Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Breda - весьма качественный полуавтомат ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Breda - весьма качественный полуавтомат

XForce
P.M.
18-10-2008 21:55 XForce
Посетил выставку Ars&Hunting, много всего интересного и заслуживающего внимания. Старался найти интересный полуавтомат 12го калибра. Как обычно был нацелен на одно, но резюмируя информацию полученную на выставке я решительно отказался от выбранного накануне. Посмотрел стенд на котором представлен очень интересный полуавтомат от Breda. Поуавтомат Breda, 12к, инерционный способ перезарядки, откат ствола, патронник 70мм, ствол без сменных сужений, просто чек. С виду весьма древняя конструкция, видимо с нее был слизан наш МЦ21-12, но качество изготовления вызывает массу приятных чувств которые перекрывают ограничения в использовании магнум патронов(которые впрочем используются крайне редко) и сменных сужений(в основном я использую чек). Никакой дюрали, только качественно обработнанная сталь. К примеру беря в руки Fabarm я с грустью думаю, ну куда делась та изначальная надежность изготовления изделия которая предвещала многодесятилетнее использование оружия. Посмотрев эту модель от Breda я в полной мере получил удовлетворение от надежности изготовления.
Прошу донести ваши мнения относительно данного оружия.
click for enlarge 1024 X 433 158,7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 297 148,6 Kb picture
Balloo
P.M.
18-10-2008 22:05 Balloo
Трудно сказать по фотографии. Пошшупать надоть. Могу сразу сказать, что мне такая валына будет неудобна. С такой удлиненной в горизонтальной плоскости рукояткой до спускового крючка не достану.

------
Хау! Я все сказал!

ag111
P.M.
18-10-2008 22:09 ag111
Originally posted by XForce:
откат ствола,

???

XForce
P.M.
18-10-2008 22:18 XForce
Originally posted by ag111:

???

Что за вопросы? в чем я ошибся? Инерционный способ перезаряжения за счет отката ствола. Пушку представь себе, как в ней при выстреле ствол откатывается, вот будет примерно похоже.

ag111
P.M.
18-10-2008 22:28 ag111
По моему это аналог Бенелли с неподвижным стволом.
XForce
P.M.
18-10-2008 22:33 XForce
По моему это аналог Бенелли с неподвижным стволом.

Нет надобности делать лишних догадок, я все написал по поводу его ТТХ. Этот полуавтомат не имеет вообще ничего общего с Benelli! Эта система при перезарядке использует энергию отката ствола.

Andrey_R
P.M.
18-10-2008 22:34 Andrey_R
откат ствола,

НАсколько я понимаю, речь идет о перезарядке за счет длинного хода ствола
XForce
P.M.
18-10-2008 22:35 XForce
Originally posted by Andrey_R:

НАсколько я понимаю, речь идет о перезарядке за счет длинного хода ствола

Верно.

ag111
P.M.
18-10-2008 22:43 ag111

Нет надобности делать лишних догадок, я все написал по поводу его ТТХ. Этот полуавтомат не имеет вообще ничего общего с Benelli! Эта система при перезарядке использует энергию отката ствола.

http://www.ordvor.com/shop/group/485/
XForce
P.M.
18-10-2008 22:51 XForce

http://www.ordvor.com/shop/group/485/

Ну хорошо, ты сам попробуй их визуально сравнить. Посмотри, что Xanthos совсем не похож на этот! Думаю, что это эксклюзивная серия, возможно устаревшая, но весьма качественно сделанная и возможно мы такие больше никогда не увидим.

vano-sha
P.M.
18-10-2008 23:19 vano-sha
а теперь найдите 10 отличий, кроме цены, даже заусенцы в тех же местах 1099966.jpg
Пухлый Ш
P.M.
18-10-2008 23:22 Пухлый Ш
http://www.bredafucili.com/ Вот сайт изготовителя, ещё несколько месяцев назад (точно не помню когда в последний раз заходил) сайт был другой и модель о которой вы пишите там была, сейчас нет.
XForce
P.M.
18-10-2008 23:26 XForce
Originally posted by vano-sha:
а теперь найдите 10 отличий, кроме цены, даже заусенцы в тех же местах 1099966.jpg

Согласись, что совершенно не похож. Коробка, ствольная планка, затыльник.. . это только то, что бросается в глаза, дамаю, что можно и более 10 отличий найти при очном сравнении.

XForce
P.M.
18-10-2008 23:28 XForce
Originally posted by Пухлый Ш:
http://www.bredafucili.com/ Вот сайт изготовителя, ещё несколько месяцев назад (точно не помню когда в последний раз заходил) сайт был другой и модель о которой вы пишите там была, сейчас нет.

Вот возможно вы ответили на вопрос! Модель была представлена официально, но в связи с нерентабельностью была снята с производства.

vano-sha
P.M.
18-10-2008 23:40 vano-sha
ну визуально все отличаются как либо, но это обычный МЦ21-12

когда взял в руки тройник Золи, то чуть не стошнило - заусенцы на антабках такие, что ремень не повесить а стоит как паровоз

XForce
P.M.
18-10-2008 23:45 XForce
ну визуально все отличаются как либо, но это обычный МЦ21-12

когда взял в руки тройник Золи, то чуть не стошнило - заусенцы на антабках такие, что ремень не повесить а стоит как паровоз

Видимо, барыги, антабки самые дешевые в Китае заказали Косяк конечно но слава богу не смертельный

vano-sha
P.M.
19-10-2008 00:13 vano-sha
наверное, для Ижа к примеру не смертельно, а для ружжа за 200 тыров, просто стыдно, причем дерево тоже пригнано кое как, про баланс вообще молчу
Пухлый Ш
P.M.
19-10-2008 00:19 Пухлый Ш

Вот возможно вы ответили на вопрос! Модель была представлена официально, но в связи с нерентабельностью была снята с производства.

Видел в продаже такое ружьё вот здесь. http://www.cabelas.ru/ Вдруг кто-то захочет, ружьё в любом случае интересное хотя бы тем, что необычное. http://www.cabelas.ru/

XForce
P.M.
19-10-2008 00:20 XForce
наверное, для Ижа к примеру не смертельно, а для ружжа за 200 тыров, просто стыдно, причем дерево тоже пригнано кое как, про баланс вообще молчу

Соглашусь, однозначно недопостумое нарушение качества для такого именитого бренда как Zoli. Но еще раз по своей теме, качеством именно этой модели Breda, я был очень приятно удивлен Возникло некоторое впечатление, что мы вернулись в прошлое, в прошлое настоящего качества оружия.. .

vano-sha
P.M.
19-10-2008 01:01 vano-sha

Видел в продаже такое ружьё вот здесь. http://www.cabelas.ru/ Вдруг кто-то захочет, ружьё в любом случае интересное хотя бы тем, что необычное. http://www.cabelas.ru/

когда опять разрешат ввоз для частных лиц, то это станет актуально

Михалыч.59
P.M.
19-10-2008 03:17 Михалыч.59
По-моему, при быстрой стрельбе пальцы бить будет. Спусковая скоба.
Заряжающий
P.M.
19-10-2008 15:17 Заряжающий
.. . С виду весьма древняя конструкция, видимо с нее был слизан наш МЦ21-12,...
Внешность обманчива. Как называется эта модель?Судя по данной выше ссылке http://www.ordvor.com/shop/group/485/ , в модели Xanthos запирание осуществляется качающимся клином, т.е. как в Браунинге А-5, и уже поэтому слизать с неё МЦ-21-12 не могли. Скорее эту Бреду слизали с Браунинга. Да и форма задней оконечности коробки и её крышки на МЦ-21-12 плавнее чем на вашем фото. В модели Echo запирание поворотом затвора. Тоже далековато от МЦ. Общее во всех этих ружьях только принцип действия автоматики, основанный на отдаче ствола с длинным его ходом. Оттого и сходство внешнего вида.
Так только на основании того, что на немецкой штурмовой винтовке газоотводная трубка располагалась над стволом и имелся магазин в виде рожка, некоторые товарищи утверждают, что папой АК был сам Гуго Шмайссер. 29 x 25

Заряжающий
P.M.
19-10-2008 15:52 Заряжающий
Originally posted by Михалыч. 59:
По-моему, при быстрой стрельбе пальцы бить будет. Спусковая скоба.

С чего вы решили?
Крутая пистолетная рукоятка, отнесённая от скобы достаточно далеко. При правильном хвате между скобой и средним пальцем будет хороший зазор и никто никого бить не будет. Другое дело, если нажимать спусковой крючок не концом передней фаланги указательного пальца, а засовывать его в скобу "по самый локоть".. .
click for enlarge 1920 X 1046 237,7 Kb picture

Тохтабыч
P.M.
19-10-2008 15:58 Тохтабыч
В 9/2008 номере калашникова большая статья Дегтярева про этот ксантос, с резюмой - "ох.. . какое хорошее ружжо".
korney-ohotnik
P.M.
20-10-2008 18:22 korney-ohotnik
На первой странице ссылка на моё бывшее мц 21-12, типа "найди десять отличий". Я эту бреду смотрел в Косми( бывший спортактив), ну и отличия искал. их очень мало, даже цевьё один в один, главное отличие- ободрал все пальцы, пока бреду собирал и разбирал, в мц всё было подогноно, кромки притуплены, а тут.. . Вспотел, пока собрал-разобрал, да и не прикладисто-вся планка открыта, хотя имею обычный рост-178, руки и шею. Видать, под толстенького итальяшку ложе заточено, с короткой шеей и толстыми пухлыми ручками. В целом- не впечатлило, это если деликатно выразиться.
Ловец Снов
P.M.
20-10-2008 18:31 Ловец Снов
Приходилось держать в руках данное ружье и разбирать. Внешне исполнение очень качественное, подгонка металических и деревянных частей на уровне. В Москве только в 1 месте продается такое оружие.
альберт
P.M.
20-10-2008 18:41 альберт
Так только на основании того, что на немецкой штурмовой винтовке газоотводная трубка располагалась над стволом и имелся магазин в виде рожка, некоторые товарищи утверждают, что папой АК был сам Гуго Шмайссер.

[/B][/QUOTE]

Для справки: Шмайсер работал в конструкторском бюро, которым командовал М.Т. Калашников. И сходство не только во внешнем виде. механизм просто адаптирован под 39-й патрон. Так что, сравнение не совсем удачно.

По ружью, я бы купил только по тому, что напоминает МЦ21-12 но хороший старый образец найти не могу. Наверое харизма МЦ будет оказывать положительное влияние на это оружие. Покупатель будет пологать, что покупает МЦ 21-12 сделанное в Италии.

Ловец Снов
P.M.
20-10-2008 19:10 Ловец Снов
В настоящее время мало полуавтоатов выполненых без применения легких сплавов и пластика, это один из таких экземпляров.
Заряжающий
P.M.
20-10-2008 19:26 Заряжающий
Шмайсер работал в конструкторском бюро, которым командовал М.Т. Калашников.
Это каким таким КБ до 1947 года командовал старший сержант Калашников?
Пухлый Ш
P.M.
20-10-2008 22:24 Пухлый Ш

Сегодня заезжал в этот магазин, весит, по виду как на фото в начале темы. Стоит 45000 вроде б.у. но не уверен, выглядит хорошо.

vano-sha
P.M.
20-10-2008 23:05 vano-sha
а наше ровно 4500
альберт
P.M.
21-10-2008 03:41 альберт
Originally posted by Заряжающий:
Это каким таким КБ до 1947 года командовал старший сержант Калашников?

Я могу чтото путать. Но в КБ проектирующее АК, точно (принудительно для его же пользы) трудился Хуго Шмайсер.

Strelezz
P.M.
21-10-2008 04:23 Strelezz
[QUOTE]Originally posted by альберт:

По ружью, я бы купил только по тому, что напоминает МЦ21-12 но хороший старый образец найти не могу.

.
Неужто ? По моему МЦ 21-12 самый распространеный п/а в продажах .. .

korney-ohotnik
P.M.
21-10-2008 09:36 korney-ohotnik
По моему МЦ 21-12 самый распространеный п/а в продажах .. .

Согласен на 100%. Можно найти великолепно работающий образец с хорошей обработкой железа, да и дерево самому доработать, по цене будет гораздо гуманней, а по потребительским качествам минимум не хуже. Недавно продал свою мц 92 г.в., штучное, 5 вариант, новый владелец попискивает от счастья.
альберт
P.M.
23-10-2008 02:40 альберт
Увы во Владивостоке найти не могу. Может плохо искал.
Вовчик 70399
P.M.
25-10-2008 12:35 Вовчик 70399
Originally posted by Заряжающий:
Внешность обманчива. Как называется эта модель?Судя по данной выше ссылке http://www.ordvor.com/shop/group/485/ , в модели Xanthos запирание осуществляется качающимся клином, т.е. как в Браунинге А-5, и уже поэтому слизать с неё МЦ-21-12 не могли. Скорее эту Бреду слизали с Браунинга. Да и форма задней оконечности коробки и её крышки на МЦ-21-12 плавнее чем на вашем фото. В модели Echo запирание поворотом затвора. Тоже далековато от МЦ. Общее во всех этих ружьях только принцип действия автоматики, основанный на отдаче ствола с длинным его ходом. Оттого и сходство внешнего вида.
Так только на основании того, что на немецкой штурмовой винтовке газоотводная трубка располагалась над стволом и имелся магазин в виде рожка, некоторые товарищи утверждают, что папой АК был сам Гуго Шмайссер.

Совершенно с вами согласен. Хочу добавить, конструктор Николаев ничего ниского не слизывал, МЦ сам по себе эксклюзив, да откат ствола естественно был взят за прообраз-но как существующая система, а не с Браунинга. В МЦ механизм запирания и все остальное своё и не похоже на другое. покажите другое самозарядное ружьё которому в полевых условиях можно сделать неполную разборку без инструмента за 20 секунд? И всё это грамотно скомпоновано. Браунинг отдыхает. А если думать что кто-то с кого-то слизал, то все револьверы Кольты.

Dr.Shooter
P.M.
26-10-2008 17:21 Dr.Shooter
Не взял бы такой, ИМХО, название бредовое.. .
Поножовец
P.M.
26-10-2008 17:55 Поножовец
Originally posted by Вовчик 70399:

покажите другое самозарядное ружьё которому в полевых условиях можно сделать неполную разборку без инструмента за 20 секунд? И всё это грамотно скомпоновано.

Benelli M3, например.. .

lexa2112
P.M.
26-10-2008 20:25 lexa2112
Fabarm я с грустью думаю, ну куда делась та изначальная надежность изготовления изделия которая предвещала многодесятилетнее использование оружия.
хм-хм-а но и видно что у мц всего 8 тыс выстрелов гаранта-а у фабарма в несколько раз-вообще бреду и фабарм не корректно сравнивать было
Dr.Shooter
P.M.
26-10-2008 20:34 Dr.Shooter
Что же это за такая "изначальная надёжность" такая? При мне, у новой помпы Фабарм, в прошлом году отвалилась какая-то шпилька

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Breda - весьма качественный полуавтомат ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям