Натуральная кожа . В основном шорно седельная .( кто не новичёк - и кому была интересна кожа - познакомились с ней)Прочная ,надёжная ,долговечная. Для ножен и прочего.. . Тема будет дополняться не спешно , с учётом пожеланий форумчан. когда ганза глючит - обновления - в фейсбуке , контакте , однокласниках.Займу первые 4 поста . в первом - кожа и цена. 2 пост -то ,что ещё может понадобиться для пошития любых ножен .( клей ,нитки ,инструмент) 3 пост- наборы для пошития ножен и кожа в а4 формате). 4 пост - всё остальное .Живу в г. Сухой Лог Свердловской обл. Пересыл - почта России ((( ТК ( транспортными компаниями ) - быстрее , дешевле , проще !!! автотрейдинг , энергия , деловые линии и т д . от вас - фио. паспорт . телефон. карта сбер 4276 8160 3782 9213 лучше дублировать по электронке gemranov-igor@mail.ru " уважаемые участники, мы с Вами не на базаре.
мы с Вами на крупнейшем и лучшем форуме. давайте вести себя достойно.
давайте делиться новыми полезными знаниями друг с другом. прекращайте базар. " все и особенно я благодарны и признательны за любую информацию по любой из кож.ссылки или фото - приветствуются . новичкам так легче разобраться в кожах. в 1кв.м-100 дм.russianpost.ru отслеживание почтовых отправлений . тк - так же только на сайтах тк . тк - быстрее и дешевле , чем почтой.
юмор , пожелания ( а не указания ), фото изделий из кож , - приветствуются . и я благодарю. и новичкам - так легче понять ,что ,какая ,за кожа и на что - какая лучше пойдёт.. в электронке прошу цитировать всю переписку. указывайте ник на ганзе. отправлю вперёд денег. микрометром не пользуюсь . нитки метрами и кожу " маленькими кусочками или хотябы обрезками - не отправляю.ВЫСЛАТЬ - ТОЛЬКО ФУРНИТУРУ , НИТКИ И ПРОЧЕЕ , ЧТО ПРОДАЁТСЯ С КОЖЕЙ , БЕЗ НАКРУТОК , БЕЗ КОЖИ - К УКАЗАНЫМ ЦЕНАМ ПРИБАВЛЯЕМ 50 % . кожу режу - цена другая.значительно дороже. заказ более ,чем на 10 000 ( или сумма заказов ) - скидка 5 %. напоминать не стесняемся , так как статистику не веду.оплату и заказ дублировать только по эл. УВАЖАЕМЫЕ . МНЕ КОЖУ РЕЗАТЬ - НЕ ЛЕНЬ . МНЕ ВЫГОДНЕЕ ТАК НАМНОГО . ЦЕНИТЕ СВОИ ДЕНЬГИ И МОЁ ВРЕМЯ . и читайте мастерскую . по многим кожам - есть там ссылки .. ответы на часто задаваемые вопросы : на ремни ,и КАКУЮ проще теснить - протезная и чепрак некрашенный ,кому много полушкуру или чепрак - режу полушкуру или чепрак вдоль ,что бы если что на ремни . что такое чепрак ,шкура ,полушкура ,полы ,вороток - гугл или яндекс .размеры -зависят от коровы (взрослая она была или не очень) шора чёрная без лица 3+ мм полушкура 164 дм 4100 растишка 1кв м ( 100 дм ) длинная полоса ( на ремни ) 2 + мм 3500 р некраш шора 3+ мм 174 дм по 25 р коричневая с лицом барабанное краш 160 дм по 25р чепрак некраш 3+ мм 149дм по 30 р чепрак коричневый с лицом 3+мм плотная 150дм по 35р некраш2+мм 169дм по 30 р коричн. с лицом 126 дм по 30 р рыжая в полах 52 и 44 дм по 15 р рыжая в полушкурах 168 и 145 дм по 25 р техчепрак 6+ мм 500на 400 мм 1000р полчепрака 111 дм по 35р за дм рhttp://www.arnesi.ru/viewforum.php?f=22 интересный сайт о работе с кожей Шитье ножен (в продолжение темы как не надо шить ножны) - как шить ножны.http://www.leather-craft.ru/nozni/ это тоже , как шить ножны и инструмент.https://forum.guns.ru/forummessage/189/1251071.html это тож инструмент.
кирпичная в полах . при желании можно и оттеснить )
pg] неформатные куски
резак полосы или бахрому резать . япония . 250 р

Натуральная кожа .техчепрак 6 + мм ( !) 1 пост