quote:Originally posted by м_с_в:
Был повод убедиться?
Судя по отзывам мощный, к стрельбе готов "из коробки", в отличие от Мака, который надо дорабатывать, да и по ТТХ вес небольшой, ЛЦУ, и тд. а самое главное, что при виде множества пистолетов на витрине взгляд первым делом ищет ОСУ...
Другое дело что патроны мягко говоря некачесственные попадаются...
quote:Короче, вывод: на дистанции более 1м. светозвуковой патрон применять бессмысленно, бо пустой звук.
Решил на себе испытать. В сумерках, почти ночь. Зарядил один патрон. Дал жене. Отсчитал 10 шагов (5 метров?). Сказал: целься от меня чуть вправо и вверх. Выстрел: бах! И чё? А ничо - не ослеп, не оглох, ни ох*ел. Так, вспышка небольшая, в глазах зайчик, но всё видно по переферии. Слышно тоже всё замечательно. Хотя, я перед этим пяток острелял лично. И отворачивался и щурился и прямо смотрел. Поэтому испуга не было уже. Но когда сам стреляешь с вытянутой руки - зайчик побольше и ушки закладывает.
Короче, вывод: на дистанции более 1м. светозвуковой патрон применять бессмысленно, бо пустой звук.
quote:Originally posted by grvmanager:
поправку надо в любом случае
Стрелял я тут сигнальным по куче хлама, метров с 40. Думал полетит по траектории, взял поправку на глаз, на метр выше объекта. Так заряд, на метр выше и пролетел, почти по прямой.
quote:В воскресенье попробовал осветительным на точность
Попробуйте СИГНАЛЬНЫМИ - ИМХО, они чуть подальше и посильнее. Но поправку надо в любом случае.
Пора же наконец прицельную планку сделать передвижную на Осу - "травма", "сигнальные-кр,зел, жлт, бел", "осветительные" - 1м,2м...200
Нет не ради сухой науки. Немного выше писАл что летом в лес беру Осу заряженную осветительными т.к в лесу иногда мишки бродят, если год на рыбу голодный. Хоть слабая но надежда отпугнуть. Дача, точнее огрод, в лесу. Будете испытывать светозвук-отвернитесь или глаза прикройте. Чисто добрый совет:-))))
quote:Нет не ради сухой науки. Немного выше писАл что летом в лес беру Осу заряженную осветительными т.к в лесу иногда мишки бродят, если год на рыбу голодный. Хоть слабая но надежда отпугнуть. Дача, точнее огрод, в лесу. Будете испытывать светозвук-отвернитесь или глаза прикройте. Чисто добрый совет:-))))Не совсем понял зачем осветительным на точность стреляли... ради науки?
В воскресенье попробовал осветительным на точность, благо снега в леу уже по колено. Стрелял на дистанцию ок 30 метров в дерево, целился примерно на человеческий рост. Попал под корень, т.е. по направлению летит точно а по высоте надо с поправкой целиться, брать повыше. Мне пока бракованные не попадались. По высоте летят метров на 40-50 примерно. Но это очень приблизительно. Заодно наконец то попробовал светозвуковой-ужоснах, не хотел бы получить таким в физиономию даже и на дистанции больше 1 метра, особенно в темноте.
quote:Мне пока бракованные не попадались. По высоте летят метров на 40-50 примерно. Но это очень приблизительно. Заодно наконец то попробовал светозвуковой-ужоснах, не хотел бы получить таким в физиономию даже и на дистанции больше 1 метра, особенно в темноте.А осветительные вообще часто бракованные, насколько высоко летят?
quote:Спасибо за консультациютраектории довольно стабильны у шести подряд патронов....
Но именно СИГНАЛЬНЫМИ(звездки), с осветительными решил завязать, показалось - слабее они летят, когда вверх стрелял....
Сегодня только с моста поздно(есть у нас висячий-пешеходный такой красивый)вдоль речки - красной и зеленой звездкой пальнул градусов под тридцать. Речка затянуться успела тоненькой корочкой(течение слабое) и шашки догорая по льду скользили, приятели мои в восторге были!
