Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Покупайте патроны 'Искра' - зайцы будут счастливы! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Покупайте патроны 'Искра' - зайцы будут счастливы!

Sir Ralf
P.M.
28-12-2006 16:02 Sir Ralf
Впрочем, не только зайцы. Рассказываю: собрался я зайку погонять на этой неделе. Причём, приспичило меня поехать именно с 'Муркой', поэтому вчера пробежался по магазинам в поисках патронов (у нас, кстати, последние полтора месяца что-то совсем плохо стало с 12 калибром). Выбор просто обалденный - в одном магазине дробовых под 12 калибр просто нет, в другом - одна 'Искра' (а охотмагазинов у нас всего два  . Делать нечего, так сказать 'Другой альтернативы нет!'. Подхожу к продавцу (мужик серьёзный такой, лет 45, врать не должен, вроде) 'Мол, как они для полуавтомата?' он мне: ':патроны отличные, я их постоянно для себя беру, мой 'полуавтомат' ими так лупит: Да они специально для 'самозарядных' сделаны, вы сами посмотрите:' Взял я в руки пачку, и правда, снизу имеет место быть надпись 'Для самозарядных ружей'. Не хотел я их покупать - вообще не люблю 'Искру' - но тут махнул рукой, всё равно других нет, и взял две пачки '3'.
Сегодня рано утром поехал на электричке за город. Хорошо, ветра нет, температура -12: Не вдаваясь в детали - проходил весь день, результат 'ноль', даже не видел никого - ни зайца, ни птицы, да и следов почти нет. Настроение соответствующее, т.е. фиговое. Скоро начнёт темнеть, поэтому возвращаюсь потихоньку к станции, метров за 700 заприметил молодую ёлочку с небольшим пеньком рядышком - посидеть, передохнуть, чай попить, оружие в чехол убрать и т.д. Подхожу, ставлю 'Мурку' прикладом на пенёк и, чуть опираясь на неё, стягиваю рюкзак, бросаю его на пень и: из-под ёлки вылетает заяц. Первая мысль, которая мелькнула у меня пока я вскидывал ружьё 'Есть всё-таки Бог: и пельмени с зайчатиной на Новый год будут!'. Стреляю - бежит, второй раз - бежит?, третий - бежит!, четвёртый - бежит!!! Убежал.. . Как я себя материл - только вы, наверное, можете понять. На 15-20 метров четыре раза смазать в угон!!!
Когда период самобичевания закончился начали понемногу работать мозги: 'Хм-м, а чего это ружьё так вяло перезаражалось? А это что такое?' На расстоянии двух метров от меня снег каким-то грязноватым мусором засыпан: Ба, да это прокладки и пыжи, драные в мелкие клочья почему-то. Дай-ка я гильзы найду. Нашёл, посмотрел. М-да: Красавицы. Все одинаковые.
Но это меня не удовлетворило, оглянулся вокруг - ага, на сушине сидит ворона, ты-то мне и нужна. Подкрался почти вплотную, прицелился, нажимаю на спуск: Ворона снялась с ветки, и, крутя пальцем у виска, ломанулась на запад. Суду всё ясно!
Резюме: 'Да отсохнут мои руки, если я хоть раз ещё куплю патроны с таким говорящим названием - 'Искра' (на большее они, видимо, не способны)!' . И вам не советую. Фотки прилагаются.
С уважением, Антон.
P.S. Всех с наступающим, пусть всё исполнится, пусть дичи будет много, а ружья будут меткими! Ну, за охоту!

click for enlarge 1024 X 768 123.7 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 169.3 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 139.8 Kb picture
click for enlarge 768 X 576  77.5 Kb picture
Hunt049
P.M.
28-12-2006 16:13 Hunt049
Да уж, не повезло. Самокрут рулит.
Postoronnim V
P.M.
28-12-2006 16:19 Postoronnim V
Не удержусь попинать искру Года три назад описывал впечатления, от того, как дробь высыпалась струйкой на 30 метров, а пули застревали в стволе Гильзы были те же папковые.. .
Ни чего на искре не меняется

Sir Ralf
P.M.
28-12-2006 16:20 Sir Ralf
То Hunt049: Самокрут, известно,рулит. Да не могу я его сделать - нет закрутки. В магазинах такое "Г" продают, просто абзац. Одну купил (пластиковую - других нет, даже не думал что такие бывают) - она гильзы по краю режет, сколько не "игрался" с ней - безтолку.. . Теперь ищу старую, советскую, да что-то не попадается.
С уважением, Антон.
корсар
P.M.
28-12-2006 16:31 корсар
люди я чего то не понял, автор темы пишет ИСКРА а на пачке написано ЭКСТРА
bluetooth
P.M.
28-12-2006 16:39 bluetooth
.. у них, видимо, договор с Green Peace
TAURUS
P.M.
28-12-2006 16:42 TAURUS
Вроде как папковыми не рекомендуется с полуавтоматов стрелять...
выдержка из паспорта МР-153.. sniper.nnov.ru
9.8 При выборе патронов предпочтительными для применения являются патроны с пластмассовой гильзой, имеющие закатку способом "звезда".

во вторых скорее всего причина не в патронах а в кривом стволе ... точнее сказать в резбе под насадки.... СТП сильно уводит вверх и влево.... попробуйте на бумаге... сами увидите...
в третих мусор это ДВП пыжи... обычное дело... в этом и весь их смысл... расыпатся и немешать дроби...

самому надоело мазать ... продал я МРку... купил 58ой и жизнь наладилась... на охоте постаянно слышу плаканья охотников владельцев Мр-153 что стали мазать с нового ружья... у нас все магазины завалены комиссиоными Мурками... не спроста это! а патроны конечно не шедевр... но думаю проблема не в них... ИМХО

Неоднократно стрелял папковыми гильзами "Искра" (как на фото) купил при случае по 2рубля.. из ИЖ-58 ... все отлично... гильзу на 2-3 раза хватает! ни разу не рвало... у Мурки патроник свободней... из за этого все эти разрывы!!! Не стреляйте папковыми из полуавтоматов... не все модели на них хорошо работают...

Nicnic
P.M.
28-12-2006 17:04 Nicnic
Originally posted by корсар:

Экстра - название патронов, а производитель - "Искра". Посмотрите ниже, кто произвел.

корсар
P.M.
28-12-2006 17:07 корсар
а вот сначала тож так думал, но с первого раза не заметил
aab
P.M.
28-12-2006 17:51 aab
на пачке написано - сунар 2,05, дробь 34 гр. я для зимы катаю 2,1 сунар, дробь 36 гр - резкость супер, куча страдает, правда, но терпимо. Перевесить патрон есть возможность?
ppaganell
P.M.
28-12-2006 18:00 ppaganell
Уж сколько раз твердили миру......

Самокрут форева!!!

aab
P.M.
28-12-2006 18:13 aab
Originally posted by корсар:

"Экстра" - это марка патронов, "Искра" - завод-изготовитель

Postoronnim V
P.M.
28-12-2006 18:28 Postoronnim V
Хотя ихние капсюли КВ 21, 22 вполне нормальные.
14771
P.M.
28-12-2006 18:46 14771
пока видно только что патронник раздут(гильза треснула с первого раза). а как дробь летит и насколько резко непонятно. а промазать в запале и с 10 и с 20 метров случается.
ppaganell
P.M.
28-12-2006 18:47 ppaganell
Вот к стати что самое интересное если купить комлектующие на том же заводе и накрутить патронов самому то получится ГУТ. И резкость и осыпь и кучность. Тока пристрелять надо. Почему же заводские такое гуано?
Mahach
P.M.
28-12-2006 20:24 Mahach
самому надоело мазать ... продал я МРку... купил 58ой и жизнь наладилась... на охоте постаянно слышу плаканья охотников владельцев Мр-153 что стали мазать с нового ружья... у нас все магазины завалены комиссиоными Мурками... не спроста это! а патроны конечно не шедевр... но думаю проблема не в них... ИМХО
Mahach
P.M.
28-12-2006 20:25 Mahach

А я как мурку купил так попадать и начал, незнаю откуда столько нареканий в адрес МР-153, ружье отличное у меня 2000 г.в. никаких претензий к ружью нет.

TAURUS
P.M.
28-12-2006 20:41 TAURUS
так брак с Уводом начали гнать примерно с 2004 года..... согласен что ружье не плохое... механика работала отлично... всем оно меня устраивала... если бы не увод стп ни продал бы...

но более рание модели тяжелее... 3600грам...новые облегченые 3200-3300 грамм

САМоделкин
P.M.
28-12-2006 20:44 САМоделкин
Originally posted by Postoronnim V:
Хотя ихние капсюли КВ 21, 22 вполне нормальные.

Состав для капсюлей (на заводе его называют просто - "продукт"), делает моя подруга.

Согласен, Искра патроны далеко не фонтан, но что бы так как написал Sir Ralf у меня не было. В общем то довольно удачно ими стрелял.

Кроме того, хотя и на коробках пишут "для самозарядных ружей", как правило туфта полная, рвет гильзу. Стрелял из МЦ 21-12 - с завидной регулярностью. Положение регулятора отката положение не спасает.

14771
P.M.
28-12-2006 23:21 14771
по моему мнению, гильзу рвет из-за прослабленного патронника. вероятно патронник рассверлен до размера пластиковых гильз. папковые немного уже.
Sir Ralf
P.M.
29-12-2006 06:01 Sir Ralf
Спасибо всем за высказанные мнения.
То Таурус: про увод СТП влево-вверх я знаю (когда купил - отстреливал по мишени) и всегда делаю на это поправку. По крайней мере стараюсь.
То 14771: не знал, что папковые гильзы уже пластиковых (честно говоря, всегда думал что наоборот) Спасибо, подумаю над этим. А по поводу патронника.. . Я пытался перезараяжать гильзы от "Главпатрона" и "Рекорда" - их даже не пришлось обжимать, в патронник вошли отлично, нигде не подуло.
То Монах: честно говоря, я сторонник классики: двудулок-горизонталок и моё любимое ружьё ИЖ-58М (16 кал). От "Мурки" я пока не в восторге, но продать её не могу в принципе - мне её родители подарили на день рождения. Да и желания продавать нет - когда отстреливал "Главпатроном" результаты были очень хорошие, да и вороны не более одного выстрела получали и падали, как миленькие.
Предлагаю провести эксперимент - в новогодние праздники распатрошу один патрон из этой пачки (у меня их ещё пять осталось), перевешу его. А в первых числах Нового года, когда похмелье пройдёт , отстреляю патрончики эти из своего ТОЗ-34. Ну и, разумеется, вывешу результаты.
С уважением, Антон.
LeXX81
P.M.
29-12-2006 06:14 LeXX81
Патроны действительно не очень.. . Ни кучности, ни резкости боя тебе. Но тем не менее с точно таких же патронов добывал уток, при чем неоднократно. Приобретать же эти патроны не советую ни кому.
С уважением, LeXX81.
SUNtehnik
P.M.
29-12-2006 07:17 SUNtehnik
Все что видел и пробовал покупать от искры - все из рук вон плохо. Нареканий нет разве что на капсюля.

Сейчас искра вроде еще и "сокол" выпустила, покупать не рискнул.

voyaka
P.M.
29-12-2006 07:38 voyaka
Осенью брал Искру в пластиковых гильзах...
Для МЦ-21-12 вроде не жаловалься. А гильзы картонные Экстра, искровские, для МЦ не прокатили. Было несколько задержек из-за отрыва донца гильзы со всеми вытекающими.. .
alexpas
P.M.
29-12-2006 09:58 alexpas
Искра да Рекорд - близнецы братья. Что одно говно, что другое!
Скиф
P.M.
29-12-2006 13:24 Скиф
Originally posted by Sir Ralf:
От "Мурки" я пока не в восторге, но продать её не могу в принципе - мне её родители подарили на день рождения. Да и желания продавать нет - когда отстреливал "Главпатроном" результаты были очень хорошие,

У меня после отсрела разных патронов сложилось впечатление , что Мурка и Главпатрон самое , что ни наесть оптимальное сочетание .
Postoronnim V
P.M.
29-12-2006 13:59 Postoronnim V
Кроме всего прочего, я встречал патроны икра, которые при выстреле звучали по разному!!! От тихого "Пук", до резкого и высокого "Здинь" и это было всё из одной пачки
Sir Ralf
P.M.
30-12-2006 17:23 Sir Ralf
То Скиф: на меня сочетание "Мурка"+"Главпатрон" произвело самое благоприятное впечатление. Проблема в том, что у нас с поставкой этих (да им вообще нормальных) патронов проблема - возят уж больно нерегулярно . А пока не найду нормальную закрутку на 12 калибр придётся пользоваться покупными патронами, увы.
С уважением, Антон.
Жека 322
P.M.
30-12-2006 21:23 Жека 322
Не знаю,не стрелял таким патроном.А вот с "Рекордом"-долго не мог понять,почему утки да зайцы вполне себе живыми оставались после вроде как верного выстрела.
RAT
P.M.
31-12-2006 00:26 RAT
У Искры патроны полное "Г" с большой буквы , гильзы попадаются раздутые и кривые в патронник не лезут . но есть один плюс у Искры они первые сделали патроны с раздельным зарядом пороха 2/1 сокола под 35 гр дроби , вот это тема только вот покупать Искровские ни в коем случае нельзя нужно крутить дома номер дроби брать на номер или два меньше например на утку ?7 70-80 м убойна на 100% осыпь нормальная , а кто хочет подальше популять или быть увереным на 101% то обычный номер дроби самое то скорость дроби 510-520м.с у ружей с 70 патронником 65МПа , для магнума скорости еще выше. Не сочтите за рекламу просто темой раздельных зарядов занимаюсь уже 3 года на охотах пользуюсь только ими единственный минус гиморность снаряжания на тягу накрутить 300 штук с закруткой и весами "качелями" целая история . Инструментальная проба бинарых зарядов Проба бинарных зарядов 2 (продолжение)
Ivan 545
P.M.
31-12-2006 00:45 Ivan 545
Да нормальные у них гильзы.Стрелял из ИЖ-18 и фсе нормуль,скоро опять перезаряжать буду.
alpar
P.M.
31-12-2006 18:48 alpar
Originally posted by 14771:
по моему мнению, гильзу рвет из-за прослабленного патронника. вероятно патронник рассверлен до размера пластиковых гильз. папковые немного уже.

Ну зимой паковые гильзы на морозе рвет часто, обычное дело. Вот для полуавтомата использовать их нежелательно, чревато серьезными неприятностями.

Jenya
P.M.
1-1-2007 21:15 Jenya
Стрелял папковой Искрой с единичкой. Купил из-за нистальгических чувств к папковой гильзе, изначально с предвзятым отношением к качеству выстрела. Оказалось ничего так, осыпь не очень, резкозть вроде в норме. Метров с 15 тетерева со спины зимой навылет не пробивают .
Jenya
P.M.
1-1-2007 21:18 Jenya
Забыл, процентов 30 гильз после выстрела имели трещины, правда не такие сильные как на фото. Хотя в целом качество папковых гильз плохое, дай бох снарядить хотя бы ещё раз.
Форвард
P.M.
1-1-2007 22:27 Форвард
Четвертый год пользую "Искру" пластик доволен прошлой уже осенью добыто 15 лис 2 зайца
alpar
P.M.
1-1-2007 23:03 alpar
Так пластик и папковые совсем разные вещи.
Merlin
P.M.
2-1-2007 00:32 Merlin
А мне достались 300 шт. папковых гильз в придание к стволам. Снаряжаю как "по первоисточнику". класс! "Сокол" 2,1 гр на 35 гр дроби. И закручиваются легко теми промышленными закрутками, которые "не держат" пластик.
А вот вопрос, в темноте стреляя, у меня из ИЖ-27 сноп огня - как продолжение ствола, узкий и длинный, а у друга из ТОЗ-34 короткий и широкий факел. Оба стреляли промышленными патронами, тогда называлась "Тайга", оба 12 калибр. И што это было?
jasav
P.M.
3-1-2007 09:27 jasav
а где автор темы с перевесами пороха и дроби??? ждем-с с нетерпением. взял таких же патронов, стрелял метров с 25 - рябчик насквозь, у гильзы донышко оторвалось всего один раз, гильзу не разорвало ни разу, ружжо иж54. страно, мне наоборот нравились патроны тем , что они без контейнера и на близкие расстояния попасть проще.....

Автор - ждем-с результата!!!

aab
P.M.
3-1-2007 21:17 aab
да, было бы интересно
Hang
P.M.
6-1-2007 18:43 Hang
Искра ?3 папковые в 2002 году брал срок гарантии тогда истекал. стрелял осенью, снега еще не было, ИЖ-27. Гильзы рвало также как на картинке тут. И вроде зарекся. Но в 2004 г. то же как то не было выбора перед заячьей да и дешевые, че там заяц на рану не крепкий. Блин как всегда срок гарантии тоже прошел, взял. Видать партия попалась хорошая. Ни один косой не ушел и на каждого тока по одному выстрелу. Я потом еще накупасил и еще счас запас остался. Вот думаю надо бы разобрать патрон, компоненты посмотреть, замерить. Хотя что там в папковом может быть. Кроме "совести". Конечно в мурку я папковые не сую. Тока звездочку. Береженого бог бережет. Самокрутом тоже занимаюсь, но счас у нас порох уже два года как пропал, не везут, хотя охотмагазинов пруд пруди.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Покупайте патроны 'Искра' - зайцы будут счастливы! ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям