Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 4 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мне сделали приклад, зацените.

VVal
P.M.
28-2-2008 13:38 VVal
верхний явно Мр153. ниже береттка, внизу точно не знаю, вроде МХ?
Butch2006
P.M.
1-3-2008 02:51 Butch2006
Originally posted by BORTMEH:

Ой, це ж мой бывший ружбай!
А вот он еще:

click for enlarge 854 X 682 243,6 Kb picture

jacov
P.M.
2-3-2008 23:08 jacov
Originally posted by VVal:
верхний явно Мр153. ниже береттка, внизу точно не знаю, вроде МХ?

Все верно! :-)

jacov
P.M.
2-3-2008 23:15 jacov
Originally posted by Константиныч:

Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.
Увы, этот приклад обречён.

На средний приклад пожизненная гарантия. Стреляет год. Посмотрим!

jacov
P.M.
2-3-2008 23:20 jacov
Предлагаю Вашему Вниманию другие свои работы!

click for enlarge 1920 X 1440 587,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 544,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 712,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 518,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 534,3 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 966,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 697,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 716,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 604,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 2560 584,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 652,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 513,6 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 596,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 689,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 591,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 567,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 700,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 573,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 192,9 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 262,2 Kb picture

jacov
P.M.
3-3-2008 00:54 jacov
Originally posted by Старик Хэнк:

Возможно, что это демонстрационный образец - макет, и на приклад пустили заготовку с каким-нибудь дефектом, что бы не пропадала. Не верится, что человек, изготовивший приклад, не знал, как должны располагаться волокна на прикладе. Ведь кто-то его учил.

Учили меня в Механическом институте на кафедрах "Сопротивления материалов", "проектирования машин и мех-мов" (проектирование оружия) и ещё более 50 предметов. Потом работал с такими "зубрами", как Калашников, Драгунов, Никонов, Суслопаров и другие. В советское время делал приклады чемпионам мира. А вообщем-то дошел до всего сам. (с лета 2007г. даю пожизненную гарантию на свои приклады).

Константиныч
P.M.
3-3-2008 09:36 Константиныч
Originally posted by jacov:

Посмотрим!

Безусловно, время - самый лучший судья. Опять же можжевеловая или буковая арматура внутри шейки таки обрекает самую, что ни на есть архикосослойную шейку .. . на долгожительство.

Питеру и его жителям явно повезло, что в нём трудится такой отличный специалист. Мой вам респект!

А резьбы, инкрустации, лакировка - это было .. . пожелание заказчиков?

BORTMEH
P.M.
3-3-2008 12:00 BORTMEH
Орех красивый! Работы качественные!
Escaper
P.M.
3-3-2008 12:49 Escaper
Не нравится только второй и третий снимки снизу(дизайн.. . помоему грубовато)
Митя
P.M.
3-3-2008 13:11 Митя
Яков, у владельца 2000-ой "лапа" наверное больше чем моя голова .А в целом понравилось, грамотно!
Если не секрет, чем пропитаны приклады, и финиш чем?
jacov
P.M.
3-3-2008 23:19 jacov

Безусловно, время - самый лучший судья. Опять же можжевеловая или буковая арматура внутри шейки таки обрекает самую, что ни на есть архикосослойную шейку .. . на долгожительство.

Питеру и его жителям явно повезло, что в нём трудится такой отличный специалист. Мой вам респект!

А резьбы, инкрустации, лакировка - это было .. . пожелание заказчиков?

Делаю резьбу, инкрустацию, гравировку по желанию заказчика. Лаком не пользовался никогда в жизни.

jacov
P.M.
3-3-2008 23:22 jacov
Originally posted by Митя:
Яков, у владельца 2000-ой "лапа" наверное больше чем моя голова .А в целом понравилось, грамотно!
Если не секрет, чем пропитаны приклады, и финиш чем?

Все относительно, жалко не видел Вашу голову!
Приклад 395мм, т.е. под высокого.
Первоначальная пропитка-льняное масло, дальше западная технология. Открыть не могу, связан контрактом. Финиш-время и упорство. Но все на базе льняного масла. А смотриться как лак.

СерБ
P.M.
3-3-2008 23:52 СерБ
Предлагаю Вашему Вниманию другие свои работы!

