Guns.ru Talks
Ремонт пневматики
Папский калибр точность и мошь! ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Папский калибр точность и мошь!

kostja43
P.M.
8-8-2012 16:09 kostja43
Доброго всем время суток Гости,Эирганнеры и уважаемые Гуру этой ветки!
Мне очень важно было иметь такую инфу и может кому-нибуоь она поможет кто хочет или надо иметь на одном винте несколько или пару калибров. Изначально когда искал ППП магнум я остановил выбор на ДИ-350 потому-что эта переломка на которой быстро и легко даже в полевых условиях можно сменить калибр.Конечно Дианы с боковым взводом имеют больше плюсов и на них тоже можно сменить ствол но он стоит в 3,5 раза дороже да и немного по сложней.Несколько месяцев я искал больше и больше инфы о лучшей длинне ствола, смене, доступности, стоимости разных каллибров можно сказать однозначно что Варя рулит в этом плане.Варя имеет примерно с 45 модели до 98-й детский,папский,дедовский(какие точно и к кому,врать не буду,забыл) да и в ПСП тоже три 4.5мм, 5.0мм, 5.5мм, чем Диана вообще не может похвастать у нее в ППП кроме ДИ-21на остальные 4.5мм, 5.5мм. А 6.35мм только для ДИ-48,52,54 и стоят 340 евро что почти новая винтовка а в ПСП тоже два 4.5мм, 5.5мм и этих стволов нет в продаже или скорей замена не предусмотренна производителем, что также сильно уступает в этом Варе! На других производителях тоже можно менять стволы но я рассматриавл только Диану и Варю. Но выбор был сделан когда я взял Диану 350 хотя Варя имеет такой большой ассортимент калибров но Диана имеет преимушество это мощь, в детском калибре она попросту не нужна, кто стрелял с 350-й в ФАК-е на 50-60м тот поймет что эта дурь просто излишна скорость бешеная все на вылет,грохот почти как порох 90-100dB, винт рвет не по-детски и с нее очень трудно стрелять поэтому я с трудом верю когда люди попадают дальше 90м.А вот эта дурь как раз для более большого калибра 5.5мм, хотя только Варя 90-я может сравниться но у нее все ровно скорость от проиводителя немного ниже чем 350-я хотя это не факт может я ошибаюсь какая есть реальная скорость, спорить не хочу.
Короче имея сейчас много свободного времени и посоветовавшись с местными профессионалами я взял ствол 400мм в 22kal. т.к мне пояснили и я сам хотел покороче моего 500мм, что для ППП лучше стволы 300-400мм из-за вибрации(работы механизма) .
s009.radikal.ru
Воронение ствола лудше моих родных нет рыжих пятен со стороны мушки но цвет немного светлее, вверху старый:
s60.radikal.ru
s014.radikal.ru
Обработка немного хуже много острых краев особенно в пазу для резинового кольца обработать не рескнул боясь испортить сам паз и торец ствола просто тупо обрезан и мало убранно каемки по сравнению со старым который отрезан на токарном и лучше обработон везде:
i062.radikal.ru
Справа новый:
s07.radikal.ru
Непонятная дырочка посередине на пилочке,ума не приложу зачем она, вверху новый:
s014.radikal.ru
Да и странный кася с боку?
s019.radikal.ru
Когда держишь их в руках заметно что качество немного хромает в отличии от родного.И в комплекте шла странная шайбочка как уплотнительное кольцо я положил ее в паз для кольца но она там оказалась лишняя кольцо сильно выпирало и не встало как надо.
s015.radikal.ru
К новому стволу купил пуль как всегда проверенную Баракуду Матч 5.53мм и JSB 5.52мм.Размер банки меня удивил а когда взял в круку пулю Баракуды так понял различие между папским и детским, папский это мощь.Раньше когда я что-то описывал про детский у меня язык не поварачивался назвать его пулей что не скажешь про 5.5мм это настоящие пули для убийства моей любимой живности.
s52.radikal.ru
Пошмалял немного со слабой пружиной 10,20,30,40метров летят изумительно, потом поставил экспортную JSB полетели немножко хуже чем Баракуда но Баракуда легается в отличии от JSB.Обе пули очень легко входят в ствол но не вываливаются хотя я специально брал больше калибр.Высыпал в руку JSB и сразу нашел 4 пульки 4,5мм а в основном обе пули хорошие без облоя юбки идеалльны.Винт с папским колибром ведет себя на много лудше чем с детским отдачи меньше и вибрации грохочет немного по другому но не сказалбы что тише и стрелять на много легче с коротким стволом больше ошибок простительно немного позже вылажу фотки с кучами если кому интересно.Я думаю что 22кал это не для развлекательной стрельбы в основном для охоты.
Ели кто что может посоветывать по поводу использованние папского буду рад принять во внимание т.к. я внем новичек. Если кто знает что это за маленькая шайба шла в комплекте и зачем лишняя дырочка на пилочке?
Спасибо заранее!!!
ober
P.M.
9-8-2012 01:19 ober
пилочка это для
kostja43
P.M.
9-8-2012 13:22 kostja43
пилочка это для

Это куда целик ставится.Забыл как называется а это где-то на ветке слышал.
немного позже вылажу фотки с кучами

Выкладывать нечего кучи полное дерьмо! В первый раз я в основном стрелял со стандартной пружиной вродебы ничего получалось с экспортной моло.Опять старый геморой возвращяется, только к 4.5мм привык а теперь на папский перешел хотя я думал что с ним будет на много легче с короткой дудкой.Вчера только с экспортной шмалял так с JSB кучи на 40м 4-5см летят не предсказуемо а Баракуда немного по лудьше.А грохот это что-то, в принципе с увеличением калибра падает скорость и тише выстрел но не так звук как на детском свех звуке, хрен в саду вечером постреляешь.Прогнал пули через ствол так JSB подчи проваливается до чека и там немного наризается а они 5.52мм:
s017.radikal.ru
С Баракудой дела по лудьше но всеровно пули очень легко по стволу идут,пули 5.53мм:
s47.radikal.ru
В детском было немного подругому.
Это нормальные нарезы на пулях для калибра 5.5мм?
Неясыть
P.M.
9-8-2012 14:20 Неясыть
У меня на Варе90 так же легко пули идут, сначала хорошо, потом слабо, потом тугой чок. Пока полетели только жсб 1.17 и кроумагнум, остальные фтт,жсб1.03,жсбРС,монстры, барракуда,барр хантер хуже раза в полтора. Но это я только 2 раза выбирался и прицел карандаш пока что, нормальный сдох. Все жду прицел
Скорости мерил? Попроси хрон у кого нить, интересно.
Повешай надульник, должен помочь.
kostja43
P.M.
9-8-2012 16:47 kostja43
У меня на Варе90 так же легко пули идут, сначала хорошо, потом слабо, потом тугой чок.

У меня также, сначало хорошо потом как проваливаются очень легко и не тугой примерно 10-15мм чок,хотя на детском только замерил чок 30мм и плотней!
Пока полетели только жсб 1.17 и кроумагнум

Какой калиб используешь 5,5..... ?
Скорости мерил? Попроси хрон у кого нить, интересно.

Нет не мерил.Но есть хроший человек с хроном в соседнем городе можно сказать гуру в этом деле, много раз хотел словиться с ним но все ни как ЖАЛЬ.. . да и последнее время не контактировали.Узнал недавно как много Эирганнеров в моем родном городе где родился (Новосибирск) там бы вообще без проблем а теперь уехал и живу почти в заднице мира.
Повешай надульник, должен помочь.

Я хотел сразу взять дутку с надульником но в наличии не оказалось,продали.Можно купить но дораговато думаю да и незнаю какой,пытался смастерить сам по чертежам с ветки получается очень хреново т.к. токаря нет знакомого.Вот и рою ветку без конца чтоб найти что-нибуть попроше, чтоб без токарного станка обойтись. Хотя я расчитывал на это что при увеличении калибра винт будет тише,но ошибся.
Неясыть
P.M.
9-8-2012 18:14 Неясыть
Да, 5.5.

Да надульник любой токарь выточит,там делов то.

Сравнивая с муркой, звук выстрела глуше и суше, как удар веткой по дереву. Скоро должен 4.5 приехать стволик, буду сравнивать. Фтт-шки только со звоном летят да и кроумагнумы с глухим свистом.

Ты попробуй кого-нибудь попроси стрельнуть, а сам в стороне послушай.

kostja43
P.M.
11-8-2012 00:37 kostja43
Ты попробуй кого-нибудь попроси стрельнуть, а сам в стороне послушай.

Сравнить с муркой не могу я ее в руках не держал.Попросил сегодня сына стрельнуть звук выстрела как удар веткой по дереву но на много глуше чем детский.Сравнить могу с ДИ-34 раньше с ЖСВ стрелял,положу ветку диаметром 3-4см под углом 30-45градусов и шмаляю по ней против ветра и мастерство оттачеваю да и в удовольствие слушаю как гудят улетая,так сейчас что-то типа этого только глуше а сам звук незнаю как описать у сына есть маленькая машинка и в ней типа турбина так дуешь с зади и там маленькие пласмассовые лопости врашаются, очень похоже.А расслушал когда надульник одел он хоть и кривой получился но я очень удивился когда с 15-20м выстрела почти не слышно так хоть пострелял в доволь но кучи 4-5см ЖСВ 1,010г с колена на 40м.
Тут на ветке читал как один масло в юбки предложил капать,я попробовал надульник вообще не помог грохот что из пушки правда 5.5мм ЖСВ с 15м оцинкованное ведро почти на сквозь чють-чють вторую стенку не пробила а это значит 310-320м/с да надо взять на заметку может когда-нибуть пригодиться.
""Неясыть"" на твою Варю есть так-же 6.35мм калибр, вообще может ли ППП потенуть такой калибр например для охоты и какие там будут скорости?
MP654K
P.M.
11-8-2012 01:34 MP654K
6.35мм калибр, вообще может ли ППП потенуть такой калибр например для охоты и какие там будут скорости?

