Так она выглядит
Рама имеет т.н. анатомическую форму. Очень легкая. Вес менее 1 кг
Плечевые ремни крепятся к раме через отверстия овальной формы с помощью пряжек-двухщелевок. Ширина строп 50мм. Есть стропы в области пояса. Ширина 38мм.
Ремни вместе с пряжками могут извлекаться из отверстий для перестановки
Можно переставить ремни ближе к позвоночнику
Я попробовал сделать из такой рамы своего рода понягу. Первое, что я сделал, это удалил кронштейн для крепления баллона в нижней части рамы
Т.к. 'полку' на которую ставится груз приделать к низу рамы пока мне не удается я решил изготовить небольшой клапан, который будет работать вместо полки, не в полной мере конечно, но удержание груза вполне нормальное. Клапан изготовлен из толстой кожи, сверху пришита стропа, которая крепится в отверстии рамы. Сбоку установлены два D-кольца для утяжки переносимого груза
Между ребрами жесткости был вшит небольшой карман из кожи для переноски складной пилы или топора. Для того, чтобы пришить его к углепластику пришлось сверлить отверстия д=1,5 мм. Думаю, что на прочность рамы это не повлияет
Со стороны спины рама обшита двумя слоями юртового войлока. Отверстий сверлить не надо, хватает штатных
Вид с грузом. Вместо жгутов вполне подойдет веревка
Вот как все это сидит на тушке
Что можно еще переделать:
- убрать с ремней пряжки двухщелевки и пришить их к раме намертво. В этом есть и плюсы и минусы
- установить на поясной ремень фастекс - будет полноценное опирание рамы на поясницу. Я пробовал ставить фаст, только бОльшего размера. Некрасиво получилось, но удобство ношения стало лучше.
- вместо юртового войлока закрепить ппэ коврик, не впитывает влагу, моль не трахает и пр. плюсы
- убрать стропы и установить полноценные рюкзачные анатомические лямки, только где их взять:
В отношении удобства ношения - был с этой понягой в тайге всего один световой день (примерно 5 часов). Особо тяжелого в ней не таскал, термос, пожрать, патроны и по мелочи. Всего около 5 кг. Мне понравилось, получше чем рюк. Жесткая анатомическая спина выигрывает однозначно. Интересно будет ее потаскать по теплу, с минимумом одежки:
Прошу всех желающих высказаться по поводу данного агрегата, покидать тапки и пр. и т.п. Заранее всем спасибо!