Guns.ru Talks
Гладкоствольное оружие
Купил MP-18 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Suomalainen
P.M.
28-10-2012 23:29 Suomalainen
Привет всем!
Поздравьте, вчера приобрёл первое своё ружье MP-18M-M, калибр 12x76, дерево, длина ствола 710 мм, сужение чок (сначала даже хотел отказаться от покупки из-за невозможности, как мне казалось, стрелять пулей, но продавец успокоил, подробно рассказав про подкалиберные пули).
Приобрёл, скорее, не для охоты, а для тира/стрельбища. Изначально хотел брать в пластике, послушав здесь про крайне низкое качество дерево, но, посмотрев в магазине подробнее, передумал.

Пара фотографий.

Однако никто из родственников никогда охотой не занимался, посему есть у меня несколько неясностей, в которых, надеюсь, местные охотники не откажут помочь разобраться
Большая просьба не отправлять в поиск, поскольку многое уже перечитано вдоль и поперек, а вопросов меньше не становится.

Собственно, вопросы следующие.
1. Как необходимо снимать заводскую смазку? Слышал, что с помощью керосина? Дело в том, что в некоторых местах она уже достаточно густовата (ружьё 2011 года выпуска).
2. Стоит ли смазывать Ballistol'ом? Или лучше использовать обычное оружейное масло? Если да, то какое?
3. Нужно ли выполнять полную разборку для смазки ружья после покупки?
4. После чистки каким маслом следует смазать ствол изнутри?
5. Нужно ли смазывать ствол ружья снаружи для защиты от коррозии?
6. Когда примерял ремень, на антабке и на стволе появились такие вот царапины из-за металлической пряжки ремня:

Насколько это серьёзно? Говорят, что нарушать покрытие крайне не рекомендуется, однако что делать, ведь это, наверное, неизбежно в процессе эксплуатации?
7. Аналогичная ситуация и здесь:

Собственно, вопрос точно такой же - как быть?
8. На стволе около мушки также присутствует лёгкая.. даже не царапина, а просто на протяжении пяти миллиметров примерно так же есть определённый след, где цвет немного отличается. Что с этим делать?
9. Многие советуют промывать ствол при чистке водой. Я же боюсь того, что где-то может появиться ржавчина. Насколько обоснованны мои опасения?

Зараннее благодарен всем оказавшим посильную помощь новичку

Evgenij75
P.M.
28-10-2012 23:55 Evgenij75
Suomalainen
P.M.
29-10-2012 02:18 Suomalainen
Читаю, но вопросов особо меньше не становится.
Sveryr
P.M.
29-10-2012 07:46 Sveryr
1. Просто протрите, что б не мазаться.
2 Ballistol и есть оружейное масло.
3. Лучше да, чем нет. Но не самому, а отдать знающему человеку.
4. Ballistol, Brunox etc.
5. Можно.
6. Вам для коллекции ружье или охотиться? Будете охотиться - не только царапины появятся. Не обращайте внимания.
7. Продолжать царапать.
8. Ничего.
9. Не заморачивайтесь особо с чисткой.
Suomalainen
P.M.
29-10-2012 07:51 Suomalainen
Sveryr, большое спасибо за помощь.
Туман
P.M.
29-10-2012 09:42 Туман
Поздравляю! Я смотрю у вас модификация без этого идиотского эжектора, который ослабляет конструкцию, цепляется за всё своим выключателем и вообще не работает с пластиковыми гильзами. Повезло вам.

1. Смазку СНИМАТЬ однозначно! Иначе на морозе загустеет, как пластилин. Снять всё дерево, а железяки над какой-нибудь миской ненужной прополоскать с помощью малярной кисточки в уайтспирите. Вытереть насухо салфетками и смазать токим слоем универсального оружейного масла.
2. Ballistol чисто походная штука, носить с собой на охоту, чтобы смазывать всё: от стали и дерева, до кожанной амуниции и порезанных пальцев. Для чистки и смазки оружия лучше использовать специальные масла. Я для чистки использую ХАДО чистящий, а для смазки Ганнекс-2000.
3. После удаления консерванта смазать все детали механизма.
4. Ганнекс-2000, например. Вообще со временем забьёте на чистку и смазку ствола. Как показывает практика охотничьи переломки с хромированным стволом умирают не от коррозии ствола Раз в год чистить и смазывать УСМ, ствол и шарнир - после каждого сезона охоты.
5. Вообще да. Попшикать на салфетку масла, протереть ствол и дать впитаться в воронение часик. После дождя, тумана или мороза вытереть ствол насухо и смазать.
6. Обмотать пряжки ремня изалентой или вообще забить. Царапин на ружье со временем всё равно будет много.
9. Некоторые ещё советуют ствол чистить дрелью. Серьёзно.
Хороший бронзовый спиральный ёршик с чистящим маслом выгребает и освинцовку и пластик от контейнеров и нагар.

Удачи.

Suomalainen
P.M.
29-10-2012 22:54 Suomalainen
Туман, благодарю! Ружьё действительно очень нравится, чувствую - моё
Да, почитав, что они являются слабым местом, решил брать без эжектора. Да и пластиковые гильзы оставлять на природе тоже не хочется.
И спасибо за советы!
Abu George
P.M.
3-11-2012 02:10 Abu George
1. Смазку СНИМАТЬ однозначно! Иначе на морозе загустеет, как пластилин. Снять всё дерево, а железяки над какой-нибудь миской ненужной прополоскать с помощью малярной кисточки в уайтспирите. Вытереть насухо салфетками и смазать токим слоем универсального оружейного масла.
2. Ballistol чисто походная штука, носить с собой на охоту, чтобы смазывать всё: от стали и дерева, до кожанной амуниции и порезанных пальцев. Для чистки и смазки оружия лучше использовать специальные масла. Я для чистки использую ХАДО чистящий, а для смазки Ганнекс-2000.
3. После удаления консерванта смазать все детали механизма.
4. Ганнекс-2000, например. Вообще со временем забьёте на чистку и смазку ствола. Как показывает практика охотничьи переломки с хромированным стволом умирают не от коррозии ствола Раз в год чистить и смазывать УСМ, ствол и шарнир - после каждого сезона охоты.
5. Вообще да. Попшикать на салфетку масла, протереть ствол и дать впитаться в воронение часик. После дождя, тумана или мороза вытереть ствол насухо и смазать.
6. Обмотать пряжки ремня изалентой или вообще забить. Царапин на ружье со временем всё равно будет много.
9. Некоторые ещё советуют ствол чистить дрелью. Серьёзно.
Хороший бронзовый спиральный ёршик с чистящим маслом выгребает и освинцовку и пластик от контейнеров и

Как давний (с 1989 года) пользователь нескольких ИЖ-18, позволю себе поправить коллегу Туамана.
1. Согласен, что смыть всё надо. Годится бензин, уай-спирит, просто спирт. УСМ мыть надо кисточкой. Но неплохо было бы его разобрать (там всё примитивно и описано в инструкции). Потом снять зусенцы везде. Аккуратно шлифануть сопрягающиеся поверхности шептала и курка. Ну и заложить везде консистентную смазку. Лучше с кондиционером металла, типа ХАДО. Потом всё собрать и забыть об этом узле лет на 5-10.
2. Баллистол купить и использовать - отлично. Но в принципе годятся и обычные оружейные масла: нейтральное и щелочное. А то и вовсе синтетика моторная.
3. Согласен.
4. Согласен, но! Не надо каждый год лазить в УСМ. От этого у вас будет слабнуть затяжка винта крепления приклада. И приклад будет шататься. Из-за чего будет страдать стрельба. Ну и приклад быстрее расколется. Лучшая смазка для УСМ - спрей с тефлоном для велосипедных цепей (для экстремальных походов, до -50).
5. Согласен.
6. Забить на всё это. Пряжки обычно не для этого заматывают, а чтобы не гремели. Если царапины вас смущают, купите специальный маркер для восстановления воронения.
7. См. п.6.
8. Фигня.
9. Можно. Но проще взять бронзовый щетинный ёршик и намотать на него немного стальной ваты крупного номера. Пяток движений туда-сюда и вся освинцовка уйдёт. С маслом ессно.

Abu George
P.M.
3-11-2012 02:15 Abu George
Тут вот почитайте:
maksimov.su
polifem
P.M.
3-11-2012 14:02 polifem
Наверное многие когда то так же начинали... .
Думаю Тс года хватит ,что бы полностью "переболеть" ))
Suomalainen
P.M.
3-11-2012 18:36 Suomalainen
Спасибо всем за помощь!
polifem, чем?
Антон 64
P.M.
3-11-2012 19:03 Антон 64
чем?

Переживанием за каждую царапинку!

Abu George
P.M.
7-11-2012 02:00 Abu George
Ну вообще нашему Джерри Финну надо бы сразу давить в себе это нездоровое чувство: переживание из-за царапин. ИЖ-18 - самая рабочая из всех рабочих "лошадок". И потёртость ей только к лицу.
Саныч59
P.M.
7-11-2012 07:14 Саныч59
Originally posted by Туман:

Я смотрю у вас модификация без этого идиотского эжектора, который ослабляет конструкцию, цепляется за всё своим выключателем и вообще не работает с пластиковыми гильзами. Повезло вам.

Почему у меня не цепляет и отлично работает с пластиком?

По поводу ослабления конструкции тоже спорный вопрос, еще ни у кого не поломалось.

Саныч59
P.M.
7-11-2012 07:19 Саныч59
Originally posted by Abu George:

ИЖ-18 - самая рабочая из всех рабочих "лошадок". И потёртость ей только к лицу.

+18.5 через месяц использования появятся и царапины и ржа
Туман
P.M.
7-11-2012 07:31 Туман
Originally posted by Саныч59:

Почему у меня не цепляет и отлично работает с пластиком?

По поводу ослабления конструкции тоже спорный вопрос, еще ни у кого не поломалось.

У меня 20-й калибр. Может в 12-м нормально работает, я не знаю.

Если ни у кого не поломалось, то слава богу. Но конструкция безо всяких лишних дырок и щелей всё-таки надёжнее, согласитесь.

Саныч59
P.M.
7-11-2012 07:59 Саныч59
у меня 16й, про проблемы с пластиковыми гильзами даже не слышал.

там конструкция и так простая и прочная, можно еще мясо снимать

Abu George
P.M.
7-11-2012 10:03 Abu George
У меня 20-й калибр.

Дело не в калибре. У вас видимо брачок небольшой. Лично владел ИЖ-18ЕМ 28 калибра, ИЖ-18М-М 20х76, ИЖ-18МН .308Вин. Владею сейчас ИЖ-18ЕМ-М МАХ 12х76. А уж сколько всего Ежей через мои руки прошло.. . Не перечесть. И неисправности (в том числе заводской брак) видел самые экзотические. Единственный раз, встретил нечто, подобное вашему. Причиной была недостаточно качественно исполненная проточка под закраину гильзы на толкателе экстрактора (эжектора). Она должна быть очень чёткой и совпадать с таковой у казённика ствола.
Вообще на ИЖ-18 эжектор скорее полезен, чем вреден. К примеру: в моей безэжекторной 20-ке допуски на механизме толкателя были просажены, и толкатель выдвигал гильзу меньше чем положено. Примерно на 6-8 мм. Было очень неудобно цеплять закраину гильзы пальцами, чтобы вынуть. Особенно на морозе. Между тем, если бы там был эжектор - просто не выключал бы его и всё. Как на стендовых ружьях. Кроме того, эжектор, если он мешает, можно просто снять. Там всё несложно. А отверстие в колодке, как показывает практика, не мешает совершенно.
Туман
P.M.
7-11-2012 14:20 Туман

Дело не в калибре. У вас видимо брачок небольшой. Лично владел ИЖ-18ЕМ 28 калибра, ИЖ-18М-М 20х76, ИЖ-18МН .308Вин. Владею сейчас ИЖ-18ЕМ-М МАХ 12х76. А уж сколько всего Ежей через мои руки прошло.. . Не перечесть. И неисправности (в том числе заводской брак) видел самые экзотические. Единственный раз, встретил нечто, подобное вашему. Причиной была недостаточно качественно исполненная проточка под закраину гильзы на толкателе экстрактора (эжектора). Она должна быть очень чёткой и совпадать с таковой у казённика ствола.
Вообще на ИЖ-18 эжектор скорее полезен, чем вреден. К примеру: в моей безэжекторной 20-ке допуски на механизме толкателя были просажены, и толкатель выдвигал гильзу меньше чем положено. Примерно на 6-8 мм. Было очень неудобно цеплять закраину гильзы пальцами, чтобы вынуть. Особенно на морозе. Между тем, если бы там был эжектор - просто не выключал бы его и всё. Как на стендовых ружьях. Кроме того, эжектор, если он мешает, можно просто снять. Там всё несложно. А отверстие в колодке, как показывает практика, не мешает совершенно.

Если время найду вечером - сниму видос и выложу здесь.

DoC81
P.M.
7-11-2012 14:42 DoC81
Всем привет.
Моё первое ружье тоже МР-18 ЕМ-М 12/76 в пластике - продать рука не поднимается. Самое лучшее ружье для учебы - не только стрельба, но и снаряжение патронов (просто экспериментальный ствол :-).
уход за оружием считаю очень важным - сейчас пользуюсь баллистолом, но понравилось больше гунекс2000.
з.ы.: думаю в течении первых 2-х лет товарищ приобретет еще одно или несколько ружей. ИМХО.
С уважением.
Abu George
P.M.
7-11-2012 20:26 Abu George

Если время найду вечером - сниму видос и выложу здесь.

Лучше не видео, а фото в макрорежиме.

Suomalainen
P.M.
7-11-2012 22:49 Suomalainen
Abu George, пока ещё новое, из коробки, согласитесь, очень жалко царапать
Да и не охотник я всё же не разу, чтобы по несколько дней жить с ружьём в лесу, топить в реках и так далее. Выехать на природу - пострелять с места, прыснуть Баллистолом в ствол, ружьё в чехол и домой - максимум, на что пока расчитываю.
DoC81, что касается ухода, приобрёл всё же и то, и то - первое для чистки, второе для смазки механизма, а также самого ствола (как изнутри, так и снаружи). Вишер вот только найти не могу...
А по поводу приобретения ружей - действительно есть уже целый список, чего хотел бы. Всерьёз задумываюсь в дальнейшем о приобретении такого же ружья, но в .410 калибре и с пластиковой ложей для стрельбы пулей, эдакая "гладкоствольная винтовка" (дешевле, наверное, было бы заказать второй ствол, но есть сомнения, что это возможно). Кстати, интересно выслушать мнения владельцев оной, насколько хороша она с пулей.
Abu George
P.M.
8-11-2012 01:12 Abu George
[QUOTE]Originally posted by Suomalainen:
[B]Abu George, пока ещё новое, из коробки, согласитесь, очень жалко царапать
+ Да я как-то давно это всё переболел. Белку, разве что жалею...

Да и не охотник я всё же не разу, чтобы по несколько дней жить с ружьём в лесу, топить в реках и так далее.
+ Я вроде как охотником считаюсь, но описанные ужасы по поводу топления ружья в реке и тому подобного экстремизма как-то не приветствую. Хотя в эти выходные мою мосю (ну и меня конечно вместе с нею) поливало дождиком нещадно. Но это не помешало лосика рекордного завалить. Почти 2 метра в холке. Одним единственным выстрелом.

Выехать на природу - пострелять с места, прыснуть Баллистолом в ствол, ружьё в чехол и домой - максимум, на что пока расчитываю.
+ Дык.. . и у меня большинство охот примерно так же происходят.

Вишер вот только найти не могу.
+ А зачем вам вишер. Прекрасно годится туалетная бумага вместо него. Комкаете кусок пипифакса, запихиваете его в патронник, чтобы плотно входил, прогоняете по стволу шомполом. И никакой вишер не требуется.

Всерьёз задумываюсь в дальнейшем о приобретении такого же ружья, но в .410 калибре и с пластиковой ложей для стрельбы пулей, эдакая "гладкоствольная винтовка"
+ Аналог винтовки получится в этом калибре только с использованием парадокса и винтовочных прицельных приспособлений. А всё это потребует вмешательства квалифицированного мастера. Можно, конечно, стрелять просто шарами. Но убойность будет минимальная. Да и для облегчения жизни себе, возьмите ружьё с вентпланкой. На неё можно поставить комплекты "мушка-целик", от ТРУГЛО или ХАЙ ВИЗ. Или небольшой колиматор. Но ещё лучше - взять ружьё в том же 12 калибре. Тот же МР-18 Спортинг. Чтобы оборудовать его для пулевой стрельбы, понадобится немного усилий. И совсем мало токарной работы.

(дешевле, наверное, было бы заказать второй ствол, но есть сомнения, что это возможно).
+ Правильные сомнения. Невозможно это.

Кстати, интересно выслушать мнения владельцев оной, насколько хороша она с пулей.
+ Вполне приемлемо стреляет. Вот кучка, полученная самокрутным патроном с пулей Азот из ИЖ-18 с регулируемыми механическими прицельными приспособлениями от ТРУГЛО. Закрытый тир, 50 м, положение сидя с упора. Пули были сортированы и подобраны по весу.
click for enlarge 1024 X 768 87.0 Kb picture

Т.е. вы можете понять, что надо подобрать пулю и поставить подобающие прицельные приспособления. С теми что стоят у вас, нормальную кучность вы никогда и ничем не получите.

Suomalainen
P.M.
8-11-2012 03:00 Suomalainen
Спасибо за совет по чистке. Действительно, читал и про использование салфеток, туалетной бумаги и так далее. Можно, наверное, и кусок ветоши использовать аналогичным образом.
Видимо, Вы меня отговорили от покупки в .410 калибре
В Спортинге либо обычный с прицельной планкой брать точно не буду, как и приобретать и устанавливать какие-либо прицельные приспособления, больно уж цена неоправданно высокой выходит. Я это-то как раз приобрёл из-за низкой цены (обошлось мне оно в 5550 рублей) и отсутствия прицельной планки (поскольку у большинства из них, судя по здешним отзывам, не совсем прямые стволы ). А если и появится возможность, тогда лучше возьму какой-нибудь полуавтомат: Вепря/Сайгу или MP-153/Бекас. Пускай пока идёт стаж, коли нет дешёвого и надёжного гладкоствола под пулю.
Abu George
P.M.
8-11-2012 15:00 Abu George
Дешёвый и надёжный гладкоствол под пулю? Возьмите Сайгу-12К или 20К с рук. И будет вам чудесный слагстер. Лишь бы боковая планка была.
click for enlarge 1024 X 463 67.1 Kb picture
click for enlarge 1024 X 456 59.0 Kb picture
МР-153 или Бекас в полноценный (ИМХО) слагстер превратить не выйдет. Тем более собственными силами.

Туман
P.M.
8-11-2012 20:09 Туман
youtube.com

Обещенный видос. Нахрена такой эжектор нужен???

Саныч59
P.M.
8-11-2012 20:49 Саныч59

Нахрена такой эжектор нужен???

а что мешает исправить? руки не от туда растут?
Туман
P.M.
8-11-2012 21:15 Туман
Я бы поставил вопрос иначе: Что блин мешает производителю сделать нормально?

Руки вроде бы растут правильно. Знать бы что как чинить.

Abu George
P.M.
8-11-2012 22:57 Abu George
Руки вроде бы растут правильно. Знать бы что как чинить.

Разобрать механизм эжектора, зачистить все кромки, смазать и собрать. Если не заработает, бум подумать.

Что блин мешает производителю сделать нормально?

Ничего не мешает. Но тогда ваш девайс будет стоить не 5 тыр, а как минимум вдвое больше.
Главная беда отечественных пользователей состоит в том, что они воспринимают изделия ИЖМЕКХа как готовые. Между тем это - не более чем полуфабрикат. Так нему и надо относиться. Я об этом писал уже неоднократно. И многие соконфятники со мной согласны.
Suomalainen
P.M.
8-11-2012 23:48 Suomalainen
Вот к Сайге 12 со стволом в 68 см и присматриваюсь всё чаще и чаще. Правда, слышал, что ствол следует брать покороче, непонятно, почему. Чем дольше - тем выше скорость, разве не так (о стволах длиннее 90 см речи не веду)?
На фото Ваш аппарат?
Abu George
P.M.
9-11-2012 01:32 Abu George
Вот к Сайге 12 со стволом в 68 см и присматриваюсь всё чаще и чаще. Правда, слышал, что ствол следует брать покороче, непонятно, почему. Чем дольше - тем выше скорость, разве не так (о стволах длиннее 90 см речи не веду)?
На фото Ваш аппарат?

При современных порохах и при качественном снаряжении, можно приемлемо разогнать пулю и в суперкоротком стволе. Например того же ТОЗ-106. Так что увеличение длины ствола не даёт эффекта, по большому счёту. Зато увеличивает вес ствола и ухудшает баланс. Кроме того, не стоит забывать и о парадоксных насадках. Которые и без того удлинят ствол. На фото это видно.
На фото - бывший аппарат Виталия М. Ну и я к нему немного руку приложил. Оптика там - от меня. Машинка была отменная. На 150 метров магазин (5 патронов) стабильно укладывала в круг 15 см. Что с парадоксом, что без.

Саныч59
P.M.
9-11-2012 07:02 Саныч59

Что блин мешает производителю сделать нормально?

отвечу двумя вопросами
1. чего вы хотите от валового ружья с ценовой категорией ниже плинтуса?
2. Что мешало проверить до покупки или после и обменять?

Между тем это - не более чем полуфабрикат.

не соглашусь, 2 моих ижевских ружья работают из коробки как часы. Скоро буду брать третье, мр153, пилить ничего не намерен, просто не буду покупать если найду косяки и выберу другое.
dgek8
P.M.
9-11-2012 07:37 dgek8
Длинный ствол менее требователен к патрону,пороху. (что дробовому ,что пулевому).
И,если есть стрелять по мушке -при длинном стволе -больше прицельная линия - стрельба точнее.
Сайга ,пока -единственное российское "пулевое" ружьё ,именно из-за регулируемых прицельных приспособлений.
Саныч59
P.M.
9-11-2012 07:47 Саныч59
Originally posted by dgek8:

Длинный ствол менее требователен к патрону,пороху. (что дробовому ,что пулевому).

лет 50 назад это было актуально, сейчас все пороха прекрасно работают со стволами от 430 мм.
Originally posted by dgek8:

И,если есть стрелять по мушке -при длинном стволе -больше прицельная линия - стрельба точнее.

для гладкого с эффективной дистанцией стрельбы пулей до 80м не актуально.

Abu George
P.M.
9-11-2012 11:13 Abu George
Сайга ,пока -единственное российское "пулевое" ружьё ,именно из-за регулируемых прицельных приспособлений.

На гладкой сайге мушка и целик не регулируемые. Но для стрельбы пулей они подходят лучше, чем планка.
для гладкого с эффективной дистанцией стрельбы пулей до 80м не актуально.

Фишка в том, что Сайга способна перекрыть дистанции вдвое больше, чем те же 80 метров. Но для этого нужен более совершенный прицел, чем мушка-целик. Неплох колиматор. Но лучше всего - малократная оптика. Где-нибудь 2-2,5х. У неё и поле зрения большое, и удаление от глаза, тоже не маленькое. Шрам дурака точно не получишь. А кратности хватает, чтобы нормально прицелиться по месту на любой дистанции.
Сайга хороша тем, что на неё штатно можно установить любой тип прицела. Боковая планка этому способствует.
Саныч59
P.M.
9-11-2012 11:25 Саныч59

Фишка в том, что Сайга способна перекрыть дистанции вдвое больше, чем те же 80 метров. Но для этого нужен более совершенный прицел, чем мушка-целик.

тоже самое можно заявить про любой гладкоствол
А охотники видимо не знают, 5 лет ждут своих розовых бумажек.
Туман
P.M.
9-11-2012 11:40 Туман

отвечу двумя вопросами
1. чего вы хотите от валового ружья с ценовой категорией ниже плинтуса?
2. Что мешало проверить до покупки или после и обменять?

1. Хочу, чтобы валовое ружьё делалось руками и установленные в него механизмы работали, как им положено. Вроде бы ничего сверхестественного.
2. Раньше эжектор работал лучше. Видимо где-то детали из сырой стали стёрлись. В магазине новые гильзы выкидывал нормально. Но в стрелянных гильзах пластик расширяется и гильза плотно сидит в патроннике, не вылетает. На видео это хорошо видно.

Саныч59
P.M.
9-11-2012 13:25 Саныч59

. Хочу, чтобы валовое ружьё делалось руками и установленные в него механизмы работали, как им положено. Вроде бы ничего сверхестественного.

У РИО есть валовые одностволки по 30 000 покупайте их, они работают как надо.

Раньше эжектор работал лучше. Видимо где-то детали из сырой стали стёрлись.

Видимо его надо иногда разбирать чистить и смазывать, сталь тут не причем

Но в стрелянных гильзах пластик расширяется и гильза плотно сидит в патроннике

А при чем здесь тогда эжектор? У меня некоторые стрелянные вобще в патронник не лезут, мне в этом тоже завод обвинять?
Туман
P.M.
9-11-2012 14:47 Туман

У РИО есть валовые одностволки по 30 000 покупайте их, они работают как надо.

Не надо мне говорить, что мне делать, и я не буду говорить, куда вам идти
Вы сами то поняли, что написали? По вашей логике это нормально, когда в готовом ружье есть эжектор, но но работает через раз? Вы считаете, что за 5 тысяч рублей так и должно быть? Это типа как купил машину за 500 тыр, а у неё колёса не крутятся: а что вы хотели? Покупайте нормальную машину за лям, там всё крутится как надо.
Бля, так скоро дойдём, что будем в купленном ружье ствол сами сверлить: а что вы хотели за такие деньги? Покупайте импорт, там ствол нормальный.

Видимо его надо иногда разбирать чистить и смазывать, сталь тут не причем.
[/QUOTE]
Вы предлогаете вышбать впрессованные штифты, протирать всё от грязи (которой там неоткуда взяться), чтобы вся эта тряхомудия потом сама разбиралась?
Конструкция эжектора убогая изначально. И вообще непонятно, нах он там нужен. Было же нормальное простое и неубиваемое ружьё. Если гильзу раздуло, то можно просто открыть ружьё об колено.. . Кто додумался туда эжектор всобачить?...

А при чем здесь тогда эжектор? У меня некоторые стрелянные вобще в патронник не лезут, мне в этом тоже завод обвинять?
[/QUOTE]
Вы видео смотрели? Эжектор, если срабатывает, нормально выкидывает латунки. А Пластик не выкидывает НИКОГДА. Ни от каких патронов. Где логика??? Это пластик должен вылетать, а с латункой эжектор обычно и так выключают - одна латунка у нас 30р стоит.

Abu George
P.M.
9-11-2012 18:46 Abu George
Вы видео смотрели? Эжектор, если срабатывает, нормально выкидывает латунки. А Пластик не выкидывает НИКОГДА. Ни от каких патронов. Где логика??? Это пластик должен вылетать, а с латункой эжектор обычно и так выключают - одна латунка у нас 30р стоит.

У вас проблема не в эжекторе. Так что не брызжите слюной и не топайте ногами. Лучше отправляйтесь к оружейному мастеру, если ленитесь сами разобрать механизм и понять в чём дело.

Хочу, чтобы валовое ружьё делалось руками и установленные в него механизмы работали, как им положено. Вроде бы ничего сверхестественного.

Хотите. И готовьте деньги. За бразильское оружие. Не 30000, но всё рдно раза в 2 поболе, чем за наше, которое, как я уже сказал, не оружие, а полуфабрикат.

тоже самое можно заявить про любой гладкоствол
А охотники видимо не знают, 5 лет ждут своих розовых бумажек.

Отнюдь. Для пулевой стрельбы не подходят, например, двустволки. Только не надо сразу мне втирать про штуцера. Разберитесь, сначала, ЧЕМ они отличаются от гладкоствольных двустволок.
Охотники у нас много чего не знают. Потому как знать не хотят. И вопрос изучить. А тех, кто изучал, с дерьмом помешать норовят. Из зависти видимо...
В общем: кому надо стрелять - то доводит своё оружие до ума, а не сетует на поганых изготовителей. А кому нужно надёжное пулевое ружьё - то его получает. Или сам покупает готовое задорого,
bernardelli.com
remington.com
remington.com
или руки прикладывает (и не только свои).

click for enlarge 500 X 337 27.3 Kb picture
click for enlarge 500 X 373 28.0 Kb picture