|
2-2-2005 01:31
Лонжерон
И всё же -в поиск!
Поищи с моим ником про навески свыше 50г. Ей богу, не охота лазить, так же как и тебе. Там оч. хорошие рецепты есть в частности от PostoronnimV. |
|
3-2-2005 11:11
Nebel
Ну зачем же сразу в поиск, тем более, что он не ахти как работает.
Здесь Аlexis делился одним из рецептов Отговаривайте меня, 7 человек! , было несколько обсуждений и раньше, т.к поиск толком не работает, ссылки дать не могу. Гусиный зарактер патрона в данном калибре скорее регулируется номером дроби. Если кратко, то задачи следуюшие: 1. Найти рекордовские гильзы 12х89, как наиболее доступные. 2. Купить Сунар-магнум. 3. Купить длинные ПК или просто длинные контейнеры. 4. Подумать как это можно закручивать звездочкой без станка Lee, т.е более доступными и менее габаритными методами. После успешной реализации пунктов 1-4, накрутить некоторое тестовое количество с шагом навесок дроби в 2г (начать с 58г) и посмотреть, какой вариант позволяет делать маломальски (не наиболее!) комфортные четыре выстрела в условиях стрельбища - на охоте будет совсем комфортно. Далее сделать несколько вариантов по кучности с использованием классических методов типа пересыпки дроби мукой, крахмалом, согласование дроби с нужными насадками, экспериментов с типом и количеством пыжей. Ну, и выбрать лучшее. Это мое видение вопроса. Сейчас, параллельно с подбором варианта снарядки в картон для ИЖ-58, потихоньку занимаюсь и этим, правда пока нахожуть в пункте 1. Но главное понимать, что делать дальше. С ув. |
|
3-2-2005 12:24
alpar
2 Nebel
Слабые места в ваших рассуждениях пункты 1 и 3. Патроном с гильзой 12Х89 мм. можно стрелять только из ружья с соответствующей длиной патронника. И где вы видели в продаже пыж-контейнеры или просто контейнеры на навески дроби свыше 48 гр.? Если только в Штатах. ![]() |
|
3-2-2005 02:10
Nebel
Топик называется ПАТРОНЫ СУПЕР МАГНУМ - обшеупотребимое для 12х89 - без слабостей.
Длинный есть самопал и импорт, это да. |
|
3-2-2005 02:19
Postoronnim V
Понятно. Суперер - это 12х89. Остается выяснить, что есть пупер, мега, архи, турбо, макси, гранд, хард.... А просто магнум - это что? |
|
3-2-2005 02:40
valvild
извиняюсь за некорректность.Говоря супер магнум,имел ввиду навески пороха(сунар-магум)более 2,5гр,дроби более 50 гр,патрон-76 мм. Просто сейчас магнумом обзывают патроны с навеской и 42гр.
Сам я заряжаю следующим образом: Гильза "Рекорд" 76 мм,сунар-магнум 2,7 гр,очень плотная прокладка из линолеума 3 мм,отрезанный(без хвостовика)контейнер Гуаланди,000 -56гр,завальцовка.Ружье МР 153. |
|
3-2-2005 02:53
spit
Снаряжение без амортизирующего пыжа приводит к резкому увеличению давления даже при рассчетных навесках
|
|
3-2-2005 03:03
valvild
Извиняюсь за некорректность.Говоря о супер магнуме,имел ввиду патрон 76 мм,навески пороха более 2,5гр,дроби более 50 гр.Просто сейчас магнумом обзывают и патроны с навеской дроби 42 гр.
Сам я заряжаю следующим образом: гильза "Рекорд" 76мм,порох(сунар-магнум)2,7 гр,очень плотная прокладка из твердого линолеума 3 мм,контейнер обрезанный(без хвостовика)дробь 000-56 гр.,завальцовка. |
|
3-2-2005 03:08
Nebel
12/70 - стандарт, полумагнум. 12/76 - МАГНУМ - это вот. 12/89 - супермагнум. Ну да ладно, если вопрос на тему совместимости сунаров и прокладок из ленолеума - удаляюсь. |
|
3-2-2005 03:22
Postoronnim V
2 valvild: Амортизатор не помешает. Попробуйте между линолиумом и контейнером поставить еще плотную картонную прокладку, ДВП и опять прокладку. В принципе, можно линолиум заменить обтюратором от ПК. С навесками приверно так и есть. 2,6-2.7 Сунара Магнум на 50-54 гр. дроби+контейнер+пыж+прокладки..
2Nebel: А по моему слово Магнум обозначает просто заряд с повышенными навесками, т.е. все эти супер-мини.. . в принципе ни какой конкретной информации не несут. Да и трактовать их в связке с длинной гильзы ни к чему. Эдак окажется, что принципиальные противники Магнума, которые и само то слово на дух не переносят, всю жизнь минимагнумом бабахали.
|
|
3-2-2005 03:35
valvild
Postoronnim V:Да если-бы было больше места,то и амортизатор не срезался бы.А обтюратор просто не работает-контейнер проваливается в гильзу.
|
|
3-2-2005 03:40
alpar
Если контейнер проваливается в гильзу, надо на порох под обтюратор поставить 2-3 картонных прокладки. Проверено.
|
|
3-2-2005 03:48
Postoronnim V
2valvild: Тогда как советует аlpar, либо оставте прокладки из линолиума. Но ДВП крайне желателен. Сунар-Магнум вполне нормально работает с картонными прокладками, но лучше, если они внатяг идут, т.е по диаметру ближе к 10 к. В гильзу 76 мм всё как раз влезает и под закрутку места остается 5 мм.
|
|
3-2-2005 04:14
Nebel
Удалиться не получилось. С точки зрения самокрутов - возможно. С точки зрения стандартов и фабричных патронов - это общепринятая классификация.
|
|
3-2-2005 04:16
valvild
аlpar: Вот я и ставлю прокладку из линолеума,без обтюратора.Он же много места занимает.
|
|
3-2-2005 04:30
alpar
valvild
А ленолиум небось с подложкой из войлока или синтепона.
|
|
3-2-2005 04:36
valvild
аlpar;
к сожалению твердый, без подложки. Иначе бы патрон отвечал всем требованиям,которые озвучили ветераны,т.е. подложка выполняла бы роль амортизатора. |
|
4-2-2005 12:10
Лонжерон
Вряд ли подложка сможет заменить хоть на чуток амортизатор, ну, да бог с ним.
Я вот тут накрутил 2.6-54 с тальком, трёшку, и заделал звёздочкой. Только вот отстрелять не получается пока. Дело в том, что теперь основная задача - добиться качества осыпи на 5 с +. Всё таки завальцовка не позволяет добиться очень хорошей осыпи. А в связи с этим сомнения посетили - не маловато ли - 2.6? Может всё же надо было 2.7? |
|
4-2-2005 08:46
alpar
2 Лонжерон
Я снаряжал 2,7 гр., при выстреле ружье слегка лягается, но отдача вполне терпима. |
|
4-2-2005 11:50
Nebel
У кого-нибудь есть инфо по предельным навескам Сунар-магнума в плане жизнеспособности соотношения 3г пороха на 64г дроби и давления, развиваемого в данной комбинации?
|
|
4-2-2005 12:40
alpar
Лучше поискать себе менее экзотический способ самоубийства. Да и зачем ружжо ломать.
|
|
4-2-2005 12:57
Nebel
МР-153 12х89 этим сломать вряд ли получится. В гильзу под звезду лезет, даже с некоторым запасом, заводские патроны с такими навесками дроби есть.
Вопрос в порохе и его количестве, достаточном для такого веса с пределом по давлению в 1т/кв.см. В газоотводе с компенсатором это совсем не страшно - не надо так пугаться.
|
|
4-2-2005 01:35
spit
Смотря что ломать. На хантере был пост МакДака, про отломленные после такой нагрузки выбрасыватели.
Может закусить возвратную пружину. Стволу конечно ничего не будет, если туда ничего не попадет, хотя фотографии разорванного ствола тоже на форуме были, и у Алекса вырвало насадок. В любом случае насадок лучше взять цилиндр. Кстати, толщина ствола в конце патронника у мр153х76 выше, чем у 153х89, и переходный конус более длинный. |
|
4-2-2005 02:00
Postoronnim V
По всем теориям и графикам, пик давления в патроннике или совсем рядом. Так, что газоотводы и копменсаторы пик давления компенсировать не смогут. При нормальном качестве выстрела, отдача от 64 гр. будет примерно такая же, как при выстреле сразу из двух стволов. Тот, у кого сдвойки были, поймет о чем я говорю. Некомфортное ощущение.. .
|
|
4-2-2005 02:37
Nebel
2spit
Если не регулировать газ. двигатель, не проверять плотность закрутки насадка, так и будет. 2Посторонним в... Я постоянно на охоте стреляю Техкримом у которого 57-61г и Federal'ом у которого 62-64 - вполне терпимо. Мужики, ну что ж вас тянет на теоретизирование по тематике от вас далекой - работает МР-153 на 60г нормально, РАБОТАЕТ! По пороху-то инфо есть? Вопрос не в том, будет работать или нет - мне понятно, что будет, а в том, что самому крутить дешевле. Federal стоит 60р за патрон, а Техкрим не всегда качество делает адекватное и в магазинах не регулярно. |
|
4-2-2005 05:41
Postoronnim V
2 Nebel: Магазинные патроны более уместно обсуждать в боеприпасах.
По себестоимости гильза 76 мм -4.5р. порох -1.7-2р. капсюль -1р. дробь- 2.5 контейнер, пыжи, прокладки - ну тоже от силы 1 р. Итого не более 11 р. У каждого свой предел приемлемой навески. Всё это индивидуально. Стрелок с мЕньшей массой вполне может статься, что отдачу легче перенесёт, чем тот, в ком масса больше. Инерция у тяжелого плеча бОльше! Попробуйте стрельнуть из МР 153 магнумом, прислонившись спиной к стенке....
|
|
4-2-2005 06:09
Nebel
Спасибо. С ув. |