вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

МР-43 Брак?

дрвад
P.M. Ц
14-9-2024 14:31 дрвад
Originally posted by ФилимонЕгоров:

Производителям продуктов не звоните, уточнить срок годности? А то мало ли, станок ошибся

Нормально всё. Первое же ружьё. И, возможно, самостоятельно купленное! Он, скорее всего один, без друзей-советчиков, без отца-охотника.
SWS01
P.M. Ц
14-9-2024 14:52 SWS01
для осознания очевиднейшего факта пришлось нести ружье в магазин и звонить в мастерскую!?

По Вашему это нормально, что человеку впарили ружье с дефектом. Я бы на месте тс еще с магазина цену уменьшить потребовал. За ружье с дефектом (а какой и на что влияет, волновать не должно) как и продавать товар не надлежащего качества. Впарили ружье так он еще и виноват, что разобраться пытается.
На нормальных предприятиях, есть работаешее отк, и такое вообще не должно выходить за территорию завода.
Вот взять у врагов в юсэсей, приобрел оружие и если оно тебе не понравилось, несешь его сдавать в магазин в течении какого то времени без, обьяснения причин. Пока такого не будет, будут продавать извиняюсь за выражение гавно. А как скажем процентов 70-80 принимут в магазин и поедет оно к производителю, то тут два варианта или нормально выпускать начнут, или магазин не будет заказывать, у данного производителя
ФилимонЕгоров
P.M. Ц
14-9-2024 15:01 ФилимонЕгоров
ружье с дефектом

С каким дефектом? Замочи свою двустволку в кипятке, ужаснешься, сколько из межстволья всего выйдет. И что, у кого тогда возмещения требовать?
У ТС что за дефект, на что влияет?
оох...
Наверное, из тех пенсов, которые на кассе в чеке за коробку спичек и пачку соли, все точки изучит, а потом за цвет бумаги предъявит?
SWS01
P.M. Ц
14-9-2024 15:11 SWS01
С каким дефектом?

просто у нас разные взгляды на вещи, и мы ни чего друг другу не докажем. Каждый останется при своем мнении. 😉
Лично для меня такое неприемлимо. Вверху предыдуший пост подправил
guta32
P.M. Ц
14-9-2024 15:12 guta32
Эпоксидки несколько капель туда капнуть, прилипнет, перестанет дребезжать.
ФилимонЕгоров
P.M. Ц
14-9-2024 15:36 ФилимонЕгоров
Вот взять у врагов в юсэсей, приобрел оружие и если оно тебе не понравилось, несешь его сдавать в магазин в течении какого то времени без, обьяснения причин

Ооо, ну да, священные солнечные Штаты...
Я тебе раскрою тайну: в России все то же самое с любым товаром, лишь бы товарный вид соответствовал. Есть исключения-лекарства и подобное.
Наши люди никогда не читали закон о щащите прав потребителей, но зато знают, как клево в ЮСА))))
Мне кажется, даже сейчас история со жвачками и смеющимися амерами легко повторилась бы
Мистер_Пэ
P.M. Ц
14-9-2024 15:46 Мистер_Пэ
Originally posted by ФилимонЕгоров:

Ооо, ну да, священные солнечные Штаты...

Ну, не то чтобы очень священные.. . И не такие уж они и солнечные, местами, особенно
Но.. . Стоит отметить что рынок оружия там сильно больше, и конкуренция на рынке там сильно жестче. С такой продукцией как у нас и с такими ценниками там ничего не продашь. Ну потому что платить две-три цены за то же самое ни один вменяемый человек не будет. А невменяемым оружие не положено

Ну и в остальном там регулирование.. . гм.. . несколько более приближено к здравому смыслу.

SWS01
P.M. Ц
14-9-2024 16:11 SWS01

Наши люди никогда не читали закон о щащите прав потребителей

Не надо так плохо думать о наших людях. Не только многие читали, но и пользуются им.

Мне кажется, даже сейчас история со жвачками и смеющимися амерами легко повторилась бы

Поясните если не сложно. Не уловил ход мысли.

дрвад
P.M. Ц
14-9-2024 17:01 дрвад
Originally posted by SWS01:

Поясните если не сложно. Не уловил ход мысли.

Это отсылка к 80 годам, когда иностранец кидал детям жевачку на драку-сабаку и смеялся.
KOHb
P.M. Ц
14-9-2024 18:35 KOHb
ФилимонЕгоров:

Т.е. для осознания очевиднейшего факта пришлось нести ружье в магазин и звонить в мастерскую!? Вот уж, воистину, дурная голова ногам покоя не дает. А еще жалко людей, которые понапрасну тратят на подобное, время и силы.
Производителям продуктов не звоните, уточнить срок годности? А то мало ли, станок ошибся

Факт очевиден компетентным людям. Собственно, им и адресован был этот пост. Я к таким не отношусь, пока.
Касательно обращения в магазин и в мастерскую - информация из нескольких источников внушает больше доверия. В конце концов не каждый день я покупаю новое ружье. Тем более с дефектами. Не особо надеясь на честность продавца, я обратился к опытным людям - сюда, и к профессионалам - в мастерскую. В магазине так же есть мастер, который смог в руках ружье покрутить с нормальным светом, и подтвердить, что это кусок припоя. Хотя в целом я уже в этом не сомневался благодаря обращению сюда.
Перебдеть никогда не боялся и не стыдился.
Всем еще раз огромное спасибо!
Впереди и правда долгий путь не без приключений!)

дрвад
P.M. Ц
14-9-2024 21:19 дрвад
Ну мы плавно скатываемся в срачь...
Надо тему закрывать.
hoodfire
P.M. Ц
14-9-2024 23:26 hoodfire
ФилимонЕгоров:

Т.е. для осознания очевиднейшего факта пришлось нести ружье в магазин и звонить в мастерскую!? Вот уж, воистину, дурная голова ногам покоя не дает. А еще жалко людей, которые понапрасну тратят на подобное, время и силы.

Человек все сделал правильно - не ебите ему мозг. Уточнил у мастеров, а не у неизвестных никах на форуме.

Последний из могикан
P.M. Ц
15-9-2024 18:33 Последний из могикан
кусочек припоя можно сплющить и вытащить\вытрясти
ФилимонЕгоров
P.M. Ц
15-9-2024 20:19 ФилимонЕгоров
Уточнил у мастеров, а не у неизвестных никах на форуме.

Надо еще на радиацию было этот кусочек проверить. Вдруг, фонит xD
ФилимонЕгоров
P.M. Ц
15-9-2024 20:19 ФилимонЕгоров
плавно скатываемся в срачь...

Не в сраЧ, а в стёб. Этотразноые вещи)))
serjik123
P.M. Ц
23-9-2024 01:05 serjik123
У меня такая же проблема с иж-43 коротышом.то же кусочек припоя болтается.и теневые кольца не идеальные.и приклад мне короток.и живу в Канаде.
Однако, никуда я его не сдал,приклад удлинил и шейку доработал.великолепно тарелки лупит на круглом стенде и фазанов из под собаки.
Вы ещё американского дешёвого (а бывает и дорогого) оружия не видели.такой мусор продают.

И в Канаде никто у вас распакованное(а не то что стреляное) оружие или патроны назад не примет.и тиров при магазинах нет.

Landgraf
P.M. Ц
23-9-2024 06:03 Landgraf
SWS01:
По Вашему это нормально, что человеку впарили ружье с дефектом...

Вы бы для начала определились с понятием "дефект".
Дефект - это не то, что кому-то не нравится. Дефект - это то, что мешает использовать товар по назначению.

SWS01:
... ружье с дефектом (а какой и на что влияет, волновать не должно)...

Ещё как волнует. Всё, что не влияет на использование товара по назначению - дефектом быть не может. А то развелось таких "обиженных", прям плюнуть некуда, везде им дефекты мерещатся. Хотя-бы законодательство чтоль почитали, там всё расписано. Закон о защите прав потребителя, ст. 4 "Качество товара".

SWS01:
... продавать товар не надлежащего качества...

Где тут "ненадлежащее качество"??? Ещё раз подчеркну - ненадлежащее качество это термин, прописанный в законодательстве, а не то, что Вам померещилось.

Landgraf
P.M. Ц
23-9-2024 06:05 Landgraf
SWS01:
... Лично для меня такое неприемлимо...

Ну так и выбирайте себе товар, который для Вас приемлем. Думаю, на BBB шансы встретить подобную "погремушку" минимальны - обратите своё внимание на их ружья.
RafArms
P.M. Ц
23-9-2024 09:25 RafArms

Ну так и выбирайте себе товар, который для Вас приемлем. Думаю, на BBB шансы встретить подобную "погремушку" минимальны - обратите своё внимание на их ружья.

Правильный подход. И голова потом не болит.))

click for enlarge 960 X 1280 170.2 Kb

Viksvill
P.M. Ц
23-9-2024 11:58 Viksvill
Originally posted by serjik123:

в Канаде никто у вас распакованное(а не то что стреляное) оружие или патроны назад не примет

С трудом верится, что при канадском законодательстве продавец не несёт ответственность за продажу бракованного товара. Даже, если это оружие.
Будут ли принимать назад, не знаю. Но либо вернут часть денег, либо всю сумму.
serjik123
P.M. Ц
23-9-2024 13:30 serjik123
Оружие отправят на ремонт.
Viksvill
P.M. Ц
23-9-2024 13:45 Viksvill
Originally posted by serjik123:

Оружие отправят на ремонт.

А если дефект не устраним?
Думаю, что и в канадском законодательстве есть нормы, позволяющие вернуть товар продавцу.
serjik123
P.M. Ц
23-9-2024 16:03 serjik123
Думаю что не продавцу,а производителю или дистрибьютору.

Я видел пару случаев.мужик взял винчестер sx3 и стреляло оно на 11 часов,что он не делал с прикладом.продал дешевле.
Другой взял браунинг Максус,плохая кучность.потом взял складывающийся мелкан,емнип, какой то турок.тот вообще стрелял на метр вбок.регулировки целика не хватило.продал оба дешевле.
Я купил марлин 795 мелкан с отвратительным спуском,да и куча у него не очень.потратил много времени,подпилил шептало,выточил стальные пальцы вместо пластика,довел до ума и отдал дочери.а себе взял мр 161 и им я доволен.

von Kaufman
P.M. Ц
25-9-2024 17:43 von Kaufman
nikaljak:
ИЖ 43 с момента выпуска сам по себе брак....

+ 100500!!!

AlejandroSchmidt
P.M. Ц
8-11-2024 17:16 AlejandroSchmidt
Я брал МР43, правда КН "ковбойский", в качестве второго, уже владея Фабармом новеньким. Хотелось мне "классики", курковой, да ещё в стиле Дикого Запада. По теме: были свои косяки у ружья. Пообщавшись с манагерами КаКи, которые только и делали что приглашали в Ижевск, ибо в Москве их представителей уже тогда (год 2019) НЕ было! В итоге плюнул на это и понёс в мастерскую за свои денежки, не по гарантии. Благо ещё и мастер попался с прямыми руками, а не рукожоп (отдельная история.. . тысячи их). Так что, мой совет: сгоняйте в тир. Отстреляйте. Убедитесь, что это единственный косяк. А найдёте ещё - оформляйте направление на ремонт.
von Kaufman
P.M. Ц
9-11-2024 12:09 von Kaufman
Загадочно все. На рынке масса советских горизонталок ИЖ-54 и ИЖ-58 в очень хорошем состоянии. Цены ниже чем новое МР-43. По качеству, по конструкции старые советские ружья кроют этот брак как бык овцу. С вертикалками еще лучше: ИЖ-12 и ИЖ-27, ТОЗ-34 в пределах 40 т.р. можно купить в идеальном состоянии. Зачем покупать ижевский брак и турецкий металлолом???
AlejandroSchmidt
P.M. Ц
11-11-2024 12:05 AlejandroSchmidt
von Kaufman:
Загадочно все. На рынке масса советских горизонталок ИЖ-54 и ИЖ-58 в очень хорошем состоянии. Цены ниже чем новое МР-43. По качеству, по конструкции старые советские ружья кроют этот брак как бык овцу. С вертикалками еще лучше: ИЖ-12 и ИЖ-27, ТОЗ-34 в пределах 40 т.р. можно купить в идеальном состоянии. Зачем покупать ижевский брак и турецкий металлолом???

Лично я брал экспортное за 20-ку, новым. Цены были адекватные ещё. Почему не взял советскую двустволку? Они длинные. А мне хотелось к короткой помпе короткого же коротыша двуствольного. Что б как на Диком Западе!

хват 77
P.M. Ц
13-11-2024 19:40 хват 77
AlejandroSchmidt:
Я брал МР43, правда КН "ковбойский", в качестве второго, уже владея Фабармом новеньким. Хотелось мне "классики", курковой, да ещё в стиле Дикого Запада. По теме: были свои косяки у ружья. Пообщавшись с манагерами КаКи, которые только и делали что приглашали в Ижевск, ибо в Москве их представителей уже тогда (год 2019) НЕ было! В итоге плюнул на это и понёс в мастерскую за свои денежки, не по гарантии. Благо ещё и мастер попался с прямыми руками, а не рукожоп (отдельная история.. . тысячи их). Так что, мой совет: сгоняйте в тир. Отстреляйте. Убедитесь, что это единственный косяк. А найдёте ещё - оформляйте направление на ремонт.

Не то что представитель, у них целый стрелковый комплекс в Подмосковье есть с мастерами и т. д.

хват 77
P.M. Ц
13-11-2024 19:41 хват 77
Вот только почему они не сделают мастерскую там, большая загадка.
ANTOFEL
P.M. Ц
24-12-2024 23:16 ANTOFEL
Так то да
Jaross
P.M. Ц
1-1-2025 13:41 Jaross
CoreWall:
Да уж. Сколько ранее было инструкций по выбору ружья,начиная с Бутурлина, но ни разу не встречалось "при осмотре его потрясти... "

Ну...я когда иж43 купил в 20калибре,в магазин вообще то заехал патронов купить,а тут смотрю иж43 висит,посмотреть мне его естественно без "зелёнки" не могли дать,но продавец на вопрос о шате просто собрал его и потряс возле моего уха =))),посторонних звуков не было и так как с виду(опять же из его рук) оно было не сильно пошорканое я, оставив залог ,поехал оформлять "зелёнку"
Так что получается,продавцы сами дошли до мысли "потрясти"=))) но это б/ушное ружжо

© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям