Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 6 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мне сделали приклад, зацените.

Di Moon
P.M.
8-6-2009 17:39 Di Moon
Originally posted by Виталий А:
ИМХО и без обид:

Какие обиды! Не я ж его делал...
Наборот в критике есть польза для всех страждущих, да и я не уверен что делаю это в последний раз
Прикдад по мне, лежит великолепно. С практической точки зрения абсолютно устраивает. Немного увеличился вес, но ощутимо улучшился баланс...
Дизайн и формы были отданы в руки мастера. На моей совести решение о типе приклада, согласование дагестанского ореха, материала затыльника (дерево),покрытия в виде пропитки и требование о сохранении родного метала, что повлекло некую грубость оформления рукоятки.
Так что смотрите, хвалите-ругайте, обид нет.
Di Moon
P.M.
8-6-2009 18:00 Di Moon
Originally posted by Виталий А:
форма пистолета очень спорная
ширина ложе недостаточная.

Вдогонку. Скорее всего после полевых испытаний приклад будет чуток укорочен. Пропорции станут более гармоничными, к тому времени приму решение и о возможной замене затыльника...

КАРПУХА
P.M.
8-6-2009 20:09 КАРПУХА
Спасибо. Скоро начнется мое хождение по мукам. Успеть бы к открытию. Деньги ну нормальные, (в два раза больше стоиьости моего ружья)и чета хочется чтоб радовало!А насколько практичено дерево(орех?) на затыльнике?
Starshoi1963
P.M.
8-6-2009 22:24 Starshoi1963
Originally posted by КАРПУХА:

А насколько практичено дерево(орех?) на затыльнике?

Да нормально. Вообщето лучше себя там чувствует пластик, или тонкий резиновый затыльник. Но если сделать деревянный затыльник съёмным, то тоже не плохо. У меня вот так.
click for enlarge 1920 X 1440 839,9 Kb picture
КАРПУХА
P.M.
8-6-2009 22:35 КАРПУХА
А дерево орех иль чего потверже?
Starshoi1963
P.M.
9-6-2009 00:33 Starshoi1963
Дерево орех.
BOar
P.M.
9-6-2009 10:18 BOar
To : Starshoi1963
Александр, а каким образом съёмный, те как реализовывается это, подгоняется и на штифты деревянные ?
Если вдруг захочется резиновый поставить.

С уважением, Алексей

Starshoi1963
P.M.
9-6-2009 10:38 Starshoi1963
Originally posted by BOar:

Александр, а каким образом съёмный, те как реализовывается это, подгоняется и на штифты деревянные ?
Если вдруг захочется резиновый поставить

Скорее всего так. Сам не знаю как они его туда приделали. А резиновый бы лучше смотрелся ИМХО.
BOar
P.M.
9-6-2009 12:13 BOar
Мне тоже так кажется, если нормально подогнано можно и снять и поставить обратно и резинку на клей посадить, ваш очч хорошо смотрится.
А тот что обсуждается эти два убогих самореза очень портят, если уж сажали бы таким образом в мертвую так взяли бы с меньшим диаметром головки , под крест, засверлили утопили и сверху заподлицо ореховой пилью с эпоксидкой и отполировать, насечки в этих местах всё равно нет.
потребуется снять - высверлить или выковырять и выкрутить отвёрткой, можно и под шлиц самотрез поставить.
за 22 тыр и такой ляп, как то совсем некошерно, глаз режет и орешек самый простенький.
Видел у одного чина на браунинг бар затыльникиз древесины какого то тропич дерева, похожего на кокоболо но темнее, по форме как тозовский затыльник толстый старого образца ,но без насечки, смотрел в руки брал, хоть и необычно , но мне прикладисто, ловко ложится и что важно зимой за одежду не цепляется.
с уважением, Алексей
Di Moon
P.M.
9-6-2009 13:56 Di Moon
А тот что обсуждается эти два убогих самореза очень портят,

Даже очень портят. Приклад "на вырост" оставлен, резать буду вскорости и затыльник обязательно поправлю. Потому в мастерской особо не залупался.

BOar
P.M.
9-6-2009 14:48 BOar
Если приклад вам удобен замечательно.
Я б за такие деньги бучу поднял, то что было простительно на старых дешёвых тулках, если встречали старые БМ или Б там такая металлическая пластина была на шурупах прикручена и на военном оружии, хотя может там оно и надо так если треснуть торцом приклада точно прибъёшь.
Di Moon
P.M.
9-6-2009 15:38 Di Moon
Я б за такие деньги бучу поднял,

А за меньшие только хохлому безвкусную и то в другом городе. Или от ежа стандартный как-нибудь приляпать.. . Смех-смехом, а предлагали..

Ловец Снов
P.M.
10-6-2009 14:53 Ловец Снов
Тут еще один важный момент я бы добавил, резать приклад на полнозамковое ружье сложнее. От себя хочу сказать, что затыльник из дерева мне очень нравится и долго хотел установить себе такой, но прихожу к выводу, что лучше ставить резиновый. Когда буду переделывать приклад, обязательно поставлю хороший резиновый затыльник.
StoneMax
P.M.
30-10-2009 01:59 StoneMax
Что то весь поиск изрыл, но нигде не могу найти.

Мне нужно сделать копию приклада на помповик, оригинал есть, просто треснул.
Бюджетно.
Вроде есть подобные темы, но все старые и без контактов

Vinipuh2009
P.M.
30-10-2009 23:48 Vinipuh2009
Что" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forummessage/242/518865.html[QUOTE][B]Что то весь поиск изрыл, но нигде не могу найти.

Мне нужно сделать копию приклада на помповик, оригинал есть, просто треснул.
Бюджетно.
Вроде есть подобные темы, но все старые и без контактов

Vinipuh2009
P.M.
30-10-2009 23:48 Vinipuh2009
Константиныч
P.M.
31-10-2009 00:12 Константиныч
Originally posted by Starshoi1963:

Скорее всего так. Сам не знаю как они его туда приделали.

Он приклеен насмерть , поскольку стяжной винт в этой конструкции отсутствует.
StoneMax
P.M.
31-10-2009 01:11 StoneMax
2 Vinipuh2009

Дык он там к конкретным моделям делает и я так понял не в Москве.

BigFatBarrel
P.M.
15-6-2010 01:48 BigFatBarrel
Может не в тему, но есть у меня вопрос к знатокам - ложевщикам. Стреляю недавно - не обессудьте. Можно ли изменить параметры приклада "под себя" без "хирургического вмешетельства"? А именно: при стрельбе на круге приклад ложится в плечо таким образом, что приходится тянуть голову вправо и вниз. Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время. Для крайних номеров - нормально, времени хватает, а для средних - в дуплетах полный п... ц. На первый взгляд проблема в недостаточном для меня отводе приклада (приклад стандартнй МЦ-108-04, а размер плечей 54-56) и большем чем мне необходимо погибе ложи вниз (шея видимо коротковата).
охота - 88
P.M.
15-6-2010 09:43 охота - 88
Originally posted by BigFatBarrel:

Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время.

Может технику стрельбы поменять, и не двигать головой при вскидке оружия.
BigFatBarrel
P.M.
15-6-2010 20:49 BigFatBarrel
Может технику стрельбы поменять, и не двигать головой при вскидке оружия

А может снять пуховик и перестать вскидывать приклад в область ключицы??? Или приехать на стенд и попробывать отстрелять 150 патронов из стойки которая изображена на Вашей фотографии???
Скит стреляют с закрытой планкой - глаз ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне прицельной планки, а приклад должен быть в плече - не на ключице, не подмышкой и не на груной мышце - а именно в плече. Так вот, чтобы не двигать головой при вскидке мне придется или вкладывать существующий приклад в ключицу (по аналогии с Вами) или переделывать приклад - сделать несколько большим отвод вправо и сместить щеку приклада влевло-вверх. Вопрос у меня, как это сделать без резки и прочих мероприятий от которых пострадает вид ружья. Заказывать приклад под себя не хочу - не то ружье чтобы на него делать дорогой заказной приклад, а дешевой поделкой уродовать даже МЦ считаю безнравственным.

охота - 88
P.M.
15-6-2010 20:58 охота - 88

А может снять пуховик и перестать вскидывать приклад в область ключицы??? Или приехать на стенд и попробывать отстрелять 150 патронов из стойки которая изображена на Вашей фотографии??? Скит стреляют с закрытой планкой - глаз ДОЛЖЕН БЫТЬ на уровне прицельной планки, а приклад должен быть в плече - не на ключице, не подмышкой и не на груной мышце - а именно в плече. Так вот, чтобы не двигать головой при вскидке мне придется или вкладывать существующий приклад в ключицу (по аналогии с Вами) или переделывать приклад - сделать несколько большим отвод вправо и сместить щеку приклада влевло-вверх. Вопрос у меня, как это сделать без резки и прочих мероприятий от которых пострадает вид ружья.

Ну раз вы такой подкованный и все знаете , так и ответте на свой вопрос сами. Тем более ваш опыт позволяет вам по фото судить где у меня плечо, а где ключица. П.С. Продолжайте кивать головой при каждой вскидке оружия.

Заказывать приклад под себя не хочу - не то ружье чтобы на него делать дорогой заказной приклад, а дешевой поделкой уродовать даже МЦ считаю безнравственным.

Стреляет ружье, а попадает ложа.
BigFatBarrel
P.M.
16-6-2010 00:08 BigFatBarrel
Originally posted by охота - 88:

Продолжайте кивать головой при каждой вскидке оружия.

Вопрос как раз в том чтобы не кивать при вскидке. Сегодня увидел у пары стрелков интересное решение - резиновые шины толщиной 1-2 см наложенные поверх и на правую сторону приклада. Не было времени распросить, что за шины и как они их сделали или где купили и главное как они их закрепили на прикладе. Если приклеили - это не хорошо, будет трудно привести потом приклад в первоначальное состояние.

охота - 88
P.M.
16-6-2010 21:54 охота - 88

Если приклеили - это не хорошо, будет трудно привести потом приклад в первоначальное состояние.

Не хотелось повторятся но предложу вам для начала чуть поработать над техникой стрельбы, если не поможет то лучьше займитесь ложей, тем более опыт у вас кре какой уже есть и вы поймете что вам нужно. Удачи вам в решении вашего вопроса.
Константиныч
P.M.
18-6-2010 19:44 Константиныч
Может не в тему, но есть у меня вопрос к знатокам - ложевщикам. Стреляю недавно - не обессудьте. Можно ли изменить параметры приклада "под себя" без "хирургического вмешетельства"? А именно: при стрельбе на круге приклад ложится в плечо таким образом, что приходится тянуть голову вправо и вниз. Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время. Для крайних номеров - нормально, времени хватает, а для средних - в дуплетах полный п... ц. На первый взгляд проблема в недостаточном для меня отводе приклада (приклад стандартнй МЦ-108-04, а размер плечей 54-56) и большем чем мне необходимо погибе ложи вниз (шея видимо коротковата).

Это надо смотреть комплекс: "человек с ружьём".

Константиныч
P.M.
18-6-2010 19:52 Константиныч
Originally posted by Ловец Снов:
Александр Константинович я хочу сделать Вам небольшое предложение. Предлагаю Вам изготовить приклад для моего ружья, под мои антропометрические данные, такой каким вы его видите

Я его вижу вот таким.
click for enlarge 1280 X 960 587,4 Kb picture
click for enlarge 960 X 1280 551,6 Kb picture

