Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Подскажите хороший помповый дробовик! ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Deinogalerian
P.M.
11-4-2021 11:44 Deinogalerian
Добрый день. Переезжаю за город и ищу хороший и недорогой многоцелевой дробовик-помпу. Чтобы можно было охотиться, использовать для самообороны и просто внушительно выглядел.

Ищу недорогой, с ореховыми прикладом и цевьем.

Сперва нашел MP-135 ИжМеха. Почти по всем параметрам подходил, но почитал отзывы - очень много недоделок и проблем. То клинит, то ржавеет, то мушка несуразно большая и режется. А так с виду то, что надо.

Посоветуйте что-нибудь подобное в той же ценовой категории, но без вот этого вот всего. Можно иностранные. Я патриот. Российское стараюсь не покупать чтобы не плеваться потом и родину не разлюбить.

Fabarmoman
P.M.
11-4-2021 13:13 Fabarmoman
МР-133 поищите.
Мистер_Пэ
P.M.
11-4-2021 13:13 Мистер_Пэ
Originally posted by Deinogalerian:

Я патриот.

Вы - тролль. Средней жЫрноты.
Deinogalerian
P.M.
11-4-2021 13:57 Deinogalerian
Мистер_Пэ:

Удивительно содержательный ответ. Я сразу понял что покупать. Пошел гуглить по охотничьим магазинам.

Виталий А
P.M.
11-4-2021 14:43 Виталий А
Имхо лучше на вторичке взять рем 870, мос 500 или Браунинг - лопаты от ижевцев быстро надоедают.. .
poleff
P.M.
11-4-2021 16:00 poleff
Originally posted by Мистер_Пэ:

+
Бывший
P.M.
11-4-2021 17:34 Бывший
Deinogalerian:
Добрый день. Переезжаю за город и ищу хороший и недорогой многоцелевой дробовик-помпу. Чтобы можно было охотиться, использовать для самообороны и просто внушительно выглядел.

Ищу недорогой, с ореховыми прикладом и цевьем.

Сперва нашел MP-135 ИжМеха. Почти по всем параметрам подходил, но почитал отзывы - очень много недоделок и проблем. То клинит, то ржавеет, то мушка несуразно большая и режется. А так с виду то, что надо.

Посоветуйте что-нибудь подобное в той же ценовой категории, но без вот этого вот всего. Можно иностранные. Я патриот. Российское стараюсь не покупать чтобы не плеваться потом и родину не разлюбить.

870-й

Rotbar
P.M.
11-4-2021 20:48 Rotbar
Deinogalerian:
Сперва нашел MP-135 ИжМеха. ...
Посоветуйте что-нибудь подобное в той же ценовой категории, но без вот этого вот всего. Можно иностранные. Я патриот. Российское стараюсь не покупать

Тогда вам надо купить турецкое ружьё !))
ArGeo
P.M.
11-4-2021 21:15 ArGeo
Бекас купи. Стреляет в отличие от ижсмеха из коробки. Правда и стоит подороже.
Maksim V
P.M.
11-4-2021 21:33 Maksim V
У меня был и ТОЗ-94 и Бекас - сейчас есть МР-133, а вообще ружей у меня было за 45 лет-несколько десятков - самых разных конструкций.
Ни с одним ружьём ничего не делал - все стреляют "из коробки".
Что касается МР-133 - нормальное ружье с хорошим боем и без косяков. Я не вижу у него недостатков - ни проблем с перезарядкой ни осечек. Чищу раз в год - а оно как новое. Ружью 18 лет.
Rotbar
P.M.
11-4-2021 21:52 Rotbar
ArGeo:
Бекас купи.

Maksim V:
У меня был и ТОЗ-94 и Бекас - сейчас есть МР-133... Чищу раз в год - а оно как новое. Ружью 18 лет.

Господа! Вам-же написали:
Deinogalerian:
Российское стараюсь не покупать чтобы не плеваться потом и родину не разлюбить.

Так что только турецкое, только хардкор!
Maksim V
P.M.
11-4-2021 22:12 Maksim V
Да есть у меня и турецкое.. . МР лучше во всем - от качества изготовления и до боя.
ArGeo
P.M.
11-4-2021 22:23 ArGeo
Rotbar:

Так что только турецкое, только хардкор!

Смысл тогда тему создавать? Пусть берет турецкую помпу в тактическом обвесе. Хорошая бабахпалка. У сельских доярок при передергивании цевья пенталоны сами падают. А стрелять уток на пруду дробью или алкашей в огороде солью достаточно одностволки или вертикалки.

Deinogalerian
P.M.
11-4-2021 23:15 Deinogalerian
Благодарю. Много дельных советов.

Российское да, стараюсь не покупать, но если действительно отзыв хороший и проблем не было вот по 18 лет, то это важно.

mv28jam
P.M.
12-4-2021 08:12 mv28jam
Ружъё бандаевского РБ-12.
Компактная, тактическая, помпа с коробчатым магазином. Лучший выбор.
Опять же и приклад орех, и цевьё, и даже коробка орех!
Танатос
P.M.
12-4-2021 10:38 Танатос
Originally posted by mv28jam:

Ружъё бандаевского РБ-12

Отличный выбор. И проблем с разборкой для чистки нет. Разбирается сразу после выстрела само.

Ну что же так сразу... А поговорить
Танатос
P.M.
12-4-2021 10:41 Танатос

Переезжаю за город и ищу хороший и недорогой многоцелевой дробовик-помпу. Чтобы можно было охотиться, использовать для самообороны и просто внушительно выглядел.

Берите Сайгу 12 калибра. Можно охотится, для самообороны вообще огонь и выглядит почти "какалаш"R. Ну правда не помповик. Но ведь для вас это не слишком важно, правда?
Deinogalerian
P.M.
12-4-2021 12:47 Deinogalerian
mv28jam:
Ружъё бандаевского РБ-12.
Компактная, тактическая, помпа с коробчатым магазином. Лучший выбор.
Опять же и приклад орех, и цевьё, и даже коробка орех!

РБ-12 это вот это что ли? Я такие стволы только в Fallout 4 видел)))

zajac34
P.M.
12-4-2021 13:40 zajac34
А я в руках держал. На выставке в Манеже. С комментами автора.

Берите Рем/Винч/Мосс/Фабарм. Шо из них найдете.

Виталий А
P.M.
12-4-2021 16:24 Виталий А
zajac34:

+500

ArGeo
P.M.
12-4-2021 16:31 ArGeo
zajac34:

Ну и хорошие клоны этих ружей, типа Германики и Магтеча тоже норм.

zajac34
P.M.
12-4-2021 16:55 zajac34
Originally posted by ArGeo:

.. . хорошие клоны этих ружей, типа Германики и Магтеча тоже норм.

Несомненно. У меня была "Тикка". К вышеперечисленным можно смело добавить
"Император", Хеклер-Кох" и .. . была еще какая-то сборка, .. . запамятовал.
click for enlarge 960 X 1280  97.5 Kb
Deinogalerian
P.M.
12-4-2021 17:48 Deinogalerian
zajac34:

Несомненно. У меня была "Тикка". К вышеперечисленным можно смело добавить
"Император", Хеклер-Кох" и .. . была еще какая-то сборка, .. . запамятовал.

Благодарю

Rasvet
P.M.
12-4-2021 19:38 Rasvet
Переезжаю за город и ищу хороший и недорогой многоцелевой дробовик-помпу. Чтобы можно было охотиться, использовать для самообороны и просто внушительно выглядел.

Да разве можно, помпу в селе. Еёж не боятся. Если помпа, знать какой ни будь травматический патрон или еще хуже того, соль с горохом.
Нужна Сайга, однозначно...
Вон в Тверской, в поселке Редькино, один тамошний электрик сразу девятерых застрелил. Теперь пол страны боится только Сайгу, она глупыми патронами не стреляет, только хорошими. И на охоте хороша, даже ведмедь сам падает и шкуру с себя снимает. А помпа не пойдёть на охоте, с адреналину забудете цевьё дергать, только на крючок будете нажимать.
Нужна только Сайга, однозначно.. .
zajac34
P.M.
13-4-2021 12:45 zajac34

Благодарю

Нехай помогает!
Доп. пояснение: все перечисленные ArGeo и в.п.с. ружья - европейские сборки итальянского Фабарм-СДАСС.
В среднем, на уровне Моссберга.
Maksim V
P.M.
15-4-2021 21:29 Maksim V
Что-то "рассвет" рано из психушки выпустили.. .
Rasvet
P.M.
15-4-2021 22:21 Rasvet
Что-то "рассвет" рано из психушки выпустили

Кто бы писал, ё... . Лучше почитай себя в этой теме.
А мож обругать тебя...
Ладно, не буду, пост сейчас идёт, нельзя сейчас всяких нехороших называть плохими словами.
И мой ник, Rasvet.
И, что там у тебя лучше по качеству изготовления и боя и прочие сказания.
Хочу почитать эту сказку, вздохнуть и прослезится. Напиши, а...
Нет, ну какой всёж ты нехороший а, ну прям вот, так и хочется до сих пор обругать.
IgorEj
P.M.
15-4-2021 22:32 IgorEj
Remington 870. Ствол 660. Либо комбо 510&710. Покупаете и радуетесь. Фсё!
zero7777
P.M.
16-4-2021 09:13 zero7777
Тут рысь еще не советовали
Мистер_Пэ
P.M.
16-4-2021 13:51 Мистер_Пэ
Originally posted by zero7777:

рысь еще не советовали

Селезень и фсё.
Strelok13
P.M.
16-4-2021 14:05 Strelok13
Maksim V:
У меня был и ТОЗ-94 и Бекас - сейчас есть МР-133, а вообще ружей у меня было за 45 лет-несколько десятков - самых разных конструкций.
Ни с одним ружьём ничего не делал - все стреляют "из коробки".
Что касается МР-133 - нормальное ружье с хорошим боем и без косяков. Я не вижу у него недостатков - ни проблем с перезарядкой ни осечек. Чищу раз в год - а оно как новое. Ружью 18 лет.

МР-133 короткое, нормальное и хорошо работающее обычно, но у него раздражающая затворная задержка. У длинных часто неровно припаянные прицельные планки.

В остальном, Ремингтон-870 лучше всех, самый тяжелый и красивый, из стали, для него больше всего тюнинговых деталей. Винчестер-1300, не намного меньше деталей, очень плавно действующий механизм. Моссберг или Мэверик, ещё немного меньше деталей, но всё же много, лёгкие и неприхотливые. Бенелли Нова или Супер Нова, самая современная и прочная система. Если ружьё нужно как универсальное, возможность менять приклады, цевья, удлинители магазинов существенна. Для Бенелли очень мало что можно купить.

ArGeo
P.M.
16-4-2021 17:27 ArGeo
Strelok13:

МР-133 короткое, нормальное и хорошо работающее обычно, но у него раздражающая затворная задержка. У длинных часто неровно припаянные прицельные планки.

В остальном, Ремингтон-870 лучше всех, самый тяжелый и красивый, из стали, для него больше всего тюнинговых деталей. Винчестер-1300, не намного меньше деталей, очень плавно действующий механизм. Моссберг или Мэверик, ещё немного меньше деталей, но всё же много, лёгкие и неприхотливые. Бенелли Нова или Супер Нова, самая современная и прочная система. Если ружьё нужно как универсальное, возможность менять приклады, цевья, удлинители магазинов существенна. Для Бенелли очень мало что можно купить.

