Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Мне сделали приклад, зацените.

Ловец Снов
P.M.
8-2-2008 18:07 Ловец Снов
Илья, это не рекламный раздел и не раздел купли-продажи чьих-то услуг с озвучиванием сумм сделок. Это профильный раздел "Гладкоствольное оружие", где не барыжат (правила, однако!).
Хочешь УСПЕШНО решить какие-то свои проблемы - действуй через профильные разделы, либо через Р.М. (форумчане всегда помогут ).
Я, надеюсь, доходчиво объяснил тебе ситуацию?

Я Вас понял. Но хочу пояснить, что именно я имел в виду. Каждый мастер видит свои идеи так как они их видит и воплощает их в жизнь на свое усмотрение. Вот я и хотел, что бы все это произошло публично. Раз мы оцениваем результаты работ других мастеров, говоря, что у них хорошо, а что нет, то логично почему бы так же открыта не сделать аналогичную вещь, чтобы остальные могли это сравнить. Тяжело сравнивать результаты работ, когда они сделаны разными мастерами и на разном оружии, а вот когда видно как каждый мастер реализует свои идеи на одних и тех же моделях, вот это интересно. Поверьте, я не ставлю цели сделать за дарма второй приклад или унизить кого-то. Я вовсе не хочу никого сравнивать, мне интересно, как хорошие мастера, по разному воплощают свои идеи в жизнь. Это ведь ни сколько не умаляет их достоинств. А наоборот только подчеркивает индивидуальность каждого. Я думаю, что всем на форуме было бы интересно, как по разному можно было бы обыграть одну и ту же вещь и именно по этой причине я сделал данный вопрос открытый и именно поэтому я готов заплатить свои деньги. Это не реклама, какова ни будь мастера или его результатов работ. Все мы индивидуальны.
Но я понял, то, что Вы хотели сказать, и поэтому не буду обсуждать прилюдно!
Hanter Seb
P.M.
8-2-2008 18:57 Hanter Seb
Originally posted by Константиныч:

Щека значительно увеличивает площадь контакта правой боковой части приклада и щеки стрелка.
Вещь безусловно очень полезная для стрелков-охотников, которые в подавляющем большинстве своём стреляют с поднятой головой, а не наваливаются щекой на гребень приклада, как это делают стрелки-стендовики.
Кроме того, ружьё (карабин) со щекой менее склонно к заваливанию.

Поэтому никакого антогонизма у прямой шейки и щеки я не усматриваю.

Константиныч, а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?

Viper NS
P.M.
8-2-2008 20:48 Viper NS
а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?

Представил.

Надо будет попробовать вариант с маленькой и аккуратной щекой габаритов как на родном прикладе "восьмерки". Но пока не могу подобрать конфигурацию - не встречал правильных и гармоничных картинок "восьмерки" со щекой на прямой ложе. Хотя вообще "английская" восьмерке определенно идет.. .

VVal
P.M.
9-2-2008 09:14 VVal
с баварской щекой лично у меня антагонизм, не знаю как у английского приклада. а с нормальной щекой и у меня и у английской ложи вроде проблем нет. но все равно почему-то без щеки мне удобнее.
любой орех- только дерево. поэтому шина никак хуже быть не должна.
fevgeniy
P.M.
9-2-2008 12:52 fevgeniy
с щекой красивше но не могу представить англицкую ложу с щекой, ну хоть убей не вырисовывается ничего! может покажет кто?
Chippollino
P.M.
9-2-2008 13:14 Chippollino
может покажет кто?

Может подойдет вот такая.
click for enlarge 1271 X 640 196,5 Kb picture
Viper NS
P.M.
9-2-2008 13:34 Viper NS
Форма щеки нравится, размер - нет. Маленько громоздкая. Но за фотографию спасибо!
Chippollino
P.M.
9-2-2008 14:08 Chippollino
размер - нет. Маленько громоздкая

Пажалуйста!С каким купил. Люблю английское ложе! Надеюсь в скором времени переделывать, так как это с трещинами! Но высота, тоесть толщина щеки мне исключитльно подходит, форму и размер сохраню.
Константиныч
P.M.
9-2-2008 14:37 Константиныч
Originally posted by Hanter Seb:

Щека значительно увеличивает площадь контакта правой боковой части приклада и щеки стрелка.
Вещь безусловно очень полезная для стрелков-охотников, которые в подавляющем большинстве своём стреляют с поднятой головой, а не наваливаются щекой на гребень приклада, как это делают стрелки-стендовики.
Кроме того, ружьё (карабин) со щекой менее склонно к заваливанию.

Поэтому никакого антогонизма у прямой шейки и щеки я не усматриваю.

Константиныч, а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?

Слово АНТОГОНИЗМ в этом случае неуместно. Тут подойдёт слово .. . ИЗВРАЩЕНИЕ.

Константиныч
P.M.
9-2-2008 14:39 Константиныч
Originally posted by Ловец Снов:

хочу пояснить, что именно я имел в виду. Каждый мастер видит свои идеи так как они их видит и воплощает их в жизнь на свое усмотрение. Вот я и хотел, что бы все это произошло публично. Раз мы оцениваем результаты работ других мастеров, говоря, что у них хорошо, а что нет, то логично почему бы так же открыта не сделать аналогичную вещь, чтобы остальные могли это сравнить. Тяжело сравнивать результаты работ, когда они сделаны разными мастерами и на разном оружии, а вот когда видно как каждый мастер реализует свои идеи на одних и тех же моделях, вот это интересно. Поверьте, я не ставлю цели сделать за дарма второй приклад или унизить кого-то. Я вовсе не хочу никого сравнивать, мне интересно, как хорошие мастера, по разному воплощают свои идеи в жизнь. Это ведь ни сколько не умаляет их достоинств. А наоборот только подчеркивает индивидуальность каждого. Я думаю, что всем на форуме было бы интересно, как по разному можно было бы обыграть одну и ту же вещь и именно по этой причине я сделал данный вопрос открытый и именно поэтому я готов заплатить свои деньги. Это не реклама, какова ни будь мастера или его результатов работ. Все мы индивидуальны.

Абсолютно логичные рассуждения!
Мой моб. в Р.М.

Hanter Seb
P.M.
9-2-2008 15:05 Hanter Seb
Ясно, Константиныч меня утешил, на спину "трепетной лани" можно привязывать круглое седло, а квадратное седло это извращение. Я как то не могу себе представить, скажем курковую двустволку с английской ложей и со щекой. Но это как говорится мои проблемы. Лично я считаю что "щеки" хороши на нарезном оружии. У меня вот со "щеками" МЦ21-12 и бельгийская курковая двустволка \ложа полупистолетная\ фирмы "Ронже"\ложи заводские\ и есть ли они или их нет на точность выстрела это не влияет, только на эстетику.
fevgeniy
P.M.
9-2-2008 15:18 fevgeniy
Originally posted by Chippollino:

Может подойдет вот такая.

Спасибо. Красивая ложа.

Константиныч
P.M.
9-2-2008 15:27 Константиныч
Originally posted by Hanter Seb:
есть ли они или их нет на точность выстрела это не влияет, только на эстетику.

Константиныч
P.M.
9-2-2008 15:30 Константиныч
Originally posted by Viper NS:
Форма щеки нравится, размер - нет. Маленько громоздкая. Но за фотографию спасибо!

Уверяю вас, в этой щеке всё прекрасно: и форма, и размер, и привязка.

Константиныч
P.M.
9-2-2008 15:34 Константиныч
to Hunter Seb:

Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
Такой простейший опыт сразу и на всю оставшуюся жизнь вылечивает любого Фому Неверующего от .. . заблуждений.

Viper NS
P.M.
9-2-2008 15:45 Viper NS
Уверяю вас, в этой щеке всё прекрасно: и форма, и размер, и привязка.

Учту и запомню. Спасибо! Просто уже больше полугода готовлюсь к процедуре "переодевания" ружья, стараюсь как можно детальнее продумать замысел, и только потом платить и заказывать. Чтобы не пришлось жалеть о содеянном .
Hanter Seb
P.M.
9-2-2008 16:15 Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by Константиныч:
[B]to Hunter Seb:

Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
Такой простейший опыт сразу и на всю оставшуюся жизнь вылечивает любого Фому Неверующего от .. . заблуждений.

Ну Константиныч, это практически не реализуемо, а с другой стороны мы охотники привыкаем к любой деревяхе которую называют ложей. Я как нибудь для смеха сфотографирую самодельные ложа с которыми охотятся мои приятели и вполне успешно, так и вы обхохочетесь.

Hanter Seb
P.M.
9-2-2008 20:43 Hanter Seb
to Hunter Seb:

Константиныч, я не знаю какой вы ложевщик и какой охотник, но по моему вы чего то,не допонимаете, может вы охотников путаете со стендовиками. Лично я при стрельбе голову держу высоко, прицельная планка на уровне глаза\оба глаза открыты\,и я не прикладываюсь щекой к ложе и мне безразлично есть на ней щека или нет. Хотя хочу заметить, что при стрельбе из армейских уродцев\СКС, АК-47\пока шею набок не свернешь и не приложишься к ложе, линию мушка-целик-глаз не совместишь.

Ловец Снов
P.M.
9-2-2008 21:18 Ловец Снов
На мой вгляд английская ложа лучше смотрится на ружьях с горизонтальным расположением стволов (я бы сказал более изящьно), а ветрикалки с пистолетной рукояткой.
Viper NS
P.M.
9-2-2008 21:58 Viper NS
На мой вгляд английская ложа хороше смотрится на ружьях с горизонтальным расположением стволов, а для ветрикалок пистолет лучше.

В целом согласен, но МЦ-8 с английской мне понравилось
ALEX-1975
P.M.
10-2-2008 00:35 ALEX-1975
Хм, пистолет уж очень "круглый" ИМХО, Вы давно стреляете?
ЗЫ. Слава делал?
------
Слава ТАКОЙ приклад не сделал бы под угрозой растрела .
По большому счету все мнения уже высказаны:
------
Чересчур значительное поднутрение передней части брюха приклада, вследствие чего нижняя часть рукоятки выглядит неестественно оттопыренной, а вся рукоятка - уродливой.

Крайне низкое качество врезки затыльника в торец приклада.

Что же касается насечки, то это - ПОЛНЫЙ ПИ.ДЕЦ!!!
- Уродливые очертания зон насечки, полностью выпадающие из контекста того, что изображено на красивом родном цевье (Митя тысячу раз прав! ).
------
Абсолютно согласен с оценкой "работы", добавлю лишь, что очень жалко хорошее оружие, которое поневоле оказалось в такой "одежде". И очень жаль красивый орех, потому что исправить вышеназваные "огрехи" практически не возможно.
Что касается прикладистости ружья, да - это ОЧЕНЬ важно, но нельзя забывать об эстетике. Когда я приехал на "примерку" нового приклада, увидел грубо обработаную болванку, врезанную в колодку. Но при первой же вскидке я понял - лучшего оружия у меня не было, и в принципе стрелять и попадать я могу и из этого "полуфабриката". Доводка дерева до приклада заняла после этого ещё месяц, и то что получилось в итоге, для меня не менее важно, чем правильная геометрия. Фотогалерея оружия МЦ

Работа осадчика в России стала очень востребована. И стоимость приклада "под себя" не маленькая. Но квалификация у осадчиков разная. И очень не хочется, что бы посредственный мастер тренеровался в своей работе на стрелках и охотниках за их же деньги. (ИМХО)

Пронькин
P.M.
10-2-2008 04:43 Пронькин
А чем собственно щека и прямая ложа несовместимы?
BORTMEH
P.M.
11-2-2008 17:56 BORTMEH
может покажет кто?

click for enlarge 480 X 640  83,1 Kb picture
Константиныч
P.M.
12-2-2008 02:38 Константиныч
Originally posted by Hunter Seb:
Константиныч, я не знаю какой вы ложевщик и какой охотник, но по моему вы чего то,не допонимаете, может вы охотников путаете со стендовиками.

Это хреново, Зеб, ибо благородные доны форума должны знать своих героев!
И, вообще, .... "хамите, парниша".

Их спутать невозможно, хотя многие стендовики являются охотниками.

Запомните и вызубрите, Зеб, разницу между прикладами спортивных и охотничьих ружей. А заключается она в следующем: гребень приклада СПОРТИВНОГО ружья более толстый (полный). На него-то и наваливаются мордой лица убийцы тарелочек.
А охотники, как исключительно правильно подметил востроглазый пройдоха Зеб, стреляют В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ своём с высоко поднятой головой, т.е их щека располагается СБОКУ от приклада практически без фанатичного наваливания на гребень.
Посему, гребни прикладов охотничьих ружей гораздо более тонкие. И щека в этом случае (на левой боковой части приклада у правшей, и на правой - у левшей) здесь абсолютна уместна, Почему - ещё раз прочитать пост, написанный мною выше.
Зеб, судя по всему, никогда не заморачивался вопросом: и почему это все немецкие ружья: Зауэры, Зимсоны, Меркели и пр. так прикладисты (ложатся, как влитые!) людям с совершенно разной конституцией? Уверяю, вас, более половины этого успеха принадлежит именно (очень грамотно сделанной немецкими оружейниками) щеке.

[/B][/QUOTE]

User 77
P.M.
12-2-2008 13:30 User 77
Уважаемые коллеги, в связи со всем вышеизложенным у меня (а я думаю не только у меня) возник один практический вопрос: все-таки где и кто, в конечном итоге, может сделать нормальное ложе/приклад?
Конкретно мой вопрос кто может в Москве сделать нормальное качественное ложе для карабина? Под нормальным и качественным я понимаю не хуже рядового заводского исполнения как по качеству обработки, так и по дизайну, но с другими антропометрическими характеристиками. Проблема в том, что очень часто глядя на т.н. "авторские работы" понимаешь, что сам производитель никогда бы не "нарядил" свое оружие в сие чудо художественной мысли и такое "украшенное" оружие производит скорее отталкивающее впечатление. Так кто может без затей и художественных извращений сделать нормальное ложе, например, "монте-карло" для рядового карабина?
korney-ohotnik
P.M.
12-2-2008 16:45 korney-ohotnik
Так кто может без затей и художественных извращений сделать нормальное ложе, например, "монте-карло" для рядового карабина?
или ружья и по нормальной цене, где-нить тыщ не более 10?
Митя
P.M.
12-2-2008 17:28 Митя

Запомните и вызубрите, Зеб, разницу между прикладами спортивных и охотничьих ружей. А заключается она в следующем: гребень приклада СПОРТИВНОГО ружья более толстый (полный). На него-то и наваливаются мордой лица убийцы тарелочек.
А охотники, как исключительно правильно подметил востроглазый пройдоха Зеб, стреляют В ПОДАВЛЯЮЩЕМ БОЛЬШИНСТВЕ своём с высоко поднятой головой, т.е их щека располагается СБОКУ от приклада практически без фанатичного наваливания на гребень.

Не так все однозначно, на трапе щеку накладывают, и вообще "одеваются на ружье, как удав на кролика"(с) а на кругу прикладывают, в спортинге тоже преимущественно прикладывают. И приклады отличаются и гребни погибы и питч, кстати охотничья стрельба на вскидку и есть стрельба на круглом стенде, то есть почти без наклона головы, и ПРИКЛАДЫВАЯ приклад к щеке. :-)

Константиныч
P.M.
12-2-2008 20:38 Константиныч
Митины бы слова, да производителям спортивного оружия в уши.
BlackGun
P.M.
13-2-2008 12:35 BlackGun
Да уж.... . разводилово на бабки в москвах нехилое.... . воздух особенный какой-то чтоль там у вас. ????
Llandaff
P.M.
13-2-2008 12:52 Llandaff
BlackGun: аренда однокомнатной квартиры в запендях уже порядка тысячи долларов в месяц. Исходя из этого прикинь зарплату сотрудника (которому помимо съема квартиры еще надо кушать и одеваться немного).