Виталий А
P.M.
18-6-2010 20:16 Виталий А
Пробовал один раз, сильно устает кисть.. . уточняю - руки растут не из тазобедренной области
Константиныч
P.M.
18-6-2010 23:38 Константиныч
Это была моя работа?
Виталий А
P.M.
19-6-2010 10:28 Виталий А
Нет, какие то Саббати.
Константиныч
P.M.
19-6-2010 10:35 Константиныч
Всё дело в строе этих шеек. У Сабатти - это в принципе обычная симметричная шейка, которая имеет ещё упор для пальца перед хвостовиком. в этом их единственная фишка.
А ППШ - имеет совершенно другой строй.
Кроме того, Сабатти не утруждают себя "втиранием" шейки в руку под каждого индивидуала.
В общем, .. . копи 40 тыров.
Виталий А
P.M.
19-6-2010 10:46 Виталий А
Originally posted by Константиныч:
Всё дело в строе этих шеек. У Сабатти - это в принципе обычная симметричная шейка, которая имеет ещё упор для пальца перед хвостовиком. в этом их единственная фишка.
А ППШ - имеет совершенно другой строй.
Кроме того, Сабатти не утруждают себя "втиранием" шейки в руку под каждого индивидуала.
В общем, .. . копи 40 тыров.

Я думаю дело в другом: у меня "свободный хват", остаточное явление от охотничьей техники. Т.е. я достаточно легко могу выстрелить из любого положения оружия до вкладки(на плече, стоит в шалаше, лежит на коленях и т.п.), мне не нужно для этого предварительной подготовки.
Минусы: при стрельбе без перчаток порезанный о предохранитель палец, противопоказаны шейки с какой либо фиксацией. Про палец: сначала парился, потом увидев разорванный большой палец на перчатке В. Романовского - перестал.
ЗЫ. Всего за 40 тыров маэстро будет возиться с накладными замками!?

Константиныч
P.M.
19-6-2010 11:03 Константиныч
Так у тебя ж вроде 201-й, а не 303-й "меркелюга".
Или я всё перепутал?
Виталий А
P.M.
19-6-2010 11:14 Виталий А
а не 303-й "меркелюга".

"Хрен редьки не слаще"
400 x 300
400 x 300
Константиныч
P.M.
19-6-2010 11:42 Константиныч
"203-й" - вещь, но это ещё + на кадый замок по красненькой.

А рыхловат орешек-то на оригинале. И ружейным маслом для железа пропитан зело.
click for enlarge 1280 X 960 619,5 Kb picture
А мой-то орех из Киргизии да 31 года от роду заготовок .. . аки кость.
Можно и родную ложу повторить...

Виталий А
P.M.
19-6-2010 11:46 Виталий А
"203-й" - вещь, но это ещё + на кадый замок по красненькой.
Угу, пасиб, подумаю.

А рыхловат орешек-то на оригинале.

Сам удивляюсь , как это за 32 года не развалился, не лопнул и еще стреляет
Ловец Снов
P.M.
24-6-2010 12:29 Ловец Снов
Чем больше стреляю, тем больше понимаю, что все же я не профи и делать из своего ружья полностью спортивный инструмент я не буду. Для ортопедического приклада я не дорос или просто это не мое.. . Долго думал на эту тему и понял, что простого "писталета" мне вполне достаточно, так как я люблю использовать это ружье при охоте на вальдшнепа. Бой у ружья, не смотря на то, что там сменные сужения. очень хороший, думаю Виталий подтвердит, так, что еще раз переделаю приклад и на этом успокоюсь )

Сам удивляюсь , как это за 32 года не развалился, не лопнул и еще стреляет

Просто орех не знает о том, что он рыхлый, а то бы не дожил. Ну и Вы ему об этом не говорите )
"Глисты жили долго и счастливо, пока не узнали где они живут" )
Константиныч
P.M.
25-6-2010 08:29 Константиныч
Слышь, ловец-юморист, ты, когда обещанную бутылку отдашь?
Ловец Снов
P.M.
25-6-2010 15:22 Ловец Снов
Так все предлагаю Вам встретится и получить долг, а у Вас времени нет.. . Уже на бутылке пара новых звездочек появилось ) В эти выходные готов встретится, если время есть позвоните и пересечемся.
PETROPAVEL2
P.M.
27-6-2010 14:00 PETROPAVEL2
А кто посоветует по поводу подобного .. . хотелось бы на одину из своих вертикалок присадить подобную птичку .. . мне она дюже понравилась ...
PETROPAVEL2
P.M.
27-6-2010 14:03 PETROPAVEL2
Это обратная сторона ТОЗ 34 .. . тоже интересно

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 6 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям