корсар 05-04-2007 22:40
quote:Originally posted by Gunmen:
такой цены не будет. думаю в районе 18-23 тыков - реально.
гм. а интересно 410 пулевой как по нарезному стволу пойдет?
да на выставке объявили 20 тысщ
Черномор 05-04-2007 23:27
quote:Originally posted by winnetou:
Не понимаю: как это трехлинейка .410 калибра? И какое его применение в быту должно быть, чтоб его на конвеер поставили? (надпись читал)
Это 32 калибр, но сути это не меняет.
Применение - развлекательная стрельба, промысел. Популярность "новой фроловки" была бы почти как у Сайги в свое время.

Gunmen 05-04-2007 23:35
Черномор, я туплю не по детски сегодня. ствол нарезной или гладкий?
и где можно пичитать и заглядеть оснастку для перехода 410 в 303?
Черномор 05-04-2007 23:48
quote:Originally posted by Gunmen:
Черномор, я туплю не по детски сегодня. ствол нарезной или гладкий?
и где можно пичитать и заглядеть оснастку для перехода 410 в 303?
forummessage/36/162 Может, 303 в 410-й? Из 410-го забодаешься обжимать в 303
Gunmen 06-04-2007 12:00
извиняюсь за неточность.
lazyman 06-04-2007 10:22
Звонил в ЦКИБ.
Сказали ОЦ-51 не сертифицировано. Планируют начать производство к "концу года" Порекомендовали купить барабанное МЦ 255 в .410 калибре.
Вот такое разочарование=(
Set A 06-04-2007 10:29
Да, жаль

. А барабанное в 410 сильно не смотрится ИМХО - уж лучше в 12.
Maxim 55 06-04-2007 10:34
А МЦ 255 где сейчас продаётся?
lazyman 06-04-2007 10:51
к сожалению не знаю. Может быть, если есть желающие, мы их спросом завалим на ОЦ-51 ?
VladiT 06-04-2007 11:22
Вот оно, во всей красе "валовое мышление". Производителя, привыкшего делать оружие миллионными сериями по прежнему не интересует мнение потребителя.
Отсюда и качество. Когда-то давно читал статью, что в электронике мелкие элементы (переключатели, кнопки) на западе приходили в оборонку из розничной продажи, а у нас-наоборот, из оборонки в розницу. Качество западных элементов прежде чем попасть в армейский оборот, оттачивалось миллионными продажами крайне привередливому пользователю (читай, массовое жесточайшее тестирование), а у нас-достаточно было накрыть стол приемной комиссии - и предмет запускался в многолетнюю серию и глючил десятилетиями, ибо был освещен ГОСТ-ом. Кто помнит, была такая легендарная кнопка П2К, незабываемая.
Так и здесь. Производитель никак не может понять, что организация мелкосерийного производства нужна не НАМ, а ИМ. Мы в конце концов найдем,что купить. А они, пока не наладят качественную мелкосерийку и быстрый переход с одной востребованной модели на другую, никогда не научатся выживать на современном жестком рынке.
Но они как зомби, все мечтают о миллинном заказе для "угочавесов", им не до производства.
А ведь исходя из проблемы с 5-летном стажем нарезного, такая "фроловка" была бы действительно, как Сайга, "народным" оружием.
Мне кажется, что крупным производителям сейчас нехватает таких небольщих филиалов, типа "Легиона" (не к ночи будь помянут) а лучше- как Wilson Combat при Спрингфилде, которые на основе валовой элементной базы профессионально заполняют "мелкие" ниши на потребительском рынке.
Понятно, что проблема главным образом еще и в бюрократической стене. Но и денюжку, заработанную на продажах надо тратить не на новые машины дирекции, а на долбание стенок. Но так будет делать только тот "манагер", который понимает, что до конца жизни ему придется заниматься только этим бизнесом и в "нефтянку" его уже не возьмут. А пока что все руководители психологически временщики и не желают вкладываться. Что поделаешь, здравый смысл пока что подсказывает именно это. Они все живут в бизнесе не как в своем доме, а как в гостинице.
lazyman 06-04-2007 11:26
Я полностью согласен. Да и фроловки нашли бы свою нишу.
akir 06-04-2007 13:14
Да уж, не убавить, не прибавить...
Maxim 55 06-04-2007 13:32
В самую центру (с)

OlegF 26-04-2007 20:39
А не проще МЦ 20-01 в 410 калибре сделать, карабин вот, ТОЗ-122, под 308Win на базе затвора МЦ сделали.
Аркадий 27-04-2007 03:24
Ружье будет иметь свою нишу и своего покупателя.
И дело даже не в пятилетнем стаже.Мосинку-трехлинейку покупать у меня совсем нет желания,в подмосковных перелесках и окрестностях с ней мне делать нечего,да и не безопасно.
А хотелось бы иметь универсальное ружье для пули и дроби,что-бы можно было и с собачкой по боровой птичке прогуляться и метров на 50 неплохо пулей стрельнуть.
dikiy 27-04-2007 07:32
ИМХО.
Такое мог бы массово выпускать МОЛОТ.
Пока это единственное оружейное производство, которое повернуто лицом к потребителю. Не без проблем, конечно, но все-таки перестволка у них налажена неплохо.
LEXANDER 27-04-2007 13:40
Не хочет Молот это делать, говорят что спроса не будет

Я с ними с год назад именно по этой теме разговаривал - мосю в 410 переточить не проблема, но мне ответили что штучно сделают а налаживать им не интересно. Может сейчас чего и поменялось в лучшую сторону, не знаю, но раньше было никак

Abu George 27-04-2007 15:07
Спросите ещё раз: штучно делать будут? Если да, то надо обговаривать детали. Причём желательно минимизировать вмешательство в конструкцию. А то получится как у ЦКИБа, запроектировавшего и отменный пластиковый приклад, и новый магазин, и новый УСМ (смотрите внимательно фото). А толку? А цена?
А Молоту всего-то надо:
- рассверлить ствол до циллиндра,
- развернуть патронник,
- изготовить посадочное место для Сайговских чоков,
- чуть пересмотреть зеркало затвора, выбрасыватель, подающий тракт,
- заменить механические ПП на современные, регулируемые, желательно типа ТРУГЛО, или с возможностью установки оных,
- снабдить ружьё пулелейкой (что необязательно),
- предусмотреть вариант с пластиковой охотничьей ложей (тоже необязательно).
Кстати, если мушки и целики ТРУГЛО ставить даже на массовое оружие, то это не будет дорого. В Москве Диана 21 китайского производства, в том самом пластике, с "железом" отменного качества и ПП от ТРУГЛО, стоит 3500 рэ!!!
Массу карабинов образца 44 года можно превратить в приличные и востребованные ружья. Особенно если будут насадки, как просто чоки, так и с удлинением. Ну и непременно парадокс.
Впрочем, я и так уже собрался всё это проделать с уже готовой фроловкой. Вот заберу её у Фокса...
LEXANDER 27-04-2007 17:38
Я им то же самое и говорил - в первый раз я с этой идеей начал носиться лет 5 назад - но всегда получал везде ответ что "никого это не заинтересует", в приватной беседе потом говорили что да, может тема и не плохая но все равно не возьмутся

С Молотом по возможности еще пообщаюсь и выясню что да как, может штучный выпуск до "штучного" сведем

Abu George 27-04-2007 18:35
Ну, удачи вам!
Maxim 55 03-05-2007 12:05
Удачи НАМ

Abu George 03-05-2007 14:55
Согласен. Нам удачи в нахождении приличных экземпляров фроловок, для их последующего "доведения до ума", а LEXANDER удачи в прессовании Молота.
LEXANDER 04-05-2007 15:27
Спасибо

корсар 04-05-2007 16:33
понравилось название темы, болтовой карабин 410 калибра, ну конешно у васи головачева я вычитал, помповый карабин калибра 12,5 миллиметров, но он писатель фантаст а здесь все таки оружейный форум
Maxim 55 05-05-2007 08:36
чего только не бывает

ag111 05-05-2007 09:51
quote:Originally posted by корсар:
понравилось название темы, болтовой карабин 410 калибра, ну конешно у васи головачева я вычитал, помповый карабин калибра 12,5 миллиметров, но он писатель фантаст а здесь все таки оружейный форум
12.5 мм - это 32 охотничий калибр. Редкость конечно, но наверное в мире есть такой.
Maxim 55 05-05-2007 15:40
чего только не бывает
Abu George 05-05-2007 18:53
Что имеют в виду наши полуграмотные авторы-фантасты, а уж тем более несведующие редакторы - понять часто нереально. Хотя помповые винтовки 50-го калибра (те же 12,5 мм) - такое вроде бы имело место быть. ИМХО.
корсар 06-05-2007 05:46
ну да тогда имет место быть болтовой карабин гладкого 410 калибра,тьфу мать вашу за ногу-(
Abu George 06-05-2007 12:17
ну да тогда имет место быть болтовой карабин гладкого 410 калибра,тьфу мать вашу за ногу-(
Ну если ИЖМАШ позиционирует свою Сайгу как "гладкоствольный карабин" (словосочетание-то какое, а?
), то почему бы и не быть "болтовому карабину 410-го калибра?
Gudin 06-05-2007 12:42
Добрый день,уважаемые коллеги,позавчера вечером звонил в ЦКИБ,хотел узнать по поводу этого ОЦ-51,но,к сожалению,рабочий день у них уже был закончен и мне сказали звонить в понедельник.Единственное,что успел спросить-это,есть ли у них такое ружье,сказали,что есть,все остальные вопросы сказали решать в понедельник.Вот завтра позвоню и все у них конкретно узнаю,результат напишу на форуме.С уважением Гудин.
Abu George 06-05-2007 18:52
Ну что ж, послушаем, что они вам скажут...
Maxim 55 07-05-2007 07:33
интересно...
Gudin 07-05-2007 10:14
Добрый день.Сейчас звонил на ЦКИБ,разговаривал с ними,к ОГРОМНОМУ сожалению сказали,что они еще пока сами ничего не знают по поводу этого ружья,будет налажен выпуск,не будет-незнают.Попытался у них спрсит насчет того,что можно ли сделать на заказ гладкоствольный карабин на базе Мосина-ответили отказом,сказав,что они такого не делают и никто этим заниматься не будет.Досадно.

Maxim 55 07-05-2007 10:27
Чего и следовало ожидать ИМХО
корсар 07-05-2007 11:56
за эту кочергу 20 тыщ отдавать, полный бред
Черномор 07-05-2007 13:29
quote:
Леш, как раз "гладк. карабин" - это и есть верное название, в данном случае. Возможно, скоро будет опубликована статья по этому поводу, с использованием русских архивных материалов.
Maxim 55 07-05-2007 13:39
интересно почитать будет
корсар 07-05-2007 16:31
quote:Originally posted by Черномор:
Леш, как раз "гладк. карабин" - это и есть верное название, в данном случае. Возможно, скоро будет опубликована статья по этому поводу, с использованием русских архивных материалов.
черномор, тут уже некоторые деятели орут что карабин сайга назван от того что самозарядный-) ести подобные деятели будут утверждать понятие глакого крабина, это только клоунадой даунов назвать будет можно
ag111 07-05-2007 17:08
А мне пофиг как называть, лишь бы стрелял хорошо.
корсар 07-05-2007 17:19
quote:Originally posted by ag111:
А мне пофиг как называть, лишь бы стрелял хорошо.
а думаю вам совершенно не прияно будет если кто то апендиксом будет называть вашу голову, а еще хуже если такой товарищ, вот такой вот апендикс вам удалять будет
ag111 07-05-2007 17:31
а думаю вам совершенно не прияно будет если кто то апендиксом будет называть вашу голову, а еще хуже если такой товарищ, вот такой вот апендикс вам удалять будет
Терминология может со временем меняться, лищь бы называли единообразно.
Черномор 07-05-2007 17:39
черномор, тут уже некоторые деятели орут что карабин сайга назван от того что самозарядный-) ести подобные деятели будут утверждать понятие глакого крабина, это только клоунадой даунов назвать будет можно
Не, не от того, что самозарядный.
Статья будет основана на материалах, раскрывающих терминологию. Пока можно сказать точно: ИЖМАШ абсолютно правильно поименовал свою гладкую Сайгу.
Черномор 07-05-2007 17:40
quote:Originally posted by ag111:
Терминология может со временем меняться, лищь бы называли единообразно.
Терминология меняется, но не концептуально. Просто у нас никто не озабочен вопросами терминологии. Вообще, ничем никто не озабочен. Как печатать всякую хрень - это зараз, а как что-то существенное - не гламурно-с...
Abu George 07-05-2007 17:42
Послушаем, чего там Черномор накопал. Он, как правило, все свои изыскания и заключения подтверждает солидным материалом из первоисточников. Не зря же он в Ленинке этой зимой так плотно сидел.
Черномор 07-05-2007 17:50
2 Абу Жордж: Леш, писать буду не я, а q123q, у него на эту тему больше материалов и статус соответствует.

А в Ленинке я рылся немного по другой теме.

s410 08-05-2007 11:21
сделали бы 410\89, да чтоб давление держал нормальное
Abu George 08-05-2007 14:49
quote:Originally posted by Черномор:
2 Абу Жордж: Леш, писать буду не я, а q123q, у него на эту тему больше материалов и статус соответствует. 
А в Ленинке я рылся немного по другой теме. 
Ну извини Юр, если я чего не так сказал. Послушаем q123q.
Но и тебя интересно почитать. Каждый раз жду твоих изысков с нетерпением. Бо они всё более и более походят на исторические монографии. А именно такая литература нравится мне, с некоторых пор, более всего.
Хотя и у тебя статус тоже посерьёзнее, чем у многих "просвещённых дилетантов" с нашего форума. Таких, как я например. Я к оружиеведению, как науке имею имею исключительно потребительское отношение. Исследованиями не занимаюсь и мотаю на ус исключительно чужую инфу.
Abu George 08-05-2007 15:29
quote:Originally posted by s410:
сделали бы 410\89, да чтоб давление держал нормальное
А зачем? Для пулевой стрельбы и 410х76 излишен. Вполне достаточно гильзы старого типа, которая называлась 36 калибром, т.е. 410х51. Это вам и Юра подтвердит. Он к своему Энфильду вроде собирался приспособить такие латунки современного тульского производства.
Кстати, недавно наблюдал двойник (к сожалению фото, не оригинал) , перестволенный старым стволом от Бердана 2, с патронником, рассверленным под барнаульскую металлическую гильзу 410 калибра. Неплохой вышел агрегат.
Черномор 08-05-2007 19:15
quote:Originally posted by Abu George:
Ну извини Юр, если я чего не так сказал. Послушаем q123q.
Но и тебя интересно почитать. Каждый раз жду твоих изысков с нетерпением. Бо они всё более и более походят на исторические монографии. А именно такая литература нравится мне, с некоторых пор, более всего.
Хотя и у тебя статус тоже посерьёзнее, чем у многих "просвещённых дилетантов" с нашего форума. Таких, как я например. Я к оружиеведению, как науке имею имею исключительно потребительское отношение. Исследованиями не занимаюсь и мотаю на ус исключительно чужую инфу.
Леш, да все в норме.
Спасибо за доверие. 
Посмотрим, как получится статья про Энфилд-410 в свежем номере "Мастер-ружье". Типа дебют.
Abu George 11-05-2007 15:05
quote:Посмотрим, как получится статья про Энфилд-410 в свежем номере "Мастер-ружье". Типа дебют.
В каком номере ждать?
Maxim 55 13-06-2007 11:01
Уже не ждём?