28-12-2006 16:13
Hunt049
Да уж, не повезло. Самокрут рулит.
|
28-12-2006 16:19
Postoronnim V
Не удержусь попинать искру
![]() ![]() Ни чего на искре не меняется ![]() |
28-12-2006 16:20
Sir Ralf
То Hunt049: Самокрут, известно,рулит. Да не могу я его сделать - нет закрутки. В магазинах такое "Г" продают, просто абзац. Одну купил (пластиковую - других нет, даже не думал что такие бывают) - она гильзы по краю режет, сколько не "игрался" с ней - безтолку.. . Теперь ищу старую, советскую, да что-то не попадается.
С уважением, Антон. |
28-12-2006 16:31
корсар
люди я чего то не понял, автор темы пишет ИСКРА а на пачке написано ЭКСТРА
|
28-12-2006 16:39
bluetooth
.. у них, видимо, договор с Green Peace
![]() ![]() ![]() |
28-12-2006 16:42
TAURUS
Вроде как папковыми не рекомендуется с полуавтоматов стрелять...
выдержка из паспорта МР-153.. sniper.nnov.ru 9.8 При выборе патронов предпочтительными для применения являются патроны с пластмассовой гильзой, имеющие закатку способом "звезда". во вторых скорее всего причина не в патронах а в кривом стволе ... точнее сказать в резбе под насадки.... СТП сильно уводит вверх и влево.... попробуйте на бумаге... сами увидите... самому надоело мазать ... продал я МРку... купил 58ой и жизнь наладилась... на охоте постаянно слышу плаканья охотников владельцев Мр-153 что стали мазать с нового ружья... у нас все магазины завалены комиссиоными Мурками... не спроста это! а патроны конечно не шедевр... но думаю проблема не в них... ИМХО Неоднократно стрелял папковыми гильзами "Искра" (как на фото) купил при случае по 2рубля.. из ИЖ-58 ... все отлично... гильзу на 2-3 раза хватает! ни разу не рвало... у Мурки патроник свободней... из за этого все эти разрывы!!! Не стреляйте папковыми из полуавтоматов... не все модели на них хорошо работают... |
28-12-2006 17:04
Nicnic
Экстра - название патронов, а производитель - "Искра". Посмотрите ниже, кто произвел. |
28-12-2006 17:07
корсар
а вот сначала тож так думал, но с первого раза не заметил
|
28-12-2006 17:51
aab
на пачке написано - сунар 2,05, дробь 34 гр. я для зимы катаю 2,1 сунар, дробь 36 гр - резкость супер, куча страдает, правда, но терпимо. Перевесить патрон есть возможность?
|
28-12-2006 18:00
ppaganell
Уж сколько раз твердили миру......
Самокрут форева!!! |
28-12-2006 18:13
aab
"Экстра" - это марка патронов, "Искра" - завод-изготовитель
|
28-12-2006 18:28
Postoronnim V
Хотя ихние капсюли КВ 21, 22 вполне нормальные.
|
28-12-2006 18:46
14771
пока видно только что патронник раздут(гильза треснула с первого раза). а как дробь летит и насколько резко непонятно. а промазать в запале и с 10 и с 20 метров случается.
|
28-12-2006 18:47
ppaganell
Вот к стати что самое интересное если купить комлектующие на том же заводе и накрутить патронов самому то получится ГУТ. И резкость и осыпь и кучность. Тока пристрелять надо. Почему же заводские такое гуано?
|
28-12-2006 20:24
Mahach
самому надоело мазать ... продал я МРку... купил 58ой и жизнь наладилась... на охоте постаянно слышу плаканья охотников владельцев Мр-153 что стали мазать с нового ружья... у нас все магазины завалены комиссиоными Мурками... не спроста это! а патроны конечно не шедевр... но думаю проблема не в них... ИМХО
|
28-12-2006 20:25
Mahach
самому надоело мазать ... продал я МРку... купил 58ой и жизнь наладилась... на охоте постаянно слышу плаканья охотников владельцев Мр-153 что стали мазать с нового ружья... у нас все магазины завалены комиссиоными Мурками... не спроста это! а патроны конечно не шедевр... но думаю проблема не в них... ИМХО
А я как мурку купил так попадать и начал, незнаю откуда столько нареканий в адрес МР-153, ружье отличное у меня 2000 г.в. никаких претензий к ружью нет. |
28-12-2006 20:41
TAURUS
так брак с Уводом начали гнать примерно с 2004 года..... согласен что ружье не плохое... механика работала отлично... всем оно меня устраивала... если бы не увод стп ни продал бы...
но более рание модели тяжелее... 3600грам...новые облегченые 3200-3300 грамм |
28-12-2006 20:44
САМоделкин
Состав для капсюлей (на заводе его называют просто - "продукт"), делает моя подруга. ![]() Согласен, Искра патроны далеко не фонтан, но что бы так как написал Sir Ralf у меня не было. В общем то довольно удачно ими стрелял. Кроме того, хотя и на коробках пишут "для самозарядных ружей", как правило туфта полная, рвет гильзу. Стрелял из МЦ 21-12 - с завидной регулярностью. Положение регулятора отката положение не спасает. |
28-12-2006 23:21
14771
по моему мнению, гильзу рвет из-за прослабленного патронника. вероятно патронник рассверлен до размера пластиковых гильз. папковые немного уже.
|
29-12-2006 06:01
Sir Ralf
Спасибо всем за высказанные мнения.
То Таурус: про увод СТП влево-вверх я знаю (когда купил - отстреливал по мишени) и всегда делаю на это поправку. По крайней мере стараюсь. То 14771: не знал, что папковые гильзы уже пластиковых (честно говоря, всегда думал что наоборот) Спасибо, подумаю над этим. А по поводу патронника.. . Я пытался перезараяжать гильзы от "Главпатрона" и "Рекорда" - их даже не пришлось обжимать, в патронник вошли отлично, нигде не подуло. То Монах: честно говоря, я сторонник классики: двудулок-горизонталок и моё любимое ружьё ИЖ-58М (16 кал). От "Мурки" я пока не в восторге, но продать её не могу в принципе - мне её родители подарили на день рождения. Да и желания продавать нет - когда отстреливал "Главпатроном" результаты были очень хорошие, да и вороны не более одного выстрела получали и падали, как миленькие. Предлагаю провести эксперимент - в новогодние праздники распатрошу один патрон из этой пачки (у меня их ещё пять осталось), перевешу его. А в первых числах Нового года, когда похмелье пройдёт ![]() С уважением, Антон. |
29-12-2006 06:14
LeXX81
Патроны действительно не очень.. . Ни кучности, ни резкости боя тебе. Но тем не менее с точно таких же патронов добывал уток, при чем неоднократно. Приобретать же эти патроны не советую ни кому.
С уважением, LeXX81. |
29-12-2006 07:17
SUNtehnik
Все что видел и пробовал покупать от искры - все из рук вон плохо. Нареканий нет разве что на капсюля.
Сейчас искра вроде еще и "сокол" выпустила, покупать не рискнул. |
29-12-2006 07:38
voyaka
Осенью брал Искру в пластиковых гильзах...
Для МЦ-21-12 вроде не жаловалься. А гильзы картонные Экстра, искровские, для МЦ не прокатили. Было несколько задержек из-за отрыва донца гильзы со всеми вытекающими.. . |
29-12-2006 09:58
alexpas
Искра да Рекорд - близнецы братья. Что одно говно, что другое!
|
29-12-2006 13:24
Скиф
У меня после отсрела разных патронов сложилось впечатление , что Мурка и Главпатрон самое , что ни наесть оптимальное сочетание . |
29-12-2006 13:59
Postoronnim V
Кроме всего прочего, я встречал патроны икра, которые при выстреле звучали по разному!!! От тихого "Пук", до резкого и высокого "Здинь" и это было всё из одной пачки
![]() |
30-12-2006 17:23
Sir Ralf
То Скиф: на меня сочетание "Мурка"+"Главпатрон" произвело самое благоприятное впечатление. Проблема в том, что у нас с поставкой этих (да им вообще нормальных) патронов проблема - возят уж больно нерегулярно
![]() С уважением, Антон. |
30-12-2006 21:23
Жека 322
Не знаю,не стрелял таким патроном.А вот с "Рекордом"-долго не мог понять,почему утки да зайцы вполне себе живыми оставались после вроде как верного выстрела.
|
31-12-2006 00:26
RAT
У Искры патроны полное "Г" с большой буквы , гильзы попадаются раздутые и кривые в патронник не лезут . но есть один плюс у Искры они первые сделали патроны с раздельным зарядом пороха 2/1 сокола под 35 гр дроби , вот это тема только вот покупать Искровские ни в коем случае нельзя нужно крутить дома номер дроби брать на номер или два меньше например на утку ?7 70-80 м убойна на 100% осыпь нормальная , а кто хочет подальше популять или быть увереным на 101% то обычный номер дроби самое то скорость дроби 510-520м.с у ружей с 70 патронником 65МПа , для магнума скорости еще выше. Не сочтите за рекламу просто темой раздельных зарядов занимаюсь уже 3 года на охотах пользуюсь только ими единственный минус гиморность снаряжания на тягу накрутить 300 штук с закруткой и весами "качелями" целая история . Инструментальная проба бинарых зарядов Проба бинарных зарядов 2 (продолжение)
|
31-12-2006 00:45
Ivan 545
Да нормальные у них гильзы.Стрелял из ИЖ-18 и фсе нормуль,скоро опять перезаряжать буду.
|
31-12-2006 18:48
alpar
Ну зимой паковые гильзы на морозе рвет часто, обычное дело. Вот для полуавтомата использовать их нежелательно, чревато серьезными неприятностями. |
1-1-2007 21:15
Jenya
Стрелял папковой Искрой с единичкой. Купил из-за нистальгических чувств к папковой гильзе, изначально с предвзятым отношением к качеству выстрела. Оказалось ничего так, осыпь не очень, резкозть вроде в норме. Метров с 15 тетерева со спины зимой навылет не пробивают
![]() |
1-1-2007 21:18
Jenya
Забыл, процентов 30 гильз после выстрела имели трещины, правда не такие сильные как на фото. Хотя в целом качество папковых гильз плохое, дай бох снарядить хотя бы ещё раз.
|
1-1-2007 22:27
Форвард
Четвертый год пользую "Искру" пластик доволен прошлой уже осенью добыто 15 лис 2 зайца
|
1-1-2007 23:03
alpar
Так пластик и папковые совсем разные вещи.
|
2-1-2007 00:32
Merlin
А мне достались 300 шт. папковых гильз в придание к стволам. Снаряжаю как "по первоисточнику". класс! "Сокол" 2,1 гр на 35 гр дроби. И закручиваются легко теми промышленными закрутками, которые "не держат" пластик.
А вот вопрос, в темноте стреляя, у меня из ИЖ-27 сноп огня - как продолжение ствола, узкий и длинный, а у друга из ТОЗ-34 короткий и широкий факел. Оба стреляли промышленными патронами, тогда называлась "Тайга", оба 12 калибр. И што это было? |
3-1-2007 09:27
jasav
а где автор темы с перевесами пороха и дроби??? ждем-с с нетерпением. взял таких же патронов, стрелял метров с 25 - рябчик насквозь, у гильзы донышко оторвалось всего один раз, гильзу не разорвало ни разу, ружжо иж54. страно, мне наоборот нравились патроны тем , что они без контейнера и на близкие расстояния попасть проще.....
Автор - ждем-с результата!!! |
3-1-2007 21:17
aab
да, было бы интересно
|
6-1-2007 18:43
Hang
Искра ?3 папковые в 2002 году брал срок гарантии тогда истекал. стрелял осенью, снега еще не было, ИЖ-27. Гильзы рвало также как на картинке тут. И вроде зарекся. Но в 2004 г. то же как то не было выбора перед заячьей да и дешевые, че там заяц на рану не крепкий. Блин как всегда срок гарантии тоже прошел, взял. Видать партия попалась хорошая. Ни один косой не ушел и на каждого тока по одному выстрелу. Я потом еще накупасил и еще счас запас остался. Вот думаю надо бы разобрать патрон, компоненты посмотреть, замерить. Хотя что там в папковом может быть. Кроме "совести". Конечно в мурку я папковые не сую. Тока звездочку. Береженого бог бережет. Самокрутом тоже занимаюсь, но счас у нас порох уже два года как пропал, не везут, хотя охотмагазинов пруд пруди.
|
|