DmitryM_1977 07-11-2023 07:26
Всех приветствую!
Товарищ принёс R9, попросил проАПать.
Из неё постреляли без расконсервации, манжета на помойку, 2,5 ДЖ кое как.
Что нужно делать я знаю! Вопрос в том от чего ставить. Заказал ГП, манжета, перепуск от НН900, надеюсь подойдёт. Задник родной обрежу, новый точить не буду.
re-loud 09-03-2022 20:17
Рычаг и сам механизм был сделан с нуля, на самом деле это было сделано по нескольким причинам, 1 это балансировка, 2 это укорачивания ствола на 10 см при этом рычаг тоже был укорочен и нагрузка при взведении стала мягко говоря не очень)) при таком расположении, рычаг сохранил свою длину
gnom 24-01-2022 18:11
quote:Я про использование (далее цитата твоих же слов - Винтовка очень редкая. В Москве вижу ее первый раз..(с).2009г) "раритета" на " донорские органы"...
Кмк, не самый достойный "конец раритета"?
Хотя, обстоятельства у всех разные...
Никто, ничего на органы и не разбирал. Видно, что сделано с нуля.
BubaRazDva 24-01-2022 14:26
quote:Изначально написано gnom:
BSA Airsporter.Автор молодец, очень здорово получилось!
С техн.стороны - наверное, да.
а вот с моральной... Я про использование (далее цитата твоих же слов - Винтовка очень редкая. В Москве вижу ее первый раз..(с).2009г) "раритета" на " донорские органы"...
Кмк, не самый достойный "конец раритета"?
Хотя, обстоятельства у всех разные...
gnom 24-01-2022 12:29
quote:Есть предположение,кто/что послужило "донором" для "переворота" взвода?
BSA Airsporter.
Автор молодец, очень здорово получилось!
BubaRazDva 22-01-2022 23:37
quote:Изначально написано MOISHANSK:
Т.е. пропил под рычаг в ложе теперь аж до.. Ну по моему так себе конструкция ...
"Обидеть художника может каждый"(с)
вот автор и пропал...
Есть предположение,кто/что послужило "донором" для "переворота" взвода?
ПалЮр 14-11-2021 09:34
Смерш Про Спорт.
MOISHANSK 11-11-2021 10:00
quote:Originally posted by re-loud:
Сделал апгрейд для смерша,
Т.е. пропил под рычаг в ложе теперь аж до самой скобы СК ? Ну по моему так себе конструкция ... Взводить теперь наверное надо как Крокодила ( мр 514)- за рычаг и ствол держась ?
В скольки точках и где теперь крепится ложе к железу ?
Хотелось бы увидеть как это теперь выглядит с ложе (взведёное и в момент взведения ).
Van66 26-08-2021 09:05
Доброго всем.
Вчера приехала из Екатеринбурга.
Уважаемые, кто подскажет, как снять тягу трещётки с кнопкой?
Мешает выступ на корпусе УСМ.
Спасибо.
Тимоха77 22-09-2018 17:22
Привет Всем любителям винтовки Смерш Р9 , затихла и провалилась наша первая тема ,кто то её похоронил и начал создавать новую тему по Смерш Р9. Думаю , в этой первой теме много полезного ,есть что перенять. Надо реанимировать тему ,ну или как то соединить обе темы в одну. Вот как то так! Всем Удачи!
------
Кто силён, тот Победит! Кто хочет-тот Может!

shapanur 11-11-2017 16:18
Приветствую всех владельцев, просматривал тему еще раз на предмет забытого, у меня эллипс появился на стакане (пережал видимо в тисках чуток когда перествол делал), но инфы не нашел. А поставил ЛВ 6.35 - 350мм, 6 нарезов - попрбовать ее в деде, результат средне-ожидаемый: ХХ10-ХХ18 - 1.65, занижение на 40м около 10см от 4.5 калибра, куча не очень, 4.5 пятаком накрывал, сейчас где-то 5х5см (это стоя с упора), отдача на 10-15% больше (акселерометром). Не особо...((, но моща немного удивила. стаканник - это конечно весчь, но для дедовской настильности еще мысов 30-40 не хватает, поиграюсь еще конечно, но скорей верну его в дитя...
...так, может кому интересно...
pasha_vt 09-03-2017 20:46
Отмечусь
lexa2112 29-09-2016 21:04
quote:Originally posted by Johnny Quid:
Минут за 40 пружинку за выступ натянул и вуаля))) Радость безгранична
Ну я так и думал,правда там порядок сборки есть попроще

.Когда пружинка "натягивается" за выступ в ск

.Ну да ладно,главное что сделал,навык получил

Я по первой когда ковырялся,думал к черту все выкинуть и внедрить спуск от хатсана в сборе,но потом приспособился та и сам спуск после напилинга устраивает.
lexa2112 29-09-2016 16:37
Спасибо за помощь, камрад Справился))))
Шо было то?

lexa2112 29-09-2016 12:48
нижний хвост на шептало ложиться или в шептало вкладывается?
Вы ставите пружину не правильно,один конец упирается в шептало,другой заводится за выступ ск(Завести его достаточно сложно,у меня с опытом стало получатся раза со 2).Шептало ложится на полочку в корпусе усм.В вашем случае шептало не поджато пружиной,потому поршень не зафиксирован.
lexa2112 28-09-2016 23:04
Без ложа, два-три выстрела проходит, потом снова не взводиться. За ссылку отдельное спасибо, полезная инфа
Без ложа не надо стрелять,с пружинкой хитрость только одна,ус который упирается в СК может разгибаться,и соскакивать,отсюда и проблема.Я у себя подогнул аккуратно до нужного так и ходит.
lexa2112 28-09-2016 21:32
Камрады, подскажите как УСМ собрать. В третий раз перебираю, сообразить не могу. И так ставил, и по другому, не взводиться и все тут
Все там просто,пружинку советую тоненькой отверточкой заводить за выступ на СК и делу конец.рекомендую прочитать
http://airgun.org.ua/forum/vie...9415&start=1305
shapanur 07-09-2016 15:08
да, забылось поначалу, (винтом владею 1.5 мес, купил новый - номер 0092 за 7.5тр),
но не о том хотел: - когда делал фаску и вынимал ствол, обратил внимание на совершенно гавенную резьбу на каз.части ствола, которую даже и резьбой-то назвать нельзя, так процарапана для виду, через 8-10 оборотов ствол просто выпал... а внутри сидел на фиксаторе, да на 2-х винтах приц.планки, (кроме штифта, хз, мож мне так повезло)
в итоге, когда вернул ствол на вычищенное обычным мет.ершиком казенное место и вбил штифт, (единственный, который не болтался

) и стал стрелять, то не смог собрать даже подобие кучи, стал грешить на свою рукоблудную фаску, (делал-то не раз и все нормально было, но думаю, все, старею, руки стали не оттуда расти...), а потом случайно обратил внимание, что ствол ЛЮФТИТ, немного так, едва-едва заметно, но однозначно люфт был. Пр.планку-то я снял (оптика), и винтов не было. Вот такая засада-досада.
Исправил ввинчиванием 2-х каленых винтов в места крепления планки, а перед этим закапал фиксатора прямо на то что должно было быть резьбой ствола.
... пишу это потому, что мож кто тоже не может кучу собрать - проверьте, нет-ли люфта ствола... а куча у меня теперь вполне сносная и устойчивая

shapanur 07-09-2016 14:18
quote:,чтоб противосрыв работал
...это первое что было проверено после сборки.
уже напулял около 200 выстрелов, палец "притерся", стал хоть винт чувствовать да кучу собирать приемлемую, так уже хоть появилось чувство автоматизма - теперь стреляю не пальцем, а головой, подумал=выстрел
кажется, что и усилие спуска стало меньше??.. надо померять.. Предохранитель тоже работает как часы...
lexa2112 06-09-2016 19:35
quote:Originally posted by shapanur:
да, мне понравилось как Вы сделали УСМ, но у меня нет такого пространственного воображения, чтобы без чертежей повторить Ваш замысел, хотя на глаз-то все понятно,.. я просто сделал как по-проще,.. извиняйте -уж кому не по нраву, работает ведь получше стокового, да и ладненько...
Я сам делал спуск по наитию,что то с форумов взял что то сам внедрил,усилие у меня скажем так практически матчевое.....(ну не люблю я винтовки с тугим спуском.....Все винты в арсенале имеют "матчевый" или около того спуск)
согласитесь это нетрудно.
Согласен,вы главное проверьте,чтоб противосрыв работал

shapanur 06-09-2016 11:26
quote:случае износа все ку-ку
возможно, но не так уж и страшно, -
-ремонт износа поверхностей легче чем кажется: каленая пластина припаивается на верхнее шептало снизу (усилие то слабое) и замена вставки в шептале СК - согласитесь это нетрудно.
-усилие спуска на переделанном СК 1.150-1.200кг, кто-нибудь может замерить родное стоковое усилие спуска? насколько меньше моего?
-спуск конечно не мягкий, но очень стал чуствительный и четкий, жестковат, но по мне эта жесткость как-раз то и информативная...
quote:Я наоборот увеличивал ход,но делал спуск мягче
да, мне понравилось как Вы сделали УСМ, но у меня нет такого пространственного воображения, чтобы без чертежей повторить Ваш замысел, хотя на глаз-то все понятно,.. я просто сделал как по-проще,.. извиняйте -уж кому не по нраву, работает ведь получше стокового, да и ладненько...
ну и предохранитель тоже перестал работать, только я его подвинул на 1.5мм - насколько сточил шептало, и все снова стало четко. Предохр-ль нужен обязательно, чтоб случайно не стрельнуло...
Тимоха77 05-09-2016 20:43
Привет Всем! Чуток по пулям! Немцы рулят! Шмели - Грузила!(выброси и не покупай!)Ещё - Люман ,показал хороший результат. Удачи!
------
lexa2112 05-09-2016 18:33
шептало спуска укоротил для более короткого хода СК
Мдэ....ТАм детали спуска,ну будем честны сделаны из Г...Я наоборот увеличивал ход,но делал спуск мягче,в результате имею спуск с упреждением,но мягкий,не мешает абсолютно....А в таком варианте,в случае износа все ку-ку
shapanur 05-09-2016 17:49
вот так я переделал (совсем немного) спусковой мех-м.
Кому как, а мне сильно не понравился длинный совсем не информативный спуск, оч.неприятно стрелять, (писалось много разными стрелками0. Причину увидел в том, что шептало СК при спуске движется полукругом вниз от оси его вертикальной позиции (зеленый пунктир), поэтому я решил завалить СК назад, за эту ось, чтобы поверхность контакта СК с шепталом спуска сдвигалась до срыва немного вверх и вперед, как бы через упор в шептало.
Красным - это то что я убрал лишнего, (кроме контура новой позиции СК)
- полукругом примерно на 0.5-1.0 мм на СК вокруг неподвижного штифта для смещения СК дальше назад и естественно его доп.наклона.
- шептало спуска укоротил для более короткого хода СК (надо очень быть осторожным, чтоб не снять лишнего, можно ошибиться непоправимо...
- и контакт с шепталом (вставку) в СК тоже снял клином, чтобы шептала не мешали друг-другу, не трогал только пару мм самой контактной поверхности СК.
Размеров не привожу, т.к. все-равно они у всех отличаются , да и не мерял, а примерял вживую на УСМе. Получилось даже не ожидал как хорошо
(опять-же для меня) свободнй ход СК на пальце 1.5-2 мм с усилением сопротивления (помните движение вверх-вперед) и спуск, конкретно ощущаемый... Я в восторге, поэтому и решил поделиться таким решением, которого кстати я не нашел в аналогичных темах про Х900 и т.п. Другие, может и лучше, но сложнее, а мое простое как грабли и новый спуск просто песня...
lexa2112 13-08-2016 11:51
Эти?..
да,у меня лучший результат на 4.52
shapanur 13-08-2016 09:22
Вы правы, я заметил что разброс в скорости сильно зависит от качества пуль. При одинаковых пулях хорошего качества- все результаты +/- 1мса то и точный повтор КП 6 раз подряд показал 266мс, а шмели все разные (Г). Да читал о барракуде, а подробнее можно?, а то еще ни разу эти не покупал. Эти?..

lexa2112 12-08-2016 20:47
Приятно удивлен, результат лучше чем ожидал...только почему разброс такой широкий?
Либо дизелит через раз,либо казенная фаска,либо перепуск,либо хреновые пули в особенности новые кроссманы диаметр плавает ужасно 1 пуля проваливается в ствол следующую не запихнешь.Рекомендую вам опробовать из пуль баракуду 4.52 или жсб хевики
P.S начните именно с пуль....
shapanur 12-08-2016 11:14
Спасибо про ствол, фото увидел, про УС тоже ясно.
Поставил ГП от 440-й, замерил по 10 выстрелов:
-0.96 разброс от д09 до д16, средняя д12
-0.68 от д64 до д71, средняя д66
Приятно удивлен, результат лучше чем ожидал...только почему разброс такой широкий?
У меня точность лучшая все-же КП-0.68(воланчмк), сравнивал со шмелем,
люманов и прочих шершней нету, гамо чуть похуже КП, (тоже 0.68воланчик)
особо не усердствовал, так чутка пристрелял на 30м с открытых, отдача все-же имеется, с pcp не сравнить, но стрелять можно. Теперь могу считать что с пружинно-поршневой познакомился. Однозарядники требуют размеренности, вдумчивости и точности. Интересно для разнообразия...
lexa2112 11-08-2016 17:10
Люди добрые, а еще вопросик такой к тем кто пилил ствол: или кто знает :
как снять ствол из короба?.., подскажите пжл, может ссылкой кто поделится?
Я выше писал и фотку прикладывал,ствол запрессован и заштифтован.Для того чтобы его обрезать и сделать нормальную дульную фаску(если она у вас ненормальная или вы гонитесь за компактностью) извлекать ствол из "короба" не нужно.Лично я ствол не резал,фаску не переделывал с завода все на уровне,что удивило....
lexa2112 11-08-2016 17:07
-а вот про нарезы мне не совсем ясно - неужели такое малое увеличение МО дает такое резкое падение скорости?
На самом деле все оч. просто.Правильно сделанная казенная фаска обеспечивает вам оптимальное Усилие Страгивания(далее УС).Так вот чем больше УС тем больше будет скорость при условии что пружина будет соответствовать. После того как вы уже дослали пулю на нарезы УС будет минимальным и скорость много меньше.
shapanur 11-08-2016 17:00
Люди добрые, а еще вопросик такой к тем кто пилил ствол: или кто знает :
как снять ствол из короба?.., подскажите пжл, может ссылкой кто поделится?
укр.форум про хам900 весь прочел - нету, щас такой-же на ганзе утюжу - не нахожу...
shapanur 11-08-2016 16:18
quote:у меня тоже самое на гп 60-64 кг .В чем соль
... в том, о чем Вы-же и писали:
quote:[BСкорость от этого ни на грамм не выше[/B]
1- что с увеличением мощности от оптимума ГП или витой - неважно, прироста скорости НЕ БУДЕТ, (кроме увеличения "расколбаса" винтовки) - мой опыт это показал фактически.
2 - и еще наглядно стало, что она хоть и любит тяжелые пули, но и тут есть пределы оптимума (лично у моей на этой пружине это от 0.68 до 0.8).
3 -а вот про нарезы мне не совсем ясно - неужели такое малое увеличение МО дает такое резкое падение скорости?
lexa2112 10-08-2016 14:30
конечно кг - отредакти-л
Странные у вас результаты,у меня тоже самое на гп 60-64 кг

.В чем соль?
shapanur 10-08-2016 10:35
конечно кг - отредакти-л
romatag 09-08-2016 15:27
quote:Изначально написано shapanur:
Скажу о своем опыте - тоже 75 атм - эксперимент на R9
???)
У кого какие мысли по этому?
75 атмосфер или кг?
shapanur 09-08-2016 11:28
отвечаю себе-же - инфа не полная но примерно что хотел: Всё про Газовые Пружины (ГП): много разной полезной информации, практические сов
forum/24/824145
shapanur 09-08-2016 10:02
quote:А сколько для нее норм?
Приветствую всех, про повреждения стакана ясно, разрушение механизма взведения и креплений ложеХжелезо - тоже ясно...
...мне лично неясно - где граница между нормальным эксплуатационным износом и необратимыми разрушениями??... желательно в кг,атм,барах,psi и т.п.
...неясно также - на скольки атм,барах и т.п. заканчивается прирост скорости для разного веса пуль??... пусть не таблица, а просто сводные данные,
кто-нить знает это хотя-бы примерно-достоверно?
Скажу о своем опыте - тоже 75 кг - эксперимент на R9:
1.25гр - ХХ0-10
0.96 - ХХ45-55
0.8 - ХХ55-65
0.68 - ХХ55-65 видно, что "насыщение" идет уже от 0.8граммов, причем замечено, что пуля поставленная на нарезы имеет скорость меньше,чем стоящая до них...(???)
У кого какие мысли по этому?
lexa2112 06-08-2016 09:58
quote:Originally posted by romatag:
А сколько для нее норм? 50кг?
У меня стоит пружина от гамо хантер 440,качают в нее 60-64 кг,при родном перепуске 4мм и расходниках вадо получилось оптимально.Пули использую HN баракуду 4.52,для жсб можно было бы пружину чуть подспустить,но баракудой кучность постабильнее.
romatag 06-08-2016 09:52
quote:Изначально написано ADF:
Не только не выше, а обычно даже ниже достижимого максимума.
Весь не использованный для разгона пули избыток энергии идёт в удрачивание винтовки.
А сколько для нее норм? 50кг?
ADF 06-08-2016 07:11
quote:Изначально написано lexa2112:
Скорость от этого ни на грамм не выше,
Не только не выше, а обычно даже ниже достижимого максимума.
Весь не использованный для разгона пули избыток энергии идёт в удрачивание винтовки.
lexa2112 05-08-2016 23:42
Гп на 75 кг
Кто ж вам такое зверское "орудие" то продал?И куда ж столько то?Скорость от этого ни на грамм не выше,а вот дизеля да больше,что собственно и видно по вашей фотографии...
p.s аккуратнее с такой гп,так и стакан может треснуть.....
romatag 05-08-2016 23:16
Дизель это,надо смазывать все по уму.....У меня настрел 3500 манжета как новая.....
P.S перепуск соосен стволу?Как качество обработки дна стакана?
Винтовку полностью перетер наждачной и пастой гои в зеркало, тоесть о заводской смазке и речи нет. Дно компрессора то же сглажено и на отверстие перепуске сделана воронка. Компрессор выравнил относительно ствола.
Гп на 75 кг.
Тимоха77 05-08-2016 22:22
[QUOTE]Изначально написано romatag:
[B]Из за чего такое может быть? Центр порвался и с боку миллиметра 3-4 выгрызано. Растрелял ею не больше 400 0.65 гр.
Дизель сожрал ,однозначно! Скорее всего из начально не грамотная РАСКОНСЕРВАЦИЯ, если -она была! При замене манжета -ШРУС-4 для поршня и пружины...-в малых дозах. Удачи!
------
lexa2112 05-08-2016 17:15
боку миллиметра 3-4 выгрызано. Растрелял ею не больше 400 0.65 гр.
Дизель это,надо смазывать все по уму.....У меня настрел 3500 манжета как новая.....
P.S перепуск соосен стволу?Как качество обработки дна стакана?
romatag 05-08-2016 16:28
Из за чего такое может быть? Центр порвался и с боку миллиметра 3-4 выгрызано. Растрелял ею не больше 400 0.65 гр.

lexa2112 26-07-2016 18:28
quote:Originally posted by rawwwi:
никто просто не знает как изготовить эту декоративную часть. A 3d принтер не такая уже и экзотика.
Вы занимаетесь не тем делом,возьмите простой задник из металла,а эту ерунду декоративную отпилите и прикрутите к заднику винтом,так и собирать-разбирать будет намного проще.....
rawwwi 26-07-2016 08:20
Ну, как вариант, что бы не пилить родной, что бы иметь, так сказать альтернативу. Напечатать эту деталь в разы проще чем изготовить из металла. Вот кого только не спрашивал и на форуме и у местных токарей, никто просто не знает как изготовить эту декоративную часть. A 3d принтер не такая уже и экзотика.
lexa2112 25-07-2016 17:44
хочу заказать 3D модель, нужны параметры.
Вопрос лишь в том зачем все эт надо,проще родной отпилить да привернуть после сборки шурупом,я задник покупал металлический у камрада из этой темы.....
rawwwi 25-07-2016 08:40
Ребят, поделитесь размерарами\чертежем задника, хочу заказать 3D модель, нужны параметры. У самого по объективным причинам нет возможности снять мерки в ближайшее время. Обещаю полученную модель выложить для всех желающих.
Нужны фото с разных ракурсов + замеры толщины, диаметров и пр...
rawwwi 12-07-2016 02:31
ребят, вернусь к моей просьбе про декоративный задник, уж больно его резать не хочется.... может кто-нибудь поможет изготовить его в металле, как на фотках из темы? Может чертежи какие есть?
lexa2112 03-07-2016 12:09
меньше на 7 м/с чем на перепуске от хаммерли
А вот если б вы там "отверстие" не трогали было б еще лучше)))
romatag 01-07-2016 21:40
Без хрона тут ничего не скажешь,под родным перепуском "консерв" полно,оттого может быть вариант-на дизеле пробивала без него нет....Надо таки "хрон".
Все нормализовалось, видимо перепуск принял форму ствола и все заработало как и на заводском перепуске. Обзавелся хроном, теперь на заводском скорость меньше на 7 м/с чем на перепуске от хаммерли
lexa2112 29-06-2016 07:14
quote:Originally posted by Pogarsky:
А где этот штифт?
У меня он виден....Прикреплю фотку камрада дабы было понятнее...

Pogarsky 28-06-2016 23:42
Запрессован и штифтован
ВОбще винтовка очень хороша,но лично я в своей прикладывал руки к 99 процентам деталей(не трогал только дульную фаску).Отличная же кучность появилась только после переделки спуска(в стоке он воистину ужасен).
А где этот штифт? Попытаюсь выдернуть ствол, чтобы в токарном станке обрезать и снять фаску культурно.
lexa2112 23-06-2016 19:48
На сколько не знаю, просто до этого стрелял по листу жести с 10 метров пробивало, а сейчас и в плотную не пробивала, увеличил сечение в резинке стало пробивать с 1 метра, с 10 пока не пробивает.
Без хрона тут ничего не скажешь,под родным перепуском "консерв" полно,оттого может быть вариант-на дизеле пробивала без него нет....Надо таки "хрон".
romatag 23-06-2016 18:37
На сколько не знаю, просто до этого стрелял по листу жести с 10 метров пробивало, а сейчас и в плотную не пробивала, увеличил сечение в резинке стало пробивать с 1 метра, с 10 пока не пробивает.
lexa2112 23-06-2016 18:16
Единственное поставил сегодня перепуск от hamerli и мощность заметно упала, увеличил сечение в резинке до 6мм мощность увеличилась, но все равно не как у стандартного уплотнения, с чем это может быть связано?
И на сколько ж она упала мощность то в мысах?Вобще-б по хорошему надо было б пострелять да подождать пока усядется перепуск под форму ствола то...
romatag 23-06-2016 17:05
Понял, спасибо! Но спуск все та ки слегка подметил, у меня на нем было набито место зацепа, вот до него и подпилил.
Единственное поставил сегодня перепуск от hamerli и мощность заметно упала, увеличил сечение в резинке до 6мм мощность увеличилась, но все равно не как у стандартного уплотнения, с чем это может быть связано?
lexa2112 23-06-2016 11:12
Если я правильно понял, то это уменьшает трение тяги о компрессор при заряжание и собсна все?
Это изолирует тягу от компрессора,в противном случае тяга начнет его "драть".Кроме того саму тягу нужно обточить как следует,одной скобки тут недостаточно....Я все делал на глазок,с примерками.
должна быть мм зацепная часть спуска дабы не было срыва,
Спуск я бы не стал подпиливать,у меня он "запилен" но по совету с укр форума наоборот удлинен ход и зацеп дабы срывов не было,пружинка разогнута,однако спуск при этом все же получился достаточно комфортный(короткий) с упреждением.
romatag 23-06-2016 12:00
Ставится скоба на рычаг,по аналогии скобки пластиковой на рычаге винтовок Gamo.Выделил красным кружком-фото Марата
Спасибо! Если я правильно понял, то это уменьшает трение тяги о компрессор при заряжание и собсна все? И еще вопрос, ни у кого нет данных сколько в итоге должна быть мм зацепная часть спуска дабы не было срыва, а то я себя знаю, буду подпиливать пока не произойдет "чудо"
lexa2112 22-06-2016 20:37
А что такое установка скобки на рычаг?
Ставится скоба на рычаг,по аналогии скобки пластиковой на рычаге винтовок Gamo.Выделил красным кружком-фото Марата

romatag 22-06-2016 14:42
Все в теме описано.Напишу еще раз
1.Расконсервация.
2.Доработка спуска(если руки откуда надо ибо любые доработки здесь необратимы)
3.Установка ролика на штифт контактирующий с рычагом взвода
4.Протачивание(обточка) самого рычага(тяги взвода)(если он трет по компрессору)
5.Выравнивание/притир cамого компрессора внутри(на моем экземпляре слегка овальный)
6.Снятие фасок и обработка напильником всех пазов.
7.Балансировка-путем утяжеления приклада/отрезания ствола по желанию
8.Установка "скобки"на рычаг(тягу взвода) взвода дабы изолировать его от компрессора.
9.Замена всех расходных материалов на вадовские.
10.Установка ГП.
Ну наверное все.Может еще чего забыл,напилил то все это дело год назад однако....Ах да еще стакан полировал внутри ибо был ржавый....и поршень ровнял ибо овальный он......
А что такое установка скобки на рычаг? Что то пролистал тему и не понял о чём идёт речь.
rawwwi 20-06-2016 13:54
Понял, так же заказал по пару штук. Пусть будут про запас.
romatag 20-06-2016 13:37
quote:
Такой же заказывал, еще и перепуск от этой же винтовки вадовский
romatag 16-06-2016 15:20
quote:
Заказал, спасибо!
MaratR 15-06-2016 23:04
Дык
вот же ж.
Ростовская область...
romatag 15-06-2016 21:22
Вадо от Hammerli Hunter 900.Перепуск оттуда же.
Здравствуйте! Подскажите, где можно заказать такую вадовскую манжету и перепуском, а то в Ростовской области с этим проблема... спасибо!
lexa2112 15-06-2016 09:31
какую же манжету лучше заказывать?
Вадо от Hammerli Hunter 900.Перепуск оттуда же.
rawwwi 15-06-2016 12:39
видно придется, задумался, а быть может на 3D принтере напечатать возможно...
Подскажите, прочитал несколько раз но информация как-то разница
какую же манжету лучше заказывать?
lexa2112 12-06-2016 21:30
то с декоративным хвостовиком засада.
У меня стоит задник металлический от комрада из этой темы,декоративный хвостовик отрезан и после сборки прикручивается к металлическому болтом,вам никто не мешает сделать так же.
rawwwi 10-06-2016 01:11
OK. Договорились.

Хочу вот сразу поставить ГП от KarrMan. Подскажите к кому обратиться изготовить задник и хвостовик. Если еще задник KarrMan берется изготовить, то с декоративным хвостовиком засада.
lexa2112 09-06-2016 23:17
А не подскажите к кому можно обратиться по поводу доработки, с возможностью пересылки с помощью транспортных компаний?
Ко мне

.Ну это если сами уж не справитесь,там ничего сложного нет,глаза боятся,а руки делают,главное начать,а по ходу дела будем подсказывать
rawwwi 09-06-2016 11:30
А не подскажите к кому можно обратиться по поводу доработки, с возможностью пересылки с помощью транспортных компаний?
lexa2112 08-06-2016 21:51
ребят, подскажите что нужно делать по винтовке в первую очередь из коробки, что бы получить более-менее пригодный экземпляр
1 расконсервация
.....
.....
установка ГП
......
Собираюсь приобретать эту модель и хочу сразу отдать для доработки, за мощщей не гонюсь, главное что бы ресурс работы бестолково не сокращался.
Все в теме описано.Напишу еще раз
1.Расконсервация.
2.Доработка спуска(если руки откуда надо ибо любые доработки здесь необратимы)
3.Установка ролика на штифт контактирующий с рычагом взвода
4.Протачивание(обточка) самого рычага(тяги взвода)(если он трет по компрессору)
5.Выравнивание/притир cамого компрессора внутри(на моем экземпляре слегка овальный)
6.Снятие фасок и обработка напильником всех пазов.
7.Балансировка-путем утяжеления приклада/отрезания ствола по желанию
8.Установка "скобки"на рычаг(тягу взвода) взвода дабы изолировать его от компрессора.
9.Замена всех расходных материалов на вадовские.
10.Установка ГП.
Ну наверное все.Может еще чего забыл,напилил то все это дело год назад однако....Ах да еще стакан полировал внутри ибо был ржавый....и поршень ровнял ибо овальный он......
lexa2112 08-06-2016 21:44
Спуск очень мягкий. В станке-упоре винтовка лежит на двух регулируемых опорах из мягкой резины.
Как добиться приемлимой кучи? Посоветуйте.
Видимо понимание мягкости с опытом приходит....Первое это дать пострелять другим стрелкам.Второе винтовку нужно отбалансировать. Третье посадить все винты на фиксатор.И 4-е если все выше перечисленное не помогло заниматься фасками......P.S я стреляю с мешка с пшеном со стола

