Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А есть позитивные мнения про ТОЗ-106 ? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
всего страниц: 7 : 1234567
vsamsonov
8-5-2003 04:39 vsamsonov
Нашел в интернете несколько негативных и более чем снисходительных откликов про ТОЗ-106. Я понимаю в принципе, что коротковато, но часто на рыбалке утка прямо вылетает из камыша, почти над головой. Таскать "тяжелое и правильное" ружье не всегда наверное целесообразно, т.к. снастей и барахла в лодке многовато и так. А на всякий случай, может и это сгодиться?
Есть ли реальный успешный опыт и насколько этот ТОЗ надежен?

PS: сильно не пинайте, т.к. лицензию на днях только получаю... Для конкретной охоты предполагаю позже взять или Урику или МР 153.

trof_d
8-5-2003 10:24 trof_d
но часто на рыбалке утка прямо вылетает из камыша, почти над головой.

Не парься, покупай.
Если утку собьешь, книга рекордов Гиннеса тебя нет забудет
Если серьезно, за 6 лет не смог придумать, что с этой штукой можно делать. Охотится "это вряд-ли", для самообороны, чертовски неудобна.
Испытываю на ней всевозможные самоснаряженные патроны(не жалко).
Опыт не совсем позитивный, но продавать ТОЗ-106 не собираюсь - больно уж вопрос копеечный.

Vladik
8-5-2003 10:47 Vladik
Зря вы так...
Конечно оно не для охоты... насчет самообороны самое то...
У меня правда для этих нужд Сайга 20к...
Но вот когда выезжаешь на природу (дикую) с женой и дитем, то довольно трудно таскать с собой постоянно (при условии хоть какой то ходьбы) Сайгу... недавно ездили в лес (не на охоту а так побродить) у одного знакомого была 106-я... Все просто - патрон в патронник (если нужно реально), ствол на предохранитель и за пазуху... с сайгой такого не сделаешь... Т.е. о каком либо скрытом ношении (а ситуаци бывают - ну не в населенных пунктах конечно) Сайги речи не идет... а 106-я самое оно...

Вот сейчас думаю брать 3-й и 4-й стволы... одним будет МР а другим 106-я...

Успехов!

Lost Johny
8-5-2003 10:48 Lost Johny
Если говорить только об охоте, то лучше вообще забыть о мысли про ТОЗ-106.
ТОЗ-106, доведенный до ума, неплохая штука в руках самооборонщика. Например, когда зимой в темноте стоишь один на платформе и ждешь электричку, ТОЗ-106 - самое оно. Как ни крути, это все-таки одна из самых подходящих моделей для "ходовой самообороны", когда наиболее важные факторы- масса и особенно размеры ружья.
vsamsonov
11-5-2003 10:04 vsamsonov
Lost John
про доработанное... гипотетически можно представить снятый приклад?
Vladik
11-5-2003 10:24 Vladik
Да зачем снимать приклад? Этож незаконно...
Откидывается он за доли секунды... Ну если уж ситуация такова, что патрон нужен в патроннике, то на ТОЗе есть холодный спуск - патрон в патронник, не опуская затвора (лучше на всякий чуть отвести назад затвор чтобы ударник не касался капсюля) нажать на курок и не отпуская курка довести затвор в нижнее положение... При этом флажок ударника исчезнет. Для начала стрельбы надо всего поднять лапку затвора вверх и опустить.

Спилить то можно что угодно... Но нужно ли?

Vovan_Lawer
11-5-2003 10:48 Vovan_Lawer
Для выхода гна природу ТОЗ-106 самое то, что надо. Не для бабахинга, а именно для самообороны. А что касается охоты, то коротенький стволик - без комментариев.
vsamsonov
11-5-2003 11:38 vsamsonov
Vladik
Понял что есть и др. возможность. Я кстати не к тому чтобы что либо пилить, по крайней мере надо сначала "изучить матчасть"... А описаный тобой вариант принял к сведению, надо это обдумать и посмотреть как это на ружье реально происходит. Я с берданками (кажись ТОЗ-106) дальний родственник или наследник?) дела не имел.Через 2 недели приму решение по этому вопросу.

А насчет полного или неполного сгорания разных порохов в коротком стволе - это не надуманная тема? Какие оптимальны патроны к ТОЗ-106 если все же попробовать птичек-уточек достать???

Kadett
11-5-2003 12:01 Kadett
Про птичек-уточек, я думаю, можешь забыть. Влет их сбить непросто и с длинным стволом, и к сидячим подобраться на выстрел даже из нормального ствола ох как непросто - вчера 15 часов ползал вдоль речек, канав и озер. Может они в дикой глуши и непуганые, подпускают ближе.
Kadett
11-5-2003 12:12 Kadett
Насчет надежности, если не брак, то надежней найти трудно.
To Vladik: Насчет "холодного спуска" - ударник не подпружинен, то есть выступает над зеркалм затвора, если его спустить, то он упрется в капсюль и будет давить на него - опасно. Если патрон не сцепиться зацепами с затвором, затвор не закрыть - ручка вверх торчать будет.
vsamsonov
11-5-2003 12:21 vsamsonov
Kadett
vsamsonov
11-5-2003 07:01 vsamsonov
To: Kadett
я хотел сказать, интересно, кто из вас прав?
trof_d
11-5-2003 07:19 trof_d
quote:
Originally posted by vsamsonov:
To: Kadett
я хотел сказать, интересно, кто из вас прав?

Прав Kadett

Vladik
11-5-2003 07:50 Vladik
quote:
Originally posted by Kadett:
Насчет надежности, если не брак, то надежней найти трудно.
To Vladik: Насчет "холодного спуска" - ударник не подпружинен, то есть выступает над зеркалм затвора, если его спустить, то он упрется в капсюль и будет давить на него - опасно. Если патрон не сцепиться зацепами с затвором, затвор не закрыть - ручка вверх торчать будет.

Да все там сцепится... Жмешь курок, толкаешь затвор до упора вперед и вниз ...
ну давит понятно... Если не стучать стволом об асфальт то все нормально будет...

trof_d
11-5-2003 08:27 trof_d
Мой приятель "доработал" УСМ ТОЗ-106 до возможности стрельбы со сложенным прикладом(кстати, не так-то это просто - удаленим детали дело не ограничивается), после моих ему лекций на тему незаконных стволов, мигом "доработал" обратно. Смысл в том, что за "доработанный" ТОЗ-106 статья УК РФ предполагает такое-же наказание как за нелегальный ствол (ТТ, ПМ, ППШ, ДШК, ЗИС-3)
А что касаемо "ходовой самообороны", так ходил я с этой штукой одно время машину ставить на стоянку - далеко была стоянка и кварталы "тяжелые" и темные. Применять, слава Богу не пришлось, но сейчас раздумывая на счет самообороны, прихожу к выводу, что при угрозе, у меня должна быть фора во времени 15-20 сек для приведения этого ружья в боевое состояние (расстегнул куртку, выдернул ствол, откинул приклад, передёрнул затвор), а это при реальном нападении (достал ствол-стреляй) недостижимо.
Создает мнимую безопасность, до первого случая, после которого, как правило никто на средства самообороны не жалуется. Таково моё мнение (имхо).
Vladik
11-5-2003 10:50 Vladik
Если идет внезапное нападение (со спины подкрался, из-за угла резко битой в лоб дали), то врядли поможет и заряженый ПМ в кармане, снятый с предохранителя...
Речь в любом случае идет о 3-5... ну 10 секундах до столкновения.. За это время не то что у ТОЗа приклад можно откинуть и патрон вогнать, но и танк развернуть
Я рассматривал ТОЗ (обладателем которого кстати не являюсь пока... у меня сайга) как наиболее короткий вариант гладкоствола...
Свою сайгу я в сложенном состоянии на плече могу носить только под плащем... А тоз легко в любую сумку поместиться и под пиджак и под куртку...

vsamsonov
11-5-2003 11:54 vsamsonov
Да, вся эта хе..ня из-за законов наших мудаковатых... Та же Сайга в США по большинству позиций на спецоружие тянула бы. И в Европе кое где. Зато там же любой НЕ ПСИХ и НЕ АЛКАШ имеет возможность себя оборогнять пистолетом. Что более подходит чем обрез...
Ну да что тут попишешь - страна хоть и уродина, да другой нету! Бум исполнять.
Vovan_Lawer
12-5-2003 09:07 Vovan_Lawer
Это не страна - уродина, уважаемый коллега, а государство. Разница между этими понятиями огромна.
А что касаемо скрытого ношения, то у ТОЗ-106 не смотря на кучу недостатков, конкурентов нет. Сайгу за пазуху не санунешь.
vsamsonov
12-5-2003 09:33 vsamsonov
Согласен, государство. И носить меньший вес и объем наверное лучше чем больший. Пост на эту тему вызван был прочтением и осмыслением ссылки на текст выступления нашего эксперта на межд. конф. Вот ясно же, ТОЗ-106 или Сайга или любой дробовик на 2 порядка опаснее любого пистолета по последствиям применения... Но это не в тему (пардон).
vsamsonov
12-5-2003 07:16 vsamsonov
Я тему начал, я и закончу... Большое спасибо за все отклики! С уважением,
всего страниц: 7 : 1234567

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
А есть позитивные мнения про ТОЗ-106 ? ( 1 )