|
7-1-2021 21:21
Heccrbq
Я человеку пишу про одно, он мне про другое. Если вы внимательно перечитаете, то я писал не о том, что помпы САМЫЕ короткие. Я писал о том, что в современных реалиях помповые ружья, представленные на рынке на сегодня основной своей массе имеют укороченные стволы. Если придти в магазин и посмотреть на прилавки, то увидете что помпы как правило со стволами 560/600 (либо длинный ствол и короткий в комплекте), п/а на базе этих же коробок как правило со стволами 720/750/760. П/а со стволом 560/580 довольно редок. Вот и получается, что помпы в целом в основном укороченные. И средняя помпа как правило короче среднего п/а. А раз короче, то легче и разворотистее. Что для многих является плюсом.
Ну хз, многие калашоиды тоже не чистят. Кто-то жопу не моет и ссыт в штаны. Но это же исключение из общего правила. Вы на уточку ездили, а ваш сосед на медведя пошел и его сожрали. Поэтому вы можете писать о том как хорошо пользоваться нечищеным оружием, а он увы, уже нет.
Вы хорошо пишете про калаши, приятно и познавательно почитать. Но про гладкое пишите откровенный бред. Извините, но это так.
Да просто не охота их чистить. В армии привили отвращение к чистке оружия, лень тратить лишнее время и силы на чистку, когда можно с помпой вообще об этом не заморачиваться. А на засранном газоотводе после сотни-полторы выстрелов с большей долей вероятности начнутся проблемы из-за нагара. На турках на некоторых еще резиновые уплотнительные колечки и т.п. ересь имеется. В общем неудобно. |
|
7-1-2021 21:24
Сан-Саныч
Раз уж пошла такая заруба, прошу авторитетного, неавторитетного и любого кроме матерного мнения.
Задача: 1) один лошара продал все гладкое и тут очканул что отберут нарезное. Лошара это я ![]() 2)денег много тратить жалко ибо была куплена Сайга-9 и бюджет вышел. 3)нужно ружо стоять в сейфе, иногда бахнуть дымарем по банкам и поставить на даче в угол на всякий случай 4)допустим женщине зарядить и шмальнуть в воздух (хотя надеюсь не придется) 5)максимально короткое Таки выяснил либо турецкая помпа с 510мм стволом или двудулка МР43кн? Обе примерно одинаково стоят. |
|
7-1-2021 21:30
Landgraf
Мдя.. . Как всё запущено...
Ну давайте прикинем, кто быстрее - Вы засунете 4 патрона в магазин помпы, или я из своего ТОЗ-БМ отстреляю четыре выстрела. А потом уже обсудим, что есть бред, а что нет. |
|
7-1-2021 21:30
Igorich 75
Авторитетного не дам, но для женщины двухстволку бы приобрел. Тренировки меньше.
|
|
7-1-2021 21:32
Heccrbq
Имхо, в вашем случае надо брать с рук на вторичном рынке. Зайдите на сайт своего города, только не на ганзе. Гансброкер и тп. сайты, там цены адекватные. Ну и берите самое дешевое из тех что понравится. Абсолютно нет смысла переплачивать за магазин, когда можно взять с рук за 4-7 тыс. почти новый ствол. За бюджет до 10 000 рублей я бы взял с рук ИЖ-81, или ИЖ-18 или Бекаса помпового, или сайгу 12 или 20-го калибра. Смотря что есть в наличии. |
|
7-1-2021 21:35
Сан-Саныч
Аргумент хороший, спасибо. Курки настоящие это плюс , например, для самообороны или нет? Двудулка имхо имеет более быстрый первый выстрел. |
|
7-1-2021 21:35
Heccrbq
Я не айписишник, моим уткам насрать сразу их застрелят или на полсекунды позже. |
|
7-1-2021 21:37
Romansergeish1980
Весьма неглупый совет,бекаса я видел за 8 тыр нестрелянного. |
|
7-1-2021 21:39
Landgraf
Если
то ИМХО
43КН и по-короче будет, и научить даму в экстренной ситуации переломить, вложить патроны и взвести курки ИМХО проще, чем с помпой. А почему Вы не рассматриваете вариант турецкой вертикалки-коротышки? Я вроде давал ссылку на очень приятный вариант, короткая вертикалка, с одним спуском, в пластике, и лишь чуть длиннее (на пару сантиметров), чем МР-43КН. |
|
7-1-2021 21:39
Heccrbq
А почему не с сайги-9? Или любого другого коротыша в пятере или семере? |
|
7-1-2021 21:43
Landgraf
Если их не забывать взвести - то скорее плюс. Ещё и безопасность - ружьё с патронами в патронниках, но с невзведёнными курками, абсолютно безопасно (чего не позволяют внутрикурковые системы). Единственное, у МР-43КН надо сразу после покупки отключить предохранитель, он тупо мешается, заставляя делать лишнее действие перед стрельбой.
