Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите с выбором beretta a400 vs urika vs be ... ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

помогите с выбором beretta a400 vs urika vs benelli comfort

pu^se
P.M.
17-5-2010 22:36 pu^se
Помогите пожалуйста с выбором голова взрывается, выбирал между а400 и урикой , решил взять новинку а400 приехал в кольчугу на волоколамке посмотрел все понравилось но продавец сказал что на beretta сейчас плохой спрос гораздо больше берут benelli .Я до этого пользовал мр 153.
к инерционным ружьям отношусь с опаской т.к ничего о них не знаю.
сейчас много говорят про benelli и продавец который показывал ружья явно хотел уломать на comfort.
пожалуйста помогите определиться. ВСЕМ ЗАРАНЕЕ СПАСИБО.
Пронькин
P.M.
18-5-2010 01:47 Пронькин
В Кольчуге всегда уламывают на Бинель. В своё время поддался - не жалею. М2 - удобная и надёжная штука. Только УСМ не храни на взводе. Простота чистки - очень хорошо!
легаш
P.M.
18-5-2010 10:31 легаш
Cтоял перед такой же дилеммой, выбрал Урику2 и не жалею, минус перед Бенелькой только чистка дольше, по другим показателям для меня лично только плюсы.
Каленый
P.M.
18-5-2010 10:50 Каленый
Ни в коем случае не бери инерционку, у меня трое знакомых, все до одного помучались и инерционками и продали и купили газоотводки. В Кольчуге я не знаю почему всегда пытаются впарить бинелли с одним или с двумя стволами. Проблема у нее с недосылом патрона в патронник, особенно в холодное время и чуток мнежка попадет все пипец заклинилоименно изза инерционного механизма, хотя все говорят что резкость получше чем у газоотводок. Но зато газоотводка хавает любые патроны без проблем.
Олег Палыч
P.M.
18-5-2010 10:57 Олег Палыч
особенно в холодное время и чуток мнежка попадет все пипец заклинилоименно

когда снег попадает на нагретый металл, тает и образуется лед. механизм смерзается. ИМХО аккуратней надо ))) Я не полуавтоматчик, но у хорошего знакомого беня комфорт, я ему помогал выбирать, сейчас ненарадуется!

------
The merceneries are never dies, they just go to hell to regroup.<BR>

pu^se
P.M.
18-5-2010 12:41 pu^se
а про beretta a 400 есть информация от владельцев очень нравится этот аппарат.
легаш
P.M.
18-5-2010 13:11 легаш
Информации крайне мало, так как модель новая и на руках не много.
Igor_64
P.M.
18-5-2010 13:37 Igor_64
Я немного пострелял с а 400, результаты первых пострелушек здесь uahunter.com.ua , до конца мая планирую по 100 дольным разными патронами пострелять.
valeriy_irk
P.M.
18-5-2010 17:04 valeriy_irk
мнежка попадет все пипец заклинилоименно изза инерционного механизма

а что там (в механизме) заклинивает?

охота - 88
P.M.
18-5-2010 17:21 охота - 88
Originally posted by Каленый:

Ни в коем случае не бери инерционку, у меня трое знакомых, все до одного помучались и инерционками и продали и купили газоотводки.

Что еще вы можете сказать о своих знакомых?

valeriy_irk
P.M.
18-5-2010 17:34 valeriy_irk
господин "охота-88", про Их знакомых это отдельная история Но давайте все же дождемся ответа на вопрос, что же там в механизме инерционок может клинить от снега
Escaper
P.M.
18-5-2010 17:35 Escaper
ИМХО, надо брать бенелли.
А в принципе - неважно - все перечисленные ружья очень хорошие.
легаш
P.M.
18-5-2010 18:58 легаш
Здаётся мне, что опять в этой теме народ начнёт писюнами меряться.
охота - 88
P.M.
18-5-2010 19:58 охота - 88
Originally posted by valeriy_irk:

Но давайте все же дождемся ответа на вопрос, что же там в механизме инерционок может клинить от снега

О чем речь то и ведется, кроме случая с снегом может и другая информация от друзей имеется .

pu^se
P.M.
18-5-2010 23:01 pu^se
как найти человека который поможет выбрать ствол и вообще посмотреть на предмет дефектов?
BobbyS
P.M.
18-5-2010 23:05 BobbyS
Originally posted by охота - 88:

О чем речь то и ведется, кроме случая с снегом может и другая информация от друзей имеется .

Легко - самая крутая смазка для затвора - это медвежье сало!!!
При минус пятнадцати у карабина Маузер98 затвор становится монолитным.

Lat
P.M.
18-5-2010 23:33 Lat
Ни в коем случае не бери инерционку, у меня трое знакомых, все до одного помучались и инерционками и продали и купили газоотводки. В Кольчуге я не знаю почему всегда пытаются впарить бинелли с одним или с двумя стволами. Проблема у нее с недосылом патрона в патронник, особенно в холодное время и чуток мнежка попадет все пипец заклинилоименно изза инерционного механизма, хотя все говорят что резкость получше чем у газоотводок. Но зато газоотводка хавает любые патроны без проблем.

Подозрительно, но видимо вы лукавите. Сразу и прямо трое. Как показывает практика наоборот люди пересаживаются на инарцеонки. По поводу недосыла так это батенька просто неправильная эксплуатация, и более не чего.
pu^se
P.M.
19-5-2010 11:13 pu^se
Ни в коем случае не бери инерционку, у меня трое знакомых, все до одного помучались и инерционками и продали и купили газоотводки

это вечная тема газоотвод vs инерционка у тех и у других много сторонников и противников
Каленый
P.M.
19-5-2010 11:43 Каленый
Originally posted by valeriy_irk:

а что там (в механизме) заклинивает?

Механизм замерзает и недозакрывается затвор и соответственно выстрел не происходит.

Каленый
P.M.
19-5-2010 11:50 Каленый
Сам имею браунинг голд газоотводку, поэтому на охоте у друзей брал и тестировал и бенелли и берету полуавтоматы. Как мне кажется на вкус и цвет товарища нет, кому что понравится, но то что именно трое моих знакомых продали именно инерционки -это факт. Один из друзей после продажи полуавтомата взял для охот по копытным беретту 687 и доволен, ему подошла идеально.

легаш
P.M.
19-5-2010 12:48 легаш

Механизм замерзает и недозакрывается затвор и соответственно выстрел не происходит.

У газоотводки механизм замерзает точно также и это зависит не от системы оружия, а от обслуживания.

valeriy_irk
P.M.
19-5-2010 13:27 valeriy_irk
разница между газоотводной системой и инерционной, по большому счету в том, что в первом случае затвор приводится в движение поршнем, а во втором пружиной, а возвращается в исходное положение при помощи возвратной пружины, дальше тонкости... . Разве я ошибаюсь? И затвор есть в обоих случаях. Я не знаю что может замерзнуть в газоотводке, у меня АК74 в армии не замерзал, но в инерционке точно нечему. Если как сказали выше не мазать салом
Screamer_12
P.M.
19-5-2010 14:49 Screamer_12
Боитесь, что замёрзнет? бери М3...
с недюжей силой закрывайте затвор
Igor_64
P.M.
19-5-2010 15:24 Igor_64
решил взять новинку а400 приехал в кольчугу на волоколамке посмотрел все понравилось но продавец сказал что на beretta сейчас плохой спрос гораздо больше берут benelli

С каких пор плохой спрос и продавец влияют на выбор? Подержите в руках, попросите разобрать ружья, договоритесь пострелять в тире с них в конце концов, попросите коллег охотников, которые помогут Вам выбрать экземпляр без косяков, если сами не разбираетесь. Продавцу глубо пофиг что Вам продавать, точнее чем подороже тем лучьше. Отталкивайтесь от своих ощущений и предподчтений, деньги то Ваши.
Я когда ружье выбирал, сам себя ограничел в бюджете до 65 000 и был настроен на Фабарм xlr 5 (начитался про него много), но не легло мне ружье. Чисто из любопытства взял Беретку подержать и попал, в хорошем смысле слова :-), "жабу" душил 1 день. Как ни странно жена поддержала увеличение бюджета, сказала купишь не то что понравилось, потом сам себя изведешь.
легаш
P.M.
19-5-2010 15:38 легаш
100% cогласен!
охота - 88
P.M.
19-5-2010 16:12 охота - 88
Originally posted by Igor_64:

сказала купишь не то что понравилось, потом сам себя изведешь.

Мудрая и настоящая жена охотника, моя также постоянно поддерживает мой выбор.
легаш
P.M.
19-5-2010 16:45 легаш
Да ребята повезло Вам с жёнами, а у меня наоборот, чтобы жена не мешала охоте пришлось с ней расстаться, извините за флуд.
BobbyS
P.M.
19-5-2010 17:35 BobbyS
Один из друзей взял для охот по копытным беретту 687 и доволен

Прямо мягко скажем - оригинальный выбор дробовика для охоты по копытам.

охота - 88
P.M.
19-5-2010 20:48 охота - 88
Сам имею браунинг голд газоотводку, поэтому на охоте у друзей брал и тестировал и бенелли и берету полуавтоматы. Как мне кажется на вкус и цвет товарища нет, кому что понравится, но то что именно трое моих знакомых продали именно инерционки -это факт. Один из друзей после продажи полуавтомата взял для охот по копытным беретту 687 и доволен, ему подошла идеально.

Это тот Браунинг у которого прогорела трубка магазина! Добрый совет, если не пользовли сами какое либо оружие долгое время не делайте столь поспешных выводов о качестве оружия. П.С.Назовите марки инерционников от которых избавились ваши друзья.
Evgenij75
P.M.
20-5-2010 00:25 Evgenij75
"явно хотел уломать на comfort."

Мне наоборот(не в Кольчуге), советовали обратить внимание на а400, т.к. со слов продавца легче(в сравнении с Комфортом сам попробовал а400 легче), бой лучше, у Бенелли из-за сверловки ствола пулю уводит на семь часов, что-то еще.. . не помню, повторяюсь все со слов продавца.

Каленый
P.M.
20-5-2010 12:41 Каленый
Originally posted by BobbyS:

Прямо мягко скажем - оригинальный выбор дробовика для охоты по копытам.

А у него оно универсальное и на стенде с него пуляет и на копыта с ним ходит , только чеки меняет. Покупали его в лачуге на Варварке, как Влад сказал, это ружье добью, следующее возьму такой же модели. Кстати сам присматриваю также беретту 687 или 682 или браунинг 525,чтобы получилось два в одном и на стенде популять не так часто и в основном для охоты, еще не знаю что подойдет. Так что тоже бум думать, но это на следующей неделе после днюхи, во вторник обещали две лицензии выдать. Так что тоже сам в поиске.

Каленый
P.M.
20-5-2010 13:24 Каленый
Originally posted by охота - 88:

Это тот Браунинг у которого прогорела трубка магазина! Добрый совет, если не пользовли сами какое либо оружие долгое время не делайте столь поспешных выводов о качестве оружия. П.С.Назовите марки инерционников от которых избавились ваши друзья.

Трубка до конца не прогорела, я решил ее заменить трубкой из нержавейки в Кольчуге на Варварке в мастерской, так как пользую браунинг с 1997 года, получается порядка 14 лет. А у двоих были Бенелли Рафаэло черная крышка и блестящая коробка с черным рисунком. Про третьего не могу сказать точно какая модель, увижу спрошу.

SergeVB
P.M.
20-5-2010 14:20 SergeVB
Подскажие Берета а400 c гашение отдачи - а как подбирать /регулировать приклад?
легаш
P.M.
20-5-2010 15:46 легаш
Originally posted by SergeVB:
Подскажие Берета а400 c гашение отдачи - а как подбирать /регулировать приклад?
В комплекте идут регулировочные прокладки.

Lat
P.M.
21-5-2010 12:15 Lat
Прокладки простите это для другого, немножко А в комплекте идут проставки
SergeVB
P.M.
21-5-2010 12:18 SergeVB
А в каких пределах регулируется?
Для миниатюрной девушки получится подобрать?
Lat
P.M.
21-5-2010 12:20 Lat
Тогда первое
gron525
P.M.
21-5-2010 17:15 gron525
урика - ИМХО (сам в свое время сделал выбор - не жалею). В принципе они все хороши - попробуй тактильно - легло/не легло.
SESV
P.M.
22-5-2010 01:23 SESV
Добрый вечер!
У меня , лет 5 как уже , Beretta Teknys al 391.. За все время, больше, ходил с ним на стрельбище. Настрел у меня не больше 1 тыс. патронов и то в основном 28 граммовыми патронами.
Не нравится: отсутствие крепления на коробке под коллиматор, наклеп на тяге газоотвода (извините, нет возможности поднять схему и обозвать эту часть оружия). И самое противное - это чистка. Может я заморачиваюсь, но на чистку после двух пачек патронов уходит довольно много времени (про патроны с Соколом не говорю), намного больше чем на двухстволку. Кстати, вроде после 4 тыс. выстрелов согласно Паспорту нужно будет основательно заниматься чисткой газоотвода. К остальному претензий нет. Самое главное это надежность. <Жрет> все патроны от спортивных 24 грамм до магнума. Отдача мягкая, комфортная. Причем регулировать в ружье ничего не нужно. Задержек не было, в т.ч. и зимой.
У товарища Benelli Raffaello. Скорее всего ружье из первых поставок. Летит все ровно. Эстетика ружья высокая. 28 граммовые патроны переваривает без проблем (дело правда было летом). Отдача сильнее, чем у Beretta. Но, опять возвращаюсь к чистке. Тут сравнивать нечего. Чистка оружия намного проще. Про болячки коллеги уже отписали, в т.ч. про возможные задержки выстрела на морозе. Честно говоря я это уже слышал и ранее. И про <увод> пули, еще в то время когда покупал свое ружье. Кстати последнее, и сыграло в пользу покупки Beretta.
Честно говоря, конкретные выводы сделать по рассматриваемым ружьям довольно сложно. Попробуйте договориться с владельцами указанных ружей и пострелять из них. Надеюсь, что качество указанных производителей находится и сейчас на хорошем уровне. В любом случае, Beretta и Benelly это хорошее оружие. Любое из этих ружей должно Вас порадовать.
pu^se
P.M.
25-5-2010 22:00 pu^se
СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
помогите с выбором beretta a400 vs urika vs be ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям