|
13-9-2024 09:44
KOHb
Приветствую!
Купил на днях в оружейном магазине ружье, МР-43. Первое ружье. Только приехав домой, при сборке ружья обнаружил, что в ствольном блоке в верхней части между стволами что-то катается туда-сюда вдоль стволов. В магазине не заметил. Если смотреть снизу, то видно, что там что-то есть. Но это что-то больше, чем щель между стволами, соответственно вытащить нельзя. Собственно несколько вопросов: Это брак? Насколько критичный? Что с этим делать? Может ли с этим вопросом помочь магазин, в котором покупал? |
|
13-9-2024 10:04
дрвад
Можно фото?
Чтобы загрузить фото надо сначала создать сообщение, а потом путём редактирования сообщения добавлять картинки. Сначала нажать кнопку редактировать сообщение, появится редактор. |
|
13-9-2024 10:04
Starrover
Щель между стволами, и в неё что-то видно?
Это как? |
|
13-9-2024 10:08
KOHb
Если смотреть на ствольный блок снизу, между стволами есть промежуток, т.е. стволы не вплотную друг к другу. Сверху же этот промежуток закрыт прицельной планкой (прошу прощения если неправильно называю). И вот в пространстве между стволами и прицельной планкой что-то есть. Оно чуть больше, чем промежуток между стволами и поэтому само не выпадает |
|
13-9-2024 10:09
KOHb
Благодарю за и инструкцию, обязательно сделаю фото, но только вечером |
|
13-9-2024 10:19
дрвад
По описанию вам какую-то манду подсунули. Оружие, в отличии от любой другой игрушки, крайне сложно вернуть производителю. Можно, но геморно. |
|
13-9-2024 11:07
mv28jam
Кусок припоя там болтается наверняка.
Спросите у магазина - может помогут. |
|
13-9-2024 12:01
nikaljak
ИЖ 43 с момента выпуска сам по себе брак... .
|
|
13-9-2024 14:32
KOHb
По телефону в магазине сказали, что лучше привезти и показать, но заверили, что ничего критичного там быть и не может. Завтра повезу. |
|
13-9-2024 14:40
mv28jam
Опасность нулевая. Но продукт он не только про опасность - так что пусть магазин хоть что-то сделает. |
|
13-9-2024 16:30
Мистер_Пэ
А зачем нарушать закон? Закон четко говорит что ремонт оружия производится либо владельцем, либо мастерской т.е. предприятием, имеющим лицензию на производство такого рода работ, либо изготовителем оружия. Да, и в законе ничего нет про возврат купленного оружия Оружие можно только продать обратно в тот же магазин (ну или в другой). Но для этого нужно оформить направление на продажу.
|
|
13-9-2024 17:12
mv28jam
Не надо додумывать и говорить за меня. Это я сам умею.
Любой товар ненадлежащего качества может быть возвращён. |
|
13-9-2024 17:30
Мистер_Пэ
А оружие это не любой товар. Нельзя просто так взять и (с) купить оружие. Покупка происходит по лицензии на покупку. Продать оружие тоже просто так нельзя. Нельзя просто подарить, просто выбросить, просто получить в наследство. Оборот оружия ограничен. При этом в законе и подзаконных актах про возврат ничего нет ![]() Процедура приобретения оружия четко определена и в ней нет заднего хода. Вы в магазине приобрели - вам лицензию закрыли. С этого момента у вас 2 недели для постановки на учет. Всё, без вариантов. У магазина - обязательство уведомить Росгвардию о том, что вы приобрели. Тоже без вариантов. |
|
13-9-2024 17:32
Мистер_Пэ
Вы просто фишечку не улавливаете ![]() Никто не говорит что вернуть оружие нельзя. Какбэ можно. Просто процедура возврата не определена. То есть вернуть какбэ можно, но неизвестно как это сделать
|
|
13-9-2024 17:56
CoreWall
Да уж. Сколько ранее было инструкций по выбору ружья,начиная с Бутурлина, но ни разу не встречалось "при осмотре его потрясти... "
|
|
13-9-2024 18:10
mv28jam
Дважды возвращал по браку/недостатку. |
|
13-9-2024 18:24
ФилимонЕгоров
Обожаю таких глупеньких умничков. Есть еще ЗЗПП. Возвращается все прекрасно по нормам того же Закона ЗПП. Автору советую не страдать херней и не парить голову себе и другим. Это кусочек олова. Ничего страшного. |
|
13-9-2024 19:11
SWS01
Это конструктивная особенность изделий данного производителя, каждое ружье уникально и неповторимо. Со своей изюминкой и загогулинкой. |
|
13-9-2024 20:27
Мистер_Пэ
Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
А жить-то как сразу светлее стало.. . не передать! ![]() А вы там не знаете, антимонопольное ченить есть? Ну там против всяких картельных сговоров и прочей фигни, когда цены (вот как сейчас на порох особенно) просто берут и рисуют? |
|
13-9-2024 21:11
дрвад
Афтар, особенность ганзы в том, что мы любую тему норовим превратить в срач. А у вас название темы, ну прямо для срача придумано. 8)
Вы можете удалять сообщения и блокировать наиболее одиозных форумчан, но это так, к слову. (меня блокировать нельзя, даже если я обзываться буду, а других - можно) Для одарённых в скобках написана шутка. Вечер наступил, сделайте фото пожалуйста. Возможно это припой, он мягкий, в обозначенном месте он не особо опасен, но теоретически узел тот разбирается и припой можно вытряхнуть. Но всё-таки лучше фото. |
|
13-9-2024 21:54
Viksvill
Тоже два раза менял купленое ружье.