Не конечно я мож чего и не понимаю, но мне нравится.
Не задумываясь обратился бы к этому специалисту.
ALEX-1975
P.M.
4-3-2008 06:41 ALEX-1975
Уважаемый Яков!

А кому из стрелков в Питере Вы изготовили приклад? По какой причине среди стендовиков стало доброй традицией ездить осаживать ружья в Тулу, а не пользоваться Вашими услугами? Неужели Вы не знаете о существовании стендов в Колпино: "Северянин" и "ЛООиР", в Сосновке: "Олимпиец", в Песочном: "Балтийский ССОК"?

На всех этих стендах регулярно проводятся соревнования, участвуют и тренеруются одни и теже стрелки (как правило все друг друга знают) и вариант минимум - доработать приклад, и вариант максимум - изготовить его "с нуля", встает очень часто. Но о существовании в Питере хорошего осадчика, я слышу впервые...

На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? Насколько Вы сами квалифицированный мастер и способны ли не только грамотно осуществить врезку и финишную обработку, но и "вогнать" ружьё в стрелка?

Очень хочется получить ответы на вопросы...

ALEX-1975
P.M.
4-3-2008 07:14 ALEX-1975
В советское время делал приклады чемпионам мира.

Кому именно и по какому виду спорта?

Митя
P.M.
4-3-2008 12:09 Митя
Originally posted by ALEX-1975:
....

На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? ...

По моему скромному(стрелковому) опыту, при должном проектировании и грамотном исполнении, ну и надлежащем уходе, прикладу что 10000, что 100тыс в год, все равно, если через 5000 не треснул то дальше прослужит.
Стесняюсь спросить, а много Питере стреляют 60-100тыс в год?
ALEX-1975
P.M.
4-3-2008 18:20 ALEX-1975
Буквально на днях держал в руках Ренату Гамбу, у которой от верхнего хвостовика поползла еле заметная трещина (околдо 10 мм). Начала появляться она после настрела в 50-60 тысяч.. . Боковые трещины на МЦ - это вообще отдельная тема. Они есть у большенства хорошо пострелявших ружей, но после какого настрела? Там далеко не 5 тыс.

Появление трещин на прикладе в большинстве случаев от продолжения стрельбы, при ослаблении стяжных винтов. Если вовремя не заметить, то при выстреле происходит микроудар металла по дереву, со всеми вытекающими последствиями. При попытке "гарантийной" замены, вполне резонно услышишь, что вина в этом твоя.. . И как не крути со временем происходит усыханее дерева...
А механические повреждения, которые по любому появляются при интенсивной эксплуатации, при самом бережном отношении?

По этой причине вопрос о том, ЧТО именно входит в "пожизненную гарантию", вполне уместен. Если только "сейфовое" хранение, то всё это очень сильно напоминает маркетинговый ход, для привлечения клиентуры.

Очень важен вопрос об антропометрии. Хорошо ли Мастер представляет, какая геометрия приклада подойдет под конкретного стрелка? Очень умиляют оветы на вопрос о форме некоторых изделий: Какую просили, такую и сделал. А то, что человек, стреляющий из такого ружья, при грамотной вкладке будет сильно получать по лицу гребнем - это неважно...

Ни в коем случае не хочу ни на кого нападать , появление квалифицированного Мастера осадчика, да ещё с гуманным ценником , я думаю приветствовало бы всё стрелковое сообщество Питера...

Стесняюсь спросить, а много Питере стреляют 60-100тыс в год?

Не много.. . Но есть несколько человек. Фамилии называть не буду, без их согласия.. .
А с ежегодным настрелом 20-40 тыс., думаю наберётся не один десяток.

jacov
P.M.
4-3-2008 22:50 jacov
Уважаемый Яков!

А кому из стрелков в Питере Вы изготовили приклад? По какой причине среди стендовиков стало доброй традицией ездить осаживать ружья в Тулу, а не пользоваться Вашими услугами? Неужели Вы не знаете о существовании стендов в Колпино: "Северянин" и "ЛООиР", в Сосновке: "Олимпиец", в Песочном: "Балтийский ССОК"?

На всех этих стендах регулярно проводятся соревнования, учавствуют и тренеруются одни и теже стрелки (как правило все друг друга знают) и варииант минимум - доработать приклад, и вариант максимум - изготовить его "с нуля", встает очень часто. Но о существовании в Питере хорошего осадчика, я слышу впервые...

На что именно Ваша "пожизненная гарантия", и насколько она распространится на ружья с настрелом в 60-100 тысяч в год? Насколько Вы сами квалифицированный мастер и способны ли не только грамотно осуществить врезку и финишную обработку, но и "вогнать" ружьё в стрелка?

Очень хочется получить ответы на вопросы...

Озвучивать фамилии заказчиков не этично. Может быть в Туле осаживают лучше? Надо сравнивать. В "Сосновке" был 1 раз. Как правило, заказчик, заказав 1 приклад, заказывает ещё 2-3. В Питере я относительно недавно - 5 лет. Но недостатка внимания не ощущаю.
Пожизненная гарантия на горизонталки без вопросов и без проблем. С вертикалками несколько сложнее. Особенно стендовые ружья. По моим понятиям, хороший приклад должен ходить 300-500тыс. выстрелов. В принципе, такие резвые стрелки здесь есть. Хороший приклад - это 30% наружная обработка, 70%- врезка. Сняв приклад с колодки, понятен уровень ложейника. Готов сравнивать с кем угодно!
Моя задача врезать колодку как миним не хуже фирмы-изготовителя. Некоторые ружья(марки говорить не могу) по этим условиям с заводскими прикладами ходить не будут. Либо надо дорабатывать конструкцию, либо уменьшать гарантию. Вогнать ружье в стрелка, если он знает, чего хочет, и не новичок, в принципе не проблема. Пока не жалуются, по четыре приклада никто бы не заказывал.

jacov
P.M.
4-3-2008 23:16 jacov
Буквально на днях держал в руках Ренату Гамбу, у которой от верхнего хвостовика поползла еле заметная трещина (околдо 10 мм). Начала появляться она после настрела в 50-60 тысяч.. . Боковые трещины на МЦ - это вообще отдельная тема. Они есть у большенства хорошо пострелявших ружей, но после какого настрела? Там далеко не 5 тыс.

Появление трещин на прикладе в большинстве случаев от продолжения стрельбы, при ослаблении стяжных винтов. Если вовремя не заметить, то при выстреле происходит микроудар металла по дереву, со всеми вытекающими последствиями. При попытке "гарантийной" замены, вполне резонно услышишь, что вина в этом твоя.. . И как не крути со временем происходит усыханее дерева...
А механические повреждения, которые по любому появляются при интенсивной эксплуатации, при самом бережном отношении?

По этой причине вопрос о том, ЧТО именно входит в "пожизненную гарантию", вполне уместен. Если только "сейфовое" хранение, то всё это очень сильно напоминает маркетинговый ход, для привлечения клиентуры.

Очень важен вопрос об антропометрии. Хорошо ли Мастер представляет, какая геометрия приклада подойдет под конкретного стрелка? Очень умиляют оветы на вопрос о форме некоторых изделий: Какую просили, такую и сделал. А то, что человек, стреляющий из такого ружья, при грамотной вкладке будет сильно получать по лицу гребнем - это неважно...

Ни в коем случае не хочу ни на кого нападать , появление квалифицированного Мастера осадчика, да ещё с гуманным ценником , я думаю приветствовало бы всё стрелковое сообщество Питера...

Не много.. . Но есть несколько человек. Фамилии называть не буду, без их согласия.. .
А с ежегодным настрелом 20-40 тыс., думаю наберётся не один десяток.

За зазорами нужно обязательно следить. В принципе все верно Поэтому очень важна профилактика. На покрытие гарантии никто не дает, даже заводы. Ну и если наезжать колесом машины или снегохода на приклад, то тоже говорить не о чем. Иногда бывает такой погиб, что я сам боюсь, но делаю. Но в итоге люди вкладываются. Хотя бывают и накладки. Что поделаешь, если человек не хочет вкладываться в приклад, стреляет "прямой шеей", или просто фигура настолько отличается от среднестатистической, что выход один - либо ко мне, либо к любому другому ложейнику, например, в Тулу.

jacov
P.M.
5-3-2008 00:49 jacov

Кому именно и по какому виду спорта?

Биатлон. Сборная союза, мужчины, женщины, молодежная сборная, сборная профсоюзов, сборная РСФСР и т.д. Фамилий точно не помню. Врать не хочу. В 92ом перешел на другой завод.

ALEX-1975
P.M.
5-3-2008 02:13 ALEX-1975
Хороший приклад - это 30% наружная обработка, 70%- врезка

Хорощий приклад - это: 1. Правильная ориентировка волокон заготовки относительно колодки. 2. Грамотная осадка размеченой под будущий приклад заготовки. 3. Черновая обработка ложе, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ примеркой к стрелку (с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки). 4. Финишная доводка заготовки до приклада, нарезка насечки.
Без любой из этих составляющих, "хорошего приклада" не получится.. . ИМХО

Биатлон. Сборная союза, мужчины, женщины, молодежная сборная, сборная профсоюзов, сборная РСФСР и т.д. Фамилий точно не помню. Врать не хочу. В 92ом перешел на другой завод.

В пулевой стрельбе несколько другие требования к геометрии приклада. Насколько Вы адаптировали своё мастерство применительно к стендовой стрельбе? Вы сами понимаете, что нужно стрелку на трапе, на ските , на спортинге? Или Вы будете прислушиваться к "пожеланиям", а когда что нибудь получится и не подойдёт принципиально, без возможности корректировки, последует стандартное: Чего просили, то и сделал.. .

Митя
P.M.
5-3-2008 11:59 Митя
... . Там далеко не 5 тыс. ...

Вы невнимательны, я уже написал про это. но Вы со мной не согласны, хотя говорите о том же
20-40тыс. Это не много, а вот 60-100 это уже другое, особенно верхний предел, и думается мне что 100тыс. в год, таких стрелков в Питере нет
Митя
P.M.
5-3-2008 12:03 Митя

(с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки).

вот этого лично мне не надо!!!проходили уже, сезон а то два на выброс!!!

jacov
P.M.
5-3-2008 22:25 jacov

Хорощий приклад - это: 1. Правильная ориентировка волокон заготовки относительно колодки. 2. Грамотная осадка размеченой под будущий приклад заготовки. 3. Черновая обработка ложе, с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ примеркой к стрелку (с возможным исправлением деффектов стойки и вкладки). 4. Финишная доводка заготовки до приклада, нарезка насечки.
Без любой из этих составляющих, "хорошего приклада" не получится.. . ИМХО

В пулевой стрельбе несколько другие требования к геометрии приклада. Насколько Вы адаптировали своё мастерство применительно к стендовой стрельбе? Вы сами понимаете, что нужно стрелку на трапе, на ските , на спортинге? Или Вы будете прислушиваться к "пожеланиям", а когда что нибудь получится и не подойдёт принципиально, без возможности корректировки, последует стандартное: Чего просили, то и сделал.. .

Вы отлично все понимаете. Абсолютно с Вами согласен.

Глубоко копаете.. . Моя задача вложить стрелка в приклад максимально удобно для него, и его пожелания я не могу не учитывать. Особенно если у него есть опыт, много стреляет и все-таки знает, что хочет, Но при этом фирма- изготовитель не может предоставить ему то , что он хочет, не смотря на весь модельный ряд и размеры. Например, Перацци. Ложейник, который делает приклады 100% вручную отсутствует. А доработка стандартных прикладов не приводит к желаемому результату.

Константиныч
P.M.
6-3-2008 15:27 Константиныч
А, как глянутся народу эти работы .. .
400 x 300
400 x 300
400 x 300
Дядя Фёдор
P.M.
6-3-2008 16:03 Дядя Фёдор
шоб я сдох - но такое не куплю
Strelezz
P.M.
6-3-2008 16:09 Strelezz
А, как глянутся народу эти работы .. .

.
Круто .. . Тигру кто-то украшал ?

Ловец Снов
P.M.
6-3-2008 16:17 Ловец Снов
Труда вложено много, и выполнено все аккуратно, мастеру респект. Но при таком раскладе нужно, что-то делать с металом.
Сказать честно на рядовой тигр ставить такой приклад странная затея.
И еще мальнький вопросик, а для чего белый проставки поставили ?
Strelezz
P.M.
6-3-2008 16:25 Strelezz
Originally posted by Ловец Снов:
Труда вложено много, и выполнено все аккуратно, мастеру респект. Но при таком раскладе нужно, что-то делать с металом.
Сказать честно на рядовой тигр ставить такой приклад странная затея.
И еще мальнький вопросик, а для чего белый проставки поставили ?

.
Дык .. . Для красоты !

Ловец Снов
P.M.
6-3-2008 16:42 Ловец Снов
Ну согласитесь, что будет нелепо смотреться такой приклад на рядовом тигре. Все ружье должно быть выполнено в общем сюжетном стиле. Необходимо много работы и с железом, чтобы сюжет был законченным. Вот тогда будет совершенно другое оружие.
Strelezz
P.M.
6-3-2008 16:49 Strelezz
Originally posted by Ловец Снов:
Ну согласитесь, что будет нелепо смотреться такой приклад на рядовом тигре. Все ружье должно быть выполнено в общем сюжетном стиле. Необходимо много работы и с железом, чтобы сюжет был законченным. Вот тогда будет совершенно другое оружие.

.
Мы-же не знаем , что там с железом Может и там сквозная резьба по всей ствольной коробке . И даже стволу .. .

Мне больше импонирует чистота линии . Экстерьер . А не кузявость завитушек .

Ловец Снов
P.M.
6-3-2008 17:17 Ловец Снов
Хохлома тоже народное творчество ) Но работа хорошего мастера всегда видна, если завитушки сделаны красиво, то это показатель квалификации мастера и это тоже имеет право на существование. Хотя реальной нужды в таких изысках нет )
Константиныч
P.M.
6-3-2008 20:38 Константиныч
Originally posted by Strelezz:

.
Мы-же не знаем , что там с железом Может и там сквозная резьба по всей ствольной коробке . И даже стволу .. .

Константиныч
P.M.
6-3-2008 20:39 Константиныч
Originally posted by Strelezz:

.
Круто .. . Тигру кто-то украшал ?

Это не я.

VVal
P.M.
6-3-2008 20:50 VVal
тигра на работу Юры Власова ОЧЕНЬ похожа. Это не видел, а вот с кабаном почти такое юбилейное Иж27 видел. и медведь очень-очень что-то напоминает.. . и слово "цирконий" на языке сразу почему-то вертится .. .
белые проставки- классика. на ижах убрали только в середине 80х. долго бодались, типа ухудшение внешнего вида. а сейчас они уже народу удивительны.
Константиныч
P.M.
6-3-2008 20:55 Константиныч
Виктор, а Власов - это ижевский резчик?
VVal
P.M.
6-3-2008 21:27 VVal
работал в отделе Главного дизайнера Ижмеха. потом кажется занялся холодняком, уехал куда-то типа Нижнего. я с ним практически не знаком, не пересекались, я серией занимался. последний раз мельком видел его пару лет назад на одной из выставок.
click for enlarge 724 X 1028  85,9 Kb picture
Константиныч
P.M.
6-3-2008 21:57 Константиныч
А что такое ОТДЕЛ ГЛАВНОГО ДИЗАЙНЕРА?

И ведь, действительно, на фото кабан угадывается на верхнем прикладе.
Вот, только, как щека стрелка будет себя чувствовать при отдаче при бабахинге из этого ружья?

VVal
P.M.
6-3-2008 22:19 VVal
некогда это было подразделение конструкторского отдела. разрабатывали обложки паспортов, рисунки, рекламные проспекты, у них же была фотолаборатория. иногда им давали прорабатывать внешний вид образцов для выставок и пр. да хватает всяких подобных забот. потом выделили, слили с архитекторами.. ну и пр. "перестройки". конструктора старались обойтись без их помощи, удавалось не всегда. с переменным успехом в общем. треугольный рычаг запора Иж43- их рук дело
и сейчас проработка внешнего дизайна изделий у них. особенно не оружия. бывают и удачи. Дрозд например.
Юра сколь помню работал макетчиком, по рисункам делал макеты. да там всегда работы чисто руками полно, было бы желание. вот на нижнем Иж27 (работа вроде бы Ю.Кропачева) видна хитрая S форма лепестка на прикладе и цевье. автор дизайна Хузяхметов, начало 70х годов. если не очень острить, вполне удобно в руках (но обычно ребра острые, режут руки). зато всегда в куче отличить можно, как и Тоз34 по "остроносой" коробке.
Косослой
P.M.
6-3-2008 22:29 Косослой
Вить привет, глянь РМ.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 4 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям