Заявляем, что мы не являемся сотрудниками указанных фирм-изготовителей, их торговыми представителями и не связаны никакими отношениями с вышеуказанными фирмами.
Время: 23-45 - 0-30. Температура +10 С, небо звездное, небольшие облака, луны нет. (т.е. она должна была быть 8%, пока ехали, был узкий месяц, но потом видно затянуло облаками).
Место: Травянистое поле перед лесом, на опушке - изгородь, через 20-25 м от изгороди-лес. Ближайшие фонари-2-3 км.
Довольно темно, но невооруженным взглядом просматривается песчаная дорожка по полю и в лесу.
Приборы:
1. GALS NS-21 3 пок. 3* увеличение. ЭОП ЭПМ-228Г-11-13А (Экран)
Чувствительность/Разрешение/Коэф.преобразования/Сигнал\Шум
2190 / 68,3 / 71 300 / н.д.
2. NMS1 2+/3 2+ пок. 3* увеличение ЭОП ЭПМ105Г-01-22А (Катод)
Чувствительность/Разрешение/Коэф.преобразования/Сигнал\Шум
635 / 58 / 36 000 / >42
3. Дедал 450С 2+ пок. 4* увеличение ЭОП ЭПМ44Г-А (Катод)
Чувствительность/Разрешение/Коэф.преобразования/Сигнал\Шум
561 / 50 / 25 000- 55 000 / >19 (*)
* в паспорте Дедала не указаны конкретные величины, уточним, добавим.
Объект: Белый картонный щит 650х650 мм с нанесенными черными полосами шириной150 мм. Расстояние до объекта а) 94 м, б) 50 м. -по дальномеру.
ИК подсветка не включалась, т.к. все приборы показывали достойную картинку, позволяющую идентифицировать объект теста. Вернее, она включалась, становилось как днем, было не интересно.
Субъективные ощущения:
- наиболее комфортная картинка в Галсе- против яркого зеленоватого свечения в Катоде и Дедале-спокойная в серо-зеленых тонах;
- в Галсе четче видны детали и более четкая картинка с хорошей проработкой полутонов. Виден <объем> картинки, как 1080р против ЭЛТ;
- яркость картинки на всех приборах почти одинаковая, во всяком случае мы не нашли разницу при тесте на поле;
- кратность 4 (Дедал) комфортнее, чем 3, несмотря на более четкую картинку в Галсе;
- и в NMS1, и в Дедале зернистость изображения выше, по сравнению с Галсом.
- лучшая прицельная марка - Дедале. Не перекрывает поле зрения, информативная, с точкой в центре, которую будет хорошо видно на теле зверя. В Галсе - крупновата. При сильном свечении <забивает> картинку и отвлекает. Хотя есть возможность регулировки яркости и сетка mildot многим нравится. Самая простая- в NMS1, крестик с регулировкой яркости. Трудности при определении дистанции по зверю с известными габаритами (умничаю 
Фотки:
Галс 94 м.
NMS1 94 м.
Дедал 94 м.
Галс 50 м.
NMS1 50 м.
Дедал 50 м.
После просмотра на поле, зашли в лес. Здесь преимущество Галса было более очевидно. Яркость была по ощущениям на 20-30 % выше, чем Дедала и NMS1. У последних отмечалось увеличение зернистости изображения с переливами, причем у Дедала больше, видимо из-за более высокой кратности (как у Чужого в <Хишнике>
. Но при этом сохранялась способность четкого распознавания деревьев, кустов, полутонов. Фотографирование не производилось.
ВЫВОДЫ:
1. <Чем мех лучше-тем он дороже>. Подтвердилось, что в трешку видно лучше, чем в 2+. Но иного и не ожидали. Жалко, что никто из владельцев Катодовской 3 не откликнулся, было бы интересно сравнение по ЭОПам и оптике Катода и Галса.
2. 2+ от тестируемых производителей вполне могут составить конкуренцию на охоте по картинке прицелам 3 пок. с очевидной экономией по цене.
3. Оптимальное увеличение для охотничьего прицела - все-таки 4 и выше. Тем более, что ночью предметы кажутся дальше и мельче.
4. Не последнюю роль в восприятии картинки имеет разрешение прицела, поэтому рекомендация брать максимальное, которое можете себе позволить.
Цены на исследуемые приборы не сравнивались. Каждый может это сделать, потерзав производителей, тем более, что везде, как правило, существует индивидуальный подход.
Ну, вот и все.
Р.С. Из закромов доставался также ПНВ Гриф-2 (1 или 1+) поколение. В него ни на 100, ни на 50 м. ничего видно не было. С включением штатной подсветки что-то было видно метров на 40. Это из <охотничьей юности>, стоял гладкостволе, да и сейчас иногда <гостям> вручается на вышке, чтобы была причастность к охоте.
С уважением ко всем, serg-rs и PrimoZ8.