|
25-8-2024 07:10
ANDREY Sk-Kr
Доброго времени суток всем! Проблема такая: новое ружье Аселкон Интер уводит осыпь влево. Скажу сразу, ство скорее всего нормальный. Есть не значительные косяки, но по мелочи. А главное, он показал хороший бой в составе другого ружья. Вопрос: что еще влияет на осыпь. По высоте осыпи всё нормально. Увод влево. При стрельбе полным чоком с расстояния 25 метров, точку прицеливания практически не накрывает осыпью вообще.
|
|
25-8-2024 08:35
Maksim V
Прочитайте внимательно какую хрень вы написали. Без обид, но это бред сумасшедшего. Поток сознания или набор слов не имеющих смысла.
Читайте свой пост и думайте.
|
|
25-8-2024 08:52
ANDREY Sk-Kr
Да никаких обид. Врач на больного не обижается. Нет ответа не надо ничего писать
|
|
25-8-2024 08:54
Maksim V
То есть вы не понимаете, что написали глупость? Ну тогда продолжайте показывать "хороший бой из другого ружья".
Барабан вам на шею и штаны на лямках. |
|
25-8-2024 08:58
ANDREY Sk-Kr
Не понимаете, что написано-ваши проблемы. Как я и сказал, не стоит отвечать. Просто потому, что скучно, чушь нести не надо. Если кто то по делу что то захочет написать, тот разберется, или переспросит. А неадекватов попрошу идти мимо!
|
|
25-8-2024 09:09
ANDREY Sk-Kr
Максим пускает пузыри из носа. Не понимает, что написано мною. Попробую объяснить. Свой ствол я поставил на другое ружье. Максим, мой ствол, был установлен на другое ружье. Вместо того, который стоял на том, другом ружье. Так понятно, гений? Я взял ружье друга. Снял его ствол. Поставил свой. Дошло? В составе другого ружья, мой ствол уложил осыпь точно туда, куда я целился. Доходит? Я думал, что дёрнул ружье. Сменил мишень. Повторил выстрел. Все так же хорошо. Надеюсь дойдет.. .
|
|
25-8-2024 09:16
Maksim V
Это до вас не доходит, что ствол здесь вообще не причем - еще 300 лет назад написали - "стреляют стволы, а попадает ложа".
|
|
25-8-2024 09:18
ANDREY Sk-Kr
Где может быть причина увода? У меня аселкон интер. У друга аселкон рэдстоун. Посмотрели регулировочные проставки. Одинаковые. Да и выбора там нет. Четыре штуки для регулировки высоты приклада и одна прокладка для регулировки увода вправо-влево. Другие, по инструкции, использовать нельзя, дабы избежать деформации трубки возвратной пружины и отказа автоматики по этой причине. Сравнили приклады. Одинаковый увод и высота. Но у рэдстоун приклад толще. И на много. Тыльники одинаковые. Пробовали из моего ружья стрелять и другие товарищи. Так же все сыплет влево. Сантиметров на 20-30 центр осыпи уходит от точки прицеливания. Кучность хорошая. Равномерность вполне хорошая. Но левее. Пробовал выпрямить приклад. В комплекте нет проставки для установки приклада по оси ствола. Только для правши или левши. Изготовил проставку из пластика. Из канистры. Чтобы не было увода. Отстрелял. То же самое. Левит. Блин, голову сломал уже. Не понимаю, что происходит. Почему на другом ружье мой ствол бьет куда надо, а на моем левит?!
|
|
25-8-2024 09:21
ANDREY Sk-Kr
Максим, не тупите. Я не новичок в ружьях. Знаю, что нужно пробовать. И пробовал. Ну и нихрена ничего не выходит. Какая то скрытая причина, которую я никак не найду. Иначе не писал бы здесь. Пробовал выравнивать приклад. Пробовал поднимать и опускать. Не выходит исправить. |
|
25-8-2024 09:22
Maksim V
Ствол с ружья товарища на свое ружье ставили? Стреляли?
Ружья - свое и товарища - собранные - рядом на ровную поверхность ставили? Скорее всего нет. Чудес не бывает. Приклад у вашего ружья уведен влево или если пластик-слишком мягкий и слегка гнется при отдаче. |
|
25-8-2024 09:24
ANDREY Sk-Kr
Что больше всего путает-это то, что мой ствол на другом ружье стреляет отлично. Значит не в нем дело. Показывал ствол знающим людям. Не должно быть этого увода.
|
|
25-8-2024 09:27
ANDREY Sk-Kr
У него немного другая модель. Но стволы одинаковые. И по конструкции и по длине. По всем параметрам. Разница в ствольной коробке |
|
25-8-2024 09:28
ANDREY Sk-Kr
Да, кстати, его ствол с моего ружья тоже левит
|
|
25-8-2024 09:32
ANDREY Sk-Kr
Может ли сам тыльник влиять? Он очень мягкий. Хотя... . На ружье друга он тоже мягкий. Разве что может быть толще. Я вот на это не глянул. Толщина приклада сильно отличается в районе полупистолетной рукоятки. А вот в районе плеча, я что то не глянул. Может как то он гнется, тыльник я имею ввиду? Одежду менял. Думал, что соскальзывает вправо по плечу, а ствол из за этого кивает влево. Нет. Не помогло. Да и стреляли другие люди тоже. И с чужих рук тоже девит. Блин, что же за нечистая???
|
|
25-8-2024 09:40
Maksim V
В прикладе - в его прочности. Имеет место увод ружья с линии прицеливания. Если представить ваше ружье в виде прямой линии, то примерно в месте пистолетной рукоятки стоит шарнир - при выстреле ружье в этом месте слегка изгибается - например на 2 мми конец ствола уходит влево.
Второе - надо заменить затыльник приклада на жесткий и пострелять, если увод сохранится, то дело в эластичности (недостаточной прочности) приклада. |
|
25-8-2024 10:00
ANDREY Sk-Kr
Получается это заводской брак? 😡
|
|
25-8-2024 10:02
ANDREY Sk-Kr
Попробую сегодня вечером стрельнуть с какой нибудь подушки. Лежа например. Попробую с левого плеча. Попробую еще одно ружье. У другого товарища есть тоже Аселкон, но Х3. Там планка высокая, но ствол должен стать в коробку. Если станет, попробую еще свой ствол в его ружье, а его ствол в своем. Мать иху турецкую! Неужели заводская недоработка?
|
|
25-8-2024 10:04
ANDREY Sk-Kr
Скопировали бенелли Рафаэлло, а до ума не довели! 😡😡😡😡😡 Ружье конечно бюджетное, но и полтинник для меня деньги!!! 😡
|
|
25-8-2024 10:05
ALEXGEN1957
Из описанного Вами правильный ответ дат просто невозможно! Аксиома:
Справедлива для динамической стрельбы навскидку или интуитивной стрельбы. Когда же стрельба происходит вдумчиво и с тщателным прицеливанием, качество изготовления и форма ложи значения не имеет! Пример из личной жизни. Много лет назад купил комиссионное штучное ружьё Иж-27. Уж очень сильно оно мне приглянулось. Только вот сразу после покупки мне как-то неудобно из него стрелять было. Это при том, что в магазине я осматривал его внешний вид, сохранность, паспорт и прочее, а вскидывать не получилось. Просто потому, что не хотели мне тогда продавцы без лицензии ружьё в руки давать. Паспорт был ещё из тех, когда писали о кучности при тестовой стрельбе, указывая какими патронами стреляли. Съездил за деньгами, оплатил, а когда получил лицензию ружьё просто забрал из магазина. Дома начал вскидывать, как полагалось, с закрытими глазами, а потом смотреть куда смотрят стволы. Получалось, что при вскидке ружья стволы всё время в сторону смотрят. Был у нас тогда на работе столяр-краснодеревщик, дед ещё царя видевший. Принес я ему ружьё с просьбой подрезать приклад у затыльника, что довернуть стволы в нужном направлении. Приклад дед подрезал. Приклад стал естественно коротким. Дед приклад мастерски наростил подобрав подходящий кусок ореха. Только удобнее не стало. И это при том, что при моем среднестатистическом телосложении ижевские ружья всегда мне ложились отлично. Чуть позже пришел ко мне в гости друг. Тоже охотник. Я естественно похвастался обновой. Друг ружьё осматиривает и спрашивает: "Ты разве левша?" Стал ставнивать новое ружьё со старым и увидел, что ружьё действительно было сделано на заказ под левшу. Пришлось разориться и заказать новую ложу, после чего проблемы вкладки пропали. НО! Тестовая (классическая, по 5-ть выстрелов , каждый раз в новый лист) стрельба по 100-дольым мишеням Зерновая, с опорой рук на столешницу даже с прикладом для левши патронами с дробь номера 3 и 7 показвала результаты ни чуть не хуже паспортых и без увода СТП. |
|
25-8-2024 10:09
ALEXGEN1957
У Benelli Raffaello Crio Comfort выуска 2005 года в комплекте тоже были по одной прокладке для установки для правши и левши и одна прокладка для прогиба. Ещё онду я вытачивал вырезав по форма и стачив на клин из 5мм кусочка пластика. |
|
25-8-2024 10:50
ANDREY Sk-Kr
В том то и дело, отстреливал ружье не спеша. По планке. Точно прицелившись. Ничего не должно влиять. По идее. Но увод то есть. И только если мой ствол, моя остальная часть ружья. На моем ружье, и другой ствол левит. Значит дело в ружье. И возможно действительно выше написанное Максимом истина. Ну просто я больше не знаю, из за чего может происходить сие волшебство! Отдача начинается практически одновременно с разгоном снаряда. Газы толкают и снаряд и ружье в противоположные стороны. И если предположить, что ружье изгибается в этот момент в месте стыка приклада и коробки, то вполне возможно это и есть причина увода. Ведь с другого ружья ствол мой бьет в точку.. . Сегодня конечно поставлю его еще на одно ружье. Попробую. Ну если будет бить точно, то значит у меня проблема именно в прикладе. Коробка же никак не может влиять на смещение? Тыльник, соединение приклада, да пожалуй больше и нет ничего.
|
|
25-8-2024 13:47
Maksim V
Проверить можно и так - стреляете тяжелым снарядом - например с навеской дроби 42 гр. По желанию, но думаю раз три надо - по разным чистым мишеням - чтобы четко понять отклонение - затем стреляете по новым мишеням патронами с снарядом 24 гр или 28 - снаряд легче - отдача меньше - следовательно изгиб приклада и деформация затыльника будут меньше - соответственно и отклонение дробового снопа будет меньше от центра мишени. Если это будет - значит вина приклада и(или) затыльника станет очевидной.
Другой вариант - стрелять с рук - без упора приклада в плечо-лучше всего сидя - положив ружье на мешки. Третий вариант - заменить приклад на деревянный, то есть заведомо более прочный. На этом прикладе надо посмотреть как приклад прилегает к железу - может быть что-то вызовет подозрение. |
|
25-8-2024 14:11
ANDREY Sk-Kr
Ну Магнум проверка не подходит. Ну ее насикс. Я стрелял из него навесками 36 граммов и голова заболела. И скула. Но из остальных подсказок можно кое что сделать. Меня блин смущает, что если снять все регулировочные проставки, то приклад не прилегает к ствольной коробке. Не лезет на трубку возвратной пружины. Я уже запутался. Сегодня товарищ приедет с икс три, попробую ствол свой на его ружье и тогда уже буду точно знать, в стволе дело, или нет. Просто вот сижу, думаю, ничего неикак не придумаю. И начинаю думать, а может я стреляя своим стволом с чужого ружья все таки умудрился два раза подряд дернуть? Может по этому осыпь легла один в один одинаково и куда целился! Сегодня еще раз проверю свой ствол а потом уж буду копать дальше. Сука, ну что то же не так! Ну блин, ну не признается же!!!! |
|
25-8-2024 14:17
ALEXGEN1957
А нельзя ли озвучить более конкретно на какой дистанции и на сколько уводить осыпь. И методика тестирования как выглядит? |
|
25-8-2024 14:32
ANDREY Sk-Kr
Попробую. Патроны были опробованы разные. Это в сторону. Люди были опробованы четыре единицы. Вместе со мной. Один из нас вообще в мишень не попал с двух выстрелов. Образно. У него вообще осыпь ушла наверно сантиметров на пятьдесят левее. Отстрел был в лесополосе. Чтобы убрать влияние возможных каких то воздушных помех. Мишень находилась на расстоянии ровно 25, а потом 30 метров. Стояла на металлической конструкции, воткнутой в землю. Крепко. Мишень пристегивалась четырьмя металлическими канцелярскими зажимами, а позже бельевыми прищепками. Зажимы дорогие! Разлетаются быстро. Стрельба велась с рук. Стоя , или облокотившись на толстый ствол дерева плечом. Результат одинаковый. Прицеливание было в центр по отметке маркером. Выстрелов было сделано в общем точно десятка три. За всё время. За несколько дней поисков, регулировок и проб. Может больше. Не особо считал. Не в этом мысли. Не пробовал только с упора и лежа. Не менял приклад, хотя надо это сделать. Иди хотя бы тыльник снять и заменить на жесткий. Ну вроде всё описал подробно. Сужение в основном полный чок. Пробовал три четверти чока. Пробовал цилиндр. Цилиндр ничего не показал. Просто широкий бой. |
|
25-8-2024 14:33
ANDREY Sk-Kr
Увод забыл сказать. Уводит где то на 20-30 сантиметров. Только левее. По высоте порядок. |
|
25-8-2024 15:00
ANDREY Sk-Kr
Слушайте, а правда ли настройка тыльника так сильно важна? Просто я подумал, что у ружей Бенелли приклад вообще не цельный. И по идее должен деформироваться как угодно. У беретты а400 вообще амортизация устроена между прикладом и коробкой.
|
|
25-8-2024 16:32
ALEXGEN1957
В общем и целом понятно, что ничего не понятно. Для начала ремарка по Benelli. На моей Benelli Raffaello Crio Comfort затыльник просто вщелкивается в приклад. В принципе вполне надежня конструция, но пару раз я уже прихоил в скрадок, а затыльник оставался в чехле, в машине. Насадок у меня в комплекте было всего две. Получок и цилиндр. Всю жизнь стреляю только с цилиндром. Даже не помню где насадка получок. Причем всю весну и в сумерках осенью стреляю патронами на пыжах БИО. Днем с пыж-контейнерами уверенно достаю дичь на дистанции порядка 30м. Дальше (даже имея двух подготовленных собак) просто не стреляю. Стрельба просто интуитивная. Вскинул, выстрелил. Но я не об этом. У меня на планке посередке есть "пипочка", вполняющая рол целика. В принципе такого прицеливания вполне хватает, чтоб стрелять и пулями на 45-50м. Я по той причине и крышку с планкой Weaver в свое время продал. В Вашем случае, для чистоты эксперимента, может быть попробовать пострелять пулями. Одно отверстие на бумаге более наглядно покажет есть ли увод и на сколько. Самый дешевый вариант это налить себе круглых пуль 28-30г. Дальше собрать в б/у гильзах, поместив пули в пыж-контейнеры для 28г дроби и закрутив закруткой. |
|
26-8-2024 17:51
Последний из могикан
приятель купил полуавто, постоянно увод дроби влево-вниз. Причем на навесках 32-34 грамма, на малых эффект меньше выражен. |
|
26-8-2024 19:24
ALEXGEN1957
Ну так у Вас то всё как раз понятно, как говорят англичане "As clear as day". Вы и сами четко диагноз поставили:
А у авторы темы полное отсутсвие ясности. В разделе полно тем по уводу пуль у различных ружей. С пулями, как бы понятно, почему владельцы заморачиваются. У кармада же увод дробовой осыпи причем у зафиксированном в статике ружье, когда вкладка, как фактор отсутсвует. |
|
26-8-2024 20:59
samrat
ANDREY Sk-Kr скорее всего имеет место некоторая несоосность чока. Если нужен именно полный чок, то придётся припиливать его в несколько стадий с отстрелом на 10,20,30 метров.
------ |
|
27-8-2024 00:10
amster21
Не подходит... При замене ружья - у него всё получалось . Да и стрельба приятелей это подтверждает. Склоняюсь к мнению Maksim V :
|
|
27-8-2024 05:09
Последний из могикан
проще нет как пострелять вовсе без чоков. Ничего ружью не станется. |
|
27-8-2024 05:10
Последний из могикан
а мы ведь не знаем из вводных, что ТС имеет стрелковый опыт. |
|
27-8-2024 08:20
ALEXGEN1957
Было бы хорошо, если бы автор этих строк пояснил как выглядит сей процесс. Я ещё понимаю, когда "ремонтируют" дульный срез нарезного ствола, но что и как делать с дульной насадкой для меня непонятно. Кроме того я понимаю, когда начинаются некие проблемы при установке на ствол некачественных удлинителей ствола в 10-15 и более сантиметров. На трубах такой длины некую кривизну, влияющую на увод снаряда, ещё понять можно. Но в чоке, как какое возможно? Опять же если допустить разностенность насадки, то можно ведь для начала переставить её на другой ствол и убедится, что это именно так. Хотя по вводной это сомнительно, т.к. ствол переставленный в другое ружьё стреляет без отклонений. Точно так же и с несоосной резьбой в стволе. Такой дефект сразу был бы виден из-за неправильной посадки насадки. Кроме того пытаться точить насадку это сомнительное удовольствие. И главное за чем мучится? Если виновата насадка, то сейчас резьбы в стволах стандартизированы и всегда можно купить насадку надежного роизводителя. И дополнителный вопрос по прицеливанию. На прицельной планке Benelli посередине устаовлен выступ в виде полушарика (выолняющий роль целика), чтоб точно знать при прицеливании как целится. На обсуждаемом ружьё такой выступ есть? |
|
27-8-2024 18:48
ALEXGEN1957
А ствол друга на свое ружьё не попробовали поставить? |
|
27-8-2024 19:35
Maksim V
Ставил - нормально все стреляет. Он же все здесь описал-с его ружья все стволы стреляют влево на 25 см с 25 м.
Его ствол на других ружьях стреляет точно - без отклонений. Вывод - у ТСа ствол прямой, а ружье кривое. Его задача теперь найти место на ружье, где оно искривилось или искривляется во время стрельбы под действием отдачи. Может там и в механике, что не так, а может приклад гнется, а может оно все вместе играет. Вся хрень заключается в том, что при смещении конца ствола на 1мм - точка прицеливание уплывает на 32,5 см. То есть мизерная кривизна в 1мм - даст такое значительное смещение СТП. Я бы забил и стрелял в "ту сторону". |
|
27-8-2024 20:05
Aleksandr331
Если стреляете не на вскидку, а тщательно выцеливая по планке/мушке, то влияние затыльников, погибов, отводов, питчей и прочего - минимально. Ну т.е. на 25 метрах это даст ну может пару см максимум. Вы же говорите о 20-30 см, это явно что-то другое. Т.е. это либо: 1. Банально ваша ошибка, как-то неправильно целитесь, сдёргиваете и т.п. 2. Если, как вы говорите, со стволом вашим на другом ружье всё ок, то попробуйте поставить затвор с другого ружья, возможно у вашего каки-то явные дефекты которые дают неравномерности при взаимодействии с боевыми упорами. Либо просто тупо где-то трещина. |
|
28-8-2024 08:54
66shagal66
У товарища цевьё внутри прикасалось к стволу от этого был увод.
Подработали всё восстановилось. Или: Как вариант случай из жизни- Крендель сидя за столом установив ружьё на подставку пулей не попал в стодольную мишень в тире на 25м. Оказалось последствия увлечение кренделя магнум патронами. Боязнь выстрела. Бессознательно мышцы резко сокращаются в момент выстрела. studfile.net |
|
|