вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-43 Брак?

KOHb
P.M.
13-9-2024 09:44 KOHb
Приветствую!
Купил на днях в оружейном магазине ружье, МР-43. Первое ружье.
Только приехав домой, при сборке ружья обнаружил, что в ствольном блоке в верхней части между стволами что-то катается туда-сюда вдоль стволов. В магазине не заметил.
Если смотреть снизу, то видно, что там что-то есть. Но это что-то больше, чем щель между стволами, соответственно вытащить нельзя.
Собственно несколько вопросов:
Это брак? Насколько критичный? Что с этим делать? Может ли с этим вопросом помочь магазин, в котором покупал?
дрвад
P.M.
13-9-2024 10:04 дрвад
Можно фото?

Чтобы загрузить фото надо сначала создать сообщение, а потом путём редактирования сообщения добавлять картинки.

Сначала нажать кнопку редактировать сообщение, появится редактор.
Потом - выбрать картинки
Следующее - загрузить картинки
Последнее - кнопка редактировать.

Starrover
P.M.
13-9-2024 10:04 Starrover
Щель между стволами, и в неё что-то видно?
Это как?
KOHb
P.M.
13-9-2024 10:08 KOHb
Starrover:
Щель между стволами, и в неё что-то видно?
Это как?

Если смотреть на ствольный блок снизу, между стволами есть промежуток, т.е. стволы не вплотную друг к другу. Сверху же этот промежуток закрыт прицельной планкой (прошу прощения если неправильно называю). И вот в пространстве между стволами и прицельной планкой что-то есть. Оно чуть больше, чем промежуток между стволами и поэтому само не выпадает

KOHb
P.M.
13-9-2024 10:09 KOHb
дрвад:
Можно фото?

Чтобы загрузить фото надо сначала создать сообщение, а потом путём редактирования сообщения добавлять картинки.

Благодарю за и инструкцию, обязательно сделаю фото, но только вечером

дрвад
P.M.
13-9-2024 10:19 дрвад
Originally posted by KOHb:

Если смотреть на ствольный блок снизу, между стволами есть промежуток, т.е. стволы не вплотную друг к другу.

По описанию вам какую-то манду подсунули. Оружие, в отличии от любой другой игрушки, крайне сложно вернуть производителю. Можно, но геморно.
KOHb
P.M.
13-9-2024 10:23 KOHb
дрвад:

По описанию вам какую-то манду подсунули. Оружие, в отличии от любой другой игрушки, крайне сложно вернуть производителю. Можно, но геморно.

Наверное все таки не совсем понятно объясняю, так как сам в этом вопросе еще зеленый. Сейчас покажу на фото из сети о какой щели я говорю и в какую щель вижу инородный предмет
click for enlarge 620 X 330 26.5 Kb

mv28jam
P.M.
13-9-2024 11:07 mv28jam
Кусок припоя там болтается наверняка.
Спросите у магазина - может помогут.
nikaljak
P.M.
13-9-2024 12:01 nikaljak
ИЖ 43 с момента выпуска сам по себе брак... .
KOHb
P.M.
13-9-2024 14:32 KOHb
mv28jam:
Кусок припоя там болтается наверняка.
Спросите у магазина - может помогут.

По телефону в магазине сказали, что лучше привезти и показать, но заверили, что ничего критичного там быть и не может. Завтра повезу.
Однако, это магазин, который получил от меня деньги и который, скорее всего, не желает эти деньги отдавать назад, поэтому говорить они могут то, что им выгоднее
Если это правда просто кусок припоя, насколько опасным может быть такой брак для эксплуатации?

mv28jam
P.M.
13-9-2024 14:40 mv28jam

Если это правда просто кусок припоя, насколько опасным может быть такой брак для эксплуатации?

Опасность нулевая.
Но продукт он не только про опасность - так что пусть магазин хоть что-то сделает.
Мистер_Пэ
P.M.
13-9-2024 16:30 Мистер_Пэ
Originally posted by mv28jam:

так что пусть магазин хоть что-то сделает

А зачем нарушать закон?
Закон четко говорит что ремонт оружия производится либо владельцем, либо мастерской т.е. предприятием, имеющим лицензию на производство такого рода работ, либо изготовителем оружия.
Да, и в законе ничего нет про возврат купленного оружия Оружие можно только продать обратно в тот же магазин (ну или в другой). Но для этого нужно оформить направление на продажу.
mv28jam
P.M.
13-9-2024 17:12 mv28jam
Originally posted by Мистер_Пэ:

А зачем нарушать закон?

Не надо додумывать и говорить за меня. Это я сам умею.

Да, и в законе ничего нет про возврат купленного оружия

Любой товар ненадлежащего качества может быть возвращён.
Мистер_Пэ
P.M.
13-9-2024 17:30 Мистер_Пэ

Любой товар ненадлежащего качества может быть возвращён.

А оружие это не любой товар. Нельзя просто так взять и (с) купить оружие. Покупка происходит по лицензии на покупку.
Продать оружие тоже просто так нельзя. Нельзя просто подарить, просто выбросить, просто получить в наследство.
Оборот оружия ограничен. При этом в законе и подзаконных актах про возврат ничего нет

Процедура приобретения оружия четко определена и в ней нет заднего хода. Вы в магазине приобрели - вам лицензию закрыли. С этого момента у вас 2 недели для постановки на учет. Всё, без вариантов. У магазина - обязательство уведомить Росгвардию о том, что вы приобрели. Тоже без вариантов.
Если кто-то из вас или оба профукаете сроки - это залёт.
Так что по закону с момента приобретения запускается счетчик, остановить который невозможно.

Мистер_Пэ
P.M.
13-9-2024 17:32 Мистер_Пэ

может быть

Вы просто фишечку не улавливаете
Никто не говорит что вернуть оружие нельзя. Какбэ можно. Просто процедура возврата не определена.
То есть вернуть какбэ можно, но неизвестно как это сделать
CoreWall
P.M.
13-9-2024 17:56 CoreWall
Да уж. Сколько ранее было инструкций по выбору ружья,начиная с Бутурлина, но ни разу не встречалось "при осмотре его потрясти... "
mv28jam
P.M.
13-9-2024 18:10 mv28jam

То есть вернуть какбэ можно, но неизвестно как это сделать

Дважды возвращал по браку/недостатку.
ФилимонЕгоров
P.M.
13-9-2024 18:24 ФилимонЕгоров
Процедура приобретения оружия четко определена и в ней нет заднего хода

Обожаю таких глупеньких умничков. Есть еще ЗЗПП.
Возвращается все прекрасно по нормам того же Закона ЗПП.

Автору советую не страдать херней и не парить голову себе и другим. Это кусочек олова. Ничего страшного.
И, раз так, никогда не опускай стволы в кипяток, а то от увиденного случится инфаркт))))

SWS01
P.M.
13-9-2024 19:11 SWS01
Только приехав домой, при сборке ружья обнаружил, что в ствольном блоке в верхней части между стволами что-то катается туда-сюда вдоль стволов.

Это конструктивная особенность изделий данного производителя, каждое ружье уникально и неповторимо. Со своей изюминкой и загогулинкой.

Мистер_Пэ
P.M.
13-9-2024 20:27 Мистер_Пэ

Дважды возвращал по браку/недостатку.

Строгость законов компенсируется необязательностью их выполнения.
Originally posted by ФилимонЕгоров:

Есть еще ЗЗПП.

А жить-то как сразу светлее стало.. . не передать!

А вы там не знаете, антимонопольное ченить есть? Ну там против всяких картельных сговоров и прочей фигни, когда цены (вот как сейчас на порох особенно) просто берут и рисуют?

дрвад
P.M.
13-9-2024 21:11 дрвад
Афтар, особенность ганзы в том, что мы любую тему норовим превратить в срач. А у вас название темы, ну прямо для срача придумано. 8)
Вы можете удалять сообщения и блокировать наиболее одиозных форумчан, но это так, к слову. (меня блокировать нельзя, даже если я обзываться буду, а других - можно) Для одарённых в скобках написана шутка.

Вечер наступил, сделайте фото пожалуйста.

Возможно это припой, он мягкий, в обозначенном месте он не особо опасен, но теоретически узел тот разбирается и припой можно вытряхнуть. Но всё-таки лучше фото.

Viksvill
P.M.
13-9-2024 21:54 Viksvill
Тоже два раза менял купленое ружье.
Правда, до постановки на учёт.
По поводу трясти ружье при покупке.
Всегда рекомендовалось вывесить стволы за крюк и слегка ударить по ним чем нибудь металлическим для проверки не дребезжат ли планки. Кусок припоя(флюса) тоже бы дал дребезг, я думаю.
Можно попробовать сместить кусок в сторону имеющегося зазора/отверстия и попробовать чем-то вроде скальпеля его уменьшить. Лучше предоставить эту работу мастеру-оружейнику магазина.
Виталий А
P.M.
13-9-2024 22:35 Виталий А
Viksvill:

Всегда рекомендовалось вывесить стволы за ствольный крюк и слегка ударить по ним чем нибудь металлическим для проверки не дребезжат ли планки. Кусок прибоя(флюса) тоже бы дал дребезг, я думаю.

Одназначно, выбор оружия описан от охотминимума до любой порулярной литературы.
Да, предмет не обязательно должен быть металическим, я обычно прошу у продавца карандаш, планки отлично простукиваются.
Viksvill
P.M.
13-9-2024 22:49 Viksvill
Originally posted by Виталий А:

карандаш

Да.
CoreWall
P.M.
14-9-2024 09:52 CoreWall
Плохой пропой/припой планок так можно обнаружить, будет ли посторонний предмет в виде небольшого осколка припоя, катающийся при переворачивании стволов (который здесь предположили, но совершенно не факт) мешать работать камертону тоже не факт.

Только тряска! Что и нужно дополнить в Паспорт оружия.
И где был тот самый инспектор ОТК, который вертел в руках оружие перед постановкой штампа в Паспорт и передачей его на реализацию ?

KOHb
P.M.
14-9-2024 10:36 KOHb
дрвад:
Афтар, особенность ганзы в том, что мы любую тему норовим превратить в срач. А у вас название темы, ну прямо для срача придумано. 8)
Вы можете удалять сообщения и блокировать наиболее одиозных форумчан, но это так, к слову. (меня блокировать нельзя, даже если я обзываться буду, а других - можно) Для одарённых в скобках написана шутка.

Вечер наступил, сделайте фото пожалуйста.

Возможно это припой, он мягкий, в обозначенном месте он не особо опасен, но теоретически узел тот разбирается и припой можно вытряхнуть. Но всё-таки лучше фото.

Плохо что ли? Хорошо же!)
Блокировать никого не буду, чай не роскомнадзор
Фото сделал, но задачка та еще, из нескольких попыток сколько-нибудь информативной получилась лишь одна, но и она не проливает свет на происхождение инородного предмета
Ниже два фото - на нижнем отчетливо виден наплыв припоя, он неподвижен, он просто есть. В этот момент инородный предмет находится в противоположной части ствольного блока
На верхнем фото, если удастся разглядеть, видно героя этой темы - кусочек непонятно чего. Если крутить-вертеть и светить под разными углами, то его видно конечно лучше, но на фото это не передать
click for enlarge 964 X 1280 140.4 Kb
click for enlarge 964 X 1280 150.7 Kb

SWS01
P.M.
14-9-2024 10:58 SWS01
Вроде кусочек припоя. Если конечно на то смотрю 🙂
Такое впечатление, что отк нету. Я бы мосг вынес магазину.
Магазин какой если не секрет.
дрвад
P.M.
14-9-2024 11:05 дрвад
KOHb:

На верхнем фото, если удастся разглядеть, видно героя этой темы - кусочек непонятно чего. Если крутить-вертеть и светить под разными углами, то его видно конечно лучше, но на фото это не передать

Это?
click for enlarge 886 X 713  48.1 Kb
click for enlarge 964 X 771 113.6 Kb

Мистер_Пэ
P.M.
14-9-2024 11:19 Мистер_Пэ
Originally posted by SWS01:

Я бы мосг вынес магазину.

За что? Почему???
Магазин что ли туда лишний припой запихал?

А почему не водителю машины, которая везла это ружье в магазин?

Квинтэссенция бессмысленности и беспощадности - найти людей, совершенно не связанных с проблемой, и вынести им моск!

Я ваще не понимаю, за что запарка.
Раньше. Сильно раньше. Мастера специально (!!!) вкладывали туда шарик, дабы покупателю было ясно, что между стволами пустота, а не монолит-тяжелый-как-чугунный-мост.
А может это тогда просто так брак толкали.. . Х.з.

KOHb
P.M.
14-9-2024 11:22 KOHb
дрвад:

Это?

Нет, это вы наплыв припоя обвели, который неподвижен
То, что нужно, сейчас обведу, но видно плохо, как я и говорил
click for enlarge 964 X 1280 141.1 Kb

дрвад
P.M.
14-9-2024 11:35 дрвад
Тоже, по всей видимости - припой. Вот и нашлась изюминка вашего ружья. Ничего страшного. Я чуть отредактировал, чтобы виднее было.
click for enlarge 925 X 710  48.4 Kb
Viksvill
P.M.
14-9-2024 11:40 Viksvill

кусочек непонятно чего

А он Вам реально мешает?
Наплюйте и стреляйте на здоровье.
p.s. судя по Вашим фото, там с качеством все круто не только с припоем. Я про несимметричную опиловку подушек стволов и качество их поверхности.
Ну, как говорит мой друг:-На скорость не влияет. И это только взгляд на одно место на ружье. Зато дёшево.
Забейте.
Мистер_Пэ
P.M.
14-9-2024 11:41 Мистер_Пэ
Не парьте мозги себе и людям. Если вы прям так уж кушать не можете от того что оно там болтается - наберите в шприц клея и приклейте болташку

Вот устойчивое впечатление создается что люди себе оружие покупают не для того чтобы из него стрелять, на охоту ходить или еще как спортом заниматься, а просто чтобы дое*аться.
Купят, принесут домой и два недели под микроскопом разглядывают. Ой, у меня тут "цаяпка на воронении два миллиметра на 6 микрон".
Блин, за год реального использования коцок не будет только внутри

aust
P.M.
14-9-2024 12:05 aust
Капелька суперклея решит проблему.
SWS01
P.M.
14-9-2024 12:18 SWS01
За что? Почему???

Ну я бы так поступил. Почему позвольте не обьяснять.

А почему не водителю машины, которая везла это ружье в магазин?

Ну да может пока вез растряс аж припой оторвался. Но все равно притензии к продаванам

KOHb
P.M.
14-9-2024 12:40 KOHb
Мистер_Пэ:
Вот устойчивое впечатление создается что люди себе оружие покупают не для того чтобы из него стрелять, на охоту ходить или еще как спортом заниматься, а просто чтобы дое*аться.
Купят, принесут домой и два недели под микроскопом разглядывают. Ой, у меня тут "цаяпка на воронении два миллиметра на 6 микрон".
Блин, за год реального использования коцок не будет только внутри

Это мое первое ружье. Тема создавалась для того, чтобы выяснить, в чем может быть проблема и представляет ли эта проблема опасность. Я сразу был готов смириться с этой, как тут выразились изюминкой, но только при том условии, что она не несет с собой проблем.

Мистер_Пэ
P.M.
14-9-2024 12:41 Мистер_Пэ
Originally posted by SWS01:

Но все равно притензии к продаванам

Можете не объяснять И так понятно что тот, кто с краю стоял - тот и виноват!

Поэтому зачем терять время и деньги? Зачем покупать ружье?
Нужно идти в магазин и СРАЗУ ругать продаванов.
А если вдруг вас совесть пытается замучить - так вы ей объясните, что все равно ж где-то хоть один некачественный товар, но в магазине точно есть!
И в продаваны идут только совсем никчемные и злые люди, которых ни на какую другую работу не берут.

В этом мне больше всего нравится то, что тот рукожоп,который сделал этот брак - он по жопе не получит, и продолжит делать этот брак и дальше. А вместо него от вас по жопе получит продаван, который ваще никак не решал какое именно ружье и где покупать т.е. 100% кот в мешке.
Збс логика!!!

KOHb
P.M.
14-9-2024 12:48 KOHb
Подведу итог
В первую очередь, огромная благодарность всем присутствующим за содействие! И тем отсутствующим, что помогали мысленно, тоже благодарность!

В магазине внимательно осмотрели ружье и сказали мне примерно то же самое - это кусок припоя и на езду не влияет.
После этого позвонил в мастерскую, описал ситуацию. И там мне тоже ответили, что никакой опасности этот кусок не представляет и несет лишь эстетический дискомфорт.

Еще раз благодарю всех за помощь! Умеете вы тут поднять настроение!)

SWS01
P.M.
14-9-2024 12:55 SWS01
благодарю всех за помощь! Умеете вы тут поднять настроение!)

Это только начало большого и трудного пути 😉. Будьте морально готовы к новым сюрпризам изделия от именитых оружейников. Держите нас в курсе про ружье, нам будет интересно. Самое главное чтобы покупка оправдала ожидания. Метких выстрелов 🙂
ФилимонЕгоров
P.M.
14-9-2024 14:07 ФилимонЕгоров
В магазине внимательно осмотрели ружье и сказали мне примерно то же самое - это кусок припоя и на езду не влияет.
После этого позвонил в мастерскую, описал ситуацию. И там мне тоже ответили, что никакой опасности этот кусок не представляет и несет лишь эстетический дискомфорт.

Т.е. для осознания очевиднейшего факта пришлось нести ружье в магазин и звонить в мастерскую!? Вот уж, воистину, дурная голова ногам покоя не дает. А еще жалко людей, которые понапрасну тратят на подобное, время и силы.
Производителям продуктов не звоните, уточнить срок годности? А то мало ли, станок ошибся

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям