|
14-5-2013 16:26
Виталий А
|
|
14-5-2013 16:49
grossbel
Хочу вертикалку, как для стенда так и для охоты
|
|
14-5-2013 17:09
Виталий А
Для серьезных занятий спортом нужно покупать спортивное оружие, для охоты охотничье.
Если "стед" это бахнуть с друзьями под пивко пару пачек в месяц, оба ружья выдержат. Что то мне надоело из вас информацию "клещами" вытягивать... |
|
14-5-2013 19:28
grossbel
Когда выбирал первое свое ружье (у меня сейчас иж43ем 1990) мр 27 не понравился, как то тяжеловато его было подымать и какоето неудобное (спишим на неопытность), но бюджет маловат чтобы взять беррету поэтому мучаюсь выбирая бюджетные варианты вертикалок. А из бюджетных вариантах турок или мр 27. В мр 27 насторяживает стрельба пулей и его износ (говорят после 500 выстрелов уже появляются косячки) А в турках конкретно sp300е вроди получше Поэтому и спрашиваю какое ружье будет лучше (для любительской охоты и для редкого стенда) |
|
14-5-2013 20:06
Виталий А
Обе озвученные вами модели ДРОБОВЫЕ ружья, я не представляю себе где на охоте можно настрелять 500 выстрелов пулей. |
|
14-5-2013 21:01
легаш
|
|
14-5-2013 21:32
Виталий А
"Не читайте на ночь советских газет" На выставке держал в руках несколько ружей, кроме завышенных(в прочем на 27 модели такие же) допусков сргласования дерева с металлом колодки - вполне прилично. |
|
14-5-2013 21:36
легаш
Что вижу,то пою ![]() |
|
14-5-2013 21:52
Виталий А
Голосом Черномора?
|
|
14-5-2013 22:28
легаш
Да нет,голосом фотографий
|
|
15-5-2013 02:20
BUA50
Все эти, так называемые "косяки" любого ружья легко выявляются на этапе внешнего осмотра и контроля функционирования ружья перед покупкой. Думаю, что никто не будет покупать ружбайку со сколами древесины, люфтами, затираниями и нечеткой работой механизмов. Так что отнесём это к "Черноморским изыскам". Как единожды сказал уважаемый gidroid - "Надо понимать что, дядя Сережа, Юрий (черномор) и еще их есть, это больше адепты некой религии, и им свойственно (как и всем религиозным людям) некое миссионерство". (Конец цитаты). |
|
15-5-2013 17:38
Виталий А
|
|
15-5-2013 18:46
YanG
Это точно, от себя добавлю - люди с верой или принципами всегда смешны для людей без оных. Поскольку ограничены своей верой или принципами. |
|
16-5-2013 00:53
BUA50
Сорри за офф. Есть вера и принципы на основе жизненного опыта - так сказать, "выстраданные" убеждения. А есть вера и принципы ради веры и принципов. Еще хуже, если за веру и принципы выдаются некие действия ради популяризации своей персоны. Или действия ради заработка. |
|
17-5-2013 14:51
Evgeny_k26
Статья на заказную смахивает. То что рычаг запирания до конца не закрывается вроде говорит о свежести ружья. Антабка прикрученная винтами мне кажется лучше паяной ибо при пайке ствол может повести. Ну и не верится что это лучший из трех вариантов что был в магазине. Ну и справедливости ради фотали бы рядом ИЖ-27 для наглядности. Недавно объехал Красноярские магазины косяки конечно присутствуют но не все сразу и на одном ружье. П.c. в одном магазине после осмотра турка продавец пихал в руки итальянца (марку не помню ценник ~65) хотел наверно поразить меня его ровностью. Так вот у него верхний ствол был такой кривизны что туркам и не снилось
Короче ценник не показатель. Смотреть нужно все и внимательно.
|
|
17-5-2013 15:38
Виталий А
Мне кажется что узел запирания на 43 мягко сказать не лучший. Из периодически осматриваемых в охотничьих лагерях ружьях, с которыми охотятся ВСЕ имеют продольный шат. Давно не держал в руках нового ружья, возможно шат присутствует изначально.
Проверить просто, с разряженного ружья снемите цевье, поставьте приклад на колено, обхватите шейку обоими руками так что бы большин пальцы окалались на шве между колодкой и блоком, покачайте ружье вперед-назад. |
|
18-5-2013 14:20
BUA50
В МР-43 всё "не лучшее" - даже по сравнению с более ранними моделями Иж-54 и Иж-58.. . Деградация конструкции и качества её изготовления видна невооруженным глазом.
|
|
18-5-2013 15:45
Виталий А
Признаю только Ганз Арм, в Гостинном. Именно для этого, что бы определить брак, человеку были даны глаза. Кстати ижевци не стесняются возить на выставку ружья с косяками, которые легко можно определить как брак. Наверное именно поэтому ружья всегда закрыты в стеклянные витрины(у единственного производителя) и возле обизательно полиционер. |
|
18-5-2013 15:51
охотник 1
Ну это кто видел много ружей и знает как они должны выглядеть.А те кто покупает первое ружье,ну есть у них глаза,но они не знают как брак выглядит. |
|
18-5-2013 15:53
BUA50
А я, после турка, что-то не очень скучаю по МЦ-2112, Сайге-20С и МР-153.. . Были они у меня. В прошлом, куда возврата нет, как и нет желания второй раз наступать на те же грабли.
|
|
18-5-2013 15:55
BUA50
Вот этим "проплаченные адепты" и пользуются. |
|
18-5-2013 15:55
Виталий А
Угу |
|
18-5-2013 15:58
Виталий А
"Многие знания многие печали... " |
|
18-5-2013 16:01
охотник 1
А я почему то с удовольствием пользуюсь МЦ21-12 и как говорится: "от добра,добра не ищут",он у меня рядовой, но с ореховой ложей.
Да по фигу с какой ложей(за 6 тыс. рублей),лишь бы "железо " было нормальным. |
|
18-5-2013 16:03
охотник 1
Как сказано там же:"Каждому свое". |
|
18-5-2013 16:31
Виталий А
Мне во это никак не понять! Еще классики писали "Стреляет ружье, попадает приклад". Касательно цен стоимость машины (5 кубов) колотых березовых дров на сегодняшний день 9 500 р., так что вас сильно обманывают ![]() Индивидуальное ложе в зависимости от сложности работ, с простеньким орехом, стоит примерно 35-40 т.р. |
|
18-5-2013 17:43
охотник 1
Ну вы же не у нас на Ставрополье проживаете.Оклады в 5700 рублей у нас везде практикуются и в г.Кисловодске тоже.Дня два назад смотрел "Новости Ставрополья".Край у нас богатый аграрный,газа добывается немеряно(ну есть небольшая проблема 70 процентов дохода забирает "центр").Показывают село Ставропольское,газа нет,воды нет,разруха полная.Бюджет села 7 миллионов рублей в год,4 миллиона уходит на зарплату администрации,ну а на три миллиона в год дураку понятно ничего не сделать,поэтому их просто крадут.Ну вот так и живем. |
|
18-5-2013 18:19
Виталий А
Все таки я не пойму, мы про социальное неравенство или про осознанный выбор, при ограниченном бюджете? В позапрошлом году был на Маныче, оружие у местных охотников в основном п/а, турки, недорогие и дорогие итальянцы, видел даже Авто-5 и одно 2112. |
|
18-5-2013 18:29
Виталий А
#Это у вас в Москве,а в регионах люди живут намного проще,6 тыс. рублей это зарплата специалиста за месяц.И охотники люди очень не богатые,охотятся они с тем что есть,и тоже с добычей бывают.
Ну вот эти ложики я и сам делал из ореха который у нас растет в изобилии,хотя я очень далек от работ с деревом.# Горизонталка, к сожалению неудачное фото, вроде ничего. А вот КО - просто ужас, особенно горб на шейке, как будто конструкрором был де Сад. |
|
18-5-2013 18:45
охотник 1
Я кстати про осознанный выбор при разумном бюджете.Про денежные знаки на деревьях мне не надо рассказывать,мой племянник работает в Альфа банке бизнес аналитиком,а родной брат в страховой компании МСК начальником отдела по претензиям(в г.Москва естественно).Хотя сам я провинциал. |
|
18-5-2013 18:48
охотник 1
Ну это для вас стендовика никогда не стрелявшего из нарезного оружия. |
|
18-5-2013 19:01
Evgeny_k26
Мой оклад 3500 рублей. Что не мешает получать официальный годовой доход 407000. Россия вобще страна не бедная, а вместо того чтоб сетовать на жизнь может есть смысл что то в ней поменять? Работу для начала? По теме: для того чтоб стреляло у меня есть ИЖ-26 купленный кстати за 4 тысячи рублей. Но хочется ружо для души. Для себя ограничил бюджет в 1000 долларей. Так вот брать новый иж за 25 никак не хочется. |
|
18-5-2013 19:12
охотник 1
Да я вроде работаю в структуре ФСО(ну правда гражданский)в наших местах круче некуда.Да я на жизнь и не сетую,я для наших мест "в шоколаде".Я же про других "болею".Это вам москалям похеру как живет вся остальная страна.А у меня душа неспокойна. |
|
18-5-2013 20:07
Виталий А
И опять вы попали пальцем в небо, с нарезным у меня так же все впорядке. А у вас вижу нет. КО просто не в состоянии выстрелить минуту(хотя бы) на 100 м., что легко сделает любой приличный бюджетник, даже Севедж, прям из пирамиды ![]() И если говорить о более точных винтовках, то и там вы не увидите такого ужасного горба на шейке, а ведь Тика, Сако, Орикс знают толк в том что производят! |
|
18-5-2013 20:09
Виталий А
А вот это грубо и совешенно не логично, подумайте над этим недельку. |
|
18-5-2013 21:06
баба_маня
а почему только сарсилмаз??? турки разные есть...
а современное отечественное - такая лотерея, что шансы на выигрыш крайне призрачны, если уж брать иж27, то старый. у него если и были косяки - давно повылезли. ну и с отстрелом проще, с частным владельцем (если ружье не изъято) всегда можно договориться, а не согласится - значит есть на то серьезные причины. |
|
|