Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Идея для Ижмеха (Опрос). ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Идея для Ижмеха (Опрос).

Maki
25-8-2007 13:17 Maki
Уважаемые коллеги!

Эта идея в виде заявки на изобретение уже лежит на рассмотрении в Роспатенте.
С предложением о выпуске подобной модели, я намерен обратиться на Ижмех. По любезному совету VVal, хочу предварительно узнать мнение общественности - провести "предварительное маркетинговое исследование", так сказать.
click for enlarge 567 X 314 522.6 Kb picture

Вопрос простой: Купили бы ВЫ такое ружьё?

Вот так.
Речь идёт об обычной горизонталке с укороченными стволами, которая отличается тем, что оборудована складным прикладом. В формулу изобретения я напихал кучу вариантов (25 независимых пунктов формулы... ), но пока два варианта исполнения такого ружья кажутся мне наиболее перспективными:
1) Укороченная двустволка с рамочным или объёмным прикладом, откидывающимся вбок (как у АКМ), оснащённая блокирующим устройством для предотвращения выстрела при сложенном прикладе.
2) Укороченная двустволка с рамочным прикладом, складывающимся вниз (как у ТОЗ-106), выполненным так, что сложенный приклад закрывает спусковые крючки и тем самым предотвращает возможностьт выстрела.

Кому предмет сей интересен - просьба коротенько изложить своё мнение.
С уважением.
Максим.

З.Ы. Отдельный вопрос коллегам из США и Канады - будет ли продаваться такая "смерть председателя", выполненная на базе ИЖ-43, в Ваших краях?

feoktistov
25-8-2007 13:24 feoktistov
Originally posted by Maki:

Я бы не купил. Не красивое оно, да и не понятна область применения.
Архангел
25-8-2007 13:50 Архангел
Где можно использовать сей огрегат?
Дома для обороны? - Есть короткая многозарядная сайга.
На охоте? - Вообще бред.

Я бы не купил.

xytaxis
25-8-2007 13:57 xytaxis
Сделайте ее курковой и приклад от 106го веслее

P.S> я бы с интересом посмотрел, но не купил. мне не надо просто.

ONSI
25-8-2007 13:58 ONSI
А я подумал, что это ТОЗ-106 с внешними, косметическими изменениями.
ИМХО, это продукция не будет польваться спросом, если только цена будет ниже 106-го, как альтернативу будут брать.. .
feoktistov
25-8-2007 14:12 feoktistov
Originally posted by ONSI:

ИМХО, это продукция не будет польваться спросом,

А с другой стороны, может и будут покупать.. . Для меня, например,ТОЗ-106 тоже бесполезный агрегат. Повторяю - для меня.
Maki
25-8-2007 14:20 Maki
Коллеги, по многочисленным просьбам уточняю область применения - Самооборона, развлекуха, туризм.
Это легальный обрез именно класса ТОЗ-106, преимущества которого перед обрезом болтрвым - двустволочья надёжность и возможность иметь в стволах два разных патрона на выбор - например резиновую и свинцовую картечь.
САМ я такое ружьё куплю. Для охоты есть двустволка.
Кому этот класс оружия неинтересен - не ругайтесь, пожалуйста.
Кому интересен - жду комментариев.
feoktistov
25-8-2007 14:28 feoktistov
Originally posted by Maki:

Кому этот класс оружия неинтересен - не ругайтесь, пожалуйста.

Да никакой ругани, что вы!

xytaxis
25-8-2007 14:32 xytaxis
Если цена будет ниже 106-го, то определенно какой нибудь спрос все же на это будет.
Архангел
25-8-2007 14:39 Архангел
Я думаю что спрос будет не большой. По сравнению с тузиком сто шестым вижу только одно преимущество - "двузарядность".
Manstopper
25-8-2007 14:46 Manstopper
Я бы такое купил, мне такая мысль тоже в голову приходила
Только ложа пластиковая должна быть, и курковка всенепременно.
И крюк для открывания внизу, как у ИЖ-18
FORESTER
25-8-2007 15:55 FORESTER
Нет,я не купил-бы!
Нужно дорабатывать,не смотрицца...
classhunter
25-8-2007 16:05 classhunter
Нет,нет,нет! Не оригинально,не красиво,пусто,с исполнением как всегда будет(уверяю),не нужно(этакий обрез-двудулка ) Я бы не купил и в руках вертеть не стал бы.ИМХО
Да и для кого такой агрегат???
Lat.(izvinite) strelok
25-8-2007 16:05 Lat.(izvinite) strelok
Немного теоретизирования. У этой двудулки есть определенные преимущества перед ТОЗ106, а именно- 2 УСМ (возможность выбора снаряда, и надежность), это раз, и два- длина ствола может быть 51 см, а не 28 как у Тозика сейчас. Таким образом сей ижик с откинутым прикладом будет иметь длину в боевом положении ок. 85 см (50 см ствол и 35см от затыльника до первого спускового крючка)и в сложенном положении- ок. 65см. Недостаток- скорее всего вес более 3 кг. по сравнению с 2.6 у тозика- а это 400 грамм высококалорийного сала, которое можно взять с собой и которое гораздо вкуснее железа А вообще-то я порекомендовал бы выпустить "для бродяг" одностволку наподобие английской, кажется- она складывалась на нижнем шарнире пополам. Вот это был бы карамультук! Для приведения его в боевое положение достаточно вложить патрон и щелкнуть стволом- и готово, ничего никуда не нужно прикладывать- складывать В принципе, можно ее сделать на основе Иж-18, только вместо подствольного крюка нужно сделать петлю, ну и цевье сделать прикручивающимся, и убрать лишний металл.. . выпускать в 12,20,.22 и 7.62х54 калибрах. Длина ствола- 50см для 20 и 0.22 и 60 для 12 и 7.62х54 калибров.
zpt
25-8-2007 16:36 zpt
Некрасивое оно. Складной приклад смотрится ещё хуже, чем на тозике. Да и менее компактным оно получается.
AAG
25-8-2007 17:20 AAG
Это точно.

Да и потом зарежать его как? перегибать то за приклад будут.. . ненадежно

Ochotnik
25-8-2007 17:24 Ochotnik

НИКОГДА.
S.S.M
25-8-2007 18:00 S.S.M
Аольтернатива ТОЗ-106-ДА.
classhunter
25-8-2007 18:01 classhunter
Чувство прекрасного всё худеет и худеет
Единственный плюс данной модели-расстрелял до шата,ап пень его и в утиль
корсар
25-8-2007 18:10 корсар
занемательная подписи ФИГ1-) не купил бы собственно как тот же тоз 106 и мц 20-01, для походов и туризма, ремингтон 700 или сайга 12 тактика
xwing
25-8-2007 18:28 xwing
Я бы не взял даром.
xwing
25-8-2007 18:29 xwing
Ижмеху больше нечем занятся, все проблемы решены, осталось только двустволку со складным рамочным прикладом запустить в производство.
xytaxis
25-8-2007 18:32 xytaxis
Originally posted by xwing:

Я бы не взял даром.

А я бы взял Даром-то.. .

xwing
25-8-2007 18:33 xwing
З.Ы. Отдельный вопрос коллегам из США и Канады - будет ли продаваться такая "смерть председателя", выполненная на базе ИЖ-43, в Ваших краях?

Нах никому не нужна она здесь. Короткие Иж 43 еще как-то покупают из-за их сходства с девайсами времен покорения Запада. Просто шоб было, без практического смысла. В большинстве нормальных штатов для ношения доступен пистолет или револьвер, посему проблема сильно компактной двустволки не стоит.

Архангел
25-8-2007 18:36 Архангел
С разложенным прикладом совсем бы не купил.

399 x 221
Jager
25-8-2007 18:41 Jager
ИМХО в предложенной конструкции не хватает:
1. Подствольного фонаря;
2. Патронташа в прикладе;
3. Коллиматорного прицела.
4. Передней рукоятки "тактик"

------
Непонятно, почему памятник поставили Пушкину, ведь попал Дантес?

