Ремонт пневматики

Папский калибр точность и мошь!

Raging Bull 18-11-2012 01:41

Т 05.
quote:
не делал но больше 295м/с Матчем 0.69г так и не выжал даже с моей пружиной 4.1*3.45мм диаметр а про родную вообще говорить не стоит

Винтовки все индивидуальные, даже если они одной модели, какие то гонятся какие то нет......
kostja43 18-11-2012 12:03

quote:
то надо переходить на пули потяжелее, ну хотя бы попробовать жсб 0,87.

У меня папски калибр а детский я давно не ипользую потому-что он как иголка все прошивает только в голову, наверника. После как поставил папский ни разу ни кто не ушол бьет на повал. Брал я как то баку JSB Monster 4.52мм 0.87г хорошие пульки при ветре стрелять но мягкие по сравнению с H&N Baracuda и менее точные у меня 350-я только для охоты и я ее сразу брал с рачетом чтоб потом перестволить на 5.5мм.

quote:
Вадовская продается здесь: forummessage/25/665 очень хорошее качество, правда очень туго лезут в цилиндр, когда будете ставить не повредите.

Спасибо за сылку но живу в другой стране а они шлют только по России.Хотел я как то помочь человеку купить то что трудно и дорого достать в России а он мне за помощь Олеговских манжеток прислал бы но не сраслось испугался он что я на его деньги позарюсь.

quote:
Ну а вообще если у вас такие скорости

Иногда скорости примерно +-15м/с зависят от разных поршней и СМ. У более старших винтовок с Т-01,02 ход.порш. 115мм у меня Т-06 120.7мм если быть настолько точным. Как то раз мерил у одного человека Дианка 350 была старая но поршень с СМ был заменен на Т-05 так ход.порш. был 117мм, что только я с ней не делал но больше 295м/с Матчем 0.69г так и не выжал даже с моей пружиной 4.1*3.45мм диаметр а про родную вообще говорить не стоит.
Если не секрет что у вас за СМ???

Raging Bull 17-11-2012 17:16

quote:
Стоит манжета простая а от Олега 2100 достать не могу

Вадовская продается здесь: forummessage/25/665 очень хорошее качество, правда очень туго лезут в цилиндр, когда будете ставить не повредите. А так ни на что не влияет. У нас в городе родная манжета стоит 900! рублей, а эта 160, и по ттх она лучше. Ну а вообще если у вас такие скорости, то надо переходить на пули потяжелее, ну хотя бы попробовать жсб 0,87. У меня на них выдает в пределах 270 кц. По куче не скажу, т.к не стрелял. Вообще считаю что при наличии грамотно настроенной винтовки, куча это показатель умения стрелка. Расколбаса нет особо, в прицел вижу, куда попадает пуля........
kostja43 17-11-2012 15:13

quote:

У меня стоит 32 витка. Вес родного поршня для д350 около 350 грамм. При 32 витках место на поджатие с учетом зазора между витками в пределах 0,1-0,2мм и учетом постановки на взвод остается около 28 мм. Утяж у меня весит около 90 грамм, но он с вольфрамом, и длина его составляет 23мм, а средняя плотность около 12г/ на см3, т.е больше чем плотность свинца. Ну и еще сверху него установлена шайба вращения для пружины толщиной около 4мм. Как то так......

Да у меня все тоже самое что и у вас: вес поршня 364гр и в детском дает Матчем 4.53мм 0.69г 320-316м/с но простой Баракудой лудше где на банке стоит 25ДЖ 326м/с она очень плотно заряжается ЖСБ не использую они не летят у меня ни в детском ни в папском. Стоит манжета простая а от Олега 2100 достать не могу точне невозможно, жаль. Может мою простую залить силиконом,поможет??? Зделал свинцовые утяжелители 1см=32гр а 2.3см=75гр да легче вольфрама.
И еще пару вопросов как у вас отдача, с тяжельм поршнем она видемо приличная и какая куча??? В детском с простой пруж. без надульника сидя с колена я укладывался 25-30мм на 40м теперь с надульником с новой пруж. в папском с колена 10-15мм 40м правда руки отсыхают от такого веса но стрелять очень легко неважно как взялся бьет точно надульник сильно помагает да и отдачи подчи нет.

Raging Bull 16-11-2012 14:41

да, забыл сказать, родная манжета не является оптимальной для максимального кпд, у нее большой мертвый обьем. когда была от олега 2100 давала +10 к родной всеми пулями, сейчас стоит вадовская, тоже как и олеговская +10-15 к скорости по сравнению с родной манжетой.
Raging Bull 16-11-2012 14:30

отневолить это сжать до соприкосновения витками и подержать в пределах получаса перед тем как ее устанавливать. Пружина сразу выходит с стадию плато, без чрезмерных перегрузок винтовки.
Raging Bull 16-11-2012 14:28

стреляю жсб 0.67, у них маленькое усилие страгивания, из за этого пришлось заузить перепуск с 4мм до около 3,2. Средняя скорость ими в пределах 312-314 кц, т.е стабильность неплохая.
Raging Bull 16-11-2012 14:25

У меня стоит 32 витка. Вес родного поршня для д350 около 350 грамм. При 32 витках место на поджатие с учетом зазора между витками в пределах 0,1-0,2мм и учетом постановки на взвод остается около 28 мм. Утяж у меня весит около 90 грамм, но он с вольфрамом, и длина его составляет 23мм, а средняя плотность около 12г/ на см3, т.е больше чем плотность свинца. Ну и еще сверху него установлена шайба вращения для пружины толщиной около 4мм. Как то так......
kostja43 16-11-2012 14:15

quote:
пружина от 1250 как раз и обладает такими свойствами, только ее грамотно нужно обрезать и перед установкой отневолить

Да с этим с вами соглашусь, качество обработки у ГХ1250 на высоте, даже Диана такой обработкой не может похвастоть. Вообщето в мире не так много фирм по производству пружин которые делают такую обработку на изделиях, максимум что могут после накрутки отпускают(снимают напряжение) или еще закаляют как Диана это видно по цвету с торца где сошлифованно. А у Гамо 1250 полный набор, как на нашей фирме но мы делаем пруж. для важных узлов автомобилей. Для простых узлов не требуется такая обработка там нет такой динамики, ресурса и давления а тут такая обработка для простых пружин для пневматики, это очень накладно: холодная навивка, отпуск в печи, двойное штраленье(это очень дорогая процедура темболее 2 раза) и последние это нанесения покрытия на изделие в горячем прессе полное зжатия пружины и охлождение специальной житкостью и потом проверка, упаковка каждой(это видно по изделию если свалить их сразу в кучу покрытия просто покотцается).И только после такой обработки у пружины появляется ресурс в несколько милионов и она не теряет своих свойств при максимальной работе и при полном сжатии. И теперь вопрос зачем такое дорогостоищее производство и всели пружины на Гамо так обрабатываются или только для ГХ1250. Например у Гамо 440 у пруж. совсем другая обработка она светлая и это больше похоже на производсто Гамо а для ГХ1250 пруж. делают под заказ потому-что нет смысла Гамо ставить дорогостоищее производство пруж. когда их просто можно купить.
Я об этом долго думал и на работе мы были удивлены такой обработке и тогда я и хотел передти на пружины от ГХ1250 потому-что они на много качественней Диановских но не справился с установкой в винт разброс скоростей просто котострафический но меньше вибрации и отдачи это факт и дури на 4-5ДЖ больще в детском чем с родных пруж.
Raging Bull вы меня убедили попробую еще раз воткнуть эту пруж. в 350-ю, только с вашими советами может будет лудше моих самодельных.
Значит 32витка и утяжелитель по полной. А на сколько у вас утяжелен поршень и какой вес утяжеленного поршня и что такое отневолить пруж.???

