|
8-6-2009 17:39
Di Moon
Какие обиды! Не я ж его делал... Наборот в критике есть польза для всех страждущих, да и я не уверен что делаю это в последний раз Прикдад по мне, лежит великолепно. С практической точки зрения абсолютно устраивает. Немного увеличился вес, но ощутимо улучшился баланс... Дизайн и формы были отданы в руки мастера. На моей совести решение о типе приклада, согласование дагестанского ореха, материала затыльника (дерево),покрытия в виде пропитки и требование о сохранении родного метала, что повлекло некую грубость оформления рукоятки. Так что смотрите, хвалите-ругайте, обид нет. |
|
8-6-2009 18:00
Di Moon
Вдогонку. Скорее всего после полевых испытаний приклад будет чуток укорочен. Пропорции станут более гармоничными, к тому времени приму решение и о возможной замене затыльника... |
|
8-6-2009 20:09
КАРПУХА
Спасибо. Скоро начнется мое хождение по мукам. Успеть бы к открытию. Деньги ну нормальные, (в два раза больше стоиьости моего ружья)и чета хочется чтоб радовало!А насколько практичено дерево(орех?) на затыльнике?
|
|
8-6-2009 22:35
КАРПУХА
А дерево орех иль чего потверже?
|
|
9-6-2009 00:33
Starshoi1963
Дерево орех.
|
|
9-6-2009 10:18
BOar
To : Starshoi1963
Александр, а каким образом съёмный, те как реализовывается это, подгоняется и на штифты деревянные ? Если вдруг захочется резиновый поставить. С уважением, Алексей |
|
9-6-2009 10:38
Starshoi1963
Скорее всего так. Сам не знаю как они его туда приделали. А резиновый бы лучше смотрелся ИМХО. |
|
9-6-2009 12:13
BOar
Мне тоже так кажется, если нормально подогнано можно и снять и поставить обратно и резинку на клей посадить, ваш очч хорошо смотрится.
А тот что обсуждается эти два убогих самореза очень портят, если уж сажали бы таким образом в мертвую так взяли бы с меньшим диаметром головки , под крест, засверлили утопили и сверху заподлицо ореховой пилью с эпоксидкой и отполировать, насечки в этих местах всё равно нет. потребуется снять - высверлить или выковырять и выкрутить отвёрткой, можно и под шлиц самотрез поставить. за 22 тыр и такой ляп, как то совсем некошерно, глаз режет и орешек самый простенький. Видел у одного чина на браунинг бар затыльникиз древесины какого то тропич дерева, похожего на кокоболо но темнее, по форме как тозовский затыльник толстый старого образца ,но без насечки, смотрел в руки брал, хоть и необычно , но мне прикладисто, ловко ложится и что важно зимой за одежду не цепляется. с уважением, Алексей |
|
9-6-2009 13:56
Di Moon
Даже очень портят. Приклад "на вырост" оставлен, резать буду вскорости и затыльник обязательно поправлю. Потому в мастерской особо не залупался. |
|
9-6-2009 14:48
BOar
Если приклад вам удобен замечательно.
Я б за такие деньги бучу поднял, то что было простительно на старых дешёвых тулках, если встречали старые БМ или Б там такая металлическая пластина была на шурупах прикручена и на военном оружии, хотя может там оно и надо так если треснуть торцом приклада точно прибъёшь. |
|
9-6-2009 15:38
Di Moon
А за меньшие только хохлому безвкусную и то в другом городе. |
|
10-6-2009 14:53
Ловец Снов
Тут еще один важный момент я бы добавил, резать приклад на полнозамковое ружье сложнее. От себя хочу сказать, что затыльник из дерева мне очень нравится и долго хотел установить себе такой, но прихожу к выводу, что лучше ставить резиновый. Когда буду переделывать приклад, обязательно поставлю хороший резиновый затыльник.
|
|
30-10-2009 01:59
StoneMax
Что то весь поиск изрыл, но нигде не могу найти.
Мне нужно сделать копию приклада на помповик, оригинал есть, просто треснул. |
|
30-10-2009 23:48
Vinipuh2009
Что" TARGET=_blank>https://forum.guns.ru/forummessage/242/518865.html[QUOTE][B]Что то весь поиск изрыл, но нигде не могу найти. Мне нужно сделать копию приклада на помповик, оригинал есть, просто треснул. |
|
30-10-2009 23:48
Vinipuh2009
|
|
31-10-2009 00:12
Константиныч
Он приклеен насмерть , поскольку стяжной винт в этой конструкции отсутствует.
|
|
31-10-2009 01:11
StoneMax
2 Vinipuh2009
Дык он там к конкретным моделям делает и я так понял не в Москве. |
|
15-6-2010 01:48
BigFatBarrel
Может не в тему, но есть у меня вопрос к знатокам - ложевщикам. Стреляю недавно - не обессудьте. Можно ли изменить параметры приклада "под себя" без "хирургического вмешетельства"? А именно: при стрельбе на круге приклад ложится в плечо таким образом, что приходится тянуть голову вправо и вниз. Движения головой естественно приводят в расфокусировке - терянтся время. Для крайних номеров - нормально, времени хватает, а для средних - в дуплетах полный п... ц. На первый взгляд проблема в недостаточном для меня отводе приклада (приклад стандартнй МЦ-108-04, а размер плечей 54-56) и большем чем мне необходимо погибе ложи вниз (шея видимо коротковата).
|
|
15-6-2010 09:43
охота - 88
Может технику стрельбы поменять, и не двигать головой при вскидке оружия.
|
|
15-6-2010 20:49
BigFatBarrel
Может технику стрельбы поменять, и не двигать головой при вскидке оружия
А может снять пуховик и перестать вскидывать приклад в область ключицы??? Или приехать на стенд и попробывать отстрелять 150 патронов из стойки которая изображена на Вашей фотографии??? |
|
15-6-2010 20:58
охота - 88
Ну раз вы такой подкованный и все знаете , так и ответте на свой вопрос сами. Тем более ваш опыт позволяет вам по фото судить где у меня плечо, а где ключица. П.С. Продолжайте кивать головой при каждой вскидке оружия.
Стреляет ружье, а попадает ложа. |
|
16-6-2010 00:08
BigFatBarrel
Вопрос как раз в том чтобы не кивать при вскидке. Сегодня увидел у пары стрелков интересное решение - резиновые шины толщиной 1-2 см наложенные поверх и на правую сторону приклада. Не было времени распросить, что за шины и как они их сделали или где купили и главное как они их закрепили на прикладе. Если приклеили - это не хорошо, будет трудно привести потом приклад в первоначальное состояние. |
|
16-6-2010 21:54
охота - 88
Не хотелось повторятся но предложу вам для начала чуть поработать над техникой стрельбы, если не поможет то лучьше займитесь ложей, тем более опыт у вас кре какой уже есть и вы поймете что вам нужно. Удачи вам в решении вашего вопроса. |
|
18-6-2010 19:44
Константиныч
Это надо смотреть комплекс: "человек с ружьём". |
|
18-6-2010 20:16
Виталий А
Пробовал один раз, сильно устает кисть.. . уточняю - руки растут не из тазобедренной области
|
|
18-6-2010 23:38
Константиныч
Это была моя работа?
|
|
19-6-2010 10:28
Виталий А
Нет, какие то
Саббати.
|
|
19-6-2010 10:35
Константиныч
Всё дело в строе этих шеек. У Сабатти - это в принципе обычная симметричная шейка, которая имеет ещё упор для пальца перед хвостовиком. в этом их единственная фишка.
А ППШ - имеет совершенно другой строй. Кроме того, Сабатти не утруждают себя "втиранием" шейки в руку под каждого индивидуала. В общем, .. . копи 40 тыров.
|
|
19-6-2010 10:46
Виталий А
Я думаю дело в другом: у меня "свободный хват", остаточное явление от охотничьей техники. Т.е. я достаточно легко могу выстрелить из любого положения оружия до вкладки(на плече, стоит в шалаше, лежит на коленях и т.п.), мне не нужно для этого предварительной подготовки. |
|
19-6-2010 11:03
Константиныч
Так у тебя ж вроде 201-й, а не 303-й "меркелюга".
![]() Или я всё перепутал? |
|
19-6-2010 11:14
Виталий А
"Хрен редьки не слаще" ![]() |
|
19-6-2010 11:46
Виталий А
Угу, пасиб, подумаю.
Сам удивляюсь , как это за 32 года не развалился, не лопнул и еще стреляет
|
|
24-6-2010 12:29
Ловец Снов
Чем больше стреляю, тем больше понимаю, что все же я не профи и делать из своего ружья полностью спортивный инструмент я не буду. Для ортопедического приклада я не дорос или просто это не мое.. . Долго думал на эту тему и понял, что простого "писталета" мне вполне достаточно, так как я люблю использовать это ружье при охоте на вальдшнепа. Бой у ружья, не смотря на то, что там сменные сужения. очень хороший, думаю Виталий подтвердит, так, что еще раз переделаю приклад и на этом успокоюсь )
Просто орех не знает о том, что он рыхлый, а то бы не дожил. Ну и Вы ему об этом не говорите ) "Глисты жили долго и счастливо, пока не узнали где они живут" ) |
|
25-6-2010 08:29
Константиныч
Слышь, ловец-юморист, ты, когда обещанную бутылку отдашь?
|
|
25-6-2010 15:22
Ловец Снов
Так все предлагаю Вам встретится и получить долг, а у Вас времени нет.. . Уже на бутылке пара новых звездочек появилось ) В эти выходные готов встретится, если время есть позвоните и пересечемся.
|
|
27-6-2010 14:00
PETROPAVEL2
А кто посоветует по поводу подобного .. . хотелось бы на одину из своих вертикалок присадить подобную птичку .. . мне она дюже понравилась ...
|
|
27-6-2010 14:03
PETROPAVEL2
Это обратная сторона ТОЗ 34 .. . тоже интересно
|
|
|