Пока ждал разрешение вынес себе мозг темами выбора оптики на мелкан, выбора колец под оптику, купил пристрелочный станок и даже притер кольца (отчитался здесь 202503240116 пост 582, вдруг кому полезно будет), но пострелять никак не удавалось. Думал раз все сделал по правилам то и пристреливать надо в закрытом тире. Добрый человек с форума подсказал где это сделать недорого и комфортно. Собрался и на всякий случай решил глянуть пробки в первопрестольной и оу.. . Вобщем решил наплевать на начавшийся легкий снежок и поехал на заброшенное военное стрельбище благо сезонка на лису и зайца еще не закрыта. Из мелкашки стрелял последний раз лет 30 назад, в основном стреляю из калашоидов разных калибров.

Винтовка-прицел-патроны

Холодную пристрелку делал по методу Флинта Записки флинта. Холодная пристрелка, как я это делаю.

Дистанция 51 м по дальномеру. Первым же выстрелом зацепился за А4

Стрелял разными патронами, по разным типам мишеней. Погода тоже менялась пару раз выглядывало солнышко, иногда начиналась легкая пороша. В каждой группе по 5 выстрелов.

Начал с Биатлона цена в Климовске на прошлой неделе была 8р

Удовлетворившись результатом, поскольку и не ожидал от себя лучшего в первый раз взялся за Олимп-О цена 11,40

Матч 6р , погода немного ухудшилась, группы разлетелись

Расстроился, попил кофейку повесил одну мишень и решил отстрелять как бы зачет по матчу

Охотник 370Э 6,10р

опять сделал зачет в отдельную мишень

И наконец Стандарт 6,10р. Патроны самые невзрачные, упакованы просто без пластикового ложемента облиты неимоверным количеством сала. Поскольку уже понял что лучшие группы у меня получаются по одиночным мишеням, а от стандарта я не ожидал вдающихся результатов повесил лист с четырьмя мишенями чтобы лишний раз не бегать менять.

Потом повесил две по две, что интересно первая группа на 1-й мишени - полный раздрай, вторая - кучнее, опять первая на второй - разлет, вторая прям хорошая кучка.

Начало смеркаться, решил всетаки отстрелять зачет по стандарту, повесил две по одной и опять первая - разлет, а вторая просто конфетка

Хотел опять вернуться к Олимпу, но стало быстро темнеть, поэтому решил закончить на этой радостной ноте
Винтовка показала себя прекрасно, даже в моих неумелых руках выдав результаты выше заводских. Патроны вполне стреляют на свои деньги, вот стандарт удивил. Пристрелочный станок вполне себе удобный, но таскать его в лес не будешь постоянно, задумался о сошках и "заячьих ушах" как советуют гуры
Даже не ожидал, что стрельба по бумаге такое азартное дело!

CZ 455 22lr