Правда, до постановки на учёт. По поводу трясти ружье при покупке. Всегда рекомендовалось вывесить стволы за крюк и слегка ударить по ним чем нибудь металлическим для проверки не дребезжат ли планки. Кусок припоя(флюса) тоже бы дал дребезг, я думаю. Можно попробовать сместить кусок в сторону имеющегося зазора/отверстия и попробовать чем-то вроде скальпеля его уменьшить. Лучше предоставить эту работу мастеру-оружейнику магазина. |
|
13-9-2024 22:35
Виталий А
Одназначно, выбор оружия описан от охотминимума до любой порулярной литературы. Да, предмет не обязательно должен быть металическим, я обычно прошу у продавца карандаш, планки отлично простукиваются. |
|
13-9-2024 22:49
Viksvill
Да. |
|
14-9-2024 09:52
CoreWall
Плохой пропой/припой планок так можно обнаружить, будет ли посторонний предмет в виде небольшого осколка припоя, катающийся при переворачивании стволов (который здесь предположили, но совершенно не факт) мешать работать камертону тоже не факт.
Только тряска! Что и нужно дополнить в Паспорт оружия. |
|
14-9-2024 10:58
SWS01
Вроде кусочек припоя. Если конечно на то смотрю 🙂
Такое впечатление, что отк нету. Я бы мосг вынес магазину. Магазин какой если не секрет. |
|
14-9-2024 11:19
Мистер_Пэ
За что? Почему??? Магазин что ли туда лишний припой запихал? ![]() А почему не водителю машины, которая везла это ружье в магазин? Квинтэссенция бессмысленности и беспощадности - найти людей, совершенно не связанных с проблемой, и вынести им моск! Я ваще не понимаю, за что запарка. |
|
14-9-2024 11:40
Viksvill
А он Вам реально мешает? ![]() Наплюйте и стреляйте на здоровье. p.s. судя по Вашим фото, там с качеством все круто не только с припоем. Я про несимметричную опиловку подушек стволов и качество их поверхности.Ну, как говорит мой друг:-На скорость не влияет. И это только взгляд на одно место на ружье. Зато дёшево. Забейте. |
|
14-9-2024 11:41
Мистер_Пэ
Не парьте мозги себе и людям. Если вы прям так уж кушать не можете от того что оно там болтается - наберите в шприц клея и приклейте болташку
![]() Вот устойчивое впечатление создается что люди себе оружие покупают не для того чтобы из него стрелять, на охоту ходить или еще как спортом заниматься, а просто чтобы дое*аться. |
|
14-9-2024 12:05
aust
Капелька суперклея решит проблему.
|
|
14-9-2024 12:18
SWS01
Ну я бы так поступил. Почему позвольте не обьяснять.
Ну да может пока вез растряс аж припой оторвался. Но все равно притензии к продаванам |
|
14-9-2024 12:40
KOHb
Это мое первое ружье. Тема создавалась для того, чтобы выяснить, в чем может быть проблема и представляет ли эта проблема опасность. Я сразу был готов смириться с этой, как тут выразились изюминкой, но только при том условии, что она не несет с собой проблем. |
|
14-9-2024 12:41
Мистер_Пэ
Можете не объяснять И так понятно что тот, кто с краю стоял - тот и виноват!Поэтому зачем терять время и деньги? Зачем покупать ружье? В этом мне больше всего нравится то, что тот рукожоп,который сделал этот брак - он по жопе не получит, и продолжит делать этот брак и дальше. А вместо него от вас по жопе получит продаван, который ваще никак не решал какое именно ружье и где покупать т.е. 100% кот в мешке. |
|
14-9-2024 12:48
KOHb
Подведу итог
В первую очередь, огромная благодарность всем присутствующим за содействие! И тем отсутствующим, что помогали мысленно, тоже благодарность! В магазине внимательно осмотрели ружье и сказали мне примерно то же самое - это кусок припоя и на езду не влияет. Еще раз благодарю всех за помощь! Умеете вы тут поднять настроение!) |
|
14-9-2024 12:55
SWS01
Это только начало большого и трудного пути 😉. Будьте морально готовы к новым сюрпризам изделия от именитых оружейников. Держите нас в курсе про ружье, нам будет интересно. Самое главное чтобы покупка оправдала ожидания. Метких выстрелов 🙂 |
|
14-9-2024 14:07
ФилимонЕгоров
Т.е. для осознания очевиднейшего факта пришлось нести ружье в магазин и звонить в мастерскую!? Вот уж, воистину, дурная голова ногам покоя не дает. А еще жалко людей, которые понапрасну тратят на подобное, время и силы. |
|
|