|
14-9-2024 14:52
SWS01
По Вашему это нормально, что человеку впарили ружье с дефектом. Я бы на месте тс еще с магазина цену уменьшить потребовал. За ружье с дефектом (а какой и на что влияет, волновать не должно) как и продавать товар не надлежащего качества. Впарили ружье так он еще и виноват, что разобраться пытается. На нормальных предприятиях, есть работаешее отк, и такое вообще не должно выходить за территорию завода. Вот взять у врагов в юсэсей, приобрел оружие и если оно тебе не понравилось, несешь его сдавать в магазин в течении какого то времени без, обьяснения причин. Пока такого не будет, будут продавать извиняюсь за выражение гавно. А как скажем процентов 70-80 принимут в магазин и поедет оно к производителю, то тут два варианта или нормально выпускать начнут, или магазин не будет заказывать, у данного производителя |
|
14-9-2024 15:01
ФилимонЕгоров
С каким дефектом? Замочи свою двустволку в кипятке, ужаснешься, сколько из межстволья всего выйдет. И что, у кого тогда возмещения требовать? У ТС что за дефект, на что влияет? оох... Наверное, из тех пенсов, которые на кассе в чеке за коробку спичек и пачку соли, все точки изучит, а потом за цвет бумаги предъявит? |
|
14-9-2024 15:11
SWS01
просто у нас разные взгляды на вещи, и мы ни чего друг другу не докажем. Каждый останется при своем мнении. 😉Лично для меня такое неприемлимо. Вверху предыдуший пост подправил |
|
14-9-2024 15:12
guta32
Эпоксидки несколько капель туда капнуть, прилипнет, перестанет дребезжать.
|
|
14-9-2024 15:36
ФилимонЕгоров
Ооо, ну да, священные солнечные Штаты... Я тебе раскрою тайну: в России все то же самое с любым товаром, лишь бы товарный вид соответствовал. Есть исключения-лекарства и подобное. Наши люди никогда не читали закон о щащите прав потребителей, но зато знают, как клево в ЮСА)))) Мне кажется, даже сейчас история со жвачками и смеющимися амерами легко повторилась бы |
|
14-9-2024 15:46
Мистер_Пэ
Ну, не то чтобы очень священные.. . И не такие уж они и солнечные, местами, особенно ![]() Но.. . Стоит отметить что рынок оружия там сильно больше, и конкуренция на рынке там сильно жестче. С такой продукцией как у нас и с такими ценниками там ничего не продашь. Ну потому что платить две-три цены за то же самое ни один вменяемый человек не будет. А невменяемым оружие не положено ![]() Ну и в остальном там регулирование.. . гм.. . несколько более приближено к здравому смыслу. |
|
14-9-2024 16:11
SWS01
Поясните если не сложно. Не уловил ход мысли.
|
|
14-9-2024 17:01
дрвад
Это отсылка к 80 годам, когда иностранец кидал детям жевачку на драку-сабаку и смеялся. |
|
14-9-2024 18:35
KOHb
Факт очевиден компетентным людям. Собственно, им и адресован был этот пост. Я к таким не отношусь, пока. |
|
14-9-2024 21:19
дрвад
Ну мы плавно скатываемся в срачь...
Надо тему закрывать. |
|
14-9-2024 23:26
hoodfire
Человек все сделал правильно - не ебите ему мозг. Уточнил у мастеров, а не у неизвестных никах на форуме. |
|
15-9-2024 18:33
Последний из могикан
кусочек припоя можно сплющить и вытащить\вытрясти
|
|
15-9-2024 20:19
ФилимонЕгоров
Надо еще на радиацию было этот кусочек проверить. Вдруг, фонит xD |
|
15-9-2024 20:19
ФилимонЕгоров
Не в сраЧ, а в стёб. Этотразноые вещи))) |
|
23-9-2024 01:05
serjik123
У меня такая же проблема с иж-43 коротышом.то же кусочек припоя болтается.и теневые кольца не идеальные.и приклад мне короток.и живу в Канаде.
Однако, никуда я его не сдал,приклад удлинил и шейку доработал.великолепно тарелки лупит на круглом стенде и фазанов из под собаки. Вы ещё американского дешёвого (а бывает и дорогого) оружия не видели.такой мусор продают. И в Канаде никто у вас распакованное(а не то что стреляное) оружие или патроны назад не примет.и тиров при магазинах нет. |
|
23-9-2024 06:03
Landgraf
Вы бы для начала определились с понятием "дефект". Дефект - это не то, что кому-то не нравится. Дефект - это то, что мешает использовать товар по назначению.
Ещё как волнует. Всё, что не влияет на использование товара по назначению - дефектом быть не может. А то развелось таких "обиженных", прям плюнуть некуда, везде им дефекты мерещатся. Хотя-бы законодательство чтоль почитали, там всё расписано. Закон о защите прав потребителя, ст. 4 "Качество товара".
Где тут "ненадлежащее качество"??? Ещё раз подчеркну - ненадлежащее качество это термин, прописанный в законодательстве, а не то, что Вам померещилось.
|
|
23-9-2024 06:05
Landgraf
Ну так и выбирайте себе товар, который для Вас приемлем. Думаю, на BBB шансы встретить подобную "погремушку" минимальны - обратите своё внимание на их ружья. |
|
23-9-2024 11:58
Viksvill
С трудом верится, что при канадском законодательстве продавец не несёт ответственность за продажу бракованного товара. Даже, если это оружие. Будут ли принимать назад, не знаю. Но либо вернут часть денег, либо всю сумму. |
|
23-9-2024 13:30
serjik123
Оружие отправят на ремонт.
|
|
23-9-2024 13:45
Viksvill
А если дефект не устраним? Думаю, что и в канадском законодательстве есть нормы, позволяющие вернуть товар продавцу. |
|
23-9-2024 16:03
serjik123
Думаю что не продавцу,а производителю или дистрибьютору.
Я видел пару случаев.мужик взял винчестер sx3 и стреляло оно на 11 часов,что он не делал с прикладом.продал дешевле. |
|
25-9-2024 17:43
von Kaufman
+ 100500!!! |
|
8-11-2024 17:16
AlejandroSchmidt
Я брал МР43, правда КН "ковбойский", в качестве второго, уже владея Фабармом новеньким. Хотелось мне "классики", курковой, да ещё в стиле Дикого Запада. По теме: были свои косяки у ружья. Пообщавшись с манагерами КаКи, которые только и делали что приглашали в Ижевск, ибо в Москве их представителей уже тогда (год 2019) НЕ было! В итоге плюнул на это и понёс в мастерскую за свои денежки, не по гарантии. Благо ещё и мастер попался с прямыми руками, а не рукожоп (отдельная история.. . тысячи их). Так что, мой совет: сгоняйте в тир. Отстреляйте. Убедитесь, что это единственный косяк. А найдёте ещё - оформляйте направление на ремонт.
|
|
9-11-2024 12:09
von Kaufman
Загадочно все. На рынке масса советских горизонталок ИЖ-54 и ИЖ-58 в очень хорошем состоянии. Цены ниже чем новое МР-43. По качеству, по конструкции старые советские ружья кроют этот брак как бык овцу. С вертикалками еще лучше: ИЖ-12 и ИЖ-27, ТОЗ-34 в пределах 40 т.р. можно купить в идеальном состоянии. Зачем покупать ижевский брак и турецкий металлолом???
|
Лично я брал экспортное за 20-ку, новым. Цены были адекватные ещё. Почему не взял советскую двустволку? Они длинные. А мне хотелось к короткой помпе короткого же коротыша двуствольного. Что б как на Диком Западе! |
|
13-11-2024 19:40
хват 77
Не то что представитель, у них целый стрелковый комплекс в Подмосковье есть с мастерами и т. д. |
|
13-11-2024 19:41
хват 77
Вот только почему они не сделают мастерскую там, большая загадка.
|
|
24-12-2024 23:16
ANTOFEL
Так то да
|
|
1-1-2025 13:41
Jaross
Ну...я когда иж43 купил в 20калибре,в магазин вообще то заехал патронов купить,а тут смотрю иж43 висит,посмотреть мне его естественно без "зелёнки" не могли дать,но продавец на вопрос о шате просто собрал его и потряс возле моего уха =))),посторонних звуков не было и так как с виду(опять же из его рук) оно было не сильно пошорканое я, оставив залог ,поехал оформлять "зелёнку" |
|
|