|
8-2-2008 18:07
Ловец Снов
Я Вас понял. Но хочу пояснить, что именно я имел в виду. Каждый мастер видит свои идеи так как они их видит и воплощает их в жизнь на свое усмотрение. Вот я и хотел, что бы все это произошло публично. Раз мы оцениваем результаты работ других мастеров, говоря, что у них хорошо, а что нет, то логично почему бы так же открыта не сделать аналогичную вещь, чтобы остальные могли это сравнить. Тяжело сравнивать результаты работ, когда они сделаны разными мастерами и на разном оружии, а вот когда видно как каждый мастер реализует свои идеи на одних и тех же моделях, вот это интересно. Поверьте, я не ставлю цели сделать за дарма второй приклад или унизить кого-то. Я вовсе не хочу никого сравнивать, мне интересно, как хорошие мастера, по разному воплощают свои идеи в жизнь. Это ведь ни сколько не умаляет их достоинств. А наоборот только подчеркивает индивидуальность каждого. Я думаю, что всем на форуме было бы интересно, как по разному можно было бы обыграть одну и ту же вещь и именно по этой причине я сделал данный вопрос открытый и именно поэтому я готов заплатить свои деньги. Это не реклама, какова ни будь мастера или его результатов работ. Все мы индивидуальны. Но я понял, то, что Вы хотели сказать, и поэтому не буду обсуждать прилюдно! |
|
8-2-2008 18:57
Hanter Seb
Originally posted by Константиныч:
Поэтому никакого антогонизма Константиныч, а у английской ложи с "баварской щекой" тоже антагонизма не будет?
|
|
8-2-2008 20:48
Viper NS
![]() Представил. Надо будет попробовать вариант с маленькой и аккуратной |
|
9-2-2008 09:14
VVal
с баварской щекой лично у меня антагонизм, не знаю как у английского приклада. а с нормальной щекой и у меня и у английской ложи вроде проблем нет. но все равно почему-то без щеки мне удобнее.
![]() любой орех- только дерево. поэтому шина никак хуже быть не должна. |
|
9-2-2008 12:52
fevgeniy
с щекой красивше
но не могу представить англицкую ложу с щекой, ну хоть убей не вырисовывается ничего! может покажет кто?
|
|
9-2-2008 13:34
Viper NS
Форма щеки нравится, размер - нет. Маленько громоздкая. Но за фотографию спасибо!
|
|
9-2-2008 14:08
Chippollino
Пажалуйста!С каким купил. Люблю английское ложе! Надеюсь в скором времени переделывать, так как это с трещинами! Но высота, тоесть толщина щеки мне исключитльно подходит, форму и размер сохраню. |
|
9-2-2008 14:37
Константиныч
Слово АНТОГОНИЗМ в этом случае неуместно. Тут подойдёт слово .. . ИЗВРАЩЕНИЕ. |
|
9-2-2008 14:39
Константиныч
Абсолютно логичные рассуждения! |
|
9-2-2008 15:05
Hanter Seb
Ясно, Константиныч меня утешил, на спину "трепетной лани" можно привязывать круглое седло, а квадратное седло это извращение. Я как то не могу себе представить, скажем курковую двустволку с английской ложей и со щекой. Но это как говорится мои проблемы. Лично я считаю что "щеки" хороши на нарезном оружии. У меня вот со "щеками" МЦ21-12 и бельгийская курковая двустволка \ложа полупистолетная\ фирмы "Ронже"\ложи заводские\ и есть ли они или их нет на точность выстрела это не влияет, только на эстетику.
|
|
9-2-2008 15:18
fevgeniy
Спасибо. Красивая ложа. |
|
9-2-2008 15:27
Константиныч
|
|
9-2-2008 15:30
Константиныч
Уверяю вас, в этой щеке всё прекрасно: и форма, и размер, и привязка. |
|
9-2-2008 15:34
Константиныч
to Hunter Seb:
Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
|
|
9-2-2008 15:45
Viper NS
Учту и запомню. Спасибо! Просто уже больше полугода готовлюсь к процедуре "переодевания" ружья, стараюсь как можно детальнее продумать замысел, и только потом платить и заказывать. Чтобы не пришлось жалеть о содеянном .
|
|
9-2-2008 16:15
Hanter Seb
[QUOTE]Originally posted by Константиныч:
[B]to Hunter Seb: Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
|
|
9-2-2008 20:43
Hanter Seb
Originally posted by Константиныч:
to Hunter Seb: Надо просто ЕДИНОВРЕМЕННО И ПООЧЕРЁДНО пострелять ОДИНАКОВЫМИ ПАТРОНАМИ из двух абсолютно одинаковых ружей с одинаковыми английскими шейками, различающимися только тем, что на одном из прикладов щека присутствует, а на другом - её нет.
|
|
9-2-2008 21:18
Ловец Снов
На мой вгляд английская ложа лучше смотрится на ружьях с горизонтальным расположением стволов (я бы сказал более изящьно), а ветрикалки с пистолетной рукояткой.
|
|
9-2-2008 21:58
Viper NS
В целом согласен, но МЦ-8 с английской мне понравилось
|
|
10-2-2008 00:35
ALEX-1975
Хм, пистолет уж очень "круглый" ИМХО, Вы давно стреляете?
ЗЫ. Слава делал? ------ Слава ТАКОЙ приклад не сделал бы под угрозой растрела .По большому счету все мнения уже высказаны: ------ Чересчур значительное поднутрение передней части брюха приклада, вследствие чего нижняя часть рукоятки выглядит неестественно оттопыренной, а вся рукоятка - уродливой. Крайне низкое качество врезки затыльника в торец приклада. Что же касается насечки, то это - ПОЛНЫЙ ПИ.ДЕЦ!!! Работа осадчика в России стала очень востребована. И стоимость приклада "под себя" не маленькая. Но квалификация у осадчиков разная. И очень не хочется, что бы посредственный мастер тренеровался в своей работе на стрелках и охотниках за их же деньги. (ИМХО) |
|
10-2-2008 04:43
Пронькин
А чем собственно щека и прямая ложа несовместимы?
|
|
12-2-2008 02:38
Константиныч
Их спутать невозможно, Запомните и вызубрите, Зеб, разницу между прикладами спортивных и охотничьих ружей. А заключается она в следующем: гребень приклада СПОРТИВНОГО ружья более толстый (полный). На него-то и наваливаются мордой лица
|
|
12-2-2008 13:30
User 77
Уважаемые коллеги, в связи со всем вышеизложенным у меня (а я думаю не только у меня) возник один практический вопрос: все-таки где и кто, в конечном итоге, может сделать нормальное ложе/приклад?
Конкретно мой вопрос кто может в Москве сделать нормальное качественное ложе для карабина? Под нормальным и качественным я понимаю не хуже рядового заводского исполнения как по качеству обработки, так и по дизайну, но с другими антропометрическими характеристиками. Проблема в том, что очень часто глядя на т.н. "авторские работы" понимаешь, что сам производитель никогда бы не "нарядил" свое оружие в сие чудо художественной мысли и такое "украшенное" оружие производит скорее отталкивающее впечатление. Так кто может без затей и художественных извращений сделать нормальное ложе, например, "монте-карло" для рядового карабина? |
|
12-2-2008 16:45
korney-ohotnik
или ружья и по нормальной цене, где-нить тыщ не более 10? |
|
12-2-2008 17:28
Митя
Не так все однозначно, на трапе щеку накладывают, и вообще "одеваются на ружье, как удав на кролика"(с) а на кругу прикладывают, в спортинге тоже преимущественно прикладывают. И приклады отличаются и гребни погибы и питч, кстати охотничья стрельба на вскидку и есть стрельба на круглом стенде, то есть почти без наклона головы, и ПРИКЛАДЫВАЯ приклад к щеке. :-) |
|
12-2-2008 20:38
Константиныч
Митины бы слова, да производителям спортивного оружия в уши.
|
|
13-2-2008 12:35
BlackGun
Да уж.... . разводилово на бабки в москвах нехилое.... . воздух особенный какой-то чтоль там у вас. ????
|
|
13-2-2008 12:52
Llandaff
BlackGun: аренда однокомнатной квартиры в запендях уже порядка тысячи долларов в месяц. Исходя из этого прикинь зарплату сотрудника (которому помимо съема квартиры еще надо кушать и одеваться немного).
Вот такой вот воздух особенный. |
Совершенно неверное представление о т.н. "разводилове" по ложевому мастер-классу вылечивается очень быстро. Рекомендую СТАРЫЙ, МНОГОКРАТНО ПРОВЕРЕННЫЙ РЕЦЕПТ: Для этого каждый "неверно представляющий" должен попробовать сделать от начала до конца ХОТЯ БЫ ОДНУ ЛОЖУ, причём не тупо повторить имеющуюся заводскую, а сделать, именно, ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, которое будучи самопопадающим (!!!), превратит владельца ружья в обычную прокладку между ружьём и землёй. |
|
13-2-2008 13:51
BORTMEH
инфляция. 10 т.р. уже не деньги?
|
|
13-2-2008 14:02
Константиныч
Володя, в попугаях |
|
13-2-2008 14:24
Ловец Снов
Все зависит от того, что именно вы хотите получить за эти деньги? |
|
13-2-2008 14:48
Ловец Снов
Ничего страшного, думаю, что решу этот вопрос с мастером. А вы внимательно посмотрите, на насечку, которую предоставляете как образец для подражания, она имеет огрехи. В некоторых местах линии нарезки пересекаются, и ромбы нарушены, имееюся выкрашивание ромбов. Понимаю, что это Ваш любимый ИЖ, но все же, не лучший пример для подражания!
|
|
28-2-2008 03:40
Константиныч
Ружьё, а уж тем более ложу на самом верхнем снимке рассмотреть совершенно невозможно. Дизайн прикладов вертикалок очень хорош и, я бы даже сказал, изыскан. Направление волокон в шейке приклада при разметке его ложевщиком (на среднем снимке) выбрано СОВЕРШЕННО НЕГРАМОТНО. |
|
28-2-2008 04:58
Старик Хэнк
Возможно, что это демонстрационный образец - макет, и на приклад пустили заготовку с каким-нибудь дефектом, что бы не пропадала. Не верится, что человек, изготовивший приклад, не знал, как должны располагаться волокна на прикладе. Ведь кто-то его учил. |
|
28-2-2008 10:52
Митя
|
|
|