Скорее всего, и не найдёте. Дефицит.
Без разницы. Ввернёте цилиндры, и забудете про них на всю оставшуюся жизнь ![]() |
|
7-1-2021 21:44
Сан-Саныч
Вы знаете, не соглашусь. |
|
BobbyS
А давайте! Я засовываю 4 патрона в магазин своей помпы - а вы делаете 4 выстрела из своего ТОЗ-БМ! На что зарубаеся?! |
|
Landgraf
Вы уверены, что способны за полсекунды набить магазин? Двудулка-то всё это время будет продолжать стрелять.. . |
|
7-1-2021 21:45
Сан-Саныч
Я б/у и хочу посмотреть, договорился на понедельник. Цена на иж адекватна. |
|
7-1-2021 21:47
Сан-Саныч
Андрей, я даже поозвонился им. Сказали берите с двумя парами стволов за 60 тыр или до свидания. |
|
7-1-2021 21:49
Landgraf
Главное тут в том, что всё это время помпа будет молчать, а двудулка будут продолжать стрелять. Я так удивлял даже "полуавтоматчиков", свои 5-6 патронов из подствольного магазина они отстреливали разумеется быстрее, чем я из двудулки 4 патрона. Но потом-то им нужно время для снаряжения магазина, и за это время двудулка успевала обогнать по количеству выстрелов ![]() |
|
7-1-2021 21:51
Сан-Саныч
Мне одно гладкое надо приобрести, а то есть риск гемора с перерегистрацией нарези, у меня 3 калашмата и чезетка-мелкан. |
|
7-1-2021 21:51
Igorich 75
quote:
Изначально написано Igorich 75: Вроде не про это тема.. . Зачем вы на это соскальзываете регулярно? Я на это соскакиваю не РЕГУЛЯРНО, а исключительно после фразы "американцы не дураки". При этом, левер и помпа - это можно сказать единокровные братья. По порядку. |
|
7-1-2021 21:54
Landgraf
Желанное не всегда попадается прям с первой же попытки Ищите другого продавца, вообще в идеале связаться с теми, кто ввозит такие аппараты в Россию, и с ними обсудить, где можно купить (куда они могут поставить такое ружьё).
|
|
"Никогда не думал что "созрею" до сайги.. . перед НГ приобрел "
Поздравляю. И это, кстати, как мне кажется, и есть ответ на вопрос" Почему не прижились помпы в России?" |
|
7-1-2021 22:02
Landgraf
Заметьте, я НИЧЕГО не говорил про американские помпы У них есть весьма достойно изготовленные, надёжные и "неубиваемые" аппараты.Я говорил про АМЕРИКАНЦЕВ (людей). Равно как и про англичан могу сказать, что они highly likely гуано людишки
Безусловно! А кто тут страдает таким подходом?
Ну основная мысль топика - ПОМПА (как система оружия). Помпы, кстати, есть и нарезные. Да и леверы есть гладкоствольные, но от нарезных почти не отличающиеся, посмотрите хоть на Rossi Rio Grande, фактически - 410к, а база всей конструкции от нарезной версии .44-.45 калибров, по сути только ствол без нарезов. Вообще, разница между левером и помпой - только в расположении органа управления затвором. Это цевьё у помпы и скоба позади спусковой - у левера. А принцип (и многие недостатки) - одинаковый.
|
|
7-1-2021 22:19
BobbyS
Ну т.е. по первому вашему условию соревнования -
вы уже слили - я правильно понял? Следующее какое про стрельбу паралельно на время из двудулки и помпы? - вы со своим ТОЗ БМ, я со своей помпы; Предлагайте! ЗЫ Дополнительные ограничения на меня налагаются - типа мне нельзя пользоваться моим лоадером на 4-ре патрона - а можно только ручками - |
|
7-1-2021 22:28
BobbyS
Кстати - ДА! Сайга 9 и лёгонькая и отдачи почти нету и магазин на 10-ть патронов(?) |
|
7-1-2021 22:42
экс-историк15
Одна из причин сабжа: учиться стрелять в СССРФ изначально проблемно. Поэтому надежда на заградит.огонь, а не на стрелковое мастерство. Двустволка и п-а дают быстрые 2й и 3й выстрел, способный исправить неточность 1го. Помпа этого не позволяет. Т.о.помпа - для хорошего стрелка, воспитанного изобилием патронов, стрельбищ и угодий,с чем в СССРФ для обычного стрелка - проблемы.
|
|
7-1-2021 22:44
экс-историк15
обязательно купил бы в дополнение к 4 своим помпам, но дорого, увы |
|
7-1-2021 22:44
BobbyS
В СССР как раз не проблемно было
|
|
7-1-2021 22:52
Сан-Саныч
Иж 18 новый стоит 8500. |
|
7-1-2021 23:09
Сан-Саныч
Надо не так. Кладем на стол по 4 патрона каждому. И по зеленому свистку начинаем. |
|
7-1-2021 23:11
BobbyS
Я стол в лес не потащу!!! |
|
7-1-2021 23:14
Сан-Саныч
Магазин любой, но боюсь баба не справится. Хотя может ошибаюсь. |
|
7-1-2021 23:16
Сан-Саныч
Смотря на что спорить PS Oдин раз стрелял из левера 45-70gov, марку не помню. Это секс какой то просто был. Очень понравился |
|
7-1-2021 23:19
Landgraf
Речь шла о практической скорострельности.
Да, если угодно.
Хм.. . Если ставить условием, что при снаряжении у помпы должен быть полностью заполнен магазин, и нельзя вбрасывать на лоток, то огонь первым открою я из двудулки. И успею как минимум два патрона отстрелять прежде, чем начнёт огонь помпа. Поэтому предположу, что первые четыре выстрела мы отстреляемся примерно одновременно, может, помпа на один выстрел примерно отстанет. Дальше помпа уйдёт на перезарядку, а двудулка продолжит стрелять, опять-таки обгонит помпу на 5-6-м выстрелах. А дальше или примерный паритет, или медленное отставание помпы, примерно на 1 выстрел на магазин. |
|
7-1-2021 23:23
Сан-Саныч
Имхую.нечестно спорить если кто-то затренирован по самое небалуйся. Надо брать либо двух прошареных либо двух дилетантов.
|
|
7-1-2021 23:24
Landgraf
Да неужели? Насколько я помню, всех ОБЯЗАТЕЛЬНО ещё в школе вывозили на стрельбы, из мелкана (болтовика, иногда ещё и однозарядного) стреляли постоянно, во многих школах свои тиры были. Пневматика ижевская вообще у физрука была, бери и стреляй сколько влезет. Всякие ДОСААФы и "ворошиловские стрелки" очень сильно культивировались. Так что я бы сказал с точность до наборот - сейчас и мест для стрельбы стало меньше, и детские секции в большинстве своём платные (про взрослые можно и не говорить).
Такого уровня хорошие стрелки переходят на одностволки-переломки Им ни к чему таскать с собой кучу "лишнего" железа в конструкции. |
|
7-1-2021 23:44
BobbyS
Т.е. уже послабления для двудулки начались ![]() - а ежли так - оба ружья разряжены совсем и кто сделает первый выстрел? -- забросить патрон на лоток и дослать помпой, а зетем выстрелить получится быстрей. Логично когда нет ограничивающих условий? Или может вашему опоненту просто начинать поздней вас - именно так и выглядят ваши оговорочки ![]()
ЗЫ
Т.е. у вас двудулка волшебным образом станет иметь бесконечный боезапас? ![]() Я выше привел видео даже без спидлоудера зарядки помны 4-мя патронами - вы сможете перезарядить свою двудулку быстрей двумя? ![]() ЗЫ Ну и в открытом классе IPSC никто даже не пытаетца соревноваться с двудулкой против помпы - ибо двудулка намного медленней - это про стрелков равной тренированности |
|
7-1-2021 23:46
Alekso77
В сингловом режиме помпа бм перестреляет, т.к первый выстрел прозвучит когда бмщик его переломит и за патронами потянется По непонятным причинам по умолчанию считается что помпа может стрелять из магазина и никак иначе. |
|
7-1-2021 23:52
Виталий А
А не надо ни про одно ни про другое, тем более что имеете об этом довольно отдаленное представление. Самые короткие стволы, причем продаваемые вне зависимости от региона на саегах т.е. полуавтоматах - это факт, а то о чем вы писали - ваши безосновательные предположения ![]()
Создается впечатление, что оружие вы видели только в сейфе ![]() За одну тренировку иногда приходится делать больше 500 выстрелов.. . вы хотите сказать, что в день нужно чистить оружие более 3 раз? Не позорьтесь, лучше ничего не пишите!!!
|
|
|