rawwwi 08-06-2016 21:25
ребят, подскажите что нужно делать по винтовке в первую очередь из коробки, что бы получить более-менее пригодный экземпляр
1 расконсервация
.....
.....
установка ГП
......
Собираюсь приобретать эту модель и хочу сразу отдать для доработки, за мощщей не гонюсь, главное что бы ресурс работы бестолково не сокращался.
Pogarsky 08-06-2016 20:46
quote:Прямым-чем жестче и дебильнее(а в стоке в р9 он именно такой) спуск тем меньше кучность(лень расписывать прямые истины листайте поиск).
Та и собственно винтовка и на упоре "ходит"(а с тасков из ппп не стреляют)
Спуск очень мягкий. В станке-упоре винтовка лежит на двух регулируемых опорах из мягкой резины.
Как добиться приемлимой кучи? Посоветуйте.
lexa2112 07-06-2016 21:09
У меня ГП стоит цилиндром в поршень. Может это влияет?
У меня тоже телом в поршень....ставил и штоком в поршень особой разницы нет.
Pogarsky 07-06-2016 20:31
У меня ГП стоит цилиндром в поршень. Может это влияет?
lexa2112 07-06-2016 20:17
А каким образом спуск влияет на кучность(при стрельбе с упора)?
Прямым-чем жестче и дебильнее(а в стоке в р9 он именно такой) спуск тем меньше кучность(лень расписывать прямые истины листайте поиск).
Та и собственно винтовка и на упоре "ходит"(а с тасков из ппп не стреляют)
Pogarsky 07-06-2016 19:48
А каким образом спуск влияет на кучность(при стрельбе с упора)?
lexa2112 07-06-2016 19:32
Станок - это упор для пристрелки.
Если просто упор то вопросов нет
А ствол там запрессован в казенник или на винтах, чтобы можно была вынуть?
Запрессован и штифтован
ВОбще винтовка очень хороша,но лично я в своей прикладывал руки к 99 процентам деталей(не трогал только дульную фаску).Отличная же кучность появилась только после переделки спуска(в стоке он воистину ужасен).
Pogarsky 07-06-2016 18:29
А ствол там запрессован в казенник или на винтах, чтобы можно была вынуть?
Pogarsky 07-06-2016 18:18
Станок - это упор для пристрелки.
lexa2112 07-06-2016 17:54
На конце ствола лыска
Не причем
со станк
С какого еще станка?
Pogarsky 07-06-2016 17:45
Посоветуйте, что делать? Купил давно (2014 г.) Тогда же поставил ГП от Gamo.
Скорость **50 м/с пулями JSB 0,68 г. по хронометру. Лежала 1,5 года и ждала своего часа. Сейчас дошли руки пристрелять и оказалось, что на 50 м с оптикой
Leapers 3-9x40 со станка разброс 20 см. Даже кучей не назовёшь. Фаска вроде нормальная. На конце ствола лыска, фиксирующая надульник с мушкой. Может она виновата?
DVVD96699 01-06-2016 19:19
Фотки можно в кунцкамеру переместить,в тему Виталия.
MaratR 30-05-2016 15:51
Итак, через год о5 ко мне попала винтовка, описание коей я делал пару страниц назад
forum.guns.ru Она сменила хозяина. Он так и не смог преодолеть ХГМ и таки купил Х55.
Спорная, конечно, рокировка.
Ну да фломастеры, как известно, выбирают по своему вкусу...
Винтовка поступила сразу с предоплатой на покупку новой ГП.
Новый хозяин ХГМом как бы не очень..., но мощи реально не было.
Люман 0.55 выплясывал на оч. низком уровне - 82-89мысов.
А вот взвод был совершенно адекватно-вменяемый.
Что наводило на соотв. размышления.
И они подтвердились...
Ну от трат на новую ГП я хозяина как бы спас. Токо на новую манжету.
А вот винтовка приятно удивила.
Говорят что постреляла она не мало.
А следов сильного износа - ну там замятий, задиров и прочих потертостей - как бы не сильно.
Ну там стаканчик от тяги взвода. Даже вылезать из трубы упорно не хотел...
О5 поставил манжету ВД.
Люман 0.55г - 262
0.68г - 249.
Ну хозяин и купил эти тяжёлые Луганские ФТешки...
gok26 24-02-2016 04:51
Я замерял стакан там именно 25.5мм. Манжета новая, эллипса нет. Меня больше волнует продув на перепуске. Может припоять пятачок на тягу взвода что бы он сильней прижимал стакан к стволу.
gnom 24-02-2016 04:47
К Р9 не подходит манжета от НН900.
У Р9 манжета 25мм, а у НН900 дюйм. В остальном идентично.
По описаным симптомам либо манжета порвалась\прогорела, либо в стакане жуткий эллипс..
gok26 24-02-2016 04:13
Уууу эти вещи я ещё год назад поменял на вадовские, от Ham 900
gnom 24-02-2016 03:43
Манжету то менял?
Родная китайская говно говном, да еще и рваная прямо с завода..
gok26 23-02-2016 22:02
Всем привет! Ну вот я решился на этот жесткий эксперимент) отрезал ствол до 300мм. +сы, баланс просто супер, точность, компактность. -сы взвод стал туже ну это понятно рычаг меньше, скорость упала с **65 до **20 ср 10.5,пули 0.5 **55, пружина гпнд от каррмена усилие на штоке примерно 55кг при накачке до 65кг ср10.5 **240, взвод просто жесть. Но вот одно меня волнует взвожу виновку без пули дую в свол свисток, то есть я так понимаю нет уплотнения. Перепуск уплотнение новый поставил, кто с таким сталкивался и как это лечится? Да еще перепуск 3.7
lexa2112 31-12-2015 11:25
quote:Originally posted by gok26:
гп или витая?
ГП,витые если есть возможность поставить гп сразу отправляю на "помойку".
gok26 31-12-2015 01:18
Перечитывать не охота

какая пружина у тебя стоит гп или витая?
lexa2112 30-12-2015 22:46
у тебя есть р9?
Странный однако вопрос,особенно если тему почитать

gok26 30-12-2015 20:02
lexa2112 у тебя есть р9?
gok26 30-12-2015 14:17
Спасибо буду пробовать.
lexa2112 30-12-2015 13:35
есть кто живой)
Есть.
вопрос какая оптимальная скорость пули 0,68 для этой винтовки?
На мой взгляд д50-д60....
gok26 30-12-2015 13:07
Всем привет если есть кто живой) есть вопрос какая оптимальная скорость пули 0,68 для этой винтовки?
lexa2112 12-12-2015 15:58
А стоит ли пилить?
Если не уверены что фаску нормальную сделаете то пилить не надо,у меня фаска с завода идеал,я и не трогаю.
gok26 18-11-2015 12:35
А стоит ли пилить?
coufal 09-07-2015 12:19
а излишки ствола кто уже пилил чтоб перевес вперед устранить ?
сколько надо лишнего убрать чтоб баланс нормальный стал ?
RS96330011949n 21-06-2015 07:21
Шайбу с отверствием от 3.7мм до 4.2мм, 3.2мм это для длинного перепуска переломок. Можно сделать фаски на отверствии-аля сопло Лаваля.
С уважением...
lexa2112 08-06-2015 13:05
цитата:Originally posted by Arctobus:
Эпоксидка после примерна 60-80 выстрелов начала разлетаться на мелкие части!
точите шайбу.
Arctobus 08-06-2015 08:41
Эпоксидка после примерна 60-80 выстрелов начала разлетаться на мелкие части!
Arctobus 05-06-2015 15:36
цитата:Originally posted by lexa2112:
Приветствую,что показал "хренограф" есть ли в этом резон?
Доброго времени суток к сожалению хрона нет!
Все на ощущениях, по ним как то приятней стало!
Но не знаю как эпоксидка себя вести будет! Со всем остальным много заморочки.
lexa2112 05-06-2015 14:10
так я уменьшил диаметр перепуска!
Приветствую,что показал "хренограф" есть ли в этом резон?
MaratR 19-05-2015 23:47
Желаю здравствовать, Тимоха77! Рад что тебе понравилось.
quote:Какой диаметр сверла, и какой градус режущей кромки?
Какой-то прям нездоровый интерес к сверлу ))
Ф-10мм - это совершенно не уверено, ибо не помню, потому как этот размер не задействован и не принципиален.
quote:какой градус режущей кромки?
- ХЗ. И это почесноку...
Нать тогда как-нить спец. сфоткать.
Ну пока вот...
Тимоха77 19-05-2015 21:40
Привет MaratR! Наблюдателен! Винтовку, да продал , но она ходит через меня, по моим друзьям , всегда рядом. Сейчас лежит у меня ,скоро заберут, многим нравится Р9. Пострелял на дня ,бой отличный. Удачная винтовка, хоть себе оставляй, да арсенал велик. Дельные советы, грамотно пишешь, с интересом читаю. Удачи!
gok26 19-05-2015 21:33
Какой диаметр сверла, и какой градус режущей кромки?
MaratR 18-05-2015 21:49
Сборка.
Не так уж и частомного, но таки несколько ПП винтовок в сезон мне приходится пилить.
И, естественно, разбирать-собирать.
А вот станочек сделать влом...
Выезжаю на смекалке.
Но таки один способ наиболее часто...
Покажу как я собирал эту винтовку.
Мош кому тож не хотса станочек делать ))
Предсжатие.
Ролик.
И пропил в тяге взвода.
Не нашлось ни фторопласта, ни капролона...
Вставил кусок пластиковой трубы - тупо показал хозяину куда, как и что вставлять. Он сделает сам - нужный пластик у него есть
MaratR 18-05-2015 21:09
Дык ты то слил свою...
Или о5 захотел взад? ))
Теперь про поршень.
Зная гуляющие по ор. форумам колкости о шлифовке поршней на китайских винтовках, таки решил не нарываться - отнаждачил скромный участочек юбки. Ну который в группе риска...))
А потом разыгравшимся воображением нафантазировал ужасы.
Грубо согнутый из листа поршень без соблюдения геометрии округлости...
Короче, решил сгладить угол, образовавшийся на стыке/шове - тупо офигел от нарисовавшейся в воображении картинки когда этим местом по зеркалу стакана 0_О
Ну и... не удержался ))
Но так теперь мне не надо подбирать слова, описывая достижения китпневмопрома в области высоких технологий. Ну и качества разумеется...
Тимоха77 18-05-2015 21:00
Спасибо MaratR, большая работа, много интересного. Удачи!
MaratR 18-05-2015 20:23
Не хотелось бы вызвать праведный гнев модератора - но таки правильнее будет выделить каждую фичу/баг отдельным постом.
Спуск.
А чё спуск? - единственный косяк его в косячности шептала.
Больше придраться не к чему в силу примитивности.
Ну об этом уже много было перетёрто...
Так вот зловещий смысл пальцерезки именно в этом единственном шептале (буду склонять - таки удобнее повествовать))
Надо как можно удачнее угадать угол сцепленияудержаниясрыва зуба шептала с поршнем.
Я поджимал шептало отвёрткой, чтоб чувствовать момент и сильно давил на поршень, симулируя боевую пружину.
Это попытка подстраховаться от случайного срыва.
Сделать спуск мягче.
Предсказуемым, конечно, вряд ли...
Но итог мне понравился. Хотя скорее устроил...
Хозяин более чем доволен. Ну да не пробоваМши Рекордов, Т06 и иже с ним... ))
А я и не дал попробовать - нех омрачать.
Про шептало говорено было уже много.
И то что сборное из пластин.
И то что хреново собрано...
Так оно ещё и мягкое.
Пилитса советским напильником.
В отличие, кстати, от поршня - тот закалён по-настоящему.
Задир на сложном конструктиве СК.
MaratR 18-05-2015 20:07
Далее...
Несоосность казны и перепуска.
Видна снизу компрессора.
Определяется по прорези стакана.
Там же и устраняется.
Металл стакана мягкий.
Советским натфильком легко...
MaratR 18-05-2015 19:22
И вот мы плавненько подошли к сверлу.
А значит поговорим о фаске...
Таки фаскодрочерство я в себе победил - нах шарики и ультратонкие притирочныеполировочные пасты.
Появился новый бзик - фаска должна быть типа многоярусного амфитеатра.
Добиться этого мне никогда не удастся, конечно.
Но вот фаски теперь делаю сверлом.
Острозаточеным как в буквальном смысле, так и конфигуральном...
Фаска типа как бы повторяет знаменитую фаску известной модели отечественного производителя
Да и геморой с надульником так проще разруливается ))
Вот так же тряпичный тампон в ствол. Плотненько...
Винт вертикально вверх и... тупо заливаю маслом до краёв.
Любым, хоть отработкой.
И чудо-сверлом в патроне шуруповёрта выполняю спецоперацию.
Сначала на высоких оборотах.
Потом нет...
Ну и стараюсь выдерживать соосность.
И в конце под тягучие тяжёлые думы это сверло кручу пальчиками.
Без нажима. Тупо под весом сверла.
И всё время в этой луже масла.
Потом по отработанной схеме протянуть леской несколько патчей через ствол.
И "вымести" невидимые заусенцы. Иголкой.
Я делал острой-преострой спицей. Вязальной. Стальной. Старинной.
Но сначала стеклопластиковым хлыстиком телескопического удилища - это от него коричневые следы.
Вымел или нет - ХЗ.
А вот то, что не схалтурил и таки делал это - это видно на фото...))
Дабы оправдать своё рукоблудие покажу стоковую фаску.
Кмк таки можно оправдать))
На срезе в нарезах между полей видна наволока металла.
Этот заусенец не "вымести". Жаль не нашёл прогнанную шомполом пульку - впечатлила бы задирами.
А вот после торчерства Отстрелянные в вату пули забрал хозяин.
Как эталон 0_О.
Хотя походу для него воще было открытие, что в стволе Воздушки оказывается есть нарезы ))
Ну вот про сверло как бы и всё.
Спец не фоткал.
На верхнем фото в куче наноинструмента его можно узреть.
Во всей красе рассмотреть можно в теме QB-58.
Да ни чё в нём таинственномагическовоенного нет.
Очередной вариант Неправильного фаскодрочества ))
Но таки тож работает...
0_о))
lexa2112 18-05-2015 19:03
цитата:Originally posted by MaratR:
Вот из её нержавеющего бака и было сделано то, что сделано...
С этим понятно

А что по поводу сверла которым фаски делаются?Или это "военная тайна"?
MaratR 18-05-2015 18:23
Итак, для Алексея...
Передок винтовки таки да, перегружен...
Балланса нет оч. и оч.
Тупо утяжелением кормы, приклада здесь проблема не разрешится.
И так не лёгкая винтовка станет воще неподъёмной ((
Стволик таки надо резать.
А здесь очередная засада - как закрепить рычаг взвода?
Ну и для сравнения всё тот же АР 3000.
Во всех темах эта винтовка отмечена всеми участниками, как невероятно тяжёлая ППП.
Кстати, все заморочки с этой винтовкой меня и сподвигли в своё время на покупку - тупо захотелось победить ))
Так вот вчера после сдачи-приёмки Смерша дал хозяину подержать 3000.
Хвастать и фантазировать не буду на предмет выражения восторга - но таки овуляция случилась однозначно 0_о))
Чел даже сказал, что и с ОПом и железом в прикладе АРка легче Р9.
Ну это как бы подчёркивает магию правильного балланса...
Так вот в своё время я не долго размышлял о креплении.
Да и чё размышлять, если для наколенного случая только два варианта - как у бюджетного бама и ниодимовый магнит...
Магнит мне тогда как-то не нашёлся...
А вот старая стиральная машинка да.
Вот из её нержавеющего бака и было сделано то, что сделано...
Как видите для этого и не обязательно руки из плеч.
Колхозно и корявенько.
Но таки отрабатывает исправно...
Чёрная изолента...
Какие времена - такие нравы (переинач.)
Как бы правопреемница знаменитой синей ))
На модере дианарвс отличный анокс.
И где-нить на пострелушках прислонять винтовку к кирпичнойбетоннойшлакоблочной стенке таки жалко.
Вот и обмотал вместо камленты изолентой.
Да так и осталось.
На фоне незаворонённых коцек как бы и уместно...
0_о))
MaratR 18-05-2015 17:52
Алексей, я давно посмотрел - хотел в теме выложить все ответы.
Проиллюстрировано...
А чё-то больше фотки не выкладываются - походу я исчерпал лимит 0_О
УПС! - а вот сща выложилась.
Походу предыдущий пост с заводским браком ))
Так вот так выглядит двигатель.
ГП штоком вперёд.
Задний упор после примерок изменил конфигурацию.
На довольно таки сложную...
lexa2112 18-05-2015 16:59
А вот тяжёлыми Люман 0.68 стабильно **44 5 шутов.Какбы балланс.
Но таки маловато будет.
Мош ГП подсдулась? - брали в местном магазинчике последнюю.
Малова-то......Скорее какая то неправильная гп,но у меня и перепуск сток,я уже так заузил на смерше р7 сразу получил -20 мысов,вернул сток,здесь даже и не трогал
P.S р.м то посмотрите.
MaratR 18-05-2015 13:33
А теперь суровая правда жизни.
ХП 0.51г - **77мысов.
КП 0.68г - ~**19 с сильным +- разбросом. Из 5-ти один даже **38.
ЖСБ 0.67г - тож сильный разброс +- ~**20. И тож отрыв до **27мысов.
Таки разочаровашка.
А юзер то, как и все начинающие, с сильным ХГМом.
Таким пох на балланс, эргономику и спуск - интересует токо моща.
Ну и, разумеется, не факт что пользовать будет только лёгкие пули.
А скорее даже наоборот - у глубинкорасейского юзера прогрессирует навязчивоустойчивое мнение, что моща сокрыта в тяжёлых пулях.
Ну да ладно, это флейм - мне нать было думать...
Провёл параллели с Walther LGV - таки перепуск 3.2мм. Тож стаканник. При меньшем объёме компрессора энергетика 1.9дж + (у моего)
У HW-90 компрессор значительно больше. Как бы по определению супермагнум.
Перепуск же 3.2мм. Или даже меньше - запамятовал...
Вышеупомянутый АР-3000 на перепуске 3.5мм слегка потерял на КП 10.5.
Но выровнялся на хевиках. И меня полностью устроило - как бы гарантировано воздушная подушка работает и выстрел в момент пика давления.
Походу нать увеличивать перепуск - решение принято, а винт разбирать уже не хотелось ((
Ну неторопясь вынул лишний металл перепуска натфильком. Благо его ф-3.2мм
На фото должны быть пассатижики.
Я ими вращал натфиль в нужных направлениях и вынимал из перепуска.
Лёгкие слегка сдали по скорости - ХП 0.51г **75мысов.
А вот тяжёлыми Люман 0.68 стабильно **44 5 шутов.
Какбы балланс.
Но таки маловато будет.
Мош ГП подсдулась? - брали в местном магазинчике последнюю.
А мош вадовская манжета не притёрлась ещё...
Вот как выглядит двигатель в описываемом девайсе
MaratR 18-05-2015 12:46
Уже накопился ворох фотоматериала для подробного обзирания - тупо нет времени.(
Буду спонтанно вылаживать по появляющимся вопросам...
цитата:Originally posted by gok26:
А кто нибудь переделывал перепуск? 4мм не много? и что лучше втулку или шайбу?
Всегда считал, что для компрессора 25х100 достаточно перепуска ф-3мм
Стоковых 4мм однозначно перебор...
Мош есть какая-нить формула по %-ому соотношению объём компрессора/диаметр перепуска.
Я же взглядом практика вижу тупо Дырищу ))
Поэтому подбором наноинструмента и вдохновлённый передовыми идеями заузил её до 3мм
Этот огрызок гвоздя не оправдал.
Заменил на заклёпку с местного авиазавода. Не сфоткал, но выглядела так же..
Ну и как бы уже не Дырища ))
Походу здесь не весь набор нано..., но как бы идея понятна
gok26 17-05-2015 20:27
А кто нибудь переделывал перепуск? 4мм не много? и что лучше втулку или шайбу?
lexa2112 10-05-2015 16:00
Спасибо за рекламу моей пробки и затыльника надеюсь вскоре увидеть их тут на фото )
Ну не то чтобы это реклама,скорее делюсь радостью от удачного приобретения.Затыльник пока перекочевал на R7.Для R9 придется еще 1 заказывать позже)))
Arctobus 10-05-2015 14:13
MaratR
Прошу прощения что выпал из темы работы много и командировки. В принципе АП по взводу прост lexa2112 все рассказал!
lexa2112
Спасибо за рекламу моей пробки и затыльника надеюсь вскоре увидеть их тут на фото )
lexa2112 09-05-2015 11:17
Дык..., я это про кубик пошутил.
Так то и понятно,мне ар-ка по душе,а кубик без надобности.По ходу работы со смершем отписывайтесь если есть возможность,интересно что выйдет
MaratR 09-05-2015 02:07
Дык..., я это про кубик пошутил.
0_о))
lexa2112 08-05-2015 23:52
И таки будет не простительно не сравнить с лучшим китайским стаканником.
0_о))
Да,определенно ар-ка будет следующей винтовкой в моей коллекции

MaratR 08-05-2015 22:06
И таки будет не простительно не сравнить с лучшим китайским стаканником.
0_о))
MaratR 08-05-2015 19:35
Эта винтовка так часто упоминалась в этой теме, что я считаю себя просто обязанным устроить сравнительную фотосессию ))
Крепление подствольного рычага как было когда-то сделано как временное - так и осталось навсегда.
Ну в соответствии с нашим менталитетом - нет ни чего более постоянного, чем временное...))
lexa2112 08-05-2015 17:55
Угу.
Уже что-то...
Значит для ГП заднюю пробку компрессора менять на металлическую?
А как же декоративная крышечка?
Да и кнопка антисрыва зависнет в пространстве?
точите металлическую,отрезаете кусок родной, сзади по центру пробки делаете отверстие с резьбой,и кусок отпиленный болтиком к ней,получается солянка,выточенная металлическая пробка,и привернутая к ней болтиком декоративная накладка.
И как именно
на фото обвел место куда ролик надо сделать
Рычаг просто нужно сточить чуть чуть с внутренней стороны,где он трет по компрессору,моя формулировка "проточил" не совсем подходит
1/2 OFF расскажите как защелку рычага на ар 300 делали,думается с модером для смерша либо точить металлический надульник с резьбой под модер,либо ваш вариант с ар 3000.
MaratR 08-05-2015 17:03
Угу.
Уже что-то...
Значит для ГП заднюю пробку компрессора менять на металлическую?
А как же декоративная крышечка?
Да и кнопка антисрыва зависнет в пространстве?
И про скобочку в стиле Гамо понял.
Тем более уже видел на металле задиры от тяги взвода...
А зачем ещё
цитата:сверху ролик над упорным штифтом
???
И как именно
цитата:просто-проточил рычаг
???
Походу задник комбинированный нать делать?
Тогда как крепить декоративную крышечку?
К новой железке? - клепать, клеить?
Или тупо сама зажмётся между металлом и деревом ложи и сверху кнопкой?
lexa2112 08-05-2015 13:39
Мне надо товарищу АПнуть девайс.
Вот и монторю.
И чё-то как-то ни чё интересного не почерпнул... ((
А что там апать то?Сделал комрад взвод легким просто-проточил рычаг,сверху ролик над упорным штифтом,и скобку поставил аля гама.У данного товарища я и затыльник приобрел и заднюю металлическую пробку под гп избавившись таким образом от гемора со сборкой разборкой,тоже потихоньку двигаюсь в сторону сборки,шептало сварил,выровнял,заполировал,с дохлой пружиной вроде бы ничего получилось,но спуск конструктивно убог,чем с ним бороться проще ар 3000 купить.Я покупал смершика по старой цене за 4700-своего он стоит.Ах да надульник если стандарт оставлять надо рассверлить,чтоб пульку не цеплял.
MaratR 08-05-2015 12:15
на днях сделаю фото и выложу с рассказам как сделать на R9 легче взвод с той же пружиной )
Уже можно - выкладывай.))
Странно как-то выпадают участники из этой темы. Практически на полуслове...
ТС слился ещё на первой странице.
КМС обещал раскрыть секрет АПа спуска - так и остался секрет секретом.
Мне надо товарищу АПнуть девайс.
Вот и монторю.
И чё-то как-то ни чё интересного не почерпнул... ((
Arctobus 25-03-2015 08:54
цитата:Originally posted by Федор2015:
перепокрыть хорошая мысль. Во-первых, не жалко. Во-вторых, ей не помешает сменить внешний вид, облагородить, что ли.
Просто моей винтовке осталось только перепокрыть ложе и сделать металлический модератор и крепление рычага взвода из металла. А так апнута не плоха она у меня, я кусками тут выкладывал. иногда возникает желание собрать все в кучу просто на форумах много воды. Может на днях сделаю фото и выложу с рассказам как сделать на R9 легче взвод с той же пружиной )
Федор2015 25-03-2015 07:19
lexa2112, Да, вы правы. Если бы это была моя первая винтовка, то взял бы не задумываясь.
Arctobus, перепокрыть хорошая мысль. Во-первых, не жалко. Во-вторых, ей не помешает сменить внешний вид, облагородить, что ли.
Arctobus 24-03-2015 16:02
.R9 то штука для любителей конкретно приложить руки
В точку! R9 замечательный конструктор. Лично я доволен и цену за какую взял его вложил в него немного денег времени и так далее но доволен результатом ) Осталось пару вопросов с ним пока в шоке от количества информации хочу его перепокрыть и выжечь насечки.
lexa2112 24-03-2015 15:03
нарезки нет.
насечки....
Заказал ГАМО СФХ Роял за 16000. Новый.
так вы меня и не услышали

.
Хотя конечно если выбирать между R9 и CFX,то выбор сделан правильный...R9 то штука для любителей конкретно приложить руки

Федор2015 24-03-2015 14:16
цитата:У меня да!
Сегодня повертел в руках R9. Осталась в одном магазине по прошлогодним ценам 7300 руб. Но, не решился взять. Цевье даже не как у Хатсанов, хотя у хатсанов больше по металлу претензии, дерево сделано хорошо. Вообщем, у Смерша потресканный лак, заусенцы, нарезки нет. Жирновата рукоять (субъективно). Центр тяжести ожидаемо для подстволки смещен на 15 см от спуского крючка вперед (то же самое, что у хатсана). Вообщем, взять не решился. Заказал ГАМО СФХ Роял за 16000. Новый.
Arctobus 24-03-2015 13:37
[QУОТЕ]Оригиналлы постед бы Федор2015:
[Б]
! А в Р9 поршень тоже из листового железа свернут???
[/Б]
[/QУОТЕ]
У меня да!
Федор2015 24-03-2015 11:11
Arctobusб lexa2112, спасибо! Почитал про Х900, такого еще не видел... вопросов по Х900 нет! А в R9 поршень тоже из листового железа свернут???
lexa2112 24-03-2015 10:14
И почему про Хаммерли900 забыть?
Почитайте для начала обзор гнома
http://gnom256.narod.ru/obzori/ham900.html В R9 кое какие косяки устранены из той серии но не все.
что у ГАМО с балансом получше
Не особо.
смысл переплачивать за ГАМО?
не имеет,потому что есть SAG AR 3000 Hunter.
В гамо спуск лучше
По сравнению с SAG AR 3000 Hunter,там не спуск.....
Однако единственный косяк AR баланс,но вобще говорить о балансе дешевого стаканника тоже самое что вести разговоры о разгоне ваз 2107 до скорости 400 км/ч
Arctobus 24-03-2015 09:33
ну ВЫ конечно сравнили 7-8 тысяч за Смерш и 20-25 за гамо!!!
В гамо спуск лучше, баланс приятней, взвод легче правда я общался с CFR.
Зато смерш не так жалко кучи у них достойные и есть что доработать где подпилить где шайбочку где втулочку поставить. Да и ложа из дерева с которой можно экспериментировать и если что можно купить новую и не так дорого. а с CFX Royal вряд ли самостоятельно будите подогнать под себя.
Федор2015 24-03-2015 05:34
>>Ну и конечно мощь - это принциально. Если хотите мощи и комфорта то вам вобщем то в рср переходить надо<<.
Пока не лежит душа к рср. Знаю, что у ГАМО с балансом получше. И вес меньше, что-то около -0,5кг от тех же Х100х и Р9. С доработкой думаю вполне устроит, тем более там доработка (если не менять на ГП) проще, винтом.. И все-таки, имеет ли смысл переплачивать за ГАМО? И почему про Хаммерли900 забыть?
lexa2112 23-03-2015 23:47
Umarex Hammerli Hunter Force 900
Забыть!
Ну и конечно мощь - это принциально
Зачем она?
Спасибо!
Не за что.Если хотите мощи и комфорта то вам вобщем то в рср переходить надо.Из стаканников ваш выбор SAG AR 3000 Hunter.Но с весом и балансом там аналогичная история.
Федор2015 23-03-2015 21:36
Или все же Umarex Hammerli Hunter Force 900 ? Как средний вариант?
Федор2015 23-03-2015 20:13
Здравствуйте!
Подскажите с высоты экспретного мнения: что лучше (да, имнено такая постановка вопроса) - R9 или CFX Royal ? Был Хастан100Х, тяжелый, кривой, несбалансированный, куча после усиления не устраивала. Продал. Прочитал ветку, вижу, по весу у R9 те же проблемы. Хочется качества и комфорта. Ну и конечно мощь - это принциально. Спасибо!
Arctobus 20-03-2015 09:35
Регулируемый затыльник делался самостоятельно. Опыт был изготовления на GAMO CFR, Diana 54 ну и конечно на smersh r9. Если есть интерес можно подумать о изготовление на заказ по форме вашего резинового затыльника. Могу выложить подробную информацию.
lexa2112 19-03-2015 13:46
цитата:Originally posted by Евгений_ХХХ:
Приветствую,есть вопросец не большой.Хочу преобрести данное чудо и перевести его в "папу". Кто-нибудь пробовал или нет?
смысла нет,с ar3000 hunter овчинка бы стоила выделки,здесь нет.
Евгений_ХХХ 19-03-2015 07:43
Приветствую,есть вопросец не большой.Хочу преобрести данное чудо и перевести его в "папу". Кто-нибудь пробовал или нет?
Туймак 19-03-2015 01:45
Все здорово! Щеку можно кожей обтянуть для солидности. Вопрос где такой задник взять? Пытаюсь тоже эргономику улучшить под себя на ругере.
Arctobus 10-03-2015 17:25
Как Вам смершик с регулируемой щекой и затыльником ?

Arctobus 06-03-2015 14:14
Предохранитель мне нужен! Хочется походить летом ворон попугать ... а без предохранителя опасно с взведенной бегать) спуск стал очень нежный сделал только выстрелов 30 ..... сейчас она в разобранном состояние решил ложе попилить немного .
Прошу прощения за ужасные фото пилил не я но у меня руку все равно дрожали жалко малышку было(( и сейчас не ясно все ли с ней будет хорошо в дальнейшем.
lexa2112 06-03-2015 11:32
Осталось доработать предохранитель сейчас он не работает
Главное чтоб противосрыв работал....А предохранитель кому он нужен

Arctobus 06-03-2015 10:25
Придумано многое! Данная реализация СМ шикарна я думал над ней, но для меня она сложна в изготовление да и времени очень много нужно для него! как я сделал подсмотрел где то на форуме!
Фото в сообщении выше не получается в одном сообщение и текст и картинки.
И так:
1 В спусковом крючке был сильный люфт между штамповкой крючка и части которая ходит по шепталу туда забил кусок меди.
2 На штифт который ограничивает свободный ход одел втулку изготовлено было несколько диаметров для подбора оптимального для меня хода.
3 Осталось доработать предохранитель сейчас он не работает и провести более масштабные испытания !
Arctobus 06-03-2015 10:24

lexa2112 05-03-2015 18:10
люфт минимальный свободного хода почти нет! Лично мне понравился по сравнению со стандартным который тянешь тянешь когда полетит каждый раз по новому !
Каким образом?Фото бы.А вобщем то все уже придумано до нас...

Arctobus 05-03-2015 14:34
УРА УРА товарищи спусковой механизм доработал! осталось только предохранитель сделать что бы работал !!! люфт минимальный свободного хода почти нет! Лично мне понравился по сравнению со стандартным который тянешь тянешь когда полетит каждый раз по новому !
Arctobus 04-03-2015 13:20
Купить оптику или коллиматорный прицел! Стандартный пластиковый прицел ужас !!!
lomaster 04-03-2015 09:26
цитата:Originally posted by Samson67:
Этот пластик не клеится, как мне кажется...
Дихлорэтан нужно искать.
lexa2112 02-03-2015 20:56
Купите новый,либо оптику ставьте,и забейте на него
Samson67 02-03-2015 20:14
цитата:Изначально написано frag4gun:
Подскажите пожалуйста как разобратъ прицел ? при транспортировке поломался , клеил и супер клеем и эпоксидко с наложение сверху шины не помогает . хочу разобрат и поставит шину с двух сторон
Этот пластик не клеится, как мне кажется...
frag4gun 02-03-2015 16:37

frag4gun 02-03-2015 16:36
Подскажите пожалуйста как разобратъ прицел ? при транспортировке поломался , клеил и супер клеем и эпоксидко с наложение сверху шины не помогает . хочу разобрат и поставит шину с двух сторон
frag4gun 02-03-2015 16:36

Samson67 11-02-2015 04:35
цитата:Изначально написано gok26:
перепуск замерял? какая длина пружины?
Так...
Правильная пружина в коробке была такая:
диаметр внешний - 19 мм
диаметр внутренний - 13 мм
проволока пружины - 3 мм
витков - 45.
gok26 07-02-2015 21:18
А кто пулю через ствол прогонял, как качество нарезов?
Samson67 07-02-2015 20:09
Народ! А ремень на этот аппарат кто-нибудь крепил? Глянуть бы, какие есть варианты...
Samson67 07-02-2015 19:45
цитата:Изначально написано Arctobus:
Какой периуд оптимальный?
Кстати кто какими пульками пользуется не как не могу определиться что лучше моей лапочке подходит ( ?
Я чищу - после пары сотен выстрелов.
Arctobus 07-02-2015 18:50
цитата:Originally posted by Samson67:
периодически чистить надо.
Какой периуд оптимальный?
Кстати кто какими пульками пользуется не как не могу определиться что лучше моей лапочке подходит ( ?
Samson67 07-02-2015 18:17
цитата:Изначально написано Arctobus:
Сегодня решил в первый раз почистить ствол. товарищ посоветовал ватной палочкой! Кто за такой метод кто против. Перед такой чисткой стало много отрывов после чистки вроде лучше пульки не менял.
Я леску вдвое пропускаю в ствол, в петлю тряпку как в шомпол.
А отрывы - так понятно: ствол освинцовывается, периодически чистить надо.
Arctobus 07-02-2015 16:29
Сегодня решил в первый раз почистить ствол. товарищ посоветовал ватной палочкой! Кто за такой метод кто против. Перед такой чисткой стало много отрывов после чистки вроде лучше пульки не менял.

Samson67 05-02-2015 12:02
цитата:Изначально написано gok26:
Пружину не мерял, но визуально - она из более толстой проволоки, нежели стоявшая в винте изначально. Длинна - та же.
Диаметр перепуска 4 мм.
gok26 04-02-2015 22:52
Samson67 04-02-2015 20:14
Вчера получил такой аппарат. После замены пружины, которая в коробке - V= хх35 легкой и х96 тяжелой. Качество машинки вполне приемлемое.
frag4gun 02-02-2015 14:20
\повтор\ сайт тупит
frag4gun 02-02-2015 14:19
на 6см ф16мм сильно не разгуляешся =)
Arctobus 02-02-2015 13:31
Я думал что это примерно так должно выглядеть
frag4gun 02-02-2015 13:21
пустота в надульнике(6см - 1см пробка =5см) получилась как однокамерный саундмодератор
Arctobus 02-02-2015 13:17
То есть вы сделали своеобразный глушитель?
frag4gun 02-02-2015 12:50

Arctobus 02-02-2015 12:14
цитата:Originally posted by frag4gun:
саундмодератор было
Фото изменений в студию)
frag4gun 02-02-2015 11:58
само то что надо , специально резал по максимуму чтоб и надульник на место встал и не пришлось укорачивать рычаг взвода и место под саундмодератор было
Arctobus 02-02-2015 11:07
обрезал ствол на 6 см
Не много ?
frag4gun 02-02-2015 09:58
всем привет , вообщем разобрался я с надульником, действительно был винт под шестигранник . снял надульник и обрезал ствол на 6 см и сделал новую фаску (кучу еще не проверял) , в конец надульника всунул пробку из пеноплекса толщиной 1см и поставил обратно на свое место, после выстрелов 20-30 пробилось четкое отверстие в пеноплексе, получилось что то вроде саундмодератора(реально приглушает звук) ,
по поводу скоростей - "кривой" перепуск(100% травит), родная манжета, стоит усиленная пружина поджим-утяж 28мм ~35гр из 10 и 50коп монет гамоТС10 068 до среза ствола 243км\ч , после 249 (+1желудь) , баракуда матч069 до среза - хз(приобрел ток недавно), после 254 км\ч замеры проводил хроном от звук-карты (inline)
MaratR 01-02-2015 20:06
А на ваш взгляд какой диаметр ему нужен ?
Таки да, взгляд уже сформировался.
Вот один из аспектов -
http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?p=1958877#p1958877 Расписаны по другим веткам опыты с другими девайсами.
Но этого мош достаточно.
Акцентирую на том, что в приведённом примере объём компрессора значительно больше.
28х94мм
http://100formul.ru/85 В стоке же было как и на всех ППП китайского пневмопрома 4.2мм...
иван15021977 01-02-2015 19:37
Тут тема про хамаку форсе 900...есть,там описана переделка СМ
forummessage/96/522 Стр 23
Arctobus 01-02-2015 19:28
Товарищи а кто нибудь делал регулируемую щеку? и кто как доводил спусковой механизм ? я вот только натфелем поверхности отполировал но как то не предсказуемый спуск на той же гамо СФХ или даже на иж 60 два шептало! и не плохо бы иметь регулировку хода.... у кого какие мысли по этому поводу ?
Arctobus 01-02-2015 19:24
Ему не нужно быть 4мм...
Для компрессора с таким объёмом это офигенный перебор
А на ваш взгляд какой диаметр ему нужен ?
Arctobus 01-02-2015 19:22
Шайбу ставить на 3,2 диаметр?
Если бы у меня был хронограф можно было бы поиграть с подбором диаметра перепуска. Может возрасти скорость если диаметр не много уменьшить попробуйте, и сообщите нам ) Знаю на гамо СФХ делают диаметр около 3 мм, но нужно побывать и отстреливать в хрон.
Arctobus 01-02-2015 19:17
Arctobus какой диаметр перепуска у тебя? У меня 4 мм нужно с ним что либо делать?
без понятия какой там диаметр разбирать нет желания
gok26 01-02-2015 17:35
Шайбу ставить на 3,2 диаметр?
MaratR 01-02-2015 17:18
Ему не нужно быть 4мм...
Для компрессора с таким объёмом это офигенный перебор
gok26 01-02-2015 16:46
Arctobus какой диаметр перепуска у тебя? У меня 4 мм нужно с ним что либо делать?
Arctobus 01-02-2015 16:34
а в пробке такую выборку не стал делать?(где-то встречал мнение-что она как-то влияет на работу шептала)
Да действительно там должен быть этот паз я его сделал позже а фотографию не сделал.
gok26 01-02-2015 16:01
Гп это да,но и витую нужно в запасе иметь.
Arctobus 01-02-2015 15:55
Спасибо!
Пожалуйста но ГП лучше )
gok26 01-02-2015 15:37
Спасибо!
Arctobus 01-02-2015 15:24
Arctobus не подскажеш размер витой пружины?
нормальная наружный д20 внутренний д15 д проволоки 2,5 длина 344 усиленная наружный д19 внутренний д12,45 д проволоки 3 длина 330 пружины не новые немного подсевшие
gok26 31-01-2015 18:08
Arctobus не подскажеш размер витой пружины?
иван15021977 31-01-2015 17:34
а в пробке такую выборку не стал делать?(где-то встречал мнение-что она как-то влияет на работу шептала)

иван15021977 31-01-2015 15:03
Ага понял!спасибо!надо будет своего разобрать и глянуть,может тоже у меня несоос из-за этого...
Arctobus 31-01-2015 14:49

Arctobus 31-01-2015 14:43
цитата:Originally posted by иван15021977:
можно поподробней как испроавили?у меня тоже походу несоос прокладки казны к стволику имеется
Поставил плотно стакан к стволу (с уже установленным перепуском) посмотрел как встал паз для рычага взвода сделал риску, при помощи фрезерного станка увеличил паз в одну сторону до риски на фото в 6 странице видно все. (если нет станка можно надфилем или маленьким напильником сталь стакана не очень твердая).
иван15021977 31-01-2015 09:09
а манжета у тебя родная стоит?
воткнул это-"Манжета для Hammerli Hunter 900, QB36 (VD)" это ВАДОвская и перепуск его же...по характеристикам точно не скажу около 17-18желудей...смершик почти год стоит "ржавеет"-все руки не доходят пострелять...а точнее охладел к нему,с другими пукалками борюсь и балуюсь

gok26 31-01-2015 09:04
Это да ЗИП лучше толпой брать
иван15021977 31-01-2015 08:55
Спасибо! А сколько пересыл вышел?
смершик не габорит для почты РФ был...доставка была ТК обошлось в при получении 300р если не ошибаюсь...
пружинку по почте наверно можно будет отправить-около 200р мож больше.выгодней до кучи заказ делать,или собрать земляков комрадов кому чего надо-все дешевле выйдет...
gok26 31-01-2015 08:46
Спасибо! А сколько пересыл вышел?
иван15021977 31-01-2015 08:44
GrossFox вот что из зипов предлогает
ВинтовкаR9
Ложа R9 2000,00 руб. шт
Манжета R9 110,00 руб. шт
Мушка в сборе R9 290,00 руб. шт
Прокладка ствольная R9 25,00 руб. шт
Целик в сборе R9 400,00 руб. шт
Пружина усиленная 300руб .шт
по ценам Х.З.надо уточнять...кризис... 
иван15021977 31-01-2015 08:36
На 125 я замерял наружный диаметр 21 мм,а где родную покупал? Гп это да нужно ставить меньше колбасить будет, а манжета у тебя родная стоит?
значит вторая
брал у себя дома в барыжном магазине-у нас его "Музеем" называют.
тут на ганзе есть человек-он торгует смершами и зипом к ним.заказывал у него смершик р11 все приехало без проблем-правда это было до нового года...попробую ссылку найти
forummessage/25/101там правда к цене пружинки доставка не хило ценник поднимит-но если кроме пружинки заказать еще чегонибудь то терпимо...
gok26 31-01-2015 08:27
На 125 я замерял наружный диаметр 21 мм,а где родную покупал? Гп это да нужно ставить меньше колбасить будет, а манжета у тебя родная стоит?
иван15021977 31-01-2015 08:22
Да больше,замерял 20,9 поставил с хатса 100 у неё 19 мм но она у меня села на 20 мм думаю не качественная пружина. Пружину резал до 42 витков.
во у меня тоже самое было!первый раз взял от якобы"хтсана 125"по своим расчетам резанул до 41го витка-все влезло-но села быстро и маща потерялась...купил опять от 125-а она в Ф больше вышла

ф21мм...
вот и думаю какя из них от хатсана 125...первая или вторая...
в конце концов купил родную от смерша р9 ее и воткнул.до сих пор думаю от смерша она или нет

но вроде работает...
вообще по хорошему ГП надо бы поставить-но попу переделывать для меня гемор,да и негде и не укого...
gok26 31-01-2015 08:08
Да больше,замерял 20,9 поставил с хатса 100 у неё 19 мм но она у меня села на 20 мм думаю не качественная пружина. Пружину резал до 42 витков.
иван15021977 31-01-2015 08:01
Парни подскажите,размер пружины а то мне со СМЕРШа р10 подсунули
там если не ошибаюсь наружный ф больше в р10м...даже если резать не встанет.есть слабая пружинка от р9 с наружн ф20мм,ф проволоки 2.5мм,40 витков.
бери не более наружн ф20мм с диаметром проволоки 3.2 и витков чтоб до 45-лишнее отрежеш.
смершик у меня собран-разберать геморойно-чтоб пружинку замерять...
gok26 31-01-2015 07:59
У меня стакан тоже 25,5 поставил манжету с гамо 440 на грибке сидит не плотно вращается обтюрация слабая мощность сразу упала , стрелял в доску 2 см манжета гамо пуля заходит 1 см поставил родную манжету таже доска на вылет. Думаю нужно брать для хамерли 900 у неё 26 мм диаметр.
gok26 31-01-2015 07:46
Парни подскажите,размер пружины а то мне со СМЕРШа р10 подсунули
иван15021977 31-01-2015 07:46
Перепуск идеально подошел, но пришлось паз в стакане не много переделать так как он был не противоположен отверстию перипуска!
можно поподробней как испроавили?у меня тоже походу несоос прокладки казны к стволику имеется
иван15021977 31-01-2015 07:37
вроде какаято заклепка
это винт с шестигранником патай.
я на своем выкрутил его и надульник грел жОненым феном-чтобы снять-на холодную не шел-бить его жалко было

Arctobus 29-01-2015 18:35
Поставил перепуск, поджал аккуратно к стволу посмотрел сколько нужно (на фото выкладывал ) увечить паз и в какую сторону Вынул стакан фрезеровал можно было напильником. По поводу манжеты сам еще не разобрался а заказывать в интернет магазине без уверенности дорого а в магазине у нас в городе нет манжет от хамерли 900.там шестигранник 2 вроде.

frag4gun 29-01-2015 16:56
вроде какаято заклепка , но надульник крутица при сильном нажатии градусов етак 10-15% точно , вот что мне с ней делать ? высверливать ? или можно както проще снять ?
to Arctobus:
это у всех на смершах 25.5 цилиндр, или только у тебя ? и какую манжету ставить если на всех так ? как решил проблему с центровкой отверстия манжеты перепуска и ствола ?
Arctobus 29-01-2015 16:28
Прошу прощения за то что фото повторяются форум тупит, то не было фото то все появились (
RS96330011949n 29-01-2015 10:49
цитата:Изначально написано Arctobus:-
Не так давно приобрел себе Smersh r9.В первый же день пришлось разбирать и заниматься "натфилингом", после этой процедуры и замены пружины он преобразился. Стал плавно работать и нужно меньше прилагать усилий!
Но хочется произвести следующие с ним работы:
1 Замена пружины на ГП.
2 Замена манжеты.
Вопрос к знатокам какая манжета подходит, ГП?
Может кто побывал пружины с разным давлением.
Кто какие доработки проводил или только собирается проводить
Ставил у себя на Хаммерли 900 ГП от ВАДО 123 на 135 атм, его же манжета и перепуск. Итог-0,55г-300мс, 0,68-270мс, 0,67-276мс, У вас торгуют изделиями луганского Мастера ВАДО-ищите. С уважением...
frag4gun 29-01-2015 04:48
приобрел недавно смерш р9 , необходимо укоротить ствол , (в конце нарезов есть царапины) . подскажите пожалуйста как снять надульник ? обязательно высверливать заклепку сверху надульника ?
Arctobus 29-12-2014 09:11
Не так давно приобрел себе Smersh r9.
В первый же день пришлось разбирать и заниматься "натфилингом", после этой процедуры и замены пружины он преобразился. Стал плавно работать и нужно меньше прилагать усилий!
Но хочется произвести следующие с ним работы:
1 Замена пружины на ГП.
2 Замена манжеты.
Вопрос к знатокам какая манжета подходит, ГП?
Может кто побывал пружины с разным давлением.
Кто какие доработки проводил или только собирается проводить
coufal 23-04-2014 16:03
После установки ГП винт преображается, моя точность стрельбы из него в разы поднялась, ну и естественно звук стал приятнее а взвод плавнее. Главная доработка это фторопластотвая лыжа на тягу взвода, ато скребет зараза по компрессору.
Тимоха77 15-03-2014 15:28
quote:Originally posted by RusGr:
спасибо, ну тогда СМЕРШ! Буду апгрейдить!
Удачи!
RusGr 15-03-2014 11:13
спасибо, ну тогда СМЕРШ! Буду апгрейдить!
Тимоха77 14-03-2014 19:04
quote:Originally posted by RusGr:
Хотелось бы узнать, есть ли отличие существенное в стрельбе на 50 метров: по кучности и вообще по мощности между смершь Р9 и ГАМО CF серии. Выбор стоит что взять, гамо биг кат цф или смерш р 9.
Я бы, сказал так, всё зависит от самого стрелка! Это главное! А потом, как подготовлена винтовка! /Доводка!/ С Р9 -проще! Да и цена добрая. В теме есть инфа. Не пондравилась продал, потеря не большая, мало видел объяв по продаже. С Гамо СФ ,надо повозится!/читай ПГВ/ Да и цена в два раза дороже! Вдруг не пондравится?, потеря денег! Личное мнение! Удачи!
RusGr 14-03-2014 16:35
Хотелось бы узнать, есть ли отличие существенное в стрельбе на 50 метров: по кучности и вообще по мощности между смершь Р9 и ГАМО CF серии. Выбор стоит что взять, гамо биг кат цф или смерш р 9.
иван15021977 15-02-2014 09:48
quote:Originally posted by kan58:
После чистки ствола у меня куча собирается на Баракуде матч 0,69 через 8-10 выстрелов. Там свинец достаточно жесткий. Кстати пуля хотя и не матчевая, но весьма точная. ЖСБ диаболо 0,67 - примерно на 12-15 выстреле, но там свинец очччень мягкий. Попробовал тут Баракуду Хантер экстрим 0,62 - весьма прилично полетели. НО! Винт настроен на ХХIV желудя
у меня тоже похожая ситуация получилась и на смерше Р9 и на диане 34й практически так же было...после чистки на 10-15 выстреле кучки собераются...специально отслеживал,от нечего делать...
kan58 15-02-2014 09:39
quote:по пулям то понятно,про спортивные рекорды тоже-смена веса пуль вопрос освинцовки не снимет ...просто вопрос по освинцовке для меня интересный-мне вот сказали,что на чистом канале(как я понял для китайцев),надо миним 50раз стрельнуть,чтоб кучи собераться стали...и после перехода на др.тип пуль,тоже вычищать до блеска,ну чтоб кучи собираться стали
После чистки ствола у меня куча собирается на Баракуде матч 0,69 через 8-10 выстрелов. Там свинец достаточно жесткий. Кстати пуля хотя и не матчевая, но весьма точная. ЖСБ диаболо 0,67 - примерно на 12-15 выстреле, но там свинец очччень мягкий. Попробовал тут Баракуду Хантер экстрим 0,62 - весьма прилично полетели. НО! Винт настроен на ХХIV желудя
иван15021977 15-02-2014 07:21
Фоток 70-90 годов тоже не сохранилось
нашел свои фотки рукоятки
иван15021977 15-02-2014 06:11
quote:Originally posted by Тимоха77:
Попробуй увеличить вес пуль! К примеру 0.68 -JBS.\0.69 Baracuda Match. "Эти винтовки не для спортивных рекордов!" Удачи!
по пулям то понятно,про спортивные рекорды

тоже-смена веса пуль вопрос освинцовки не снимет

...просто вопрос по освинцовке для меня интересный-мне вот сказали,что на чистом канале(как я понял для китайцев),надо миним 50раз стрельнуть,чтоб кучи собераться стали...и после перехода на др.тип пуль,тоже вычищать до блеска,ну чтоб кучи

собираться стали
Тимоха77 14-02-2014 23:57
quote:Originally posted by иван15021977:
Парни подскажите пожалуйста,сколько нужно сделать выстрелов,одним типом пуль применительно к китайским стволикам,чтоб ствол освенцивался-для поисков кучки данного типа пуль.обязательно ли вычищать канал ствола до"блеска"при переходе на др.пули-для проверки их кучности?
интересует применительно к китайцам-есть у кого такая инфа,на личном опыте?у меня вышло так:чистый канал-24выстрела холупонью 0.51гр особой кучи не было,попробывал жсбешками 0.547гр-после 12го выстрела некое подобие кучи появилось(жестких отрывов небыло)
важно ли вычещать канал до блеска при переходе с одного типа пуль на другие?
Попробуй увеличить вес пуль! К примеру 0.68 -JBS.\0.69 Baracuda Match. "Эти винтовки не для спортивных рекордов!" Удачи!
иван15021977 14-02-2014 23:17
Парни подскажите пожалуйста,сколько нужно сделать выстрелов,одним типом пуль применительно к китайским стволикам,чтоб ствол освенцивался-для поисков кучки данного типа пуль.обязательно ли вычищать канал ствола до"блеска"при переходе на др.пули-для проверки их кучности?
интересует применительно к китайцам-есть у кого такая инфа,на личном опыте?
у меня вышло так:чистый канал-24выстрела холупонью 0.51гр особой кучи не было,попробывал жсбешками 0.547гр-после 12го выстрела некое подобие кучи появилось(жестких отрывов небыло)-все на дистанции 30 метров.
важно ли вычещать канал до блеска при переходе с одного типа пуль на другие?
kan58 13-02-2014 10:28
quote:по рукоятке есть небольшой опыт-на дерево ди-34 лепил слепок из скульпторского пластелина нужной формы под удобный хват.затем снимал гипсовую форму из 2х половинок-этого участка.после этого уберал пластелин с рукоятки и возвращял гипсовую форму на место,саму форму гермитизировал тем же пластилином по швам прилегания к дереву и заливал,в образовавшеюся пустоту,обычную эбоксидку(поверхности ложа и гипсовой формы обильно покрывал разделительным слоем-воск+керосин 50/50)после затвердевания боксидки,гипсовую форму снимал и саму отливку тоже-зашкуривал ее отдельно от ложе.крепил отливку к ложе 2мя шурупами.процесс довольно долгий и трудоемкий,и конечно фактура отливки отличалась от древисины ложа,но зато мне было удобно.увы фоты не сохранились,да и винт уже не в моих руках.можно попробывать твердеющие после термообработки пластелины -в художественных магазинах вроде такие есть,но я с такими не работал Х.З. какие у них свойства после твердения,еще из автомобильной шпаклевки с "стекло"наполнителями целые ложа вылепливают-но опять это грязное дело...
С пластилином - идея верная, можно еще использовать низкотемпературный воск применяемый в стоматологии (продается в мед. технике). Хорошо обрабатывается и удобен для снятия формы. Форму лучше снимать двухслойную, первый слой - герметик типа Виксинт или Стеросил с армированием марлей, второй - гипс или алебастр (лучше). Форма получается достаточно долговечная, с отличной читаемостью оттиска.
Фоток 70-90 годов тоже не сохранилось, но тренер с молодых ногтей в нас вдалбливал здравую мысль - свой винт каждый должен настраивать и подгонять под себя сам. По этой причине и лож понаделано было много и железо изучалось и ремонтировалось самостоятельно. А это были матчевые винты, включая и пневматику.
иван15021977 12-02-2014 17:32
по рукоятке есть небольшой опыт-на дерево ди-34 лепил слепок из скульпторского пластелина нужной формы под удобный хват.затем снимал гипсовую форму из 2х половинок-этого участка.после этого уберал пластелин с рукоятки и возвращял гипсовую форму на место,саму форму гермитизировал тем же пластилином по швам прилегания к дереву и заливал,в образовавшеюся пустоту,обычную эбоксидку(поверхности ложа и гипсовой формы обильно покрывал разделительным слоем-воск+керосин 50/50)после затвердевания боксидки,гипсовую форму снимал и саму отливку тоже-зашкуривал ее отдельно от ложе.крепил отливку к ложе 2мя шурупами.процесс довольно долгий и трудоемкий,и конечно фактура отливки отличалась от древисины ложа,но зато мне было удобно.увы фоты не сохранились,да и винт уже не в моих руках.
можно попробывать твердеющие после термообработки пластелины -в художественных магазинах вроде такие есть,но я с такими не работал Х.З. какие у них свойства после твердения,еще из автомобильной шпаклевки с "стекло"наполнителями целые ложа вылепливают-но опять это грязное дело...
иван15021977 12-02-2014 16:28
Я просто занимался стрелковым спортом более 20 лет, КМС, инструктор. Года три назад стало сдавать зрение (а стрелял только на 10м с диоптра) и пришлось отдать в хорошие руки крайнюю Д54, а до этого было 3 Зуля (311 и 2 312) Д52 и так по мелочи. Хам 900 был куплен 4 месяца назад исключительно для плинка на природе, но винт показал себя на столько хорошо, что был апнут по полной схеме, включая двухшептальный спуск. Сейчас чешу репу как встроить туда классический Рекорд и доработать рукоять (она все же имеет наклон скорее охотничьий, чем спортивный.
1.5 калибра ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!тем более СТОЯ!!!чтоб такого добиться нужно долго и упорно тренироваться,да и не каждому это дано...тоже винт приятно удивил в лудшую сторону-особенно по ценнику.
сегодня воткнул манжетку от вадо+его же перепуск-на ЖСБшках получил прирост около 1.5...2 дж.а пуля при выстреле с барабана вертикальных поправок оптики не падает-наверное это не плоха.
интересно чего будет после недельного стояния

kan58 12-02-2014 15:26
Я просто занимался стрелковым спортом более 20 лет, КМС, инструктор. Года три назад стало сдавать зрение (а стрелял только на 10м с диоптра) и пришлось отдать в хорошие руки крайнюю Д54, а до этого было 3 Зуля (311 и 2 312) Д52 и так по мелочи. Хам 900 был куплен 4 месяца назад исключительно для плинка на природе, но винт показал себя на столько хорошо, что был апнут по полной схеме, включая двухшептальный спуск. Сейчас чешу репу как встроить туда классический Рекорд и доработать рукоять (она все же имеет наклон скорее охотничьий, чем спортивный.
иван15021977 11-02-2014 19:47
Когда я был маленьким, лет сорок назад, нас учили различать техническую и практическую кучи. С технической все просто - качество ствола + качество боеприпаса. А практическая - сложнее - это и подготовка стрелка и прикладистость ложа и спуск... У наших винтовок самое проблемное место - спуск. Я на своей полностью переделал и спокойно получаю на 10м полтора калибра... как по учебнику. Спуск 100г с регулировками предупреждения и основного хода. Фоток в выходные накидаю, творите
я тоже раньше стрелял на 10м.но при данной энергетике считаю не оправданно стрельть на такие малые дистанции.при условии 1.5 калибра на 10м стоя с оптики-это чудесно!-на 30метрах вы получите-4.5*1,5*3=20.25мм.
моя лучшая куча вышла с учетом габарида кнопки 8мм-18Х18мм.худшая 24Х20мм-на 30м-увы сидя с рук с упором под левую руку-по краям отверстий-но это без вмешательства в торец дульного среза,фаска козна,без улудшения работы спускогого механизма.жалоб на спуск механизм не имею-может мне повезло и китайцы в спуск.мех. не схолтурили.
вообще это не первая ПП в моих руках,но я ей удивлен в лудшую сторону!практически без дороботки кучу дает...с муркой,чтоб что-то подобное получить пришлось изрядно повозиться...наверное мне просто повезло с железом.
ни кого не хотел обидеть.
сидя 30м
kan58 10-02-2014 17:59
quote:...куча конечно большая вышла,но диких отрывов не было
Когда я был маленьким, лет сорок назад, нас учили различать техническую и практическую кучи. С технической все просто - качество ствола + качество боеприпаса. А практическая - сложнее - это и подготовка стрелка и прикладистость ложа и спуск... У наших винтовок самое проблемное место - спуск. Я на своей полностью переделал и спокойно получаю на 10м полтора калибра... как по учебнику. Спуск 100г с регулировками предупреждения и основного хода. Фоток в выходные накидаю, творите.
Тимоха77 09-02-2014 18:10
quote:Originally posted by иван15021977:
всем привет!имеется смерш р9
столкнулся вот с такой проблемой-ставлю новую родную манжету и прокладку перепуска,отстреливаю в хрон(без дизеля) скорость более менее стабильна.после некоторого стояния(неделя)скорость падает на 20м/с...в чем может быть причина?
может ктонибудь столкнулся с такой проблемой?подскажите пожалуйста...
Тут уже писали камрада ,я тоже писал манжета от Вадо и и родные прослаблены, для Р9 ставь ГаМо, перепуск посмотри и ещё может в стакане микро трещина/ ну это я загнул!/. Пружина тоже Гамо, вполне прилично! Лучше ГП от Хам.900. Удачи!
иван15021977 09-02-2014 08:22
Выстрел... скорее сухой, чем жесткий. Примерно как у разогнанной д48. КПэхи... не знаю, но та банка что у меня... мягко сказать оставляют желать лучшего и не летят. ЖСБ 0,67 - что с пружиной, что с ГП дает на моем стволе довольно большой разброс по скоростям примерно в 5 мысов видимо из-за мягкости материала. Барракуда 0,69 самая приличная - разброс скоростей примерно 1 мыс, причем что 4,50, что 4,52. Хорошо полетел РВС 0,51
да у меня кпхи домед тоже очень ужасные по качеству,похуже ультромагнума как раньше был...у меня очень не плохо летели жсб 0.67.омедненная баракуда не захотела лететь-были не контролируемые отрывы.крайний раз стрелял жсб 0.547 на 30ти метрах в тире,куча конечно большая вышла,но диких отрывов не было
kan58 08-02-2014 18:50
Выстрел... скорее сухой, чем жесткий. Примерно как у разогнанной д48. КПэхи... не знаю, но та банка что у меня... мягко сказать оставляют желать лучшего и не летят. ЖСБ 0,67 - что с пружиной, что с ГП дает на моем стволе довольно большой разброс по скоростям примерно в 5 мысов видимо из-за мягкости материала. Барракуда 0,69 самая приличная - разброс скоростей примерно 1 мыс, причем что 4,50, что 4,52. Хорошо полетел РВС 0,51
иван15021977 08-02-2014 06:28
Если пружинка штатная размером 30-32см и 42 витка, то можно ничего не менять. С гамовской манжетой, поджимом в поршне 40мм и весом 40г, шайбой в перепуске с отверстием диаметром 3,2 на штатной пружине получено ХХ62 Баракудой мач 0,69... правда у меня Хаммерли 900. С ГП и манжетой от Вадо ХХ75. Уплотнение перепуска не менял.
выстрел мягкий или жосткий?у меня стоял обрезок хатсана 125-41виток ф проволоки3.2мм наружный ф19мм,родная манжета перепуск без изменений,в поршне скрутка из полтарашки, винт выдал кп 10.5 ?50м/с,жсб 0.67гр-?55м/с.сейчас стоит родная пружина с поджатием пружины 1.5см выдает кп 10.5-?10,кп холупонь ?60м/с-выстрел не сказать ,чтоб жосткий,но пуля падает с оптики через раз....надо будет тоже перепуск задушить и манжету гамовскую попробывать...
kan58 07-02-2014 19:19
quote:спасибо!надо будет попробывать,еще хочу поставить резанную пружыну от хатсана125го и прокладку перепуска от другого производителя,родная какаято деревянная...
Если пружинка штатная размером 30-32см и 42 витка, то можно ничего не менять. С гамовской манжетой, поджимом в поршне 40мм и весом 40г, шайбой в перепуске с отверстием диаметром 3,2 на штатной пружине получено ХХ62 Баракудой мач 0,69... правда у меня Хаммерли 900. С ГП и манжетой от Вадо ХХ75. Уплотнение перепуска не менял.
иван15021977 07-02-2014 05:10
Попробуй заменить манжету на гамовскую, почуствуешь разницу...
спасибо!надо будет попробывать,еще хочу поставить резанную пружыну от хатсана125го и прокладку перепуска от другого производителя,родная какаято деревянная...
kan58 06-02-2014 22:44
Попробуй заменить манжету на гамовскую, почуствуешь разницу...
иван15021977 05-02-2014 17:11
грешил на дно цилиндра(думал,что юбку манжеты ужимает).разобрал с манжетой все в порядке-коцек нет,компрессию держит,смазка была...
все протер и пересмазал.собрал-отстрелял в хрон прибавилось около 14м/с.
в чем дело не пойму,может проблема с прокладкой перепуска?как можно проверить ее герметичность в стаканниках?
иван15021977 05-02-2014 15:26
всем привет!имеется смерш р9
столкнулся вот с такой проблемой-ставлю новую родную манжету и прокладку перепуска,отстреливаю в хрон(без дизеля) скорость более менее стабильна.после некоторого стояния(неделя)скорость падает на 20м/с...в чем может быть причина?
может ктонибудь столкнулся с такой проблемой?подскажите пожалуйста...
Тимоха77 10-01-2014 18:36
Согласен! Может и фабрика одна. Успакаевает , то что некоторые девайсы сделаны не плохо, для пострелушек хватает,(конечно не для спорта).Да и цена доступная! Удачи!
coufal 10-01-2014 18:09
да, много их, оной системы, но эта прям 1 в 1, по фоткам различий не нашел, и дерево и пластик, и походу даже железо 1 в 1 как Р9 ))) похожи будто на одном заводе собирают.
Тимоха77 09-01-2014 19:50
Да, много их! И Кубики, и Браунинг, и Умарекс, и Смерш, и.....,система одна, какчество бывает разная, лучше или хуже! У Смерша Р9 ,вроде нормально. Я доволен! Немного тяжела. Хотя как попадёт! Удачи!
vovan066 01-10-2013 08:27
quote: подойдет ?
Должна. Я шаманил задник т.к. не захотел портить родной, винтовку в последствии все равно продам и не факт что с ГП, а выточеный точь в точь как родной без направы и закругления. Для установки ГП на родном заднике нужно срезать направляющую и можно ставить. Ну еще желательно сделать углубление в заднике для центровки.
coufal 30-09-2013 23:10
quote:Originally posted by vovan066:
В загашнике лежала ГП от Solei, бралась года 3 назад под ГХ-440, но так и не ставилась. Т.к. оригинальный задник портить не хотелось, был выточен его заменитель, типа пробка с отверстием под штифт и выборкой под шептало
ГП от ГХ-440 нормально в него лезет или тока после шаманства с задником ? (типа отверстия куда уйдут излишки штока).
нигде не смог нагуглить длинну ГП для ГХ440... у производителей ГП пружинки для комбо900 и для Гамок разные строки в прайсе, есть возможность взять б.у. пружинку от вадо123 для ГХ440, подойдет ?
MaratR 29-09-2013 19:46
И какие метры?...
Тимоха77 29-09-2013 18:25
У Меня стоит ГП от Хаммерли 900 ,всё работает хорошо! Взвод тяжеловат ,но это же ГП. Удачи!
vovan066 29-09-2013 13:59
quote:
Это ты меня так подколол? Я прекрасно знаю КАК снизить мощность. Может я не так выразился, но вопрос - откуда такая мощность на этом компрессоре? Замеры вроде достоверные т.к. остальная пневма по скоростям в норме и с другим хроном отличие 1-2м/с.
MaratR 29-09-2013 12:57
Сдуть!
Чтобы определиться, на какой моще остановиться - поразмышляй в ассоциативно сравнительном ракурсе.
У тебя стаканник...
Стаканник с аналогичным объёмом компрессора - АА
https://i2.guns.ru/forums/icons...308/4308377.png С КИТом на 21жд походу столько и выдаёт. С невлияющим на кучность расколбасом... И с комфортноприемлемым усилием взвода.
Ну а раз пользоваться будет
как винт для друзей
То при том, что
Взвод реально тугой, наверное прилагаемое усилие больше чем на Хате 125
кто-нить из них непременно при взводе не удержит рычаг взвода.
А это форсмажор!
Так что мош имеет смысл подогнать имеющуюся КП10.5 под напрашивающуюся мощу и... радоваться
http://www.e211.narod.ru/TRASH/0.htm ГП то регулируемая
vovan066 29-09-2013 11:09
Сегодня наконецто доделал Р-9. Винтовка бралась новой в августе, просто ради интереса и как винт для друзей. После покупки была проведена расконсервация с заменой пружины на ту, что в коробке и установкой манжеты ГХ-440 от Vado123. Предохранитель был снят сразе же, ну не люблю я эту штуку. Хотел удалить и противосрыв, но передумал - не уверен на 100% в спуске. Замер скорости показал в районе 220м/с КПхой - мало, под уплотнение подложил тонкое резиновое кольцо, следующий замер - 240м/с - уже лучше. Пристреляна с открытых на 25м и на этом успешно забыта в связи с нехваткой времени.
В загашнике лежала ГП от Solei, бралась года 3 назад под ГХ-440, но так и не ставилась. Т.к. оригинальный задник портить не хотелось, был выточен его заменитель, типа пробка с отверстием под штифт и выборкой под шептало, естественно закругленную фигню не делал. После сборки я немного охренел, скорость после пары десятков выстрелов устаканилась в районе 287-288, а это стабильные 28 жуликов, почти 29. Что-то много для компрессора 25х100. Взвод реально тугой, наверное прилагаемое усилие больше чем на Хате 125, не меньше это точно. Перед установкой пружинки не замерил усилие страгивания, а зря наверное, может сдуть ее намного?
tank81 29-09-2013 12:15
Смерш 9 как я уже понял, к несчатию копия как раз самобытного китайца. А учитывая мой опыт общения с самобытными китайскими товарами-хорошего там еще долго не будет. Стараются ребята, это да, но клоны в основном пока получаются и неплохо. А почему думаете копия ди 460 была бы хуже этого кривоватого толстячка? Из-за возможности установки ГП? Спорное утверждение.
Тимоха77 25-09-2013 19:44
quote:Originally posted by кака:
Вот стрелял приблизительно на 70м+, пуля Монстер Экзакт 0.87гр. Пули легли ввввв ну для верности скажу что половинку А4. Фотик хоть и супер зум но старый и всего 12Х, поэтому сквозняков вроде и не видно но вроде порывы металла (+ такие) вроде есть , но не утверждаю. Да пружинка пока стоит от Хатсана 70, жду разборную ГП от КаррМэна. Прицел Лип 6Х32 мини, кстати Липецкие точнее Лирские последнее время не ограничивают требования по установке своих прицелов на мощьную пневму типа магнум.
http://www.opticalsys.ru/cat66/itm568.html вот такой прицел.Кстати быстросъёмные колца от него могу продать но обсуждение в РМ.
P.S. Сами понимаете что ввиду отсутствия точки прицеливания ни о какой "куче" говорить не стоит, да и стрелял естественно с упора(со спинки стула).
НЕ надо портить "социалистическую собственность", лучше в поле! А то Вы дискридитируете себя и пневмо-сообщество! И так не весть ,что про нас говорят. Удачи!
MaratR 19-09-2013 22:19
Смерш хоть и бастард - но такие фотки/грехи ему не на пользу.
Да и владельцам тож...
кака 19-09-2013 21:40
Вот стрелял приблизительно на 70м+, пуля Монстер Экзакт 0.87гр. Пули легли ввввв ну для верности скажу что половинку А4. Фотик хоть и супер зум но старый и всего 12Х, поэтому сквозняков вроде и не видно но вроде порывы металла (+ такие) вроде есть , но не утверждаю. Да пружинка пока стоит от Хатсана 70, жду разборную ГП от КаррМэна. Прицел Лип 6Х32 мини, кстати Липецкие точнее Лирские последнее время не ограничивают требования по установке своих прицелов на мощьную пневму типа магнум.
http://www.opticalsys.ru/cat66/itm568.html вот такой прицел.Кстати быстросъёмные колца от него могу продать но обсуждение в РМ.
P.S. Сами понимаете что ввиду отсутствия точки прицеливания ни о какой "куче" говорить не стоит, да и стрелял естественно с упора(со спинки стула).
Тимоха77 16-09-2013 19:06
Винтовка не плохая ,немного тяжеловата. Цена 5300,тоже Хорошо! Да спуск примитивен, но с ГП мне кажется расколбас пропал. Липерс 6*32 служит пока хорошо. С Ди 460 я бы не стал сравнивать! Не надо. Категория не та. В общем хорошая бюджетная стрелялка. На Р7 стоит Липерс 3*9*32 тоже живой, только я кратность не меняю поставил 9" и пуляю, когда крутишь, СТП гуляет. Всем Удачи!
Труднопроизносимый 15-09-2013 22:54
А винтовка то похоже хорошая. Подствольный рычаг, неподвижный ствол, стакан, нет этого геморроя Диановского с центральным зацепом (мне всегда хотелось ГП

) и в общем и целом винтовка получилась симпотичная. По метрам в секунду она не сливает Ди 460 ? Компрессор ( диаметр и ход поршня ) у нее не меньше? Спуск сильно тугой и плохой? Колбасит при стрельбе сильно (это вопрос про выживание на ней бюджетных прицелов переменников от Леперс

) ???
Тимоха77 15-09-2013 18:59
Смерш Р9 стаканник с боковым зацепом- аналог Хаммерли 900. Так что не чего сверх естественного. Наверно Вы марку спутали Р3,Р4,Р7,-Это с центральным! Бывает! Удачи!
Vatruwka 15-09-2013 17:57
Установил на Р9-ГП. Отдача пропала, стрелять стало комфортнее. Куча пока на 7 метрах ,как и была хорошая. Взводится тяжело, до этого стояла витая Гамо ,тоже жёсткая была. Всем Удачи!
ГП на центральный зацеп? Можно по-подробнее)
Тимоха77 15-09-2013 16:13
Установил на Р9-ГП. Отдача пропала, стрелять стало комфортнее. Куча пока на 7 метрах ,как и была хорошая. Взводится тяжело, до этого стояла витая Гамо ,тоже жёсткая была. Всем Удачи!
Тимоха77 31-08-2013 14:53
В теме Р9 раскрыты основные плюсы и минусы, а на форумах встречаются вопросы, то что мало информации! От себя добавлю, купил и не желею! Много говорят о минусах винтовок Смерш ,китайский металл слабый, а про поломки, что то не пишут, на Р3 поршень сломался, это читал. Может пропусти что то? Просветите!
Тимоха77 24-08-2013 15:33
Да!Согласен на цфх-не удобно заряжать! Смерш Р9 -конструктивно!!! похожа на старшии Дианы-стаканники! Никто не жалуется на неудобство! На Р9 хороший предохранитель взвода. Ну и зачем городить городьбу? Если чешутся руки можно, сделать. Руками лучше чувствуешь посадку пульки. Личное мнение. Всем удачи!
кака 20-08-2013 01:23
quote:Originally posted by b4now:
Это что-то из раздела "для пневмобздунов",которым не писаны елементарные правила ТБ.
А причём здесь такие выражения, Вы наверное что то попутали. Полагаю сие устройство не для безопасности при заряжании, а именно просто для облегчения процесса. У меня например пульки очень трудно вставляются и иногда думаешь, не замял ли юбку. Этож не ЦФХ с её "затвором".
b4now 19-08-2013 23:55
ускоритель зарядки.
Это что-то из раздела "для пневмобздунов", которым не писаны елементарные правила ТБ.
Хотя и определенное удобство есть, пульки не рассыпаются.
кака 19-08-2013 23:49
Посмотрел, но реальные случаи относятся к 10му году. А китайцы не стоят на месте да и ижевцы при заказе тож имели эту информацию.
И вообще - ВСЕ что касается Hammerl i900 - ВАШЕ. Читайте.
Спасибо, конечно читали да и сейчас мониторим, но уже какихто новых идей нет да и производители комплектующих тоже как то не сильно балуют новинками. Из нужного подчерпнул только вот это
http://www.topguns.ru/gallery/?gallery=81 ускоритель зарядки.
А остальные смерши - копия ди 460?
Ну что так формально то подходить, человек в запале некотором высказался, но не вдумался сразу во фразу. С кем не быват.
b4now 19-08-2013 23:30
Где бы это посмотреть
где-то здесь
forummessage/96/522 И вообще - ВСЕ что касается Hammerl i900 - ВАШЕ. Читайте.
quote:Originally posted by tank81:
Была бы это копия ди 460, как остальные смерши
А остальные смерши - копия ди 460?

кака 19-08-2013 23:19
Была бы это копия ди 460, как остальные смерши
То она была бы с центральным зацепом, как и Р4 тож, а Р9 с боковым, почему я и купил её с прицелом на установку настраиваемой и обслуживаемой ГП от КаррМэна. Которая была испытана сыном на ГХ1250. По поводу ложа да полновата даже для меня, баланс? ну я не привередлив меня не напрягает. Да и научился я получать удовольствие и от неидеальных девайсов. Ибо за идеальные платятся совершенно другие деньги.
P.S. А не поделитесь ли, у Вас каков диаметр перепуска в стакане?
Тимоха77 19-08-2013 23:12
Про стакан читал на Ганзе, где не помню. Я к Китаю тоже отношусь положительно много чего из пневматики они делают, даже очень много! Пружина Гамо -440 ,она подходит ко многим винтовкам Гамо,а от Норики Голд у меня не встала пилить не стал, хотя писал кто то ,что на Хаммерли900 ставил. Для ведробоя советую попробовать Смерш Р4 она посильнее будет- клон Дианы-350 про неё много написано, цена как Р9. Я имею личный опыт, но тоже тяжела, мне больше нравится Р7 для ходовой, хороша клон Диана-34,цена 4200руб.Удачи.
coufal 19-08-2013 22:41
делюсь опытом
вместо родного пластикового прицела удобно встает легко изготавливаемая
металлическая пластина нужной ширины, в моем случае 22мм под вивер.
просто вырезал пластину и просверлил 2 отверстия. делов на 15 минут.
когда покупал винтовку продавец сказал что они больше не комплектуются переходником ласта-вивер 
tank81 19-08-2013 21:56
кака, а равзве ИМХО может быть не сугубо личным, скромным мнением?)))) Инструмент конечно нужен, но вот сколько приходилось ппп разбирать, всегда один это спокойно делал. А здесь страшно этот задник пластиковый давить несуразный, поломать все таки новую винтовку жалко. Вот и пришлось втроем неспеша собирать для подстраховки. Кроме насечки там и ложе неплохо заменить, либо, как минимум хочется родное обточить, непонятно под кого оно китайцами задумывалось. И баланс ужасен, а выравнивать его, так потом таскать ее замаешься, особенно с оптикой, даже на ремне. Ее преимущество неподвижный ствол и мощность, это без вопросов, но реализована конструкция не совсем удачно. Была бы это копия ди 460, как остальные смерши, взял бы не думая.
кака 19-08-2013 21:36
Хатсановская пружина быстро усаживается,
Да это скорее всего так,
были случаи лопался стакан,
Где бы это посмотреть
У меня Гамовская стоит, вроде не дефицит,
От какой Гамы не подскажите.
350м/с по моему многовато
Это первые выстрелы после послепродажной подготовки и смены пружины.
Далее пока не мерял,попозже проверим. Да я и расчитываю пользовать пули от 0.68 и выше. Просто к старости захотелось ведробоя. Да и без струбцины нормальную пружину запихнуть проблематично.
всё таки металл Чина!
Наверное уже пора избавлятся от таких стереотипов, у меня много чего китайского в хозяйстве и я не жалуюсь.
Тимоха77 19-08-2013 21:28
Станок копеечный ,но очень помогает. Собираю любую винтовку один!
Тимоха77 19-08-2013 21:08
Все Молодцы! Приблуда тоже хорошо, но можно и по проще. У меня станок-струбцина, а в пробку подобрал и упираю цилиндрик. Винтовок у меня несколько ,нужна универсальность! Хатсановская пружина быстро усаживается, и мощь такая черевата, были случаи лопался стакан, где ходит поршень, всё таки металл Чина! У меня Гамовская стоит, вроде не дефицит, мощи хватает.350м/с по моему многовато, да же если дизель. Масло из винтовки лучше надо убирать! Винтовка хорошая, немного тяжеловата. Точность зависит ,не только от винтовки.Всем удачи!

кака 19-08-2013 18:08
самая неудачная винтовка из линии смерша.
Полагаю это Ваше личное ИМХО, но в таком разе так и надо писать. Вот интересно а чо там третий делал. Я например сию операцию делал один и как говориться "..в пять секунд..." просто ко всякому делу надо озаботится нормальным инструментом. А по самой винтовке моё личное ИМХО вполне себе приличная винтовка за такую цену. Правда кое чего конечно надо бы было сделать, например насечку которая имеется например на двойняшке Хамерли 900. А так повторяю я очень доволен Р9 и брал её целенаправленно так как боковой зацеп.
tank81 19-08-2013 16:41
Пружину в это чудо китайского пневмопрома вставляли аккуратно втроем, умудрились пластиковый коготь с задника не отломать))) ИМХО благодаря ряду особенностей, самая неудачная винтовка из линии смерша.
кака 18-08-2013 22:42
quote:Originally posted by coufal:
Перепуск кривой, сама резина кривая, в первый же день после неудачного выстрела, подложил вниз еще щайбочку чтоб он вперед выступал и плотнее облегал ствол, пока нормальную резинку не найду будет так.
ГП, манжету и прочие резинки можете заказать у Iron Mann. Толко заказывать надо на Хамерли 900 это практически полный аналог нашей Р9. Но я себе заказывал у KarrMan разборную с возможностью самостоятельной настройки . А по поводу пружинки на спусковом у Вас что нет описания со взрывсхемой там достаточно ясно видно, я правда её увеличил раза в 4 для удобства. Старый я и глазки уже не те. Да и ещё, стреляет наша винтовочка ещё как хорошо с открытым и моими глазами группы по 3-4 пули одна в одну но с 7 метров, больше в доме нет. Вот повезу ея на дачу там посмотрим тем боле что и прицел поставил.
Пружину, вместо той сопли что приехала, поставил от Хатсана 70 или 80. Та мощьная что дали в коробке не лезла в поршень имела лишние 15 соток. Продаваны и поменяли на катсановскую. С ней и лёгким дизелем пулей 0.57гр насчитало 350 кг/с, но это скорее дизель прибавил. Так что на даче будем проверять.
кака 18-08-2013 22:14
На счёт бруска и пробки-вот такая Кукарача! Все мучуются.
А я не мучался
quote:Originally posted by coufal:
кто как пружину ставил ?
Для владельцев Смерш Р9 прилагаю скан эскизов приблуды для запихивания пружин. Извените если не по ГОСТам.
Сделано из квадратной трубы, инструмент-болгарка на 125мм и два диска-обдирочный толщиной 6мм и отрезной толщиной 0.8мм.
P.S. Да и для москвичей, кому нужно, есть такая приблуда лишняя точнее вторая, т.к. одну сделавши на даче там же и оставил. И дома сотворил вторую. Так что стройтесь в очередь В Москве пока бываю раз в неделю в выхи. Пишите.
Тимоха77 17-08-2013 14:29
Молодец! Всё правильно! На счёт бруска и пробки-вот такая Кукарача! Все мучуются.
coufal 17-08-2013 11:01
Прежде всего совктую не стрклять из пневматики в городе, ТЕМ БОЛЕЕ - из окон своей квартиры. Пневма должна радовать, а не "приключения на жопу" вызывать.
Ну вобще-то я живу не в городе, из окон моей квартиры виден только лес и луга.
У хама вмысле СМ один в один ? о.к. погляжу.
Перепуск кривой, сама резина кривая, в первый же день после неудачного выстрела, подложил вниз еще щайбочку чтоб он вперед выступал и плотнее облегал ствол, пока нормальную резинку не найду будет так.
Манжета нормальная, без коцок.
Брусок подложить можно, но крепление ложа навареное на цилиндр не даст бруску довести пробку до конца, да и ложится он криво, может соскочить.
Сильную пружину я поставил уперев в пробку металлический штифт с расширением на конце, продев его в отверстие на "хвостик"-е и зажав тонкий конец в тисках, теперь винтовка стреляет как и ожидалось 
Тимоха77 16-08-2013 21:15
Прежде всего совктую не стрклять из пневматики в городе, ТЕМ БОЛЕЕ - из окон своей квартиры. Пневма должна радовать, а не "приключения на жопу" вызывать.
+100 Очень грамотный совет, поддерживаю! Очень не приятно слышать ,когда в СМИ говорят о пневмо-хулиганах!
b4now 16-08-2013 19:49
Тимоха77 16-08-2013 19:17
Уважаемый Coufal! 1)Проверь манжет, как плотно ходит в стакане и не коцоный ли он? 2)Проверь перепуск, ровно стоит? 3)Пружину советую от Гамо, или ГП, да и манжет тоже. Ну а для сборки винтовки с сильной пружиной советую собрать станок, картинки есть на Ганзе, вещь не сложная(копеешная) ,но нужная! Про спусковой механизм ,тоже много написано- Хаммерли 900 брат этой винтовки.(кури форум) На пробке задника цилиндра есть с низу небольшая площадка, подбери брусочек и упри в неё чтоб не сломать хвостик пробки. Если понял кивни головой. Удачи!
coufal 16-08-2013 11:12
Пострелял утром, вроде теперь не заедает, жмеш на спуск - выстрел.
Тока звук выстрела какой-то непривычный... будто плавно-замедленный-глуховатый... после мурки с ГП очень странные ощущения, када из мурки стреляеш то чувствуеш резкий удар, будто молотком или кянкой по прикладу стукнули, а из Р9... будто кто-то взялся рукой за ствол и дернул слегка.
Решил стрельнуть чемнить легким, отобрал у "корнет"-а щепотку кормежки (супер ацтой) с 4-го этажа стрелял по луже 1,5 х 1,5 метра, расстояние около 35-40 метров, все 4 раза в центр лужи попал
очень удивился, думал что пулька недолетит или улетит х.з. куда и я так и не пойму куда он косит.
Вот тока звук выстрела меня всеравно оч. смущает, у меня иж 53 хлестче жахает!
coufal 16-08-2013 12:23
сегодня стал обладателем Р9 номер 00679, принес домой стал разбирать чтоб расконсервировать, ослабленая пружина настолько ослабленая что задник я спокойно снял нававив рукой и отверткой выдавил штифт, все внутри покрыто слоем рыже-коричневой смазки (видно на ветоши, на метале цвет смазки незаметен), стер все ветошью смоченой растворителем, намотал на стежень ветошь зажал в дрель, легонько полирнул стакан изнутри. Когда разбирал как и у всех УСМ практически рассыпался по деталям сам, по паспорту нифига не видно в каком положении стояла пружина(33) спускового крючка, полтора часа пытался нагуглить или подобрать по логике как ее поставить, ничего не нашел, в итоге воткнул ее так что короткин концом она давит на шептало (34) длинным на спусковой, мне показалось это неправильным т.к. пружина давя на шептало заставляет его удерживать поршень даже после нажатия на спус, но подумал что боевую всеравно ведь не удержит

Парни подскажите правильно ли я поставил пружину (33) или нет ?
Так и не догадался как поставить не ослабленую пружину не сломав "хвостик" на задней пробке, из-за него упереть винт задницей никуда не получается, кто как пружину ставил ?
Поставил я обратно ослабленую, руками
втолкнул, надо же первый выстрел уже сделать после расконсервации, пружина настолько ослабленная что после нажатия на спуск поршень остался на месте удерживаемый шепталом на которое давит пружина 33! с 3-го раза его отпустило... шмель 0,8 из ствола не вылетел... взвел еще раз... выстрел с первого раза, пулька вылетела.
это случайность что он выстрелил сразу или он "разогнался"? проверять уже поздно, завтра утром попробую несколько раз подряд стрельнуть, посмотрим что будет.
вобщем вот, 2-е загадочных пружины, 1-я незаню правильно ли стоит после сборки или раком, 2-я пипец слабая или это из-за первой.
И как всетаки затолкать нормальную не сломав пластиковый хвостик ?
Тимоха77 05-08-2013 15:47
Вот стрельнул по 5 раз, на 7 метрах.
Тимоха77 25-07-2013 22:06
Чо-то темка затихла! Наверно Р9 вышла из моды?
Тимоха77 24-06-2013 19:41
Владею Р9 уже год, ещё не надоела. При разборе грязи было мало, ржи небыло железо ровное,обработано хорошо, поставил манжету и пружину от Гамо, прицел Лип.6*32 живет. Да тяжеловата, спуск примитив так и цена 5килруб.Надоест продам.Личное мнение.
gnom 24-06-2013 04:02
quote:И как оно? С сравнении с CFX например?
ЦФХ лучше, но работы с ней не меньше..
MaratR 23-06-2013 22:17
0_о)))
ХЗ
Как-то смазалось и забылось впечатление...
Тяжёёёёёлая - ну так таки стаканник.
В общем если бы что-то было неординарное - запомнил бы...
AntonArcher 23-06-2013 21:49
quote:Мне довелось подержать в руках в ормаге.
И сфоткать...
И как оно? С сравнении с CFX например?
К примеру когда держал мурку-кроссовок были странные ощущения - на вид и ощупь пластиковое г-но, но на удивление прикладистее чем обычная мурка
MaratR 23-06-2013 21:26
Купил?
Принимай поздравления.
Ну расскажи об этой винтовке.
Мне довелось подержать в руках в ормаге.
И сфоткать...
Тимоха77 23-06-2013 11:17
Диане-Р9 не Родня! А так Винтовка нормальная за свои деньги! Моя винтовка из первой партии ? 00003.
MaratR 14-01-2013 20:40
Тебе же уже не единожды ответили, что, походу, дело было не в бобине...
А в простонародье - нечего на зеркало пенять...
MaratR 15-10-2012 20:46
Уже можно не развивать фантазии...
Я перестал хотеть эту винтовку после первых фото.
Неклон 460-й мне не нать.
А
quote:кто-то сказал что сие - клон-диана 460.
вот этого "кто-то" всёже не сдам.
Хотя...
Ram524 15-10-2012 20:32
не, эт клон браунинга - очевидно же

b4now 15-10-2012 18:42
Не мешайте людям верить! Им кто-то сказал что сие - клон-диана 460.

вячеслав 64 15-10-2012 18:12
Ея ливер на первой странице) Это кубик или хамка, да как хочешь назови.
MaratR 15-10-2012 09:58
Так это было...
А вот как увидим ливер R9, а там... - все бренды курят )))
gnom 15-10-2012 06:08
Тем более был и такой же ксисико в рестайлинге уже пару лет как..
MaratR 14-10-2012 19:48
Таковы реалии.
Впервые пневмонаселение узнало эту тёмную лошадку под именем Smersh R9.
b4now 14-10-2012 13:40
С какого числа у нас псевдо-контора "Смерш" вдруг стала оригиналом, т.б. производителем?

Ram524 13-10-2012 22:03
и "оригинал"

b4now 01-10-2012 12:19
Хам 900, qb-36-2 и етот R9 = одно и тоже винтовко, за мелкими разницами.
и не является клоном ни одной известной винтовкикакой-либо другой фирмы.
MaratR 29-09-2012 17:26
quote:Originally posted by Yra1971:
Смею предположить, что 20...Забьёмся? )))Если 10, то получиться Хам 900 или КуБи. Если 15, то АР3000, а вот если 20, то вообще не ясно. Не переломка длиной 125 см это рекорд (тупости)
Материал ложи - Дерево
Калибр, мм/дюйм - 4,5/.177
Вес, кг - 3,9
Длина ствола, мм - 480
Общая длина, мм - 1150
Дульная энергия - до 7,5 Дж
Страна происхождения - КНР
http://smersh-guns.ru/catalogue/vintovki
b4now 19-09-2012 23:54
quote:Originally posted by denis7410:
Какой тип СМ?
Спуск - на фото. Одноступенчатый, по убогости похож на гамовский.
Смерш - название дала закупочная контора, производитель - китай.
bazelin 19-09-2012 13:51
... да- да про качество пиши...
первые партии по законам маркетинга должны быть хорошие...
denis7410 16-09-2012 18:21
Ну так шо там с этой винтовкой? Кто производитель, китай? Тогда почему она "Смерш" называется?

Как с качеством? Какой тип СМ?
TC ты не пропадай, а то заинтриговал и тишина...
MaratR 14-09-2012 19:51
Уважаемый patriot_1 !
Давай мы тебе составим таблицу/анкету, в которые ты только вставишь семьразотмеренные цифры. Для этого тебе только рулетка и штангель...
И винтовку разобрать.
Не пропадай токо
Yra1971 13-09-2012 15:04
quote:Смею предположить, что 20...
Забьёмся? )))
Если 10, то получиться Хам 900 или КуБи. Если 15, то АР3000, а вот если 20, то вообще не ясно. Не переломка длиной 125 см это рекорд (тупости)
MaratR 13-09-2012 12:02
Смею предположить, что 20...
Забьёмся? )))
Yra1971 12-09-2012 23:53
quote:Да ТС померял диаметр компрессора, потом понял что не правильно. И удалил свой пост. А мой остался...
Цифра была оч. большая )))
А меня вот терзают смутные сомнения, что он и длину винтовки измерил не верно и куда то 10 см потерял
MaratR 12-09-2012 22:08
Да ТС померял диаметр компрессора, потом понял что не правильно. И удалил свой пост. А мой остался...
Цифра была оч. большая )))
Yra1971 12-09-2012 20:50
quote:Да, разница существенная - здесь мы действительно имеем супермагнум.
А это из чего следует, не понял
Yra1971 12-09-2012 20:33
Еще в догонку, посмотрев фото, заметил, что управление рычагом противосрыва вынесено на тыльную часть кожуха компрессора, а не дурацкой пимпой за спусковым крючком, как на Хаме. Так что отличий все больше. Пиши подробности, раз раздобыл первым этот винт. Ответственность, блин
MaratR 12-09-2012 20:25
quote:Originally posted by Yra1971:
пришли только 5 тестовых экземпляров на сертификацию.
quote:Originally posted by patriot_1:
номер у неё 00002
quote:Originally posted by patriot_1:
не когда обзоров не писал, но попросили написать,
Yra1971 12-09-2012 20:18
Чего то я не понял. Максимальные размеры 40 на 105 см это что? Если 105 это длина винтовки, то это уже не полный клон КуБи 36/Хам 900. У тех 114 см. Это уже карабин получается. Каков тогда размер компрессора. 25 на 100 как у Хама, или другой?. Какая длина ствола? Зацеп поршня тоже боковой, или как? И интересно, где брал. Мне на ИжАрсенале сказали, что эти винтовки еще не продаются, так как пришли только 5 тестовых экземпляров на сертификацию. А продажи будут только к ноябрю, когда придет контейнер из Китая.
MaratR 11-09-2012 22:23
Да, разница существенная - здесь мы действительно имеем супермагнум.
У АР3000 25.5
Спасибо.
И что приятно - оч. бюджетненько
MaratR 11-09-2012 21:02
Да я тоже понял по первым фоткам. От дула до УСМа она как SAG AR3000. У меня есть...)))
Особенно тяга предохранителя и антисрыв. Кстати, довольно эффектный - я перестал бояться всталять пули в казённик.
Походу, этот антисрыв становится фичей китайцев в стаканниках.
Замерь, будь ласка, внутренний диаметр стакана/компрессора.
patriot_1 11-09-2012 20:55
quote:Originally posted by MaratR:
Уж оч. мне интересна/нужна эта винтовка - всегда мечтал о Ди-460.
Так что не хочется, чтоб снесли твою тему.
Развивай дальше...
И подробнее...
Постараюсь развивать. На ди-460 эта винтовка не очень похожа, похожа на Хамерли 900, как буду менять пружину на ту что в комплекте сфоткаю внутренности.
MaratR 11-09-2012 20:21
Да, поправь,пожалуйста.
Уж оч. мне интересна/нужна эта винтовка - всегда мечтал о Ди-460.
Так что не хочется, чтоб снесли твою тему.
Развивай дальше...
И подробнее...
Mixamarket 11-09-2012 20:01
Зайди пожста в правила ветки, там написан минимум необходимого содержания для начала темы.
И можно зайти в Навигатор и посмотреть, как пишут другие участники
Большая просьба, поправить тему за сутки.
patriot_1 11-09-2012 19:49
Добавлено в навигаторНедавно стал обладателем винтовки Smersh R9. Приобретал винтовку на этом форуме. До этого не когда обзоров не писал, но попросили написать, так что если что не сирчяйте
Винтовка с подствольным взводом, стаканик, кал. 4,5. для меня ложе и приклад удобное(мой рост 183см).
В комплекте с винтовкой была пружина позлее и брошюрка с пневматикой Smers, упакована винтовка в коробку из обычного картона, номер у неё 00002, вес где то 4 кг (весы неточные), максимальные размеры 40х105см.
Разбирал винтовку для расконсервации и пересмазки, пружину в комплекте пока не ставил. поставил на неё прицел Липерс 3-9х40 пристрелял метров на 25, по банке 0,33, попадали стабильно. Хронографа нет, скорость померить не чем
Когда доставал стакан, пружину и поршень у меня буквально почти самостоятельно разобрался УСМ (надо было быть аккуратней), собирал потом его час, там есть одна хитрая пружина между шепталом и СК (похожа на пружину шептала у ПМ), вот её без пинцета ставить тяжело
В стволе неплохие нарезы. Внутри было мало заводской смазки, качество изготовление неплохое. В целом винтовка понравилась.
По мне хорошее соотношение цена-качество.
Если что-то забыл спрашивайте, отвечу