BlackGun
25-8-2007 18:50 BlackGun
Детство это всё господа Лучше сделали бы нормальное ружьё на уровне ВВВ, для трапа, спортинга, скита, ружья отсутствующие как класс на ИЖМехе. ИЖ43КН чего то не покатил, а те которые состряпали осечат безбожно, нах нужен новый вид оружия если старые аналоги не научили стрелять.
xytaxis
25-8-2007 18:50 xytaxis
Originally posted by Jager:

ИМХО в предложенной конструкции не хватает:1. Подствольного фонаря;2. Патронташа в прикладе;3. Коллиматорного прицела.4. Передней рукоятки "тактик"

Уже что то DOOMоподобное получается.. .

Zhelezniy_Felix
25-8-2007 19:12 Zhelezniy_Felix
думаю таким кармальтуком не проймешь нашего избалованного пользователя....

уж незнаю нужен наверное полуавтомат на основе тоз-106 с рожком на 30 патронов 410 калибра... . ну или самое невероятно автомат с отсечкой по 2 выстрела... . в конце концов нормальные магазины для 106

корсар
25-8-2007 19:21 корсар
Originally posted by xwing:

Короткие Иж 43 еще как-то покупают из-за их сходства с девайсами времен покорения Запада.

вот апсалютно точно, знаю человека который купил именно по этим мотивам

Ochotnik
25-8-2007 22:59 Ochotnik
Originally posted by Архангел:
С разложенным прикладом совсем бы не купил.

Сайгу многие считают не охотничьим ружжом,ноо этот уродец....

Noboru
26-8-2007 01:37 Noboru
Взял бы, если бы приклад был надежен и цена была бы не более 5 т.р.
Я ЛИЧНО не могу понять ТОЗ-106, ну не могу и все. А ЭТО вполне.
antiGREEN
26-8-2007 08:20 antiGREEN
Спектр применения слишком мал для меня. Если только в дар.. . И что бы оформлять не надо было. А так старый верный ИЖ 43 потвер этого ужастика. В плане самообороны Сайга. Да и завод пожалейте. С этим ужастиком производство гражданского оружия вобще умрет. Нужны ружья совсем другого плана.
Wladd
26-8-2007 08:52 Wladd
ИМХО: для предназначенных целей несколько тяжеловат. Заявленные достоинства не внушают доверия. До Сайги по спросу не дотянет. Лично сам - не взял бы. С нашей технологической (производственной) культурой получится ещё одно "лего-оружие".
Jager
26-8-2007 09:18 Jager
Originally posted by BlackGun:
Детство это всё господа Лучше сделали бы нормальное ружьё на уровне ВВВ, для трапа, спортинга, скита, ружья отсутствующие как класс на ИЖМехе. ИЖ43КН чего то не покатил, а те которые состряпали осечат безбожно, нах нужен новый вид оружия если старые аналоги не научили стрелять.

Трап, спортинг, скит это несерьезно! Это для лохов! Вы бы еще про охоту вспомнили.

Серьезный народ жаждет самооборонных мегадевайсов.. .

skip
26-8-2007 09:57 skip
То что автор выносит на обсуждение свою идею это похвально, но хочется напомнить что оружие это не просто кусок трубы с спусковым механизмом, а нечто большее.
BORTMEH
26-8-2007 10:32 BORTMEH
Не купил бы, и другим советовал бы не покупать.
fevgeniy
26-8-2007 10:56 fevgeniy
Originally posted by BORTMEH:
Не купил бы, и другим советовал бы не покупать.

Полностью с Вами соглашусь

aab
26-8-2007 11:22 aab
купил бы, в 410,или 20 чтобы на даче иметь - это максимум, если умопомрачение наступит и при отсутствие оружия в продаже вообще.
имхо
а так - нет.
Tank
26-8-2007 11:35 Tank
Нет.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Идея для Ижмеха (Опрос). ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных