------
С уважением,<BR>Алексей Колесников.
цитата:Многим нравится как HP летят.
если из АР надо сделать субминутную винтовку спроси меня как, но сложно, дорого и не надо...
цитата:Про короткую
цитата:Не с рук.
цитата:Изначально написано ivan2004:
да не вопрос.
и куча вполне хорошая на 300м из ВПО140 тем более с диоптром, да еще с рук.
почти минута (если лист А4)но вы же зарубились на то что в 9 твисте лучше легкая и короткая пуля чем тяжелая длинная. ...а это полная лажа...
Лист А4. Не с рук. Подобное невообразимо для моих возможностей. С упора, конечно. Точней даже с 2х.
Про короткую, я опять же, не говорил.
но вы же зарубились на то что в 9 твисте лучше легкая и короткая пуля чем тяжелая длинная. ...а это полная лажа...
Это вывод, который я сделал с ознакомления c опытом и советов пользователей. На практике вроде как работает, что главное. Правда, речь об АРке. Для болтов часто и 10 и 12 встречается. Как бы там ни было, я могу найти патрон потяжелее такой же цены, который летит еще лучше? Барнаульские 4г мне на практике не понравились такой же примерно кучей и худшей баллистикой.
Для лучшего лету, кстати, можно пробовать HP-бульки. Хоть такой же массы, хоть тяжелее. Многим нравится как HP летят.
цитата:успешно применять его на соревнованиях
но вы же зарубились на то что в 9 твисте лучше легкая и короткая пуля чем тяжелая длинная. ...а это полная лажа...
со всем уважением,
но это флуд.
Могу сказать тоже и Вам, т.к. чтение форумов (в том числе) позволили лично мне подобрать и забыть о патроне (https://i2.guns.ru/forums/icons...40/10240066.jpg ), успешно применять его на соревнованиях там, где есть зависимость от патрона (увы, у нас это не часто).
цитата:вы делаете заяву с претензией на знание мат части - напомню - Твист 9 - от 50-55грн. От 65грн уже 8 или 7. базируясь на трепе и фуфлогонстве форумов[/b]
3 поправки:
- Без претензии. Это Вы так почему-то решили.
- Базируясь на мнениях неизвестных мне людей, да. Насколько они фуфлогонисты мне не может быть известно. Для чего требуется фильтрация и проверка, конечно. О оной я всегда упоминал.
- Это не табличные данные, т.к. в тех встречаются сильно разные цифры (9й, например, от 40грн). А часто встречаемое в использовании.
цитата:Лучше читать форумы
вы делаете заяву с претензией на знание мат части - напомню - Твист 9 - от 50-55грн. От 65грн уже 8 или 7. базируясь на трепе и фуфлогонстве форумов. а за рубьежём фуфлогонов, вы хотите сказать нет.
или чем то фуфлогон там отличается от фуфлогона здесь и там его (фуфлогона) типа меньше...
даже обсуждать не буду.
зайдите на сайт любого производителя пуль и почитайте.извинитесь - когда вернетесь.
Лучше читать форумы, в т.ч. забугорные. Там люди пишут о том что в поле происходит с купленным от производителей. И проверить экспериментом.
А извинений и т.п. вещей, как только потребуется, от зеркала можно спросить.
цитата:Твист 9 - от 50-55грн. От 65грн уже 8 или 7.
извинитесь - когда вернетесь.
внутренняя баллистика - суть поймана но:
твист (круче) - длинна пули, а не ее вес (длиннее)- начальная скорость (ниже). дальше для АР и АК не нужно.
твист 9 = 69-73 грейн /15,43 = 4.5-4.7 гр. (это часть математики или теории)я предпочитаю Барнаул 4 грамма, 3,6 то же летает.
Зачем считать именно максимально стабилизируемый вес? Ну кроме случая когда тупо нужна пуля потяжелее.
Твист связан и с длиной, и с весом и со скоростью (длиной ствола), а не с чем-то одним. Впрочем, геометрия тоже важна.
Твист 9 - от 50-55грн. От 65грн уже 8 или 7.
Вообще можно попользоваться чем-то вроде: http://kwk.us/twist.html
И проверить экспериментом
вы говорите 223 - куча 1 минута из АР подобного валовым (любым)?
Не, это Вы решили что я так говорю.
я предпочитаю Барнаул 4 грамма, 3,6 то же летает.
в данном контексте два параметра которые могут существенно влиять на кучу - деформация пули (проверка визуально) и навеска пороха (слабо-контролируемый параметр).
ежели есть бубен можно зайти в раздел релодырей и постучать там.
а смысл?
вы говорите 223 - куча 1 минута из АР подобного валовым (любым)?
я говорю что если у вас ценой до 100т.р.-120 (старых) - не верую.
проверяется совместным выездом.
есть такое понятие как внутренняя баллистика.
И она нам говорит что лучше что хуже по крайней мере в теории. Одни из связанных параметров: вес и твист. Как правило чем сильней твист, тем лучше летит увесистое. Твист и длина пули тоже связаны.
Какой-то твист как правило выдерживает какой-то диапазон веса пуль и как-то нормально стабилизирует их. Впрочем, все это зависит еще и от скорости, да и прочих факторов. Однако, и внутри этого диапазона есть явные лучше и хуже. Проверить экспериментом надо.
а лучше - хуже - исключительно дело вкуса.
1 минута лучше чем 2. Это не дело вкуса. Вкус - это "мне и 2 хватает"
а какой у него твист ?
9
а какая пуля под этот твист рекомендована производителем
Лично я вообще не доверяю этому производителю. Да и он об этом вообще не факт что задумывается. Это забугорные заинтересованы в покупателе, ориентированны на него, находятся под воздействием конкуренции. У них даже результаты подробные испытаний запросить можно.
Есть таблицы по весам и твистам. Но там диапазны как раз. То, что тупо стабилизируется. Куча может быть при этом и 1м, и 2м...
цитата:Я думал
но что для АР подобных и АК образных - не принципиально 5 см. на 100м. техническая куча есть - больше не надо.
а лучше - хуже - исключительно дело вкуса ...
цитата:твистом не отличается
не разбирал, не вешал. но 4 гр под этот ствол - получше.
да 930мвс что то маловато.
хотя соответствует натофским параметрам и не сильно хуже горячего.
[/URL]
Я думал чем тяжелей пуля, тем больше ее закручивать надо. А Вепрь-15 сильным твистом не отличается.
параметры 223 - написано по ненашему
Ну я лично вижу макс. вес пули для таких-то твистов. Различные отправные цифры, советы. И чего? Это о чем я упоминал, есть планка стабилизации для каждого твиста.
цитата:А он 4г
цитата:Барнаул FMJ полимерная 3.57гр. И забыть.
FMJ незаменим там где может понадобиться гавнапатроназаталкиватель
его можно забить внутрь.
в остальном 4 грамма поприятнее...мне
цитата:Изначально написано Junior146:
Барнаул тоже разный бывает. В смысле порох говорят разный сыпят. По крайне мере в кентавр и в голд и сильвер вроде как импорт.
Конечно разный.
цитата:Нет такого вопроса. Барнаул FMJ полимерная 3.57гр. И забыть.
цитата:Изначально написано Junior146:
Вопрос ещё каким патроном стрелять.
Нет такого вопроса. Барнаул FMJ полимерная 3.57гр. И забыть.
цитата:
цитата:Подскажите, кто-нибудь пробовал на АР-ке ДТК LANTAC Dragon Muzzle Brake?
Как он будет если сравненивать с Аредондо?
цитата:кому надо может и приварить - в подарок так сказать.
обращайтесь поможем.
цитата:а что там (на месте штифта) так хочется увидеть.
да и зачем смотреть ?
непонятно как то
цитата:Молот штивтует на совестьХорошо хоть не приваривают!
кому надо может и приварить - в подарок так сказать.
обращайтесь поможем.
а что там (на месте штифта) так хочется увидеть.
да и зачем смотреть ?
непонятно как то
цитата:http://13k.ru/images/product_images/popup_images/4977_3.jpg
цитата:Изначально написано FORESTER:
Вот хоть бы кто фотку выложил что там за штивт,как и на сколько просверлен ствол,итд!
цитата:Молот штивтует на совесть

цитата:Ну вообще у Молота стволы приемлимые большей частью.
А что у нас блин не хреново делают?
Ну вообще у Молота стволы приемлимые большей частью.
цитата:Только если повезет и штифт как-то хреново установят.
Жжжжуть!А по другому никак?Ну как у сайги например он иногда сам выпадает,а иногда постучать подергать и он начинает выходить!Губцами подхватил и вуаля!Нет?
Только если повезет и штифт как-то хреново установят.
цитата:Изначально написано V l a d:Лучше ДТК поверх резьбы сразу. Эта штуковина вынужденная, лишний вес, на конце ствола причем. Чтобы станд. пламегас снять, надо штифт выбить. С другой сторон сверлится отверстие и выбивается.
цитата:Изначально написано Sergii:
Пробовал, как в сравнении с Аредондо не знаю, за неимением оного.
Стоит на АРке с коротким стволом, на Кентавре пламя хреначит аж слепит в темноте.
А насколько эффективно он убирает подброс и отдачу?
quote:примерно в конце мая.
quote:Подскажите квадрэйл DANIEL DEFENSE - AR-15/M16 RAIL INTERFACE SYSTEM II длиной 12 станет на свинарку?
quote:Originally posted by Alex3773:
Молот случаем не собирается в ближайшем будуще ар10 в 308 выпустить? Я бы взял
Сомневаюсь. Не перестал бы делать то что делает.
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:тогда либо без нее (на фиксатор резьбы) - либо в ОПЕН
Не припомню такого в правилах. Там про ДТК есть, но не про переходники. Переходник не является частью ДТК, изготавливается отдельно. Впрочем, единственно правильный вариант - уточнить у судей. А то так можно и длину посчитать. Будет более 90мм или сколько там. Получится что на одном стволе ДТК имеет размер 25х90мм, на на другом стволе 29х100мм. Искривление пространства какое-то.
quote:Originally posted by V l a d:29,1 по рифлению.
тогда либо без нее (на фиксатор резьбы) - либо в ОПЕН 
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
гайка внешним диаметром какая ??? больше 26мм ?
29,1 по рифлению.
quote:Originally posted by headshot:
Ребята а как пламягас то снять не уродуя, подскажите плз. Тоже такую штуковину хочу, как на картинках выше
Лучше ДТК поверх резьбы сразу. Эта штуковина вынужденная, лишний вес, на конце ствола причем. Чтобы станд. пламегас снять, надо штифт выбить. С другой сторон сверлится отверстие и выбивается.
quote:Originally posted by Sergii:Да не, конечно же все это есть, но почему бы сразу при заказе не сделать под ключ?
Это штучная продукция, ручная работа. Любой чих к удорожанию ведет. Он и так от безысходности сделан. Кстати, по-умолчанию идет без контрогайки и без площадок под ключ на самом переходнике. Контрогайку я сразу попросил сделать (правда, думал что будет под ключ), а площадку под ключ запилил руками тот человек, которому ты передавал ДТК JP для образца. Если руками не удобно будет докручивать, не будет держаться, то запилю под ключ.

quote:Originally posted by V l a d:У тебя дома ни напильника, ни пассатиж, ни трубного ключа ?
Да не, конечно же все это есть, но почему бы сразу при заказе не сделать под ключ?
quote:Originally posted by V l a d:У тебя дома ни напильника, ни пассатиж, ни трубного ключа ?
Да не, конечно же все это есть, но почему бы сразу при заказе не сделать под ключ?
quote:Originally posted by Sergii:
А почему контргайка не под ключ???
У тебя дома ни напильника, ни пассатиж, ни трубного ключа ? 
quote:Originally posted by ptzman:
Газовая трубка mid-lenth.
Цевьё тоже mid, около 9 дюймов.
спасибо
quote:Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:
Carbine или Rifle Gas Tube (газовая трубка). Соответственно цевье карбайн или райфл, сколько дюймов;
quote:оружие в лихое время я не продам ни за что.
------
с ув. Владимир
3. диаметр осей УСМ.
4. Диаметр ствола в районе пламегаса (сразу за резьбой).
Аналогичные данные с сайта шмайсера брать не рискнул, потому как "малоли".
quote:А вот выживания - да согласен на 100%- если обстоятельства прижмут, то продам со всеми заказанными обвесами, может и хватит на пару тройку месяцев прожить семье.
quote:просто ересью маяться не надо да и на общественный обзор ересь выставлять.
quote:Зря уничтожать зверей - это не правильно.
quote:А я всё же попробовал свина по лосю
quote:Originally posted by Alex19-77:
Перспектива не радужная, единственный вариант вижу в приобретении ловера или на Молоте или на Скате и то если данные предприятия будут благосклонны. Письма всем написал жду ответ, на зарубежных сайтах приобрести варианта нет так как они все нумерованные как я понимаю. Если представители данных предприятий читают эту ветку, прошу ответить хотя бы в личку.
Зачем же столько "писсИмизьму"?:
Вот оне продаются самодельные ловеры и совсем не дорого 
forummessage/254/12
quote:на нет и суда нет
Молот в приобретении отказал оперируя отсутствием дополнительных запчастей, а не запретом на продажу!
quote:Originally posted by Sedobor:
продаст он вам ибо все ловеры и аперы идут комплектом
Нет, у меня ВПО 140 там номеров никаких нет
quote:
я брал за 66000
В Климовске?
quote:И созрела мысль доукомплектовать 2 различных по своим характеристикам из за УСМ и трубы с буфером отдачи ловера!!!!
quote:Originally posted by Sedobor:
На вашем карабине ловер с номером?
Нет, у меня ВПО 140 там номеров никаких нет
ловер ведь не является основной деталью оружия
quote:Originally posted by ivan2004:
приходи к нам на 300 после/вместо ружья...
гонг привезу, пару на месте возьмем. нормальных не дырявых ...по запускаем.
Практика по гонгу на 300м ни разу не помогает. Проверяно множество раз. На стрельбище под солнышком, в расслаблении на 300м все поражается хоть с АК, хоть с АРки. К соревнованию по практике отношения малое. 1 раз проверил прицел и баллистику. Все.
quote:Лично у меня главная проблема со свинаркой - стрелять некогда
а то дискуссия про стойку, стрельбу на сверхкороткие, штангу - практики не добавляет...
quote:Originally posted by Llandaff:
Вспомни питерские матчиСколько там было "IPSCшной стрельбы в упор", и сколько - "нормальная стояка"?
Мне показалось, что стояка там была сильно в меньшинстве.
В Питере был пистолетный матч. В Ижевске карабинный.
Сколько там было "IPSCшной стрельбы в упор", и сколько - "нормальная стояка"?Мне показалось, что стояка там была сильно в меньшинстве.
Вот сейчас после КР по ружью займусь карабинными тренировками.
После Ижевска очередной раз убедился что вся эта IPSCшная пистолетно-ружейная хрень на карабине не работает. Т.е. работает там, где надо стрелять в упор. А так... привет нормальная стояка, классическая целевая стрельба, нервы, общая физ. форма. Здравствуй, штанга, ты мне очень поможешь. Все это делается дома. Большинство потерянного времени - стрельба с рук. А тут помогает только силовая тренировка, а не тактико-техническая. И никакой точный ствол, супер-прицел и мега-комфортная фурнитура тоже не помогает.
Лично у меня главная проблема со свинаркой - стрелять некогда
все тренировочное время уходит на ружье.
Вот сейчас после КР по ружью займусь карабинными тренировками.
quote:В итоге Вепрь15 на БПЗ надежен или капризничает?
после ряда манипуляций (фаска) на нормальных магазинах (родной и магпул пластик, да и люмишка боунелевская то же) кушает фсе(Кентавр 4 гр, БПЗ П/О, HP....токма в путь. (оболочка и говорить не приходиться)
как то уже давненько с утыком проблем нет.
да и пуля побывавшего патрона в патроннике даже не поцарапана
quote:Originally posted by admiral375:
В итоге Вепрь15 на БПЗ надежен или капризничает?
Капризы АРки часто неправильно воспринимаются. Она может капризничать на любом патроне из-за магазина. А винить будут патрон. Берите магазины Магпул и стреляйте всем. Я стреляю только Барнаулом (любым). Если утыкаются на тупой пуле, то надо снимать фаску на стволе. На ранних партиях этого не сделано. Да и того что сделано может не хватить. Простая операция, но ярлык "капризничает" народ все равно повесит.
quote:Originally posted by R223em:
Принимайте счастливого обладателя впо-140. Купил сегодня в Тайгер-ган на Шолохова (Ростов-на-Дону) за 66490 руб.

quote:Originally posted by Armas:
я брал за 66000
В Климовске?
quote:я говорю что у меня 140 (цена 70)
quote:Кто ее будет покупать за 4 цены АКМ
я говорю что у меня 140 (цена 70) используется чуть реже чем 126 (цена 30).
Простите опечатка у меня не АКМ у меня ВПО-126 (полностью гражданский, полностью новодельный 762х39) выпущено до 50 единиц.
по поводу АК и АКМ (133, 136) да ценник 10-12...а хорошие до 30 доходит...ну это тем кто понимает...
так что ценниками мерять не стоит....
тем более и бюджет у каждого свой...
а так изделие (140) радует.
но 136 почему то больше эксплуатируется.
Попробуйте сравнить цены на них. И популярность m16 у нас и АКМ. На нее же смотрят как на г... Кто ее будет покупать за 4 цены АКМ? IPSCшники да фанаты.
quote:Armas
а так изделие (140) радует.
но 136 почему то больше эксплуатируется.
PS нашел на 140 барнаул 4 грамма экспансивка (со свинцовым носиком)
по куче не уступила кентавру 4 грамма
quote:вы охотитесь как считаете нужным. я охочусь как считаю правильным.
quote:,был у меня один "снайпер" в ухо стрелял ...243 (300 метров с руки)

quote:22LR,
был у меня один "снайпер" в ухо стрелял ...243 (300 метров с руки)
так со 100 промазал в косулю...с упора
quote:Armas
Я практик, а не теоретик.
Это как вопрос практики. Цели можно достичь разными средствами, с разной эффективностью, надежностью, затратами и временем. По мне так все сделать правильно - спортивный интерес. Уложить зверя сразу куда приятнее имхо. В том что мясо можно добыть просто как результат сомнений-то нет. Подойдет рочти любой калибр.
(хотя лично я против этого калибра (22LR) для охоты на кабана, даже с лобаза, он больше для белки,)
300-400 метров я не стреляю, всегда есть возможность подойти на дистанцию до 200 метров, самый мой дальний кабан 225 метров кабан на поле, 308 калибр, попадание как всегда в позвоночник в основании шеи, пока подошёл признаков жизни уже не было.
quote:на 50-150м
да у меня что то на охоте обычно если и есть возможность целиться то только метров с 300-400
а ближе они ВКУСНЫЕ имеют дурную особенность бегать быстро...особенно когда лайка опу стрижет...
вот тут то 308 в самый раз...а 9,3 ...да не водиться у нас таких
бью всегда в район позвоночника, как минимум компрессионыый перелом, и отключение заднего моста у секача, а без полного привода, он далеко не уползёт, тут же достреливаю или дорезаю
А я-то думал что на охоте надо зверя валить 1м выстрелом чтобы он не мучался....
Лисы, например.

Буква L, означает левую резьбу, откручивается по часовой.
Догадываюсь. Уточнить надо было. Спасибо.
quote:14Х1L
Снял я дульник, и увидел там резьбу 14Х1L, огорчился, но потом взял и перерезал её на аутентичную, теперь доволен все приблуды хорошо навинчиваются, и отвинчиваются
Откручивается по часовой ?

я снимал. мой телефон знаешь.
Аха...
, врать не буду не присутствовал при выстреле,
quote:Originally posted by Регистрация:
от инфаркта умер

quote:223 похрену даже подсвинку,сам проверял

Хватит нудеть.
1,5 для моих задач нормально 
http://llandaff.livejournal.com/190180.html - мишени и комментарии.
Как и обещал, я в эти выходные свинарку отстреля. Фотки мишеней сейчас выложу.
Куча - порядка полутора моа. Сначала было 2 моа и больше, потом оказалось, что винты кронштейна были не закручены
закрутил - кучи уменьшились.
На 300 метров стрелял не по 5, а по 20 выстрелов, получается облако сантиметров 15 в диаметре, вполне практично.
quote:Originally posted by Armas:Устали ждать, стрелять то уже будет кто на кучность?

quote:ждемс

Я постараюсь в следующие выходные бахнуть.
quote:Originally posted by япономор:
отмечу
Вернулся ... с дачи! На стрельбище не был. Ну его плавать... Не знаю когда теперь. Через недели 2 возможно. Меня можно не ждать в общем.
quote:Но я не обещаю.
значит завтра-послезавтра?, на сотне если навес над головой дождь не помеха.
Навеса нет. Скорее послезавтра вечером или в понедельник вечером. Но я не обещаю.
Когда ждать мишеней?
Если выйдет, то в эти выходные. Там дождища понаобещали...
quote:Да я стрельну, но я

------
с ув. Владимир
Хорошо, лучше всего кентавром, он из дешёвых наших вроде самый самый, он в первую очередь интересен.
Да я стрельну, но я с Вепря товарища, повторюсь, куда меньшие группы собираю, чем со своего
Так что степень достоверности сомнительна. Стволы промеряны и известны. Все ок. Хрен знает почему так.
Шмайсер чаще используют с забугорными патронами. Вепрь с нашими. Вепрь часто берут для практики. А там супер-0,3-0,5МОА куча нахрен не нужна. Куда-то там сантиметров в 5 говнопатроном стреляет, как по паспорту, и нормально. Главное, стабильно, а не как у меня сайга... Потому и отстрелов меньше.
Вот 1 фотка еще. Вроде Барнаулом обычным. Не уверен. Попуталось и все.
[IMG]https://lh3.googleusercontent.com/-_ygyfRoC-vw/UdP5cPHgATI/AAAAAAAACuA/Iswj-mFRZ6A/w1133-h857-no/IMG_0242.JPG[/IMG]
quote:"Геко" - валовый. И "Ремингтон" тоже валовый.
валовым боеприпасом, возьму её, нет, куплю шмайсер.
"Геко" - валовый. И "Ремингтон" тоже валовый. Только стоят... Дешевым валовым только кентавром. Группы обычным Барнаулом, судя по всему, могут быть любые. У меня и по 12см были. Я даже взял Вепря товарища. У него оптика другая и УСМ нормальный. На его Вепре у меня Барнаулом не более 50мм. На своем долго хуже было. С УСМом, видать, не справляюсь или кольца-оптика колбасятся.
quote:Потом еще бахну с оптикой.
------
с ув. Владимир
но впо-140 говорят по кучности слабоват, 1,5-2,5 MOA на сотню многовато.
Ни разу не охотник, но вот я уверен что на нормальной охоте (это не когда лося с 500м из 338 и т.п.) 1,5-2 минут достаточно. Кучность "Кентавром" с Вепря-140 25-50мм. Думаю, 20мм выжимается, но это уже предел и не особо повторяемый. Обычным Барнаулом 3,56г 30-60мм. 4г пока не пробовал. Мишени куда-то припал и попутал. Выложил бы больше. Потом еще бахну с оптикой.
quote:пламегас можно другой поставить?
1,5-2,5 MOA
------
с ув. Владимир
quote:По остальному пишите в личку.
регулируемый газ блок
------
с ув. Владимир
quote:Originally posted by Bober666:
планируют ли в 308 выпуск?
В воскресенье без проблем отстрелял 120 обычного барнаула и 120 кентавра.![]()
Рельсовое цевье, которое легче, чем простая труба такой же длины и диаметра. Ажурное такое, с кучей дырок. Сделанное из точно того же алюминия.И при этом - "более жесткое"?
ООоокей.
Как ни странно, но это вполне вероятно - потому как в сечении там ребра жесткости и более жесткий и прочный способ крепления. Да еще и весит меньше 

quote:Originally posted by Михаил HORNET:
Отдельный вопрос - могут ли заряжаться Р-маги от Магпула из обоймы? Там же нет пазов, как на стандартном магазине, в которые вставлять адаптер для обоймы
Есть какой-то свой адаптер для Р-маг?

Отдельный вопрос - могут ли заряжаться Р-маги от Магпула из обоймы? Там же нет пазов, как на стандартном магазине, в которые вставлять адаптер для обоймы
Есть какой-то свой адаптер для Р-маг?
В 4х то да, а вот в 1х или 2х крайне назойливо
Мне с акогом 4х с биндод системой не надо 1х
- по привычке я даже коллиматор сверхpes
а мне хочется иметь штатную механику...железки понадежнее стеклышек...
Ну, у меня два бекап механических прицела - один прямо на акоге, а другой - складные мбас. Недавно уронил винтовку на бетон (хорошо, не на голый) - упала прямо на аког. Прицел не сбился и вообще не пострадал. Если так же приложить механическую мушку прямо пеньком, или целик - я не уверен, что они удержат ноль. Скорее - наоборот.
ну да есть такое.
такую штуку я вижу каждые выходные.а вот как поставить и штатную мушку с приливом для штыка оставить?
Ну, если так мила, то пусть и стоит - она в 4х оптику видна как тень, можно стрелять.
quote:попадает в поле зрения
quote:неприемлема по эргономике
может кто пользовался ?
Вот еще мнение о ВПО -140, отсюда
А, так это г-н Терехин слюной брызгает, его личная неприязнь к Молоту давно известна и как обычно прет из всех щелей
Прежде чем делать выводы из этого "обзора", можно поискать остальные его опусы и понять степень адекватности.
quote:Только у ВПО-140 больший задел для модернизации, тех же самых ударно спусковых механизмов к нему огромное количество, что хочешь - то и ставь.
Нет у М-ки есть свои плюсы - захотел ресивер поставил тяжелый захотел штурмовой, захотел ствол матчевый захотел короткий, кит комплекты хоть под 22 LR опять же...
