|
19-4-2015 02:58
SanSanish
Хочу поднять и обсудить тему дробовиков малых и сверхмалых калибров.
К 410-у уже уже мало мальски привыкли, хотя еще недавно о нем на 1/6 части суши и не слышали. А как насчет 9мм? Ведь есть и такой гладкоствол. Причем как центрального воспламенения http://www.municion.org/semi/9.htm так и кольцевого, так называемый 9 мм Флоберт municion.org Вполне себе функцилнальный калибр, про второй относительно недавно писали Патроны 9 мм Флобер Дробовой. У всяких французов, бразильцев, испанцев и турков довольно обыденен, дешев (5-6 руб патрон) и активно применяется. Патрончик весьма интересен в развлекательном плане, а заодно как видим ограниченно применим и на охоте. С ним открывается абсолютно новая ниша, подобно ранее неизвестному .410 ворвавшемуся на рынок в сочетании с Сайгой. При этом патрончик легкий, дешевый, одноразовый (спрос постоянен) и производство сертифицируется как гладкого. По сути отличный аналог/замена/дополнение мелкашки для новичков и членов семьи. В сочетании например с "рассверлениым" ТОЗ-78 может стать хитом в одночасье. Или с партией тех же садовых карабинов вроде Гоше, ввезенных из той же турции или Франции и сертифицированных. Скажем, многие бы отказались вот от такого недорогого турка? youtube.com Производитель первым застолбивший рынок патронов может стать законодателем моды с неплохим оборотом. А там и торговцы притащат импортное оружие в ассортименте, да и отечественные производители не исключено, что худо бедно разродятся новым. Но вот парадокс - производителям и дилерам он не нужен. Коммерчески невыгодный проект. Тему пробовал поднимать forum/306/1562241 Интересно, а вам, как пользователям нужен? |
|
19-4-2015 03:01
SanSanish
А ведь модельки встречаются симпатичные.
Например: Неужели и вправду не было бы спроса на легкий карабинчик весом в килограмм полтора с патрончиком рублей в 5-7 ценой? На сегодня это самый мелкий и дешевый из патронов для ГЛАДКОСТВОЛЬНЫХ ДРОБОВИКОВ. |
|
19-4-2015 07:31
bmwod
А кого стрелять этим патроном? Может я не понял, о чем речь, но по-моему эта ниша в части развлекательной стрельбы по бумаге занята сейчас пневматикой. А объектов охоты, для того, чтобы окупить миллионные тиражи, я вокруг не вижу.
|
|
19-4-2015 08:51
Rasvet
А наш закон. О нем кто думает когда пишет. Зачем нужен лишний геморой из за какой то игрушки.
|
|
19-4-2015 11:29
PalFed
Ребенку бы с удовольствием купил бы, но живем то не в америке, здесь дети по прежнему выбивают себе глаза из поджиг и рогаток
Взрослому дяде такие игрушки не по чину, как и 410-й, только если детство в попе играет
|
|
19-4-2015 11:54
mara2107
цитата: 1)медкомиссию надо проходить в год получения зелёнки - из за такой шляпы которая пневматики "круче" только тем , что громко пукает - смысл ?? P.S. у "них" небось это пистолетный калибр для которого сделали дробовые патроны , а потом уже под патроны сделали и дли--оствол . |
|
19-4-2015 12:13
Саныч59
цитата: В России патрон будет стоить больше 12го. цитата: +100500. да и в приличном тире сегодня есть 6.35 и 9х19 цитата: килограма точно не будет, скорее всего ближе к 2, а это почти мр 18 в 410м или 20м калибре |
|
19-4-2015 12:27
bmwod
Где и кого стрелять??? Автор выступил и слился))
|
|
19-4-2015 12:33
Кумихо
|
|
19-4-2015 14:12
mara2107
цитата:
|
|
19-4-2015 14:37
Саныч59
цитата: А с ружья вы где стрелять собрались? |
|
19-4-2015 14:38
bmwod
цитата: А какого спрашивается Вы так искажаете название моего города? Вас лично москвичи обидели? Или какие-то комплексы выпирают? Не заглядывал к Вам в профайл, но мне бы не пришло в голову глумиться над Вашим "населенным пунктом". |
|
19-4-2015 14:55
Кумихо
цитата: Стрельба в собственном саду из собственного ружья так же не законна. ))) Тир, стрельбище - развлекайтесь. Нет? Ну, на нет и суда нет: леса, поля, карьеры, только что б за хвост не поймали. )))
цитата: В Москве, через "О" и без намёков, держите себя в руках + цена на патроны и нас на Юге, к примеру, где-то такая же. Остаюсь при своих: 5-6 руб за патрон к такому оружию - это не очень... С Уважением... С Уважением.. . |
|
19-4-2015 17:31
mara2107
цитата: убойная дальность сильно разная , но это конечно ИМХО . но таки сравнивать нарезной 7.62мм и гладкий 9мм как то нелогично - особенно учитывая особенности приобретения . а если уж и сравнивать то с 5.6мм (22lr) ------ |
|
19-4-2015 17:45
vestern500
по моему и 410го хватает,а лучше 28й,одна большая проблема нету у нас выбора оружия,а точнее его вообще нет,НО самое лучшее что могли бы сделать это включить тозовку 5,6 в класс гладких!и ничего не надо выдумывать. я сейчас стреляю с 410го в сравнение с 16м дробью особой разницы не заметил разве что круг осыпи чуть уже,так что для меня,для охоты от рябчика до козы нормально,а на уток гусей не езжу.
|
|
19-4-2015 18:32
mara2107
цитата: хм ... ------ |
|
19-4-2015 21:22
Саныч59
ну если не попадать то разница незаметна
|
|
19-4-2015 23:00
PalFed
цитата: Где бы взять такое чудо-ружье... . |
|
19-4-2015 23:37
SanSanish
Что ж. Похоже действительно не нужно.
![]() Причем из-за законов. И это очень хорошо согласуется с позицией отечественных производителей не желающих даже браться за что либо подобное. Пневматика кстати тоже не заменитель. Она законодательно зажата весьма серьезно и то что кому то удается пострелять в свое удовольствие всего лшь недоработка местных фискалов. Просто руки не доходят. Пока не доходят. |
|
20-4-2015 10:00
bmwod
Уважаемый ТС! Вы так и не ответили на прямо поставленный вопрос: где Вы видите сферу применения данным ружьям? Если стрелять по бумаге, то не важна энергетика. Тут пневматика рулит однозначно. Собрать из нее кучу в полминуты на 50м вообще не вопрос. И никакого лицензирования. А если говорить об охоте, то на кого охотиться? На кого переводить миллионные тиражи патронов? В достаточном количестве у нас из подходящей живности только комары)))
Кстати фискалы,- больше по финансовой части. Тут уместнее городовых вспомнить. |
|
20-4-2015 10:01
баба_маня
цитата: фискалы это налоговики. налоговая теперь и оружейно-стрелковые дела курирует??? цитата: именно. у нас очень много всего "не нужно" по этой причине. оружейники не автопроизводители и не торгаши-сетевики, лоббировать свои интересы в законодательных органах не могут по причине мизерности этого рынка. посему-же и перспективы нима, и цены будут огромными, если кто-то сертифицирует и привезет (малые объемы - большие наценки) |
|
20-4-2015 14:38
RTDS
цитата: Тиражи продаж смогут дать как раз плинкинговые ружья, а не для охоты. Конечно, было бы правильнее оперировать некой реальной статистикой, но никто её, уверен, не подводил - тем не менее, уверен, что из каждого продаваемого десятка патронов больше половины выстреливается не по дичи. |
|
20-4-2015 15:42
Саныч59
более половины скорее всего расстреливают стендовики и практики, а им этот калибр не нужен. да и плинковое ружьё по лицензии в стране где развлекательной стрельбы официально нет и стрелять можно только в отведенных местах, не нужно
|
|
20-4-2015 15:52
RTDS
цитата: В стране, где столько лесов, граждан, слава богу, не слишком беспокоит то, что "развлекательной стрельбы официально нет" |
|
20-4-2015 15:56
Саныч59
в лесу и с больших калибров отлично стреляется, садовая пукалка там не нужна
|
|
21-4-2015 09:58
RTDS
цитата: Вот уж нафиг-нафиг.... Как только мелкан возьму - про дробосрал забуду, как про страшный сон....
цитата: Во-во! Именно такую нишу я у него и вижу. |
|
21-4-2015 11:50
bmwod
цитата: Постемнялись бы писать эту ересь в "гладкоствольном оружии". |
|
21-4-2015 12:01
RTDS
цитата: Я думаю, тут и без ваших советов все сами разберутся, что им писать |
|
21-4-2015 12:06
Саныч59
]
цитата: купите себе воздушку да стреляйте без дыма, шуму и вони. У современных РСР энергетика на уровне 5.6 у некоторых и побольше. А дробосрал никаким мелканом не заменить, это абсолютно разные вещи. |
|
21-4-2015 12:54
medved 73
цитата: я так понял тема перебежала из ветки техкрима!я там высказался немного по созданию такого патрона и и ружей которые по моему мнению имели бы спрос и уж никак не переломки плюс садовый калибр вполне себе 410йофф ЗАО Техкрим: оооп ,кс,гладкоствол,нарезное... я вообще предлагал занятся компактным длинностволом как ТОЗ106 или подобными! а что касается флобера и оружия под него то нужно выпускать то что будет пользоватся спросом! ну скажем если МР-40 переделывать в гладкоствол то тут без создания своего патрона не получится!!! и кому охота ждать 5 лет для этой покупки? а на него спрос будет как и на чисто калаш а там мож чего у норинко завалялось типа узи или мп5 только с блокировкой решить надо мп5 кстати не плохая мысль так что подобие флобера 9мм вполне себе может нишу сыскать если оружие подходящее будет!!!а если кому нужны именно ружья то муфлон410 как пример садового ружья вполне подходит нужно только поглядеь что на складах есть под такую переделку может маузер к98 или гевер 43 ещё есть ![]() |
|
21-4-2015 19:40
RTDS
цитата: Ну лишь бы говорить, не думая О возможностях PCP я прекрасно осведомлен - достаточно плотно занимался пневматикой лет десять назад, из ППП, думается, выжал все, что можно - и не перешел на ПЦП, как на следующий этап, по причине несуразной стоимости. Сегодня ПЦП стоит ровно также несуразно, как и 10 лет назад. Насчет замены дробосрала мелканом - поверьте, это вполне распространенный вариант стрелковой эволюции. Охота тут, безусловно, не при чем - речь идет о развлекательной стрельбе, которую практикует куда больше граждан, чем охоту. И для массы народа эта эволюция и выглядит, как долгожданная смена дробовика на мелкан - дешевый нешумный выстрел, куда бОльшая приспособленность для целевой стрельбы и т.д. |
|
22-4-2015 06:55
Саныч59
цитата: не в России, у нас сигнальный патрончик стоит 8-10 рублей. А дробовой флобер в лучшем случае будет рублей 15. цитата: давайте не будем сочинять, еще недавно дедов за 25 отдавали. Сегодня по минимуму железный иж -4 кит крюгера -8 дудука 6.35 - 10 перествол 3 прицел - 5 насос - 8 При этом если винтовкой не забивать гвозди, то она продается за большую часть стоимости. А если брать БУ с рук , то еще и возможно дороже. Лично при продаже ни одного изделия больше 2-4 тысяч не терял, а это не большая цена за за 1-2 года пользования.
цитата: еще раз, нет ни какой замены, это абсолютно разное оружие с разными целями и задачами. Молот кстати обещал гладкоствольный СКС под новый чудо патрон, так раз для тех у кого свербит , а розовой еще нет. |
|
22-4-2015 10:25
RTDS
цитата: Не хотел бы обсуждать цену несуществующего в России патрона... . По характеристикам - это суть нагановский патрон. Формально близкий к нему 9х18 стоит 7 рублей... . Плюс вышеописываемый "флобер" интересен в первую очередь, как пулевой, а не дробовой. С мелканом он сравнивается не зря...
цитата: Вы говорите про мутанта. Да, пневмо-франкенштейна самодуйского можно и за 25 купить. А нужно ли? Это вопрос дискуссионный и мне его развивать неохота. Мне мутанты неинтересны. Да и вообще пневматика неинтересна - наигрался давно...
цитата: Какая-то странная у вас упертость.. . Только вместо того, чтобы сразу купить оружие с комфортным, нешумным и дешевым выстрелом (5,6 или этот пресловутый "флобер") мы вынуждены пять лет выпускать в несчастную бумажку или пивную банку 30-40 грамм свинца вместо одной дробинки... |
|
22-4-2015 12:28
Саныч59
цитата: 9х18 в России производят пол века миллионными тиражами, на существующем оборудовании с отладенным тех процесом. А создавать новую линию под мало кому нужный дробовой флобер просто ни кто не будет. Она не окупится никогда. цитата: хватит бред то нести, с гладкого и нарезного стреляют по разному , в разных местах и по разным мишеням. Есть развлекательная стрельба с гладного, есть с нарезного, одно второго не заменит. Я с удовольствием посмотрю как вы будете РаЗВЛеКАТЕЛЬНО стрелять с мелкашки по тарелочкам и с гладкого по мишени пулей по бутылкам на 50 метров.
цитата: 24г грамма в 12м калибре нешумный комфортный патрон, дети стреляют с удовольствием. А еще есть и 410. Далее ваш флобер ни как не будет дешевле 9х19, 7.62х39 и спортивных 12х70 хотя бы из за объемов производства. Вам ни кто не мешает стрелять в бутылку или бумажку 11г пулей в 410м. |
|
22-4-2015 12:32
Саныч59
Садовые ружья нужны там, где можно стрелять с саду. В России это запрещено, поэтому садовые ружья и даром не нужны.
|
|
22-4-2015 13:16
Наум
цитата: Тарелочки и бумага, что тут общее? |
|
22-4-2015 13:33
vovik5413
Короче, пневма есть разных калибров...
Держите руку на яй, тьфу, пульсе ![]() ВОЗДУХ - наше фффсё ![]() Какаявжопу мелкашка - знаете что есть такое волшебное пневмо шестьтрицатьпять?!?!? короче - мелкан плачет ![]() (ртдс - скорее всего кончит тем, что лишится лицензий, дерзкий развлекательный мелкострелок |
|
22-4-2015 13:39
vovik5413
цитата: Подписываюсь.. . |
|
22-4-2015 15:03
RTDS
цитата: Вы скатываетесь в старческую демагогию... .
цитата: Судя по этой детской "риторике", а также НЕУМЕНИЮ ВЫДЕЛИТЬ ГЛАВНУЮ МЫСЛЬ ВОПРОСА, могу посоветовать "вовику" лишь не сидеть на Ганзе в учебное время - а то ЕГЭ завалит.. . |
|
22-4-2015 17:35
Саныч59
если вы не поняли , перефразирую- исключительно развлекательное лицензионное оружие не нужно в стране где нет развлекательной стрельбы
|
|
|