , что хорошо для ночной насадки , меньше будет засвечивать

У Вортекса PST подсветка до уровня 5 (всего 10) практически не видна,
как мне разъяснили - низшие уровни подсветки специально для ночных насадок.

Барабаны поправок - тугие, случайно не провернешь.
Наверху барабанов специальные оптические вставки - для контроля нуля.

freediverhunter
P.M. Ц
2-7-2013 22:16 freediverhunter
У Вортекса PST подсветка до уровня 5 (всего 10) практически не видна,
как мне разъяснили - низшие уровни подсветки специально для ночных насадок.
Барабаны поправок - тугие, случайно не провернешь.
Наверху барабанов специальные оптические вставки - для контроля нуля.

эх искушаете меня как бы кредит не пришлось брать 30 000 для меня тяжко, но мозг лихорадит стоит оно того или нет
я уже стал присматриваться к никонам а тут бушики смущать начали Bushnell Elite 6500 4.5-30x50 (mil-dot) - 31 000р
Bushnell Legend Ultra-HD 4,5-14x44 #854144MD, сетка MilDot,боковая отстройка с 18 метров,тонкий Мил-Дот,очень легкий прицел,хороший выбор на PCP -11500 руб
6469 Nikon Buckmaster 4,5-14x40 SF пр.сетка Mil-Dot,боковая отстройка с 45 м -11900 руб
6483 Nikon Buckmaster 4-12x50 SF пр.сетка BDC,боковая отстройка с 45 м -12900 руб
8423 Nikon Monarch 4-16x42SF пр.сетка Mil-Dot,боковая отстройка с 45 м -16200 руб
8489 NIKON M-223 3-12x42 SF отстройка с 45 м пр.сетка BDC 600 -15900 руб

freediverhunter
P.M. Ц
2-7-2013 22:22 freediverhunter
Эти то вживую смотрели? У айрганнеров данные марки очень популярны

в живую невидел но фалькон под килограмм весом prizel.ru я же не для тира беру хотя ттх нравяться , а постоянник с кратностью 10 неподходит, хотелось бы нижнюю не более 4 , хотя вот когда пули сегодня новые пристреливал выбил в мишени одну дырку милметров 30-40 это оказывается тоже масса приятных ощущений по бумаге ПОПАДАТЬ )) раньше так неполучалось , дичи всё меньше с каждым годом глядиш и на бумажки переклалифицируюсь,

Михаил HORNET
P.M. Ц
2-7-2013 23:47 Михаил HORNET
Вы это, прежде чем смущаться, все эти выбранные по ТТХ прицелы в натуре в магазине хотя бы посмотрите
У Никонов вменяемой цены нет подсветки, вот за вас данный вопрос никто не решит и мил-дот у него толстый, охотничий
Вортекс - точно хороший прицел, но стоит ли он тех дополнительных денег и кредитования тоже из разряда философских
АМО
P.M. Ц
12-7-2013 14:37 АМО
... Никоны неплохи по сумеречным свойствам, но ничего выдающегося
ЛЮпы VX-3 лучше, так что Ориентируйтесь на ЛЮп VX-3 3.5-10x50 с маркой Бун и Крокет с подсветкой, такой прицел можно найти тысяч за 27
Немного дороже такой же но 4,5-14х50

Лучше бы кратность то для мелкашки поболее... 6-24 или 4-16
Вопрос цены[/B]

Здравствуйте, Михаил!
.. побольше...не всегда хорошо!
у меня 4,5-14х40 Никон.Букмастер
\для охоты -габариты. вес, долго ищешь цель(малый обзр)

подбираю прицел до х10 до Ф40мм. с бюджетом до 500Б + доставка из США, для охоты, с бал сеткой(т.к. на охоте крутить/считать... ???)
рассматриваю варианты:
1. Монарх 2.5-10х42ВДС
от Марка:
dnrsports.com

2. Люп VX-R 3-9Х40
на: theopticzone.com
-"подкупает" подсветкой

Что посоветуете, для 308 болта и 22ЛР п/а?

AMO
P.M. Ц
12-7-2013 23:26 AMO
для охоты -габариты. вес, долго ищешь цель(малый обзр)

подбираю прицел до х10 до Ф40мм. с бюджетом до 500Б + доставка из США, для охоты, с бал сеткой(т.к. на охоте крутить/считать... ???)
рассматриваю варианты:

это вроде отвечает Вашим требованиям +крышки алюмина в виде бонуса. Они отдельно стот 90-95 долларов
forum/100/1183848

с выносом сетки стреляю до 400м.

Михаил HORNET
P.M. Ц
13-7-2013 22:32 Михаил HORNET
У Никона Монарха мил-дот толстенький такой, охотничий
Но прицел в среднем ничего
Люполд имеет большое начальное увеличение в 3,4х и конечное всего 8,8х
Вы хотите ОДИН прицел и на 308 и на мелкашку??? Или все же для каждого - свой? И насколько важна подсветка чтобы ради нее жертвовать диапазоном кратности и удобством сетки?

АМО
P.M. Ц
16-7-2013 11:00 АМО
У Никона Монарха мил-дот толстенький такой, охотничий
Но прицел в среднем ничего
Люполд имеет большое начальное увеличение в 3,4х и конечное всего 8,8х
Вы хотите ОДИН прицел и на 308 и на мелкашку??? Или все же для каждого - свой? И насколько важна подсветка чтобы ради нее жертвовать диапазоном кратности и удобством сетки?

Здравствуйте!

постоянно перебрасывать -не дело.
капитально пристреливаю оптику раз и навсегда(во всяком случае за несколько лет несбилась) , неснимаю, перед серьезной охотой проверяю пару-тройку (несбилась-ли),-перпестраховка.

как я уже писал, для многих охот (90%)мне не нужна Х14,и х4,5-уже многовато(иногда), достаточно отх2-3 до х9-10,
при этом интересней прицел :
1.меньше/габариты
2. легче.
3. функциональней

понимаю, что уже существуют прицелы от х2 -до ... крат, сбольшим диапозоном , но это уже совсем другие деньги, поэтому и даеться предпочтение ЦЕНА/КАЧЕСТВО/практичночть.

почему я рассматриваю Люп VX-R, (2-8х36, или 3-9х40)то как мне видится, это оптимальное сочетание:
1.надежность,
2. яркость,
3. легкий,
4. малогабаритный
5. подсветка (автоматически,т.е. быстро)
при движении зверя, подсвеченной точкой "привязаться" по месту*, быстро и просто при любом освещении (обычно в сумерках),
6. ну и как рекламируют, применяют новую смесь газа, позв. не запотевать при низких температурах.
7. По показателям, вроде не хуже VX-3, но из за опции-подсветки куда интересней(при том же $ раскладе!)
... или я ошибаюсь?

по НИКОНУ Монарх более/менее все понятно, и сетка -крупновата, хотя, в охоте может это и+,

что посоветуюте?

Михаил HORNET
P.M. Ц
17-7-2013 16:43 Михаил HORNET
Ну а что, хороший же прицел Люп 3-9х40, только по кратности не оптимальный
2,5-10 так то увереннее
Может, что из Вортексов осилите финансово?
АМО
P.M. Ц
17-7-2013 19:00 АМО
Ну а что, хороший же прицел Люп 3-9х40, только по кратности не оптимальный
2,5-10 так то увереннее
Может, что из Вортексов осилите финансово?

Может', Только я их не щу пал и не видел, в магазинах унас нет а все как говориться, познаётся в сравнении, Люпа или Никон я в любом случае продам легко , если что",
... . Тут , по ходу, посмотрел ветку Leupold VX6, и на сайтах амер полазил.. .
мне пожалуй точно надо, особенно характер 2-12-42 IL, одно тормозит - цена.
Вот бы что подобное, да за 400-600...
Поэтому и рассматриваю VX R как компромисс,
Да уж больно мало инфо на него , .. . Все больше мусолят что круче , свар, цейз, найт, .. . Не спорю, лучшее всегда враг хорошему, .. . Но я не фанат дорогих игрушек, хотя могу себе позволить кое что, отношусь проще, как к достаточному инструменту до 400 м. (В исключительных случаях), адальше считаю глупо стрелять ( на охоте) не этично и не продуктивно, но это уже другая тема.

Михаил HORNET
P.M. Ц
17-7-2013 21:54 Михаил HORNET
Так Вортекс то всяко не уступает Никону
Сейчас мне все больше и больше заочно нравится вот этот прицел
Vortex Viper PST 2,5-10x32 FFP
prizel.ru
Цена 26400 получается примерно
Подсветка в наличии, зеро стоп, ФФП, мил-дот, отличная оптика и хорошая механика (точно не хуже Никона)
Отличный вариант ИМХО, сам такой собрался брать

Обратите внимание, что поле у Вортекса на минимуме 2,5х -47 футов, а у Никон Монарх 2,5-10х42 мил-дот только 40.3 футов/100 ярдов
http://www.nikonsportoptics.co... tTabs-TechSpecs
На десятке, правда, почти одинаково - 10,9 футов против 10,1 Никона

Параметры сетки Вортекс
http://www.vortexoptics.com/up... _r43104-12a.pdf

Единственно, Вортекс все же немного переборщил с минимальной толщиной сетки - очень тонкая
Можно было смело делать линии 0,1мил и Толстые линии в 1 мил - как в большинстве прицелов

Алекс61
P.M. Ц
31-7-2013 09:55 Алекс61
Михаил! Прочитал много инфы по бюджетным прицелам (до 250$) пришел к выводу, что они практически одинаковы, но как вы правильно сказали, прежде чем купить прицел, его надо подержать в руках, а это как раз большая проблема. Посему, прошу вас подсказать по ниже представленным прицелам, по вашему мнению наиболее лучший (карабин вепрь хантер 308):
1.Bushnell Elite 2-7x32 (259$)
2.Leupold Rifleman 2-7x33 (219$)
3.Nikon P-300 BLK 2-7x32 (199$)
4.Nikon P-22 2-7x32 (179$)
5.Nikon Force XR 2,5-8x28 (199$)
6.Vortex diamond black 2-7x35 (189$)
7.Vortex crossfire 2-7x32 (120$)
8.Sightron SI Hunter 2-7x32 (139$)
Михаил HORNET
P.M. Ц
31-7-2013 13:40 Михаил HORNET
Думаю п6 Вортекс
По крайней мере по полю он несомненный объективный лидер. Большое поле - это гут однозначно!
Опять же у него марка прицельная лучше всех
Стоит он в рублях 8000 с копейками у Бониты39

Люп интересен с VX-1, а лучше -2, но у него начальное 2,4х - это заметно!
Вместо Райфлмена лучше взять Редфилд Революшн 2-7х33, но там тоже начальное 2,5х

Мож что добавить по деньгам и взять получше?

Алекс61
P.M. Ц
31-7-2013 15:45 Алекс61

Вот тут как раз "собака и порылась", просто кроме дневного прицела, хочу взять еще и ночник хотя бы 1-го поколения, а это денег стоит нехила. Ну и самое главное-живу на юге (Ростовская область), основной объект охоты с нарезным-это лисы и дикие собаки, а они могут или из-под ног выскочить, или за 100м,иногда, если повезет, получается волка погонять (кстати как раз ночью), а в основном охотимся с гладкостволом-перепел, заяц, фазан. Кабанчика раньше много было, но "добрые" люди постоянно разносят африканскую чуму и он дохнет вместе с домашними. В этом году вроде бы кабанчик начал опять разводится, но на него желающих "сильных мира сего" столько, что простым смертным можно рот не раззевать. Вот так, тратить деньги на прицел, который будет лежать-жалко.
Что касается Вортекса у Бониты39 за 8000, то такой же на прицел.ру 6300р.
Вообще вортекс даймонд как-то сразу заинтересовал и я теперь в раздумьях-то ли его, то ли Редфилд Революшн, и еще-по бушнелу вы почему-то не прошлись, а ведь он самый дорогой.
Получается вортекс или редфилд дешевле бушнела, а по характеристикам и качеству на одном уровне, так что ли?
Михаил HORNET
P.M. Ц
2-8-2013 11:35 Михаил HORNET
Originally posted by Алекс61:

Что касается Вортекса у Бониты39 за 8000, то такой же на прицел.ру 6300р.
Вообще вортекс даймонд как-то сразу заинтересовал и я теперь в раздумьях-то ли его, то ли Редфилд Революшн, и еще-по бушнелу вы почему-то не прошлись, а ведь он самый дорогой.
Получается вортекс или редфилд дешевле бушнела, а по характеристикам и качеству на одном уровне, так что ли?

Только у Бониты сразу, а у ПрицелРу три месяца ждать
Да по качеству стекол у Редфилд и вОртекс Даймондбэк особо разницы нет, но поле, поле - вот тут разница есть, причем как объективное внешнее, так и воспринимаемое внутреннее у Вортекса НЕМНОГО больше - это важно при быстрой стрельбе вблизи, впрочем, до сотни метров - чтобы цель не уходила из поля зрения при отдаче
Хотя на одинаковой кратности разница, хоть и есть, но умеренная, ногтя в любом случае за поле
Бушнелл дешевый вообще не воспринимаю, там с дорогим то не особо, а младшие вообще говно (ИМХО)
Зато прицельная марка у Редфилда Акку-рейндж очень хороша для быстрой стрельбы, хотя центральный кружок маловат слегка
В общем они где -то равны, но поле и диапазон кратности за Вортекс

Алекс61
P.M. Ц
2-8-2013 16:07 Алекс61
Михаил, спасибо за совет. Значит беру Vortex diamond black 2-7x35.
Алекс61
P.M. Ц
2-8-2013 16:41 Алекс61
Михаил, забыл спросить, все таки опыта у вас больше, недавно появился ночной прицел ПН 2М от НПЗ. Случайно не имеете инфы по этой штуке. В разделе "ночная оптика" есть тема, но там только вопросы, а ответов по сути нету. Просто Дедал 180-дорого, ВОМЗ 3х50- чего-то как-то нет доверия, а ПН2М как раз ровно между ними, вот и хочется рыбку съесть и так далее.
Михаил HORNET
P.M. Ц
3-8-2013 06:51 Михаил HORNET
Не, не подскажу, с ночниками не в теме
АМО
P.M. Ц
3-8-2013 21:18 АМО
Думаю п6 Вортекс
По крайней мере по полю он несомненный объективный лидер. Большое поле - это гут однозначно!
Опять же у него марка прицельна...

Прицел PFI Rapid-Reticle RR Evolution 22LR 3-12x42 с подсветкой сетки
Чем плох такой вариант?
.. . Для мелка на эта тема активно обсуждалась...
Конечно, понимаю, на 308 ,скорей всего , он не пойдет(???), но на 22lr пожалуй наилучший вариант , за свои деньги ( или я ошибаюсь?)

Guns.ru Talks
Оптика
Вопрос про оптику к Михаилу HORNET ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям