|
29-6-2010 10:52
Escaper
Это чтоб после выстрела на щеке отпечатывалась?
|
|
29-6-2010 18:57
охота - 88
Если Тоз стоит 20000руб то приклад будет стоить 200000руб.
|
|
30-6-2010 10:11
Ловец Снов
Если заготовка будет из капа ореха, то одна болванка может стоить таких денег ) |
|
30-6-2010 12:47
PETROPAVEL2
Да сам кап для приклада с соколом я полагаю и не нужен , тут сам акцент не на красоту дерева сделан а на самого сокола на нем , и выполнен он в форме стилизованной щеки , по форме ее и напоминает , и ее исполение врядли после выстрела будет отпечатыватся на щеке стрелявшего ... . Ловец снов , а что Вы можете подобный , или лучше изготовить ?????? Если можно , в личку ????
|
|
30-6-2010 21:23
Yurok100
Петр не на Иж-12 случаем
![]() Кстати тот про который Вы интересовались - увы ушел. |
|
30-6-2010 22:40
Константиныч
|
|
1-7-2010 09:44
Ловец Снов
Нет у меня в этом плате руки из ж.. . растут. Работа с деревом не мой конек. С вопросами о птичках на прикладе обращайтей к нашему модератеру.. . Если заинтересуете его финансово, думаю, он изобразит Вам, что нибудь подобное или посоветает кто это сможет сделать. Ну или могу дать Вам телефон того, кто мне изготавливал приклад ) год мытарств и кривой приклад с неправильными параметрами у Вас будет) Кстати Александр Константиновичь, когда вискарь забирать будете, а то меня терзают муки совести за не отданный должок ) |
|
1-7-2010 18:29
Константиныч
Я же пошутил .. .
![]() Махни его сам за здоровье твоего младшенького киндера!
|
|
2-7-2010 12:52
Ловец Снов
Так я вполне серьезно!!! Я обещал, а слово свое всегда держу, тем более почему хорошему человеку не сделать приятно ) |
|
22-11-2024 23:13
Hunter100
Этим прикладом надо уипать по башке сначала владельца,а потом "мастера". |
|
24-11-2024 11:36
Мистер_Пэ
Кому это надо? 14 лет прошло с последнего поста.. . |
|
24-11-2024 19:21
Виталий А
Старость не в радость ![]() |
|
10-1-2025 04:43
kastmaster06
Первый раз согласен с профессором))) со вкусом у "мастера" проблемки, отвратительный приклад, только доску испортил хорошую.
|
|
10-1-2025 14:04
amster21
Фото плохие ... Не согласен я с "профессором"... |
|
11-1-2025 18:31
Viksvill
Эстетика это вкусовщина. Вы сравнивайте лаковые туфли и хорошие кроссовки. Ещё болотные сапоги бы сюда, которые олицетворяют пластиковые ложи. Если вы приглашены на аристократическую охоту, вокруг люди в твидовых костюмах и галстуках, олдскульный приклад из хорошего дерева - то, что надо. А в спорте костыль более, чем уместен. Выглядит агрессивно и красиво. Пройдёт время, народ адаптируется. Юниоры все чаще начинают с костыля и дальше у них отторжения к нему не будет Помню, приехал на Кипр с костылем, местные стрелки сбегались посмотреть. Сейчас никого не удивишь🙂. А если лезть в болото по уши, пластик рулит. В грязюку и воду лезть, что с деревяшкой грейда 5А, |
|
11-1-2025 21:05
amster21
Да мне сам приклад понравился , в отличии от качества фото. |
|
11-1-2025 21:40
Viksvill
Ну фото тут несомненно "удались". Ничего не видно ![]() Но даже они вызывают вопросы к дизайну. Пистолет убогий, без шишки под ладонь, переход шейки приклада в гребень очень странный, и , м.к., мешает той свободе, о которой вы говорите, линия гребня - вопрос, насечка плоха... Ну выше уже все написали, нет смысла повторяться. Думаю, стоковый приклад от so5 гораздо лучше . И это мы ещё не видели, как эта штука подходит стрелку. Хотя это уже лишнее ![]() |
|
11-1-2025 23:50
amster21
Я думал , что это главное. |
|
12-1-2025 00:11
Viksvill
И я не считаю. Но.. . Как я понял прочитав тему, владелец ружья решил переделать приклад, что говорит о том, что приклад не пошёл. ТЗ на приклад должен писать не стрелок, а его тренер. Неразумно делать приклад, если у стрелка нет еще правильной стойки. Тренер ставит стрелка, настраивает макет приклада (или мастер-приклад), они стреляют, корректируют макет, снова стреляют.. . Пока тренер (не стрелок) не останется доволен. После этого с макета снимают размеры и делают приклад с припусками из выбраной заготовки. Опять стреляют, допиливают, опять стреляют... Так должно быть. Иначе переделывать приклад придётся многократно. Сколько дорогого дерева пойдёт в топку... |
|
12-1-2025 00:50
amster21
Я об этом тоже подумал . И согласен с тем , что вы дальше написали... |
|
12-1-2025 06:15
Viksvill
Я не понимаю, что вы имеете ввиду под "универсальной формой". И про присутствие в истории тренера я ничего такого не заметил. Был мастер, но это не тренер. |
|
12-1-2025 19:44
amster21
Может выразил свою мысль коряво и непонятно . Попробую по другому . Задал себе вопрос - на чём автор фото акцентировал внимание и что хотел подчеркнуть. Увидел две вещи . Затыльник приклада и фактура дерева . К Особенностям самой формы приклада и деталям отделки акцентирование внимания не увидел. Прочитал ваш предыдущий пост и полностью с ним согласился. Всё остальное - мои домыслы от оставленного впечатления. Настаивать на них или выдавать их за истину, не буду . Больше я расстроен ,что качество фото не позволило оценить фактуру дерева . Я большой любитель именно интересной фактуры дерева , а не какой-то необычной эксклюзивной формы приклада . Форму этого приклада я обозвал универсальной , на самом деле , подразумевая ближе к стандарту в области сп. стрельбы , с "лёгкой" корректировкой отдельных элементов , назначение и смыл которой - не совсем понимаю .Поэтому и решил воспользоваться словом "универсальный" .. . неудачно. Вы меня сразу поймали за руку и вывели на чистую воду ...
|
|
13-1-2025 00:34
Viksvill
Мне тоже нравится красивое дерево на любимом ружье. Но мы же не шифоньер обсуждаем. Во главе угла задача попадать. Те плюс две тарелки, о которых вы писали, это очень желанный результат для многих. Да и в случае с шифоньером качество работы имеет значение ( например, насечка). В том, что Илья ( Ловец Снов) нашёл красивую заготовку, я не сомневаюсь. У него по жизни есть доступ к дереву. По поводу "универсальной формы". Она же есть. Стоковый приклад к такому ружью высокого разбора, как so5 , сделан грамотно. Проблема в том, что он должен удовлетворять почти всех, но не подходит почти никому . Пример: чтобы обеспечить нужную высоту зрачка над планкой, необходимо смещать точку контакта скулы с гребнем вперед-назад, дабы использовать наклон гребня . И при стрельбе за этим следить. Не айс.Допилить так, чтобы было красиво, далеко не всегда возможно. К стоковому прикладу надо приспосабливаться, что мешает стрелку. Его можно пустить на макет или сохранить на случай продажи ружья. Поэтому приклад и переделали в другой форме. А вот эта другая форма и вызвала негативную реакцию. Причём даже Ловец Снов пришёл к тому, что надо переделывать приклад. |
|
13-1-2025 10:11
amster21
Мне из этого приклада - не стрелять и не оценивать его "попадучесть"... |
|
13-1-2025 10:18
Viksvill
Да не смешно. Огромное количество народа пользуются стоковыми прикладами. Пожалуй только по длине подгоняют иногда. И не парятся. Да, результат будет хуже. Но уж если решил переделать, причём не дёшево, стоит более тщательно подойти к размещению заказа. |
|
13-1-2025 15:09
Виталий А
То так. Я то сам по бедности или по удачному стечению обстоятельств, стреляю со стоковых, подогнанных естественно, есть вполне себе удачные заводские Буратино. Не повезло лишь раз с иж-27(в 90х), как не боролся - проще оказалось продать, не мой формат. |
|
13-1-2025 15:20
Viksvill
К сожалению, он ушёл. Слышал о нем только превосходные отзывы.
|
|
28-2-2025 16:04
moroz66
Куда, к кому можно обратиться за изготовлением и установкой приклада и цевья для ружья МЦ 21-12 (СССР)? Москва.
|
|
1-3-2025 16:53
kirsan_kaifat
Сами присадить дерево сможете?
|
|
1-3-2025 17:40
moroz66
Нет. Требуется понимающий в этом деле человек.
|
|
1-3-2025 18:15
kirsan_kaifat
это не сложно, но руки нужны малость прямые
если нет, тогда не подскажу, а так готовое дерево всегда требует подгонки |
|
|