|
7-11-2005 01:26
martik
сегодня попался с сайгой с отстегнутым прикладом и со всталенным магазином .. в багажнике.. . дал ментам отступную.. 1000 рублей и поехал во свояси.. нервы сам себе потрепал что нарезное уже не получу.. поэтому дал так и много.. хотя думаю и 300 рублей бы хватило.. . вообщшем такой вот опыт. теперь буду споконее ее с собой возить.. %-) есть опыт5-)
|
|
7-11-2005 02:18
alpar
В один прекрасный день нарвешься на того, кто денег не возьмет, и останешься без Сайги и без перспективы купить новую.
|
|
7-11-2005 02:24
Gloomy
А я бы пободался
В разумных пределах. Оружие заряжено/разряжено. В чехле/без. Длиннее/короче 80 см. Особенно, если есть время
|
|
7-11-2005 02:35
martik
да нет.. . реально только заряженно .. . еще 2 предупреждение должно быть потом могут анулировать лицензию.. а так вообше конечно короче 80 см.и заряженно было но не в патроннике.. патрон.ю.. а насчет первого поста.. вы когда нибудь выидели.. мс котрый не брал.. . платили бы им. 1000 долл тогда может и не брали.. а так ихзвините им семья кормить нужно... я конечно не прав я знаю.. но мне тоже нормлаьная зашита нужна.. травматики я не признаю уж извините..
|
|
7-11-2005 03:46
Капитон
Так а на хрена она вся такая заряженная, без приклада и в ... багажнике? Смысл?
Не лучше ли в салоне, в чехле (который можно быстро расстегнуть)? Пусть даже и с магазином (который можно быстро отстегнуть, если тормозят). На счет "платили бы им по штуке... ": да хоть по 10 - ничего не изменится. Это ж спорт уже такой. Ну, типа рыбалки, охоты. Тут важен уже сам процесс, а не результат. Просто не надо давать им шанса. |
|
7-11-2005 08:43
ПСВ
Ответ очевиден : в багажнике для "нормальной защиты" хоть Сайга, хоть "травматика" и на хрен не нужна.
К сожалению в РФ для большинства населения сегодня ответом на вопрос о защите является откуп с последующими переживаниями, не много ли заплатили. А менты, чиновники и прочие братки это прекрасно знают.Как правильно подметил Капитон, это уже идеология. На том пока и стоим. С Ув. Сергей. |
|
7-11-2005 09:44
Всеволод
Что интересно, некоторые возят. И АКМ в том числе. Именно в багажнике. Пик кретинизма. ------ |
|
7-11-2005 09:54
Gunmen
требования отъема магазина и сложенного приклада - только юр лицам.
требованием разряженности для физических лиц является пустой патронник. зря ментам премию выдал.. . |
|
7-11-2005 10:00
DM
зря деньги выбросил
|
|
7-11-2005 10:12
Сан-Саныч
Это точно. Если возить заряженную- то в салоне, в багажнике бесмыссленно. Замечание Ганмена справедливо, требований отстегивать что то нет для физлиц.
|
|
7-11-2005 10:23
Gunmen
меня просто раз пытались на 200 грин развести таким макаром
|
|
7-11-2005 10:28
vitvik
Читал интервью с полковником милиции, начальником всех ЛРО какого-то города.
Так вот там был вопрос можно ли ездить с Сайгой с пристегнутым магазином. Он ответил - да можно, главное чтобы не было патрона в патроннике. Ссылку если найду, то сброшу. |
|
7-11-2005 10:30
Gunmen
Закон об Оружии
|
|
Молодец, что написали: дали повод к размышлению на конкретном примере.
Размышления у меня такие: Я думаю, что попасть можно, как Алпар написал - но не из-за законности этого требования, а из-за глупости, т.к. ... . читайте Ганмэна. Доказать неправомерность придирок тут реально. |
|
7-11-2005 12:03
Dugus
2Gunmen, если можно то поподробнее, где как и для кого.
И пожалуйсто где это прописано, что бы мордой ментов тыкать... :-) Был случай. Лежит на заднем сидении ИЖ-81 в длинном чехле, собранное. тормознули довай докапываться, что мол незя в собранном состаянии возить и в салоне то же. Мол- разобранное и в багажнике... Ели отмазался от дураков таких -) |
|
7-11-2005 12:14
Musket
Тыкать можно, но не факт, что поможет. В России теория и практика - разные вещи. Через суд (или до суда) Вы сможете доказать свою правоту - но это будет потом... . Можно пригрозить хоть жалобой в УСБ за вымогательство под прикрытием якобы законных требований - но не факт, что постовой в Задирищенске знает, что такое "УСБ" -). Культура, блин! И этот, как его?.. . профессионализьм!
Так, к слову.... |
|
7-11-2005 12:21
SUNtehnik
Каждый не чистый на руку постовой Задрищенко регулярно видит по ночам кошмары с участием УСБ. Так что знают они все.. .
|
|
7-11-2005 12:28
Dugus
1.Расшифруйте что такое УСБ?
2. Покажите/скажите, где это написано, как можно и как низя возить физ. лицам оружие? 3. Тыкать можно только ментов и Гайцов или ещё охотоведов и егерей... :-)? |
|
7-11-2005 12:37
martik
Оивечаю частично.. в багажнике была потому что возил в маштину в сервис. поэьтомук и переложил ее из салона в багажник а так вожу в салоне всегда.. . по поводу того что можно возить с обоймой первый раз слышу. Gunmen монжно ссылку? а то что она была со снятым прикладам и что из нее можно стрелять со снятым прикладам и она короткая? разве это не нарушение? и кстати чем это грозит? неужели анулированием лицензии за такую фигню7 или все таки каким нибудь предупреждением?
|
|
7-11-2005 12:38
martik
|
|
7-11-2005 12:39
SUNtehnik
Управление Собственной Безопасности. Внутреннее подразделение МВД, которое призвано бороться со своими же сотрудниками, злоупотребляющими служебным положением. Не любят их менты, а многие, по понятным причинам, боятся. Т.Е. если у вас сотрудники в погонах вымогают взятку, то можно обращаться именно туда. |
|
7-11-2005 12:47
Musket
1. Это я пошутил
; УСБ = управление собственной безопасности.2. Сейчас коллеги найдут Вам ссылку; но за 2 года на форуме я встречал эту ссылку раз пять: обсуждалось часто, и в Охоте, и в Гладкостволе, и в Самообороне. 3. Тыкать можно всем, потому что это - Закон. Но с одинаковым результатом, часто с никаким. 1000 руб. резко повышает шансы на положительный ответ на месте; если попадёт на принципиального дебила - то лучше Вам быть адвокатом Ольшанским. Он по в телепрограмме граммотно объяснил на прошлой неделе ГИБДД, что эвакуировать неправильно припаркованный автомобиль без проблем не получится; они рты раскрыли (сказать нечего) и пошли подобру-поздорову на свой обед, оставив адвоката с его машиной в покое. Я тогда тоже долго смеялся. Можно нанять Ольшанского и К. Стоить будет дороже 1000 руб., но справедливость восторжествует. |
|
7-11-2005 12:53
Musket
2 SUNtehnik: ОФФ: Аватар у Вас классный.
|
|
7-11-2005 12:56
SUNtehnik
сенкс |
|
7-11-2005 12:59
martik
Musket я тоже ак подумал и руководсвуюсь следущим чем пробемы решаешь быстрее тем тебе это дешевле обходится. и не довожу до обсурда. из себя юриста не строю.. просто сознаюсь в чем не прав и говорю.. ну не прав.. готов загладить свою вину.. и все%-) жаль правда что законы у нас такие не очень хорошие.. приходится ружья с собой воозить для самообороны5-(они мне ксттаи посоветовали с чопом договорится на короткоствол. говорят реально%-)
|
|
7-11-2005 13:12
Jager
2 martik
А все-таки главный вопрос остался без ответа! Оружие было в чехле или нет? Все остальное - длина, магазин, приклад лирика. |
|
7-11-2005 13:28
Jager
Так у Вас что Сайга с переделками, позволяющими стрелять при длине менее 800 мм?! Если так, Вы вообще легко отделались!
|
|
7-11-2005 14:08
Gunmen
--- в юр. отделе посмотри или поиском по ганзе. вообщем прописано в ЗО довольно ясно. я вожу с собой. самый прикол в том что когда на попытку развести ты достаешь ЗО, вопрос закрывается моментально.
|
|
7-11-2005 19:28
martik
Jager
была в чехле.. никаких переделок не было. просто был снят приклад.. . зачем что то переделывать если они и без приклада прекрасно стреляет.. |
|
7-11-2005 19:36
Jager
Для упрощения диалога назовите модель Сайги. |
|
7-11-2005 19:53
Кирюха
2Musket
В самую точечку. |
|
7-11-2005 21:18
Gloomy
Вот это интересно. Если без пределок, со снятым прикладом и сохраняется возможность стрельбы - получается, наш ИЖМЕХ первый нарушитель закона? |
|
7-11-2005 22:03
alex_kerby
насколько знаю, со снятым прикладом и длиной менее 800 мм, сайги без переделок не бывает. На каком-то форуме в купле-продаже встечал инфу про "правильную" сайгу со складным прикладом, которую можно переделать незаметно. Может, у martik'a именно такая сайга?
|
|
7-11-2005 22:38
martik
у меня 410 к.2 странно почему это считается переделкой. если она разбирается. и приклад просто снимается и она стреляет.. я даже напилиник руки не брал.. . чушь какая то... .
|
|
8-11-2005 11:26
Jager
Ну вот все и прояснилось! Не причем магазин и патроны. Налицо незаконная переделка. То, что переделка дается легко, и обратима, не делает её более законной. Это все равно, что жаловаться на то, что СМы 'дакапались' до нарезной Сайги с примкнутым магазином, а потом окажется, что магазин был 30-ти зарядный от АК!!! Если на мой Моссберг поставить пистолетную рукоятку, то его длинна будет менее 80 см. Любой добросовестный СМ обнаружив у меня сей предмет будет ОБЯЗАН меня задержать, а оружие изъять, потому, что владеть гладкоствольным оружием, имеющим длину менее 800 мм и сохраняющим возможность стрельбы в РФ незаконно. И это не зависит от того, каким способом получено такое оружие - переделкой из легального или иным! Для Моссберга так же предусмотрена установка пистолетной рукоятки, сами рукоятки свободно продаются, но поставив такое устройство на свое ружье, я нарушу закон. Хотя ни пила, ни напильник мне не понадобятся! Так что способ перевозки и примкнутый магазином в Вашем случае не причем. И повторяю, Вы легко отделались, в настоящее время за хранение гладкоствольного оружия с длинной менее 800 мм сохраняющего возможность стрельбы, предусмотрена УГОЛОВНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!
|
|
8-11-2005 11:59
Vict
В прошлом году в магазине продавалась комиссионная Сайга-410 с откидывающимся прикладом. Рассматривая, пощелкал. И вот тебе.. . С откинутым прикладом нажал на спусковой крючок, а она возьми и "стрельни". Ребят спрашиваю, что мол за ерунда? Такого не должно быть. В ответ - "Да кто их когда проверяет. Сейчас все сразу же при покупке подпиливают фиксатор. Берите. Если что - скажете, что такую купили". Во, млин, думаю.. . Кому говорить-то потом? Незаконный предмет у меня будет в собственности, а я буду стрелки переводить? Понятно, что от покупки отказался. Но, если верить продавцу, то переделки у нас сплошь и рядом.
|
|
8-11-2005 12:07
Jager
С таким же успехом можно возить ТТ
|
|
8-11-2005 12:13
Vict
В точку!
|
|
8-11-2005 12:38
Дилетант
to Jager
".. . Если на мой Моссберг поставить пистолетную рукоятку, то его длинна будет менее 80 см... " Интересно Ваше мнение по поводу такой ситуации - Ваш Моссберг транспортируется со снятым (демонтированным) прикладом. Никаких замен приклада Вы не делали, т.е. не устанавливали рукоятку. Означает ли это, что утрачена возможность производства выстрела? |
|
8-11-2005 12:59
weris
в настоящее время статья 222 отменена, за нелегальное хранение гладкоствола сейчас штраф 2000р. |
|
|