quote:Originally posted by paluch:
что с наличием НМП 2-3/4х и ценой с черно - белым ЭОП . можно ли выбрать ? устранен ли дефект крепления ? какие Эоп сейчас ставите ?
------
paluch
quote:Originally posted by balcer:
Добрый день! Интересует стоимость на очки ночного видения, ЗОП 3 поколения чувствительность не менее 2200, чтобы не менее 65 штрихов, с ручной регулировкой яркости и защитой от засветки. Можно в личку. Заранее спасибо!
quote:Изначально написано leonis57:
В новостях сообщили что завод Катод остановил производство прицелов.Не выдержал конкуренции наверно.
Завод попал под санкции США в сентябре 2015. Катод имел четверть рынка ЭОПов США. http://tass.ru/sibir-news/2227775
В марте 2016 на заводе прошли обыски СК по делу военпреда, который необоснованно включил в себестоимость госзаказа 116 миллионов рублей в виде договоров на допуслуги. http://ria.ru/incidents/20160311/1388260708.html Я догадываюсь что это такая форма откатов.
Такчто завод работает, раз имеет оборонзаказ. И имеет высвободившиеся мощности, раз попал под санкции США.
quote:Originally posted by hotabich_32:
Что то ни кто не считает нужным отвечать на наши вопросы!?
quote:Originally posted by hotabich_32:
Предложение актуально, какие текущие цены на прицелы?
Таже самая история, два года во вдадении. При пристрелке плавает СТП, забодался искать причину. Причина оказалась указанная выше. Ещё пришлось и спецключ делать. Зажал. Теперь переживаю - снова открутится или нет, не разболтает ли не закрепленные головки винтов М4. Как-то хлипко всё. Может посадить всю призматическую планку на Девкон (холодная сварка), но будет неразборное соединение, ремеслуха на изделии за 120 тр. Может производитель чего скажет?
цитата:Изначально написано владимир *****:
Перед выбором между каким прицелом стоите?
Думаю либо брать б.у Дедал 480, либа Катод 3 шку. У Катода привлекает гарантия, у Дедала этого нет.Это для меня важно т.к калибр 7 мм рем маг, но с хорошим дульным тормозом,но все же. Вот и думаю
цитата:Изначально написано владимир *****:
Парни большая просьба по возможности,владельцы Катода кто может, выложите пожалуйста фото через прицел,а если можно видео, одно видео видел (Игорь из Питера выкладывал в контакте) хотелось бы ещё. Буду признателен. Спасибо. Хотелось чтоб тема жила.
цитата:у меня 7-62-54 около 50 выстрелов появилась точка светлая в темную ночь слепит
С уважением...
------
С уважением VIA.
цитата:Подскажите пожалуйста ценник на НМП2-3+/4х-HR хочу в праздники отправиться на охоту.
2-й вопрос встанет ли прибор на левер Акшен (Rossi 92) купил для карабина длинную алюминиевую Найтфорсовскую планку, на этой неделе буду устанавливать.
3-й вопрос выдержит ли аппарат 357 магнум ( револьверный патрон).
Так позвони на Катод и получишь ответы на все свои вопросы, люди там адекватные.
С уважением...
3-й вопрос выдержит ли аппарат 357 магнум ( револьверный патрон).
------
C уважением Chelentano.
------
С уважением
------
С уважением
цитата:Originally posted by Hun73:
И ещё все ни как не могу убедить себя в необходимости переплачивать 5-ку за ручную регулировку мощности, хотя в этой теме вы её хвалите. Всю голову сломал...
цитата:По вопросам преобретения пишите в личку.
цитата:Originally posted by Hun73:
17тр очень для меня большая
цитата:И разница между 3х кратной трешкой и 4х кратной

И разница между 3х кратной трешкой и 4х кратной аж 17тр очень для меня большая. Сей час пользуюсь 4-х кратным дедалом 180 и оценить уменьшение кратности не могу. И ещё все ни как не могу убедить себя в необходимости переплачивать 5-ку за ручную регулировку мощности, хотя в этой теме вы её хвалите. Всю голову сломал...------
С уважением
цитата:Изначально написано Larsen:
да, цены актуальны?
По-моему на 10-ку поднялись.
цитата:Прицел такой у меня был, только 3 поколения!
И я очень сомневаюсь, что нет разницы в картинке с Дедалом!
цитата:Originally posted by KTT91:
при сравнении с Дедалом пок.2+ (пристреливал с товарищем, у него Дедал)разницы не нашли, но Дедал(450-с) ему обошёлся дороже
цитата:Их несколько вариантов
цитата:Изначально написано flagman8:
В данной модификации какой вид прицельной сетки.
Их несколько вариантов- при покупке на Катоде- на выбор. У меня полукрест с точкой в разрыве.
цитата:НМП 2-3/4х
Были точки изначально.
Тогда ничего страшного, следите. чтобы не увеличивались.
на 16калибре(гладкий ствол) на 82 метра(разброс пули Полева-3 от точки прицеливания 7см)
цитата:Всем привет! Заказал поколение 2+, пришёл эоп с параметрами 650-53-58,
эоп с параметрами 650-53-58
цитата:Originally posted by Арчер:
Хранение прибора без батарейки может повлиять на положение прицельной марки - не надо ли заново пристреливать прибор?
quote:145 000 руб. розница.
НМП2Р-3/4х (кратность 4, поколение 3, HR, ручная регулировка яркости)
ЭОП ЭПМ102ГШ-01-22 категория С!
145 000 руб. розница.
http://www.katodnv.com/ru/catalog/346
Москва, пересыл в регионы, гарантия 1 год.
Контакты:
Филиал в Москве
Адрес:107076, Россия, г. Москва, ул. Матросская тишина, 23, стр. 2, офис 22
Телефон (495) 617-04-98
katodoptik@mail.ru
http://www.katodnv.com/ru/contacts/![]()
quote:Пару лет назад приобретал через Вас очки Катод.
quote:[B][/B]
quote:Originally posted by Sum:
По мне- 3-шка не нуждается в подсветке
quote:Originally posted by парень 32:
про глазки не забываем
В общем то конечно острой необходимости в подсветке на трехе нет, а вот глазки метров на 100 с гаком подсветить по чернотропу не помешает конечно на самой маленькой мощности, или побаловаться метров на 500-700 в поле ))).
quote:да про глазки не забываем.
quote:вот 940- это уже для цифры
У меня ручной фонарь 940nm 2+ его нормально видит.
quote:По мне- 3-шка не нуждается в подсветке (моя точно 2340/61).
quote:Врут они про угол расходимости, реально 808-ю как осветитель не реально использовать, только как целеуказатель. Может конечно мне такая попалась, но связываться с их поделками желание пропало. Здесь на форуме ZoRRo неплохими подсветками торговал раньше.
Как вариант рассматриваю Pulsar L-915, она и дешевле, и инфы по ней больше,отписал арнольду 1972, жду.
С уважением...
quote:Подсветка, я так полагаю, хороша только для поля.деревья и кусты с подсветкой не совместимы. иметь подсветку надо,а использовать только при возможености..
С уважением...
quote:У меня в утренних сумерках после выстрела погас и более не включимя 2+.Может такое случится с ген.3
quote:АРЯ там,
пожалуйста, расшифруйте.
АРЯ = Автоматическая Регулировка Яркости...
quote:АРЯ там,
quote:экран всегда имеет примерно одинаковую яркость, в допустимом диапазоне освещенности.
.quote:На НМП - европризму, на нее- http://www.mkbox.ru/catalog/ad...gel_57670_0400/ - у меня так.
quote:Originally posted by imf90:
как данный прицел (тройка имею ввиду) себя чувствует на 9,3х62? не умирает?
есть у кого статистика?
Второй сезон закончился с трехой на 9-ке- нормально живет.
quote:Originally posted by imf90:
как данный прицел (тройка имею ввиду) себя чувствует на 9,3х62? не умирает?
quote:Правильно сделали. Удобно для наблюдения
http://www.katodnv.com/ru/contacts/
Адрес:107076, Россия, г. Москва, ул. Матросская тишина, 23, стр. 2, офис 22
Телефон:+7 (495) 617-04-98
katodoptik@mail.ru
Карабин Browning Bar
Калибр 9,3х62
quote:Любые кронштейны проклеиваю
А то я сначала на апель хотел ставить, купил с европризму, сейчас думаю все-таки планку вивер вклеить.
quote:Так вроде встроенный дальномер никто и не обещал пока...
Может я что то не правильно понял и под дальномером понимиается определение дальности по сетке прицела.
Теме АП
quote:Импульсный НМП 3-2+/4х АИР появился на сайте.
quote:Originally posted by Sum:
Это ж не тактик, чтоб барабаны крутить - пристрелял в 0 на 50м и до 200м не паришься. У меня на 9-ке тоже сначала были проблемы при пристрелке, пока кронштейн не поменял - как поменял - пристрелял в 3 выстрела.
Все жалел, что 4х кратник не взял, а недавно бегущего на махах секачика взял со 120-130 - теперь перестал жалеть.
Я и имел в виду установочную пристрелку. Кстати а что за косяк был с кроном? И какая чувствительность ЭОПа?
quote:пристрелял в 0 на 50м и до 200м не
quote:Все жалел, что 4х кратник не взял, а недавно бегущего на махах секачика взял со 120-130 - теперь перестал жалеть.
.quote:Про повторяемость кликов напишите. Или как у ВОМЗика накрутишься в волю пока выставишь? Или как кому попадёт?
Я имел ввиду, что видимость 15 метров невооруженным взглядом, с прибором видно все!
quote:
Leser
quote:Мучаюсь в сомнениях, приклеевать крон к прицелу или нет
quote:А в PVC-14
С уважением...
quote:ходил в лес с другом, моросил дождь и была низкая облачность. В лесу видимость 15 метров, после этого человека различить не возможно, только на звук, даже темного пятна нет, просто не видно.

quote:Что-то путное это что?
quote:но видно очень хорошо...
quote:что им не вытянуть то?
quote:Originally posted by Gret10:
А он вам не говорил , что стёклышки этого прицела не вытянут такого разрешения?
Может стеклышки и не вытянут, но видно очень хорошо... с другой стороны, что им не вытянуть то?
quote:Originally posted by Shurin:
Сегодня приобрел прибор НМП3 2-3/4 Р. С регулировкой яркости.
Характеристики ЭОПа
Интегральная - 2230, спектральная - 283, коэфф-т преобразования - 6,2, предел разрешения - 68.
Прицел произвел приятные впечатления, особенно вес.С Игорем Борисовичем общаемся уже месяц по электронной почте, человек он очень обстоятельный, четко отвечает на все вопросы. При продаже все четко объяснил, дал разъяснения. Дай Бог ему здоровья. Сегодня в лес поеду - посмотрю) Карабин правда пристреливать буду только через месяц...
А он вам не говорил , что стёклышки этого прицела не вытянут такого разрешения?
Если смотрели во что то путное , картинка в лесу вас сильно расстроит. Но стрелять с него можно, как и с других.
Кстати будете пристреливать ,по возможности отпишитесь про повторяемость кликов, и вообще про работу механики. Многим будет интересно.
quote:А сколько по деньгам вышел? Тоже планирую покупку.
145 прибор, 1500 бленда, 1800 кронштейн на европризму. Подсветку не брал.
Вчера смотрел через него в сад - не интересно, в теплице помидоры видно с 30 метров, шел дождь, в лес выехать не смог. Планирую сегодня.
Сегодня приобрел прибор НМП3 2-3/4 Р. С регулировкой яркости.
Характеристики ЭОПа
Интегральная - 2230, спектральная - 283, коэфф-т преобразования - 6,2, предел разрешения - 68....
quote:а какое это крепление ? можно фото или ссылку. тоже себе хочу быстросьем.
quote:У меня стоит на Арго 9-ке - все отлично.
А как Вы на Арго крепили?
С Игорем Борисовичем общаемся уже месяц по электронной почте, человек он очень обстоятельный, четко отвечает на все вопросы. При продаже все четко объяснил, дал разъяснения. Дай Бог ему здоровья. Сегодня в лес поеду - посмотрю) Карабин правда пристреливать буду только через месяц...
quote:Если не трудно, хар-ки ЭОП напишите.
Коллеги, у кого-нить прибор 3го покаления на калибре 9,3х62 стоит? Выдержит ли отдачу?
У меня стоит на Арго 9-ке - все отлично.
quote:На прошлой неделе стал владельцем НМП-1 3/3х.
quote:Спецы "Катода" уверяют, что выдержит, и дают гарантию на этот калибр
Спасибо.
quote:калибре 9,3х62 Выдержит ли отдачу
quote:Звоните 12 августа! Все выйдут из отпуска с новыми силами.
Понял, спасибо!
А ТС уже год на ганзу не заходил... Странно все это...)))
вот он я...)
Я в Новосибирск написал, быстро ответили, действительно все в отпуске.
Спасибо!
Звоните 12 августа! Все выйдут из отпуска с новыми силами.
quote:пишите на мыло katodoptik@mail.ru
Я в Новосибирск написал, быстро ответили, действительно все в отпуске.
Спасибо!
quote:А ТС уже год на ганзу не заходил...
quote:есть ли на прицеле клапан, для заполнения его азотом
С уважением..
quote:Интересует цена на НМП 2-3/4х с регулировкой ЭОПа и без нее.
Бери с регулировкой,очень удобная функция, а по цене позвони на Катод.
С уважением...
quote:Originally posted by sadvets:
Подскажите, а с боковым креплением на "тигр" можно заказать?
Можно, дедаловский крон 5,3 круб., он такой же, как и на Вепрь 308-ой.
quote:Originally posted by Oleg_Ok:
Да в общем то тайны в ценах нет.:-)
145 круб. прицел, 5,3 круб. кронштейн, 2 круб. комиссии берет Сбербанк за перевод. Итого: 152,3 круб.
Спасибо за информацию!
quote:Originally posted by KRUG07:
За сколько, если можно в PM?
Да в общем то тайны в ценах нет.:-)
145 круб. прицел, 5,3 круб. кронштейн, 2 круб. комиссии берет Сбербанк за перевод. Итого: 152,3 круб.
quote:Originally posted by Leser:
По телефонам в шапке звонить нужно.
quote:тем более дедаловский 450с как я понял не самый худший прицел второго поколения.
quote:Не помню где именно, но однозначно здесь на форуме прочитал,что разница между двухой и трехой есть только при слабом освещении
quote:Сравнивать прицелы разных поколений, хоть и одной ценовой категории, смысла не имеет.
С уважением...
quote:Сравнивать прицелы разных поколений, хоть и одной ценовой категории, смысла не имеет.
С уважением...
quote:Винтовка какая, если не секрет?
Тикка 3006
С уважением...
С уважением...
quote:У Дедала и Галса , мне кажется, продажи и так неплохо идут...
С уважением....
quote:lukin опять появился - сразу пара новых страниц
.quote:Originally posted by take463:
Дык топикстартер год как не появляется в теме
я и есть топикастер) просто ник сменил в свези с тем что старый сперли)))
lukin опять появился - сразу пара новых страниц с умными речами и хитрыми циферками образовалась))))
Уважаемый товарищ lukin! Убедительно прошу, по моему ранее уже просили, разобраться в вопросе "втирания очков" и "липовых паспортов" на ЭОП в Московском филиале Катода.
Для этого достаточно :
1) Связаться непосредственно с производителями ЭОП - Катод Новосибирск.
там Вам пояснять с какими параметрами ЭОП выпускают, и Вы убедитесь что они совпадают и не отличаются от параметров,которые содержатся в "липовых паспортах"
Также можете связаться и с Экрановцами и уточнить интересующие Вас вопросы.
вот вам даже ссылка на контакты: http://www.katodnv.com/ru/contacts/
http://www.ecran.ru/index.php?ortupg=25&vt=38;
2) Полученные данные выложить на ганзе.
quote:Да, тема сама живет давно, контакты Катода в шапке есть.

quote:Originally posted by take463:
Дык топикстартер год как не появляется в теме
Да, тема сама живет давно, контакты Катода в шапке есть.
quote:Originally posted by BAF77:
Поясните пожалуйста, прицелы то газонаполненные?
quote:Добрый вечер, отписал в личку!

Советую свою теорию приборов ночного видения на основе ЭОП, изложить в своей теме (может они у Вас действительно так устроенны, чем черт не шутит) или создать отдельную...
У Вас получается категории "С".Поздравляю, отличный прицел.
С такими характеристиками на Дедале около 200круб. будет.
Спасибо 
Пока я очень доволен, но главное впереди. Посмотрим, как он себя при пристрелке поведет
quote:ЭОП ЭПМ102Г-01-22 на Катодовском прицеле
http://katodnv.com/download/ru...M102G-01-22.pdf
quote:А изготовить Советский паспорт при современном развитии печатного дела этой такой пустяк...
quote:У Вас получается категории "С".Поздравляю, отличный прицел.
С такими характеристиками на Дедале около 200круб. будет.
ЭОП ЭПМ102Г-01-22 на Катодовском прицеле
Я это все перед покупкой читал, смотрел, видел. И на такие примерно характеристики и рассчитывал, когда туда шел. То есть думал, что если интегральная чувствительность будет 2100-2200, разрешение от 60, сигнал/шум 23-24, чувствительность на 850 нм 200 или больше, коэффициент преобразования порядка 50 000 - меня это устроит.
Наверное, если бы мне сразу вынесли паспорт с характеристиками лучше всего этого, я бы сейчас напрягался.
Но паспорт был последним, что я увидел. Может и есть глубокий смысл завысить характеристики, когда покупка уже сделана... Но я его не могу постигнуть
Разве только устроить бурление в этой ветке? Тогда это мега-дальний прицел, и ведь тема ганзы в разговоре даже не всплывала 
Речь шла только об объектах охоты, о дистанциях стрельбы, о том, на какой стороне должны быть органы управления прицелом.
quote:Катод, естественно. Который в четверг за 140 тыр прикупил.
quote:Разрешение в левой колонке не может быть более 60 штр/на мм.
и может, как правило, при реальном измирении, достигать до 63 штр. В редких случаях до 65.
Владельцу прицела советую проконсультироваться с независимыми специалистами по ПРОИЗВОДСТВУ ночной оптикИ СОТ, ДЕДАЛ, ГАЛС, ЮКОН, ДИПОЛЬ.
По фото скажу точно, что разрешение выше 60 штрихов. а вот по усилению яркости и чувствительности - большой вопрос.
В левой колонке указано минимальное значение, и оно фиксировано для определенной категории Эопа.
С уважением..
quote:Вы прицел брали как "рядовой" или "отобранный", может отсюда цена 140?Хотя за такие хар-ки не жалко. Теперь хорошенько обмыть и в бой!
Про отобранность в общем разговора не было
Но такое ощущение что по телефону они сперва все-таки норовят цену назвать пониже, может спугнуть боятся?quote:У меня таки паспорт на руках, а не цифровая копия
.quote:может Вам его с фотошопили. Информация такая ходит среди ганзевцев.
У меня таки паспорт на руках, а не цифровая копия
Завтра сделаю необрезанную версию фото. И, эта... типографским образом сделанный паспорт как-то нет смысла фотошопить, там можно просто печатать все что угодно, не?
Прибор я кстати, выбирал не по паспорту, а глазками. Паспорт мне в самом конце принесли, практически после денег. То, что там написано - конечно греет душу, но собственное зрение греет ее еще больше, и повода куда-то бежать, с кем-то консультироваться, что-то проверять я просто не вижу 
quote:. уповая на то что инт. чувствительность - самый главный показатель, забыли про коэффициент. А он в 3-ри раза меньше от заданного.
quote:A этого быть не может. Просто не может.....
quote:у интегр. чувствительности заданного параметра как "2 500" быть не может.
quote:ОН максимум может быть 1 900
quote:Разрешение в левой колонке не может быть более 60 штр/на мм
quote:
По фото скажу точно, что разрешение выше 60 штрихов. а вот по усилению яркости и чувствительности - большой вопрос.
quote:Спасибо, но такой уж паспорт достался, я его точно не фотошопил
В телефоне с собой только этот огрызок паспорта, если кто хочет могу заснять его целиком, с номером ЭОПдабы желающие могли через завод запросить характеристики.
Я его в выходные в Рязанской области посмотрел, картинка примерно как такая:
В четверг посмотрю свой паспорт ЭОПа, интересно, а Вы прицел брали как "рядовой" или "отобранный", может отсюда цена 140?Хотя за такие хар-ки не жалко. Теперь хорошенько обмыть и в бой!
quote:у интегр. чувствительности заданного параметра как "2 500" быть не может. ОН максимум может быть 1 900.
Это почему не может? Даже на Ваших Галсах выше.
С уважением...
quote:Информация такая ходит среди ганзевцев.
.quote:Очень хорошие характеристики,только по моему интегральная чувствительность (минимум в скобках)от 1500.
А как вы это объясните??? (смотрите ссылку)
https://i2.guns.ru/forums/icons...861/5861202.jpg
Это что за "лапша"??? Только внимательно. Может ли быть такие параметры? Или просто так "сочиняли", что забыли про осторожность. Или посчитали, что кругом лохи.
Владельцу прицела советую проконсультироваться с независимыми специалистами по ПРОИЗВОДСТВУ ночной оптикИ СОТ, ДЕДАЛ, ГАЛС, ЮКОН, ДИПОЛЬ.
По фото скажу точно, что разрешение выше 60 штрихов. а вот по усилению яркости и чувствительности - большой вопрос, так как фоновая обстановка - относительно светло ( справа видны фонари). А в этой обстановке и 1+ будет показывать отлично.
quote:Спасибо, но такой уж паспорт достался, я его точно не фотошопил
quote:Очень хорошие характеристики,только по моему интегральная чувствительность (минимум в скобках)от 1500.
Спасибо, но такой уж паспорт достался, я его точно не фотошопил 
В телефоне с собой только этот огрызок паспорта, если кто хочет могу заснять его целиком, с номером ЭОПдабы желающие могли через завод запросить характеристики.
Я его в выходные в Рязанской области посмотрел, картинка примерно как такая:
quote:Originally posted by lykin:ЭТО ВЫ ПРО КАКОЙ ПРИЦЕЛ?????
Катод, естественно. Который в четверг за 140 тыр прикупил.
quote:Параметры оказались такие для 3пок 4Х за 140 тыр без ручной регулировки:
В скобках напечатанное, без скобок - вписанное
-интегральая чувствительность - (2500)2500
- инт.ч. на 850 нм - (180)298
- коэффициент преобразования (2,5*10^4)6,3*10^4
- предел разрешения штр/мм - (64)65
- сигнал/шум - (68)91,2Добавлю еще
яркость темного фона - 1,2*10^-3
Очень хорошие характеристики,только по моему интегральная чувствительность (минимум в скобках)от 1500.
С уважением...
quote:Параметры оказались такие для 3пок 4Х за 140 тыр без ручной регулировки:
- сигнал/шум - (68)91,2
Добавлю еще
яркость темного фона - 1,2*10^-3
ЭТО ВЫ ПРО КАКОЙ ПРИЦЕЛ?????
quote:Вы спросили:
Как так может быть, что 2+ с более высшим разрешением, чем 3 поколением????
Может я что то не допонял?
Я ответил, что даже у 1-го бывает выше чем у 3-го:
Легко, посмотрите на Экрановские ЭОП, у 1*-го поколения (229-е) разрешение под 60, у 3-го 45 (222-е).
quote:Originally posted by lykin:
а параметры можно узнать?
Вот правдивые тех. параметры эопов, которые ставит "катод" в свои прицелы для этой цены:
forummessage/256/11
смотрите тех.параметры.
Параметры оказались такие для 3пок 4Х за 140 тыр без ручной регулировки:
- сигнал/шум - (68)91,2
quote:За сколько брали если не секрет? и можно фото паспорта ЭОПа
quote:чем выше пикселей, тем четче фотография. А если у фотоаппарата слаый объектив или матрица то пиксели это не восполнят
. У 102-го он до 1.5 (но как правило меньше 1), у 228-го 2-8. Т.е. объект, яркость которого после усиления будет меньше чем этот показатель, будет восприниматься как шум.quote:еще раз посмотрите разхницу
quote:Легко, посмотрите на Экрановские ЭОП, у первого поколения (229-е) разрешение под 60, у 3-го 45 (222-е).
quote:как продают и как завышают параметры. Особенно про "Дедал". Они никогда не дают копии паспорта на эоп, установленный в прицел
Истину узнаем только при сравнении приборов в одинаковых условиях, все остальное лирика.
С уважением...
quote:А что скажете про то что я ранее написал (ВНИМАТЕЛЬНО РАСМОТРИТЕ ФОТО КОПИЙ ПАСПОРТОВ НА ЭОПЫ на 1-й странице):
В графе на 1-й странице "данные измерения" (практические), специалисты считают рекламной акцией.
То, что я писал позднее (Вы видимо не заметили):
Какие именно "специалисты" так считают (хотя догадываюсь какие ) и проводили ли они самостоятельно (как обещали более года назад ) измерения характерестик ЭОП производства Катод?
Что же это Катод как не последовательно "рекламную акцию" проводит: типа про чувствительность прибавил а про к-т усиления забыл?
quote:Как так может быть, что 2+ с более высшим разрешением, чем 3 поколением????
quote:Обычным словом: при полной темноте усилении света в 70 000 раз, вы будете видеть объект с тем разрешением, которое есть.
quote:А в 40 000 раз, в этих же условиях, даже с высочайшим разрешением будете думать как подсветить местность, что бы что то увидеть.
Необходима хорошая чувствительность, чтобы было что усиливать, если ее нет - хоть в 1 млн. раз усиляйте, умножение на ноль даст только ноль.
Обыкновенная математика
.
quote:Может я что то не допонял?
С уважением...
quote:Просто владею GALS NS21 3-х кратным с эопом ЭПМ228Г-11-13А с параметрами:
- чувствительность - 2 230
- коэффициент - 71 700
- разрешение - 65,2
За сколько брали если не секрет? и можно фото паспорта ЭОПа
С уважением...
quote:Прежде всего должна быть высокая чувствительность, разрешение и отношение сигнал/шум (изучите мат. часть). А то в некоторых ЭОП (типа ЭПМ 222-х) с усилением в 60 000 и усиливать то особенно нечего кроме шумов и низкого разрешения (около 45) при чувствительности до 2000.
quote:В графе на 1-й странице "данные измерения" (практические), специалисты считают рекламной акцией.
https://i2.guns.ru/forums/icons...863/5863826.jpg
это 3 поколение, а коэффициент - 4,0х10 в 4 степени (40 000 ед).
https://i2.guns.ru/forums/icons...863/5863828.jpg
а это 2+ и коэффициент - 4,8х10 в 4 степени (48 000 ед).
quote:Если Вы внимательно читали,то выше я указывал основные характеристики своего прицела
quote:Вот правдивые тех. параметры эопов, которые ставит "катод" в свои прицелы для этой цены:
forummessage/256/11
смотрите тех.параметры.
quote:В графе на 1-й странице "данные измерения" (практические), специалисты считают рекламной акцией.
) и проводили ли они самостоятельно (как обещали более года назад
) измерения характерестик ЭОП производства Катод?
quote:В эопах 3-го поколения должен быть коэффициент преобразования в пределах от 60 000 до 74 000 ед
quote:то такой прицел можно смело сравнивать с зарубежными аналогами 3-го поколения.
quote:Да, еще нет ИК осветителя и нет крепления. А это доп. расходы.
)Что же Вы так к продукции Катода не равнодушны?,Катодовские ЭОПы используют и другие производители ПНВ, например Дедал (интересно вы также в ветке про Дедал правды ищете?) а Вы все Катод в чем то уличить пытаетесь. Если Вы внимательно читали,то выше я указывал основные характеристики своего прицела,а в ссылке приведенной Вами человек продает другой прицел за другие деньги.
С уважением...
quote:Не получается. Или уже цены пошли вверх, но 3-шка 4-х кратник без регулировки - 140 тыр. на прошлой неделе была
С уважением...
quote:Т.е 4-х кратник без регулировки 130 получается?
quote:Т.е 4-х кратник без регулировки 130 получается?
получается так
quote:Очень неплохо! На что ставить будете?
тикка 3006
quote:по цене вообще шик. они просто говорили что когда не сезон дешевле продают.
Наверно сейчас не сезон
С уважением...
Заплатил 145 за прицел,4500 крон,1500 бленда, прицел без ручной регулировки на 15000 дешевле, про скидки не знаю, но сказали скоро подорожает.
Взял такие характеристики( по памяти)разрешение 65,чувствительность 276, интегральная чувствительность 2400 по моему.
по цене вообще шик. они просто говорили что когда не сезон дешевле продают.
Взял такие характеристики( по памяти)разрешение 65,чувствительность 276, интегральная чувствительность 2400 по моему.С уважением...
Очень неплохо! На что ставить будете?
quote:прицел без ручной регулировки на 15000 дешевле
quote:Тоже интересно почем они сейчас и какие параметры ЭОП взяли, я в феврале брал 1-3/3 за 120, за 2-3/4 просили 140.
Заплатил 145 за прицел,4500 крон,1500 бленда, прицел без ручной регулировки на 15000 дешевле, про скидки не знаю, но сказали скоро подорожает.
Взял такие характеристики( по памяти)разрешение 65,чувствительность 276, интегральная чувствительность 2400 по моему.
С уважением...
С уважением...
quote:Марка ЭОП там одна 102Г-01-22, нужно выбирать из хар-к, смотрите разрешение от 64, и из ЭОП с таким разрешением выбирайте у кого выше чувствительность на 850 нм (лучше от 240).
С уважением...
quote:главное какой ЭОП внутри, ну и что бы оптика не гробила картинку.
С уважением...
как картинка при разной освещенности,
станцевать об архитектуре?)))
восприятие картинки у всех разное, прицелов таких продана уже куча, никто не пишет отчеты - потому что они никакой информации не дают. надо сравнивать в лоб несколько прицелов что бы дать хоть малую информацию об изображении и его зависимости от освещенности.
Ваш калибр - держит.
ЭОП 3е поколение... ЭОПы ставят самые лучшие, вес прицела- очень хорош, корпус метал по сравнению с Дедалом, цена ниже. Сейчас у них вроже скидка, т.к. не сезон.
с трешкой хоть в подвале охотится можно, от производителя прицела слабо зависит... главное какой ЭОП внутри, ну и что бы оптика не гробила картинку.
С уважением...
С уважением...
quote:Originally posted by Jack Doe:
У меня 12 калибр. Писал о своём прицеле:
ПНВ NMP1-2+/3х
Как мне сказали, если ЭОП сразу не посыпался, то скорее всего всё будет нормально.
"выдержит" - "не выдержит" это лотерея, надо чтоб точно держал)))
я бы не рекомендовал никому такие эксперименты- деньги то не малые...
а то сердечные приступы- они такие...он неожиданно нагрянет когда его совсем не ждеш)
quote:Originally posted by Jack Doe:У меня 12 калибр. Писал о своём прицеле:
ПНВ NMP1-2+/3х
Как мне сказали, если ЭОП сразу не посыпался, то скорее всего всё будет нормально.
Со вторым поколением как раз все нормально должно быть.
quote:Originally posted by tutubalin:
3-шка точно не выдержит)) другие тоже пробовать не советую
У меня 12 калибр. Писал о своём прицеле:
ПНВ NMP1-2+/3х
quote:АИ ПНВ
quote:Originally posted by Rafayel:
При попытке разобрать по телефону, почему такая разница, три сотрудника Катода по очереди сказали, что они про ценник 126-132 т.р. ничего мне не говорили. Странные люди...
Вот на днях собирают первый "опытный" прибор с боковой отстройкой параллакса. Про АИ ПНВ пока ничего не слышно, я его в руках держал один раз в московском парке, помогал то ли длину строба импульса подсветки мерить - вещь интересная) А потом, как на зло отдали этот прибор, какому-то мужику, чтоб он проверил не боится ли кабан подсветки этого прицела.
И как обычно в России мужик кабана не нашел. И затянулось это на несколько месяцев. А сейчас что-то все высокое начальство не разрешает прибор продавать, а то думают вдруг обороноспособность страны подорвет)))
P.S.
Дали бы мне- я бы этих кабанов еще бы и на камеру снял через этот прицел...
Так нет же... мужик - он всегда опередит...
Как на рыбалке- все сидят без клева, а один мужик всегда ловит)))
quote:Originally posted by Leser:
На прошлой недели звонили, такой ценник называли за NMP 1-3/3х, видимо перепутали модели.
ничего они не перепутали - у них стиль такой.
год назад так же все было - и так же отказались от их услуг. Коллега выбрал другого производителя.
quote:озвучили ценник НМП 2-3/4х 126000 руб.,
quote:Originally posted by a1u:
что-то не заметил какие калибры держат... 12к выдержит?
12й калибр 1пн93 гарантированно держит... главное чтоб на оружии крепления не оторвало)
quote:Originally posted by hant 74:
подскажите есть ли на Катоде монокуляры 3-го поколения. если есть то можно
подробней . название, хар-ки, комплектация, цена?
в основном все и покупают 3е поколение... характеристики - звоните.
самые высокие из возможных как правило, а вообще почитайте тему - вся информация уже есть по моему.
quote:На оборонку? Вроде бы трешка хуже переносит ударные нагрузки
P.S. На оборонку? Вроде бы трешка хуже переносит ударные нагрузки чем 2+,
да и стоимость 3 поколения высокая. Табуреточник бы не одобрил))))
quote:Originally posted by hant 74:
...нет фокусировки.фокусировка катода от 10-15 метров...
fyodorarkhipov, если Вы следите за сообщениями в своей теме, пожалуйста ответьте: Заводская фокусировка осуществлена pes_i
quote:Originally posted by maxkeremer:
Сами дедаловцы посоветовали ограничиться 445-А
------
С уважением
quote:У меня прицел ПНВ NMS1-2+/3*
1.возможно-ли заменить на нем ЭОП на 3пок.
и увижу-ли я разицу?
2.сколько денег?
3.Возможно-ли вам по зачету за переделку сдать мой ЭОП(после проверки характеристик)
Заменить ЭОП 2+ на 3 пок. в принципе возиожно.Для этого надо купить ЭОП 3-го пок. и его поставят в прицел. С работой это будет стоить порядка 70 тыс. руб.
Никакой зачет невозможен. Стоит этим заниматься?
quote:У меня прицел ПНВ NMS1-2+/3*
1.возможно-ли заменить на нем ЭОП на 3пок.
2.сколько денег?
3.Возможно-ли вам по зачету за переделку сдать мой ЭОП(после проверки характеристик)
Поддержу вопрос.
quote:Dimon001
quote:Да, неприятно... Вероятнее всего ничего серьезного, но все же! Думается мне, что подобные "сюрпризы" могут быть у любого производителя.отдать больше сотки и чтобы потух после 3-х выстрелов.
quote:В пятницу забрал сей аппарат! ...Буду в понедельник "воевать" с катодовцами!
quote:Смысла брать Дедал с Катодовскими ЭОПами при большей массе и цене не вижу!
quote:Originally posted by KGS:
Тогда проще дедал купить.
Дедал пущай спецслужбы берут (им все равно бабло отмывать придется)... 
quote:Originally posted by KGS:
Тогда проще дедал купить.
проще... но дороже.
quote:по информации с завода, ручная регулировка яркости ЭОПа существует как доп.опция, для 4х прицела это прибавка в цене около 30тыр.
Нужна ли она, эта ручная регулировка яркости ЭОПа?
quote:Originally posted by Mr.Cat:
и я бы скорее назвал их манеру общения как простовато-прямолинейную.
Да, именно так. Мужики там простые и прямые, без затей) Но хамства от них не слышал.
А у меня опять косули задолбали. Подойдут рядышком, учуят и орать начинают. Козлы одним словом
quote:ЗЫ: Ох побьют за флуд!)))
quote:Свинота последнее время выходит в 1.30. Заката уже нет
quote:Свинота последнее время выходит в 1.30

quote:Ну да, я именно про нее.А про то что Вы говорите, это АРЯ(автоматическая регулировка яркости).
quote:Стараюсь садиться у поля чтоб закат был за спиной.
quote:регулировки яркости ЭОПа нет.
quote:Так получилось,что мне пришлось несколько раз общаться с представителями "Катода", и я бы скорее назвал их манеру общения как простовато-прямолинейную.Originally posted by Pavel96:
Я в этой теме ранее уже писал что да, показался и мне хамоватым ответ по телефону. Ну а цены могли просто увеличить. Тут сказать ничего не могу.

quote:Originally posted by Pavel96:
Уже был, и не раз
forummessage/2/6347
Там немного написал. 3 ночи после этого до 2.30-3.30 в лесу был, вчера вернулся. Как раз луны нет, пасмурно. 1 ночь дождь шел. Вобщем подсветка если и нужна будет, то только действительно глазки на далеко искать. Пока не решил брать ее или нет. Для наблюдения не нужна.
скажите, а у него есть регулировка яркости ЭОПа и прицельной марки?
и - нужны ли они ему? по фото сложно определить, но, кмк, прицельная марка глаз не забивает, удачная.
quote:А вообще - "серьезные покупатели о скидках не говорят"(с).. это из телефонного разговора.
quote:Originally posted by Pavel96:
Цены уточняйте на Катоде, обязательно ссылайтесь на этот форум. Но стоимость прицела с креплением на Вивер мне вышла ниже стоимости прицела заявленной в первом посте этой темы. На почту отвечают очень быстро.
по телефону их московское представительство называет 135тыр на трёшку Б х4, в наличии в мск. Это без крепления. х3 на 10тыр дешевле. Скидка для ганзы - 1 тыр.
А вообще - "серьезные покупатели о скидках не говорят"(с).. это из телефонного разговора.
Забыл спросить есть ли у них прайс-лист, как класс( был сильно впечатлен тестом на серьёзность
), или как на базаре - за сколько сумел впарить..
quote:поздравляю!
quote:Тест на охоте когда будет?

quote:Originally posted by Pavel96:Съездил, протестировал прицел.
поздравляю!
Тест на охоте когда будет?
quote:И завысили не на производстве эопов в ОАО "КАТОД", а в ООО "Катод", которое к производству эопов отношения никакого не имеет. В копии паспорта на эоп пропечатано верно, но потом уже ручкой (от руки) вписано, так как захотелось.
quote:да не Вам это писано. Вы свой выбор сделали и наверно не жалеете ( forummessage/256/10 )
quote:Выбор я свой сделал, и к ПРОДАВЦАМ отношения не имею никакого.
quote:В паспортах ЭОПов Галсов так же все написано ручкой(от руки).
Да у всех производителей написаны показатели "практические измерения" - ручкой. Но только и только один их пишет, так как ему выгодно.
quote:И завысили не на производстве эопов в ОАО "КАТОД", а в ООО "Катод", которое к производству эопов отношения никакого не имеет. В копии паспорта на эоп пропечатано верно, но потом уже ручкой (от руки) вписано, так как захотелось. И получается прицел уже категории "А" или тем более уже "Б". Можно сравнить, всю продукцию 102Г-01-22, все характеристики "А" "Б" "С" - рядом. Выводы сами напрашиваются. Здесь не надо быть професором или доктором технических наук.
quote:Можно посмотреть и сравнить возможности других эопов, как 2+ так и 3 поколения с указанным в этой теме.
quote:но вы сравнили как то не коректно 2+ и свой 3 поколения: объясню - инт. чувствительность - 500 (практически - 510), разрешение - 63 (63,3). Расхождение в норме в пределах 10%(нет завышения от заинтересованного в продаже).
quote:Раз уж разговор здесь идет про паспорта на ЭОПы других производителей, то вот на этом снимкекак раз можно предположить что параметры "натянуты за уши".
Вот нашел у производителя - сравнивайте:
В вашем же паспорте эопа, все как раз и вписано, так что бы привлечь к этому образцу, категории "Б", классу "MR", больше внимания. Отклонения результатов от первой колонки (минимальные) и колонки с практическими измерениями - завышены, "натянуты за уши". И завысили не на производстве эопов в ОАО "КАТОД", а в ООО "Катод", которое к производству эопов отношения никакого не имеет. В копии паспорта на эоп пропечатано верно, но потом уже ручкой (от руки) вписано, так как захотелось. И получается прицел уже категории "А" или тем более уже "Б". Можно сравнить, всю продукцию 102Г-01-22, все характеристики "А" "Б" "С" - рядом. Выводы сами делайте, к тому же они сами напрашиваются. Здесь не надо быть професором или доктором технических наук.
Вот еще доказательства, взято от вашего же источника и показывает отношение в расхождении показаний. Изучайте:
https://i2.guns.ru/forums/icons...188/6188900.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...189/6189192.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...189/6189194.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...189/6189208.jpg
https://i2.guns.ru/forums/icons...189/6189210.jpg
есть и другие копии паспортов эопов (в теме вроде есть).
Ну есть слабенькие эопы категории "Б" и класса "MR", так и напишите, что это и есть это. И все тогда было реально. И самые низкие цены, будут кстати.
quote:глазки засвечивает ну ооочень далеко... (лазерная конечно)
quote:Подсветку брать пока не буду, вроде как не за чем.

quote:Кто в этом разбирается, тот это видит, и в лучшем случае, молчит. А кто не понимает, клюет на цену, (ведь это трешка) не смотрит на тонкости паспорта эопа.
В Дедале, видать "не разбираются", а то б ЭОПы "Экрана" брали б, а не "Катода"
, а вообще:
quote:что бы не "пели" всякие "юрии викторовичи", "степаны семеновичи" и пр. клоны продавца продукции, конурирующей с Катодовской
... шли бы...quote:Ognev:
quote:Originally posted by Ognev:
эоп по показателям в первой колонке (минимальн.)
quote:ПРОСТО БУДЬТЕ очень ВНИМАТЕЛЬНЫ.
интересная получается картина: паспорт на эоп по показателям в первой колонке (минимальн.) - категории "Б" (самый отстойный в 3 поколении, некоторые 2+ эопы с ним могут сравнитья), да и в названии эопа в начале паспорта это поквзывает, а практические измерения в сдедующей колонке - категории "А" (самый лучший в этой 102 серии эопов).
- Чувствительность: в первой - 1 500, а во второй уже - 2 300Разрешение.
- Коэффициент преобразования: в первой 2,5х10 в четвертой степени (25 000), а во второй - уже 5,7х10 в четвертой степени (57 000)
- Разрешение: в первой колонке,обозначено - 51 штрихов(соответствует "Б" и классу "MR"). А в практических измерениях, уже высвечено -61 (соответствует категории "А" и классу "HR").
Не может разница в этих двух колонках отличаться более, чем 10-13%, ну может быть из первой технологической партии производства(первых 5-8 шт. из 100 шт.) максимум на 20%. Но это больше теоретически. Разница этих категорий еще и в ценовой составляющей. В Новосибирске (прямо в специализированном магазине у завода)можно, и цену реальную узнать, и проконсультироваться и получить разъяснение по всей этой несурядице.
Это или напутали или просто завышают класс прицела на бумаге, с целью комерческих хитростей: - худшее, продать как лучшее.
Ранее Здесь уже коллеги писали о несоответствии данных. Кто в этом разбирается, тот это видит, и в лучшем случае, молчит. А кто не понимает, клюет на цену, (ведь это трешка) не смотрит на тонкости паспорта эопа.
Можно посмотреть и сравнить возможности других эопов, как 2+ так и 3 поколения с указанным в этой теме.
ПРОСТО БУДЬТЕ очень ВНИМАТЕЛЬНЫ.

quote:А, еще: перепристрелка прицела, если такую штуку одеваешь, нужна или она не влияет?
quote:]http://www.opticdevices.ru[/QUOTE]
Спасибо. Полезно. Примерно так и думал. Просто может понадобиться в ситуации, когда видимость не сильно плохая, а расстояние далекое - чтоб поближе рассмотреть и идентифицировать цель.
quote:Ну тогда на засыпку, чисто теоретически: можно ли увеличить кратность с помощью, например, такой штуки: http://www.opticdevices.ru[/B][/QUOTE]
Кратность, конечно, увеличится, но, так как насадка от другого прибора и объектив прицела с этой насадкой не согласован, то качество изображения ухудшится.Sum 15-06-2012 14:14
Ну тогда на засыпку, чисто теоретически: можно ли увеличить кратность с помощью, например, такой штуки: http://www.opticdevices.ru/product_335.html ?FVZ 15-06-2012 12:00quote:A тогда возможно установить 4х кратный объектив как на прицеле НМП2-2+/4х
И это сделать,к сожалению, тоже нельзя, так как, объективы на прицелах НМП1 (NMS1) и НМП2 имеют разные резьбы.pum-pum 14-06-2012 13:10quote:Нет, нельзя. Объективы 3х и 5х, а также афокальные насадки 3х и 5х устанавливаются только на очки серии ОНВ и монокуляры серии МНВ.
A тогда возможно установить 4х кратный объектив как на прицеле НМП2-2+/4хFVZ 14-06-2012 12:47quote:У меня прицел ПНВ NMS1-2+/3* возможно-ли заменить на нем объектив 5х с оправой 10840 руб
С уважением,Олег
quote:Или афокальную насадку можно поставить для увеличения кратности?
Нет, нельзя. Объективы 3х и 5х, а также афокальные насадки 3х и 5х устанавливаются только на очки серии ОНВ и монокуляры серии МНВ.Sum 14-06-2012 12:24
Спасибо! Это хороший, понятный ответ на мой вопрос в 167 посте.krib 14-06-2012 11:38quote:здесь мне пишут, что конечно категория С будет видеть лучше/дальше
Когда пишут, что прибор с ЭОП категории <С> видит дальше, чем с ЭОП категории <Б>, то имеется в виду следующее.
Поскольку параметры конкретных ЭОП неизвестны, то берутся параметры ЭОП минимальные по ТУ на категорию, т.е. для <С> 1800-180-64-68, а для <Б> 1500-150-51-62.
Тогда, если все остальное предполагается одинаковым, то вероятность того, что с <С> видимость будет дальше, велика. На практике это проверить весьма затруднительно, так как ЭОП с таким сочетанием параметров не найти.
В конкретном случае, о котором пишет SUM, параметры его ЭОП много выше минимальных параметров категории <С>, кроме разрешении и с/ш. Но, как уже отмечалось, разницы в дальности при разрешении 61 и 64 практически не определить, а с/ш у него не менее 62, а сколько точно, неизвестно. Отсюда и видимость в его прибор будет лучше, чем в прибор с ЭОП категории <С> с минимальными параметрами. Это подтверждает и практика. Как он пишет, видимость в прицел очень приличная.Sum 13-06-2012 19:38
Или афокальную насадку можно поставить для увеличения кратности?pum-pum 13-06-2012 19:18
У меня прицел ПНВ NMS1-2+/3* возможно-ли заменить на нем объектив 5х с оправой 10840 руб
С уважением,ОлегSum 10-06-2012 20:17quote:А почему тебя так вопрос то этот волнует?) Может на практике стало ясно что "чего то не хватает" и надо было категорию выше брать?Дело вот в чем: На самом деле, практики с этим прибором мало еще, но та практика, что была- была в таких условиях, которые на охоте я не разу не помню (ну ОООчень темно) - и видно было достойно, НО:
Я купил свой прибор за 125 тыр (а не за 120, кстати...)как оказалось категории Б, хотя просил выбрать мне ЛУЧШИЙ из имеющихся и озвучивал, что готов за это платить. Со стороны представителя Катода основная мысль была следующей: На практике Вы глазом все это преимущество не увидите, слишком много параметров определяют дальность видимости в прибор, чтоб выбирать по 3-4 параметрам... и т.д...., Вооот, а теперь здесь мне пишут, что конечно категория С будет видеть лучше/дальше, так напрашивается вопрос: почему мне не продали более дорогой прибор с лучшими хар-ками, или все-таки прав был представитель Катода, что это все хар-ки ЭОПов, а, именно, приборы могут "смотреть" по-разному (и с более скромным по хар-кам ЭОПом может видеть лучше, т.к. не все хар-ки озвучиваютися, и с более "мощным" ЭОПом может показывать более скромно).
А по поводу показателя сигнал/шум мне сказали: "...они сейчас на ВСЕ ЭОПы пишут- не менее 62..." - вот так.fyodorarkhipov 10-06-2012 19:11
Sum, походу точного ответа никто дать не решиться)короче,подитожу:
что если сравнивать "голые" ЭОПы то конечно "А" и "С" видят дальше. krib же пишет что в полевых условиях, когда сраниваются одинаковые приборы с разными ЭОП - результат не предсказуем.А почему тебя так вопрос то этот волнует?) Может на практике стало ясно что "чего то не хватает" и надо было категорию выше брать?
Sum 09-06-2012 18:28quote:Что касается категорий, то, конечно, прибор с ЭОП категории <С> видит дальше, чем с категорией <Б>.Т.е. по дальности видения мой прибор "Б" с хар-ками:
Инт.чувств./Спектр.чувств./Разрешение/Сигнал-шум
2340 / 265 / 61 / от 62
будет хуже прибора "А" с хар-ками:
1800 / 180 / 58 / от 68
и прибора "С" с хар-ками:
1800 / 180 / 64 / от 68, а ?
krib 09-06-2012 14:57quote:не разъясните нам, как более высокие или более низкие показатели различных характеристик (инт.чувствительность, разрешение, сигнал/шум) ЭОПов будут влиять на картинку в прицеле в равных условиях наблюдения.
quote:Значат ли безоговорочно категории Б,А,С, что чем выше категория, тем лучше (дальше) видимость в приборе, или каждый показатель каждой характеристики выдвигает (или задвигает) прибор только именно по своим параметрам?
Дальность видимости прибора ночного видения величина сложная и неоднозначная. Её нельзя измерить непосредственно, а можно только косвенно, оценивая качество изображения на экране ЭОП. На качество изображения влияет много факторов всех звеньев цепочки объект наблюдения - внешние условия наблюдения - среда распространения излучения - прибор ночного видения - наблюдатель. Существует несколько формул для расчета дальность видимости приборов разных авторов. Все они очень громоздки, в них входят 25-30 и более коэффициентов всех элементов цепочки. Расчеты по этим формулам носят оценочный характер и применяются только при разработке приборов. Рассчитать по ним дальность видимости конкретного прибора в конкретных условиях не удается. Так что судить о дальности видимости по двум-трем параметрам нельзя.
Если пофантазировать и допустить, что у двух однотипных приборов все характеристики и условия наблюдения одинаковы, разные только пределы разрешений, то теоретически у прибора с разрешением, например, 60 штр/мм дальность видимости будет на десяток-другой метров больше, чем у прибора с разрешением 57 штр/мм. А реально предел разрешения за дальность не отвечает. Предел разрешения измеряется при оптимальной для глаза наблюдателя яркости светлых полей миры. Она для разных наблюдателей разная, но в среднем где-то 5-10 кд/м2. много Известно случаев, когда предел разрешения в норме, а дальности нет. Это может быть когда, например, подсел ВИП или понизилась чувствительность фотокатода. Тогда на испытательном стенде световую нагрузку на входе прибора можно увеличить так, что яркость светлых полей миры будет равна 5-10 кл/м2, а в реальных условиях ночью дальности у такого прибора не будет.
Что касается интегральной чувствительности, то она измеряется в миллиамперах на люмен. Термин <люмен> в данном случае означает, что в качестве приемника излучения применяется приемник со спектральной характеристикой, скорректированной под кривую спектральной чувствительности глаза с максимумом на длине волны 550 нм. А у всех современных фотокатодов ЭОП максимум спектральной чувствительности смещен в красную или ближнею ИК область. Поэтому в паспортах на ЭОП указывается и чувствительность на длине волны 850 нм в мА/Вт. Она скорее влияет на дальность, чем интегральная. Корреляции между этими величинами нет. Если, например, интегральная чувствительность ЭОП равна 2000 мкА/лм, то чувствительность на длине волны 850 нм может колебаться от 200 до 250 мА/Вт.
Между пределом разрешения и чувствительностью корреляции тоже нет. У ЭОП с большим пределом разрешения может, конечно, быть большая чувствительность. Но чаше бывает большой предел разрешения и сравнительно низкое значение чувствительности или большая чувствительность и небольшой предел разрешения.
Более чем полувековая практика полевых испытаний ПНВ показывает, что если при испытании двух однотипных приборов при большом уровне естественной ночной освещенности один прибор видит дальше другого, то при низком уровне освещенности это соотношение может остаться, а может быть и так, что второй прибор будет видеть дальше первого.
Что касается категорий, то, конечно, прибор с ЭОП категории <С> видит дальше, чем с категорией <Б>. Но и цена его выше, а компенсирует ли повышение цены увеличение дальности, это каждый решает для себя сам. Учтите, что прибор чаще всего используется далеко не на предельных дальностях, а всего на 100-120 метрах.fyodorarkhipov 09-06-2012 14:36
Sum, ответ на твой вопрос это докторская дисертация)))
просто я в этом не специалст. напишу в общих чертах, допущу ошибку- придет кто-нибудь и скажет что тут втирают очки)Gret10, 2000 мкА/лм - величина уже с учетом потери, иначе она попросту была бы неинформативной.
пусть FVZ ответит Sum) На сколько я знаю FVZ располагает большей информацие, и даже прилажил руку к той дисертации)))
FVZ 08-06-2012 12:35quote:при моем, не очень хорошем "сигнал/шум",
Уважаемый Sum!
По вопросу величины отношения сигнал/шум для ЭПМ 102Г.
Для категории Б отношение сигнал/шум может иметь значения от 62 до 68.
Для категорий А и С отношение сигнал/шум имеет значение не менее 68.
В паспорте ЭОПа категории Б написано: "Отношение сигнал/шум , не менее 62 - гарантируется".
Таким образом, нельзя сказать, что у вашего ЭОПа "не очень хороший "сигнал/шум" (может быть, он равен 67,999).
По основным параметрам ваш ЭОП близок к категории А.
quote:может ли быть, что при других параметрах измерения (при которых показатели сигнал/шум получаются 21-24) у меня показатель бы был не 21 (т.к. он указан, как минимальный для Б), а более высокий?
Да, конечно, он вполне может быть более высоким. Из вышесказанного это ясно. То есть, 62 соответствует 21, а 68 соответствует 24.Sum 05-06-2012 23:15quote:FVZ, а Вы не разъясните нам, как более высокие или более низкие показатели различных характеристик (инт.чувствительность, разрешение, сигнал/шум) ЭОПов будут влиять на картинку в прицеле в равных условиях наблюдения. Хотя это и так интуитивно понятно, но хочется узнать все от профессионала. Пишу этот вопрос потому, что при моем, не очень хорошем "сигнал/шум", шум, т.е. мелкие искорки я у себя в приборе практически не вижу, ну если только (совсем чуть-чуть) при, практически полной, темноте.
#140 IPP.M.
Sum
posted 22-5-2012 10:31
------
Да, еще вопрос: может ли быть, что при других параметрах измерения (при которых показатели сигнал/шум получаются 21-24) у меня показатель бы был не 21 (т.к. он указан, как минимальный для Б), а более высокий?
Значат ли безоговорочно категории Б,А,С, что чем выше категория, тем лучше (дальше) видимость в приборе, или каждый показатель каждой характеристики выдвигает (или задвигает) прибор только именно по своим параметрам?
Извините, если сложно изъясняюсь ;-)С третьего раза, интересно, дождусь ответа...???
FVZ 05-06-2012 15:04quote:Pavel96
posted 2-6-2012 19:31Может не в настроении были?
Так же позвонил, поговорил...
Почти послали. Занятые там люди...
- Что, прицел? Да, делаем. Да, от 128.Уважаемый Pavel96!
Искренне приносим Вам свои извинения! Может быть у нашего сотрудника при разговоре с Вами была какая-то своеобразная интонация в голосе, но никто Вас "посылать" не хотел.
И цена на прицел 4х - не ОТ, а ДО 128.
Всего Вам хорошего!FVZ 05-06-2012 14:43quote:balcer
новый posted 1-6-2012 16:51
------
Добрый день форумчане! Чудеса какие то происходят на филиале Катода в Москве. Перед заказом прибора предлагали - "насадки трехкратна-я (6700 руб.) и пяти кратная > (7300> > > руб.). Но схема оплаты тут другая. Когда сообщите, какая насадка Вам нужна, тогда и о схеме оплаты поговорим.С уважением,- Игорь Борисович". А как прибор купил по другой цене уже предлагают - "Оъективы 3 крата 8275 руб., 5 крат 10273 руб., он же с оправой (тогда объектив родной выкручивать не надо, а одевать прямо на него) 10840 руб. Все есть на складе, если надо, сообщите, выставим счет. С уважением, Игорь Борисович". Вот такой он КАТОД. Будьте бдительны.
quote:balcer
новый posted 2-6-2012 10:53
------
Оплату производил в апреле, тогда же и узнавал про цену. Получил прибор в мае, сразу же опять задал вопрос. Как то круто за месяц на 50 процентов цену подымать. Развод.
Уважаемый balcer!
Насадки (трехкратные и пятикратные) и объективы (трехкратные и пятикратные) это разные устройства, и цены у них разные.Насадка афокальная 3х 6687 руб.
Насадка афокальная 5х 7278 руб.
Объектив 3х 8275 руб.
Объектив 5х 10243 руб.
Объектив 5х с оправой 10840 руб. (Извините нас, но в случае применения объектива 5х с оправой, объектив родной выкручивать надо вместе с родной оправой. И еще для ясности - насадки насаживаются на родные объективы, а объективы 3х и 5х требуют снятия родных объективов).Вывод: цены "как-то круто за месяц на 50 процентов" не поднялись и "развода" здесь нет.
FVZ 05-06-2012 11:59quote:в соседней ветке где обсуждают наш прицел:
forummessage/209/47"Паспорт на ЭПМ 102Г-01-22 вызывает недоумение, а конкретно поле с надписью"Яркость темнового фона в режиме АРЯ, кд/м2" т.к. яркость темнового фона измеряют при отсутствии освещенности на фотокатоде, а срабатывание схемы АРЯ подразумевает достаточно высокую освещенность? Я думаю московскому представительству необходимо "срочно" исправить это досадное недоразумение "
Уважаемый fep из соседней ветки!
Благодарим Вас за ваше справедливое замечание!
Действительно, в выписках из паспорта ЭПМ 102Г-01-22 была допущена ошибка
(в самих же паспортах - все нормально). Надпись должна иметь вид: "Яркость темнового фона, кд/м2". Досадное недоразумение срочно исправлено.Gret10 04-06-2012 12:34quote:fyodorarkhipov, может Вы ответите на эти вопросы?
И мне заодно
quote:
"срубает" барьер порядка 20-30%Вот это я и хотел услышать из уст специалиста! Далее:
если барьер "срубает" 20-30%,пусть в среднем 25% ,а установлен он межу фотокатодом и МКП, то как я понимаю
Фотокатод продуцирует 2000 мкА\лм
барьер "срубает" 25%
и до МКП доходит только 1500
правильно?Sum 03-06-2012 10:19
FVZ, а Вы не разъясните нам, как более высокие или более низкие показатели различных характеристик (инт.чувствительность, разрешение, сигнал/шум) ЭОПов будут влиять на картинку в прицеле в равных условиях наблюдения. Хотя это и так интуитивно понятно, но хочется узнать все от профессионала. Пишу этот вопрос потому, что при моем, не очень хорошем "сигнал/шум", шум, т.е. мелкие искорки я у себя в приборе практически не вижу, ну если только (совсем чуть-чуть) при, практически полной, темноте.
#140 IP
P.M.
Sum
posted 22-5-2012 10:31
------
Да, еще вопрос: может ли быть, что при других параметрах измерения (при которых показатели сигнал/шум получаются 21-24) у меня показатель бы был не 21 (т.к. он указан, как минимальный для Б), а более высокий?
Значат ли безоговорочно категории Б,А,С, что чем выше категория, тем лучше (дальше) видимость в приборе, или каждый показатель каждой характеристики выдвигает (или задвигает) прибор только именно по своим параметрам?
Извините, если сложно изъясняюсь ;-)fyodorarkhipov, может Вы ответите на эти вопросы?
fyodorarkhipov 03-06-2012 10:08
Блин, я не успиваю всем в личку отвечать) тут и сайт тупит и куча народу,которые для галочки пишут.
Может их тоже достали звонками- я не знаю.
balcer, они же не сами цену на железо ставят, может быть завод изготовитель "железяк" цены поднял,может ещё что. Но один хрен- это минус.Pavel96 02-06-2012 19:31
Может не в настроении были?
Так же позвонил, поговорил...
Почти послали. Занятые там люди...
- Что, прицел? Да, делаем. Да, от 128.balcer 02-06-2012 10:53
Оплату производил в апреле, тогда же и узнавал про цену. Получил прибор в мае, сразу же опять задал вопрос. Как то круто за месяц на 50 процентов цену подымать. Развод.Pavel96 01-06-2012 23:04
Мне на P.M. ответите?fyodorarkhipov 01-06-2012 22:32
lukin,
1) Вы вообще в ЭОП разбираетесь??? Я например нет...
Я работаю в условно смежной области - лазерной физике.
Так вот, даже мне ЧАЙНИКУ ясно, что помимо коэффициента усиления, есть ещё куча параметров... И как тут уже было много раз написано учасниками нашего консилиума усиление не единственный параметр влияющий на картинку.2) Если тут Вас обманывают завышая некоторые параметры ЭОПов- то напрашивается логичный вопрос, почему остальные параметры не завышены, надо было бы и их тоже по логике вещей завышать - ну чтобы покупатель лучше клевал.
3) Почему Вы настойчиво игнорируете адресованные Вам сообщения с поянениями по параметрам и прочим вопросам. (смотри моё сообщение на 6 странице форума).
balcer, возможно вы просто узнавали цены на пару месяцев раньше перед покупкой? а может и правда такая хренотень творится... Пущай поясняют)balcer 01-06-2012 16:51
Добрый день форумчане! Чудеса какие то происходят на филиале Катода в Москве. Перед заказом прибора предлагали - "насадки трехкратна-я (6700 руб.) и пяти кратная > (7300> > > руб.). Но схема оплаты тут другая. Когда сообщите, какая насадка Вам нужна, тогда и о схеме оплаты поговорим.С уважением,- Игорь Борисович". А как прибор купил по другой цене уже предлагают - "Оъективы 3 крата 8275 руб., 5 крат 10273 руб., он же с оправой (тогда объектив родной выкручивать не надо, а одевать прямо на него) 10840 руб. Все есть на складе, если надо, сообщите, выставим счет. С уважением, Игорь Борисович". Вот такой он КАТОД. Будьте бдительны.Pavel96 29-05-2012 20:57
г-н Lykin.
Ну зачем заходить на тему продажи конкурентов?
И что то там писАть? Ваш Галс не стал брать только из-за
такой агрессивной и кривой рекламы.serg-rs 25-05-2012 22:10quote:Originally posted by fyodorarkhipov:
давно пора) а то говорить о качестве картинки
Отчет в Ночной оптике forummessage/209/99Gret10 23-05-2012 12:35quote:"срубает" барьер порядка 20-30%
Вот это я и хотел услышать из уст специалиста! Далее:
если барьер "срубает" 20-30%,пусть в среднем 25% ,а установлен он межу фотокатодом и МКП, то как я понимаю
Фотокатод продуцирует 2000 мкА\лм
барьер "срубает" 25%
и до МКП доходит только 1500
правильно?fyodorarkhipov 23-05-2012 10:22
serg-rs, вот правильно, давно пора) а то говорить о качестве картинки все равно что "танцевать об архитектуре".
в соседней ветке где обсуждают наш прицел:
forummessage/209/47"Паспорт на ЭПМ 102Г-01-22 вызывает недоумение, а конкретно поле с надписью"Яркость темнового фона в режиме АРЯ, кд/м2" т.к. яркость темнового фона измеряют при отсутствии освещенности на фотокатоде, а срабатывание схемы АРЯ подразумевает достаточно высокую освещенность? Я думаю московскому представительству необходимо "срочно" исправить это досадное недоразумение "
прошу СКБ "катод" прояснить ситуацию.
Gret10, FVZ обязательно добавит эту информацию.
Я позволю себе тоже немного отсебятины в плане этого вопроса, возможно ктото попросту этого не знает:
На сколько я понимаю, в ЭОП качество изображения снижается за счет
обратного потока ионов имитируемых из МКП.
Он возникает в результате возбуждения и ионизации атомов газов, десорбирующихся в каналах МКП под воздействием электронной бомбардировки.
При соударении с катодом, они вызывают губительную для нас эмиссию ионов и электронов.
Чтобы с этим бороться в ЭОП ставят электрод-кольцо, нейтрализующий обратные положительные ионы. Такой ЭОП не имеет ионного пятна и ярких сцинтилляций на электронном изображении, величина отношения сигнал/шум равна б, при освещенности фотокатода, составляющей 1*10"5 лк
А "срубает" барьер порядка 20-30%.serg-rs 23-05-2012 12:34
А может кто из счастливых обладателей (МСК) НМП 1 3/3* (трешки) проучаствует в любительском сравнительном тесте Катода и Галса (+ NMS1 2+ и Дедал 450С)?
В эту среду или четверг около 23-00 в районе Немчиновки (Минка). В ПМ.
С ув.СергейMARKIZZ 22-05-2012 16:32quote:Активно-импульсный прицел в настоящее время может быть сделан только на ЭОП 2+ и находится в стадии разработки. Более конкретная информация по цене и характеристикам появится к маю.Что то прояснилось ....
Gret10 22-05-2012 11:06
FVZ, и добавьте пожалуйста про ионный барьер ,при каких условиях и сколько % электронной эмиссии он "срубает"Sum 22-05-2012 10:31
Извините, если сложно изъясняюсь ;-)Sum 22-05-2012 10:12
FVZ, а Вы не разъясните нам, как более высокие или более низкие показатели различных характеристик (инт.чувствительность, разрешение, сигнал/шум) ЭОПов будут влиять на картинку в прицеле в равных условиях наблюдения. Хотя это и так интуитивно понятно, но хочется узнать все от профессионала. Пишу этот вопрос потому, что при моем, не очень хорошем "сигнал/шум", шум, т.е. мелкие искорки я у себя в приборе практически не вижу, ну если только (совсем чуть-чуть) при, практически полной, темноте.FVZ 22-05-2012 02:04
Для Gret10 (А они не ставят ЭОПы с ручной регулировкой яркости?)Ручная регулировка яркости будет в активно-импульсных прицелах.
FVZ 22-05-2012 01:56quote:Так, вроде "62" сигнал-шум у меня - или это мало? А сколько у "А" сигнал-шум?
quote:В моей, как Вы выразились, "выписке" из паспорта сигнал/шум 24.
На сайте Катода ЭОПыимеют величину А-24
С-24
Б-21
Каким образом у Sum это "62"?
Почему на сайте Катода нет даже упоминания об ЭОПе 102Г-01-22?
В настоящее время в паспортах ЭОПов значение отношения сигнал/шум
указывается по результатам измерений в соответствии с ГОСТ 21815.19
(с диафрагмой диаметром 1 мм, освещенность фотокатода при измерении
устанавливается 0,0001 лк).Минимальные значения отношения сигнал/шум ЭОПов ЭПМ102Г-01-22 для категорий
С - 68
А - 68
Б - 62 (у Sum)
В - 55На сайте ОАО "Катод" значение отношения сигнал/шум указано по
результатам измерений в других условиях, и поэтому минимальные
значения отношения сигнал/шум ЭОПов ЭПМ102Г-01-22 для категорий
С - 24
А - 24 (у take463)
Б - 21
Все ЭОПы типа ЭПМ102Г-01-22, ЭПМ102Г-02-22, ЭПМ102Г-05-22 и другие ЭПМ102Г с другими цифрами в названии имеют одинаковые значения параметров, но разные конструктивные исполнения.
К сожалению, ЭПМ102Г-01-22 на сайте почему-то не отображен.Таким образом у Sum ЭОП категории Б (очень хороший), а у take463
ЭОП категории А.Jack Doe 21-05-2012 12:48quote:Не представляю в каких условиях (реальной охоты) может потребоваться подсветка.Да, кстати. Я тоже не стал её ставить - смысла немного, а зверь шугается...
Sum 21-05-2012 01:09
Выбрался я на тест прибора, долго не мог нормально потестить, т.к. все было ясно, и даже в 12, в 1 ночи было довольно светло. Но сегодня (точнее уже вчера), смотря победную игру наших хоккеистов, я в окошечко узрел, что сплошным покрывалом надвигаются сине-черные тучи. Досмотрев игру - выдвинулся за город (это где-то около 12-12.15 было, тучи к этому времени полностью накрыли купол) - благо в 10 мин. езды у меня загород - то начинается. Сначала просто остановился на обочине - смотрю на поле - даже не интересно - все ярко, четко. Нее эт не то, что нам нужно - еду дальше - в лес, сворачиваю с дороги на оччень узенькую грунтовку. Смотрю - да все примерно так же - ярко, контрастно четко. Думаю - дай чуть дальше проеду - ВО! нашел!!! Местечко, как на той картине "Негры ночью воруют уголь" - ну, думаю, не помню я не разу чтоб на охоте так темно было и если , думаю, будет видно, то вааще гут. Смотрю- да, уже не так ярко, да уже "забегали" немного "искорки", но все отлично видно, все четко, контрастно. Не представляю в каких условиях (реальной охоты) может потребоваться подсветка. Я доволен.take463 20-05-2012 20:08quote:Так, вроде "62" сигнал-шум у меня - или это мало? А сколько у "А" сигнал-шум?
Чем это черевато если маленький сигнал/шум?
В моей, как Вы выразились, "выписке" из паспорта сигнал/шум 24.
На сайте Катода ЭОПыимеют величину А-24
С-24
Б-21
Каким образом у Sum это "62"?
Почему на сайте Катода нет даже упоминания об ЭОПе 102Г-01-22?Sum 20-05-2012 18:45
"...Есть ещё помимо чувствительности - Сигнал/Шум...
Вот у тебя Сигнал/Шум соответствует категоии "Б", можно сказать что у тебя лучший ЭОП из "Б", так как по чувствительности он соответствует категории "А",но сигнал-шум подвел..."Так, вроде "62" сигнал-шум у меня - или это мало? А сколько у "А" сигнал-шум?
Чем это черевато если маленький сигнал/шум?take463 20-05-2012 09:08quote:Sum, у тебя категория "Б" ))) Я хреново в этом разбираюсь, но тот кто этот прицел тебе собирал- сказал что "Бээ"
У меня получается тоже Бээ или как?fyodorarkhipov 19-05-2012 23:01quote:Originally posted by Sum:
ЭЭЭ...,ммм..., так у "Бээ", вроде
интегральная чувствительность/спектральная чувствительность/разрешение :
1500/150/51, а у мэнэ:
2340/265/61 - оччень похоже на "А" ;-)
Можно было взять и 2130/68 -(т.е. категория "С"), но я выбрал чувствительность (очччень темно у нас бывает).
fyodorarkhipov, см. ПМ.Есть ещё помимо чувствительности - Сигнал/Шум...
Вот у тебя Сигнал/Шум соответствует категоии "Б", можно сказать что у тебя лучший ЭОП из "Б", так как по чувствительности он соответствует категории "А",но сигнал-шум подвел.
Gret10 18-05-2012 14:45quote:(нае...бать , а не заработать)
Да нееет, как раз наоборот. По этому и цены у них уму понятные!
Да и сами адекватные, без понтов (люди из СССР), уважаю таких ЛЮДЕЙ!Gret10 18-05-2012 12:44
А они не ставят ЭОПы с ручной регулировкой яркости?
И на оптику зря деньги жалеют. Можно делать с этой оптикой и более качественной,на любой вкус так сказать. А то ЭОПы то 61-68 а до окуляра маловато доходит.
А в общем молодцЫ коммерческая жилка у них тонковата, китайца им на работу хорошо бы взятьSum 17-05-2012 23:28quote:posted 17-5-2012 23:18Я сидел ужинал, потом мы пошли форум почитать))) Он сказал что у Sum категория "Бээ". Хорошо, может он перепутал???
Михаил Григорьевич, зарегься уже на форуме) и ответь какая категория ЭОП у Sum...
А то читает нушу переписку, как чекист...Да, так-то пофигу к какой букве он относится. Лишь бы работал хорошо и исправно, да калибр держал.)
fyodorarkhipov 17-05-2012 23:18
Я сидел ужинал, потом мы пошли форум почитать))) Он сказал что у Sum категория "Бээ". Хорошо, может он перепутал???Михаил Григорьевич, зарегься уже на форуме) и ответь какая категория ЭОП у Sum...
А то читает нушу переписку, как чекист...
Sum 17-05-2012 23:00
ЭЭЭ...,ммм..., так у "Бээ", вроде
интегральная чувствительность/спектральная чувствительность/разрешение :
1500/150/51, а у мэнэ:
2340/265/61 - оччень похоже на "А" ;-)
Можно было взять и 2130/68 -(т.е. категория "С"), но я выбрал чувствительность (очччень темно у нас бывает).
fyodorarkhipov, см. ПМ.fyodorarkhipov 17-05-2012 22:38
Sum, у тебя категория "Б" ))) Я хреново в этом разбираюсь, но тот кто этот прицел тебе собирал- сказал что "Бээ". И пояснил что паспорт на ЭОП покупателю не отдают, так как если ЭОП накроется, то они отправляют его вместе с паспортом производителю... без паспорта производитель пошлёт их "за грибами". А покупатели этот паспорт теряют... Поэтому паспорт они оставляют хранить у себя. Покупателю даётся на специальном бланке выписка характеристик из паспорта ЭОПа, но не знаю почему, на этом бланке они не пишут категорию...)) Поэтому ты и не знал какая у тебя категория.
Я им говорю, ну вы ручкой тогда тупо впишите где нибудь, на что они говорят- да , пока никто не просил...Я видел фотки чудо-прицело-макета того который активно импульсный)))
Ну это макет, поэтому там есть как водится синяя изолента, фанерки...)
Если допрошусь выложу фотку)Sum 17-05-2012 22:22quote:Sum, по паспорту чувствительность Вашего ЭОПа 2340 , это что категория "С"?Да нет, вроде, - А, у С предел разрешения более 64. Я долго выбирал, людей там мурыжил по характеристикам ЭОПов, по ходу и сам кое-чего по чуть-чуть узнавал, с местными (Ганзовскими) гуру по оптике советовался - выбрал этот.
Gret10 17-05-2012 19:33
Sum, по паспорту чувствительность Вашего ЭОПа 2340 , это что категория "С"?fyodorarkhipov 17-05-2012 19:23
Цитата Ognev: меня одолевают сомнения в реальности, в выше высвеченных, указанных на 1-й странице в 1-м обяъвлении цифр тех. параматров эопов.
Цитата lykin: Так что в данном посте и теме обыкновенная лажа. Проверить можно позвонив в Новосибирск в ОАО "КАТОД"
Ответ:
Господа Ognev и lykin! Вы можете позвонить в Новосибирск в ОАО <Катод> и узнать параметры производимых там ЭОПов и могут ли они конкретно иметь значения, которые указаны на фото паспортов на первой странице в первом объявлении данной темы
https://i2.guns.ru/forums/icons...863/5863826.jpg
Цитата lykin: Вот правильные тех. характеристики ЭПМ102Г-01-22А:
https://i2.guns.ru/forums/icons...082/4082218.jpg
Ответ:
Здесь явно допущена ошибка. На бланке ЭПМ102Г-01-22А ошибочно указаны параметры ЭПМ102Г-01-22Б.
Цитата lykin: ЭПМ102Г-01-22А: https://i2.guns.ru/forums/icons...082/4082218.jpg и вот для сравнения https://i2.guns.ru/forums/icons...863/5863826.jpg Внимательно сравните цифры характеристик и посмотритея. что написано в паспорте эопа указанного на первой странице данной темы.
Ответ:
И в первом, и во втором случае показаны параметры ЭПМ102Г-01-22Б из-за вышеуказанной ошибки (все с нее и началось). Так, что сранивать здесь нечего.
Цитата lykin: Мое ЛИЧНОЕ мнение - что то не так с продавцом. Обосновываю:
- Прицелу NMS1-3/3(A/HR)поменял название на НМП2-2+/4х (НМП2-3/4х),
Ответ:
NMS1-3/3(A/HR) и НМП2-2+/4х (НМП2-3/4х) - это разные прицелы.
Цитата lykin: - паспорт на эоп - искажены тех. характеристики.
Ответ:
Позвоните в Новосибисрк в ОАО <Катод> и узнайте - искажены ли.
Цитата lykin: - Увеличение (4,2 + 0,5) крат: но на фотографии изображен с увеличением 3-х крат. А вот с увеличением 4-х крат (которые у них только в персиективе и в продаже еще нет), будет весить в районе 1,25 кг. и зто любой знающий специалист скажет, так как это технический вопрос.
Цитата lykin: хотя на фото это однозначно - 3х кратные
Ответ:
4-х кратный прицел НМП2 находится в продаже с марта этого года. И весит он, все-таки, 810 г.
Найдите как-нибудь купивших этот прицел людей и спросите у них.
Вот (смотрите ниже) фотографии четырехкратного НМП2 и трехкратного НМП1 (NMP1) прицелов.
Цитата lykin: Выложил скан паспорта ЭОПа своего прицела. Sapienti sat.
Скан
В филиале ОАО <Катод> в Москве по просьбе покупателя в приложение к прибору выдается выписка основных параметров из паспорта ЭОП. Это совсем не копия паспорта ЭОПа! И на скане не паспорт, а выписка из паспорта.
Настоящие паспорта на фото на первой странице данной темы https://i2.guns.ru/forums/icons...863/5863826.jpg
Все, кто сомневается в приборах, паспортах и в прочем, пожалуйста, не стесняйтесь, звоните на филиал ОАО <Катод>, спрашивайте, приезжайте и смотрите, взвешивайте и выбирайте.
Желаю Всем здравствовать!Это то что Уважаемым форумчанам передали из "Катода"
И от себя добавлю: если Вы подходите к покупке очень обоснованно- почему бы не позвонить в "Катод", тот который в Сибири...
Странно, за время моего отсутствия на форуме столько произошло...
У нас даже появились защитники- вот им СПАСИБО (без иронии)!Sum 17-05-2012 16:52quote:Мой единственный совет тем, кто выбирает ПНВ: прислушивайтесь к мнению реальных обладателей прицелов, а также тех, кто имеет посты не только в теме "Купля-продажа ночной оптики". Приложите немного усилий, мозгов, и вы сможете отличить виртуалов от реальных стрелков и охотников.ВОООООО!!! Точно!!!! Молодчина!!!!
Jack Doe 17-05-2012 13:52
Хотел было написать призыв вести бизнес порядочно, но передумал. Бессмысленно. Да и не хочу делать ни рекламу, ни антирекламу.Мой единственный совет тем, кто выбирает ПНВ: прислушивайтесь к мнению реальных обладателей прицелов, а также тех, кто имеет посты не только в теме "Купля-продажа ночной оптики". Приложите немного усилий, мозгов, и вы сможете отличить виртуалов от реальных стрелков и охотников.
Sum 17-05-2012 13:48
Вот Вам уже много раз про кооф.преобр. обьясняли, а Вы все не понимаете:"...Цифры <30000:..72000 ед.> относятся к коэффициенту преобразования ЭОП. Он указывает на усиление светового потока. Если усиление большое, то это не значит, что картинка лучше. С увеличением яркости экрана увеличиваются и шумы, а это уменьшает разрешающую способность ЭОП, т.е. дальность уменьшается. Надо подбирать оптимальный коэффициент преобразования, а не гнаться за большим...",
Sum 17-05-2012 11:35
Вот, что писал когда-то сам распространитель Галсов:
"...С "катодом" 3-го поколения: в подвале более виднее, но не намного. В поле (луна отсутствует, кучевые облака, небольшой дождь), явных преимуществ, на глаз, не усмотрел, чуть-чуть светлее. Но на GALSe есть доп. опция - встроенный ИК светодиодный осветитель средней мощности (в 3-х позициях мощности подсветки), на "катоде" - нет..." - по словам видно превосходство Катода, а если учесть, что об этом пишет заинтересованная сторона Галса, то на деле разница может быть не так уж и мала в пользу Катода.
Здесь: forummessage/256/86 пост 54.Вот, что пишет представитель Дедала:
"...В последнее время завод КАТОД провёл ряд конструктивных улучшений ЭОП, что позволило рекомендовать эти трубки на калибры .338LM, .375H&H...
...КАТОД трубки с цифровым импульсным источником питания выпускает...
По своим качественным характеристикам ЭОПы, выпускаемые КАТОДом, максимально приближены к ЭОПам Pinnacle, хотя незначительно уступают. Но ЭОПы КАТОДа имеют более ударостойкую конструкцию..."
Здесь: forummessage/256/86 пост 5 и 10.
Sum 17-05-2012 11:21quote:да - хорошие дебаты, теперь буду в сторону GALSA смотреть.
Не будьте жертвой антирекламы.WIN308 17-05-2012 10:58
да - хорошие дебаты, теперь буду в сторону GALSA смотреть.skystar2010 15-05-2012 23:55
Продолжим разбор полетов...Во-первых, DEP/Photonis не делает и никогда не делал ЭОП с фотокатодами на основе полупроводниковых соединений A3B5, которые и определяют отличие 3 поколения от 2+. Во всех их изделиях используются очень хорошие многощелочные фотокатоды, что автоматически автоматически относит их к поколению 2+.
Во-вторых, я не просто так намекал на связь характеристик электронно-оптических преобразователей с условиями их измерения.
Приведу пример. Рассмотрим два ЭОП поколения 2+ производства "Экран-ОС", ЭПМ207Г-12-21Д и ЭПМ225Г-Д. Вроде бы имеют одинаковую минимальную интегральную (700 мкА/лм) и очень близкую спектральную (50-45 мА/Вт на длине волны 850 нм) чувствительность (http://www.ekran-os.ru/epm207g-12-21 , http://www.ekran-os.ru/epm225g ), но при этом КУ=22000÷30000 для первого и уже 28200÷37700 для второго.Заходим на страничку "Режимы измерения параметров ЭОП 2+ поколения" (http://www.ekran-os.ru/eop2plus ), и читаем следующее:
2. Коэффициент преобразования:
- напряжение питания 2,8 В;
- освещенность на фотокатоде 5х10-4 лк (для изделий ЭПМ225Г - 20х10-6 лк).
- при измерении используют диафрагму с отверстием 10 мм (для изделий ЭПМ225Г - диафрагма с отверстием 16,5 мм). Наблюдаем некоторые различия, делаем выводы.А если посмотреть характеристики ЭПМ225Г-1 (http://www.ekran-os.ru/epm225g-1 ), там вообще смело заявлен коэффициент усиления 50000 при аналогичных параметрах фотокатода.
skystar2010 15-05-2012 02:30
Провести измерения можно, вот только насколько они будут соответствовать паспортным, большой вопрос. Режимы измерения у производителей в паспортах не указаны."Но я уверен, что у 2+ не может коэффициент преобразования быть на уровне 40 000 - 48 000 ед."
А Photonis/DEP XD-4 и XR-5 это не 2+?
Вот цифры с их сайта: "Gain at 2 x 10-6 fc 30.000(min) 55.000(мax) fL/fc"
(ссылка http://www.photonis.com/attachment.php?id_attachment=50 ). Тоже врут? Или в других "попугаях" и режимах измеряют?skystar2010 14-05-2012 15:47
У люминофора может быть разный химический состав, от этого зависит цвет свечения и эффективность преобразования электронов, возбуждающих свечение люминофора, в фотоны. Аналогично со стеклом, из которого делают микроканальные пластины, различные примеси могут влиять на коэффициент электронного усиления микроканала, плюс может различаться толщина и химический состав ионного барьера на входе микроканальной пластины, защищающего полупроводниковый фотокатод от преждевременного разрушения. Поставщики люминофоров и микроканальных пластин у разных производителей могут быть разные.
Ну и напряжения: увеличение напряжения между фотокатодом и микроканальной пластиной приводит к возрастанию интегральной чувствительности фотокатода, напряжение между входом и выходом микроканальной пластины влияет на коэффициент электронного усиления (соотношение количества электронов на выходе и входе МКП), напряжение между люминофорным экраном и МКП - на яркость свечения экрана. Все напряжения настраиваются для каждого ЭОП индивидуально. Совокупность вышеперечисленных характеристик (и еще некоторых других) определяет параметр "коэффициент преобразования".
Если обратили внимание, то в документации на ЭОП с сайта "Катода" около параметров "коэффициент преобразования" и "яркость экрана в режиме АРЯ" стоят сноски "конкретное значения параметра задается в соответствии с требованиями потребителя", вот это как раз достигается изменением напряжений (потенциометрами, движки которых находятся под отверстиями в корпусе ЭОП, залитыми герметизирующим компаундом).
Да, и еще "коэффициент преобразования" зависит от того, в каких условиях освещенности проводятся измерения. К сожалению, ни "Катод", ни "Экран-ФЭП" в паспортах этого не указывают.skystar2010 14-05-2012 14:31
Разница в следующем: различные микроканальные пластины, люминофоры с различной эффективностью преобразования, другие рабочие напряжения между элементами ЭОП. А для lykin есть встречный вопрос: где можно посмотреть такие параметры, как ЧКХ и соотношение сигнал/шум для ЭОП производства ЗАО "Экран-ФЭП"?P.S. Я не продавец, а производитель кое-каких изделий и для ОАО "Катод", и для ЗАО "Экран-ФЭП". :-)
Ognev 14-05-2012 13:10
да не думал, что моя информация потянет к таким результатам.
но все,вроде, логично и не оспоришь. Понаблюдаю за темкой.Sum 14-05-2012 12:20
Ну..и...?
Эта ссылка не указывает на хар-ки ЭОПа в моем прицеле, а лишь указывает минимальные характеристики ЭОПов разных категорий.
Давайте закончим. Разговор не конструктивный - не о чем. Прийдет мне прицел - выложу хар-ки. Удачи.Sum 14-05-2012 11:59quote:Советую, если уже заказали, доводно снизить цену на прицел с указанным эопом
С каким "указанным" ? Я характеристики ЭОПа из своего прицела не указывал.Sum 14-05-2012 02:45
Аааа, так Вы меня предостеречь решили, тогда понятно )))!!! А то уж я было подумал, что Вы нарочно антирекламой одного продукта занимаетесь, чтобы продажи другого продукта тем самым поднять,- а Вы то просто предупредить... понятно )))).
Вот тут: forummessage/209/47 пост 258 тоже такой же предупредитель был ))).
Он, кстати, тоже местоимения "Вы, Вам, Вас" , как и Вы, с маленькой буквы писал. ))))Sum 14-05-2012 02:10quote:Так вот: "Б" (этот тип указан на 1-первой странице) -это самая худшая партия из данной классификации. Вот официально от производителя:
- интеграль. чувствительность - 1 500 ед.
- коофиициент преобразования - 25 000 ед.
- разрешение - 51 ед.
Да, блин - скажите Вы уже, что сказать-то хотите!!!
В бумажке либо неправильно "Б" указали (наврятли), либо в неправильный бланк характеристики ЭОПа "А" вписали (такое бывает - пример - пост N19 на первой стр)- вот и все!!!
А про других производителей есть отдельные темы.
Да и что толку смотреть только на хар-ки ЭОПов - ведь хар-ки приборов могут оччень отличаться даже при одинаковых ЭОПах, а Катод уже проверенный прицел ни один год как, и отзывы по 3-шкам от Катода пишут не только форумчане со статусом "новый" . ;-)))
А на другие вопросы Вы так и не ответили.Sum 14-05-2012 01:43
Путаница есть. И только. Больше ничего не увидел, а Вы?
Вы не ответили на остальные вопросы.lykin 14-05-2012 01:19quote:Первая ссылка "битая" - не открывается. Но даже и так видно, что речь идет про две разные категории ЭОПа - в первом случае, судя по всему "А" а во втром - "Б".
уточняю: https://i2.guns.ru/forums/icons...082/4082218.jpg
forums/ic...863/586а вот почитайте по типу "Б" (ЭПМ102Г-01-22Б - как записано в паспорте эопа на 1й странице темы):
3-я страница 52 пост этой темы. Прямая ссылка на характеристики ЭПМ102Г-01-22:
И ЭТО ПОКАЗАТЕЛИ ДЛЯ 3-ГО ПОКОЛЕНИЯ ЭОПА?Так вот: "Б" (этот тип указан на 1-первой странице) -это самая худшая партия из данной классификации. Вот официально от производителя:
- интеграль. чувствительность - 1 500 ед.
- коофиициент преобразования - 25 000 ед.
- разрешение - 51 ед.А Путаницы нет никакой, все банально и расчитано на лохов и на авось не увидят приписок, примут эоп худший за наилучший. А разница между ними (типами эопов) всего навсего в 40 000 - 45 000 рублей.
А вот потребуйте за эти деньги (что на первой странице)этот же прицел, но только "В" или на худой конец "А". И что бы паспорт на эоп был как положено оформлен. Предупредите, что будетепроверять через экспертизу и через производителя эопа. И послушайте, что вам будут "втирать".На фоне этого факта, все остальные вопросы будут не интересны. Вы ведь хотите прицел качественный купить за минимальные деньги, а не разобраться в препитиях экономических процесов. Я в этом долго разбирался, даже когда купил прицел.
Sum 14-05-2012 01:06quote:я так понял, вы так до конца и не разобрались, что такое ОАО "КАТОДN и ООО "КАТОД".
Возможно. Просветите, если не трудно.По поводу кто более приветлив в гарантийном и постгарантийном ремонте спорить сложно: известен случай, когда на Катоде отремонтировали прицел, пролежавший какой-то немалый промежуток времени под водой. По этому вопросу критериев и цифр нет, поэтому, я считаю, спорить здесь не о чем, хотя мне лично, даже чисто географически, Катод ближе.
quote:quote:А где это Здесь они так слукавили?
ЭПМ102Г-01-22А: https://i2.guns.ru/forums/icons...082/4082218.jpg и вот для сравнения forums/ic...863/586 . Внимательно сравните.
Первая ссылка "битая" - не открывается. Но даже и так видно, что речь идет про две разные категории ЭОПа - в первом случае, судя по всему "А" а во втром - "Б".
Про адекватный-неадекватный вопрос-ответ вообще не понятно- поясните.Sum 13-05-2012 23:51quote:Как проверите?
По поводу проверки я уже писал выше- почитайте. Проверю/сравню.
Если никому не доверять, то как строить выбор ПНВ вообще? Они же не пишут хар-ки, как у ПИНАКЛА, хотя, если врать, то почему бы и нет - могли бы.
Немного повторю свою мысль: для Катода более "профильным" является производство ЭОПов, а не ПНВ (пока), и в московский филиал приходят ЭОПы с уже заполненными хар-ками в сертификатах, которые они и выставляют желающим
И ДАЮТ 2 НЕДЕЛИ: НЕ ПОНРАВИТСЯ - ВЕРНЕМ ДЕНЬГИ БЕЗ ВОПРОСОВ - такого ни один поизводитель не декларирует (в том числе и ваш Галс).
quote:Но если сдесь так слукавили
А где это Здесь они так слукавили?lykin 13-05-2012 23:42quote:- давно уже нет
монополист, и пользуются поддержкой гос. структур.Все остальные - работают как комерсанты.lykin 13-05-2012 23:38quote:Я, так вот на свой NMS попросил у Катода сертификат с хар-ками на ЭОП положить.
Попросите копию сбросить по электронке до покупки (ПОКА НЕ ПРИСЛАЛИ) и вывевешьте копию сдесь. Но если сдесь так слукавили с копией паспорта эопа, то и в вашим паспортом сделают тоже. Как проверите? Я бы не рисковал. и к тому у продавца нет комерческой истории. Пока есть время, почитайте подробнее, созвонитесь со знающими специалистами, на производство эопов. И не платите вперед. По факту наличия.
Мое ЛИЧНОЕ мнение - что то не так с продавцом. Это только мое и только мое мнение. Обосновываю:
- Прицелу NMS1-3/3(A/HR)поменял название на НМП2-2+/4х (НМП2-3/4х),
- паспорт на эоп - искажены тех. характеристики.
- Нет копии паспорта на сам прицел.
- ответы какие то не конкректные. Когда общался с другими продавцами, то это знающие спецы и ответят доводно на любой вопрос.
- Увеличение (4,2 + 0,5) крат: но на фотографии изображен с увеличением 3-х крат. А вот с увеличением 4-х крат (которые у них только в персиективе и в продаже еще нет), будет весить в районе 1,25 кг. и зто любой знающий специалист скажет, так как это технический вопрос.Sum 13-05-2012 23:10quote:Есть только общие параметры от и до, а точных нет.
Это пройдет, когда люди требовать начнут. Я, так вот на свой NMS попросил у Катода сертификат с хар-ками на ЭОП положить.Sum 13-05-2012 23:04quote:ДЕДАЛ монополист
- давно уже нетSum 13-05-2012 22:56quote:Решил свое мнение и наблюдения высветить
А мнение-то где?Sum 13-05-2012 17:14quote:quote:Сам сейчас выбираю ПНВ +- на 150 т.р. Или прицел, или 14 монокуляр, или хз.
У меня была та же проблема. В результате я доволен тем, что выбрал. Да и реакция моих знакомых, разбирающихся в вопросе лучше меня, лишний раз убеждает в правльности выбора прицела.
+Согласен на пятьсотмиллионовтыщщщ.
Нас, оказывается, ТАКИХ много ...).
А вот почитайте тех, кто выбрал монокуляр - все чего-то не так у них. Если как помошник прицелу, то да, но никак не альтернатива.Pavel96 13-05-2012 17:10
Ну и...Sum 13-05-2012 17:10quote:Не надо заводиться
Не, не - ни капли.)
quote:Сам сейчас выбираю ПНВ +- на 150 т.р. Или прицел, или 14 монокуляр, или хз.
Во, блин - не я один такой больной- абсолютно те же мысли были.
Мои доводы, которые меня склонили в пользу "Катода":
1. Гарантия рядом (относительно) - на ПВС никто гарантий не даст, а ежли ОЙ...?
2. Именно в случае с Катодом (750гр) - оч. легкий и компактный прицел и его можно носить в руке (или когда не нужен пусть даже на веревке на шее болтается)и иногда в него поглядывать до обнаружения цели, а потом при наличии легкоустанавливаемого (во задвинул))) крепления легко и безшумно установить на оружие - я выбрал АПЕЛЬ.
3. Это то, что многие, кто пробовал монокуляр+ ЛЦУ или монокуляр+ коллиматор отмечают, что целиться с прицела несоизмеримо удобнее, а с этих комплексов (монокуляр+ ЛЦУ или монокуляр+ коллиматор) - не очень удобно и точно.
4. ВСЕ монокуляры при прохладно-холодных температурах ПОТЕЮТ от тепла глаза во время наблюдения (и с этим вообще ничего не сделаешь - узнавал у владельцев), т.к. там ай-релиф всего пара см., а в прицеле - 4,5 - главное не выдыхать активно, а просто так, как монокуляры - не потеют.
Вот как-то так ))).Jack Doe 13-05-2012 17:02quote:Сам сейчас выбираю ПНВ +- на 150 т.р. Или прицел, или 14 монокуляр, или хз.
У меня была та же проблема. В результате я доволен тем, что выбрал. Да и реакция моих знакомых, разбирающихся в вопросе лучше меня, лишний раз убеждает в правльности выбора прицела. Если какие-то вопросы по прицелу есть, спрашивайте. Как реальный владелец постараюсь Вам ответить.Pavel96 13-05-2012 16:51
Не надо заводитьсяСам сейчас выбираю ПНВ +- на 150 т.р. Или прицел, или 14 монокуляр, или хз.
Sum 13-05-2012 16:46quote:Получается что бы не обманули только Дедал?Ха, вот тут, действительно, удивили!!! Интесно, почему Вы готовы доверять Дедалу (который не имеет ни своих ЭОПов, ни оптики - т.е. просто сборщик со своими(хотя и то-вопрос)корпусами) и не доверяете Катоду - более серьзной организации - они (говорю же) для большинства ПНВ в России ЭОПы делают, они просто (пока еще) не широко известны как производитель ПНВ полностью - исправят!)))
И, смысл, тогда уж доверять Дедалу с ЭОПом от Катода...- только дорогущий Деп0, чтоль...???
Я тож из провинции, но найти 2-3 похожих ПНВ , думаю, можно.Pavel96 13-05-2012 16:35
Да уж
Если живешь в провинции и нет возможности сравнить, то и будешь думать что у тебя пипец прибор по сравнению с Васиным. Получается что бы не обманули только Дедал?Sum 13-05-2012 16:20quote:Отвечают они за качество? Где можно проверить хар-ки ЭОП?
Их ЭОПы стоят в большенстве ПНВ в России, так, что контора "веников не вяжет...". А для того, чтобы проверить характеристики ЭОПа :
а. Нужно извлечь ЭОП из прибора (слетаете с гарантии).
б. Найти где-либо очень спецефичное, редкое измерительное оборудование.
в. Это все нах... не нужно, т.к. "Катод" дает 2 недели на пробу - не понравился прибор - вернули деньги, не задавая вопросов.
г. В ПНВ ЭОП играет главную, но не единственную роль - ОПТИКА тож немало значит, поэтому просто хар-ки ЭОПа всю информацию о ПНВ не дадут.
А вообще - выбирая себе ЭОП в прибор - коснулся "вершинки айсберга" - характеристик ЭОПов - так там их, влияющих на "дальность видения и распозновния", порядка 16-ти. А, даже производитель - "Катод" в Новосибирске, посылая сопроводительную документацию к ЭОПам, в филиал в Москве не пишет ВСЕ характеристики ЭОПов. Так, что, думаю, все хар-ки не проверите.
Самая простая и надежная проверка - сравнение с другими ПНВ такого же поколения, с похожими хар-ками. В данном случае Вы будете проверять и сравнивать весь "ансамбль".
Всё эт моя ИМХА!!!Pavel96 13-05-2012 13:55
Отвечают они за качество? Где можно проверить хар-ки ЭОП?Sum 13-05-2012 13:23
Вот интересно: некоторые владельцы данного прицела иногда жалуются на небольшую кратность. А можно ли увеличить кратность с помощью, например, такой штуки: http://www.opticdevices.ru/product_335.html ?Sum 13-05-2012 12:45
plumbyposted 13-5-2012 11:14
------
Добрый день, не могу понять на самом прицеле какое основание для установки? Ставить планирую на Блазер через их кронштейн.
Вот тут: forummessage/209/47 у stasyn как раз крепление на Блэйзер через их переходник.
Pavel96 13-05-2012 12:21
Интересно. На самом деле рассматривал этот прицел как наиболее приемлемый. Есть ли возможность проверить после покупки ЭОП на хар-ки и предъявить в случае грубого несоответствия производителю?plumby 13-05-2012 11:14
Добрый день, не могу понять на самом прицеле какое основание для установки? Ставить планирую на Блазер через их кронштейн.Sum 12-05-2012 20:20quote:просто технология совершенствуется, характеристики постепенно улучшаются+1
skystar2010 12-05-2012 19:17
To Ognev:
А ничего странного нет, просто технология совершенствуется, характеристики постепенно улучшаются. Те ЭОПы, которые описаны на первой странице, банально не прошли в класс А по ЧКХ и соотношению сигнал/шум. У американцев разница между минимально допустимыми и реальными параметрами бывает еще больше.Ognev 12-05-2012 11:42
не знаю как правильно сказать и тем более, не хочу задеть продавца, но меня одолевают сомнения в реальности, в выше высвеченных, указанных на 1-й странице в 1-м обяъвлении цифр тех. параматров эопов. Особенно по заявленному по паспорту тех. характеристик эопов 2+ и 3 поколения. Уж больно практические измерения, написанные ручкой отличаются от минимально заявленных в первых колонках. По опыту своему и сравнивая паспорта на эопы других производителей, практические измерения отличались от минимальных не более 10-15%, по инт. чувствительности, коэффициенту преобразования и тем более разрешению. А те цифры практического измерения, уже совсем другой класс эопов. Если считаете, что я придираюсь, то сами можете посмотреть, на ганзе есть ссылки на 66-е, 76-е, 207-е, 221-е, 215-е, 222-е и др. В например: forums/ic...131/613Cайты производителей эопов (официальные данные):
http://www.usys.ru/index16.htm
http://katodnv.com/ru/catalog/
http://www.katodnv.com/ru/catalog/377
http://optic-systems.ru/?cat=31
http://www.katodnv.ru/nightvis...ubes.php?ID=132
http://www.ekran-os.ru/index-rus
http://www.melz-evp.ru/prod_r.htmlА вот с первой страницы:
forums/ic...131/613
forums/ic...131/613Думаю, что внимательно нужно отнестись к выбору, собрав всю информацию и рпинимать решение. Телефоны все есть и позвонив, понять ральность предложения ТЕМЫ.
krib 12-05-2012 10:41
Насчет параметров ЭПМ 102Г-01-22 смотри фото в первом сообщении на первой страницеSum 08-05-2012 12:08
Заказал NMS1-3/3. Жду. Сначала хотел х4, но потом понял, что для меня возможность сфокусироваться на оччень близкие дистанции и ширина поля зрения важнее, чем увеличение- и заказал х3. Еще - на х4 бленды еще пока нет, а на х3-пожалуйста. Долго мудрил-выбирал характеристики ЭОПов- потом посоветовался с одним понимающим человеком и все прояснилось - выбрал. Как прийдет - еще че-нить напишу.Gret10 08-05-2012 07:12
Написано "импульсный источник питания", интересно это как в пИнаклах или что то ещё...?skystar2010 05-05-2012 14:27
http://www.usys.ru/index16.htm - по этой ссылке информация сильно устарела, на нее ориентироваться не стоит (особенно это касается ЭОП 3 поколения).simvol1960 05-05-2012 09:22quote:Не смог найти на сайте катода хар-ки заявленных ЭОПов, просто сайт не оформлен у Катода или что то другое?
Про 102Г-01-22 ничего нет.
вроде здесь есть: http://www.usys.ru/index16.htmRust001 04-05-2012 23:03
Тема хорошая. Много что узнал. Заказал монокуляр, жду когда катод разродится на нужный эоп.
апskystar2010 03-05-2012 22:06
Прямая ссылка на характеристики ЭПМ102Г-01-22: http://katodnv.com/download/ru...M102G-01-22.pdfPavel96 03-05-2012 21:10quote:Смотрите прямо на Катоде: http://www.katodnv.com/ru/catalog/377
Не смог найти на сайте катода хар-ки заявленных ЭОПов, просто сайт не оформлен у Катода или что то другое?
Про 102Г-01-22 ничего нет.derganiy 03-05-2012 16:08
приколен был бы прицел на этом мерцающем ЭОПе ))) в районе 100 тыровkrib 03-05-2012 11:06
Нет, не на Вивер. На прицеле установлена специальная планка под осветитель, точно такая же как на прицелах Дедала и других.Andy512 25-04-2012 21:21
.Sum 15-04-2012 17:34quote:всего "глюк" компьютера
Скорее глюк Ганзы )fyodorarkhipov 15-04-2012 12:13
в понедельник будет ответ. ( по каким-то непонятным причинам не замечал вашего сообщения ранее- скорее всего "глюк" компьютера)Sum 11-04-2012 11:06
Еще подскажите, пожалуйста, по планке для крепления подсветки - что это за планка - на вивер (что было бы наилучшим вариантом), вроде, не похожа.fyodorarkhipov 10-04-2012 21:47
да- по безналу можно.Sum 08-04-2012 12:31quote:Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить х4 прицел с ЭОПом - "С" с разрешением более 64 и интегр. чувствительностью более 2000?
Ответ:
Такой прицел будет стоить 138683 руб.Интересно. А по безналу можно оплатить?
fyodorarkhipov 08-04-2012 01:43
Вопрос:
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить х4 прицел с ЭОПом - "С" с разрешением более 64 и интегр. чувствительностью более 2000?
Ответ:
Такой прицел будет стоить 138683 руб.
Вопрос:
А какова цена очков КАТОДА 2+ и 3 поколения, не могу найти в инете. На сайте самого производителя цена также не указана. Если возможно, то с краткой характеристикой и разрешением.
Ответ:
2+ MR - 63600 руб., 2+ HR - 71150 руб.,
3 MR - 84600 руб., 3 HR - 95720 руб.
Разрешение у MR не менее 51 штр/мм, у HR не менее 57 штр/мм.
Чуствительность у MR не менее 540 мкА/лм, у HR не менее 1800 мкА/лм.balcer 05-04-2012 09:59
Добрый день!!! А какова цена очков КАТОДА 2+ и 3 поколения, не могу найти в инете. На сайте самого производителя цена также не указана. Если возможно, то с краткой характеристикой и разрешением. Заранее благодарен.skystar2010 05-04-2012 01:10quote:Originally posted by Rust001:
А расскажите по поводу монокуляров МНВ-К ,МНВ-КР, МНВ-C.
1.Чем отличаются, по ценам примерно как.
2. Какова система установки на шлем
3. Можно ли прицепить на оружие с планкой пикатини, какой нужен кронштейн и какой коллиматор подходит по высоте?
4. Импульсный ЭОП в них тоже можно ставить?На 3 вопрос ответ в виде фото (на сайте "Катода" в разделе аксессуары-оружейная планка):
Примеры коллиматоров, совместимых с монокулярами ночного видения: http://www.nightvision-cot.ru/nightvision/nvm14rus.php
На 4-да, можно:
fyodorarkhipov 04-04-2012 22:28
1.Монокулярами московский филиал катода не занимается.
2.У нас в ЦСН на шлем их не вешают) поэтому догадок нет
3.Нет- марка коллиматора слишком яркая.... для этого делают ночные насадки
4.Я думаю нет. Посмотрите на официальном сайте Катода.
Sum, ваш вопрос получит ответ в ближайшее времяRust001 04-04-2012 18:06
А расскажите по поводу монокуляров МНВ-К ,МНВ-КР, МНВ-C.
1.Чем отличаются, по ценам примерно как.
2. Какова система установки на шлем
3. Можно ли прицепить на оружие с планкой пикатини, какой нужен кронштейн и какой коллиматор подходит по высоте?
4. Импульсный ЭОП в них тоже можно ставить?Sum 04-04-2012 12:12
Подскажите, пожалуйста, сколько будет стоить х4 прицел с ЭОПом - "С" с разрешением более 64 и интегр. чувствительностью более 2000?fyodorarkhipov 29-03-2012 14:01
Вопрос:
Распишите чем отличается импульсный от активно-импульсного и не импульсного.
Желательно на "пальцах".Ответ:
<Импульсный> это ЭОП, имеющий импульсный высоковольтный источник питания, т.е. подающий на вакуумный блок питающие напряжения не постоянные, а в виде импульсов.
А <активно-импульсный> прицел имеет осветитель, посылающий в пространство объектов короткие световые импульсы (стробы). Сам ЭОП находится в <запертом> состоянии и включается только тогда, когда на прицел приходит строб, отраженный от объекта наблюдения. Это позволяет видеть только то пространство, которое было освещено этим стробом и не видеть предметы, расположенные как дальше интересующего нас объекта, так и ближе. Регулируя время открытия ЭОП, можно сканировать пространство, т.е. просматривать его по глубине.Вопрос:
а какие характеристики оптической части?Ответ:
Трехкратный прицел:
Объектив - фокусное расстояние 80 мм, световой диаметр 50 мм.
Окуляр - фокусное расстояние 30 мм.
Увеличение прицела 2,7 крата, угол поля зрения 12 градусов, удаление выходного зрачка 45 мм, его диаметр 7 мм.Четырехкратный прицел:
Объектив - фокусное расстояние 125 мм, световой диаметр 60 мм.
Окуляр - фокусное расстояние 30 мм.
Увеличение прицела 4,2 крата, угол поля зрения 8 градусов, удаление выходного зрачка 45 мм, его диаметр 7 мм.
Гарантия,помоему 1 год... уточню.Гарантия = 1 ГОД .
uvalery 29-03-2012 09:56
Срок гарантии?quote:Как только будет ответ... так сразу опубликую))) Терпение, господа)
#32 IPP.M. Ц
Jack Doe 27-03-2012 21:27
Вверх.
Свои впечатления написал в "Ночной оптике".fyodorarkhipov 21-03-2012 15:26
Как только будет ответ... так сразу опубликую))) Терпение, господа)KGS 17-03-2012 15:29
.tolstopyzov 16-03-2012 10:50
а какие характеристики оптической части?Rust001 16-03-2012 12:23
Распишите чем отличается импульсный от активно-импульсного и не импульсного.
Желательно на "пальцах".fyodorarkhipov 15-03-2012 22:56
Вопрос:
Вроде есть эопы других производителей ("ЭКРАН-ФЭП" Новосибирск) с 2+ в районе 30 000 - 32 000 ед., а с 3 покол. 69 000 - 72 000 ед. в ветке "купля-продажи ночной оптики" у GALS NS-21 2+ пок. и GALS NS-22 3 пок. Там копии паспортов эопов выставлены. Есть у вас прицелы с такими характеристиками?
Ответ:
Цифры <30000:..72000 ед.> относятся к коэффициенту преобразования ЭОП. Он указывает на усиление светового потока. Если усиление большое, то это не значит, что картинка лучше. С увеличением яркости экрана увеличиваются и шумы, а это уменьшает разрешающую способность ЭОП, т.е. дальность уменьшается. Надо подбирать оптимальный коэффициент преобразования, а не гнаться за большим. Что касается разрешающей способности ЭОП, то у нас менее 57 штр/мм нет, а если надо, то найдем и больше, чем 65.
Обратите внимание на следующее. Все говорят о характеристиках ЭОП, и никто не говорит о параметрах прибора. А они отличаются, так как измеряются в разных условиях, и порой не сопоставимы.
Вопрос:
(...По особому заказу можно поставить в прицел импульсный ЭОП. Такой макет есть. В настоящее время разрабатывается активно-импульсный прицел.)
ЭОП наверное называется "Кайма" ? сколько такой прицел может стоить? Как быстро его изготовят? На сколько я знаю импульсный ЭОП на НПЗ 2+, может быть на Катоде изготовили 3-е поколение?
Вопрос:
(:планируется выход активно-импульсного прицела, с дальномером.)
ЦЕНА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДОБНОГО ПРИЦЕЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ.
Ответ:
<Кайму> НПЗ делает, но вакуумные блоки для нее он берет у <Катода>. Импульсный ЭОП 3-его поколения на <Катоде> производится. По поводу цен, с конкретными вопросами по поколению ЭОП, по разрешению, чувствительности и т.д. обращайтесь к нам.
Активно-импульсный прицел в настоящее время может быть сделан только на ЭОП 2+ и находится в стадии разработки. Более конкретная информация по цене и характеристикам появится к маю.fyodorarkhipov 12-03-2012 23:40
Внимание! те кто интересовался паспортами на ЭОП и хар-ками - фото паспортов размещены в первом сообщении темы.Про милдот спрошу, но вроде бы такими сетками комплектуют только 4х прицел пока что.
И постарюсь распросить про АИ ПНВ.RUSLANIUS 12-03-2012 22:55
готовится к выпуску сетка <милдот>.
(Так же в ближайшее время планируется выход активно-импульсного прицела, с дальномером.)
ЦЕНА И ХАРАКТЕРИСТИКИ ПОДОБНОГО ПРИЦЕЛА ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫ.MARKIZZ 12-03-2012 16:55quote:...По особому заказу можно поставить в прицел импульсный ЭОП. Такой макет есть.
В настоящее время разрабатывается активно-импульсный прицел. Этот прицел отличается тем, что имеет возможность регулировать положение зоны подсвета в глубине просматриваемого пространства, тем самым возможно убирать видимость мелких экранирующих предметов (кусты, отдельные деревья) и обеспечивает видимость в условиях тумана, дымки, осадков и т.д...
ЭОП наверное называется "Кайма" ? сколько такой прицел может стоить? Как быстро его изготовят? На сколько я знаю импульсный ЭОП на НПЗ 2+ может быть на Катоде изготовили 3-е поколение? Спасибо.Gret10 12-03-2012 16:29quote:2+ покол. - коэффициент преобразования (усиление света яркости) 25 000 ед.
3 поколение - коэффициент преобразования 55 000 ед.Это минимум, истинные параметры указываются в паспорте на конкретный ЭОП.
У меня категории "А" был , чувствительность 2040 по паспорту, а "С" может и до 2200 быть при заявленном минимуме 1800 мкА\лм.fyodorarkhipov 12-03-2012 16:27
Вопрос Ваш передам.
но думаю, раз написали что 25тыс и 55 тыс едениц, то других нет)))
спрошу- узнаем)Ognev 12-03-2012 16:06quote:2+ покол. - коэффициент преобразования (усиление света яркости) 25 000 ед.
3 поколение - коэффициент преобразования 55 000 ед. В данном случае - 36 000 ед. Предел разрешения 58 штр/ммВроде есть эопы других производителей ("ЭКРАН-ФЭП" Новосибирск) с 2+ в районе 30 000 - 32 000 ед., а с 3 покол. 69 000 - 72 000 ед. в ветке "купля-продажи ночной оптики" у GALS NS-21 2+ пок. и GALS NS-22 3 пок. Там копии паспортов эопов выставлены. Есть у вас прицелы с такими характеристиками?
fyodorarkhipov 12-03-2012 15:58quote:Originally posted by Gret10:Прикладывает по просьбе покупателя, и вообще там за ваши деньги могут воплотить в жизнь любую вашу фантазию
Да))) Но сейчас они там заняты доведение до ума макетов будующих приборов))) Времени наверное не хватит на все фантазии))
Попросил сделать фото прицелов с разных ракурсов -
чтоб было наглядно, но им видимо сейчас не до этого.Gret10 12-03-2012 14:37quote:Паспорта ЭОП в прицелы Моск.филиал Катода, насколько знаю не прикладываетПрикладывает по просьбе покупателя, и вообще там за ваши деньги могут воплотить в жизнь любую вашу фантазию
serg-rs 12-03-2012 11:25quote:Originally posted by Ognev:
там характеристики почему то нниже заявленных вами. quote:
Смотрите прямо на Катоде: http://www.katodnv.com/ru/catalog/377
105 с оборачивающей системой ставят на свои (и из-за этого габариты меньше)
44Г ставит Дедал 450 (как в свое время где-то здесь писали)
Паспорта ЭОП в прицелы Моск.филиал Катода, насколько знаю не прикладывает (да и Дедал тоже).
По моей просьбе покойный Токарев А.Н. любезно предоставил паспорт на ЭОП (правда ошибочно на бланке 102-3 пок., ЭОП естественно 105).
Ognev 12-03-2012 09:48quote:Ответ: ЭОП ЭПМ 105Г -01-22 (поколение 2+) и ЭПМ 102Г-01-22 (поколение 3)
quote:Чувствительность у всех ЭОП 1800-2000 мкА/лм (поколение 3).
это вот эти ЭОПЫ 2+ и 3 поколения??????
Но там характеристики почему то нниже заявленных вами.
quote:Пожалуста, выставте копии паспортов эопов с ТЕХНИЧ. ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, устанавливаемых в прицелы 2+ и 3 поколения.
Просьба остается.fyodorarkhipov 11-03-2012 18:34
Раньше была градация MR (HR)и соответственно цена разнилась. Что сейчас?
Ответ: градации MR и HR относятся к разрешению ЭОП: MR не менее 51 штр/мм, а HR не менее 57 штр/мм. Сейчас ЭОП с разрешением менее 57 штр/мм нет. Поэтом все приборы градации HR.
Какой калибр (на что дается гарантия) держат?
Ответ: берут в основном на все калибры типа 3006, но и калибр 9х64 тоже держит.Какие ЭОПы стоят в приборах?
Ответ: ЭОП ЭПМ 105Г -01-22 (поколение 2+) и ЭПМ 102Г-01-22 (поколение 3)
Хотелось бы увидеть варианты стандартных сеток.
Ответ: сетки <крест>, <полукрест> без верхнего штриха и <полукрест с точкой> в разрыве штрихов, готовится к выпуску сетка <милдот>.
(Так же в ближайшее время планируется выход активно-импульсного прицела, с дальномером.)
Можно поподробней про ближайшее время и про активно-импульсный прицел
Ответ: По особому заказу можно поставить в прицел импульсный ЭОП. Такой макет есть.
В настоящее время разрабатывается активно-импульсный прицел. Этот прицел отличается тем, что имеет возможность регулировать положение зоны подсвета в глубине просматриваемого пространства, тем самым возможно убирать видимость мелких экранирующих предметов (кусты, отдельные деревья) и обеспечивает видимость в условиях тумана, дымки, осадков и т.д.
Имеется ли ручная регулировка усиления как у ДЕДАЛ-490?
Если нет планируется ли в ближайшее время?
Ответ: пока нет, но планируется ввести в ближайшее время ручную регулировку яркости экрана ЭОП.Марка как я понял коллиматорного типа?
Ответ: нет. Марка заведена в окуляр.Какая цена с ЭОПом категории С? И заодно какая максимальная чувствительность этой категории доступна к продаже?
Ответ: ЭОП категории С имеют разрешение не менее 64 штр/мм. Такие ЭОП ставятся в прицелы по особому заказу, и они дороже тысяч на 20. Чувствительность у всех ЭОП 1800-2000 мкА/лм (поколение 3). Отдельно можно подобрать до 2200.
Интересует как держит внезапные засветки типа диодных фонарей на 200 люмен?
Ответ: с импульсным ЭОП держат.Какме марки эопов устанавливаете????
Отвев: марки ЭОП см. выше. Разрешение не менее 57 штр/мм, чувствительность не менее 1800 мкА/лм у <тройки> и не менее 500 мкА/лм у <два+>Пожалуста копии паспортов эопов с ТЕХНИЧ. ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, устанавливаемых в прицелы 2+ и 3 поколения.
А ИК подсветки устанавливаете?
Ответ: устанавливаем на прицел сверху.Ognev 11-03-2012 13:21quote:Какие ЭОПы стоят в приборах?
Какме марки эопов устанавливаете????
Пожалуста копии паспортов эопов с ТЕХНИЧ. ХАРАКТЕРИСТИКАМИ, устанавливаемых в прицелы 2+ и 3 поколения.
А ИК подсветки устанавливаете?AC_Man 11-03-2012 11:57quote:Originally posted by fyodorarkhipov:
Все ответы будут в воскресенье. Боюсь дать неточную информацию, поэтому-ждите.ждем
Rust001 10-03-2012 05:47
интересный прицел и хорошие характеристики 3его поколения. Как раз смотрел его на сайте и ЭОПы.Интересует как держит внезапные засветки типа диодных фонарей на 200 люмен?
fyodorarkhipov 09-03-2012 17:26
Передадим! Спасибо! Ещё работает, куда ж он денется))))Gret10 09-03-2012 15:34quote:поэтому-ждите.
Ждёмс... до первой звезды
Привет из Тулы Юрию Александровичу, если он ещё работает.fyodorarkhipov 09-03-2012 14:06
Все ответы будут в воскресенье. Боюсь дать неточную информацию, поэтому-ждите.Gret10 09-03-2012 13:35
Имеется ли ручная регулировка усиления как у ДЕДАЛ-490?
Если нет планируется ли в ближайшее время?
Марка как я понял коллиматорного типа?
Какая цена с ЭОПом категории С? И заодно какая максимальная чувствительность этой категории доступна к продаже?
С уважением.vlasov 09-03-2012 12:29
Так же в ближайшее время планируется выход активно-импульсного прицела, с дальномером.
Можно поподробней про ближайшее время и про активно-импульсный прицел
АКС-74 09-03-2012 11:09
Хотелось бы увидеть варианты стандартных сеток.Pavel96 09-03-2012 08:30
Какие ЭОПы стоят в приборах?serg-rs 09-03-2012 01:13quote:Originally posted by serg-rs:
Повторноfyodorarkhipov 08-03-2012 23:23
Ручка- потенциометр, позволяющий плавно менять яркость подсветки прицельной марки (только у 4-х кратных прицелов).
На счёт гарантии на калибр- узнаю в ближайшее время.
За качество сборки могу ручаться. На сборку одного прицела тратиться от двух дней и выше. Производится герметизация приборов,
с помощью коллиматора и МИР подгоняется максимально возможное разрешение объектива. Был один случай, когда вспышкой от выстрела был "выжжен" ЭОП,
но дело кончилось либо сменой ЭОПа, либо возвратом денег покупателю.
Ремонтируются приборы по гарантии даже в самых парадоксальных случаях: приехал мужик и сказал что вода попала в корпус, а вы мол говорили что герметичный... а дальше самая смешная фраза- "Дедал сутки в пруду пролежал и ничего, а этот всего 40 минут..." , когда объектив открутили, из корпуса вода полилась) Ну и ничего, просушили, загерметезировали намертво. Теперь все приборы у нас герметезируются на случай если решите их в пруду пару суток подержать)
Короче говоря- филиал всегда идёт на встречу своим клиентам, может продать и ЭОП, если нужен отдельно. Тут не стоит задача - втюхать.Сетка ставится исходя из ваших пожеланий, есть несколько типов сеток.
Так же в ближайшее время планируется выход активно-импульсного прицела, с дальномером.
И запуск в серию ночной насадки, которая будет устанавливаться либо после коллиматора, либо перед дневным прицелом.Короче говоря- задавайте любые вопросы, я по мере возможности буду отвечать на них.
АКС-74 08-03-2012 21:35
Сетка?serg-rs 08-03-2012 21:19
Какой калибр (на что дается гарантия) держат?
Что за ручка снизу рядом с крышкой батарейного блока?fyodorarkhipov 08-03-2012 17:22
Чтобы было понятно и не возникало лишних вопросов:1) Я не продавец
2) Я не индорсер
3) Я просто размещаю здесь информацию о приборах, не ради личной выгоды- а просто для того чтоб было ( коллектив "Катода"- не очень любит себя рекламировать и не умеет).
4) В моих ответах может быть неточность, но буду стараться давать точные ответы.
5) Отвечать буду только в рабочие дни (понед- пятница)
6) По вопросам приобретения звоните сразу 495 617-04-98, а не мне
7) Если кто-нибудь из "Катодовцов" появится в теме- то он будет отвечать вместо меня (его ник-нейм я укажу в главном сообщении темы)
8) Спасибо за то что внимателно прочитали.
Прицел ночной НМП2-2+/4х (НМП2-3/4х)
Увеличение (4,2 + 0,5) крат;
Плавная регулировка яркости прицельной марки (на 4-х кратниках)Угловое поле зрения, не менее 8 град;
Интервал диоптрийной установки окуляра, не менее + 4 дптр;
Диаметр выходного зрачка при удалении 45 мм, не менее 7 мм,
Фокусировка объектива на резкость изображения (15 ¸ бесконечность)
Точность установки выверки - 0,38 угл. мин на 1 щелчок (1,1 см на дальности 100 м);
Прибор должен обеспечивать непрерывную в течение не менее 20 ч работу в нормальных климатических условиях без замены источника питания;
Масса, не более 0,81 кг;
Электропитание прибора (2,0 - 3,6) В автономное от одного элемента типа CR 123 или подобных ему элементов.
Цена:
- НМП 1-2+/3х 86000 руб.
- НМП 1-3/3х 120000 руб.
- НМП 2-2+/4х 96000 руб.
- НМП 2-3/4х 130000 руб.
Цены указаны без дополнительной комплектации.
При покупке будет скидка.
Телефон для связи 495 617-04-98
Адрес: Матросская Тишина, д. 23, стр. 2, 2-й подъезд, 5-ый этаж, ОАО <Катод>
По вопросам преобретения пишите в личку. или звоните 495 617-04-98
купля-продажа ночной оптики
Прицелы "Катод" Москва, с пересылом. Самые низкие цены!