Вот такой вот воздух особенный.

Константиныч
P.M.
13-2-2008 12:57 Константиныч
Originally posted by BlackGun:
Да уж.... . разводилово на бабки в москвах нехилое.... . воздух особенный какой-то чтоль там у вас. ????

Совершенно неверное представление о т.н. "разводилове" по ложевому мастер-классу вылечивается очень быстро.

Рекомендую СТАРЫЙ, МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ:

Для этого каждый "неверно представляющий" должен попробовать сделать от начала до конца ХОТЯ БЫ ОДНУ ЛОЖУ, причём не тупо повторить имеющуюся заводскую, а сделать, именно, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, которое будучи самопопадающим (!!!), превратит владельца ружья в обычную прокладку между ружьём и землёй.
А, потом, когда этот пионер-ложевщик угробит безвозвратно пяток заготовок, испоганит царапинами и забоинами ствольную коробку, вдоволь порежет свои пальцы, вволю понадышится ореховой пыли пополам с корундом и, вообще, если эта работа будет всё же хоть когда-нибудь завершена, спросите у него: захочет ли он ЕЩЁ ХОТЯ БЫ РАЗ за это дело взяться .. . за 10тысяч рублей?

BORTMEH
P.M.
13-2-2008 13:51 BORTMEH
инфляция. 10 т.р. уже не деньги?
Константиныч
P.M.
13-2-2008 14:02 Константиныч
Originally posted by BORTMEH:

Володя, в попугаях это ещё меньше!

Ловец Снов
P.M.
13-2-2008 14:24 Ловец Снов

Все зависит от того, что именно вы хотите получить за эти деньги?
BORTMEH
P.M.
13-2-2008 14:33 BORTMEH

Все зависит от того, что именно вы хотите получить за эти деньги?

А насечку действительно плохо сделали. Надо было вот так хотя бы:

click for enlarge 1024 X 768  70,6 Kb picture

Ловец Снов
P.M.
13-2-2008 14:48 Ловец Снов
Ничего страшного, думаю, что решу этот вопрос с мастером. А вы внимательно посмотрите, на насечку, которую предоставляете как образец для подражания, она имеет огрехи. В некоторых местах линии нарезки пересекаются, и ромбы нарушены, имееюся выкрашивание ромбов. Понимаю, что это Ваш любимый ИЖ, но все же, не лучший пример для подражания!
jacov
P.M.
28-2-2008 00:12 jacov
Предлагаю для обсуждения свои варианты прикладов. Привет из Санкт-Петербурга!
click for enlarge 1920 X 1440 386,4 Kb picture
click for enlarge 1518 X 606 345,2 Kb picture
click for enlarge 1920 X 662 357,8 Kb picture
Угадайте, что за ружья?
Константиныч
P.M.
28-2-2008 03:40 Константиныч
Originally posted by jacov:
Предлагаю для обсуждения свои варианты прикладов. Привет из Санкт-Петербурга!

Ружьё, а уж тем более ложу на самом верхнем снимке рассмотреть совершенно невозможно.

Дизайн прикладов вертикалок очень хорош и, я бы даже сказал, изыскан.

Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.
Увы, этот приклад обречён.

Старик Хэнк
P.M.
28-2-2008 04:58 Старик Хэнк
Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО.

Возможно, что это демонстрационный образец - макет, и на приклад пустили заготовку с каким-нибудь дефектом, что бы не пропадала. Не верится, что человек, изготовивший приклад, не знал, как должны располагаться волокна на прикладе. Ведь кто-то его учил.
Митя
P.M.
28-2-2008 10:52 Митя
... она имеет огрехи. В некоторых местах линии нарезки пересекаются...

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Мне сделали приклад, зацените. ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям