Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Записки начинающего "охотника" ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Записки начинающего "охотника"

В@ряг
P.M.
17-12-2008 19:04 В@ряг
Из ЧОПа, стреляли мало, носили много - с потёртостями

Брать ружье из ЧОПа, все равно что покупать автомобиль у таксиста. У ружья небыло одного хозяина, стреляли все, должного ухода небыло. Неизвестно какие еще косяки потом вылезут. ИМХО
ГСС
P.M.
17-12-2008 19:47 ГСС
Поправлю у ркжья из ЧОПа не точ что одного, а вообще хозяина не было. Т.к. все что не мое - не вещь. Известная истина! Кстати, заметил, что у ЧОПовцев, что у инкассаторов цевья и приклады на оружии очень сильно потертые. Это, ж скоко надо деревяху мацать чтоб она в оконечности цвет потеряла?
ПОП
P.M.
18-12-2008 00:05 ПОП
У ружья небыло одного хозяина, стреляли все, должного ухода небыло.

Уточню: таскали все и много, не чистил ни кто, а вот стреляют чоповцы мало - для них это не хобби, а лишний головняк на работе. А посему их ружья снаружи ужасные, а внутри все цело.
В общем в раздумьях. Либо L710 за 7000 руб. или L510 за 6000 руб.

Сам я люблю компактные ружья, но возможности чоповской помпы очень ограничены - стрельба по банкам (изредка, пока не надоест) и самооборона (дай Бог, чтобы никогда). Возможна еще стрельба МКПС, если она развита в Иваново. А посему голосую за длинную, к тому же новую и с комплектухой.
CB-Rь
P.M.
18-12-2008 01:33 CB-Rь
Согласен с ПОП.
У ЧОПов настрела нет!
У самого - МоЗя. Первая!
Как там у Миронова пелось?
"Страшные - снаружи. Добрые - внутри."?
Потертая?
Покоцаная?
Да и хрен с ним.
На скорость и кучность - это не влияет.
Ствол гляньте. Раковины, колечки ...
Фальшпатроны есть?
Нет? - выхолости "рабочие", или купи, или - у друзей возьми.
Проверь автоматику.
И ещё. (А вдруг, ЧОП накасячил?)
Бывает так, что через гильзу, все колечки - ровненькие, как положено.
Вы пальчиками по стволу пройдитесь, подутия - они всегда ощущаются.

------
С уважением.

Andryha75
P.M.
18-12-2008 07:27 Andryha75
ДОК76, хотелось-бы услышать от тебя повествование о проверке места хранения оружия. Куда пошёл для начала, как нашёл участкового и ходил-ли он к тебе? Интересно же.. .
ДОК76
P.M.
18-12-2008 08:57 ДОК76
ДОК76, хотелось-бы услышать от тебя повествование о проверке места хранения оружия. Куда пошёл для начала, как нашёл участкового и ходил-ли он к тебе? Интересно же.. .

Слушай, правда здесь всё коротко.
У участкового у нас в микрорайоне опорный пункт, где он бывает несколько раз в неделю по вечерам. Расписание его узнал в райотделе, там же где и ЛРО. Приехал к нему в опорный пункт, прямо с работы. Документы с собой, даже чек на сейф. Он посмотрел документы, и стал заполнять справку.
Майор оказался молодцом, по адресу вспомнил предидущего владельца моей квартиры. Спросил не знаю ли его. Сказал что квартиру купил давно и через агентсво, и бывшего хозяина в лицо не видел. Участковый заполнил справку и сказал что сам передаст в ЛРО. Квартиру не смотрел, видимо его убедил чек на сейф. Вот пожалуй и всё...

С уважением ДОК76

Andryha75
P.M.
18-12-2008 12:20 Andryha75
Originally posted by ДОК76:

Документы с собой, даже чек на сейф. Он посмотрел документы, и стал заполнять справку.

Здорово получилось!
Какие документы?
Тоже скоро пойду - надо ничего не забыть.
hamradio
P.M.
18-12-2008 16:15 hamradio
звонил в свой ЛРО сказали ранее 10 января документы не примут нету бланков .и может быть еще что то изменится . а к участковому сказали не ходить после сдачи экзамена они его сами пошлют
ДОК76
P.M.
18-12-2008 21:37 ДОК76
Какие документы?

С собой было всё: запрос участковому на проверку моего жилья на тему установки сейфа (дали в ЛРО), копии паспорта, военника, фотки, в общем всё в одном файлике, что нужно для лицензии.

С уважением ДОК76

Andryha75
P.M.
19-12-2008 07:20 Andryha75
Дмитрий, спасибо!!!
Коротко и конкретно!
JOJUMBA
P.M.
20-12-2008 22:19 JOJUMBA
На стенде постеляйте ещё раз, но по 2 тарелки и с помпой (пригласите хозяина мпэшки)
ДОК76
P.M.
30-12-2008 00:48 ДОК76
Здравствуйте дорогие друзья!
Ну вот я снова с вами (пять дней не было инета - проблемы у провайдера)

Спешу поделиться - таки взял свое первое ружьё!
Им стало МР 133, ствол 710, три сменных чока, в дереве (орех)

Нашёл его на нашем сайте, в подмосковье: г.Орехово-Зуево.
Покупал прикольно - в два подхода.
Сначала посмотрел возвращаясь из командировки в Москву, созвонились с хозяином и я заехал. Договорились о покупке на субботу, так как график работы ЛРО в Орехове среда и суббота.
В общем приехал 20.12.08 в Орехово и вместе с хозяином ружья поехали в ЛРО. Отстояли минут сорок, заходим обьясняем ситуёвину, девушка берёт мою "зелёнку" и заявляет: "приходите через недельку... " Мягко говоря я в осадке.. . Прихожу в себя, интересуюсь почему через неделю??? Так в субботу у нас все печати заперты, и ответсвенные сотрудники на выходных - отвечают. Ну мать вашу, разве так работают ?! - думаю про себя.. . Ладно понимаю, что ещё одной поездки в подмосковье не избежать, а это как ни как 450 вёрст в оба конца.
На буднях продавец ружья мне перезвонил, сообщил что печати и подписи на зелёнку поставлены. 27.12.08 я опять в Орехове, сразу в ЛРО, отстоял опять минут сорок, вручают зелёнку и я с новогодними поздравлениями раскланиваюсь. Еду за ружьём, расплачиваюсь, и лечу домой в Иваново.
Не выдержал, съехал с трассы, попробовать ружьё. Нашёл банку, поставил метрах в 25-30. Выстрелил три раза - все попал, и оставшись довольным результатом полетел домой.
По пути во Владимире, купил шомпол в пенале с тремя насадками, масло "Глухарь" и два десятка патронов на "пострелять".
Надеюсь в новогодние праздники "настреляться", сегодня прикупил ещё патронов, взял "Феттер" с дробью N 1, 3, и 5. От продавца ружья достались ещё и пулевые патроны "Трио" от фирмы Азот. Надо их тоже в "расход" - так как старые.
Вот в ощем то и всё. Ах да.. нашёл на стволе небольшую ржавчинку (несколько разрозненых точек площадью не более 0,3 - 0,5 см2) сантиметрах в 12 от среза ствола, пока наслюнявил "Глухарём", и сейчас изучаю форум на тему как эту "беду" изжить.
Сегодня заехал в наше ЛРО, поставил ружьё на учёт, за разрешением приехать 12.01.2009.

Итого:
Потрачено денег 7.000 руб. - ружьё
360 руб. - шомпол в чехле(итальянский) и масло.
патроны не считаю

Потрачено времени - немеряно.. . (две поездки в подмосковье и ожидание в очередях)

С уважением ДОК76

zajac34
P.M.
30-12-2008 01:28 zajac34
Душевно рассказали! Как сам проехался.
Поздравляю с покупкой и вступлением в ряды тромбонистов.
Чтоб кучно шло и точно приходило!
ПОП
P.M.
30-12-2008 02:08 ПОП
Дима, поздравляю.
А мелкие ржавчинки - ерунда. Купи пузырек Клевера - зеленый такой в оружейных магазинах продается. Его надолго хватит. И чем чаще берешь в руки ружье, тем меньше оно ржавеет.
ДОК76
P.M.
30-12-2008 09:30 ДОК76
Спасибо друзья за поздравления!
Ваши подсказки и советы действительно помогли мне сделать осознанный (надеюсь правильный) выбор. В ближайших планах довести до ума приклад - имею в виду излишки дерева в месте присоединения приклада к ствольной коробке, а то как то не эстетично. Ну и наверно удлинитель магазина на 2 патрона тоже буду искать, так как "ну очень хочется".
А Клевер сегодня же поищу по ормагам...

Всех с наступающим Новым Годом!
Здоровья, счастья и благополучия!

С уважением ДОК76

Andryha75
P.M.
30-12-2008 22:33 Andryha75
Дима, мои искренние поздравления!!!
P.S. Старые патроны лучше разряди, порох высыпь и сожги. Гильзы можно снова снарядить, если есть желание. Есть случаи, когда старые патроны разрывают ствол (разложившийся порох - хуже динамита).
ДОК76
P.M.
1-1-2009 22:35 ДОК76
Ну вот "отошёл" от встречи Нового Года.

31.12.08 с утречка "под пиво" доводил приклад.
Поработал шкуркой около получаса и более-менее сточил неровности приклада.
В хоз. маге купил банку лака "Пинотекс" цвет орех и в три слоя покрыл место доводки. Было ясно, что идеального совпадения цветов добиться не удастся.
Первый слой лака впитался полностью, второй и третий я аккуратно попытался "свести на ноль" со старым покрытием. Получилось для первого раза вроде не плохо. Вот только пылинки подвели: приклеились на лак.
click for enlarge 1920 X 805 682,1 Kb picture

Было так:

800 x 600

С уважением ДОК76

Crew
P.M.
2-1-2009 00:09 Crew
Как новое
ПОП
P.M.
3-1-2009 01:07 ПОП
Дима, с Новым Годом.
Не надо лаком, надо вышкурить гладко, потом морилкой и льняным маслом. Читай раздел про тюнинг и ремонт.
ДОК76
P.M.
3-1-2009 19:10 ДОК76
ПОП и Вас с Новым Годом!

Спасибо, что не оставляете новичка без присмотра.
Да, читал про обработку льняным маслом. Думаю что когда нибудь вернусь к этому и сделаю всё как положено. Хотя, судя по всему, процесс этот займёт немало времени. Или поставлю пластик, хотя по моему мнению в дереве оружие выглядит благороднее что ли...
Должен отметить что в "жизни" обработанный приклад выглядит лучше чем на моём фото (не бликует так безбожно как может показаться).
Пинотекс подсох окончательно, руке удобно ничего не скользит и с эстетической точки зрения если особо не приглядываться - всё нормально.

С уважением ДОК76

Skobar60
P.M.
3-1-2009 21:21 Skobar60
Да с таким энтузиазмом, я думаю скоро в этом посте появится мысль о покупке второго ствола:-)
Crew
P.M.
4-1-2009 00:48 Crew
Неее.. . сначала охота я думаю
Skobar60
P.M.
5-1-2009 07:17 Skobar60
Эээх и все ж для охоты лучше двустволка или п.а. Ну да ладно че я как брюзга. С обновой конечно. Метких выстрелов!
ДОК76
P.M.
7-1-2009 18:05 ДОК76
Сегодня сходил на первую в своей жизни охоту.
Ходили с приятелем на бобра.
Километрах в десяти от Иваново приехали на болотинку, где приятель раньше уже охотился. Выпустили двух его собачек (ягдтерьер и такса). Походили два часика, ничего правда не взяли (даже не стреляли) но удовольсвие я получил преогромное.

С уважением ДОК76

ДОК76
P.M.
11-1-2009 20:54 ДОК76
Вчера удалось вырваться пострелять по тарелкам.
Взял патроны Феттер Спортинг, у нас по 14 руб.
Приехал на стрельбище, морозец -20, ну как говорится: "Охота - пуще неволи"
Сделал 20 выстрелов (со своими патронами по 15 руб за тарелочку), немного попал. Вывод: надо больше тренироваться по движущимся мишеням.

С уважением ДОК76

zajac34
P.M.
12-1-2009 01:05 zajac34

Сегодня сходил на первую в своей жизни охоту.

Вчера удалось вырваться пострелять по тарелкам.

Ну, с почином!
Caucasian64
P.M.
12-1-2009 04:14 Caucasian64
Originally posted by KUMUSHKA:
когда идешь на зайца и вылетает стая куропаток.

И тут, конечно,есть время поменять патроны в двустволке.... .

Caucasian64
P.M.
12-1-2009 04:19 Caucasian64
Спасибо за нешуточные баталии, что разыгрались в этом топике.

Насколько я понимаю на данный момент есть 2 мнения:

1. На охоту только с двухстволкой, так как это "классика" жанра (действительно, в хорошем смысле слова) и зайцы опять же не засмеют...

2. Как вариант, конечно можно и с самозарядкой... , но это уже отступление от строгих канонов классической охоты.

Тогда вопрос к участникам сайта: можем ли мы рассматривать именно помповое ружьё, как некий компромисс между двухстволкой и П/А ?

Обьяснюсь: дичь приятно и наверно нужно поражать с первого выстрела. Это можно сделать из всех трёх вариантов (двухстволка, П/А, помпа)
В случае промаха двухстволка и П/А имеют преимущество, позволяя сделать быстрый второй выстрел. Помпа по скорости явно проигрывает. Но если нужно сделать быстро, больше двух выстрелов (иногда всё же надо, как мы видим) то остаются П/А и помпа. Вот на этом этапе, я стопроцентно предпочту более надёжное оружие, это, надеюсь спорить не будем, всё же помпа. По поводу помпы, участники сайта отмечали, что случаются проблемы с досылом патрона в патронник, из за стрелка (слабое, неотработанное движение, стресс и т.д.)

Что бы "отгородить себя от нападок" -(ШУЧУ) скажу за себя , что мужчина я не робкого десятка, не хлипкого сложения, серьёзно занимался единоборствами (есть регалии), и уверен что в стрессовой ситуации с затвором помпового ружья справлюсь, будьте уверены!
Ну а насчёт того, что помпу на охоте - "зайцы засмеют" (кстати классное выражение - серьёзно), так это дорогие друзья уж никак не моя проблема, а явно проблема зайцев.

С уважениеем ДОК76

Xочешь помпу, бери и не парься. У меня есть все виды гладкоствола, но на охоту иду с помпой.

Caucasian64
P.M.
12-1-2009 04:23 Caucasian64
Originally posted by ГСС:

Не не можем! Прикиньте, что вам надо сделать два и или более выстрела по цели на охоте. При этом сделать их надо на порядочном расстоянии и быстро. Представили? ОК. Тогда идем дальше. Вот вы делаете первый выстрел, и что дальше. А дальше необходимо передергивать затвор, т.е. планомерно смещать линию прицеливания, останавливать поводку. Т.е. выцеливать придется каждый раз заново. В такм случае ценность помпы как многозарядного оружия сводится к нулю. Это уже ближе к одностволке с резко повышенной скорострельностью. Добавьте сюда убогий баланс, и, как следствие, плохую управляемость оружия.
Помпа - оружие ближнего боя 15-20 м. не далее. Оставьте ее для охранников и полицейский из крутых боевиков. Добиться очереди прицельных выстрелов по движущейся цели из нее очень сложно. Конечно, это несколько исправляет использование коллиматора, но опять же - поводка??? Короче помпа это от бедра. Это армейский дробовик предназначенный для поражения цели накоротке, пучком дроби или резинкой не целясь. Все таки с помпой лучше на соревнования по тактической стрельбе, а на охоту или двудулка или п/а.
Не в коей мере не отговариваю вас от задуманного, просто не хочу чтобы вы потом расстраивались на охоте. Помпе и сайге в лесу не место.

Ой... а американские охотники об этом и не догадываются... .

ДОК76
P.M.
12-1-2009 21:18 ДОК76
Ну, с почином!

Zajac34 спасибо за поздравления.

Сегодня получил разрешение на хранение и ношение ружья.

По пути заехал узнать в Областное общество охотников о стоимости годового взноса и стоимости лицензии на отстрел зайчика.
Оказалось взнос за 2009 год - 500руб., взять двух зайчиков - 250 руб.

С уважением ДОК76

Михаил_РнД
P.M.
13-1-2009 19:06 Михаил_РнД
лицензии на отстрел зайчика

У вас заяц - лиценционная дичь ?
ДОК76
P.M.
13-1-2009 19:49 ДОК76

Да, если верить работникам Обл. охот общества 250 руб. за 2 штуки.. . в одном из районов Ивановской обл. до 28 февраля.

С уважением ДОК76

Stable
P.M.
21-1-2009 18:25 Stable

Подтверждаю- в Рязанской тоже самое.
ДОК76
P.M.
21-1-2009 20:58 ДОК76
Вчера заезжал в Департамент по охране и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России - организация выдавшая мне охот. билет.
Распрашивал о проплате членских взносов и тд.
Так вот, получается интересная картина:
За мой охот. билет я не плачу ни каких взносов! Но путёвку я могу получить в городском охот. обществе(Департамент путёвки не выписывает) и она должна обойтись, со слов работника Департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России, около 1000 руб. ???! (сам ещё не ездил - не узнавал)
В этом городском (областном) обществе можно получить другой билет, стоить он будет 100 руб, взнос за 2009г.- 500 руб., отработка 400 руб. плюс путёвка на двух зайцев - 250 руб.
Плюс ко всему, у нас в области, якобы есть 2-3 места (бывшие заказники)где можно охотиться без путёвки !!!?
Всё это со слов работника Департамента по охране и развитию охотничьих ресурсов Минсельхоза России - видимо бывалого охотника, так как показывал мне свои охот. билеты и путёвки.

В общем хрень как я то...

Наверное мне нужна помощь бывалых (и конечно земляков Ивановцев) - как у вас ?

С уважением ДОК76

ДОК76
P.M.
30-1-2009 21:48 ДОК76
На День рождения подарил себе удлинитель на два патрона.
Входит семь патронов 12х70. Также прикупил картечь два0 и четыре0, в воскресенье надо проверить кучность картечью.

С уважением ДОК76
click for enlarge 768 X 1024 356,5 Kb picture

zajac34
P.M.
31-1-2009 02:43 zajac34
ДОК 76, не узнал Вас на аватаре.. . Это что ж ганофилия с людьми-то делает .. . : весь осунулся, позеленел. Только глаз один вовсю - для прицеливания в сумерках...
ДОК76
P.M.
31-1-2009 08:17 ДОК76
Да уж.. . :-)
Плюс празднование моего Д.Р. - это мой собирательный портрет на утро после него...

С уважением ДОК76

Andryha75
P.M.
13-3-2009 00:15 Andryha75
ДОК76, напиши хоть пользуешь свое ружжо. Какие отзывы, ощущения, так сказать. Интересно-ж.. .
ДОК76
P.M.
13-3-2009 22:47 ДОК76
Андрюха, приветсвую.
Сейчас с нетерпением жду открытия весенней.. . (18/04/09)
Хожу по магазинам присматриваю себе сапоги резиновые и прочее.
Пока несколько раз выбирался пострелять по тарелкам да, как и планировал в самом начале своего поста, по пивным банкам. По банкам попадаю.. . Вот завтра тоже еду к отцу на 66 летие, надо ружьецо прихватить, популяем под шашлыки. Ружьё нравится, вот жду что бы опробывать весной на пернатых. Много читал в книгах про охоту на глухаря - очень хочу сходить.
Сам то как? Ружьё купил?

С уважением ДОК76

Andryha75
P.M.
14-3-2009 14:27 Andryha75
Нет, Дим, пока ещё у меня это впереди. Пришлось выбирать - или брать сейф, или стройматериалы (дом в деревне строю). Седня заходил в магазин, посмотрел сейфы. Сейфик высотой 1000 мм с почтовыми замками 1650 рупчиков. Думаю, хоть такой взять. Боюсь тока, как бы его сынулька мой не открыл гвоздичком. Уж боля он у меня любопытный.. . А так, сейф который меня устраивает стоит 5000. Дороговато однако...
А я мечтаю на гуся поохотиться. Кстати, сколько стоит у вас лицензия на глухаря? У нас 5-7 тыр. Я тоже думал, вот куплю ружжо, схожу на глухаря обязательно, узнал цену - желание уменьшилось. Хотя, раз в год можно себе это позволить. Всё-таки здорово это!!!

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Записки начинающего "охотника" ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям