karaganda
P.M.
|
9-12-2010 17:16
karaganda
Выбираю себе п/автомат. Решил брать что-либо турецкое, так как считаю, что у них ( ружей) оптимальное соотношение цена - качество. Таких тем проо негатив вроде не встречал. Предлагаю выкладывать, что у кого случалось с этим оружием, пути решения проблем. Если были владельцем и продали, то хотелось бы узнать причины. В общем выкладывайте негатив. Но крайне желательно, с аргументами. Чтобы постов типа " Все турки - говно, покупайте ВВВ" не было. Надеюсь на понимание. Я так думаю, что будет полезно тем, кто выбирает себе турка.
|
|
Llandaff
P.M.
|
Я владелец турка-двустволки (EGE Silah). Ружьем доволен. Была поломка бойка - из-за множества холостых спусков. Заменили по гарантии. Теперь не щелкаю бойками вхолостую без фальшпатронов, и проблем не имею.
|
|
Черномор
P.M.
|
НЕ раз мелькали темки по косякам и поломкам турков. По отзывам мкастеров -ломаются гораздо чаще наших. В основном лопаются затворы, запирающие клинья, рвуться коробки и проблемы с деревом.
|
|
Llandaff
P.M.
|
Черномор: "все турки говно, покупайте ВВВ"  Офигенно вы конкретики добавили
|
|
баба_маня
P.M.
|
9-12-2010 19:28
баба_маня
турок-турку рознь.. . я бы не "валял в одну кучу".
|
|
grach134
P.M.
|
У меня АТА-АРМС компаньен Е МАХ-4,владею год, настрел около 1000, никаких косяков не было, но когда опустилась температура воздуха ниже+3,пластик цевья и приклада, очень холодит руки, прямо жжет, немного спасают перчатки, но если их намочить, то вообще пипец. Косяком это назвать нельзя, но всеже.
|
|
Surgerion
P.M.
|
9-12-2010 20:30
Surgerion
Год владею ATA ARMS Companion E. Сплошной негатив: товарищи завидуют.
|
|
Кубань
P.M.
|
Zauer Верона 1000 выстрелов спортивными -все нормально. Начало охоты 32 грамма хвостовик ствола отломился. Замена ружья по гарантии -113 патрон та жа трабла. Сдан - куплена es100. Импала де люкс -дважды лопалась тяга затвора (продано за 7 тыров)
|
|
Черномор
P.M.
|
Zauer Верона 1000 выстрелов спортивными -все нормально. Начало охоты 32 грамма хвостовик ствола отломился. Замена по гарантии -113 патрон та жа трабла. Сдан - куплена es100. Импала де люкс -дважды лопалась тяга затвора (продано за 7 тыров)
Типа без негатива. 
|
|
VVal
P.M.
|
Юра, турецкое бенелли- это типа Стогер, не Алтай  Кубань- что такое тяга затвора на Импале? лучшее из виденых турков наверно все же Компаньон. хотя и не скажу что видел всех турков . но в общем-то почти все турки при 76 патронниках предназначены для стрельбы без фанатизма патронами 12х70. проблема даже не в том что изредка ломаются- рано или поздно ломается почти все. проблема в возможности добыть зип после окончания гарантии. а в общем надо быть просто психологически готовым и не делать трагедии в случае чего- в целом ружья действительно довольно доступные по цене. а то было- купил человек импортное ружье (кстати как раз не турка), на одной из первых же охот ствол разорвало от попавшей грязи- и человек никак не может понять что отремонтировать ЭТО у нас вообще в принципе никак... а так вообще- турков уже много, и стреляют. главное чтоб нравилось. я турка покупать не буду, стреляю из них пока дают, подожду пока подарят и вообще следующее- новый фотоаппарат, а не новое ружье, хватит мне и ижей
|
|
Черномор
P.M.
|
10-12-2010 06:51
Черномор
Юра, турецкое бенелли- это типа Стогер, не Алтай
Дядя Витя, привет! Буду знать. Но на стогерах тоже ломаются затворы и вообще следующее- новый фотоаппарат, а не новое ружье, хватит мне и ижей
во-во...
|
|
karaganda
P.M.
|
10-12-2010 07:41
karaganda
Рад, что тема нашла отклик. Чтобы не было: турок-турку рознь.. . я бы не "валял в одну кучу".
Просьба писать марку и модель ружья.
|
|
vetdoctor
P.M.
|
10-12-2010 12:18
vetdoctor
Пегасус от Таржет Технолоджи, сделанный на заводе АТА АРМз. Ложе кевларовое. Эксплуатирую 2 года, настрел вместе со стендом около 2 тысяч выстрелов. Нареканий никаких. Работет как часы, бой предсказуемый как с родными насадками, так и с Береттовскими. Ухаживать приходится чаще, чем за двустволками, всё-таки газоотвод. Соотношение цена-качество выше всяких похвал. Товарищ глядя на меня сменил МР-153 на такой же с 2 стволами и в орехе, получает удовольствие. Очень удобное, хорошо сбалансированное ружьё для ходовой охоты, моё весит 3,06 кг при 76 см стволе. Для охоты в лесу желательно бы иметь второй сменый ствол 66-68 см, поздние осенние кряквы падают от спортинговой 7,5 на реальных охотничьих дистанциях и не жалуются. Зайцы третьим номером на 40 метров с насадкой получок бьются верно и без подранков. Единственно, чего не любит это ружьё-тяжёлые магнумовские патроны, сильно падает резкость. Обычный охотничий 32 граммовый патрон вполне может устроить на большинстве охот. Других турков ни у кого из моих знакомых нет, один охотник после поломки Стоеджера взял себе Пегасус. Стрельба зимой патронами с 50 граммовой насеской показала слабую резкость. Сменив патроны на навеску до 36 грамм, подранки пропали. Лично я доволен. Если кого интересует тема, есть ветка в Ружьё глазами владельца. Называется "Турецкий полуавтомат АТА АРМЗ."Ко всем с уважением, д-р Б.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by karaganda:
karaganda
поломки бывают у всех ружей. ата армс газоотводка, которое у нас продают - вполне нормальное ружье, которое при эксплуатации без фанатизма по цене\качество, имхо, конкурентов не имеет. поэтому вы определитесь - для каких целей вам надо ружье. не просто "турецкое", а именно для чего. я вот взял потому что - газоотводный, недорогой, хорошо бьет патронами 32-33 гр, без фанатизма собранными на станке ли, прикладистый. МР не взял - бревно (лично мне не прикладистое), дорогие иномарки - особых преимуществ не заметил (кроме ресурса) все. других критериев - вес, терпимость к магнумам (ресурс), "чтобы осталось внукам", престижность - такого не было. да - и еще хотелось непременно гамо расцветку.
|
|
aab
P.M.
|
Originally posted by Черномор:
По отзывам мкастеров -ломаются гораздо чаще наших
у нас в городе два ружейных мастера - с кем общаюсь. примерно такие ж реплики были. когда спрашиваешь конкретно- а что ломалось то... выясняется интересная особенность - ружья ломались от неправильной эксплуатации в основном. лупили с магнумов, не чистили, передозировка пороха. причем убиваются все ружья - что браунинги с бенями, что мр с турками. надо понимать, под что берется ружжо (все - имхо)
|
|
karaganda
P.M.
|
10-12-2010 16:45
karaganda
поэтому вы определитесь - для каких целей вам надо ружье
Охота- на перо, гуся, куропатка, тетерев, на зайца. Хочу попробовать взять с дополнительным пулевым стволом, авось будет косуля или кабанчик. Но под авось есть нарезь. Примерно где - то так. Поэтому крайне желателен пластик, практичней. Хотел Нео 12, у него ластхвост на коробке, но чегой - то не лёг. А CY в пластике и карбоне ажник влетело и мушка прямо на цели. У нас в Караганде разговаривал с оружейным мастером, сказал что в газоотводах или не чистят, или выбрасыватель. За Нео 12 вообще не знает, ни разу их не видел в ремонте. Споросил, что взял бы себе - посмеялся и сказал: "Конечно турка"
|
|
баба_маня
P.M.
|
10-12-2010 18:48
баба_маня
Просьба писать марку и модель ружья.
в ответ могу только порекоментовать "покрутить" соответствующие темы в "ружьё глазами владельца"... Только вот моя Сайга-20С за 10 лет уже имеет настрел около 8 тысяч
для пострелух самое то. на охоту - моветон, да и масса, и неудобство компоновки.
|
|
DEDV49
P.M.
|
НЕО-12R,была такая история, писал про нее в ветке о НЕО. Купили по моему в конце лета. При отстреле(стреляли много по тарелочкам)начало, сдваивать,а затем и по три полетело. Курок соскакивал с боевого взвода. Т.е. на разобщительный вставал нормально, а когда отпустишь спуск. крючек, должен перескочить на боевой и зафиксироваться и при нажатии на спуск выстрел. А он через раз ,то встанет, а то сам по себе. Ремонт. Разобрали, курок ,где зацепы оттянули молоточком на наковаленке(оба для верности)надфелем подработали и на отстрел. Бахнули по моему раз 15,по 5 без остановки, все хорошо. Брат потом в Кострому с ним поехал(его ружье),обещал я ребятам с ветки НЕО, написать как съездил, только охота там не задалась, так что и писать было не о чем. Правда немного всё же постреляли местные мужики и ещё там были приезжие охотники-понравился бой пулей(какой не знаю).Вот такая неприятность, скорее заводской брак, не поломка. Наверное просто повезло. Удачи.
|
|
Screamer_12
P.M.
|
10-12-2010 22:22
Screamer_12
Stoeger 2000. кривая приц. планка. После 150 начались задержки. Гильза закрученная звездой застревала между затвором и окном подавателя. Отлетела лапка затвора(типичная штука, если недодавить).
|
|
Tolan 52
P.M.
|
10-12-2010 22:41
Tolan 52
Походу ТУРКИ, зло!? Я сам не пользовал, отзывы у знакомых восхетительные(знаю 4ре владельца),двое из них уже этот ружбай чуть не прокляли после настрела 300выстрелов, ещё двое попрежнему рады, их настрел незнаю. Ружья появились у знакомых сравнительно недавно, но разочарование начинает удевлять!
|
|
Slavik-M
P.M.
|
10-12-2010 23:07
Slavik-M
У турецкого ружья, марку не вспомню разорвало патронник. Это удивительно но факт, друг обжег себе лицо. Ребят, скока раз тут уже писали, что турки полуграмотные, они писать то не умеют, пр-во у них - ужас. Выглядят они мошть и получше наших, и моделей больше, но скока было проф тестов, наши однозначно лучше.
|
|
VVal
P.M.
|
а ссылками на профтесты не поделитесь? чисто для повышения информированности? 2 Screamer_12: что такое "лапка затвора"? это рукоятка или выбрасыватель?
|
|
Wizard oo
P.M.
|
11-12-2010 10:03
Wizard oo
Originally posted by Черномор: га-га-га
А я свою "С-20С" по весне продал - без дела стояла, только место в сейфе занимала. Сдается мне, тёзка, что мой "Стогер-2000" выполнил бы эту работу не хуже.. . Эт я о фотографии. С уважением, Борисов Ю.А. Теперь по существу. Не буду хвалить или ругать всех "турков" (как это делают некоторые "корифеи") по вполне понятным причинам - нужно иметь собственное объективное мнение, основанное на собственном-же опыте эксплуатации, а не повторять то, что "Одна бабка сказала". О своем Стогере-2000 я тоже повторять не буду - есть соответствующая ветка, а если интересует моё мнение - велкам! Начиная с первой страницы мой ник был "Борисов", далее - "BUA50". Добавлю, что из полуавтоматов пришлось эксплуатировать МЦ 21-12, МР-153, Сайгу-20С". Из перечисленных отечественных п/а только МР-153 может составить некоторую конкуренцию(довольно условную, ибо "полено-поленом" есм) Стогеру-2000. Все это ИМХО, разумеется.
|
|
Screamer_12
P.M.
|
11-12-2010 10:48
Screamer_12
Originally posted by VVal:
2 Screamer_12: что такое "лапка затвора"? это рукоятка или выбрасыватель?
рукоятка. Лапки не съёмные. Originally posted by Wizard oo:
только МР-153 может составить некоторую конкуренцию(довольно условную, ибо "полено-поленом" есм) Стогеру-2000.
полено с веслом сравнивать не комильфо
|
|
BUA5O
P.M.
|
Originally posted by Screamer_12:
полено с веслом сравнивать не комильфо
Ну, я-то сравниваю на основе личного (и многолетнего) опыта эксплуатации как Стогера, так и МР-ки. А Вам, извините, тоже довелось?
|
|
ДЕМ
P.M.
|
Originally posted by aab:
ружья ломались от неправильной эксплуатации в основном. лупили с магнумов
Нихрена себе неправильная эксплуатация А для чего, позвольте спросить, у этих ружей патронники делают 76мм.? Любое ружье с таким патронником проходит соответствующее испытание и предназначено для стрельбы магнумами . Знаю случай, когда на Стогере 2000 лопнул хвостовик затвора (при стрельбе Маг. ).
|
|
Ловец Снов
P.M.
|
11-12-2010 21:10
Ловец Снов
При покупки турецкого оружие необходимо отдавать себе отчет, что Турецкое оружие, это низшая ценовая группа. На родине это оружие стоит 200 долларов и требовать от этого оружия качество премиальных брендов не стоит. Оружие за свои деньги
|
|
Caucasian64
P.M.
|
11-12-2010 21:30
Caucasian64
|
|
VVal
P.M.
|
Originally posted by ДЕМ: Нихрена себе неправильная эксплуатация А для чего, позвольте спросить, у этих ружей патронники делают 76мм.? Любое ружье с таким патронником проходит соответствующее испытание и предназначено для стрельбы магнумами .
только путать не надо. ИХ оружие магнум должно выдержать при сертификации только по 2 усиленных магнумовских выстрела на ствол. дальше живучесть не оговаривается, а эта нагрузка несколько отличается от постоянной стрельбы обычными патронами магнум- есть в механике такое понятие "усталостная прочность". к нашему оружию это тоже относится, но у нас хоть какой-то гарантийный настрел в ТУ заложен. правда этим настрелом испытывается только 1 ружье каждой модели в год, но по результатам бракуется все. поэтому позволяют турки стрелять изредка магнумом- ну так и надо. да все равно часто магнумом из легкого ружья неприятно.
|
|
BUA5O
P.M.
|
То VVal. Ну, раз уж Вы, Виктор, предлагаете не путать, то и не будем путать. Калий с кальцием, а хрен с пальцем. Испытательные патроны повышенного давления и "пользовательские" манумы и т.д. Про усталостную прочность. Как инженер инженера Вы меня поймете. В стали 4140, из которой сделаны "бусурманские" стволы ванадия меньше, чем в нашей родной 50А. Идею дарю - развивайте. "Не айс" конечно, но для преодоления кризиса жанра Вам вполне подойдет. Жаль, что Черномор Вам в этом деле не помощник - специальные знания нужны. Про испытания "наших" ружей. Согласитесь, что испытания ружья на живучесть натуральным отстрелом - техническая дремучесть. Тем более, что испытаниям подвергается ОДНО(!) ружье из годовой программы выпуска, а это десятки (если не сотни) тысяч экземпляров ружей. И выборка крайне непредставительна и результат не говорит ни о чем. Про стрельбу магнумами. Не удержусь, процитирую Ваш перл: позволяют турки стрелять изредка магнумом- ну так и надо. да все равно часто магнумом из легкого ружья неприятно.
Вероятно следует считать, что это относится исключительно к ружьям турецкого производства - иные-то и не упомянуты! Спасибо за предупреждение! А то мужики-то и не знают! И я, сиволапый, шестой год стреляю из своего "Стогера" в основном магнумами - и хоть бы хны! Как-то не вяжутся Ваши сентенции с международными стандартами, уважаемый Виктор, - Вы не находите? Соглашусь с Вами, выстрел магнумом из легкого ружья действительно менее комфортен, чем выстрел патроном нормальной мощности. В своем Стогере я это легко преодолел установкой резинового (регулируемого по вертикали) тыльника на приклад. С уважением, Борисов Ю.А.
|
|
BUA5O
P.M.
|
Originally posted by Ловец Снов: При покупки турецкого оружие необходимо отдавать себе отчет, что Турецкое оружие, это низшая ценовая группа. На родине это оружие стоит 200 долларов и требовать от этого оружия качество премиальных брендов не стоит. Оружие за свои деньги
Те же самые слова следует отнести и к покупке отечественного оружия. С небольшими корректировками - отечественное "у себя на родине" стоит 500-1000 долларов (в разы дороже) а требовать от него какого-либо качества.. . в разы глупее. Вот и подошли к соотношению цена-качество. Не в пользу родного Отечества оно...
|
|
valeriy_irk
P.M.
|
12-12-2010 09:32
valeriy_irk
Чем это 20С "тяжеленное"??
А обязательно о Сайге? Вам об этом оружии места не хватает где поговорить? Дайте, плиз, людям поговорить о минусах турков. Или Сайгу турки начали собирать? Если так то это самый большой турецкий минус.
|
|
KOLLEKTOR
P.M.
|
12-12-2010 12:47
KOLLEKTOR
Владею "Импалой" 20 кал. года три . настрел около 500 в год. Замечаний к ружью нет, может быть пока. Хотя на другие экземпляры народ жаловался, но меня видно "Обнесло!"  Единственно, кажется мне, износ его идет в несколько повышенном темпе что-ли. Как-то так. С ув.
|
|
-mp-
P.M.
|
Чуть не стал владельцем вышеозвученой "Импала",но разум победил
|
|
Screamer_12
P.M.
|
12-12-2010 15:02
Screamer_12
Originally posted by BUA5O:
Ну, я-то сравниваю на основе личного (и многолетнего) опыта эксплуатации как Стогера, так и МР-ки. А Вам, извините, тоже довелось?
угу. А также довелось вот совсем чуть чуть беретту и годик Zoli. А вам тоже довелось? Originally posted by KOLLEKTOR:
но меня видно "Обнесло!"
с МРкой также может "обнести". А если нет разницы, то зачем платить больше?  Будьте патриотами, покупайте наше отечественное!
|
|
BUA5O
P.M.
|
-угу. А также довелось вот совсем чуть чуть беретту и годик Zoli. А вам тоже довелось? -Не, после непродолжительного одновременного владения МР-кой п Стогером выбор пал на Стогер. А от добра добра не ищут. Жаль было МР-ку - много с ней было связано и пройдено немало. Но, за ненадобностью в хорошие руки была она отдана "за недорого". -с МРкой также может "обнести". А если нет разницы, то зачем платить больше? Будьте патриотами, покупайте наше отечественное! - призвал нас владелец импортной "Золушки" Zoli (Golden Falcon). А мы и есть патриоты. Только не те "патриоты", которые рифмуются со словом "идиоты". А те, которые желают отечественному товаропроизводителю счастья и процветания. Пора Счастья и Процветания для отечественного товаропроизводитедя наступит только тогда, когда он будет выпускать конкурентоспособную продукцию. А подвигнуть его (товаропроизводителя) на такое дело можно только одним способом - перестать покупать у него то откровенное г... . и брак, что он втюхивает нам. Вот такой патриотизм и политэкономия.
|
|
СкоЛ
P.M.
|
Originally posted by Screamer_12:
Я не вижу особой разницы между МР153 и турками (будьто NEO или Stoeger) по качеству исполнения.
И не увидите пока не разберетесь где лапки а где рукоять затвора.  Если сравнивать п/а по принципу работы автоматики Пегасус(Комапньон) лучьше и надежнее МР-153, а по балансу Мр-153 до Пегасуса как до луны. Многие говорят о мастерах в мастерских и об их отзывах о турках, но почемуто умалчивают что все мастреские в основном загруженны работой по ремонту отечественных п/а МЦ-21-12, Тоз-87, МР-153 и Бекас ( на который запчестей не достать).
|
|
BUA5O
P.M.
|
Я не вижу особой разницы между МР153 и турками (будьто NEO или Stoeger) по качеству исполнения. Вы не видите, а я увидел. И не только увидел, но и реально почувствовал почти килограммовую разницу в весе и несравнимо лучший баланс Стогера, а так же лучший внешний вид и качество обработки всех деталей. По надежности претензий нет к обоим девайсам. У граждан РФ просто осталось с советских времён: импортное - хорошее.
А с перестроечных времен: турецкое - хреновое!
|
|
9005
P.M.
|
Факт.
"Нормальная машина, хороший затвор, эргономика приемлема. Пока не разбирал, но должен быть прост и вполне надёжен. Вот же турки, уроды, а.. . неплохо делать стали железки.... " Это Вы пишите о Akkar Altay Karatay-355. Прокоментируете ?
|
|
|