Из личного опыта.
Рэм ржавеет. Сильно ржавеет, если не ухаживать. В остальном, железный надёжный карамультук. С кучей тюнинга. Можно ходить в рукопашную без патронов, его массы достаточно, чтобы мочить насмерть супостата ударом по каске. Ещё достаточно строгий патронник.
Винч. Мечта. Изящный, минус, хлипко припаяна тяга, достаточно сложный затвор. Очень лёгкое и плавное цевьё, можно перезаряжать буквально двумя пальцами. У нас Бекас по лёгкости похож. Но уже не выпускают Винчей, жаль. Но надо чистить, не любит грязи.
Мосс. Лёгкий, меганадежный калаш среди помп, надёжность достигается как и в Калаше здоровенными зазорами. Из минусов, гремит как погремушка, привет зазорам, поэтому не подходит для охоты на пугливую дичь и зомби, дичь услышав за 100 м охотника разбегается, зомби наоборот сбегаются. Ещё минус, пока не научился его собирать, надо иметь 4 руки.
Мурка. 133я хороша, нафуя там ЗЗ? Изнутри улучшенная копия Рэма. 135я сделана чтобы хозяин, допиливая ее получил 6й слесарный разряд и потом выкинул на помойку. Сразу виден инженерный подход к делу, явно не самый глупый человек сидел и думал, как бы сделать так, чтобы сразу брак и без шансов исправить. Уметь надо.
Бекас. Отличная помпа. Реально как и Винч доставляет удовольствие от стрельбы. Из минусов, идиотские комплектации, нафуя кому-то нужны короткие стволы с парадоксом??? Старые бекасы были спроектированы под каких-то мутантов с клешнями вместо кистей, приклад можно было использовать как весло или дубину для охоты на медведя. Очень лёгкое цевьё, которое надвигается на коробку и царапает его, ещё минус, с непривычки новые владельцы разобрав его не могут собрать неделями, отчего высирают кучу кирпичей и получают комплекс неполноценности.
Фабарм, тикка и прочие германики. Виден профессиональный подход к делу. Вековая непрерывная школа итальянского производства оружия. Ничего лишнего, только для самообороны и охоты на двуногих. Качество и надёжность.
Бенелли. Тоже самое, Италия, только для массового потребителя с возможностью поставить длинный ствол и сходить на охоту на четвероногих и крылатых. Дорого. Надёжно. Но нет легенды и души как в американских помпах.

Мистер_Пэ
P.M.
16-4-2021 17:43 Мистер_Пэ
Originally posted by Strelok13:

Для Бенелли очень мало что можно купить.

"Проблема" заключается в том, что за 12000 бахов лично мне так и не понадобилось ничего покупать (Супернова)
Да, и Супернова длинная. Даже короткая - все равно длинная. Патронник 12х89 - отсюда увеличенный ход затвора, увеличенная длина ствольной коробки.
Тяжелая. Носить тяжело, зато стрелять легко.
Ржавеет только ОДНА деталь - пружина магазина. Обрабатывается антикором из баллончика с цинком и перестает ржаветь. Но если вдруг - то пружины магазина прекрасно подходят и от МР-15*.
Внутри устроено крайне просто и эффективно. Разбирается и собирается за пару минут. (В УСМ лезть не надо.)
Пилить ничего не надо, если не нужны высокие спортивные результаты. Нужно снять одну деталь, нужность которой крайне спорна (кнопка отсечки магазина).
За счет поворотной личины работа механизмов тихая и плавная. Надежность работы механизма никак не зависит от скорости перемещения цевья. Хоть со всей дури, хоть как улитка - все равно закроется и на замок встанет.
Патроны жрет любые. В основном потому что все рассчитано на 12х89. В результате даже магнум там болтается свободно и шанс клина исчезающе мал.
ArGeo
P.M.
16-4-2021 18:10 ArGeo

"Проблема" заключается в том, что за 12000 бахов лично мне так и не понадобилось ничего покупать (Супернова)

Мало купить это имелось ввиду мало тюнинга, чтобы пришел на стрельбище селфи сделать и прям ах и ох, перед мужиками захвастаться мегатактическим ружбаем и тд. Ну и вдруг зомби? Ты что пойдешь их стрелять со стоковым деревянным или пластиковым прикладом? Без складного, без фонаря, коллиматора и кучи свистелок и перделок? Да не смешите меня, ни один уважающий себя зомби не позволит себя застрелить из обычного стокового ружья)))
А если вдруг ты спаситель человечества и тебя изничтожить послали Терминатора, ты что будешь в него стрелять с прикладом, с упором в плечо? Да у него короткое замыкание случится от смеха, если он увидит тебя с ружьём без пистолетной рукоятки.
Мистер_Пэ
P.M.
16-4-2021 20:16 Мистер_Пэ

изничтожить послали Терминатора

Я такими вещами не занимаюсь.
У нас один клуб проводит клубный чемпионат по стендовой стрельбе для охотников, там, среди прочих, есть отдельный зачет для стрелков с помпами. Я эти соревнования и посещаю. Пока что мой рекорд 47/50.. . но надо бы превзойти
Тарелки, они не впечатлительные. Тюнинг на них не действует. Пистолетная рукоять - вообще вещь в этом деле вредная.
Самый большой эффект дал груз в приклад.
click for enlarge 1920 X 700 88.4 Kb
ArGeo
P.M.
16-4-2021 20:44 ArGeo
С коллиматором разве удобно по тарелочкам стрелять?
vulcan
P.M.
16-4-2021 23:20 vulcan
и Магтеча тоже норм.

магтек - клон винчестера не 1300 , а более древнего. Затвор интересный. Тяжелее рема 870.Еще более железный.И приклад весит ,как чугунный,бо из какого-то ценного у нас и совсем дешевого у них ценного дерева.
У меня был. Стволы есть 20 цилиндр и бывает 700мм чок фикс.

У меня была "Тикка"

У меня-тож. Она- фабарм сдас ,сделанный финнами. Которые похромировали ствол и позолотили коючок. Сломал 2 бойка ...

ИМХО ,в деревню надо не помпу, а двудулку 12-го калибра. Любую.Но с двумя спусками . Поимев несколько помп - понял .

Strelok13
P.M.
17-4-2021 00:27 Strelok13
ArGeo:

Винч. Мечта. Изящный, минус, хлипко припаяна тяга, достаточно сложный затвор. Очень лёгкое и плавное цевьё, можно перезаряжать буквально двумя пальцами. У нас Бекас по лёгкости похож. Но уже не выпускают Винчей, жаль. Но надо чистить, не любит грязи.

Что касается Винчестера, согласен, прекрасно работает. Ещё удивило, что когда в первый раз взял в руки и не знал где у него размыкатель (кнопка, отпирающая закрытый затвор без выстрела), интуитивно нажал его, когда понадобилось. А с Бекасом мне видимо так везло, видел два, оба работали очень странно с большим усилием на закрывание, не понравилось совсем.

ArGeo:
Мурка. 133я хороша, нафуя там ЗЗ? Изнутри улучшенная копия Рэма.

Но затворная задержка в ней есть. И она очень раздражает во время холостых тренировок.

Strelok13
P.M.
17-4-2021 00:32 Strelok13
ArGeo:

Мало купить это имелось ввиду мало тюнинга, чтобы пришел на стрельбище селфи сделать и прям ах и ох, перед мужиками захвастаться мегатактическим ружбаем и тд. Ну и вдруг зомби? Ты что пойдешь их стрелять со стоковым деревянным или пластиковым прикладом? Без складного, без фонаря, коллиматора и кучи свистелок и перделок? Да не смешите меня, ни один уважающий себя зомби не позволит себя застрелить из обычного стокового ружья)))
А если вдруг ты спаситель человечества и тебя изничтожить послали Терминатора, ты что будешь в него стрелять с прикладом, с упором в плечо? Да у него короткое замыкание случится от смеха, если он увидит тебя с ружьём без пистолетной рукоятки.

Да, именно тюнинг имел в виду. Должен признаться, сейчас у меня на Ремингтоне стоят штатные деревянные приклад и цевьё. А из дополнительного только удлиннитель магазина. Но пробовал много разного, будет настроение, обратно привинтить могу, тоже увлекательно.

Мистер_Пэ
P.M.
17-4-2021 13:40 Мистер_Пэ

С коллиматором разве удобно по тарелочкам стрелять?

Мне - удобно.
Вы думаете 47 из 50 можно уронить, если не удобно?
Формально - коллиматор запрещен правилами FITASC, и оттуда этот запрет скопирован в правила НФС. Там, между прочем есть еще и запрет на стрельбы из помпы во всех дисциплинах, кроме "пропеллеров" (которые никто нигде не стреляет). Поэтому серьезно вопрос стрельбы с коллиматором никто не изучал.
Лично мое мнение - с коллиматором или без коллиматора - не велика разница. Главное - это понимать как вообще надо стрелять по тарелкам.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Подскажите хороший помповый дробовик! ( 1 )