Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эхо Дикого запада: МР-43 КН и ИЖ-43 'Баунти Ха ... ( 90 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Эхо Дикого запада: МР-43 КН и ИЖ-43 'Баунти Хантер 2'

Последний из могикан
P.M.
27-11-2020 12:17 Последний из могикан
Originally posted by Лёха366:

Ага.Нравится?

весьма интересно. Выглядит как родное, думал может наладил завод уже выпуск.

Лёха366
P.M.
27-11-2020 12:31 Лёха366
думал может наладил завод уже выпуск

Вряд ли дождёмся,кмк.

gross kaput
P.M.
27-11-2020 14:02 gross kaput
Originally posted by Postoronnim V:

Пластиковая гильза весит раза в 3-4 меньше латунки и поэтому подлетать должна во столько же раз выше.

Ну да, а дробь пятерка должна лететь в четыре раза дальше чем "0000"
Виталий А
P.M.
27-11-2020 14:37 Виталий А
gross kaput:

Ну да, а дробь пятерка должна лететь в четыре раза дальше чем "0000"

К чему сказали?
gross kaput
P.M.
27-11-2020 15:07 gross kaput
Наверное в ответ на процитированный пост? А по большому счету к тому что после такого совета человек действительно будет считать что пластиковая гильза должна улетать на 3-4 метра вверх после чего появляются темы типа - помогите - ружжо поломалось.
Виталий А
P.M.
27-11-2020 16:34 Виталий А
gross kaput:
Наверное в ответ на процитированный пост? А по большому счету к тому что после такого совета человек действительно будет считать что пластиковая гильза должна улетать на 3-4 метра вверх после чего появляются темы типа - помогите - ружжо поломалось.

В оригинальном посте было написано про вес латунной гильзы в 3-4 раза превышающий вес пластиковой.
Вес латунки 27 г. пластика 6,5 г.
Юмор в чем?

gross kaput
P.M.
27-11-2020 17:22 gross kaput
Originally posted by Виталий А:

Юмор в чем?

Читайте тот пост до конца - в оригинальном посте дословно написано - "Пластиковая гильза весит раза в 3-4 меньше латунки и поэтому подлетать должна ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ ВЫШЕ."
Выделил капсом - так понятно? мой пост про дробь продолжение логики автора - при прочих равных соответственно и в 4 раза более легкая дробинка должна лететь в четыре раза дальше.
Verts
P.M.
27-11-2020 17:36 Verts
gross kaput:

Читайте тот пост до конца - в оригинальном посте дословно написано - "Пластиковая гильза весит раза в 3-4 меньше латунки и поэтому подлетать должна ВО СТОЛЬКО ЖЕ РАЗ ВЫШЕ."
Выделил капсом - так понятно? мой пост про дробь продолжение логики автора - при прочих равных соответственно и в 4 раза более легкая дробинка должна лететь в четыре раза дальше.

С точки зрения физики это некорректное рассуждение. Да, прикладывание одинакового импульса на тела разной массы приведет к обратно пропорциональному разному (по массе) расстоянию полета этих тел. Но в случае дробового патрона вес тела (снаряда) практически одинаковый для разных размеров дроби. Не к отдельным же дробинкам прикладывается импульс.

Виталий А
P.M.
27-11-2020 17:55 Виталий А
Угу понял.А с этим что не так: " пластиковая гильза должна улетать на 3-4 метра" ?
Потолки 2,75м. Приклад ставлю на пол, пластиковая гильза бьет в потолок и если бы не он ГАРАНТИРОВАННО пролетела бы еще метр.

Ваша логика с дробью тут как козе баян
Понять это нетрудно:
в случае с гильзами усилие толкания одно, а масса снаряда разная, до 3-4 раз
в случае с дробью заряд и снаряд у N5 и N0000 одинаковые, ствол покидают с одинаковой скоростью.. . только вот потом, при раскрытии контейнера, делится на 306 и 67 частиц.. . дальше все по закону сохранения энергии.

gross kaput
P.M.
27-11-2020 18:03 gross kaput
Ок, два дробовых снаряда 12 кал одинаковый заряд, одинаковый снаряд - к примеру 32 г, в первом случае дробь 5 в другом 0000 - стреляем из одного ствола - по вашей логике получаем разную скорость снаряда? А может все-же при прочих равных скорости снарядов будут равны? Ис ходя из этого наверное и начальные скорости каждой отдельно взятой дробинки будут равны? весь сноп у нас исчезает остаются по одной дробинке 5 и 0000 - какая из них улетит дальше? Усложним задачку - возьмем по одной дробинке, и придадим им каждой такую скорость, чтоб в зависимости от массы каждой, их кинетические энергии были равны - опять-же какая из них улетит дальше?
Originally posted by Verts:

Да, прикладывание одинакового импульса

Вопрос номер три - а импульс в случае с эжекторами одинаковый? И на сколько коректно применять импульс в системе имеющей разгон пружиной? Вообще понятие импульс включает в себя ускорение?
Виталий А
P.M.
27-11-2020 18:12 Виталий А
gross kaput:
- по вашей логике получаем разную скорость снаряда?

Не так, по вашей слеподырости Или желанию передернуть

Возьмите лупу и еще раз прочитайте
".. . ствол покидают с одинаковой скоростью.. . только вот потом, при раскрытии контейнера, делится на 306 и 67 частиц.. . дальше все по закону сохранения энергии".

Да, я вам задал вопрос - что не так с подскоком на 3-4 м., так позабавившем вас?
Я не поленился проверил - все так.

gross kaput
P.M.
27-11-2020 19:45 gross kaput

Я не поленился проверил - все так.

Вы хотите сказать что у вас гильзы закидывает в окно второго этажа?

".. . ствол покидают с одинаковой скоростью.. . только вот потом, при раскрытии контейнера, делится на 306 и 67 частиц.. . дальше все по закону сохранения энергии".

Только пост ваш появился пока я печатал свой
Да кстати - а какой дроби 306 шт в 12 калибре?

Да, я вам задал вопрос - что не так с подскоком на 3-4 м., так позабавившем вас?

Не так то что в действительности выброс пластиковой гильзы не намного выше чем латуньки - максимум в два раза. пластик кидает примерно на полтора метра, латуньку чуть поменьше. Шоб шваркнуть пластиковую гильзу на 4 метра пружинки должны быть уж очень жесткими, и под них банально не хватит места.
Но это все лирика а "не так" само утверждение что раз гильза легче в 4-ре раза то и кидать ее должно ровно в 4-ре раза выше, физику и механику пока ни кому обмануть не удалось .
Виталий А
P.M.
27-11-2020 20:12 Виталий А
gross kaput:
Вы хотите сказать что у вас гильзы закидывает в окно второго этажа?

То что я сказал можно прочитать выше, не переспрашивая .
Если это не соответствует тому, что вы хотели услышать - это ваши проблемы.

Да кстати - а какой дроби 306 шт в 12 калибре?

Это так важно? Смотрите таблицы.

Не так то что в действительности выброс пластиковой гильзы не намного выше чем латуньки - максимум в два раза. пластик кидает примерно на полтора метра, латуньку чуть поменьше. Шоб шваркнуть пластиковую гильзу на 4 метра пружинки должны быть уж очень жесткими, и под них банально не хватит места.

Не так что то у вас с восприятием, я выше писал, что не поленился провел эксперемент.

Но это все лирика а "не так" само утверждение что раз гильза легче в 4-ре раза то и кидать ее должно ровно в 4-ре раза выше, физику и механику пока ни кому обмануть не удалось .

Я же говорю, что у вас совсем плохо с восприятием информации, утомляет повторяться

вес:
латуни 27г
пластика 6,5г.

у вас и с арифметикой все плохо? Посчитать?

gross kaput
P.M.
27-11-2020 20:25 gross kaput

Не так что то у вас с восприятием,

Возможно, я вот до сих пор не могу понять как можно

Приклад ставлю на пол, пластиковая гильза бьет в потолок

Вероятно у вас ружье какой-то особой системы если при упоре приклада в пол эжекторы стреляют в потолок или у меня с восприятием вашей реальности какие-то проблемы?

Просто не поленитесь и проведите эксперимент в натуре а не в чате - сравните высоту выброса латуньки и пластика, даже мне можете ничего на эту тему не писать - просто для себя.

gross kaput
P.M.
27-11-2020 20:27 gross kaput

у вас и с арифметикой все плохо? Посчитать?

Пока не жаловался, да и эжекторы на ИЖ27 и ИЖ43 доводилось отлаживать, поэтому и очень весело слушать ваши рассуждения.
Виталий А
P.M.
27-11-2020 20:39 Виталий А
gross kaput:

Пока не жаловался, да и эжекторы на ИЖ27 и ИЖ43 доводилось отлаживать, поэтому и очень весело слушать ваши рассуждения.

Посторонний говорил о подбросе гильзы ударом бойка, показывающий степень его работоспособности.

Кого интересует высота подброса гильз эжекторами? Выбрасывает и ухо с ними.
В некоторых случаях сильный вылет зло
5,50 мин.

Verts
P.M.
27-11-2020 22:34 Verts
gross kaput:
Ок, два дробовых снаряда 12 кал одинаковый заряд, одинаковый снаряд - к примеру 32 г, в первом случае дробь 5 в другом 0000 - стреляем из одного ствола - по вашей логике получаем разную скорость снаряда? А может все-же при прочих равных скорости снарядов будут равны? Ис ходя из этого наверное и начальные скорости каждой отдельно взятой дробинки будут равны? весь сноп у нас исчезает остаются по одной дробинке 5 и 0000 - какая из них улетит дальше? Усложним задачку - возьмем по одной дробинке, и придадим им каждой такую скорость, чтоб в зависимости от массы каждой, их кинетические энергии были равны - опять-же какая из них улетит дальше?

Вопрос номер три - а импульс в случае с эжекторами одинаковый? И на сколько коректно применять импульс в системе имеющей разгон пружиной? Вообще понятие импульс включает в себя ускорение?

Коллега, добрый вечер. Если снаряды одинакового веса, к примеру 32г, как вы сказали, то скорости этих снарядов при прочих равных будут совершенно равные, вне зависимости из скольких дробин состоит тот или иной снаряд.
После того, как остаются по одной дробине, то очевидно 0000 улетит дальше, чем 5, ибо соотношение площади сечения к массе у более крупного тела меньше, и соответственно, если это не вакуум, то....

Во второй вашей задачке, при одинаковых кинетических энергиях двух дробин отличающихся по весу в четыре раза, очевидно, что скорость легкой дробины будет в два раза выше, чем тяжелой. Но поскольку сила сопротивления воздуха пропорциональна квадрату скорости и площади лобового сечения, то в нашем случае дальше улетит тяжелая дробина.
А импульс конечно включает в себе ускорение, поскольку равен произведению силы на время ее действия, а сила, как вы знаете есть масса на ускорение.

Postoronnim V
P.M.
30-11-2020 08:41 Postoronnim V
Originally posted by gross kaput:

А по большому счету к тому что после такого совета человек действительно будет считать что пластиковая гильза должна улетать на 3-4 метра вверх после чего появляются темы типа - помогите - ружжо поломалось.

Школьный учебник физики читать не пробовали?

Да, прикладывание одинакового импульса на тела разной массы приведет к обратно пропорциональному разному (по массе) расстоянию полета этих тел.

Ну да, в случае высоты вертикального подскока гильзы всё очевидно.
В т.ч. и с точки зрения закона сохранения энергии.. . , ИМХО, более наглядно.
Когда боёк ударил хоть по пластиковой гильзе, хоть по латунной - он сообщает им одинаковую кинетическую энергию, которая в верхней точки подскока переходит в потенциальную энергия тела, поднятого над землёй (точнее относительно лба колодки).
Итого E1 = Е2
M1 x H1 х g = M2 x H2 х g
Н2 = Н1 х М1/M2,
где Е,М,Н - энергия, масса гильзы и высота подскока гильзы для перовой и второй гильзы соответственно.
g- ускорение свободного падения.
...
В восьмом классе по физике кажись такие задачки решали..
Asket88
P.M.
5-12-2020 10:07 Asket88
Всем привет! Купил в комиссионке за 9 т.р. вот такого красавца, но есть небольшое замятие на дульном срезе. Подскажите как это исправить?
click for enlarge 1707 X 1280 136.3 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 163.5 Kb
Asket88
P.M.
5-12-2020 10:08 Asket88

click for enlarge 1707 X 1280 136.3 Kb
Марчиано
P.M.
5-12-2020 10:41 Марчиано
Originally posted by Asket88:

как это исправить?

Не парьтесь. На стрельбу никак не влияет. С покупкой поздравляю!

Asket88
P.M.
5-12-2020 11:15 Asket88
Originally posted by Марчиано:

С покупкой поздравляю!

Спасибо!
9era
P.M.
5-12-2020 11:27 9era
Originally posted by Asket88:

Подскажите как это исправить?

Оправку у токаря закажите по размерам ствола.
Verts
P.M.
6-12-2020 22:08 Verts
Asket88:
Всем привет! Купил в комиссионке за 9 т.р. вот такого красавца, но есть небольшое замятие на дульном срезе. Подскажите как это исправить?

Поздравляю!
А толщину стенок ствола на срезе не измеряли?

Asket88
P.M.
7-12-2020 20:29 Asket88
Verts:

толщину стенок ствола на срезе не измеряли?

штангенциркулем мерил от 1 до 1,3

Verts
P.M.
8-12-2020 11:28 Verts
Asket88:

штангенциркулем мерил от 1 до 1,3

Спасибо, почти как у меня (от 0,9 до 1,4).

Марчиано
P.M.
8-12-2020 12:29 Марчиано

почти как у меня (от 0,9 до 1,4).

Нормальная толщина.

Виталий А
P.M.
8-12-2020 14:25 Виталий А
Марчиано:

Нормальная толщина.

А не нормальная какая?

нв90
P.M.
9-12-2020 10:33 нв90
Verts:

Спасибо, почти как у меня (от 0,9 до 1,4).

Немаленькая такая разностенность)

нв90
P.M.
9-12-2020 10:35 нв90
Виталий А:

А не нормальная какая?

Емнип, разностенность не должна превышать 0,2 мм

Марчиано
P.M.
9-12-2020 11:03 Марчиано

А не нормальная какая?

Как у консервной банки

Verts
P.M.
22-12-2020 21:50 Verts
Пострелял в воскресение в тире. Пулями Спорт-С 27,5 г, Спутник 32 г и Гуаланди 32 г. Расстояние 25 метров.
Тяжелыми пулями ощущения не комфортные, лягается сильно. Пулями Спорт-С ничего, терпимо. Сноп огня и сильный грохот присутствуют.
Verts
P.M.
22-12-2020 21:58 Verts
Левый ствол из 6 выстрелов 3 раза осечки. Один раз выстрел с третьего взвода курка. Правый ствол все четко. Странно, поскольку пустую гильзу левый подкидывает даже выше.
Я стрелок, конечно тот еще, но очевидно слегка уводит налево, хотя с учетом еще плюс кривизны прицельной планки, наверное нормально.
Фото мишени (пардон, немножко порвана) прикладываю.
click for enlarge 960 X 1280 102.1 Kb
Марчиано
P.M.
23-12-2020 08:05 Марчиано

Тяжелыми пулями ощущения не комфортные, лягается сильно.

Приклад плотно к плечу прижимаете? Стойка какая? Видал людей, которые стреляют, слегка отклонив корпус назад и жалуются на лягание. Мне было комфортно из МР-43 12 калибра стрелять от бедра. Пулевыми патронами. Круглый спорт и гризли. А вот по поводу осечек - их у меня не было ни одной По планке да, тоже была припаяна кривовато, но не напряжно, по крайней мере лично мне было на нее пофиг

Verts
P.M.
23-12-2020 10:30 Verts
Приклад плотно к плечу прижимаете? Стойка какая? Видал людей, которые стреляют, слегка отклонив корпус назад и жалуются на лягание.

Вроде бы нормально прижимал, да и стойка была вроде правильная((
В следующий раз повнимательней буду к прикладке.
Марчиано
P.M.
23-12-2020 13:37 Марчиано

Вроде бы нормально прижимал, да и стойка была вроде правильная((

Опыта наберетесь, не переживайте. И попробуйте отстрелять пулями с упора. А лучше попросите это сделать опытного инструктора в тире. Тогда будет ясно - действительно оно бьет левее или это ваша вина.

Verts
P.M.
23-12-2020 14:03 Verts
Ок, спасибо за советы.
Марчиано
P.M.
23-12-2020 14:16 Марчиано
А по поводу устранения осечек может кто Вам даст советы, я с таким не сталкивался и не устранял сие, поэтому пусть практической информацией поделятся более компетентные люди.
Verts
P.M.
24-12-2020 15:21 Verts
Нашел отдельную тему по осечкам:
Как усилить боевые пружины на ИЖ43КН?
Может кому понадобиться)
кукрик
P.M.
25-12-2020 07:50 кукрик
Недавно решил, что пора снаряжать патроны самому. Капсюль жевело, из 10 патронов 4 осечки.Отстрелял после повторного взвода курка. После нг пробовать буду латунь с цб.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Эхо Дикого запада: МР-43 КН и ИЖ-43 'Баунти Ха ... ( 90 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям