|
25-9-2017 17:46
Kalita
Ну что господа,лёд тронулся! Пришёл ответ от Сорокина А М (ЦКИБ СОО) на мою претензию по поводу очередного брака на ружье МЦ7-12с 81 РП И МС ? 150003 . Данное ружьё было куплено по дистанционному договору у ООО "Галлиус-Д" (директор Афанасьев П Е (осуществляла продажу Афанасьева О В ) Таких ружей сделано 3. Отличительная особенность -мушка Пераццевская,РП на механизме "Джемини" и чоки на оба ствола этой же фирмы.(аналог Брайли S-1 сверловка 18.4) . Оплатив 250т + 5500 за спец связь,процент банку -2550р и 8000р за комплектацию вторыми чоками 0.4 и 0.6. я получил ружьё 22августа 2016г. При осмотре выявилось не соосность ствольных трубок. Низ-3ч ,верх на 9ч. Нет меж ствольной вентиляции, олифа в пазах зажимов на РП,чулки трикотажные в разрывах. Чок на 0.9 не закручивается без мата.2сеньтября 2016г Сорокину А М на эл почту отправлено письмо о этом безобразии. Афанасьеву отправлена претензия о не принятии этого брака. В ответ-стреляете и не плодите тараканов.
Полное игнорирование с обеих сторон. На 3 тренировке выпадывает штифт оси цевья. Слава богу нашёл. И так 2 раза (есть фото) Через 1000 выстрелов перестаёт стрелять верхний ствол... Что делать? Звоню в Тулу-везите к нам... Знаем,возили. Замена нижнего эжектора 5 с лишним месяцев на этой же модели трап. Снимаем в мастерской приклад. Все в полном параличе. Тупо выпал штифт направляющего ползунка предохранителя. Прилип к густой смазке верхнего курка и не до вал произвести удар по бойку. Без инструмента руками в гробовой тишине штифт был поставлен на место. Мною было получено направление на ремонт. И 24 сентября ружик уехал на родину. Мне выслан был акт осмотра. В котором сообщалось,что я виноват - покрытие(скол чёрного хрома) стволов и колодки нарушено (при на стреле 3500-4000выстрелов,усм подвергался доработке,(стоят не соосно винты низа),использован бракованный чок-0.9(ну понятно дело я его таким сделал) При этом подчёркнуто,что ЦКИБ ответственности за предоставленные сменные чоки ответственности не несёт. Во как!!! За ружик несёт и всссёёё!!! В механизме усм не заводская смазка.. . А чья ,господа? Что было сделано. Акт сообщал,что по ТТХ ствольный блок идеален. Ну понятно дело-не пулей же стрелять.. . Убрали олифу из пазов РП, произвели пере покрытие чёрным хромом(к этому вернусь),произвели ревизию усм(так,что опять не со осны винты низушки-фото есть ) и при этом предоставили счёт на 36000р на ремонт ствольного блока(перепайку ,фрезерование меж ствольных окон,вентиляцию цевья) НЕ слабо!!! И это у гарантийного ружья. Ружик стрелял радостно не долго! Начались с двойки(по 6 раз в серии). Звоню Скворцову И В. Везите назад!!! Будем разбираться. Поменял патроны(просто стал ставить 26гр в низ,на верх 24гр) Уже смешно!!! Дальше смешнее. После радостного пере покрытия ствольного блока стало выдавливать консервационную смазку наполнитель в дульной части с меж ствольной планки(есть фото)-произошёл рас пай) Звоню в сервис. Опять-везите назад,будем чинить. Апогеем веры в новое "изюменное"(слова Митронова В С ) изделие ЦКИБа стал от лом лапки нижнего эжектора 2 августа 2017г. 3го августа был составлен акт проверки ружья в ЛРО,взято направление на возврат. Обращение на ЦКИБ по высылке запчасти были без успешны. Везите нам опять. Нет возможности заниматься,у нас сейчас армейский заказ. От Как сказал один из стрелков который начал тему "Ружья Ганс РУ" на ЦКИБе :"Металла того мы уже с середины 90-х годов не видели" Это сами заводчане говорят. Чего вы хотите? О каком на стреле без поломок идёт речь то.. ? Я оставляю за собой право привлечь специальные средства массовой информации и рассказать о том негативе который ждёт большинство владельцев мц7-12с.
|
|
25-9-2017 17:52
d-alex001
удачи!
|
|
25-9-2017 18:33
SergeVB
А что Сорокин в ответе написал?
|
|
25-9-2017 19:24
Kalita
Ружьё везите,будем проводить экспертизу снова и решать как ремонтировать. Про возврат денег ни слова. Ни за себя ни за Афанасьева. Судимся.
|
|
25-9-2017 21:50
DSM30-06
Тоже было такое, исправил сам. Эксплуатирую МЦ7-12С два года, на стенде и на охоте. Настрел более 1,5т.выстрелов, пока других косяков нет. Перед покупкой был тест ружья 500-600 выстрелов в интенсивном темпе. Всё ОК.! купил, пока стреляю ... |
|
26-9-2017 01:09
охотник 46
фото прикрепите
|
|
27-9-2017 12:52
Ahrim2017
Два вопроса: |
|
27-9-2017 13:50
Kalita
Оба. Ружьё по гарантии вернуть вынужден в магазин. Всё законно. Оно на мне уже не числиться. Такое уже было с ружьём проданным ижевскими ружьями. Был возврат и Роха аннулирована.
|
|
27-9-2017 14:14
Ahrim2017
Собственно почему спрашиваю, если я покупаю ботинки в обувном магазине и в течении гарантийного срока у них обнаруживается брак, я сдаю ботинки в магазин (т.е. туда, где я их покупал) и предъявляю претензии магазину а не обувной фабрике. Вы же деньги платили магазину а не покупали ружьё в ЦКИБе. Как можно предъявлять иск тому, у кого вы не покупали ружьё? А сейчас МЦ 7-12С где: на складе ЛРО или в "Галлиус-Д"? И кто аннулировал вашу РОХу - ЛРО по вашему заявлению? |
|
27-9-2017 14:34
Kalita
Магазин не принял ружик,сославшись что ответственности он не несёт за брак завода изготовителя(О как! А за что!?) ПО моему заявлению в ЛРО выдали направление на возврат по гарантии в магазин и аннулировали Роху,выдав новую лицензию на приобретение . На складе. Ждёт направление суда на экспертизу в Ижевск.
|
|
27-9-2017 15:13
Ahrim2017
Ну теперь более понятно стало дело обстоять.
|
|
27-9-2017 15:17
Kalita
Магазин ? Решать будет суд. Брак повторный,характерный. Могу обоих привлечь.
|
|
27-9-2017 16:31
Ahrim2017
Объясните непонятливому: вы хотите получить за ружьё деньги. Магазин, придавший вам ружьё, возвращать их отказывается. К ЦКИБу, который вам ружьё не продавал, у вас какие претензии? |
|
27-9-2017 20:09
Kalita
Да как последние жлобы и евреи себя повели. Думал,что хоть кто в этой ситуации со стороны ответчиков должен быть благороднее и порядочнее. А ни хера. Как то так.
|
|
28-9-2017 08:31
Ahrim2017
А по исковому заявлению вы ЦКИБу что предъявите? Жлобство и сионизм? |
|
28-9-2017 14:14
DSM30-06
Сергей, все претензии можете предъявить только торговой организации. Собирайте все документы о затратах гарантийного и прочего ремонтов, переписку ( отказы торговой организации, т.к. некоторые суду забораниваются на досудебной процедуре) и иск в суд к торговой организации за невозврат затраченных на покупку и ремонт денег ( можете процентик накрутить за незаконное пользование чужими денежными средствами и штрафные ( если есть в Договоре купли-продажи) проценты. ВСЁ! К ЦКИБУ Вы претензий не предъявите. Организация, торгующая продукцией Производителя, имеет своих маркетологов, товароведов-бракёров и пр., у них свои договоры с производителями, вот пусть и сами с ними разбираются. Вы в эту драку не лезьте, иначе запутаетесь. Удачи Вам и терпения!