Raging Bull 15-11-2012 20:19

quote:
Мне нужна хорошая пружина котороя не садится за 500выстрелов

пружина от 1250 как раз и обладает такими свойствами, только ее грамотно нужно обрезать и перед установкой отневолить в течении 30-40 минут и ресурс будет в пределах 3-4 киловыстрелов.........
kostja43 15-11-2012 18:05

quote:
надо стрелять тяжелыми пулями, ну или хотя бы от 0,68 грамм.

Вы наверно не поняли у меня папский калибр, самые легкие 0.62г ФТТ Грен а Матч 1,38г. Даже когда юзал детский всегда стрелял Матчем 0.69г

quote:
А вообще почитай forummessage/24/254 Конская пружина, это не означает что получишь высокую скорость.

Спасибо за сылку но я за этой темой давно слежу. И мне не нужна "Конская" пружина! Мне нужна хорошая пружина котороя не садится за 500выстрелов и скоторой не колбасит винт что хрен куда попадешь. Я на работе делаю пружины и довольно много эксперементировал с 350-й самые лудшие пружины были с большим диаметром проволки они не сильно мощьней родных но выдают стабильней скорости и от них меньше вибрации и на порядок снижается отдача. В данный момент я остановился на проволки 4.1*3.45мм она овальная и преднозначина работать на полном сжатии до нескольких милионов раз и ее можоно долго держать в зведенном состоянии, от этого она не теряет своих свойств из-за ее специальной обработки. А самое главное внешний и внутренний диам. пружины точно совпадает с внешним диам. напровляющей и внутренним диам. поршня и только так удалось снизить до минимума вибрацию и отдачу при этом имея хорошую мошьность более менее нормальное плато и минимум 8-10тыс. ресурс. Поэтому я и хотел протестировать на 350-й "Титановую" пружину 3.6мм и посмотреть ее ресурс и плато а если нужна будет "Конская" мощь(хотя это этап меня давно миновал) я просто возьму себе ПСП.

Raging Bull 13-11-2012 10:26

я всегда стрелял на 40м Матчем
надо стрелять тяжелыми пулями, ну или хотя бы от 0,68 грамм. А вообще почитай
forummessage/24/254 Конская пружина, это не означает что получишь высокую скорость. У меня на д350 стоит 32 витка утяж с вольфрамом выдает 32-33 попугая в детском. Девиация скорости в пределах 2-3 мысов.
kostja43 13-11-2012 12:58

quote:
Для 350-й 36 витков много. 32-33 оптимум, и утяжелить по максимуму. Пружина изгибается и ломается чаще всего со стороны усм-а, из-за того что получает обратный удар при отскоке легкого поршня.

Чем мне нравится пружина от ГХ1250 она выдает больше на 40-50м/с без утяжелителя и с ней намного приятней стрелять почти нет вибрации и отдачи т.к. внешний диаметр больше родной. Но есть одно но она не дает стабильных скоростей я брал несколько штук хотел вообще на них передти и пробовал вставлять от 37.5-35.5витков но без утяжелителя. Всегда был один и тот же результат: я всегда стрелял на 40м Матчем, первые выстрелы ложатся на 4см выше это +-20-25м/с и после 30-40выстрелов куча окуратно опускается по вертикали в низ и остается при интенсивной стрельбе и с одинаковыми периудоми. А самая кака то что если отлучится на 10мин или просто покурить начинается заново такой же гимарой при этом уже с подсевшей пружиной после 1000-1500выстрелов. Правда мне очень понравилась пружина от ГХ1250 на Ди-34 там она стоит вообще идеально тик в тик входит в поршень витки не помню, винт стреляет мягко не калбасит так как с родными пружинами(хотя и с родными не сильно калбасит просто с ГХ намного лучше) и скорость выше лупит Матчем 0.69г как надо, но на кучу не стрелял побаловался с открытого стоя на 65м куча в ладошку укладывается. Например если сравнить на Ди-350 Диановскую пруж. и от ГХ1250, Дианавская лучше, хоть с новой или старой скорости стабильней. Хочу скоро Титановую (это только названия пружины) взять на 350-ю, как то давно меня отгаворили но почитал люди довольно хорошо хвалят дури там больше чем нужно 3.6мм проволка но я хочу посмотреть ее плато да и насколько тысяч хватит а то простых 3.2мм проволка мне на долго не хватает.

Raging Bull 10-11-2012 21:04

quote:
Originally posted by kostja43:
Я как-то от ГХ1250 пружину ставил на 350-ю резал до 36.5витков но быстро снял у нее разброс по скоростям был большой да и села и повело ее силино после 1000-го настрела, смысл в другом два дня нвзад я специально поставил не обрезанную и вошла без проблем, между витками место маловато но думаю до 38.5 витков можно смело оставлять.

Для 350-й 36 витков много. 32-33 оптимум, и утяжелить по максимуму. Пружина изгибается и ломается чаще всего со стороны усм-а, из-за того что получает обратный удар при отскоке легкого поршня.

kostja43 07-11-2012 13:00

quote:
Ну вот и я пострелял со своей перестволенной ГХ1250.Пока были пули ЖСБ 5.52 вес 1.03г. был доволен результатом в 271-272км/ч,решил поробовать ЖСБ вес 0.93 и вес 0.87.Надо сказать скорость немного подросла(0.93 - 277,а 0.87 - 280),но потерял в Джинах и был недоволен.Но когда получил H&N FTT 5.53 вес 0.95 пострелял был приятно удивлён:скорость составила 294 в среднем и соответственно более 41 Дж энергетика по хрону.Это меня порадовало.На кучу не пострелял,стемнело.Думаю что ЖСБ всё же покажут результат похуже чем H&N FTT.

Красава, молодец!!! Папский на много лудше Детского темболее для твоего ГХ1250. Попробуй FTT Green 0.62г офигенная вещь, у меня они уходят на 312м/с. С 40м кара на вылет а перьев что взорвался пиэтом пуля не деформируется вообще, простая FTT 0.95г 280м/с на порядок слабей но лудше Баракуды Матч в любом случае.Матч очень тяжелый для ППП он 1.38г с моей 350-ой он летит 230м/с 5.53мм, но очень точные пули без каких либо отрывов. Я думаю это уже для ПСП боеприпас, ППП слабовата для такого веса!

Неясыть 03-11-2012 07:34

Ого=) Ждем кучку. Попробуй лучше хэвики жсб и барракуду, самое оно будет.
ganzaman 02-11-2012 23:49

Ну вот и я пострелял со своей перестволенной ГХ1250.Пока были пули ЖСБ 5.52 вес 1.03г. был доволен результатом в 271-272км/ч,решил поробовать ЖСБ вес 0.93 и вес 0.87.Надо сказать скорость немного подросла(0.93 - 277,а 0.87 - 280),но потерял в Джинах и был недоволен.Но когда получил H&N FTT 5.53 вес 0.95 пострелял был приятно удивлён:скорость составила 294 в среднем и соответственно более 41 Дж энергетика по хрону.Это меня порадовало.На кучу не пострелял,стемнело.Думаю что ЖСБ всё же покажут результат похуже чем H&N FTT.
kostja43 28-09-2012 18:14

Всем добрый день.

Наконец-то я собрал хороший надульник(глушитель) без токарных работ на Ди-350 5.5мм.Делал его неделю подбирал,искал,покупал,подходяшие трубки и запчасти получился он на много лудше чем росчитывал глушит на 100% простой выстрел слышно только работу пружины.Провел эксперемент капнул масло в юбку пули(таким способом не стреляю только для пробы) стрельнул без модера и оглх, дым из ствола как из паровоза, одел модерн стрельнул тихий,глухой хлопок и такойже дым и еще раз результат тот-же глушит на 85-90% рад как слон.

Стрелять с ним стало на много легче вся вибрация при выстреле уходит в него там 8 пружин друг в друге. Раньше я всегда парился с 350 чють чють подругому возмешь и пуля пошла в сторону(тяжело стрелять с магнума ППП) теперь навел,нажал,попал я последний раз в лесу с 60м собрал кучу 1.5-2см стоя облакотившись на дерево просто сказка никогда такого результата небыло даже сидя с упором.
Теперь о нем:
Весс 799г. (тяжеловат получился)
Длинна 360мм; вход ствола в него на 150мм; диаметр 28мм,внутренний 26мм.
Четыре герметичные одинаковые камеры в длинну по 50мм каждая.
Диаметр отверстия для пули 8мм под 22кал.
Шесть винтов под шестигранник диам. 6мм.

Винты пришлось купить, после сточил конус с торца вкрутил и законтрагаил гайкой с пластиковой герметизацией при таком вессе модера и мощьности Ди-350 я думаю это как раз в тему чтоб не ползала по стволу и не царапала его.

В глушитиле 4 камеры разделяющемися шайбами пластиковыми и железными и по две пружины вставленных плотно друг в друга.

Сначало я хотел использовать в камерах для лудшего глушения войлок или срезанным с обратной стороны от посудомоющей губки типа наждачки для удоление нагара ну это как-то не серьезно тем более надульник не разбирающейся и при поломке чего либо его придется просто выбросить, поэтому решил поставить пружины для надежности.Сборка это три трубки и пару стальных вставок для уплотнения все это входит друг в друга с неимоверным трудом все это собираю и ставлю вертикально ложу деревянный брусок с верху и забиваю кувалдой немного прижав все пружины чтоб все сидело плотно и пружины не болтались в нутри при выстреле.

И получился довольно хороший глушитель без всяких работ на станке и установкой его без наризи резбы на стволе, как говориться сборка на коленке и стало в два раза легче заряжать винт но и появились недостатки его большой весс и габариты но для меня главным было 100% глушением звука остальное все не актуально.
Если кому-нибуть пригодится оставлю размеры из чего сабирал:
-Оснавная труба(1) от большова велосипеда втулка крепление седушки внешн.диам. 28мм; внутр.диам. 26мм; сталь.
-Насадка трубка (2) от средних или маленьких великов на втулку для крепления сидушки внешн.диам. 25мм; внутр.диам. 22мм; сталь.
-Трубка(3) для фиксирования ствола (взял на работе или можно купить) внешн.диам. 21мм; внутр.диам. 16мм;какой-то белый сплав легко обрабатывается напильником, внешняя не обработаная поверхность похожа на оцинкованное ведро я специально взял его а не сталь потому-что этот метал не павреждает воронение и не царапает ствол хотя очень прочный для нарезки резбы она не срывается прм сильном затягивание шурупа.
-Тонкий стальной лист толшиной 0.7мм для прокладки внутр. и внешн. диаметра к трубке(2).
-Шайба толщина 2мм; внешн.диам 26мм; внутр.диам. 6мм, рассверлиный до 8мм.
-Ну и шурупы какие угодно по вкусу можно подобрать.

kostja43 11-09-2012 12:27

quote:
Вполне.

Спасибо!!!А то я уже решил на ПСП переходить надоел этот геморой с пружинами.Хотя у ПСП свои геморои,как в математике:"От перемены мест слогаемых сумма не изменяется" или что-то в этом роде,забыл, давно было.

quote:
1- пули типа жсб 1.18 или подобные(с минимальным отличием по весу)

Пули ФТТ решил на них остановиться.По весу они нормальные,когда после 1-2часов стрельбы скорость стабилизируется я ложу винт на стул (не держу его, только нажимаю на СМ) с 35-40м пуля в пулю пробовал несколько раз с ФТТ и Матч результат один а ЖСБ летят куда попало.

quote:
2- настройка и правильная смазка винтовки

Да с настройкой что-то не то а смазывать я научился в отличии от первых моих опытов.

quote:
Имхо, разброс первых выстрелов из-за смазки, легкий дизель скорее всего.
Ствол какого цвета на просвет после первых выстрелов?

Не дизеля,не запаха просвет в стволе такой-же как до выстрела на это я тоже внимание обратил, с папским намного проще в этом плане чем с детским.Был бы дизель то скорость не стабилизировалась бы со временем.Например первых выстрелов мне надо 10-15шт чтоб начали собираться кучи по 2см и около часа чтоб пуля в пулю, это пружина еще не села за 2месяца или резать ее надо.
Неясыть 10-09-2012 06:30

quote:
времени пока нет и работы полно

quote:
Вобше реально настроить плато на ППП 2-3м/с с резкой пруж. и как можно вылечить чтоб при первых выстрелах небыло тако-го разброса?

Вполне.
1- пули типа жсб 1.18 или подобные(с минимальным отличием по весу)
2- настройка и правильная смазка винтовки

Имхо, разброс первых выстрелов из-за смазки, легкий дизель скорее всего.
Ствол какого цвета на просвет после первых выстрелов?

ganzaman 09-09-2012 22:07

Я всёже любитель ГП.Витая на ГХ 1250 - это что-то!..
kostja43 08-09-2012 23:49

Я как-то от ГХ1250 пружину ставил на 350-ю резал до 36.5витков но быстро снял у нее разброс по скоростям был большой да и села и повело ее силино после 1000-го настрела, смысл в другом два дня нвзад я специально поставил не обрезанную и вошла без проблем, между витками место маловато но думаю до 38.5 витков можно смело оставлять.
kostja43 08-09-2012 23:34

quote:
Как раз перестволяю свою ГХ1250 в папу(чиза),но чиза пришла прослабленна.Здесь нашёл ответ - пули не те!Использовать собирался JSB 5.52 1,03г,но сейчас поищу ФТТ 5.55 0,95г.Ссылочку никто не скинет?Темке АП!

Нет поблем....
http://www.paintball-shopping....oducts_id/24335
kostja43 08-09-2012 23:31

quote:
У меня фтт-хи полетели со свистом резким очень, куча чуть хуже чем у жсб 1.18, скорость 256 была настроена.

У меня свиста вроде нет но хлопок приличный при поподании хотя я стреляю в ведро полное коженых перчаток,очень удобно пули не разлетаются и тихо.ЖСБ 1.18г тоже хочу попробовать.

quote:
Все хочу спустить на 16-20дж кучи посмотреть, но времени до октября не будет.

Место нет или работы полно? У меня при 20-21Дж Матч 1.38г; 147м/с стал сильно минаметить с 20меров а ЖСБ 1.03г; 193м/с вообще не полетел!ЖСБ более скоросные пули а ФТТ на таких скоростях думаю лудше будут.

Я уже около двух месяцев испытываю пружину для Ди-350 вроде подсела и стала выдавать более стабильные скорости.Делал их двух видов для детского и папского калибра.
http://s017.radikal.ru/i405/1209/e8/ed08a9b3de15.jpg
До этого перебрал сотни видов проволки и остановился на овальной с таким деаметром 4.15*3.45мм для того чтоб зделать внутренний диаметр меньше а внешний больше и этим убрать вибрацию и отдачу.Внутренний диаметр получился 13.85мм довольно плотно садится на напровляющею а внешний 22.15мм серовно много не хватает до внутреннего диаменра поршня.Т.к. овальной проволки с более с вытянутым диаметром нет пришлось сделать несколько вставок в поршень что родная но из более тонкой стали толшиной 0.5-1мм и потом подбирал что по лудше.Вот как это выглядит, только вставка по всей длинне поршня:
http://s019.radikal.ru/i642/1209/50/a25a470083e2.jpg
Все получилось прекрасно вин ведет себя хорошо намного лудшн чем с родной диановской экспортной пружиной.Отдача и вибрация как с 7.5Дж-ой пружиной, 350-я у меня убила три прицела за четыре месяца с экспортной пруж. а с этой я настрелял 2500 тыс и все прекрасно при этом эта пруж. выдает от 2 до 6ДЖ больше в зависимости от пуль.Мне не нужна была ресора с немеренной мощью а та с которой ежедневно по лесу в заряженном состоянии по 3-4часа ходить без страха что накроется.Эта проволка расшитана на полное сжатие до 3 милионов раз,после закрутки еще 4 обработки и сама проволка "OTEVA 75 SR" очень качественная.
Так все хорошо только одна проблема в первые выстрелы большой разброс скоростей на 40м первые пули ложаться на 3-4см выше и в последствии стрельбы примерно после 15-20 первых выстрелов скорость стабелизируется но куча по вертикали разбрасывается на 1-2см иногда до 2.5см.Из-за таких разбросов я на прошлой неделе три трофея потерял на первых выстрелах, прходится тупо в землю выпускать по 7-10 пуль для надежности.Пружина хорошая если ее довести до ума знающему человеку я бы предоставил эту возможность, т.к. по технологии иготовления уже придел теперь дело за настройкой.Я бы сам справился руки не из жо-ы растут но с маятником это не реально он мерит приблезительно.
Вобше реально настроить плато на ППП 2-3м/с с резкой пруж. и как можно вылечить чтоб при первых выстрелах небыло тако-го разброса?

ganzaman 08-09-2012 22:06

Как раз перестволяю свою ГХ1250 в папу(чиза),но чиза пришла прослабленна.Здесь нашёл ответ - пули не те!Использовать собирался JSB 5.52 1,03г,но сейчас поищу ФТТ 5.55 0,95г.Ссылочку никто не скинет?Темке АП!
Неясыть 08-09-2012 09:21

У меня фтт-хи полетели со свистом резким очень, куча чуть хуже чем у жсб 1.18, скорость 256 была настроена. Все хочу спустить на 16-20дж кучи посмотреть, но времени до октября не будет.
kostja43 06-09-2012 21:32

Всем доброго время суток!
Наконец-то я подобрал пули к своей папской дудке это H&N Field Target Trophy 5.55мм; 0.95г и что меня порадовало на банке стоит 25Дж потому-что из моего опыта такие пули хорошо подходят к моим Диановским дудкам.Сколько стрелял из 350-ой детским и папским ни разу небыло такого результата как с ФТТ, собрал сегодня кучу вертикальный прорез 2см в длинну и 8мм в ширину с 40метров,пули не разлетаются по горизонтали бьют точьно но по вертикали 2-2.5см,наризаются голова и юбка хорошо. Пострелял три часа и потом замерил скорость ФТТ 0.95г; 277.4м/с; 36.55Дж. ЖСБ 1.03г у меня выдовала всего 241.2м/с; 30Дж а Матч 1.38г; 220.8м/с; 33.6Дж.Матч у меня и то так хорошо не летал, тяжеловат я когда-то читал на ветке кто-то из "гур" написал что для папского и дедовского калибра лудше всего легкие пули темболие для ППП.
Хочу спросить если кто знает или много стрелял этими пулями, полетят ли ФТТ при более низких скоростях на 20Дж???
kostja43 24-08-2012 14:39

quote:
ДЖОУЛИ в разных калибрах на одной винтовке и пружине ПОСТОЯННЫ, как етого можно не понимать?

quote:
по джулям. в современной науке об убийствах щитается что нужно сообщить тушке ок. 5-10Дж на каждое кеге веса.

Каюсь, каюсь и еще раз каюсь, это знал но подзабыл. Рэспект "b4now" вы умеете доходчево объяснить и понимаю когда одно и тоже по сто раз это просто вымараживает!!! С пулями полный рамс с мягкого упора ЖСВ 1030г с5м куча 25мм, с20м куча 10-13см, с30м даже в большую консерную банку 850мл попасть не возможно. Сегодня Матч 1.38г на кучу попробую, вчера только успел с 5м пуля в пулю легли.ЖСВ любит скорость а здесь 200-210м/с наверно из-за этого не летит и времени нет пули заказывать а в месных магазинах пули одна ерунда с плоской башкой или остроконечные грамовые.

quote:
Конечно ставь слабую. Попробуй на 30м, если консервную банку насквозь, то хватит. На крыс лучше калик поставить, они ж не сидят на месте.

На 30м я так и не поал вчера с ЖСВ а с 20м на вылет консерная большая банка 850мл.Интересно простреливает ни как детский ровненько(что просверленно) а как-будто разрывает дырки.
Думал папскую дудку на ДИ-34 поставить все подходит только рычаг заряжания коротковат.
MP654K 24-08-2012 12:01

quote:
читаем еще раз.
ВНИ МА ТЕЛЬ НО

Ты имел ввиду
quote:
но ессна, только при бою "по месту", а не в кончик уха или лапы.

Так я понял.
b4now 23-08-2012 10:47

читаем еще раз.
ВНИ МА ТЕЛЬ НО

что неясно - спрашиваем.
и ТОЛЬКО ПОТОМ пишем отфонаря.

MP654K 23-08-2012 10:25

quote:
хватит всем, кто до 10кеге живога весу.

10дж на кг для уверенного поражения. Т.е. 20дж уверенно валит дичь до 2 кг.
b4now 23-08-2012 09:26

quote:

я даже не предстовляю сколько она выдаст в папском но думаю меньше?
А думаешь чем?
ДЖОУЛИ в разных калибрах на одной винтовке и пружине ПОСТОЯННЫ, как етого можно не понимать?
Точно так же, как автомобиль - мощность двигателя НЕ ЗАВИСИТ от скорости с какой он движется.

по джулям. в современной науке об убийствах щитается что нужно сообщить тушке ок. 5-10Дж на каждое кеге веса.
Т.е. для наступления мгновенных качественных изменений в жизне, напр. нехорошего человека, в него должно прилететь не менее 400Дж
такшта 20Дж в недецком (децкий тупо все пробивает как иголка, но не бьет) хватит всем, кто до 10кеге живога весу.
но ессна, только при бою "по месту", а не в кончик уха или лапы.

Неясыть 23-08-2012 03:27

Конечно ставь слабую. Попробуй на 30м, если консервную банку насквозь, то хватит. На крыс лучше калик поставить, они ж не сидят на месте.
kostja43 22-08-2012 23:52

Мне тут счастье привалило знакомые попросили численность крыс на птичей ферме сократиь.Поеду на выходные так теперь готовлюсь основательно стрелять буду на 10-30м эти твари 200-500г веса возьму 350-ю в папском.Предупредили что грызунов будет много и я решил мощьность снизить чтоб прицел не убить да и чтоб по легче стрелять было куда крысе 35ДЖ извращение просто. Выбор остановился на двух пружинах экспортная от Ди-34 3.2мм, 290мм длинна, 29.5витков выдает 20-23ДЖ, м/с не знаю и стандартная немного доработана от Ди-350 2.8мм, 385мм длинна, 42витка точно не знаю но выдает примерно 12-15ДЖ, м/с ??? это пружиной 350-я в детском выдавала по пробивной способности на 30м что 34-ка с экспортной а это 20-22ДЖ поэтому я даже не предстовляю сколько она выдаст в папском но думаю меньше? Стрелять с ней одно удоволбствие мягкая,отдача приятная, механизм работает с ней идеально, винт бьет точьно и оптику щадит. Извеняюсь не кидайтесь хомяками но хрона нет все примерно и мои догатки но для чего описываю чтоб примерно можно было понять мощьность и скрость.
Вот в чем загвоздка хватит ли 12-15ДЖ из 350-ой в кал 5.5мм для среднй крысы чтоб она больше не тероризировала бедных несушок или надо по мощьней рессору 20-22ДЖ? Стрелять буду ЖСВ 1.030г или Матч 1.38г все зависит что посаветуете?
Зарание благодарен если кто подкинет по поводу этой темы какую-нибуть инфу я сам накопал но это мало. Крыса не утка и не кролик на много меньше я думаю по ней сложней будет попасть а я не хочу так сказать (обасраться) когда люди на меня расчитывают.
b4now 20-08-2012 14:59

quote:

может быть то что для более мощьных винтов делают чють больше калибр.
там не в калибре дело, а в жесткости юбки - твердость самого свинца (свинцовой смеси) и толщина юбки
kostja43 20-08-2012 13:15

quote:
Собираюсь свою ГХ1250 в папский перестволять.

Скажите пожалусто на 1250-ом ствол чекавый или нет???
kostja43 20-08-2012 12:52

quote:
Нарезаются слабо, но в чоке туго идут. На кучу отстрелять не могу - прицела нет нормального, на 20 м где-то 1 см выходит с карандашом.

У меня ЖСВ в чеке не туго а на 20м 3-4см меньше не собрать, только баракудой 1.5-2.5см собирается.Значит ни зря считается что Варя очень точный апарат 1см на 20м я только Д-34 собираю в детском Матчем.

quote:
пули 4,52 и 5,52 хотя и существуют, но глупость довольно первобытная.
во-первых, вы _ПРАВДА_ верите, что юбка НА СОТЫЕ доли мллиметра реально как-то влияет на какие-то аспекты унутренней балистики?

Скорей всего так. Я заметил когда пули подбирал для детского у каждого произвадителя свой размер все пульки 4.5мм а в казну входят по разному в полоть что некоторые вываливаются.Но больше всего интересно с H&N первое время мне присылали просто Baracuda 4.5мм на банке стояло 25ДЖ они очень полтно входили приходилось сильно давить,а через некоторое время стали приходить такиеже пули только на банке стояло уже 16ДЖ так эти пульки проваливались в казну разве что не вываливались. Из-за этого я стал брать 4.52мм но серовно они входили на много легче и летели чють хуже чем из банок на которых стояло 25ДЖ.
Не могу точно утверждать но может быть то что для более мощьных винтов делают чють больше калибр.
b4now 20-08-2012 07:24

на "смешных 10м" обидным считается если пробоина от 10 пуль калибра 4,5мм имеет размер больше 6мм

но ето не наш балет (ц)

dima.22 20-08-2012 05:36

4.52 и 5.52--это ГОЛОВА.юбка--шире.для 5.5 жисиби--немногим меньше 5.7. а вот спортсмены в разницу 0.01 верят--и это на их смешных 10 метрах
b4now 20-08-2012 04:36

пули 4,52 и 5,52 хотя и существуют, но глупость довольно первобытная.
во-первых, вы _ПРАВДА_ верите, что юбка НА СОТЫЕ доли мллиметра реально как-то влияет на какие-то аспекты унутренней балистики?
ну хотяб типа страгивание там

во-вторых, Какое давление у нас развивается при выстреле? ну хоть примерно?
ДАЖЕ если там "всего" 60атм, то вниманиевопрос - ЧТО происходит с тонкой свинцовкой юбкой в первые же десятимиллионые доли секунды после развития максимального давления?

Неясыть 20-08-2012 03:50

quote:
у тебя какие кучи этими пулями на таких расстояниях? И как наризаются?

Нарезаются слабо, но в чоке туго идут. На кучу отстрелять не могу - прицела нет нормального, на 20 м где-то 1 см выходит с карандашом.
ganzaman 19-08-2012 23:14

Много полезной инфы почерпнул.Собираюсь свою ГХ1250 в папский перестволять.Про пули JSB 1.03 5.52 тоже вовремя.Заказал,а будет чизодудка,запереживал что не полезут.Теперь успокоился.
MP654K 19-08-2012 17:03

надо заканчивать тему огнестрела. Я про жевело не для этого написал
kostja43 19-08-2012 15:03

Жевело лудше работает когда в него десяток крупинок пороха насыпать и главное приклеить пульку или дробь.Я долго эксперементировал с этим в деревне для добычи ворон для лис.
kostja43 19-08-2012 13:41

quote:
я думаю, жевело разорвет колпачек.

Да колпачек разрывает много раз пробовал в доску прилетают одни ошметки но трех юбку(так мы их раньше называли) нет она тяжелая 0.7-0.9г наверно.
MP654K 19-08-2012 13:35

я думаю, жевело разорвет колпачек.
kostja43 19-08-2012 12:54

Спасибо, объяснили доходчево!
Просто мысль проскочила вот и спросил у вас (профи) вдруг что срастется.
quote:
а если рассверлить казну под "жевело"?
Зачем фигней маяться?

Были у меня в детстве ИЖ-22,38 с жевелом только трех юбкой и дробью стрелял по воронам.25 лет прошло точно не помню но мне кажется ДИ-350 в детском помощней будет.
Да интересно какой вес был у тех старых трех юбок? Дробь хуже летела но пробивала лудше.

b4now 19-08-2012 09:53

quote:

мысль меня посетила если взять Ди-350 и вернуть в нее поршень с грибком одеть туда войлочный сальник ну и смазать.
нафига?
quote:

ИМХО меньше ход, меньше вибрация + добавка моши из-за не дезилящей смазки.
фантазии в полном конфликте с реальностью.
b4now 19-08-2012 09:50

quote:

Такая мощь без потери точности!

MP654K 18-08-2012 19:20

а если рассверлить казну под "жевело"?
Зачем фигней маяться?
MP654K 18-08-2012 19:19

бобер, выдыхай!
kostja43 18-08-2012 17:41

Тут очень заитересовала меня мексиканская красавица Мендоза RM-600,800,2003. Вот цитата из темы "Мендоза и личные впечатления о ней" :
**Вообще то Мендоса производит эти винтовки ТОЛЬКО в варианте ДВА СТВОЛА - 4,5+5,5.При чём в калибре 4,5 паспортная мощность - 26,8дж.,а в калибре 5,5 паспортная мощность вырастает до 34,8дж.**
Такая мощь без потери точности! Так я вот про что мысль меня посетила если взять Ди-350 и вернуть в нее поршень с грибком одеть туда войлочный сальник ну и смазать. Но сильно уменьшится ход поршня от120мм до90мм хотя поршень с грибком тяжелей на 30-40г(точно не знаю) чем ФАК-вый поршень. ИМХО меньше ход, меньше вибрация + добавка моши из-за не дезилящей смазки.
Скажите пожалусто может ли с этого получиться что-нибуть работоспособное???
kostja43 16-08-2012 12:54

quote:
У меня 2 банки 250шт 5.52, все ровненько идут, и по скоростям стабильно очень.

Когда через ствол проталкиваю наризается юбка и мало голова а при стельбе наризается мало юбка а голова вообще не наризается.
На 40м куча иногда 5-6см но стабильно 3.5-5см.
""Неясыть"" у тебя какие кучи этими пулями на таких расстояниях? И как наризаются?
Неясыть 16-08-2012 05:09

quote:
ЖСБ 1.03г эти просто геморой самый последний калибр 5.53мм

У меня 2 банки 250шт 5.52, все ровненько идут, и по скоростям стабильно очень.
kostja43 15-08-2012 15:39

quote:
вы определитесь - либо барракуда, либо фтт. это разные пули

Баракуды точные,тяжелые как раз подходящие для охоты.На природе много не стреляешь по этому стоимость пуль просто идеальна.А теперь мне надо для души дома пострелять,Баракуда Матч в папском 200шт что в детском 500шт да очень тяжелые для удовольствия шмалять(на выходных у меня полторы банки улетело в 5.5мм я даже не заметил) а ФТТ легонькие и еще 5.55мм и стоят что детский, как раз для отдыха. Матч в детском лежит на 34-ку в руки брать не хочу после папского, хоть и больше калибр а стрелять на много приятней, мягче и легче (на 30-40м).Сын Д-350 в 4.5мм в руки не брал иногда со мной просто сидел(пули заряжал) а теперь не оторвать у меня из рук выхватывает и результат у него на много лудше чем с его 34-ки.

quote:
Попробуй Жсб 1.03 и 1.175(18), кроумагнум, барракуду хантер. Чтобы вес был 0.9-1.2г, самый оптимум по скоростям и энергии у меня 30-33дж

Да хочу 1.175г взять баночку как ты советывал но не везет мне на ЖСБ даже в детском у меня не летели полграмма использовал только HAMMERLI 500.
ЖСБ 1.03г эти просто геморой самый последний калибр 5.53мм и даже не наризаются.Случай был тут с этими пулями я их на работе замерил а они все прыгают 5.49-5.51мм и не одной 5.52мм. В порыве гнева у тех у кого купил написал письмо на мыло почти с матами все объяснил и сказал что заказывать больше не буду т.к. продают не то что обещяют.Они долго извенялись и выслали мне за свои косяки ЖСБ 1.03г 250шт, ну думаю может другая партия лудше и все тип топ будет.Оказалось такое же дерьмо что было не летят. Могу отдать безвозмездно если кто нуждается ЖСБ 1.03г запечатоную банку 250шт.
Неясыть 15-08-2012 06:07

Стрелял, у меня они полетели довольно неплохо, но звон когда ими стреляешь ппц. Попробуй Жсб 1.03 и 1.175(18), кроумагнум, барракуду хантер. Чтобы вес был 0.9-1.2г, самый оптимум по скоростям и энергии у меня 30-33дж
ober 14-08-2012 20:51

вы определитесь - либо барракуда, либо фтт. это разные пули
kostja43 14-08-2012 19:04

Хочу взять Baracuda Field Target Trophy 5.55mm 0,95г, надеюсь будут хорошие. Кто-нибудь стрелял такими, с чековой дудки?
http://www.paintball-shopping....oducts_id/24335
b4now 14-08-2012 02:14

Среднегодовая температура на Оаху и в Гонолуулу 18-25 градусов по Цельсию.
Среднегодовая помесячная температура воздуха (.C):
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
+21. +20. +21. +22. +22. +23. +24. +24. +22. +22. +21. +20.

Международный аэропорт Гонолулу расположен в 15 км от Вайкики.

http://www.fiji.com.ua/index/part/catalog/id/7481.html

ober 13-08-2012 13:43

quote:
Originally posted by MP654K:

к лидерам на рынке

мне пидеры на рынке мобильных ошейников для менеджеров так же интересны, как среднегодовая температура в Гонолулу. и я так же с придыханием слежу за их рейтингом на фоне таких же ОЕМ производителей, как за оной температурой. так понятнее?
kostja43 13-08-2012 12:56

Поеду сейчас на озеро нашел на выходных там не души и утки плавают в 15-25метрах хочу попробовать папский.
kostja43 13-08-2012 12:48

Да простят меня модераторы за небольшой уход от темы по мой вине народ немного флудит в теме.
Я последние четыре года использую только SAMSUNG а жена HTC потому-что другие модели в том чесле NOKIA умирали быстрей чем заканчивалась их гарантия.Например ели моей жене надо что-нибуть настроить я их лажу рядом и начинаю.У них совт полностью одинаков в полоть до шривта и последней точки а я в отличии от нее использую только по русски и легко настраиваю ее телефон без певода(у нас в HTC не в одной модели я не встречял руского). Они как два брата блезнеца но SAMSUNG старший брат,если брать телефолны одноготки то SAMSUNG всегда быстрей,больше памяти,лудше экран,и т.д.В том чесле очень надежный мой старый Галакси 2 что сейчас у сына много раз вылетал из рук падал на бетонный пол прыгал как легушка и оставался целым но если жена роняет HTC он разлетается по старонам но правда тоже работает.Недавно утопила фотала карпа 6-7кг в месной луже так я его на сутки под феном оставил ,выжил сабака. Я сужу только по тем маделям каторые у меня были их было не мало это блезнеци в разных карпусах.
MP654K 13-08-2012 12:23

И чем обмылки лучше
И я не "вкатываюсь в одно говно" У меня Droid Razr. Но самсунги отлично делают. И это факт.
click for enlarge 1920 X 1440 561.9 Kb picture
b4now 13-08-2012 10:01

Глупо стремиться всем вкататься в одно говно, тем более, пребывая в убеждении и зачем-то сремясь убедить других, что оно лучшее.
Какой-то там особой лучшести за Самсунем никогда замечено не было.
Да, дисплеи, да, писялки-какалки, пелки-квакалки. Все остальное - тупо и убого, как у моторолы в годы заката.

Да, а лидер рынка смарчфонов - все же НТС.

MP654K 13-08-2012 09:56

quote:
опять ты и самсунг

Ибо нехЪ презрительно относиться к лидерам на рынке Это, по меньшей мере, глупо
kostja43 13-08-2012 01:42

ЖСВ 1.030гр 5.52мм, 40м, куча 5-7см.
Матч 1.38гр 5.53мм, 40м, куча 3-3.5см
Стрелял сидя с колена, у ЖСВ наризается только юбка и вообще не летят.
Надульнин это вещь!!!Как душа спакойна когда вокруг тихо,настрелялся сегодня в доволь. ДА калибр 22 это не для развлекательной стрельбы пули в два раза дороже.
Интересно через сколько тысячь выстрелов в 22кал сядет пружина 1000-2000 или больше?
ober 12-08-2012 23:06

опять ты и самсунг
MP654K 12-08-2012 22:10

quote:
опять...

Что опять?
ober 12-08-2012 15:05

опять...
MP654K 12-08-2012 09:07

quote:
Особенно мужчинам, со смартфонами Самсунь

Не обижай зря Самсунги! Они молодцы, отлично делают. Поверь, они не зря первое место в мире держат.
b4now 12-08-2012 03:50

Давайте не будем бредить, а попробуем понимать сначала?
НА ВСЕ, что происходит вокруг нас в объективном мире - существуют столь же объективные причины.

Давайте дже представим что мы только вчера упали с Луны, где, однако получили хотя бы базовое образование. Анализируем:
Сложность изготовления винтовки .25 против .177 и .22 версий - отличается? Ответ НЕТ.
Конструкция их отличается? Ответ НЕТ.

В чем же мб причина столь значительной разницы в цене между ружбайкой в F-версии и FAC версии?
Для навсякого расшифрую FAC - FireArms Certificate - Лицуха на огнестрел.

kostja43 11-08-2012 20:04

quote:
На порядок - ето, В ДЕСЯТЬ раз. Покажите мне Варю, которая в десять раз дешевле Деаны?

Не сами винтовки а только стволы и не в десять раз, например:
Диана-- 4.5мм, 5.5мм 90евро; 6.35мм 390евро.
Варя -- 4.5мм, 5.5мм от55 до75евро; 6.35мм 120евро.
b4now 11-08-2012 19:19

quote:

том чесле пазы можно просто порезаться.

я стою между джипом Landrover Defender '69 и джипом той же фирмы - Landrover Discovery 2007
Об Defender "можно порезаться", диско - похож на круизный лайнер.
Однако, одина из них ВНАТУРЕСУКАДЖИП и автомомбиль ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, а вторая - херзнает что, "автомобиль для сервиса".

Вопрос - КАК внешний лоск связан с качеством?
И контрольный вопрос - ЧТО такое качество?

а то выходит, "качество" как "любовь" - все триндят, хер кто понимает?

b4now 11-08-2012 19:09

Да ладно, не суть.

quote:

в том что у Вари больше калибров на переломки и они на порядок дешевле чем у Дианы

На порядок - ето, В ДЕСЯТЬ раз. Покажите мне Варю, которая в десять раз дешевле Деаны?

Грамель-шпахер - фирма-производитель вентовок, повсемирно известных под брендом Диана: Грамель-шпахер

"дырочка на пилочке" - для нижнего конца винтика вертикальных поправок целика, бывает что приходится накручивать так, что винт упирается в "пилочку".

вобщем, я один из полу-гурков "етой ветки", спрашивайте не стесняйтесь если вдругтам малаличе.

kostja43 11-08-2012 18:56

quote:

Это не мой а сына!
Торопился не успел фотку обрезать.
kostja43 11-08-2012 18:50

quote:
Вы живете в пустыне, где нет интернета?

Так как раз там и искал.

quote:
Можно поподробнее об етом? В чем же таки варя "обруливает" продукцию Грамальшпакхера?

А в том что у Вари больше калибров на переломки и они на порядок дешевле чем у Дианы.А в чем Варя обруливает Грамальшпакхера и что это я не знаю.

quote:
Вот ВСЕГДА завидовал людям, умеющим определять _качество_ - взглядом.

Держа в руках две детали у одной все края и углы обработаны хорошо а у другой на много хуже обработка что об некоторые углы в том чесле пазы можно просто порезаться.

quote:
Не хочется никого обижать, но придется (ц)

Если чего-то не хочется то и делать не стоит.И я на вас ни сколько не обиделся.Чаще всего люди не понимают как важна критика и если бы относились к ней в корне подругому то многих ошибок получилось бы избежать!

b4now 11-08-2012 18:32

b4now 11-08-2012 17:47

quote:

Когда держишь их в руках заметно что качество немного хромает в отличии от родного.
Вот ВСЕГДА завидовал людям, умеющим определять _качество_ - взглядом.
b4now 11-08-2012 17:36

quote:

Несколько месяцев я искал больше и больше инфы о лучшей длинне ствола, смене, доступности, стоимости разных каллибров
Вы живете в пустыне, где нет интернета?
quote:

А 6.35мм только для ДИ-48,52,54 и стоят 340 евро что почти новая винтовка а в ПСП тоже два 4.5мм, 5.5мм и этих стволов нет в продаже или скорей замена не предусмотренна производителем, что также сильно уступает в этом Варе!

Но выбор был сделан когда я взял Диану 350 хотя Варя имеет такой большой ассортимент калибров но Диана имеет преимушество это мощь

quote:

Непонятная дырочка посередине на пилочке,ума не приложу зачем она
Ето точно НЕ ПЕРВАЯ винтовка у вас?
И не первую неделю?
Не хочется никого обижать, но придется (ц)
Я вижу, мысли думать - ето не ваше.

quote:

можно сказать однозначно что Варя рулит в этом плане
Можно поподробнее об етом? В чем же таки варя "обруливает" продукцию Грамальшпакхера?

Неясыть 11-08-2012 06:14

Да, 6.35 есть 90-е, ток энергия там 30+-3 ведер, для такого калибра маловато уж очень, скорости посчитать не сложно, максимум - чуть за 200 самыми легкими, это если без перекачки ГП.
Не капай масло, манжету сожжешь.
MP654K 11-08-2012 01:34

quote:
6.35мм калибр, вообще может ли ППП потенуть такой калибр например для охоты и какие там будут скорости?

Cоляру, соляру лей
kostja43 11-08-2012 12:37

quote:
Ты попробуй кого-нибудь попроси стрельнуть, а сам в стороне послушай.

Сравнить с муркой не могу я ее в руках не держал.Попросил сегодня сына стрельнуть звук выстрела как удар веткой по дереву но на много глуше чем детский.Сравнить могу с ДИ-34 раньше с ЖСВ стрелял,положу ветку диаметром 3-4см под углом 30-45градусов и шмаляю по ней против ветра и мастерство оттачеваю да и в удовольствие слушаю как гудят улетая,так сейчас что-то типа этого только глуше а сам звук незнаю как описать у сына есть маленькая машинка и в ней типа турбина так дуешь с зади и там маленькие пласмассовые лопости врашаются, очень похоже.А расслушал когда надульник одел он хоть и кривой получился но я очень удивился когда с 15-20м выстрела почти не слышно так хоть пострелял в доволь но кучи 4-5см ЖСВ 1,010г с колена на 40м.
Тут на ветке читал как один масло в юбки предложил капать,я попробовал надульник вообще не помог грохот что из пушки правда 5.5мм ЖСВ с 15м оцинкованное ведро почти на сквозь чють-чють вторую стенку не пробила а это значит 310-320м/с да надо взять на заметку может когда-нибуть пригодиться.
""Неясыть"" на твою Варю есть так-же 6.35мм калибр, вообще может ли ППП потенуть такой калибр например для охоты и какие там будут скорости?
Неясыть 09-08-2012 18:14

Да, 5.5.

Да надульник любой токарь выточит,там делов то.

Сравнивая с муркой, звук выстрела глуше и суше, как удар веткой по дереву. Скоро должен 4.5 приехать стволик, буду сравнивать. Фтт-шки только со звоном летят да и кроумагнумы с глухим свистом.

Ты попробуй кого-нибудь попроси стрельнуть, а сам в стороне послушай.

kostja43 09-08-2012 16:47

quote:
У меня на Варе90 так же легко пули идут, сначала хорошо, потом слабо, потом тугой чок.

У меня также, сначало хорошо потом как проваливаются очень легко и не тугой примерно 10-15мм чок,хотя на детском только замерил чок 30мм и плотней!
quote:
Пока полетели только жсб 1.17 и кроумагнум

Какой калиб используешь 5,5.....?
quote:
Скорости мерил? Попроси хрон у кого нить, интересно.

Нет не мерил.Но есть хроший человек с хроном в соседнем городе можно сказать гуру в этом деле, много раз хотел словиться с ним но все ни как ЖАЛЬ... да и последнее время не контактировали.Узнал недавно как много Эирганнеров в моем родном городе где родился (Новосибирск) там бы вообще без проблем а теперь уехал и живу почти в заднице мира.
quote:
Повешай надульник, должен помочь.

Я хотел сразу взять дутку с надульником но в наличии не оказалось,продали.Можно купить но дораговато думаю да и незнаю какой,пытался смастерить сам по чертежам с ветки получается очень хреново т.к. токаря нет знакомого.Вот и рою ветку без конца чтоб найти что-нибуть попроше, чтоб без токарного станка обойтись. Хотя я расчитывал на это что при увеличении калибра винт будет тише,но ошибся.
Неясыть 09-08-2012 14:20

У меня на Варе90 так же легко пули идут, сначала хорошо, потом слабо, потом тугой чок. Пока полетели только жсб 1.17 и кроумагнум, остальные фтт,жсб1.03,жсбРС,монстры, барракуда,барр хантер хуже раза в полтора. Но это я только 2 раза выбирался и прицел карандаш пока что, нормальный сдох. Все жду прицел
Скорости мерил? Попроси хрон у кого нить, интересно.
Повешай надульник, должен помочь.
kostja43 09-08-2012 13:22

quote:
пилочка это для

Это куда целик ставится.Забыл как называется а это где-то на ветке слышал.
quote:
немного позже вылажу фотки с кучами

Выкладывать нечего кучи полное дерьмо! В первый раз я в основном стрелял со стандартной пружиной вродебы ничего получалось с экспортной моло.Опять старый геморой возвращяется, только к 4.5мм привык а теперь на папский перешел хотя я думал что с ним будет на много легче с короткой дудкой.Вчера только с экспортной шмалял так с JSB кучи на 40м 4-5см летят не предсказуемо а Баракуда немного по лудьше.А грохот это что-то, в принципе с увеличением калибра падает скорость и тише выстрел но не так звук как на детском свех звуке, хрен в саду вечером постреляешь.Прогнал пули через ствол так JSB подчи проваливается до чека и там немного наризается а они 5.52мм:
http://s017.radikal.ru/i429/1208/2f/426138c00af9.jpg
С Баракудой дела по лудьше но всеровно пули очень легко по стволу идут,пули 5.53мм:
http://s47.radikal.ru/i117/1208/41/cfc2ac3bf8f1.jpg
В детском было немного подругому.
Это нормальные нарезы на пулях для калибра 5.5мм?
ober 09-08-2012 01:19

пилочка это для
kostja43 08-08-2012 16:09

Доброго всем время суток Гости,Эирганнеры и уважаемые Гуру этой ветки!
Мне очень важно было иметь такую инфу и может кому-нибуоь она поможет кто хочет или надо иметь на одном винте несколько или пару калибров. Изначально когда искал ППП магнум я остановил выбор на ДИ-350 потому-что эта переломка на которой быстро и легко даже в полевых условиях можно сменить калибр.Конечно Дианы с боковым взводом имеют больше плюсов и на них тоже можно сменить ствол но он стоит в 3,5 раза дороже да и немного по сложней.Несколько месяцев я искал больше и больше инфы о лучшей длинне ствола, смене, доступности, стоимости разных каллибров можно сказать однозначно что Варя рулит в этом плане.Варя имеет примерно с 45 модели до 98-й детский,папский,дедовский(какие точно и к кому,врать не буду,забыл) да и в ПСП тоже три 4.5мм, 5.0мм, 5.5мм, чем Диана вообще не может похвастать у нее в ППП кроме ДИ-21на остальные 4.5мм, 5.5мм. А 6.35мм только для ДИ-48,52,54 и стоят 340 евро что почти новая винтовка а в ПСП тоже два 4.5мм, 5.5мм и этих стволов нет в продаже или скорей замена не предусмотренна производителем, что также сильно уступает в этом Варе! На других производителях тоже можно менять стволы но я рассматриавл только Диану и Варю. Но выбор был сделан когда я взял Диану 350 хотя Варя имеет такой большой ассортимент калибров но Диана имеет преимушество это мощь, в детском калибре она попросту не нужна, кто стрелял с 350-й в ФАК-е на 50-60м тот поймет что эта дурь просто излишна скорость бешеная все на вылет,грохот почти как порох 90-100dB, винт рвет не по-детски и с нее очень трудно стрелять поэтому я с трудом верю когда люди попадают дальше 90м.А вот эта дурь как раз для более большого калибра 5.5мм, хотя только Варя 90-я может сравниться но у нее все ровно скорость от проиводителя немного ниже чем 350-я хотя это не факт может я ошибаюсь какая есть реальная скорость, спорить не хочу.
Короче имея сейчас много свободного времени и посоветовавшись с местными профессионалами я взял ствол 400мм в 22kal. т.к мне пояснили и я сам хотел покороче моего 500мм, что для ППП лучше стволы 300-400мм из-за вибрации(работы механизма) .
http://s009.radikal.ru/i310/1208/29/2cbc0c4c61d0.jpg
Воронение ствола лудше моих родных нет рыжих пятен со стороны мушки но цвет немного светлее, вверху старый:
http://s60.radikal.ru/i167/1208/8e/72e981e8b757.jpg
http://s014.radikal.ru/i326/1208/f7/07b6fbbc35f7.jpg
Обработка немного хуже много острых краев особенно в пазу для резинового кольца обработать не рескнул боясь испортить сам паз и торец ствола просто тупо обрезан и мало убранно каемки по сравнению со старым который отрезан на токарном и лучше обработон везде:
http://i062.radikal.ru/1208/c7/610c58eebd29.jpg
Справа новый:
http://s07.radikal.ru/i180/1208/99/07966d2898a2.jpg
Непонятная дырочка посередине на пилочке,ума не приложу зачем она, вверху новый:
http://s014.radikal.ru/i329/1208/fc/4853168a3a67.jpg
Да и странный кася с боку?
http://s019.radikal.ru/i634/1208/00/cf2917a81582.jpg
Когда держишь их в руках заметно что качество немного хромает в отличии от родного.И в комплекте шла странная шайбочка как уплотнительное кольцо я положил ее в паз для кольца но она там оказалась лишняя кольцо сильно выпирало и не встало как надо.
http://s015.radikal.ru/i332/1208/e4/42f0a9d3e3cf.jpg
К новому стволу купил пуль как всегда проверенную Баракуду Матч 5.53мм и JSB 5.52мм.Размер банки меня удивил а когда взял в круку пулю Баракуды так понял различие между папским и детским, папский это мощь.Раньше когда я что-то описывал про детский у меня язык не поварачивался назвать его пулей что не скажешь про 5.5мм это настоящие пули для убийства моей любимой живности.
http://s52.radikal.ru/i137/1208/b7/3db1ae8c2fc8.jpg
Пошмалял немного со слабой пружиной 10,20,30,40метров летят изумительно, потом поставил экспортную JSB полетели немножко хуже чем Баракуда но Баракуда легается в отличии от JSB.Обе пули очень легко входят в ствол но не вываливаются хотя я специально брал больше калибр.Высыпал в руку JSB и сразу нашел 4 пульки 4,5мм а в основном обе пули хорошие без облоя юбки идеалльны.Винт с папским колибром ведет себя на много лудше чем с детским отдачи меньше и вибрации грохочет немного по другому но не сказалбы что тише и стрелять на много легче с коротким стволом больше ошибок простительно немного позже вылажу фотки с кучами если кому интересно.Я думаю что 22кал это не для развлекательной стрельбы в основном для охоты.
Ели кто что может посоветывать по поводу использованние папского буду рад принять во внимание т.к. я внем новичек. Если кто знает что это за маленькая шайба шла в комплекте и зачем лишняя дырочка на пилочке?
Спасибо заранее!!!

Ремонт пневматики

Папский калибр точность и мошь!