Правда я второй раз травму впопыхах отправил(спутать умудрился, не щупал заглушки в полусвете) - так уловил звон по льду от сердечника довольно далеко(тихо было)
quote:Иногда в мокром лесу ими же - на точность(на всякий)
Там бомжу за бутылку предложили стать испытателем, он вроде не выжил в итоге
quote:posted 20-11-2008 15:27Да,тема ушла куда-то совсем в другую сторону от стрельбы из ОСЫ по всякому хламу.
quote:Originally posted by red14_88:
где то была ветка самооборона без оружия... здесь, вроде, говорилось о стрельбе по автостёклам. отношение к этому, по ходу обсуждения, разное, превосходство ос над резинострелами показано, тема скатывается во флуд.
ну в общем как всегда
quote:А Вы, извините, биту проверяли или осу?
quote:Лично проверил!
quote:шилом хрен кого остановишь... боль ощущает только кожный покров, т.к. в мышцах нервных окончаний нет... если не повредишь жизненно важные органы (а такое проникающее хрен получишь резиновой пулей) то можешь хоть утыкаться...
В итоге получается, что низкоскоростная тяжелопульная оса имеет гораздо больший останавливающий эффект, чем резиноластиковые собратья. Но до хорошего удара битой ей все-таки далеко. Лично проверил!
Подопытный метра полтора на жопе скользил, а вставать потом отказался, хотя и был в пуховике.
quote:Originally posted by Holocaust:
Да сто раз уже проводили опыты... Доски ломать (что ОСА умеет замечательно) и куртку+кожу прострелить - две разные разницы. Ткань и кожа совсем иначе распределяет энергию. Интересно в одном топике читать о ОСЕ как о вандервафле, когда в соседнем пишут про героического гопа, коленкой поборовшего 3 ОСиные пули, обделавшись легким испуком.
И, вообще, что вернее остоновит - тычок битой в живот или удар шилом туда же?
шилом хрен кого остановишь... боль ощущает только кожный покров, т.к. в мышцах нервных окончаний нет... если не повредишь жизненно важные органы (а такое проникающее хрен получишь резиновой пулей) то можешь хоть утыкаться...
quote:думать
quote:длиной, этак сантиметров 25
quote:Originally posted by red14_88:
а шило самое оно?
о какой эффективности может идти речь при гуляющих навесках патронов как 9РА, так и осиных? В плане самообороны голова-самое полезное оружие, а макарычи, осы и Т10 лишь бекапы к ней. ИМХО.
Про голову согласен на 100%, только если её использовать не в качестве ударного орудия, а по прямому назначению, т.е. думать.
Шило - ещё бесполезней биты. Укол шилом в запале борьбы человек и не заметит, хотя конечно, если шило сделать из трехгранного напильника длиной, этак сантиметров 25...
quote:бита контексте самообороны - вещь совершенно бесполезная
И, вообще, что вернее остоновит - тычок битой в живот или удар шилом туда же?
То же без конца обсуждали, что бита контексте самообороны - вещь совершенно бесполезная.
тычок битой в живот или удар шилом туда же?
Удар битой в живот вернее остановит
quote:Оса НОТом:
111-105-108 м\с
quote:?хренометр
после еще был произведен отстрел по бутылкам из Т10, Хорхе со стрешимися от частых чисток зубами, мака, лидера и осы на 5 метров.
100% попадание в бутылку на вскидку было достигнуто только из Осы.
Для себя сделал вывод: с собой ношу Осу для стрельбы в крайнем!!! случае в голову, нож и кулаки с ногами для некрайних случаев
резинострельные девайсы остаются коллекционно-развлекательными.
quote:имею и осу и 4 не осы (в том чиле и бывшие у стоматолога) устраивал сравнительные отстрелы из всего одновременно по 2 см дсп, оса его навылет шьет с 10 м... не осы с 5 м. покупными патронами оставляют лишь вмятины... "найдеными патронами" из пистолета со стершимися от частых чисток зубами пробивает не более чем с 5 метров.
quote:Originally posted by SmartGun:
[B]
Уверен, что пули макарыча такой результат НЕ ДАДУТ.
Пуля практически вылезла из стекла разбив стекла и пленку.
Вот пули "Макарыча" (сиречь 9/10мм резинострела) прошивают лобовое стекло навылет, расстояние 4 метра:
Не ленитесь заходить в соседние разделы. Там все подобные отстрелы собраны в одной теме.
forummessage/46/282
quote:А вот предварительное продырявливание его любимых стекол может потом для суда явиться оправданием того, почему тело схватилось за монтировку, а вам пойти в минус. Так что...
Вот и я о том же баю( ура, наконец хоть хто-та въехал!!! а то оппоненты пребывают в счастливом заблуждении, что пожар лучше тушить бензином)
------
Ветер 888
quote:Originally posted by Прохожий_007:
Так что...
quote:Originally posted by Ветер 888:
И что-же вы имеете в итоге? - ... оппонента з мантирофкай в лапах
quote:остается уповать лишь на демонстрацию. Короче в дорожном конфликте, возможно, звук выстрела и вылетевшие стекла остудят пыл оппонента и позволят избежать ТП.
...ВОЗМОЖНО...
Лучше с головёнкой дружить. В дорожных конфликтах пущай СМы и юристы разбираюцца. Но уж если конфликт назрел и набирает обороты, задачей чоловика разумного(Homo sapiens) является не его эскалация, а экономия патронаф з целью их последуюсчега грамотнага использувания, т.е. стрельба па аткрытым участкам тела для достижения травмируюсчега эффекта(окромя хари).
Достаточно почитать здесь же, на Ганзе, статистику примененийа ОСЫ - алконавты и торчки, любители дорожных разборок, один чёрт ничего не бояццо, болевой порог у них понижен.
И что-же вы имеете в результате? - 3-2 патрона, покоцаную чужую тачку и оппонента з мантирофкай в лапах, которому вы тока што добавили энтузиазма своей стрельбой по материальным ценностям.
И кого-же в итоге поволокут в застенок, украсив немодными, зато прочными спецсредствами(наручники)???
Даже самый гуманный суд(это я не про наш) не оценит таких фокусов с применением травматика и квалифицирует их как нападение, что влечёт за собой как минимум материальную ответственность.
Прежде, чем струлять, нада чотка представлять себе последствия, и тада у счастливого обладателя ОСЫ не появится новых дырок в организьме!!!
------
Ветер 888
quote:Originally posted by Ветер 888:
Господа! А какое отношение к реальной самообороне имеет эта тема ???
Повторюсь:
Ведь если владельцы макообразных расчитывают на внешнюю схожесть девайса с боевыми, то нам, как мне кажется, остается уповать лишь на демонстрацию. Короче в дорожном конфликте, возможно, звук выстрела и вылетевшие стекла остудят пыл оппонента и позволят избежать ТП.
quote:К самообороне оно отношения не имеет... А вот к сравнению мощностей(читай: "Чья пукалка круче...") имеет самое прямое отношение!
Тогда при чем здесь стекло и сталь - ведь сравнение мощностей принято проводить на баллистическом желатине, где-то на Ганзе эта тема лежит с хорошими фотками, очень наглядно. Пуля Осы входит в брикет на 220мм - очень впечатляет!!!
А ваще, та пукалка круче, у которой дуло шыршэ!
quote:Из ОСы в лобовое стекло
Господа! А какое отношение к реальной самообороне имеет эта тема ??? Если хоцца нажить гиморр с "людьми в сером" после стрельбы по человеку в автомобиле, я не против, бат, коль в нутрях сидят двое-трое жутких малосимпатичных асоцыальных типов и неимоверно угрожают вашей чести и достоинству, а мабуть и самой жизни через ЗАКРЫТЫЕ!!! окна и двери, нанфуя палить в машинку и тратить минимум 25% боезапаса ??? В такой ситуации только ноги делать разумно, а то ка-а-ак выскочат, и в попку засунут не только ваш девайс, но и свой. Или задавят нах. Я бы задавил...
quote:ыходит, что навеску макарычевских 50дж нужно примерно до 100-120дж "проверить".
Новые МР-79-9Тм патронами АКБС дают искомые 100Дж ны выходе...
Слова не мои. Автора не помню. Помоему гдето в ФАКе видел. Сам же попытаюсь найти гденьть лобовое стекло и отстрелять в него. Фотки выложу здесь(если найду конечно стеклышко!).
quote:Originally posted by Kane:
не верю, что Хорхе пробивает лобовое.
+1
quote:сначала был выстрел по лобовому
quote:Наверное имеется ввиду, что сначала был выстрел по лобовому, потом по заднему стеклу. Оба пробиваются. Так?Стрелял с трех метров в лобовое и в заднее стекло из хорьхе
пробил оба на сквозь
quote:На энергию пули не влияет. Но направление выстрела меняется, поэтому пуля может не перпендикулярно в цель прийти, и соответственно пробивная спосбоность уменьшается.Кстати после выстрела кассета открылась, это не влияет на энергию пули?
quote:Стрелял с трех метров в лобовое и в заднее стекло из хорьхе
пробил оба на сквозь
quote:Originally posted by AAG:
texa, из чего cтреляли? толщина метала двери хотя бы на глаз какая была?
из МЛ. Толщину не знаю, дверь ведь целая. Кстати после выстрела кассета открылась, это не влияет на энергию пули?
quote:Originally posted by texa:
Я вчера ехал по полю, увидел заброшенную японскую легковую машину. С 3 метров выстрелил в боковую дверь, в результате небольшая вмятина, диаметр не больше 5 см. Если сфотографирую запостю сюда
Чой то больно фигово.
Мой опыт - был 4-го на даче, поставил в 4 метрах лист оцинковки кровельной 0,8 мм (измерил), формата А4. Лист некоррозионный! Лист "вольно стоящий" т.е. просто вставил его в чурбан угло в трещину.
Стреляли 5 патронами - 4 полных дыры! В одном случае вмятина, судя по форме пуля легла боком. Последний выстрел - вошла хвостовиком, пробила и застряла.
ЗЫ Прицел по ЛЦУ - попадали нормально. Первым стрелял я, дык две дыры просто сошлись краями.
Для неверящих - фото есть
-----
Фото приложил - продолговатая - мои 2 пули, далее вмятина от выстрела 11 летнего сына - пуля боком, далее дыра и пуля в жестянке - стреляла жена. Все целились с руки по ЛЦУ с 5 метров в А4.
quote:Originally posted by SmartGun:Уверен, что пули макарыча такой результат НЕ ДАДУТ.
[/URL][/B]
Вот фото (по моему я это уже выкладывал...):
Думаю- если бы "ОСиную" пулю немного заострить, пролезла бы сквозь металл. Однако для такой тупой пули все равно- результат впечатляет.
Вот бы из "Макарыча" рядом шмальнуть...
Надо организовать совместные пострелушки в одну цель из разных девайсов.
У меня на работе бывает такие испытания. Берется дощечка 25 мм толщ. Указывается цель крестом.
Пострелял наганыч, пострелял макарыч, потом передают мне, я приношу на следующий день щепки, точнее части доски...
Может в силу уже покоценности доски.
Но факт остается фактом- 9мм пуля наносит ранения, может быть даже проникающие, а вот 12,6 грамма пуля наносит эффективный удар (мое мнение).
Я не хвалюсь, просто рад что сделал правильный выбор. И хочу поделиться своими мыслями с опытными людьми.
А ведь до получения лицензии изучая рынок резинострелов был просто уверен, что куплю макарыча:-)
Расстояние- 5 моих шагов.
Стекло уперто о мой мет. гараж.
ОСа, патроны куплены в августе.
На второй картинке я положил стекло на землю и сфотографировал, получается с обратной стороны.
Уверен, что пули макарыча такой результат НЕ ДАДУТ.
Пуля практически вылезла из стекла разбив стекла и пленку.
Далее отчет как я стрелял по трем лобовым стеклам (стекла собирал полгода на соседнем автосервисе, так сказать на помойке..)
Вот так расставил, правда вот потом прилипил изолентой крестик, здесь этого нет:
Здесь видно крестик и понятно, как пуля ушла от него, прибавте НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ стрелка, сейчас обсуждаем не меткость, а стрельбу по авто стеклам (лобовым):
Объясню, что вышло.
Пуля прошла сквоз первое стекло, ударила второе, оставив трещины которые еще видны на фото, второе стекло слегка сместившись к третиму (самому дальнему) стеклу оставила только мелкие царапины и трещинки не более 50 мм в диаметре.
Трете стекло не видно совсем (видимо я не фотограф, каюсь).
Справа- заднее, помоему жигулевское.
А вот и нет его... осыпалось.