Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор бюджетного полуавтомата для охоты. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Выбор бюджетного полуавтомата для охоты.

kot_blevun
P.M.
2-12-2013 15:58 kot_blevun
перемещено из Охота

Всем здрасьте. С пневматикой наигрался и захотелось настоящего оружия. В данный момент стою перед выбором охотничьего п\а до 25 000. Сразу оправдаюсь почему п\а- ружье беру не только для охота, но и для возможной самообороны. Мозг частично поражён данной темой forumtopics/151.html . Охотится предполагается на всё, а точнее на то, на что возьмут товарищи .
В данный бюджет входят отечественные и некоторые турецкие ружья. Сначала присматривался к сайге 12 с, но потом поменял мнение, да и сняли её с производства вродь как. Б\у не предлагать, ибо мнительный я очень, б\у куплю и буду себя потом корить что фигню взял.
Ну вот вобщета и всё, прошу помочь с выбором охотничьего полуавтоматического ружья до 25 000 р.
Сергей413
P.M.
2-12-2013 16:32 Сергей413
kot_blevun
Это ж надо так себя назвать.
Мозг частично поражён

.. .
WebDeveloper
P.M.
2-12-2013 16:34 WebDeveloper
честно скажу, не нашелся что ответить. типа апа
Кот52
P.M.
2-12-2013 16:36 Кот52
Че нить для страйкбола, раз такое дело.. Если:
Originally posted by kot_blevun:

Мозг частично поражён данной темой

kot_blevun
P.M.
2-12-2013 16:38 kot_blevun
Originally posted by Кот52:

Че нить для страйкбола, раз такое дело.. Если:

Причём страйкбол?
Сергей413
P.M.
2-12-2013 16:42 Сергей413
Охотится предполагается на всё, а точнее на то, на что возьмут товарищи

: Пес дристун, мышь переползун, Каркуша плевун и Стекляный глаз. (все совпадения случайны, если что)
P/S не удержался, простите.
Наум
P.M.
2-12-2013 16:51 Наум
Блевун (этож как надо себя не любить чтоб такое погоняло придумать!), вы тему лучше в "гладкоствольное" перенесите, может толк будет.
kot_blevun
P.M.
2-12-2013 16:53 kot_blevun
Originally posted by Наум:

Блевун (этож как надо себя не любить чтоб такое погоняло придумать!), вы тему лучше в "гладкоствольное" перенесите, может толк будет.

Спасибо за совет. Насчет блевун этож юмор.... Также как и "мозг частично поражен", обычно это не вызывает в людях столько возбуждения

перемещено из Охота
Наум
P.M.
2-12-2013 17:04 Наум
Насчет блевун этож юмор....

Да понятно.
в людях столько возбуждения

считайте что это тоже "юмор".
xytaxis
P.M.
2-12-2013 18:31 xytaxis
если новый и п\а за 25килорублей
это только 155 или турки.
kot_blevun
P.M.
2-12-2013 18:37 kot_blevun
Originally posted by xytaxis:

В данный бюджет входят отечественные и некоторые турецкие ружья.

а я и говорю "В данный бюджет входят отечественные и некоторые турецкие ружья." вот и хотелось бы среди них выбрать .. .
kot_blevun
P.M.
2-12-2013 18:40 kot_blevun
в магазине видел мр 153 и мр 155, причем 153 стоила 11500 всего. А бекас авто не стоит брать?
xytaxis
P.M.
2-12-2013 19:17 xytaxis
бекас насколько я понял с производства снят.

а так же если мозг частично болен, то он вроде 12х70 только (хотя тут могу с помповиком путать), а зомби магнум конечно нужен, я догадываюсь

ну и если опять же БП - с запчастями на 155 будет легче. хотя если вариант БП ввиде захват нас дикими восточными племенами, то конечно лучше турка

kot_blevun
P.M.
2-12-2013 19:24 kot_blevun
Ааа, про бекас понял , спасибо. Теперь вот осталось выбрать из МР 153, МР 155 и турок.
xytaxis
P.M.
2-12-2013 19:57 xytaxis
153 тоже снят.
скорее всего выбирать придется из того что осталось, а осталось скорее всего всякое УГ.
kot_blevun
P.M.
2-12-2013 20:43 kot_blevun
Тогда пойду тему МР 155 почитаю, вроде бы всё к нему идёт
PalFed
P.M.
2-12-2013 21:07 PalFed
Новая старая тема . Полистайте на досуге:
Консультация по турецким полуавтоматам.
Выбор полуавтомата. ТТХ моделей, плюсы, минусы, коментарии владельцев.
js
P.M.
2-12-2013 22:02 js
Берите 155 и драчевый напильник.
Пока эксклюзивная опция "уменьшенные допуски" доступна лишь на экспериментальных образцах ижевских ружей.
Спецзаказ!
xytaxis
P.M.
2-12-2013 22:26 xytaxis
Originally posted by js:

Берите 155 и драчевый напильник.Пока эксклюзивная опция "уменьшенные допуски" доступна лишь на экспериментальных образцах ижевских ружей. Спецзаказ!

передергиваешь на самом деле
две 155ых постоянно навиду (с товарищами в песочке стреляем).
ничо, проблем нет, стреляют.
по началу конечно 28-ю граммами давились переодически, но потом приработались

Razzz
P.M.
3-12-2013 00:29 Razzz
Вобще то 'я кот блевун ха ха хаха' это песня такая была
В ней пелось про злого кота ,который приходит к сильнопьяным субъектам.
А брать надо МР-А это самое то...
click for enlarge 750 X 164 27.9 Kb picture

Стоит 20тр.
Сверху колиматор ,снизу фонарик, в попу шарик анального наза и с комрадами палаты 151, в перед грабить корованы и отбиваться от алиенов-садомитов...
click for enlarge 700 X 525 172.5 Kb picture

Саныч59
P.M.
3-12-2013 06:26 Саныч59
У него же мушка высокая, очень больно будет.
kot_blevun
P.M.
3-12-2013 08:19 kot_blevun
Originally posted by PalFed:
Новая старая тема . Полистайте на досуге:
Консультация по турецким полуавтоматам.
Выбор полуавтомата. ТТХ моделей, плюсы, минусы, коментарии владельцев.

Спасибо, сейчас почитаю.

js
P.M.
3-12-2013 09:06 js
Originally posted by xytaxis:

передергиваешь на самом деле
две 155ых постоянно навиду (с товарищами в песочке стреляем).
ничо, проблем нет, стреляют.
по началу конечно 28-ю граммами давились переодически, но потом приработались

Передёргивать наверняка придётся.
Я не говорю, что оно не будет стрелять, будет, но есть нюансы.

Идея - отличная.

Реализация - как повезёт.

Вот это меня и угнетает.

Посему, отечественное оружие для меня, это либо СССР, либо б/у
допиленное знающим человеком.

sanguard
P.M.
3-12-2013 09:53 sanguard
Я тоже сейчас в поиске ружья.

Из п/а хорошие отзывы о armsan 612.

sas7777
P.M.
3-12-2013 11:20 sas7777
Агитировать не буду. просто кину ссылки-
Вот турецкие конструкторы как вариант на любой случай так сказать:
izhguns.ru газоотвод,
izhguns.ru инерционка
izhguns.ru инерция+ помпа в одном флаконе.

Тема здесь: Khan Matrix Kine-Sys и другие модели Khan

Andrey_Sh
P.M.
3-12-2013 13:53 Andrey_Sh
Khan Matrix влезает в Ваш бюджет. Если немного добавить, можно взять ATA Neo 12 или Stoeger 2000A, это всё турки. МР имхо не надо!
sas7777
P.M.
3-12-2013 14:11 sas7777
Khan Matrix влезает в Ваш бюджет.
собственно выше в моем посте как раз на Кхан ссылки.
kot_blevun
P.M.
5-12-2013 00:21 kot_blevun
Тут проскочило мнение что зч на турков не найти. Мол ввоз изза рубежа основных частей оружия запрещен и найти их крайне затруднительно.. .
kot_blevun
P.M.
5-12-2013 00:44 kot_blevun
Курю тему с муркой сравниваю с турком. Никак не могу определиться... . Правда чтива ещё ого-го сколько осталось. Да и время есть, доки в ОЛРР только завтра понесу (уже сегодня), а пока они разрешение на приобретение дадут, так я весь форум "скурю"
sas7777
P.M.
5-12-2013 01:04 sas7777
Тут проскочило мнение что зч на турков не найти.
Это смотря на каких . А основные части (если вы понимаете что это такое и отличаете их от обычного зипа) и так вам просто так не продадут, их меняют только у дилеров (по гарантии) или в специализированных мастерских за денежку по направлению из разрешиловки.
Shah_Alkasar
P.M.
5-12-2013 05:24 Shah_Alkasar
от себя позволю заметить, год назад стоял перед похожим выбором, ранее стерлял с двустволок (иж26, тоз34, иж43), на курсах при обучении мы стреляли с сайги 20с, потом уже с зеленкой на руках счупал мр153 и 21-12 - весла веслами, ну тож получше правда. по итогу купил сайгу 20к. и вполне доволен, пернатые падают, по степашкам пока не стрелял. ессно самокрут.
правда сейчас делаю вторую зеленку - хочу двудулку в 20ом. но не на замену, а в довесок к сайге.
сейчас еслиб брал то взял бы 20с с 0,9 чоком.
SuperJet
P.M.
5-12-2013 09:45 SuperJet
если будешь стрелять во все и часто патронами Магнум то лучше чем МР-155 ненайдешь. Для писюковых патронов любой хлам без разницы. на мурку можно поставить удлиненный магазин на 2 - 7 патронов, лазерный прицел совмещенный с тактическим фонарем и приклеить фотку классной телки на приклад. все допы обойдутся в 3 т р и сама мурка 17 т р.
можно поставить на мурку барабанный магазин, ленточный податчик и подствольный хлопушкомет для встречи нового года!
Саныч59
P.M.
5-12-2013 10:19 Саныч59
Originally posted by SuperJet:

если будешь стрелять во все и часто патронами Магнум то лучше чем МР-155 ненайдешь.

мр 153 так то подубовее будет
kot_blevun
P.M.
5-12-2013 13:02 kot_blevun
Originally posted by sas7777:

Это смотря на каких

Khan, ata, stoeger на этих есть? Насчет основных частей понял- не знал, что всё так серьезно. Пораздумав понял почему .
от себя позволю заметить, год назад стоял перед похожим выбором, ранее стерлял с двустволок (иж26, тоз34, иж43), на курсах при обучении мы стреляли с сайги 20с, потом уже с зеленкой на руках счупал мр153 и 21-12 - весла веслами, ну тож получше правда. по итогу купил сайгу 20к. и вполне доволен, пернатые падают, по степашкам пока не стрелял. ессно самокрут.
правда сейчас делаю вторую зеленку - хочу двудулку в 20ом. но не на замену, а в довесок к сайге.
сейчас еслиб брал то взял бы 20с с 0,9 чоком.

Я хотел бы 12 калибр и под магнум.

kot_blevun
P.M.
5-12-2013 13:03 kot_blevun

и подствольный хлопушкомет для встречи нового года!

Вот этот момент особенно понравился
sanguard
P.M.
5-12-2013 13:53 sanguard

если будешь стрелять во все и часто патронами Магнум то лучше чем МР-155 ненайдешь. Для писюковых патронов любой хлам без разницы. на мурку можно поставить удлиненный магазин на 2 - 7 патронов, лазерный прицел совмещенный с тактическим фонарем и приклеить фотку классной телки на приклад. все допы обойдутся в 3 т р и сама мурка 17 т р.можно поставить на мурку барабанный магазин, ленточный податчик и подствольный хлопушкомет для встречи нового года!
#33 IP

а зачем во все и часто стрелять из Магнума? 70 вполне хватает. 76, как я понимаю, берут больше из-за доп. прочности.

kot_blevun
P.M.
7-12-2013 11:09 kot_blevun
Немного более точно сформировался список желаний. Это МР-155 против газоотводных турок (акромя хатсана к коему нелюбовь старая).
Темы, которые скинул js прочитал, но выбрать к сожалению не смог.

В мурке пугает заводской брак в значительном количестве (боюсь пропустить косяк, да и магазины у нас такие, что ружья по 1 экземпляру, в сравнении не проверишь).
В турках (armsan a612, khan matrix) не нравятся стволы 76 см и два аспекта, насчет которых не уверен, но они возможны- меньший аппетит патронов, проблемы с з\ч.

Саныч59
P.M.
7-12-2013 11:58 Саныч59
Originally posted by kot_blevun:

В мурке пугает заводской брак в значительном количестве (боюсь пропустить косяк, да и магазины у нас такие, что ружья по 1 экземпляру, в сравнении не проверишь).

зачем вы пересказываете форумные страшилки? Лично вы сколько раз заводской брак встречали?
Razzz
P.M.
7-12-2013 12:08 Razzz
Самое главное при покупке ружа, это как и с покупкой авто и ноутбука ,телефона итд, начитаться в инете жути , как все ломается, гниет, не работает итд. Потом сидеть и дрожать от страха и злобы на производителей запивая это водкой с пивом.
А кто то, покупает, что понравилось и пользует, ездит итд и горя не знает.
Но простых путей искать не надо, читайте инет и негодуйте, про кривые стволы и клины, запивайте ненависть водкой.
Покупка и обладание и пользование не главное, главное - побольше постов на форумах...
Appostol2008
P.M.
7-12-2013 12:23 Appostol2008
В эпоху развития интернета, начитавшись гневных отзывов, не хочется идти в магазин за ружьем. Но есть другой момент-когда ты сам лично пользуешься ружьем и знаешь почему у пользователей возникают те или иные проблемы, то возникает только улыбка и желание послать читать не форум а инструкцию или правила безопасного обращения с оружием.

Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Выбор бюджетного полуавтомата для охоты. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям