Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хромированный ствол ружья ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Хромированный ствол ружья

SergF16
P.M. Ц
17-5-2009 18:17 SergF16
Originally posted by ППа:
Угу. А вот мнение производителя. Прежде всего о себе забота. Коррозия ствольных трубок в процессе производства.
kaliningrad-fishing.ru

Статья интересная!Лично мое мнение если читать внимательно и непредвзято то вывод следующий - хромированные стволы это весьма дорогой и сложный процес который увеличивает срок службы стволов и облегчает обслуживание оных. Но кроме весьма сложного и дорогого процесса хромирования многое зависит от качества стали на которое оно наносится, ибо чем выше разница в плотности тем выше вероятность осыпания хромового покрытия. ("Хромовое покрытие обладает высокой твердостью, которая способствует повышению износостойкости, препятствует преждевременному износу. Обладая большей по сравнению с другими металлами твердостью, хромовое покрытие на более мягком подслое (нормальная сталь представляет именно такой подслой) не может оказывать в полной мере сопротивление деформации, так как при сильных механических нагрузках покрытие будет деформироваться, продавливаться. Это явление наблюдается при эксплуатации ружья. В процессе выстрелов от резкого повышения давления в каналах стволов происходит их упругая деформация, удар по стенкам, который вызывает звуковую волну по стволам. Ствол начинает вибрировать, за счет чего имеющиеся поры могут увеличиваться и образовываться дополнительно.

")

А по поводу ружей ВЫСОКОГО разбора тут есть ветка по перацци и МЦ
Спортивные ружья Perazzi.
Кому надо прочтут.
А Я думаю, что ружжо должно радовать владельца, а владелец должен научиться попадать
Ибо мазила - что с МЦ ,что с Beretta, что с Perazzi все одно МОЗИЛА

ППа
P.M. Ц
17-5-2009 19:00 ППа
Если читать непредвзято, то начали хромировать совсем не из-за заботы о покупателе. Потери были выше чем стоимость дорогого процесса.
SergF16
P.M. Ц
17-5-2009 19:28 SergF16
Если читать непредвзято, то начали хромировать совсем не из-за заботы о покупателе. Потери были выше чем стоимость дорогого процесса.

"До 1963 г. ружья изготавливались без защитного покрытия поверхности каналов стволов, что в процессе их изготовления приводило к коррозии; корродированный слой металла удалялся механически; при выполнении этой операции определенное количество стволов терялось за счет нарушения их размеров. "
Если вы имели в виду эту фразу то дочитайте до конца и всю статью
P.S Я не уверен но зная не по наслышке про качество отечественное, сомнения берут, что "определенное количество стволов терялось " Думаю они на самом деле в большинстве своем попадали на прилавки
И прочтите Спортивные ружья Perazzi.
тут много интересного и про службу ружей и.т.д

ППа
P.M. Ц
17-5-2009 19:35 ППа
Там много интересного про мнения участников друг о друге. Статью же читал, когда она вышла, поэтому и поискал в сети.
Мне интереснее пользовать хорошие ружья. Тот же МЦ,свинцуют стволы, хотя отхромировать им было бы куда как недорого-ТОЗ рядом
Starshoi1963
P.M. Ц
17-5-2009 21:25 Starshoi1963
Originally posted by SergF16:

А по поводу ружей ВЫСОКОГО разбора тут есть ветка по перацци и МЦ
Спортивные ружья Perazzi.

Перацци, не является ружьём высокого разбора, класса, градации, и .т.д. Это всего навсего ружьё машинной выделки, и не более того. Если эта марка постоянно на слуху, то очень скоро в "зубах навязнет". МЦ, это другое оружие, его некоторые модели относятся к оружию высокого разбора.

Мне интереснее пользовать хорошие ружья

Мне тоже интересно с хорошим ружьём ходить на охоту, на стенд. Стараюсь не нарушать заповеди которой меня учил мой отец: не ходить на охоту в чём попало, с кем попало, и с чем попало. С ув. ко всем.
Petr!
P.M. Ц
17-5-2009 23:59 Petr!
и с чем попало.

Видимо еще тогда Ваш батюшка был уважаемый человек.
Starshoi1963
P.M. Ц
18-5-2009 01:13 Starshoi1963
Да нормальный был человек, военный. Жил по совести, все вещи называл своими именами. К охоте относился серьёзно, как впрочем и ко всему в жизни. Службу работой называл, охоту "общением с истоками". Умер батя в 1996 году. От него осталось одно ружьё, которое храню как память, и пользую редко. Стволы там не хромированные.
Лютцов
P.M. Ц
18-5-2009 11:20 Лютцов
Originally posted by Толстый Бегемот:

Без хрома :

1 РЕМ
2 МЦ
3 Винчестер
4 Моссберг.

Originally posted by zajac34:

Без хрома: Винчестер
и Моссберг.

Но позвольте заметить, мой гладкоствольный Винчестер имеет все же
хромированный ствол.

Winchester SX3 Field

СКС-26
P.M. Ц
18-5-2009 12:01 СКС-26
ИМХО, хромированные стволы для охотников просто благо.
Сайга
P.M. Ц
18-5-2009 12:08 Сайга
Originally posted by СКС-26:

ИМХО, хромированные стволы для охотников просто благо.

Да ето точно, так как чистить как немцы мы себя после охоты неможем заставить. Особеность нацыональной охоты.
SergF16
P.M. Ц
18-5-2009 13:26 SergF16
Прошу заметить - ЛЕНЬ причина ПРОГРЕССА!
likin1
P.M. Ц
18-5-2009 15:44 likin1
Originally posted by SergF16:
Прошу заметить - ЛЕНЬ причина ПРОГРЕССА!

И наша гибель!11

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Хромированный ствол ружья ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям