|
5-8-2008 21:21
skyfiew
Планирую прикупить полуавтомат. На ВВВ денег нет, так что или Бекас, или МР-153, или турки. Турки конечно легче, но вот возникает вопрос: "А нужно ли гнаться за наименьшим весом?" Мои охоты - это утка как из под себя, так и на перелетах, и заяц с подхода. Охоты хоть часто и ходовые, но ружье я в руках не таскаю, а ношу на быстром ремне, так что лишние 500г наверное не критичны. С другой стороны у тяжелого ружья меньше отдача. Для меня в принципе фиолетово, из МР-133 магнумом стрелял и особого дискомфорта не почуствовал, но если ружье при выстреле меньше с прицельной линии уходить будет, то неплохо. Вопрос задаю потому, что из тяжелего полуавтомата не стрелял, была одностволка, двустволка, затем помпа. Не хотелось бы ошибиться при выборе следующего ружья.
|
|
мр-153 весит 4 кило, а в паспорте 3.6 написанно !
|
|
5-8-2008 21:48
ArtVas
Сейчас взял МуРку ибо кипятком писаю от полуавтоматов
. На охоту еще не ходил, не скажу, как оно на ходовой (подозреваю, что тяжеловато). Вскидывать нормально, в принципе, хотя после десяткая вскидываний чувствуется напряжение.В общем, сугубо индивидуально. Бекас и Турки лично мне в плечо не стали. |
|
5-8-2008 22:18
ЮГРА
Тяжелей ружьё, морда целей будет. А так пока молодые не обломитесь. В воскресенье шт. 80-100 патронов выстрелил, в т.ч магнумы по тарелочкам, из лёгонького бенелли. Стрелять страшно стало, на правой щеке синячок.
|
|
5-8-2008 22:31
skyfiew
Да меня собственно отдача не волнует. Интересует насколько большой вес ружья способствует более точной стрельбе. Слышал, что при большом весе ружья поводка более плавная, но проверить на практике возможности не было.
|
|
5-8-2008 23:46
Simakoff
153 -07гв, пластик, 710мм -вес 3,6! кг. без патронов, взвешивал на весах. Кстати был удивлен, так как при покупке был готов к тому что оно окажется тяжелее моего ИЖ27(орех, 725). По крайней мере в паспорте к 27_у вес указан 3,6. А по весам оказалось 3,8! кг. |
|
5-8-2008 23:57
Simakoff
МР-153 при стрельбе пулей однозначно будет уходить на 11 часов. Так что к этому нужно быть готовым
|
|
6-8-2008 00:19
Пронькин
То-же самое, синячок на груди. Поводка у тяжёлых стволов мне лично удобнее. forum/60/324910 |
|
6-8-2008 09:30
Читатель
ИМХО неправильная вкладка или подгонка ложи. |
|
6-8-2008 09:50
Всеволод
|
|
6-8-2008 10:59
Popov
Если вес распределен правильно, то способствует. У мурок, эмцех и пр. бекасов вес - в переднюю руку. Это неправильно. Провести и даже просто вскинуть точно эти ружья сложнее, чем ружья с тем же весом, но с правильной развесовкой. Турки в плане баланса-развесовки намного более симпатичны. |
|
6-8-2008 11:24
ALEX55555
|
|
6-8-2008 12:13
Escaper
Лёха, это имеет значение, когда речь идёт о +1 или +2 мишени к разбитым 20 Я люблю охотится с МЦ 21, но, ИМХО, с полуавтоматами, хоть турецкими, хоть русскими, хоть итальянскими про баланс надо забыть, т.к. он меняется после каждого выстрела по мере опустошения магазина.
|
|
6-8-2008 13:00
alpar
Тогда вам должна понравиться Сайга-12. С навинченным Супергусем, колиматором и снаряженным магазином весит 6 кг. |
|
6-8-2008 15:40
Popov
Жень, человек спросил - я ответил Про баланс - это ты расскажи французу, стрелявшему с п\а в финале ЧЕ в Норе |
|
6-8-2008 15:48
Ловец Снов
Добалю свои 5 копеек. Использовал МР-153 на охоте 2 года, после чего купил себе двустволку и начал учится стрелять на стенде. Тренеры, который начал ставить мне стойку долго удевлялся, почему это я хватаю ружье за край цевья, ведь так не очень удобно удерживать ружье. Проанализировав всю сиуацию, я пришел к выводу, что из-за того, что долго стрелял только из МР-153 у которой баланс очень сильно смещен вперед на стволы, у меня вырабаталась дурацкая привычка удерживать ружье за край цевья, для тго, чтобы компенсировать ужасный баланс. В итоге очень долго переучивался от этой ыредной привычке.
|
|
6-8-2008 15:54
Дэрсу
Конкретно про Мр-153 и иж-27. На плече весят одинаково. Но таскать МР в руках с полным магазином это изврат. Баланс от двустволки отличается сильно. Мр-ка хороша там где срелять нужно из скрадка, или по выводкам.
|
|
6-8-2008 18:03
StarnaK
Мое мнение прежнее - вес для ружья является определяющим фактором на ходовых охотах, и на зайца в особенности. Сам люблю легкие ружья, реально наблюдал случай, как в конце трудной охоты за 50 метров до посадки(в конце мокрой пашни 3км) человек не смог нормально выстрелить по поднявшемуся зайцу, т.к. был уже не в силах полностью поднять ружье(МЦ21).
Для любителей поприкалываться, сразу замечу, что человек был абсолютно трезв и далеко не хрупкого телосложения, чуть за 30. |
|
6-8-2008 18:31
V/A/H/O
Речь, то о том что изначально разряженное ружо имеет баланс с клевком ствола, если зарядить полный магазин, этот клевок становится неприличным) Вскидываться правильно и контролировать ружье корпусом становится тяжелее, охотится то можно и давольно успешно, просто есть варианты по эргономичнее. Я вобще не сторонник легких ружей, особенно если охота не ходовая, но у меня ПА весом 2850, с отличным балансом и прикладистостью, заряжаю я не более 3 патронов(в зарядке большего колличества не вижу смысла) при этом баланс страдает не особо, смещение вперед для меня как для бывшего траншейника даже небольшое удобство, а современные пороха при нормальных навесках дают комфортный выстрел(с чем в основном и призван боротся вес оружия)в общем при весе 2850 я стреляю в основном заряжая рексом и 30гр дроби, в пределах моей стрелковой подготовки дичь падает, и на комфортность стрельбы халоватся грех. П.С. Я взял МР своего товарищя в руки, ну топор топором, хотя надежное и долговечное, а пистолет МЦ вообще мне неудобен впринципе. В общем ИМХО, если кому интересно: В условиях современных порохов и нормальных охотничих навесок до 32гр и в редких случаях гусинных охот 36гр, ружье 12 калибра может весить от 2850, по мне плюсов больше чем минусов. С Уважением ВАХО! |
|
6-8-2008 18:32
Escaper
На спортинге в автомат тоже по два заряжают, так что баланс который есть почти не меняется. А на охоте полный магазин Да и француз поди привык уже
|
|
6-8-2008 18:36
Popov
На большинстве подавляющем охот реальные пацаны больше 3х не суют |
|
6-8-2008 18:41
V/A/H/O
+1 (Леш я это и отписал выше.. . тока 1 страница кончилась а на 2-ой ты тут как тут;- ) |
|
6-8-2008 21:02
Escaper
Я на уток всегда по 5 заряжаю.
|
|
6-8-2008 23:46
Popov
Жень, пoтому что больше не влазит? |
|
7-8-2008 00:25
V/A/H/O
Леш ну что ты прикалываешся, а вдруг 5 уток налетит, а мы с табой со своими 3 патронами всего трех возмем), хотя бывало и такое.... . но редко чаще дуплеты получаютсо, хотя тоже редко чаше одна, а в принципе и ни одной, так я сделал вывод лучше сжечь 3 патрона и ничего не взять, чем сжечь 5 и ничего не взять.. . экономия мать ее) Сцуко так на рынке все дорого;-) П.С. то skyfiew(топикстартеру) Вам наверно будет интересно: Турецкий полуавтомат ATA ARMS не полениетесь прочесть хотя бы 5-6 страниц, чтоб сложилась более менее полная картина. Удачи! |
|
7-8-2008 10:00
Escaper
Во! Я так и думаю всегда Четыре сбивал и не один раз. Просто мне так кажется веселее. Не, ну конечно после открытия можно и по два заряжать Всё равно уже по пять не налетает
|
|
7-8-2008 10:03
Escaper
Лёха, пяти достаточно, но слово миньон звучит уж больно заманчиво , только боюсь, что заедать будет.
|
|
7-8-2008 11:16
V/A/H/O
Тогда мне точно, при охоте на вяхиря в предгорьях, надо конструктивно, что то менять, ленту пулеметную что ли приспосабливать, а если серьезно тут кому что больше ШАРМ) А по четыре четырмя выстрелами я не добывал, добывал 4 тремя, "выцеливал" трех а в край снопа четвертая сама залетала, но это очень редко, чаще как показывает практика на охоте возможны дуплеты, а с этим у нас проблем не имеецо, мажем ВСЕ;-) На радость зеленым;-)С уважением;-) ВАХО |
|
7-8-2008 11:20
dim99
2skyfiew
п/а он вам зачем? |
|
7-8-2008 11:52
Escaper
![]() Да, наверное на вяхиря нада ленту ![]() Вобще я бы попробовал такую охоту. Я давно на голубей хочу специально поохотиться, даже место нашел по Малоярославцем, на полях. Всё никак не соберусь. Но там понятно таких стай просто нет как у вас. |
|
7-8-2008 11:56
antiGREEN
Вес не критичен при соответствующей физ подготовке. Некоторым пох что таскать лиш бы нравилось. Другие бьются за каждый грамм. Пилят строгают и всячески извоащаются.
|
|
7-8-2008 12:15
StarnaK
Да не физическая подготовка определяющий фактор, а условия охоты. Охота на пролете- действительно легкость не нужна, скорее наоборот - много выстрелов - тяжелое-меньше отдача. А таскать его целый день по пояс в грязи чтоб выстрелить два раза - совсем другое дело. Все эти рассказы про физподготовку хороши на привале. На 10 километре доброй пашни они рассеиваются, как дым. |
|
7-8-2008 13:02
ALEX55555
ерунда.. . разницы между 27-м и МРкой не заметил.. . |
|
7-8-2008 13:09
Ловец Снов
Вы хотите сказать, что в балансе этих двух ружей нет никакой разници ? |
|
7-8-2008 13:16
ALEX55555
читайте внимательнее, речь идет о весе ружья.. . |
|
7-8-2008 13:20
V/A/H/O
Женя не знаю как на полях, а вот на пролете охота на голюбя по спортивности врядли сравнится к какой либо другой, тем более для вас для спортингистов, а хороший лет, это представь на площадке нажмут весь алфавит одновременно, и вместо глиняных летят настоящие, ты вкладываешся а тарелка, раз шмыгает через себя сальто мартале и летит в диаметрально противоположную сторону) Я в детстве так и учился стрелять по голубям, это потом была траншея, если бы в то время был спортинг может им бы и увлекся, а так канава сродни охоте по перепелу с собакой, которой как и вяхирем я болел и болею. |
|
7-8-2008 13:49
Ловец Снов
Оружие с одинаковой массой и с разным балансом воспринимается совершенно по разному. Сам владел и ИЖ-27 и МР-153, поэтому знаю о чем говорю. Вот и получается, что оружие с одинаковой массой при стрельбе и повододке ведет себя совершенно по разному. МР-153 откровенно клюет стволами. |
|
7-8-2008 13:59
Escaper
Ох, мячты... .
|
|
7-8-2008 14:04
ALEX55555
согласен, но в посте речь шла о весе ружья на переходах, а при стрельбе.. . |
|
|