P.S. Кстати, иски по Закону о защите прав потребителей можно подавать и по месту жительства, и по месту ответчика ( тогда документы в суд направляете почтой с уведомлением и иск рассматривается в одностороннем порядке даже без Вашего участия). Удачи! |
|
28-9-2017 15:00
Блеро
Коллеги, подождите.
п. 3 ст. 18 ЗоЗПП "Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру. Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы". Kalita, в Роспотребнадзор еще напишите. И на продавца, и на изготовителя. |
|
28-9-2017 18:18
Kalita
Всем кланяюсь. Спасибо за поддержку,братцы!!!
|
|
6-10-2017 21:56
foto46
Через мои руки прошло 4-ре !!! МЦ разных моделей и назначений, брака не было нигде, стреляли все кучно, с хорошим разбоем, все работало чик-чик!!!
|
|
6-10-2017 22:51
Kalita
Жень,было время мцухи ходили и продавались без всякого ремонта. У меня их 12 штук было. За с исключением последних 7-12с всё шикарно отробило и продано. НО на этот моделист -конструктор просто ужас,шок. Поэтому ну на хер,верните деньги .И я забыл про этот кошмар "МЦ"..
|
|
7-10-2017 23:13
охотник 46
Запчасти (ЗИП) для ружья МЦ 7-12С. Друзья стендовики,охотники,любители оружия марки МЦ ЦКИБ СОО. Есть возможность изготовить запасные детали к ружью МЦ7-12С такие как : Пружина боевая ,Пружина эжекторов,Боек,Пружина бойка. Заявки оставляйте p.m.
|
|
25-10-2017 22:46
Мастер и компания
Здравствуйте Сергей Дмитриевич.
. Давно слежу за вашими постами и уважаю ваше мнение.
|
|
29-10-2017 15:48
Kalita
Я жду Ваших предложений по комплектации этого ружья.Цена меня устраивает.
|
|
18-11-2017 18:58
mityaipdm
Вот это разговор!!!) |
|
18-11-2017 18:59
mityaipdm
Сергей (Kalita)! А как на данный момент дела по вашей тяжбе обстоят?
|
|
22-11-2017 06:11
Kalita
Ни кто на суд не приехал,перенесли на 27 для ответчиков.
|
|
29-11-2017 04:46
Strelezz
Да С приходом Сорокина хрен что изменилось . А как дышал , как дышал
Вот что значит - ТРАДИЦИИ !! |
|
12-12-2017 09:40
LLlMeJl
Вы бредите или портвейна перепили. По закону покупатель имеет право вернуть товар как продавцу, так и производителю.. Но по идее деньги должен вернуть продавец. А производитель направить продавцу акт дефектовки.. Тут надо еще осознавать еще один не маловажный факт, но который здесь уже нивелируется, является ли данный товар технически сложным.. |
|
12-12-2017 09:41
LLlMeJl
А как ведет себя продавец, с него спокойно бы срубил две с половиной цены, что Вы оплатили, легко и не принужденно, только времени уйдет около 6 месяцев.. .
|
|
16-5-2018 06:11
Dzhemaltyn96
Про ранние МЦухи и говорить не надо и так все понятно! Ну а про то, что творится сейчас это как с отечественной машиной всегда было! Может повезет и собрали как надо, а может и развалиться и мозг весь оттрахать. Полет покажет.
Тут у МЦ толком и полета то не было! Даже судя по тому в каком состоянии пришло это просто хамство. Так что Серега драть как сидоровых коз!!! И торговую сеть и ЦКИБ. Чтоб хоть откладывалось маленько что так поступать нельзя. Чего натворили с отличным ружьем. Прям за державу обидно! |
|
16-5-2018 11:36
Kalita
Боремся. Ружик был на экспертизе. Звонил заслуженный эксперт Терёхин Н В . .. Всё печальнее чем думал.. Подтвердился распай стволов после "успешного " пере покрытия .. после проверки сжатым воздухом и мыльным раствором при интенсивной стрельбе не соосность (разведение) в разные стороны стволов.. ну это было видно и глазом не вооружённым.. эжектор эксплуатацию по гарантии должен держать ПЯТЬ лет!!! А он ломается в первый год..
И вот ,что интересно.. Такая же хрень ДВА!!!! раза и на ружиках пиар -менеджера команды "МЦ" Димы Ильенко.. И у него ломаются эжектора.. К чему бы это.. ? Всем кланяюсь за поддержку,братцы!!! |
|
4-6-2018 08:50
-SADAM-
Спасибо за то, что опубликовали тут Вашу исторю, желаю Вам удачи.
|
|
4-6-2018 12:41
Kalita
Спасибо за поддержку.
|
|
20-6-2018 11:09
Kalita
Всем привет. Освежу тему. 18го числа был суд . Ответчик ООО "Галлиус-Д" г . Дмитров. (директор афанасьев п. е (пишу с маленькой буквы,так как даже нейтрального пренебрежения к этой фамилии не испытываю.. ) Суд первой инстанции выслушав обе стороны и по видио каналу эксперта НИИ ТОЧМАШ Терехова Н В (более 50 лет стажа) принял правильное решение. Договор купли -продажи отменить,присудив мне с ответчика более 755000р . Вернуть ружик сделанный из пластилина в ормаг его продавший и заказавший на заводе бракоделе. Поэтому уважайте себя,свои заработанные деньги отданные в кассу бывшего мирового бренда. Сейчас его нет!!! Ни кто из руководства завода-бракодела не захотел решить с мной вопрос справедливой претензии по людски.. Облажался в очередной раз- извинись.. отдай что взял не по чести.. и с поклоном.. виноват.. А тут чванливо-везите к нам.. бум разбираться.. |
|
24-6-2018 10:21
ратоборец
Сергей Дмитриевич, а что с оружием ЛТ? Вы приняли предложения Казакова, а где ружье???
|
|
24-6-2018 10:58
Kalita
Саш,добрый день. Нет,ни сам Казаков. М С.,ни Быков Л А на мой запрос не отреагировали по той цене которую обещали. Такого ружья у них нет. А делать будут год и цена к 500000р(могу ошибиться в +) Предоплата 50%. На момент вопроса не было 81-х стволов.Не было ответа по мс.. То бишь ждать и отдовать не мыслимые деньги за 2е "мсе 7-12с"81 РП и МС желания нет. Есть крепкие за бугорные ружья(не буду пиар разводить),но они меня устраивают на 100%.
Как то так!!! |
|
24-6-2018 11:22
ратоборец
Понятно.....
Царствие небесное Тульскому оружию |
|
17-11-2018 21:38
Kalita
Всем добра. По браку на цкибе следущая новость. Я выиграл суд . Суд присудил 1189000р и расторгнуть договор-купли продажи с магазином ,которого уже нет...
директор оказался редкостным прохвостом.. Но с ним уже другие будут отношения. Самое главное,что высокомерный завод-бракодел ни разу не был на суде.. ни разу не захотел решить вопрос миром.. мол это единичный случай.. Поэтому кто столкнулся с темой брака повального на цкибе велком в личку. Дам советы как правильно вести себя в суде. Нельзя быть серой овцой обреченно идущей под нож "обстоятельств". |
|
23-6-2019 15:56
d-alex001
Интересный видос, тоже про поломки говорится немного
youtube.com |