|
2-2-2005 10:04
Kostya_Ka
Кто какой порох использует для снаряжения патронов магнум ?Подходит ли порох Сокол ?
|
|
2-2-2005 10:35
Vadimka
Исходя из практики участников форума, при навесках дроби 42-46 гр. имеет смысл использовать порох Сунар-магнум.
|
|
2-2-2005 10:45
vovgun
Там покопайся forumtopics/11.html
|
|
3-2-2005 08:05
Kostya_Ka
Вопрос в том, можно ли использовать Сокол в МР-153 ? Например в справочнике Трофимова указано, что в полуавтоматах не рекомендуется использовать Сокол.
У кого нибудь есть практика использования Сокола в МР-153 ? |
|
3-2-2005 08:16
PaciFic
Ага, у меня есть, выстрелов 400 - полет нормальный.
|
|
3-2-2005 08:37
Виталий А
Kostya_Ka!
****Например в справочнике Трофимова указано, что в полуавтоматах не рекомендуется использовать Сокол.**** Полный бред, не мог Трофимов такого написать. До появления в СССР порохов типа магнум, десытки лет стреляли Соколом, Барсом и другими нитропорохами. Уважаемые Фирмы, такие как Тайга(Главпатрон), Феттер (линия Олень) выпускали и выпускают по сей день патрроны снаряженные Соколом. Ваши опасения в том, можно ли использовать Сокол в МР-153 - совершенно беспочвенны. |
|
3-2-2005 09:02
Postoronnim V
Да многие магазинные патроны Соколом снаряжены. Вот дымарем из МР-153 не стрелял и Вам не советую. Любой отечественный и не только охотничий нитропорох для 12 к. переваривает без паталогий.
|
|
3-2-2005 09:50
ssh
Главное не скатиться до патологий типа: "А свинцовая дробь к моему ружью подойдет?"
|
|
3-2-2005 07:39
Kostya_Ka
Виталий А.
"Полный бред, не мог Трофимов такого написать" Книга В.Н.Трофимова "Охотничьи боеприпасы" страница 28: "порох Сокол считают неприемлемым для газоотводных самозарядных ружей с неподвижным стволом из-за искрения от выброса несгоревших пороховых частиц из гильзовыводного окна ствольной коробки". Так что все-таки написал. А затвор и газоотводный канал от Сокола сильно загрязняется ? |
|
3-2-2005 08:01
vovgun
Не Трофимов это написал. Он вообще ничего не написал, думаю. В скомпиллированых им справочниках собраны в кучу, извините, мухи, мёд, г@вн@ и пчёлы. Да так, что начинающему и не разгрести.
Если прикладом по лбу стукнуть - из глаз тоже искрение пойдёт, только Сокол тут не при чём Заряжай и стреляй. Увидишь в книжках что подозрительное - лучше спроси, всегда ответят. На заборах тоже много чего пишут... ЗЫ: Про ложку Потапова ещё не прочитал?
|
|
3-2-2005 08:31
luboy
От "сокола" действительно затвор прилично засирается. И пламя вылетает (один раз даже бровь подпалило... ), особенно при низкой температуре и малых навесках дроби (28-30 гр.). В плане работы автоматики никаких замечаний.
|
|
3-2-2005 08:56
WILD
Ну так в том то и дело, что заряд сокола подобран не был. Если он выгорает полностью - проблем нет, если остается - видимо заряд пороха слишком большой. ТОже самое происходит и с другими порохами (с тем же сунаром, например в патронах Кировского завода охотснаряжения.). так что это не яй... цы мешают, это танцор фиговый.
|
|
3-2-2005 10:43
DmitriyL
Недавно снарядил и отстрелял патроны на Соколе 24. Навески пороха варьировал 1.43 и 1.50. Снаряд вылетает, тарелочки бьются, выброс пламени и несгоревших частиц пороха из окна присутствует. Процесс чистки затвора впечатляет - к личине затвора пригорают частицы пороха и их приходится отскабливать.
Лично я считаю, что в п.автоматах можно использовать Сокол, но процесс чистка смахивает на мазахизм. С уважением, Дмитрий. |
|
4-2-2005 12:42
Nebel
У меня то, что описал Дмитрий происходит только зимой при минусе, летом картина более или менее нормализуется. Хотя по части загрязнения конечно с импортными порохами - небо и земля.
|
|
4-2-2005 12:58
Виталий А
Попробуйте Сокол высшего сорта(не первого и втрого - которым снаряжает Рекорд) - появятся новые впячатления.
Но приличному импорту Сокол уступат по ряду параметров. |
|
4-2-2005 01:10
batareykin
Главпатрон, выпускает все только на импортном порохе.
|
|
4-2-2005 02:45
Виталий А
Я имел в виду патроны Выпускавшиеся под брендом Тайга и Феттер
Вот ссылка по компонентам патронов Главпатрон rusak.info |
|
4-2-2005 03:05
ASv
Затвор засирается?! От Сокола?! И пламя в бровь вылетает???!
Я вообще понять не могу до сих пор, как затвор может засираться (но это мои проблемы). Ствол - да, в стволе крупины недогоревшие могут быть, что с Соколом, что с импортными.
|
|
4-2-2005 03:24
Виталий А
Я вобщем то тоже стреляю Соколом высш сорта, по причине того, что это один из наиболее удачных от. порохов, однако если б имелась возможность взять оптом, скажем на Феттере фино-шведский или испанский порох(менее критичный к температуре, более плотный, лучше работающий при релоаде - не задумываясь перешел бы на них.
|
|
4-2-2005 09:41
DmitriyL
Я пробовал снаряжать 24 и 28 гр на Сунаре и Сунаре 35. Остаются частицы несгоревшего пороха в стволе, но затвор чистый, пламени нет и глаза не слезятся от порохового дыма.
С уважением, Дмитрий. |
|
5-2-2005 03:42
alexis
Самокрут делаю только на "Соколе", магнум на "Сунар-магнуме". Впервые слышу об опаленных бровях, в стволе иногда остаются частицы, но только от сунара. С соколом вообще проблем не было, как со стрельбой, так и с чисткой.
|
|
5-2-2005 09:23
DmitriyL
2 alexis.
Подскажите, пожалуйста, какую навеску Сокола Вы делаете для 28гр.? С уважением, Дмитрий. |
|
6-2-2005 09:00
Nebel
alexis, есть большая просьба заделиться рецептурой для 89мм гильз. Вот тут было примкнул к теме патроны супер магнум , но был явно не понят. А ведь так хоцца сделать полноценный 12х89 из отечественных комплектующих. С ув. |
|
7-2-2005 12:41
Predalien
чел стрелял Соколом (и росс., и польск.) - что не делал - недогорает, канал газ. двигателя (тоз-87 и мурка) в порохе. перешел на сильвер - все стало круто и пучком.
|
|
9-2-2005 05:43
alexis
28 гр. не заряжал, заряжаю только 36 на 2.3 сокола.
Полноценный 89 не заряжал, сыплю 53 гр. дроби на 2.5 Сунар-магнума. |
|
9-2-2005 06:54
Nebel
Я попробую, с Сунаром 410, были мысли про 3г Сунара-магнума, но для 62-64 этого будет мало - резкости не получу нормальной, а с адекватной навеской в 3,2-3,5г по давлению боюсь будет перебор.
Буду пробовать компенсировать уменьшением скорости горения. Да еще и в гильзу это все впихнуть надо. |