только каким боком это к 140-у относится -?
Хотя по спусковым пожалуй согласен.
qpes_i_kot_
quote:Originally posted by vinni83:
Сайга .410к-02 но в нарезном обличии.
ИМХО.
[img]https://lh3.googleusercontent.com/-FnkeENL38DU/UO78s5-pZ7I/AAAAAAAADB4/yE0HjcKcXV4/s800/P1110002.JPG[/img]
PS Шумахеру было написано на коробках к отправке
. Всё может быть.
PPS pes_

и ... когда будет 7,62 х 39? 
quote:ну зачем такие крайности.
Конечно не за чем, кроме того я ещё очень жадный! 
quote:Зброяр. да и ладно. пусть живет.
Прям отлегло.
А то уж думал выбрасывать идти.
Ни одного оцинкованного болта не нашёл на своей винтовке почему-то. Чюдеса! quote: Цитата1 ВТОРОЕ ТРЕТЬЕ ЧЕТВЕРТОЕ Вывод. за 70 т.р начальник ОТК да и Конструктор должен облизывать каждую штуку, если рабочих не научили работать качественно и культурно. И мне фиолетово их отношение ко мне лично. http://www.youtube.com/watch?v...ayer_embedded#! Согласитесь - бред. ------ ------ ------ Вас, похоже, кто-то обманул в детстве. Если бы Молот с Ижмехом начали _вдруг_ продавать продукцию уровня советского говнокачества, как принято было её выпускать в СССР с военной госприёмкой, полагаю очень многие участники этого форума ломанулись бы в магазины растопырив лопатники. Наверное даже красивых коробок не стали бы требовать. не путайте качество продукции и отношение к клиенту. по крайней мере взрослый человек должен был бы понять это из контекста Вас, похоже, кто-то обманул в детстве. Если бы Молот с Ижмехом начали _вдруг_ продавать продукцию уровня советского говнокачества, как принято было её выпускать в СССР с военной госприёмкой, полагаю очень многие участники этого форума ломанулись бы в магазины растопырив лопатники. Наверное даже красивых коробок не стали бы требовать. ------ ------ ------ А ещё есть убогий и маразматичный, унаследованный от совка, ЗОО Не страна, а обосраться просто! Котята ох...енные! ------ ------ ------ ------ Лично я сомневаюсь в единичности ровных экземпляров. Вообще-то дискуссия завязалась с того, что я не считаю цену на обсуждаемое в треде изделие завышенной и не вижу причин по которым оружие собранное на импортном ресивере должно стоить столько же или менее стандартных образцов серийного отечественного производства. Уже значительно больше, чем раньше: Потому не могу удержаться от ответа цитатой: "Родители с более широкими привелегиями" тоже были не у всех. Так точно. Продаёт по тем ценам, по которым у него покупают. Это _серийное_ оружие _от производителя_, которое продаёт Максим. Продаёт по тем ценам, по которым у него покупают. З.Ы. Нужно завязывать с оффтопом, а то как-то нехорошо получается. Я их, простите, содержу. Ну и про остальное: жить лучше по средствам. Это прекрасно. Ну вообщето в 86-ом, например, году справочник Janes был литературой категории ДСП и не мог находиться в свободном доступе (продаваться в магазинах, выдаваться в библиотеках). Круто. Я в это время в армии служил, мурзилку не давали читать. Правильно я понимаю, что когда вы закрываете глаза - всем в мире становится темно? А с какой целью копить или брать кредит, если предполагаемая стоимость обсуждаемого изделия находится в рамках месячного заработка? Я о другом: о "мечтал с детства". Я в детстве ни чего не знал об М-16, а тем более об AR-15: калашников, ППШ и МР-38 (который называли шмайсером) - детство было советское. С детства мечтать ою АРках могут народившиеся в районе девяностых От 40 до 70 в зависимости от: Стоит столько, за сколько покупают. А так-то да, настоящая стоимость должна бы быть копеечной: себестоимость+разумная добавленная стоимость производителю, но так ни кто не продаёт Как правило разговоры о задранном ценнике проистекают из из тезиса "зелен виноград" Кредиты, по слухам, нужно отдавать, да и переплаты радуют совсем не каждого. Это наверное граждане, которые детство ещё не покинули. Хы-хы! Тут продаются и покупаются (!) Сайги МК которые по цене мало уступают предполагаемой стоимости молотовской АРки Скорее всего нарезное оружие достигло предела покупательной способности отдельно взятого индивида. Можно попробовать больше зарабатывать и всё встанет на свои места. Мы уже потеряли кораблестроение, судоремонт, танкостроение,весь спектр морского оружия, автомобилестроение, на подходе ракетостроение, вот осталось только стрелковку потерять. тогда и импорт нахрен возить, смысл покупать бинелли за 100 тыр? Когда есть бекас за 15000 И на просветись насчет ,223 forummessage/2/4086 Кто там и где лежал это вообще отдельная тема. И молот никуда не опоздал, потому что нет никого с таким ценником. ------ ------ ------ ------ Не, Вы что-то путаете. Сейчас именно из пластика планки делают. А на самых первых были стальные. Палец на спусковом крючке держать низя)))quote:
quote:
ну еще у меня есть. а чего писать
Так ты первый из двух. Сейчас все нормально стреляет?
короче опять ляп, надеюсь хоть косяки исправятquote:
а здесь 3 часа с учетом дороги у людей через которых прошло арок больше чем через молот. (2 тр)
Чиркани плиз на почту потом как впечатление да и как их продукция выглядит, а то я заочно знаком все никак не доеду, а у них тест-драйв есть 
quote:
но косяки у всех бывают
Конечно,косяки бывают у всех,это факт!
Но каждый производитель по разному реагирует на притензии конечного потребителя ,по поводу брака.Хочется надеятся,что все возникшие проблемы решатся благополучно в самое ближайшее время и без обрашения в суд.quote:
Или вы мне хотите обьяснить что за 70 тыр и так сойдет с заусенцами и клинами ?
Нее не сойдет конечно, но косяки у всех бывают, Это конечно молоту минусquote:
Интересно, Тут чешская АРка появилась, так у нее рукоятка взведения затвора не выходит, упирается в приклад, а вы про заусенцы пищите и цена ей 150000 р. Как вам? forummessage/187/10
НУ что тут сказать?! Не нормально это ! Не должно такого быть!
Или вы мне хотите обьяснить что за 70 тыр и так сойдет с заусенцами и клинами ? и сзаваленным газ блоком? Ну типо это же 70 ,а не 150тыр.К тому же рукоятка взвода работает нормально. 
quote:
лучше стукни в ПМ историю о твоем досудебном урегулировании вопроса с молотом.
????? Ты наверное попутал что то, у меня все ружья карабины отличные без проблем и все молотовские,я бы им наоборот благодарность объявил. Но если объективно, обидно получить глючную арку пусть и самую дешевую но все равно 70 рублей дофигаquote:
ivan2004
Ну я бы хотел за 150000 иметь полностью совместимую систему, тем более она так позиционируется. С АРкой В15 конечно косяк если она глючит постоянно. Что то не учли, да и заусенцы можнобыло бы убрать. Но я взял бы все равно от молота, все таки 70 это не 110 а тем более не 150.quote:
Ну за 70 то тыр. газблоки кривые быть не должны,и автоматика должна безукоризненно работать !70 штук-это не ценовая категория сайги 410 .Где без напильника ни как.
Интересно, Тут чешская АРка появилась, так у нее рукоятка взведения затвора не выходит, упирается в приклад, а вы про заусенцы пищите и цена ей 150000 р. Как вам? forummessage/187/10
Доброго дня уважаемые ,расшевелю тему ,задавал вопрос Артуру о совместимости приклада magpul ubr ,и соответственно карабина ,в итоге Артур дал положительный ответ тк.передал мой вопрос Вацлаву , забрал приклад устоновил ,и что вы думаете ,рукоятка взведения затвора у пирается в приклад те.взвести затвор нет возможности ,растроен ексиль моксиль ,придеться заниматься напилингом ,или скобу взвода фрезеровать 1мм либо приклад
Да уж!
Ну за 70 то тыр. газблоки кривые быть не должны,и автоматика должна безукоризненно работать !70 штук-это не ценовая категория сайги 410 .Где без напильника ни как.quote:
пытались выпрямить газблок. только это не АК и газблок люминевый.
в газблоке - люминия нету
он стальной.
мдаа... а ведь требовалось не изготовить с нуля, а всего лишь собрать...
В результате проведенных экспериментов и советов совладельцев аналогичного изделия. и не смотря на происки писак.
ПЕРВОЕ
1. клин однозначный. у кого где у меня на левой направляющей.
(Поэтому два отрыва в серии из 5 - кто не умеет считать - учитесь)
2. технологический брак или брачек. заусенцы не поснимали или проточку сделали не по геометрии.
3. на след. неделе поеду чинить. заодно полирнуть.
forummessage/48/104
Газблок поставлен криво у меня в первой полуопытной партии. По ходу, его монтировали после покраски ствола ударами молотка. Краска на стволе содрана. По левой части кружка около мушки то же молотком е...нули. кривой и приплюснутый полукруг. пытались выпрямить газблок. только это не АК и газблок люминевый.
Мелкие покоцки везде где касались наши руки немецкого алюминия.
на газблоке две заклепки. Заусенцы не сняты.
Заявлено Общая длина: 800 мм; фактически без Пламегаса - 84-85 с пламегасом 89-91 (это при всем сложенном и вдавленном)
Вопрос а ЗАЧЕМ ШТИФТОВ ПОНАТЫКАЛИ везде где нашли? ??Перестраховываемся??? Пламегас сразу на замену или кто то на заводе мог подумать что с таким подбросом можно в спорт играться ?
не умеют делать наши изделия ценой более 25 тр. ЗА 70 тр. изделие должно быть в надлежащем качестве и внешнем виде.
Готов фото всех браков выложить.
Да. и еще, по браку / утыку делаю экспертизу - буду выкатывать официальную претензию заводу. и при ненадлежащем рассмотрении - мировой суд по моему месту жительства - результат надеюсь все понимают. денег не заработаю но вопрос принципа.
Кто присоединиться - подскажу, что и как.
PS товарищам с непонятной реакцией прошу обращаться к вашим старшим товарищам. которые прекрастно общаются и не обращают внимание на словеса, а решают сови задачи.
Ух ты!!! Даже не знаю как реагировать! Не то сказать " не брат ты мне, ну дальше знаешь..." не то уточнить про любительское общество. Интеллигенция вшивой не бывает, вшивым бывает быдло, которое переходит на ТЫ безо всяких на то оснований, например, отвечая на довольно простой вопрос. "Мягкое отпускание"....термин какой-то,как раз для тех, кто не знает как пишется интеллигент 
Какими патронами стреляли, если не секрет? Кентавр пробовали?
Не совсем понял... Утык патрона с меняными потрохами или со штатными?Мягкое отпускание затвора это как? Придерживание имелось ввиду?
.....И есть ли еще владельцы? Хочется уже какой-то статистики, отстрелов разных...quote:
связаться с другим человеом и попросить подержать в руках. - будет у вас хороший ВПО-140 - штатный но чуть дороже - но более ровный. и по куче получше - если надо.
что не нашол...quote:
при средней снаровке и у вас можеть быть
и каким образом? рецепт то можно огласить или тайна великая?
я на молот.биз смотрел...а ссылка что вы дали не открываетсяquote:
а на сайте молота его что то нету в продукции....так есть он или нет??
http://molotarms.ru/index.php?...-15-039-vpo-140
а на сайте молота его что то нету в продукции....так есть он или нет??quote:
Интересно. А шнурок тоже под действие 222 попадает?
Даже в Америке суд признал что шнурок не является устройством для ведения автоматического огня. В таком случае, чем приклад отличается от шнурка?
Это просто приклад, предназначенный для уменьшения отдачи, а то что от этого у Вас "палец быстро дергается" еще ничего не значит.
quote:
А еще может быть так: "подсудимый самостоятельно установил определенным образом палец на спусковой крючок в результате чего оружие получило возможность ведения автоматического огня".quote:
Это правда?
Правда, скажу больше теперь можно вообще с любым калибром на любого зверя, если местный губер не против, с 15 июня ограничения по калибрам отменилиquote:
в темпе есть (климовск) был скорее. по 80к на сайте.
Счастливые обладатели чудо машинки уже есть? Хотелось обзор от реального пользователя.
Не слыхать, когда в продажу поступит сей девайс?...quote:
Это правда?
223 не запрещен
Так и не должно быть. По методике расчёта боевая устойчивость мотострелковой роты, при проведении операций дивизионного уровня - 20". А в мирное время калаш должен был обеспечить прохождение службы по призыву 3 призывов, то есть выдержать около 300 выстрелов
рабов в рай не пускают
Так и не должно быть. По методике расчёта боевая устойчивость мотострелковой роты, при проведении операций дивизионного уровня - 20". А в мирное время калаш должен был обеспечить прохождение службы по призыву 3 призывов, то есть выдержать около 300 выстрелов
рабов в рай не пускают
СССР тут совершенно не при чём.
Я говорю об оружии тех времён, с которого в наше время сняли автоспуск, опилили хвостовик шептала, крепление штыка и установили блокировку выстрела при сложенном прикладе, и в таком виде продают как охотничье.
Это оружие было выпущено во времена СССР, для нужд армии, и прошло военную госприёмку. Каких-то разительных отличий по качеству изготовления, по сравнению с небракованным нынешним гражданским оружием нет.quote:
Да, качество исполнения в среднем повыше чуток, чем у Сайги
Вы забываете, что в СССР категорически не хотели огражданивать калашматы, я зато помню,как на производстве "знатным" работягам, имеющим охотбилет, предлагали выслать свои параметры на завод и выкупить затем тулку или вертикалку сделанную индивидуально по закупочной цене.
Но не будем о грустном. Слушайте , панове, у кого-нибудь есть информация о сроках и направлении отправки первой партии?
рабов в рай не пускаютquote:
Я не в восторге от продукции СССР с военной госприёмкой в том числе.
Достаточно посмотреть на продаваемые у нас огражданенные АКМ, АКМС, АК-74 и АКСУ. Да, качество исполнения в среднем повыше чуток, чем у Сайги, мушки и газовые камеры ровнее, хотя кривые тоже встречаются. А в стволах те же перехваты в местах посадки арматуры.quote:
молот нас снова опускает в совецкое г***о.quote:
Дмитрий Николаевич, я погорячился немного, а так-то всё оно так ! И порядок нужен....и ружья хорошие. И ничего из вами перечисленного НЕТ. А нам остаётся делать ЖДАТЬ !
А по-хорошему Молоту в крупных городах России надо открывать свои фирменные магазины(центры), чтобы люди могли купить, заказать или отремонтировать своё любимое оружие, получить компетентный совет специалиста, докупить элементы тюнинга и разные аксессуары. Знаю, что звучит это смешно,но согласитесь, что ЭТО НОРМАЛЬНО ! Другой вопрос, что мы не привыкли к такому отношению от производителя, т.к. рашка может кроме нефти производить только коррупцию 
прикол в том, что мы то уже привыкли к другому отношению, а молот нас снова опускает в совецкое г***о.
есть много вещей, которые непонятны непосвященным людям. упорный отказ от пластика (при одновременной рекламе на сайте молота услуг по литью пластмасс). убогий сайт. убогое оформление продукции: я со знакомым покупал (я бекас, он курковку ижмеха). у меня серая невзрачная коробка, у него красивая. паспорт и руководство - верх полиграфического убожества. я понимаю, что многие вещи непрошибаемы: сертификации, уродские законы и пр. но есть много мелочей, которые портят настроение. работа маркетинга на редкость корява. списать на провинциальную незамутненность невозможно, т.к. реакция кбмолота мгновенна и адекватна
абсолютно согласен
Дмитрий Николаевич, я погорячился немного, а так-то всё оно так ! И порядок нужен....и ружья хорошие. И ничего из вами перечисленного НЕТ. А нам остаётся делать ЖДАТЬ !
А по-хорошему Молоту в крупных городах России надо открывать свои фирменные магазины(центры), чтобы люди могли купить, заказать или отремонтировать своё любимое оружие, получить компетентный совет специалиста, докупить элементы тюнинга и разные аксессуары. Знаю, что звучит это смешно,но согласитесь, что ЭТО НОРМАЛЬНО ! Другой вопрос, что мы не привыкли к такому отношению от производителя, т.к. рашка может кроме нефти производить только коррупцию 
Николай Николаевич я не закидываю, как Вы выразились, а конструктивно критикую и предлагаю навести элементарный порядок в доме. Вот мы здесь нафлудили 4 листа, а что: результаты кучи тестовых обстрелов с завода есть? результаты использования различных патронов есть? хоть что-нибудь, кроме общих ттх и нескольких фото! или опять: "у меня есть сердце, а на серце - тайна, хочешь - отгадай!"
Баян ! Уже лет 10 вступаем. Свежа морковка для ослика....
)
quote:
Или дедушке в Хайфу 
Да, гавном закидать можно любое предприятие рашки, а что толку-то ? Что изменится ? Да, многое йухово, Но вы лично,hohol from karela, что предлагаете, чем посодействовать можете кроме гавнометания ?
Сейчас продается очень много импортных ружей.....с разным ценником....аккуратные иностранцы уже всё сделали для вас....Удачных покупок !
Вы хочите песен? Их есть у меня!
quote:
По моему они очень хорошо набирают обороты.
все перечисленные модели сертифицированы в 2007 году. Ну хорошо, под 125 надо было построить новую тех.линию, ну а 03? И-О-мать, они чё, пилочкой для ногтей супруги главного инженера ствол отпиливали 4 года? 04 вы рельефно представляете? вес голого железа с магазином - 4 кг + дровинячий приклад (пластиковый изготовить видать сексуально-политическое кредо ген.директора не позволяет) и кто это чудо весом под 6кг покупать-то будет? каки-нито любители механических кундьштюков?
quote:
на подходе куча разработок
сегодня середина декабря. где, насеруть в зэлэный очипок, 140 в свободной продаже? ещё 4 года ждать?
quote:
активные переговоры с западными поставщиками
они с береттой полтора года трут, а на выходе?quote:
Качество подняли и стараются держать марку
я что-то пропустил? в смысле массовый отзыв калашматов с пропиленной личинкой затвора. Почитайте посты вновьприобрётших: приклады не фиксируются , фаска патронника не снята, зацепы затвора на коробке по своей остроте соперничают с морой 748, в сраном магазине не откусить 1 виток и не сделать нормальную геометрию - шлифуй басота!
quote:
испортят АР-15?
если тупо скопируют, то ничего не испортят, но я выше написал все калибры платформы АР-15, что из этого они готовы выпускать? про длину свола и внешний тюнинг этой же платформы я и не заикаюсь.
quote:
создать,сделать,
создать - да, сделать - уже спорно, комплектаций нет, есть только модели
quote:
продать, купить и обслуживать
а они и не продают, они грузят апельсины бочками. Основная маркетинговая психология:выехал 5-тонный грузовик за ворота и забыли, хотится насадок - приезжай на завод, поклонись барину; хочется нормальный УСМ - приезжай на завод, поклонись барину;хочется нормальный приклад - приезжай на завод, поклонись барину; хочется металлическую планку - приезжай на завод, поклонись барину;
я 3 месяца на телескоп переходник ищу и что?
А теперь, панове, вдумайтесь и здраво содрогнитесь: мы вступаем в ВТО , через 3-5 лет конячьи ввозные пошлины уберут, а в это время на заводе на выставку привезут 140 в каком-то другом калибре, 04 и Лидер-2МЭ. И выяснится, что коммерческий директор не с береттой общался, а племяшу в Израиль названивал за казённый счет всё это время
Вы хоть представляете себе всю оружейную недоразвитость в рашке ?quote:
Я имел ввиду комплекс : создать,сделать, продать, купить и обслуживать.
quote:
А ещё есть убогий и маразматичный, унаследованный от совка, ЗОО 
что-либо человеческое создать
[/QUOTE]
Как раз раз плюнуть, не вопрос.
Как трудно здесь
[/QUOTE]
quote:
[QUOTE]Originally posted by koluchyi:
продать, купить
А вот это да а еще сертифицировать и преодолеть прочие чиновьичьи барьерыquote:
А с каким подходом ? Вы хоть представляете себе всю оружейную недоразвитость в рашке ? Как трудно здесь что-либо человеческое создать,сделать, продать, купить и обслуживать ?????quote:
Я о том, что с таким подходом, как на Молоте сейчас ничего хорошего не выйдет.
С каким подходом? По моему они очень хорошо набирают обороты. 205-03, 125 вышел, 205-04 на подходе куча разработок активные переговоры с западными поставщиками. Качество подняли и стараются держать марку. Экспорт во всю идет. Ничего хорошего это в смысле? В смысле испортят АР-15? Если Хохлы из Зброяра цену не дадут такую же то дешевле АР-15 у нас не купишь
Дык, а я за что? Почин - хороший. Но, только как почин. Я о том, что с таким подходом, как на Молоте сейчас ничего хорошего не выйдет. А за Сайгу вообще промолчим.
Я, конечно, могу быть не прав, но по своему недомыслию, скудоумию и из-за невысоких морально-деловых качеств никак не могу понять: как завод, неспособный выпускать серийно насадки на ствол своих же калашматов, пластиковые цевья и ложа, переходники на телескопические приклады, нормальные рукояти, адаптированные прицельные планки сможет освоить хотя бы часть вот этого?
Дело не в недомыслии и скудоумии....
Дело в том, что Молот ЕДИНСТВЕННЫЙ в рашке завод, который замахнулся ну хотя бы на перепродажу AR + изготовление ствола. Что из этого получится - посмотрим. НО чем дальше, тем больше мне не хочется становиться владельцем (тем более поклонником) изделий рождённых Кочергизмом , то есть вот этого forummessage/241/51 . А то, что находятся персонажи, готовые по цене грамотной вещи купить кочергу,даже не сделанную на заказ,а типа отобранную из кучи подобного ......,так это просто рашкинскии реалии. Однушкаа в Копотне по цене дома в Испании. На любителя.quote:
К чему эта ссылка ? По ней обзор игрушечной винтовки
Да, согласен. Больше на макет похоже. Недолюбливаю такие конструкции. ИМХО конечно
Вопросы заводу задавайте заводу. В этом разделе представители завода давно не появляются. Моё мнение на вопрос как - а никак. Это им не по силам. Слишком неповоротливая махина.
По поводу подсудимых - это ваши реалии. Не все живут в России, в других странах другие законы.
Если хочется подобного в России, и не хочется быть подсудимым - на заводе Молот свет клином не сошёлся, и если очень хочется - то можно найти способ сделать всё официально.quote:
заменив только затворную группу и магазин
если на заводе - таки да, а если не на заводе, то звучит примерно как: "затем, подсудимый, самостоятельно произвел замену основных частей принадлежащего ему оружия"
Я, конечно, могу быть не прав, но по своему недомыслию, скудоумию и из-за невысоких морально-деловых качеств никак не могу понять: как завод, неспособный выпускать серийно насадки на ствол своих же калашматов, пластиковые цевья и ложа, переходники на телескопические приклады, нормальные рукояти, адаптированные прицельные планки сможет освоить хотя бы часть вот этого?
223/5.56
6 x 45
7 x 40
357 Mag Rimless
300 Whisper / .300Fireball / 300-.221
6.5 x 40
.30 Coyote (30 x 45)
.17 Remington
.17 Mach IV
.20 Tactical
.19 Calhoun
5.7 FN (developed by Rhinland Arms - no word yet on who is going to mfg it)
.204 Ruger
6.8 SPC
30 HRT
338 Spectre
10 mm Mag
35/40
219 WASP-C
7.62 x 40
5.45x39
7.62 x 39
.338 x 39
6 PPC
6.5 Grendel / 6.5 AR / 6.5 PPC Improved
22 PPC
7 sCAR ....
30 Carbine
5.45x39 / .21 Ghengis
7 BR
6.5 BR
300 Sabre
8mm (belt fed upper)
.308 (again a belt fed upper - no longer available)
458 SOCOM
44 Mag
440 CorBon
44 AMP
.475 Tremor
50AE
499LW
50 Beowulf
.50 BMG (single shot)
.50 Blackpowder (1 made)
9mm
45ACP
32ACP
22 LR
17 HV
10mm
7.62x25
224 BoZ
7.62x24
9x23
.357 Sig
.357 Auto
40S&W
223 WSSM
243 WSSM
300 WSSM
.30 RAR
А про прямизну Вепрей не надо - это их обязанность! Они за это денги получают.
рабов в рай не пускают
К чему эта ссылка ? По ней обзор игрушечной винтовки, от другого производителя, изначально сделанной как реплика настоящей толковой винтовки от Кольт. Это, примерно, как сравнение пистолета с его силуминовой немецкой газовой копией, схожей только внешне, и имеющей совсем другую конструкцию, при этом сильно ослабленную. Неужели не понимаете таких простых вещей ? Мелкашка в СССР одно время, недолго, продавалась свободно и не требовала регистрации.
Это примерно как GSG-5 - игрушечная поделка под МР-5.
Стоит она дорого только там, где находятся покупатели. Реальная её цена - цена игрушки.
При этом настоящая винтовка АР-15 в .223 калибре позволяет стрелять патронами .22 lr заменив только затворную группу и магазин. Цена на подобные конвершен-киты начинается от 100 долларов там.
Вы пытаетесь сравнивать АК-101 с Сайгой-22. Надеюсь, что по недомыслию, это вам пытались пояснить страницу назад.
да, кстати про предтечу forummessage/56/749 , плюсы - минусы - цена и тд.
рабов в рай не пускают
Совершенно верно.
Эксперт в заключении напишет о назначении этого устройства. Назначение прекрасно определит любой эксперт.
Любая гражданская АР легко может стрелять очередями. С теми же юридическими последствиями, зато без вот этого дёргания, а правильно, и дешевле.
Способов более одного, это не АКМоид. И в большинстве случаев - нормально, правильно, со страховкой, с автоспуском. В зависимости от конструкции - быстросъёмным буквально за секунду. Есть - есть режим. Снял - нету.
На видео - недешёвое говно для лохов 
quote:
замечательная вещица
обсуждалось на ветке сайги, получается, что это - устройство, позволяющее вести автоматический огонь со всеми вытекающими последствиями.
там же обсуждалось, как мужик за приклад буллпап 2 года судился с ЛРО и ФСб
рабов в рай не пускают
Вот нафлудили!
Посмотрите какая замечательная вещица (приклад с рукояткой) для нового изделия подойдет -quote:
Лично я сомневаюсь в единичности ровных экземпляров.
Ну не знаю, % брака и халтурной сборки продукции Ижмеха/маша на много превосходит % на Молоте. Общепризнанный факт хотя сайгисты могут и тапками закидать :-) Если Сайга как правило кривая, То вепрь как правило ровный. quote:
Вообще-то дискуссия завязалась с того, что я не считаю цену на обсуждаемое в треде изделие завышенной и не вижу причин по которым оружие собранное на импортном ресивере должно стоить столько же или менее стандартных образцов серийного отечественного производства.
Ага я потерял суть :-) Отвлекся. В таком случае я полностью солидарен :-)quote:
Максим выбирает из кучи ижсмеховского хлама единичные ровные экземпляры.quote:
У нас разные взгляды на вещи, ни о чем дискуссия.quote:
Вы просто ничего не знаете о моем детстве :-)quote:
Но были не только рабочие врачи и военные, но и дипломаты и другие профессии с более широкими привилегиями и возможностями :-)quote:
Не надо думать если вы росли в Московском дворе, то и у всех так было :-)
quote:
в обычных В/Ч таких журналов не былоquote:
Нужно завязывать с оффтопом, а то как-то нехорошо получается.
Согласен, расчирикался. quote:
Максим выбирает из кучи ижсмеховского хлама единичные ровные экземпляры.
Это _серийное_ оружие _от производителя_, которое продаёт Максим.
Ну и что? Я тоже куплю у него Тигра, с переплатой, ибо мне важно не цена а качество. Так же и сайгу кого жаба душит тот берет кривульку в магазине а кто хочет идеальную переплачивает. У нас разные взгляды на вещи, ни о чем дискуссия.quote:
Это же от Смоллета с супер отбором по качеству и кучности + комплект вкусностей с гарантией качества и отбора. Есстественно они дороже.quote:
был литературой категории ДСП
Скажу больше в обычных В/Ч таких журналов не было :-) Ну а дальше хотите верьте хотите нет.quote:
Ну если вы простите живете с родителями то да.quote:
А я например знал, и брат мой знал и друзья знали
quote:
У меня в 80-е годы настольная книга была справочник оружия НАТО, были журналы Janesquote:
а выписывал я не мурзилку с юным пионером а зарубежное военное обозрение.quote:
В 1975 году у меня была моделька М-16.quote:
Это же от Смоллета с супер отбором по качеству и кучности + комплект вкусностей с гарантией качества и отбора. Есстественно они дороже.quote:
Ну или здесь и сейчас с переплатой или никогда, цены и инфляция ростет, копить практически нереально.quote:
Ну тут практически вся ганза "дети"
quote:
Ага Сайгу за 60 тыр. По цене Тигра практически Это где где же? Если она в розницу около 30quote:
Ну блин если я напишу продам своего вепря за 50000 тыр это не значит что он так и стоит.
quote:
Да нет дело не в заработке а в желании.
quote:
Кредиты и займы в рассрочку ни кто не отменял.quote:
Если кто то мечтает с детства об М-16/АР-15 то он купит ее за любые деньги.quote:
А если просто так, типа хочу ствол, то Сайга МК лучший друг
quote:
Скорее всего нарезное оружие достигло предела покупательной способности отдельно взятого индивида.
Да нет дело не в заработке а в желании. Кредиты и займы в рассрочку ни кто не отменял. Если кто то мечтает с детства об М-16/АР-15 то он купит ее за любые деньги. А если просто так, типа хочу ствол, то Сайга МК лучший другquote:
Я так же считаю, что достигнув ценника 35-40 тыров гражданское нарезное оружие практически достигло предела.
Клон АR-15 может выпускаться более чем в 6 десятках всевозможных калибров. А ещё есть клоны AR-10, с несколько более скромным набором калибров.
Если это не в состоянии осилить российский оружейный завод - это легко осилит, и давно осилил частник. Думаю, при желании, отыскать его в России совсем не сложно 
Цена в 2К USD за клон AR-15 для России, впрочем, и для Европы тоже - это не дорого. Шмайсер, коим по сути и является эта винтовка от Молота, стоит на родине в Германии 1,5К евро.
Винтовка от Молота не будет стоить в России 60К рублей, как об этом тут многие мечтают, она просто не может стоить таких денег. Она будет стоить дороже. Либо это будет уже что-то совсем другое, разительно отличающееся по качеству от той же шмайсеровской винтовки. А американских цен на клоны AR-15 - начинающихся от 500 USD - в России, как и в Европе, никогда не будет.quote:
Я не тебе
Это называется грамотный уход с линии атаки
.
А по делу:
-я за то, что бы существующие модели довели до ума и полного антоганизьма.
-я за то что бы клон м-16 выпускался как минимум в 4-х калибрах
А войдём в ВТО, рухнут заградительные пошлины и куда этот девайс пихать, с такой ценой?quote:
Привет блин!
Я не тебе а хохлу написал :-) Но у каждого свое мнение и надо его уважать, я и ты считаем что 60 тыр против 100 за одинаковый шмайсер АР15 с отличием по стволам нормально он что не нормально. Этож форум.
Привет блин! Я то как раз за разнообразие и за то чтобы и за 100 были и за 60. Это товарищ выше не понимает.quote:
год назад лежал на боку
Ну не год а почти 3 года уже как назад. И кроме того quote:
это тётки с этого завода манифестили с каструлями
только они почему то работают на прямую с клиентом и делают любой каприз за очень не дорого в рамках ЗОО конечно. Закажите сайгу с телескопом ДТК и спортивным УСМ в Ижевске? Думаю даже на письмо не ответят. Кстати справедливо замечено quote:
Хохол в курсе что АР идут ценником от 100 тыр
пфффф жесть. Все я помолчу. Хотя не.. Хохол в курсе что АР идут ценником от 100 тыр. И их раскупают? Да не для охоты. Да кто то ездит на Калине, а кто то на мотоцикле. По твоей логике мото нах не надо ибо 10 мешков картошки не увезешь. Для души покупают, по бумажкам стрелять. Иди бенчерам расскажи что они придурки и с их веслами на охоту плохо ходить. Или айписишникам а то они лохи вдвойне ибо калибр не на всякого зверя.
Блин логика пипец. Короче 3-х линейка и СКС и больше ничего не надо.
Поправьте меня, если я не прав: это этот завод год назад лежал на боку? это тётки с этого завода манифестили с каструлями? Существующие модели требуют доработки и доработки серьёзной. Вот этот тюнинг, который практически все делают: у них чего, религия не позволяет самим это делать?
А по поводу данного карабина - по-моему, получилось как с Волгой Сайбер: вещь дорогая, специфичная и с опозданием лет на 10.
аким образом установив ценник 60 тыров за это довольно спорное изделие, я считаю, получится ещё один мёртворождённый агрегат
Ну почему, очень многим не надо оружие как средство добычи пропитания. Мне например хочется иметь АР15 в сейфе,Это такая же эпоха как Калашников и здесь вопрос уже не цены а хотелки. По вашей логике тогда и народ не должен заказывать хотелки типа вепрей 206, и прочих доработок, нафига тратить деньги если можно купить б/у сайгу за 10000 или двустволку за 3000, все равно же стреляет, в утку попадет и ладно. Однако на том же молоте очередь на заказные изделия.
Я на охоту собираюсь, а не на войну.
А охоты бывают разные, НО в руках лучше иметь агрегат, у который гарантировано уничтожает любую цель на дистанции до 50м.
Пример (чисто имперически): в начале лета волки подошли к Лоухам, побили коров. Директор ЖВК поговорил со знакомым, знакомый позвонил друзьям, друзья приехали, 3 дня погуляли по лесу, при этом убито: 5 волков, 1 лосик и зашуган мишка. Самый прикол: выпито аж 300г коньяку Old barel.
Открою секрет: в реальном лесу ты не знаешь наверняка кого встретишь, а охота - это не всегда расстрел животных у кормушки в сопровождении 24 с половиной егерей.
Я так же считаю, что достигнув ценника 35-40 тыров гражданское нарезное оружие практически достигло предела. Уже сейчас люди предпочитают брать комиссионное оружие. Таким образом установив ценник 60 тыров за это довольно спорное изделие, я считаю, получится ещё один мёртворождённый агрегат, навроде жёлтой ЛадыКалино (интересно создатели помнили, что в русском фальклёре Калинов мост - граница между живыми и мёртвыми?)
а в чём разница, панове?
Ну одна АР практически боевая, а другая практически макет под мелкашку.
quote:
Вроде 223 и 410 гладкий не запрещены к охоте или настолько отстал от жизни.
Конечно нет 223 на боровую и лис/волков и прочую среднюю живность, а 410 без ограничений. Он имел ввиду 22LR Мелкокалиберный
Бред какойто
Хохол арка не стоит 32 нигде 60 это не 100 как сейчас
223 не запрещен
Троль какойто
Ну про "какая разница .22" я лучше промолчу
Вроде 223 и 410 гладкий не запрещены к охоте или настолько отстал от жизни.quote:
но калибра .22lr
а в чём разница, панове? и то и другое запрещено к охоте на большинстве территории РФ.
кто производитель - не знаю, но если будет перекрыш цены в 2 раза...
Так они и .410 есть,
Только в 410 нигде нет :-) Темп вроде хотел завезти но что то все заглохлоquote:
но калибра .22lr, в Москве везде висит
quote:
Так они и .410 есть, как раз примерно столько и стоят. Пусть висит...quote:
Кто производитель, какой калибр.
Может турка от сафиармз? Или правда 22лрquote:
висит AR-15 за 32тыра
Кто производитель, какой калибр.
У нас тут тоже висит шмайсер за 45000, но калибра .22lrquote:
а здеся 60
Цена то не официально озвучена. quote:
висит AR-15 за 32тыра
А чье производство?
Всего один вопрос,панове, в Питерском Максиме(возле Румянцевского садика) висит AR-15 за 32тыра, а здеся 60, так вот: с таким конским ценником сколько завод продаст 10, 100 шт.?
Мы же знаем что ты злостный нарушитель ))
Нее я законопослушный, я нарезняк хочу, даже травматику (ОООП) не таскаю с собой от греха подальше :-)
Ладно тебе оправдываться
Мы же знаем что ты злостный нарушитель
))
Да знаю, яспуск пробовал, проверив все в этот момент и сфоткали
Володя, палец на спуске 
quote:
просто интересно стало бы их сравнить с впо 125
(так сказать М16 vs АК 74)
Ну М16 по умолчанию кучнее АК по ряду конструктивных особенностей. Да ТТЗ при создании были разные АК зато имеет другие достоинства
просто интересно стало бы их сравнить с впо 125
(так сказать М16 vs АК 74)quote:
интересно, а какая кучность будет у сего мегавепря?
Достаточная для тактической винтовки :-) А какую ожидаете?
интересно, а какая кучность будет у сего мегавепря?
Его 2 раза меряли когда покупали и совсем недавно всё ровно у него настрел пару магазинов ,всё время в сейфе стоял даже в лес не ездил боялись пацарапать его .quote:
Калибрами промерить не забудьте, а то у военных патронов много, да и с 97-го года много воды утекло.... 
Не знаю у меня впо 205-00 помоему 2009 года ( Я её сильно не калупал но кажется из сплава сделано) на пластик не похоже ??? Завтра посмотрю по точнее. Злые вы уйду от вас в нарезное! Завтра поеду у военных покупать Тигр - СВД длинный!!! 1997 года с широкими нарезами,ствол пулемётина и от тигра там только номерные части остались, остальное всё заменено от армейской СВД даже оптика военная ПСО-1 стоит!quote:
Они давно уже изготавливаются из сплава !!!! На первой серии были из пластика>quote:
планка на крышке ствольной коробки у Вепря из пластика
Они давно уже изготавливаются из сплава !!!! На первой серии были из пластика>quote:
Ничего подобного, я держал его на выставке, съемная рукоятка
Я имел в виду колодку мушки. А целик там вроде с самого начала предполагался съемный. Владелец какой захочет, такой и поставит.quote:
" Ну оставь, он же не заряженный" (С) "Мама не горюй"quote:
Палец на спусковом крючке держать низя)))
Мне можнааа :-)
vladimir_kp quote:
Как я понял, человек хочет поставить целик-ручку на вивер, что на крышке ствольной коробки Вепря
Даа представляю какой уродец получитсяquote:
Как я понял, человек хочет поставить целик-ручку на вивер, что на крышке ствольной коробки Вепря, а корявую складную мушку(что на фото выше) соответственно на ствол. Только я смысла не вижу (имхо), планка на крышке ствольной коробки у Вепря из пластика и как ручка такой целик не покатит(у М-4 слегка другой конструктив
, а крышку на Вепре будет расшатывать), сочетание ручка-целик + корявая складная мушка как открытые прицельные - тоже сомнительно, Но как говориться "......голова рукам покоя не даёт.)quote:
Поставить на вепря 205,будет прикольно
Сорри я не понял куда вы хотели ставить мушку с целиком :-)quote:
На Вепре-15? Нет, там цельная отливка на штифтах.
Ничего подобного, я держал его на выставке, съемная рукоятка!![]()
![]()
quote:
Так у него вроде типа такого и стоит съемный
Правильно но на заводе их ещё не продают по запчастям ! И запчастя от них .quote:
На Вепре-15? Нет, там цельная отливка на штифтах.
Правилно но этот то удобней , в сложеном состоянии не будет не за что цеплятся !quote:
На Вепре-15? Нет, там цельная отливка на штифтах.quote:
Кстати есть возможность привезти такой целик
Кстати есть возможность привезти такой целик и мушку от AR-15 карабина. Поставить на вепря 205,будет прикольно, Но вот целик идёт на вивере и станет спокойно а вот мушка то диаметр ствола маловат ? Кто знает внешний диаметр ствола карабинов AR-15?![]()
![]()
Вятсяко-Полянский машиностроительный завод "Молот" на международной выставке "Оружие и Охота 2011" представил самозарядный карабин Вепрь-15, являющийся аналогом всемирно известной штурмовой винтовки AR-15, вернее карабина Colt M4. Карабин Вепрь-15 (ВПО-140) стал первым российским образцом стрелкового оружия, выполненным на базе системы Юджина Стоунера, что само по себе весьма знаковое событие, свидетельствующие о развитии и успехе винтовок и карабинов на базе AR-15. В этом оружии используются обычные для семейства AR-15 патроны .223 Rem (5,56х45). Карабин Вепрь-15 будет производиться из отечественных комплектующих с использованием ряда деталей иностранного производства. В продаже Вепрь-15 должен появиться к концу 2011 года и будет стоить порядка 60000 р. Ствольная коробка состоит из двух частей - верхней (upper receiver) и нижней (lower receiver), которые соединяются при помощи двух поперечных штифтов - переднего поворотного (pivot pin) и заднего разборочного (takedown pin). Для неполной разборки задний штифт выдавливается слева направо любым подходящим подручным предметом. Автоматика карабина Вепрь-15 работает по схеме отвода части пороховых газов из канала ствола внутрь ствольной коробки, через отверстие в стенке ствола по газовой трубке. Запирание ствола производится при помощи поворота затвора. Рукоятка взведения затвора Т-образная, расположена в задней части ствольной коробки над прикладом, при стрельбе остается неподвижной. С правой стороны ствольной коробки карабина Вепрь-15 имеется досылатель затвора, предназначенный для ручного его закрытия, в случае недостаточности усилия возвратной пружины. Окно для выброса стрелянных гильз закрывается подпружиненной пылезащитной шторкой, открывающейся при взведении затвора автоматически. Ударно-спусковой механизм одинарного действия, куркового типа. Ведение огня возможно только одиночными выстрелами. Прицельные приспособления карабина Вепрь-15 состоят из регулируемой по высоте мушки на основании газовой камеры и диоптрического целика в рукоятке для переноски. На карабине Вепрь-15 рукоятка для переноски выполнена съемной, как и на карабине Colt M4A1, что позволяет крепить к ствольной коробке коллиматорные прицелы Aimpoint или EOTech, либо оптические прицелы малой кратности такие как Trijicon или ACOG, которые устанавливаются на направляющую Picatinny rail. Цевье, приклад и пистолетная рукоятка выполнены из ударопрочного пластика. Приклад выдвижной, регулируемый по длине. Питание патронами карабина Вепрь-15 осуществляется из коробчатых двухрядных магазинов емкостью 10 патронов. ТТХ карабина Вепрь-15: Калибр 5,56x45; Масса оружия: 3,2 кг; Общая длина: 800 мм; Ширина: 75 мм; Высота: 200 мм; Емкость магазина: 10 патронов.
![]()
![]()
![]()
![]()
Продукция завода Молот
Вепрь-15 (ВПО - 140)