|
19-7-2005 15:49
Моряк
К сожалению не умею я ссылок делать
, а потому просто копирую с hanter.ru, может кому интересно:Самозарядные ружья давно и прочно заняли своё место в арсеналах охотников всего мира. Такие качественные характеристики, как отличный баланс, прекрасная посадистость и, естественно, многозарядность наряду с отличным боем сделали их совершенно незаменимыми помощниками на охотах, где приходится стрелять много и часто по однородной дичи. Особенно хороши самозарядки на распространённых сегодня охотах: на водоплавающих птиц и перелётного гуся. Александр Посудин С ув. |
|
19-7-2005 15:56
J0ker
Какое в задницу "инерционное"?!
))Вы что хотите сказать что если её болтами к стенду прикрутить она стрелять не будет? Одна такая была в первую мировую, личинки затвора разжимались в тот момент когда вся винтовка вместе с плечом стрелка отлетала назад - на личинки давила массивная деталь остававшаяся на месте при отходе винтовки. Смазывали к ней тщательно каждый патрон не говоря о самой. Но это заря автоматики, эксперименты, именно инерционный механизм. В бенелях упомянутых я так понял отход свободного затвора замедляется механизмом усиливающим трение об коробку при нажиме патрона на затвор. Почему то европейцы вообще эту схему любят, у Heckler&Koh наиболее удачные автоматы под 5,56 НАТО по похожей схеме. Там два относительно скользких шарика клинятся между затвором и коробкой при отходе. Общепринятый термин: "Система с полусвободным затвором". С длинным или коротким ходом бывает "система со сцепленным затвором" - для работы механики используется энергия отдачи подвижной сцепки(затвор+ствол). Отдача у таких систем всегда больше чем у газоотводов всё по тому же закону сохранения импульса - при меньшей массе базы отдачи(масса ствола+затвора) имеем большую отдачу. |
|
19-7-2005 15:59
Покет
Уважаемые старожилы, в литературе часто применяют для Бинелли название роторного затвора, или поворотного, как называет его ВиталийА. При всем моем уважении к ветерану я тоже до вчерашнего дня считал Браунинг А5 инерционным п/автоматом. Т.Е. для меня п/автоматы с длинным ходом ствола, с коротким ходом ствола и с неподвижным стволом но проворотным (роторным) затвором укладывались в один класс инерционных автоматов. Ежели это не так, то попрошу ссылки на литературу, где достаточно освещен этот вопрос. С уважением к мнению всех участников, но поддерживающий Wolker -а Покет.
|
|
19-7-2005 16:03
Wolker
О как. Да вроде как то на стенде на "ты" перешли. Ну да ладно.
Уважаемый Виталий, позвольте принести Вам свои искреннеи извинения, за позволенную в обращении к Вам вольность, и заверить что подобное больше не повторится. Готов принять к сведению все регалии и титулы, требуемые к перечислению ( прим "Мы Николай Вторый,.. . и проч"). Теперь к теме топика. Определимся в терминологии. Инерционными называются любые гладкоствольные полуавтоматы, использующие для перезаряжания энергию отдачи при выстреле. Т.е. принцип ИНЕРЦИИ массивных частей. Свободный затвор вещь конечно интересная, но применяется в основном или в нарезном короткостволе или в мелкашках. Причем он в приведенной ссылке - не ясно. Во всяком случае, я не знаю ни одного гладкоствольного полуавтомата со свободным затвором. Хотя это не значит что их нет.. . А вообще, цитата из издания какого года? Бинелли тогда в природе была? А если была, то где ее описание, с указанием, что только поворотный затвор с пружиной накопителем (кстати патент бинели) молжет именоватся инерционным(с)?
|
|
19-7-2005 16:03
J0ker
А.Посудин похоже э-э-э.. . дилетант.
|
|
19-7-2005 16:10
Strelezz
[QUOTE]Originally posted by J0ker:
[B]Какое в задницу "инерционное"?! ))Вы что хотите сказать что если её болтами к стенду прикрутить она стрелять не будет? ------ Болтами не пробовали , жалко . А вот если упереть в стену прикладом ету самую "бенелли" - не перезаряжает. |
|
19-7-2005 16:11
Виталий А
Все это хорошо, однако Вы забыли тему топика, где отвечая на вопрос что лучше инерционное или газоотводное, я специально выделил систему с длинным ходом ствола, как единственную, где перезаряжание(расход энергии) происходит после самого выстрела. |
|
19-7-2005 16:12
J0ker
Т.е. принцип ИНЕРЦИИ массивных частей.
Ошибка. По этой терминологии к инерционному относится например "Сайга". Поскольку газоотводный механизм разгоняет именно массивную затворную раму - инерция которой обеспечивает работу автоматики. Поворотный затвор с пружиной накопителем это "полусвободный затвор" или свободный затвор с замедлением отхода трением об коробку. |
|
19-7-2005 16:14
Виталий А
Александр! |
|
19-7-2005 16:20
RIMM
Перезаряжает.. . Проверено |
|
19-7-2005 16:20
d-andy
[QUOTE]Originally posted by Виталий А:
[B] Все это хорошо, однако Вы забыли тему топика, где отвечая на вопрос что лучше инерционное или газоотводное, Вопрос в таком контексте переходит в разряд филосовских, а ,следовательно, в этой жизни мы консенсус вряд-ли увидим |
|
19-7-2005 16:21
J0ker
to Strelezz
Если так - накой такое чудо надо. У меня вот просто никакой веры ружью с такой механикой не будет. Его скорость отдачи от массы и скорости пули зависит. И от своей массы. Зыбкая надёжность рисуется. |
|
19-7-2005 16:29
J0ker
Ребяты, что там не так. Наверно как то хитрее. P.S.Хотя отдача ружей понятно больше - при таких то зарядах дроби.
|
Сейчас начну ругаться, причем зло, невзирая на регалии и титулы. ![]() Виталь! Ни одно исправное полуавтоматическое ружье (похрену на каком принципе работающее), конструкцинно не откроет затвор, до момента покидания зарядом ствола и падения давления в стволе до пренебрежимо малой величины. В противном случае, ты поделишь энергию заряда попалам и вторую половину этой энергии получишь в виде удара затвора о ствольную коробку. Вспоминаем первые партии 153 и поставленные задом наперед затворы. |
|
19-7-2005 16:31
Виталий А
Возможно Вы правы. Решать в любом случае не мне. Мои приорететы в основном уже выясненны. |
|
19-7-2005 16:33
SergeiKh
![]() вот здесь еще про самозарядки с длинным и коротким откатом ствола и газотоводки: The autoloader Long recoil operated, short recoil operated, and gas operated autoloading actions were all devised by John Browning, and the firm that bears his name has made all three types. The most famous long recoil action is the Browning Auto-5. This same design has been produced by Remington (as the famous Model 11), Savage, and others. All of these guns can be easily recognized by the familiar "square back" receiver. A long recoil action uses the force of recoil to achieve the seven steps of operation. It requires the barrel and bolt (locked together) to travel rearward for a distance somewhat greater than the full length of the fired cartridge before coming to a stop, so that the fired shell may be extracted and ejected. Then the barrel unlocks from the bolt and returns to battery, followed a little later by the bolt, which strips a fresh shell from the magazine and chambers it as it returns to battery. Springs, compressed on the rearward movement, power the return to battery of the barrel and bolt. The jolt caused by the heavy barrel/bolt assembly reaching the end of its rearward travel immediately after the recoil caused by the firing of the cartridge gives the long recoil gun a peculiar "double shuffle" kick, which some shooters find disconcerting. The short recoil shotgun also uses recoil energy for power, but the barrel and bolt are only locked together for a short distance, usually less than 1/2 inch. Then the two are separated, and the barrel returned to battery by a spring while the bolt continues rearward to eject the fired case. At the end of its travel, the bolt is forced forward (by another spring), and it strips a fresh round from the magazine and chambers it as it returns to battery. первоисточник здесь chuckhawks.com |
|
19-7-2005 16:35
Wolker
Шедевр |
|
19-7-2005 16:37
FORESTER
А коробка из чего?Может это изза легкого сплава?Стальная врятли расклепается. |
|
19-7-2005 16:44
Виталий А
Я не об этом, это безусловно подразумевается. Лень просто было описывать весь процесс. |
|
19-7-2005 16:46
Strelezz
------ Всяко бывает. Может если сунуть в нее "правильный" патрончик , с навеской грамм в 50 , то и без резинового затыльника перезарядит. За счет упругости приклада |
|
19-7-2005 16:47
Archakow
Из чего коробка сделана не знаю, а модель Benelli Raffaello. |
|
19-7-2005 17:07
Wolker
Все, я сдался. Вечером сфоткаю детали затвора бинельки и постараюсь на пальцах, медленно объяснить принцип его работы и динамику взамодействия частей.
|
|
19-7-2005 17:15
FORESTER
А у Вас какая?DELUX,ELEGANT,CRIO,EDITION или LEGACY. |
|
19-7-2005 17:23
Wolker
У меня правильная
M1 S90 camo (пластиковая, ламинированная пленкой с камуфляжным окрасом benelliusa.com А затворы у них у всех одинаковые. |
|
19-7-2005 17:23
J0ker
Немного теории. Второй способ более надёжен инженерно. Просто как факт - если пистолеты не брать(там свои тараканы) из стрелковых систем с подвижным стволом на вооружении военных сейчас считанные образцы. Сделанные как правило ещё до второй мировой и оставшиеся с тех времён - станковый пулемёт "Браунинг" 50 калибра например. |
|
19-7-2005 17:27
J0ker
Ждём'с. |
|
19-7-2005 17:36
d-andy
Совершенно верно. Т.е. нечему отказывать, несмотря на то, что Ваш инженерный ум отказывается верить в то, что он вообще может работать |
|
19-7-2005 17:42
Виталий А
J0ker!
Все устал!!! ![]() Я не брался расставлять приорететы, а рассматривал отдельные аспекты различных систем перезаряжания. Повторяю для себя я приорететы давно расставил, речь не о бо мне и тем более не о военной технике. Выскажите конкретные мнения с примерами желательно по различным системам. Wolker! |
|
19-7-2005 17:47
J0ker
Да у меня меня тут вообще 11:45, а завтра на работу вставать! - а вы всё не можете проникнутся инженерным преимуществом газоотводов...
В патрон больше пороха класть не получается?
|
|
19-7-2005 17:49
J0ker
Заснул, всем спасибо.
![]() Жду фотографий, неужели итальянцы такие извращенцы.. . |
|
19-7-2005 17:50
Виталий А
Хм.. . Я давно проникся, говорю же разговор не о бо мне, убедите в это автора поста!?
|
|
19-7-2005 17:52
Виталий А
Все верно когда только они появились, в первый раз рассматривая, первое впячатление было - работает на "нечистой силе". |
|
19-7-2005 17:52
feoktistov
Я не верю, что при общей исправности механизма, за два дня охоты газоотвод может перестать работать даже при отсутствии чистки. А смазывать его вообще не надо. Нечего там смазывать. |
|
19-7-2005 17:57
Strelezz
------ |
|
19-7-2005 18:00
d-andy
Я где-то говорил что я смазываю газоотвод? Я имел ввиду смазку ружья (извиняюсь, если не точно выразился) А насчет веры в возможность коксования за два дня.. . ну, у кого какие охоты |
|
19-7-2005 18:02
d-andy
Во-во, я это и имел ввиду
|
|
19-7-2005 18:06
SergeiKh
Зачем же, вот тут все прекрасно прописано, с картинками^ benelliusa.com
|
|
19-7-2005 18:07
feoktistov
Сколько раз на можно выстрелить за два дня на охоте? Я со своим Голдом как то два дня подряд ездил на стенд.В первый день 250 выстрелов, второй тоже 250. Без промежуточной чистки. Вечером второго дня стал чистить.Да, грязно, но не так, чтобы перестало работать.
|
|
19-7-2005 18:14
d-andy
Да нет, дело не столько в количестве выстрелов, сколько в условиях стрельбы и состоянии оружия после неё. Да и навески в 28 и 40 гр. разные. Хотя на перепеле или голубях приходилось нередко и столько выстрелов за день делать. А вообще, просто для интереса, есть охоты (королевскими кличут, на фазана в Европе) так там и 1000 выстрелов в день не редкость, но это уже ОФФ
![]() И кстати, после этого косяка, с браунингом проблем больше никаких не было, так, что Вы зря воспринимаете это как наезд на газоотводы. Я же говорю, что причина в раннем склерозе Но вот конкретно в Голде пружина магазина всё-таки г.. . тонкая гадина, сломалась быстро, а запчастей в то время никаких не было в магазинах на них. Так и стрелял, скрепив два куска гильзой
|
|
19-7-2005 18:18
feoktistov
Это надо или 1000 фазанов найти, или совсем не уметь стрелять! |
|
|