Продукция завода Молот

Новинки для обсуждения

hohol from karela 14-09-2011 12:02

Панове,вот читаю я тему и думку гадаю: а почему завод тем, что уже выпустил-выпускает не хочет заниматься?
А если серьёзно:
концепция "маминого х**" в 12к не имеет кокурэнции - это таки да, конкурентов по самооборонной составляющей нет; приделать к не самому лёгкому карабину дровяной приклад весом 1 кг - спорная идея, но на любителя...; по 125 - вообще "вери гуд"
НО есть уже освоенные модели нарезного которые доводить и доводить, это я про всяческие охотприклады из дерева. Что мешает выпускать пластиковые по типу прикладов АТI, Tapco для СКС? Я скромно умалчиваю о прикладах булпап, но обычные! Вы поймите меня правильно - у меня с моим ВепрюГаном взаимная страсть. Но ведь берёшь в руки какой-нибудь Хантер - гроб ведь, со стволом, хотя стреляет очень и очень. Для сравнения берёшь СВТ-40, выпущенную в грозовом 41 и только одна мысля: "ИО мать, режь мой *** на пятаки пополам с вашим, ведь делали винтовки с нормальным балансом и эргономикой, ведь к рукам прилепает!!!!???!!!"
Поймите меня правильно - через 2 года я куплю нарезного брата 7,62Х39, но мысль о том, что на него надо искать-покупать по спекулятивной цене- подгонять-пришпандёривать полностью весь внешний обвес, мягко говоря, бесит

------
рабов в рай не пускают

Raskin 14-09-2011 23:42

quote:
Originally posted by PikNik:

Вот в 308-м бы,вот то-да!

в 308ом даст бог.

quote:
Originally posted by Sergii:

Но только он сам стрелять-то не сможет

quote:
Originally posted by hohol from karela:

Что мешает выпускать пластиковые по типу прикладов АТI

видимо относительная дороговизна пресс-форм, по пластику вообще куча требований которые до сих пор висят в воздухе или реализованы не самым простым образом (те же 4ки к 12ому)
hohol from karela 15-09-2011 04:18

quote:
Originally posted by Raskin:

видимо относительная дороговизна пресс-форм

так ведь всё уже есть, осталось освоить - взять тыщ 100 и выкупить пресс формы, например

------
рабов в рай не пускают
click for enlarge 800 X 600  86,4 Kb picture

BezNikto 27-12-2011 07:44

Господа никто не в курсе как там с ВПО-205-04? сроки выпуска не слышны?
На tdmolot отписали "будут", длину ствола пообещали 480мм.
Внесу свои 5 копеек в пользу "дровяных" прикладов и обкладок.
205-04 я планирую использовать для охоты. "А в наших краях морозы такие и погода такая" что:
1. Пластик (не редко и металл) на морозе (у нас до -50) колется как стеклянный. Вероятность поломки его значительно выше чем у дерева.
2. К пластику (как к металлу) запросто можно "прилепить" и приложенную щеку или даже влажную руку, чего с деревянными наблюдается значительно реже. Собственно все рукоятки у "самодельных местных" да и у большей части покупных ножей выбираются из дерева именно по этой причине.

По моим соображениям стоит заказать штучное изготовление. Концепция: вообще исключить большую часть пластиковых деталей (горловину магазина на металлическую, обкладки цевья и газ камеры -из дерева), ну сами магазины видимо придётся использовать пластиковые - альтернативы пока не вижу. Немного в раздумье стоит ли заказывать на заводе газоотводную камеру по типу ВПО-206 с пробкой увеличенными газоотводными отверстиями.
Прошу критики (но не абстрактной пожалуйста).

BezNikto 27-12-2011 07:44

Господа никто не в курсе как там с ВПО-205-04? сроки выпуска не слышны?
На tdmolot отписали "будут", длину ствола пообещали 480мм.
Внесу свои 5 копеек в пользу "дровяных" прикладов и обкладок.
205-04 я планирую использовать для охоты. "А в наших краях морозы такие и погода такая" что:
1. Пластик (не редко и металл) на морозе (у нас до -50) колется как стеклянный. Вероятность поломки его значительно выше чем у дерева.
2. К пластику (как к металлу) запросто можно "прилепить" и приложенную щеку или даже влажную руку, чего с деревянными наблюдается значительно реже. Собственно все рукоятки у "самодельных местных" да и у большей части покупных ножей выбираются из дерева именно по этой причине.

По моим соображениям стоит заказать штучное изготовление. Концепция: вообще исключить большую часть пластиковых деталей (горловину магазина на металлическую, обкладки цевья и газ камеры -из дерева), ну сами магазины видимо придётся использовать пластиковые - альтернативы пока не вижу. Немного в раздумье стоит ли заказывать на заводе газоотводную камеру по типу ВПО-206 с пробкой увеличенными газоотводными отверстиями.
Прошу критики (но не абстрактной пожалуйста).

vladimir_kp 27-12-2011 08:46

quote:

так ведь всё уже есть, осталось освоить - взять тыщ 100 и выкупить пресс формы

Там прессформы видел какие? Что то типа гипса под ручную заливку. Они просто развалятся при крупной серии. Промышленная прессформа металлическая очень сложная и дорогая в изготовлении, да еще и экструдер стоит как чугунный мост
hohol from karela 27-12-2011 13:08

А я и не говорил, что там готовая техлиния. Форма - есть повторить её в стали на станке с ЧПУ - на 2 суток работы первую, а потом раз в 2 часа. Штатные размеры китайских скоростных экструдеров 2Х4Х4,5 метров. То есть, в принципе, реальное желание-немного(в масштабе завода) денёг - и месяц позаниматься, я так думаю. Я так действительно думаю!

------
рабов в рай не пускают

vladimir_kp 27-12-2011 13:23

quote:

Форма - есть повторить её в стали на станке с ЧПУ - на 2 суток

Ну повторять ее не стоит дим99 молодец конечно но с размерами не очень попал например у бекаса цевье надо допиливать и подгонять а приклад с рукояткой на 0,5 меньше ствольной коробки. Чистота поверхности не очень да и с геометрией поработать не мешало бы. Т.е. форму надо делать с нуля. Да еще и проектировать внутренние полости. Да и политика молота как я понял одевать в дерево, даже на выставке уже были представлены приклады итальянского изготовления. Нет смысла вкладываться. Скорее найдут стороннего поставщика. АТИ например. На фото вепрь с итальянским деревом
click for enlarge 768 X 1024 271,0 Kb picture
hohol from karela 27-12-2011 14:51

А чего искать то? Есть в американщине фирмы, которые уже сейчас делают вполне внятные пластиковые обвесы. Я говорю о том, что если и дальше руководство молота будет практически исключать своё участие в доведении до полного антогонизьма и маркетинге своего же оружия, то лет через 5 молота не будет. Вот что мешает найти в течении последних 7-5 лет "стороннего поставщика", кроме великодержавного гонора исполнителей гособоронзаказа? Что мешает договориться с Береттой? Что мешает, в конце-концов развить диллерскую сеть и торговать по внятным ценам?

------
рабов в рай не пускают

hohol from karela 27-12-2011 14:51

А чего искать то? Есть в американщине фирмы, которые уже сейчас делают вполне внятные пластиковые обвесы. Я говорю о том, что если и дальше руководство молота будет практически исключать своё участие в доведении до полного антогонизьма и маркетинге своего же оружия, то лет через 5 молота не будет. Вот что мешает найти в течении последних 7-5 лет "стороннего поставщика", кроме великодержавного гонора исполнителей гособоронзаказа? Что мешает договориться с Береттой? Что мешает, в конце-концов развить диллерскую сеть и торговать по внятным ценам?

------
рабов в рай не пускают

vladimir_kp 27-12-2011 14:59

quote:

Я говорю о том, что если и дальше руководство молота будет практически исключать своё участие в доведении до полного антогонизьма и маркетинге своего же оружия, то лет через 5 молота не будет

Не думаю, хорошо идет экспорт, да и для меня важнее качество оружия и кованный ствол, чем пластик вместо дерева. Многие думают так же. Да и линейка вепрей основная, а там хочешь пластик хочешь дерево.
vladimir_kp 27-12-2011 15:02

quote:

Что мешает договориться с Береттой?

Ни чего не мешает только не с береттой :-) На выставке были?
quote:

Что мешает, в конце-концов развить диллерскую сеть и торговать по внятным ценам?

Да уж внятнее некуда, купите что то аналогичное дешевле? Адекватная цена, ТДМОЛОТ отличный диллер, ТЕМП ган тоже по ценам радует, не бывает нормального ствола ниже 25000-30000 р.
hohol from karela 27-12-2011 19:05

quote:
Originally posted by vladimir_kp:

ТДМОЛОТ отличный диллер

назовите мне хотя бы один магазин от СПб до Мурманска, где есть одновременно хотя бы 3 насадки на ВепрюГан, какой - нибудь приклад и пистолетная рукоять? я с удовольствием перед Вами извинюсь и напишу покаянное письмо на завод

------
рабов в рай не пускают

aa3 27-12-2011 19:19

quote:

где есть одновременно хотя бы 3 насадки на ВепрюГан

не найти такой магазин и это плохо. Насадки должны продаваться свободно.

quote:

какой - нибудь приклад и пистолетная рукоять

Приклад и рукоятка вполне нормальные , подавляющее большинство вепреводов они устраивают.
Те кому не нравиться стандарт всегда сами могут их поменять самостоятельно . Молот серийное производство , а не тюнинговая контора , так что требовать от него стопятьсот вариантов исполнения не корректно, так же как предъявлять претензии по поводу недоступности тюнинга в магазинах. Предъявляйте претензии самим магазинам.
hohol from karela 27-12-2011 19:59

А я штатные и имел ввиду, за тюнинг промолчим...

------
рабов в рай не пускают

hohol from karela 27-12-2011 20:30

Вот конкретный пример: у меня на карабине 7 года стоит старый рамочный приклад, и он мне не нравится, хотел поставить нового образца. А игде ж его взять? Правильно - тока с рук! А ведь хотелось поддержать отечественного производителя! Спасти, я не побоюсь этого слова, от призрака голодной смерти семьи российского пролетариата!! Укрепить, так сказать, позиции российской экономики в неравной борьбе с транснациональными концернами!!! А здесяяяя, а тутааа... Хрен найдёшь, хрен его знает сколько заплатишь и не понятно кому. Короче: тихая поляна с лебядями. Ну, думаю: ху... с..., в смысле - худого слова не скажешь о продукции такой уважаемой компании, как Магпул. В общем так: ввиду значительной доступности по наличию и деньгам; ввиду значительного инженерного превосходства конструкции, ввиду наличия эстетико-эротического момента был тупо куплен Магпул УБР и до НГ я его присобачу.

------
рабов в рай не пускают

aa3 27-12-2011 21:00

quote:

Вот конкретный пример: у меня на карабине 7 года стоит старый рамочный приклад, и он мне не нравится, хотел поставить нового образца. А игде ж его взять? Правильно - тока с рук! А ведь хотелось поддержать отечественного производителя! Спасти, я не побоюсь этого слова, от призрака голодной смерти семьи российского пролетариата!! Укрепить, так сказать, позиции российской экономики в неравной борьбе с транснациональными концернами!!!

Завод , не смотря на движение в правильном направлении , до сих пор остается , по своей структуре , совковым оборонным предприятием , и реагировать в полном объеме на требования рынка сможет еще очень не скоро.
С этим надо смириться .
Альтернатива , это полностью остановить производство , всех уволить , найти инвестора и строить совершенно новое производство , но это никому не понравиться , ни потребителям , ни сотрудникам Молота.
Это все естественно ИМХО , я не экономист и не производственник , просто таково мое дилетантское мнение

quote:

тупо куплен Магпул УБР и до НГ я его присобачу.

И правильно
vladimir_kp 27-12-2011 22:08

quote:

А игде ж его взять?

Закажи
Молот стоял в кризис, и то что он занимается выпуском новых моделей честь и хвала может и тюнинга руки дойдут
quote:

Укрепить, так сказать, позиции российской экономики в неравной борьбе с транснациональными концернами!!!

Ну на цевьях не заработаешь особо, не тот спрос. Лучше продать один карабин чем пять пластмассок
quote:

назовите мне хотя бы один магазин от СПб до Мурманска, где есть одновременно хотя бы 3 насадки на ВепрюГан, какой - нибудь приклад и пистолетная рукоять?

В ТЕМП ГАне лично видел, правда говорят редкость. В ТДМолот пожалуйста, в общем кому надо легко купит. Нарезные можно как в пластике от РПК так и в дереве.
Ну не те задачи сейчас у них, им бы побольше новинок освоить и так на встречу идут, закажите Мурку с коротким стволом или сайгу с наворотами? Слабо? Ижевск вообще сейчас с частниками не работет ИМХО все правильно, главное ствол а обвес вторично, не нравится берите сайгу на нее валом всего
hohol from karela 27-12-2011 23:18

quote:

В ТЕМП ГАне

в Москве живёт много народу, но далеко не все
quote:

ТДМолот пожалуйста

Вы, вслед за Презиком, считаете, что у нас везде есть интернет? У нас в половине нас.пунктов по стране дровами и углём топят и два канала телевизора
quote:

закажите Мурку с коротким стволом или сайгу с наворотами? Слабо?

слабо, не возьму "Зачем нам кузнец? Что я - лошадь, что ли?"
А те "новинки", о которых Вы упоминаете сертифицированы ещё в 2007 году.

------
рабов в рай не пускают

Raskin 27-12-2011 23:50

quote:

А я штатные и имел ввиду,

недавно брал в руки стандартный 205ый, оказалось, кстати, вполне себе ничего . Конечно, тюненное удобнее,, но штатное вполне достойно, по сравнению с той же Сайгой.

quote:
Originally posted by aa3:

и строить совершенно новое производство

ну, у нас вечно пытаются разрушить старое, не построив новое.

Насадки да, бардак, плохо что не могут наладить поточное производство.

vladimir_kp 28-12-2011 08:13

quote:

А те "новинки", о которых Вы упоминаете сертифицированы ещё в 2007 году.

АР-15/Вепрь-15? Карабин с сменными стволами? ВЕПРЬ - 04? Недавний Вепрь 03? ВПО-125? Не считая пистолет и травматику. Вы о чем? Я думал вы в курсе про молот :-)
quote:

считаете, что у нас везде есть интернет?

Ну у вас же есть? :-)
quote:

У нас в половине нас.пунктов по стране дровами и углём топят и два канала телевизора

Они точно вепря не купят, а тем более пластик и прочие. для них это непозволительно дорого и они просто не знают о нем, ну на крайняк слышали про сайгу. А так двустволка дедушкина самое ходовое и причем в дереве
hohol from karela 28-12-2011 10:18

quote:

АР-15/Вепрь-15?

а где оне?
quote:

ВЕПРЬ - 04?

весом под 6 кг?
quote:

Недавний Вепрь 03?

какие новаторства применены?
quote:

ВПО-125?

сертифицирован в 2007
quote:

Ну у вас же есть? :-)

да, есть. в столице республики, в доме из 8 квартир, у меня и на 1-м этаже.
quote:

Они точно вепря не купят

в ходе операции "Оружие" милиция изъяла практически все незарегистрированные стволы. Тут бы, казалось и..., а вот нифига - Вин-Дефендер слегка б/у - 15 тыров, Алтай Каратау - столько же, и это чудо за 37,5 тыров

------
рабов в рай не пускают

vladimir_kp 28-12-2011 10:36

quote:

а где оне?

Блин это не булочка с джемом полгода минимум на сертификацию и освоение, анонс был только в сентябре-октябре.
quote:

весом под 6 кг?

Вес как 00 примерно, на выставке брал, вкладка удобнее из-за приклада. Для не ходовой охоты просто идеален
quote:

какие новаторства применены?

Какие новаторства можно применить в АК???? Его и покупают как калашников в 12 калибре. Ничего нового уже придумать практически нельзя все придумано. Импорт тоже новаторством не айс, биннели только новое покрытие (считай краску по большому счету) выдает за супер новаторство, а в итога характеристики не меняются
quote:

в ходе операции "Оружие" милиция изъяла практически все незарегистрированные стволы. Тут бы, казалось и...,

Ну и что? В глухой деревни у народа другие интересы, совсем другие. Они про молот то и не слышали никогда. И если и купят что то для охоты то какой нибудь ТОЗ или ИЖик двустволку Б/У ну или край Мурку. У молота свой сегмент.
hohol from karela 28-12-2011 11:47

quote:

анонс был только в сентябре-октябре

извините, но анонс был - поступление в продажу к концу года
quote:

Для не ходовой охоты просто идеален

согласен, тем более Вы говорите: брали в руки, но ведь в ходе рубилова традиционщиков и сайговодов/вепреводов об их оружии давно сформировалась мысль о том, что популярность калашматов происходит из их многофункциональности, хотя... нехай будет
quote:

Какие новаторства можно применить в АК

вот и я о том же, отличия минимальны, но каждая новая модификация преподносится, как откровения святого Януария
quote:

У молота свой сегмент.

вот о расширении этого сегмента я и говорю, я всю свою жизнь провёл рядом с оружием, а о ВерюГанах узнал только 3 года назад(о гладких). А так: куда ни плюнь - везде Сайга и с таким прикладом, и с таким, и заклёпочки здесь и заклёпочки тут, и антабка тут, и антабка вот так вота... И ценники некусючие. Это потом, после покупки: и ствол криво приварен и мушка в другую степь, и не перезаряжает.
А за два года я видел в свободной продаже 5 вепрей

------
рабов в рай не пускают

vladimir_kp 28-12-2011 13:20

quote:

hohol from karela

Завод и так сейчас еле справляется, экспорта много, да и ижевск не дает сильно разгуляться, иначе сайгу никто брать не будет. Не нужно им такого сильного расширения, Вот может АР-15 выведет на новый уровень
hohol from karela 28-12-2011 15:26

Будем надеятся

------
рабов в рай не пускают

merny 28-12-2011 22:02

quote:

Там прессформы видел какие? Что то типа гипса под ручную заливку. Они просто развалятся при крупной серии. Промышленная прессформа металлическая очень сложная и дорогая в изготовлении, да еще и экструдер стоит как чугунный мост

а для ижмаша и ижмеха прессформы дешевые? или это только у молота проблема?

Raskin 28-12-2011 22:30

quote:
Originally posted by merny:

а для ижмаша и ижмеха прессформы дешевые?

а сколько сайг и мурок? По сравнению с колл-вом вепрей и бекасов.

quote:

поступление в продажу к концу года

первая партия изготовлена, насколько я знаю, только вот на гражданский рынок она не пойдёт.
merny 29-12-2011 19:46

было бы любопытно узнать объемы производства тех и других
кстати, вот взять, к примеру, тигр. нарезное вообще менее распространено. тигр еще менее чем сайга. срабатывает хотя бы имущественный ценз. но те же тигры есть и в дереве, и в пластике. думаю, дело в том что не все отделы молота работают одинаково активно. а отдел маркетинга и сбыта вообще х** валяет
ну да - еще добавлю, что ижмаш и ижмех это разные заводы и нельзя валить сайги и мурки в одну кучу
Raskin 29-12-2011 21:02

quote:

валить сайги и мурки в одну кучу

согласен, но ижмаш и ижмех вместе упомянули вы. Объёмы продаж также разные сильно.

С какого года тигр выпускается?

merny 30-12-2011 12:00

quote:

согласен, но ижмаш и ижмех вместе упомянули вы. Объёмы продаж также разные сильно.

С какого года тигр выпускается?

угу, я. потому что и те, и другие в своих нишах сумели обеспечить пластик. и если определяющим фактором является серийность производства, то заводы надо рассматривать по отдельности, а не суммировать весь ижевск, как некоторые. более того, отдельно следует рассматривать и модели в линейках каждого из заводов, т.к. для двустволок и для помпы/автомата на ижмехе делают разные формы. для сайги и тигра делают разные формы. для сайги12 и сайги12к делают разные формы.
т.е. нельзя суммарный тираж всех-всех-всех ижевских моделей рассматривать как обоснование рентабельности пластика там и нерентабельности пластика на молоте.
если говорить о тигре, то при расчете экономической обоснованности пластикового литья следует учитывать не только общий тираж тигров именно в пластике за много-много лет, но и ежегодный выпуск, т.к. вряд ли форма относится к основным средствам и амортизируется в течение 10 лет. в конце-концов и молот может заглянуть на многия годы вперед, если это сделали изготовители тигров
впрочем, без конкретных цифр объемов производства сложно говорить что-то конкретное. но, сдается мне, что отдел сбыта молота делает все, лишь бы заводу было хуже. и это при том, что и качество на молоте выше, и конструкторская мысль бурлит. небось кто-то из руководства в отдел маркетинга своих отпрысков внедрил. я с такими случаями сталкивался

Raskin 30-12-2011 01:12

quote:

вряд ли форма относится к основным средствам и амортизируется в течение 10 лет.

именно так и есть. Формы и аппараты для литья недёшевы, а работать с полиамидом непросто.

quote:

в конце-концов и молот может заглянуть на многия годы вперед

Молоту всё-же виднее куда заглядывать имхо. Посмотрите на штаты, как поставлена работа там: завод изготавливает модель, а многочисленные мелкие и не очень фирмочки производят к нему тюнинг, в том числе пластик.

quote:

отдел сбыта молота делает все,

именно так, делают всё возможное, без продолжения, думал, всем ясно, оказалось нет, друзья, гражданский рынок оружия в России сродни мухе между "хлебом" госсзаказа и "котлетой" экспорта. Молот в этом плане просто наиболее открыт, сравните обратную связь других заводов и поймите разницу. Попробуйте заказать, скажем, тягу в сборе к мурке.

quote:

заводу было хуже.

заводу хуже от общего развала оружейной школы в стране, отсутсвия кадров, многолетнего отсутствия закупок от армии, общего пофигизма государства, которое сначала построило завод таким какой он есть, научила работать только в рамках плановой экономики, а теперь забило на него.

И при этом ведутся разработки, обновляются фонды, ищутся новые формы организации процессов, завод готов общаться с пользователями, но в плане пластика на Бекас Завод вполне логично говорит о том что не видит в этом необходимости (напомню, большинство работников - охотники, и уж они то понимают практическую сторону вопроса), а если видит кто-то еще, Завод не против если это будет реализованно, ни больше, ни меньше.

merny 30-12-2011 09:15

quote:

А вот про основные средства вы ошибаетесь. Все что выше 40000 руб без НДС считается основным средством.

к основным средствам относят то, что одновременно
- используется в производстве
- способно приносить прибыль
- имеет длительный срок службы

если форма готова служить неопределенно долго, то вы правы
если она изнашивается, то нет
если объемы не огромны, то делать форму из карбида вольфрама не резон
поэтому машина для литья это ос, а форма, зачастую, нет
по вашему же критерию несколько тонн картошки, привезенные на спиртзавод для переработки, являются основным средством

merny 30-12-2011 09:28

quote:

Молоту всё-же виднее куда заглядывать имхо. Посмотрите на штаты, как поставлена работа там: завод изготавливает модель, а многочисленные мелкие и не очень фирмочки производят к нему тюнинг, в том числе пластик.

многочисленные - это один кустарь?

merny 30-12-2011 09:30

quote:

гражданский рынок оружия в России сродни мухе между "хлебом" госсзаказа и "котлетой" экспорта

ну да, в этом все и дело
впрочем, бывает так, что муха, застрявшая между хлебом и котлетой оказывается единственным настоящим мясом в бутерброде

merny 30-12-2011 09:54

quote:

В чем проблема то? Чтоб не сетовать, организуйте ИП, возьмите кредит купите оборудование, изготовтье пресс форму и делайте пластик, зарабатывайте, если так уверенны в простоте изготовления и рынке сбыта. Будет вам респект и уважуха.

если я последую вашему совету и аналогичным, то мне придется создать предприятие с суммарным оборотом в миллиарды баксов. лучше каждому заниматься своим делом. там у меня уже имеется и респект и уважуха

merny 30-12-2011 09:55

quote:

Ну прессформа как раз и подходит к вашему определению

если лежит на складе, то да, если используется, то не факт

merny 30-12-2011 10:10

quote:

Не важно. Пока идет амортизация это ОС.

странный вы специалист

merny 30-12-2011 15:10

quote:

Почему? Ижмех Ижмаш это юридическое разделение, например ОБРАЗНО один делает боевое оружие и не может заниматься гражданским, для и этого и делают второе юр лицо с такими полномочиями. Можно разбить по направлениям например еще одно юрлицо занимается только спортивными двустволками. Это все на усмотрение предприятия для оптимизации. А приклад и цевье для АК и Сайги запросто могут делать на одном и том же станке в одном цехе. А ОС может числиться вообще на ЗАО "Станок" для минимизации налогов. Без изучения полной структуры предприятия включая бухгалтерию, рассуждать на эту тему минимум не корректно. Да и лезть в юр дебри не хочеться

цитирую:
1)Крупнейший производитель стрелкового оружия России ОАО "ИЖМАШ" ранее "Ижевский оружейный завод" был создан по указу царя Александра I в 1807 году.
2)Ижевский механический завод основан 20 июля 1942 года для производства боевого стрелкового оружия. Первыми выпускаемыми изделиями стали противотанковые ружья известных советских оружейников В.А.Дегтярева и С.Г.Симонова, автоматический пистолет Ф.В.Токарева ТТ.

это 2 разных завода.

merny 30-12-2011 15:30

quote:

Странный Вы не понимаете что такое ОС. Прессформу записываете в малоценку как расходник. Самое что ни есть основное средство, говорите что не основное. Причем приводите определение основного средства, Скажите тогда в каких случаях прессформа не будет ОС? Я вам дал четкий ответ, первый призднак, все что дороже 40000 основное средство

знал я одного начальника цеха, делавшего формы для ферейна. его формы стояли по 3 года. но ферейн отказался от этих форм и перешел на вдвое более дешевые, которые стояли по полгода. последние формы ни при каких обстоятельствах не могут считаться ос. те, что стояли 3 года могут оформляться и так и эдак, но в реальности шли как расходник.

ну а потом, если объемы производства сотни штук, то можно использовать жесткий полиуретан (прочность сопоставима с абс-пластиком) отливаемый в силиконовые формы. куча фирм, где можно разместить небольшой заказ

и еще раз: денежный критерий для отнесения к ос неприменим. его можно использовать в промежуточных случаях, когда приобретенное годится и в ос и расходники. тогда бухгалтерия может ввести вот такой критерий

Raskin 31-12-2011 01:08

2 merny, не очень понял про одного кустаря выше??? Вы зайдите на любой американский оружейный сайт и поразитесь сколько мелких фирм торгуют различным тюнингом.

В общем, господа, тема про пластик явно требует вынесения в отдельную тему, а эта всё-же про новинки этого года, прошу всех участников создать отдельную тему и там обсуждать пресс формы, а тут флуд удалить, а то интересная инфа про новинки потонет в море флуда, спасибо за понимание.

merny 31-12-2011 10:58

quote:
2 merny, не очень понял про одного кустаря выше??? Вы зайдите на любой американский оружейный сайт и поразитесь сколько мелких фирм торгуют различным тюнингом.

где они и где мы. молоту следовало бы поддерживать (всего лишь организационно) отечественных изготовителей приятных мелочей к вепрям. да хотя бы создать обновляемый каталог всяких допов (электронный, не бумажный) и разместить на сайте для скачивания. есть люди, прорывшие ходы на завод, и они в курсе всего и вся. остальным остается лишь догадываться

а про пластик стирайте, не жалко

Raskin 31-12-2011 13:37

quote:

а про пластик стирайте, не жалко

Так сотрите за собой, проявите сознательность.

quote:

где они и где мы

а чем мы хуже?
quote:

молоту следовало бы поддерживать

всё-то Вы лучше знаете, кому что следует делать...
quote:

и разместить на сайте для скачивания

зачем?
merny 31-12-2011 14:28

quote:

зачем?

это точно, вся работа по продвижению молотом своей продукции проходит под этим лозунгом

Raskin 31-12-2011 14:47

quote:

это точно, вся работа по продвижению молотом своей продукции проходит под этим лозунгом

ну, у примеру Даймлер тоже тюнингом не занимается, им занимаются АМГ и Брабус, к примеру.
merny 31-12-2011 21:19

на то и существует франчайза. а кто у нас работает под молотом? почему информацию надо клещами выдирать?
продукция у молота хорошая (по сравнению с отечественными конкурентами), но уж больно некомфортно с ними работать. по крайней мере человеку со стороны, а таких у нас в стране подавляющее большинство
тот же даймлер имеет "повсюду" представительства, зайдите к ним на сайт и найдете всю информацию по х-кам, комплектациям и ценам.
да и у нас уже работают неплохо. даже какой-нибудь завод по выпуску портянок работает с клиентами не хуже даймлера.
вот товарищ из минатома подарил проспект своей организации (в т.ч. ядерные боеголовки к ракетам, торпедам и пр.)
фирма производящая армейские ночники, целеуказатели, головки наведения к ракетам издала приличный каталог.
почти все уже стремятся активно работать с клиентом и только молот говорит: "да пошли вы на **й"
разве что КБ СОО Молот поддерживает хороший уровень
vladimir_kp 10-01-2012 09:25

quote:

продукция у молота хорошая (по сравнению с отечественными конкурентами), но уж больно некомфортно с ними работать.

Это специфический не массовый оружейный рынок, вы попробуйте достучаться до ТОЗ или Ижевска, хотя бы просто по покупке, не говоря о чем то сделаном под заказ, они просто тупо не отвечают, я же сначала хотел мурку с коротким стволом заказать или ТОЗ, но в итоге сдружился с молотом, по сравнению с ними молот супер общительный. Флуд стираю про ОС формы и бухгалтерские проблемы.
merny 10-01-2012 11:07

массовый/не массовый...
все оружейники засранцы. молот разве что в меньшей степени.
вот молот может сделать ортопедический приклад. но договориться с заводом - страшный геморрой (о блатных личностях вроде вас я не говорю). взял приклад к бекасу в ижевске (хотя он мне нравится меньше): все, включая заказ, выставление счета, оплата и получение посылки вышло чуть больше недели. не пришлось звонить никуда и вести душещипательных бесед. заказ-счет-оплата-посылка. быстро и просто. причем этот приклад можно было приобрести у разных контор, а не только у изготовителя
подавляющее большинство реально нужных доработок на бекас должны быть не доработками, а серийной продукцией (речь не о такой блажи как хромирование всего подряд, включая деревянный приклад, или гравировки на ствольной коробке). например, резьба на коротком стволе, причем наружная - для унификации с вепрем по насадкам. тогда и нагрузка на людей, занимающихся "не массовым оружейным рынком" снизится, т.к. подавляющее большинство потребителей будут удовлетворены штатной продукцией, а извращения в виде гравировки можно и самостоятельно сделать.
но ответ завода в трансляции уважаемого раскина вполне предсказуем: "а нам пох, а нам нах, мы лучше знаем что нужно клиенту"
и то, что тоз и ижм** еще хуже молот не извиняет. я молот сравниваю не с другими оружейниками, вконец зарвавшимися и обнаглевшими (речь не о работягах, а об эффективных манагерах), а с нормальными коммерческими фирмами занимающимися производством
скажем, были у меня проблемы с бекасом, я свои проблемы решил, но не через завод. через завод напрямую не получилось. хотя, если упереться рогом и пойти на принцип, то можно было и через завод.
vladimir_kp 10-01-2012 11:14

quote:

вот молот может сделать ортопедический приклад. но договориться с заводом - страшный геморрой

А написать на ТДМолот сложно? Или созвониться/списаться с Хамитом не резон? Почему то уже человек десять если не больше с такими же прикладами, и такими же бекасами как у меня. Странно как то, куча тем и отзывов о всяких заказных ништяках, а у вас проблемы с заказом, может не так пишите?
vladimir_kp 10-01-2012 11:18

quote:

от молот может сделать ортопедический приклад. но договориться с заводом - страшный геморрой (о блатных личностях вроде вас я не говорю).

Почему то кто хочет тот получает, надо просто пошевелить пятой точкой и написать на тдмолот или связаться с хамитом который деревяхами занимается. Контакты сможете найти? Я обычный потребитель, два года назад даже не слышал про молот. Уметь надо общаться с людми и принимать их такими как есть а не стучать кулаком по столу и чего то требовать
merny 10-01-2012 13:59

quote:

А написать на ТДМолот сложно? Или созвониться/списаться с Хамитом не резон? Почему то уже человек десять если не больше с такими же прикладами, и такими же бекасами как у меня. Странно как то, куча тем и отзывов о всяких заказных ништяках, а у вас проблемы с заказом, может не так пишите?

сделал уже, я заказ оформляю, все одной посылкой получу в куче
stratig7 19-08-2012 12:03

буду следить за темой..
shepot 21-08-2012 07:33

quote:
А написать на ТДМолот сложно? Или созвониться/списаться с Хамитом не резон?

Не сложно, и я себе так на Бекас заказывал. Но почему сложно (практически невозможно) заказывать с желаемыми изменениями, а не докупать потом. Зачем покупать АТИшный приклад если он изначально не нужен или крышку с кривым пластиком если есть ровная металлическая, и все это УЖЕ изготавливается заводом? Все это выливается во время и деньги, заменить указанные позиции обойдется примерно в десятку, то есть в треть стоимости карабина.
Хочется - написать на завод: хочу заказать карабин с такими-то изменениями. Ответ завода: пожалуйста, но будет изменение стоимости в связи с РАЗНИЦЕЙ в стоимости комплектующих + 1 тыр за то что сборщик сходит в соседние цеха и соберет из необходимых комплектующих. Как-то так

Продукция завода Молот

Новинки для обсуждения