Cоляру, соляру лей
Неясыть
P.M.
11-8-2012 06:14 Неясыть
Да, 6.35 есть 90-е, ток энергия там 30+-3 ведер, для такого калибра маловато уж очень, скорости посчитать не сложно, максимум - чуть за 200 самыми легкими, это если без перекачки ГП.
Не капай масло, манжету сожжешь.
b4now
P.M.
11-8-2012 17:36 b4now
Originally posted by kostja43:

Несколько месяцев я искал больше и больше инфы о лучшей длинне ствола, смене, доступности, стоимости разных каллибров
Вы живете в пустыне, где нет интернета?

А 6.35мм только для ДИ-48,52,54 и стоят 340 евро что почти новая винтовка а в ПСП тоже два 4.5мм, 5.5мм и этих стволов нет в продаже или скорей замена не предусмотренна производителем, что также сильно уступает в этом Варе!

Но выбор был сделан когда я взял Диану 350 хотя Варя имеет такой большой ассортимент калибров но Диана имеет преимушество это мощь

Непонятная дырочка посередине на пилочке,ума не приложу зачем она
Ето точно НЕ ПЕРВАЯ винтовка у вас?
И не первую неделю?
Не хочется никого обижать, но придется (ц)
Я вижу, мысли думать - ето не ваше.

можно сказать однозначно что Варя рулит в этом плане
Можно поподробнее об етом? В чем же таки варя "обруливает" продукцию Грамальшпакхера?

b4now
P.M.
11-8-2012 17:47 b4now

Когда держишь их в руках заметно что качество немного хромает в отличии от родного.
Вот ВСЕГДА завидовал людям, умеющим определять _качество_ - взглядом.
b4now
P.M.
11-8-2012 18:32 b4now
Особенно мужчинам, со смартфонами Самсунь
kostja43
P.M.
11-8-2012 18:50 kostja43
Вы живете в пустыне, где нет интернета?

Так как раз там и искал.

Можно поподробнее об етом? В чем же таки варя "обруливает" продукцию Грамальшпакхера?

А в том что у Вари больше калибров на переломки и они на порядок дешевле чем у Дианы.А в чем Варя обруливает Грамальшпакхера и что это я не знаю.

Вот ВСЕГДА завидовал людям, умеющим определять _качество_ - взглядом.

Держа в руках две детали у одной все края и углы обработаны хорошо а у другой на много хуже обработка что об некоторые углы в том чесле пазы можно просто порезаться.

Не хочется никого обижать, но придется (ц)

Если чего-то не хочется то и делать не стоит.И я на вас ни сколько не обиделся.Чаще всего люди не понимают как важна критика и если бы относились к ней в корне подругому то многих ошибок получилось бы избежать!

kostja43
P.M.
11-8-2012 18:56 kostja43

Это не мой а сына!
Торопился не успел фотку обрезать.
b4now
P.M.
11-8-2012 19:09 b4now
Да ладно, не суть.

в том что у Вари больше калибров на переломки и они на порядок дешевле чем у Дианы

На порядок - ето, В ДЕСЯТЬ раз. Покажите мне Варю, которая в десять раз дешевле Деаны?

Грамель-шпахер - фирма-производитель вентовок, повсемирно известных под брендом Диана: Грамель-шпахер

"дырочка на пилочке" - для нижнего конца винтика вертикальных поправок целика, бывает что приходится накручивать так, что винт упирается в "пилочку".

вобщем, я один из полу-гурков "етой ветки", спрашивайте не стесняйтесь если вдругтам малаличе.

b4now
P.M.
11-8-2012 19:19 b4now

том чесле пазы можно просто порезаться.

я стою между джипом Landrover Defender '69 и джипом той же фирмы - Landrover Discovery 2007
Об Defender "можно порезаться", диско - похож на круизный лайнер.
Однако, одина из них ВНАТУРЕСУКАДЖИП и автомомбиль ДЛЯ ВОДИТЕЛЯ, а вторая - херзнает что, "автомобиль для сервиса".

Вопрос - КАК внешний лоск связан с качеством?
И контрольный вопрос - ЧТО такое качество?

а то выходит, "качество" как "любовь" - все триндят, хер кто понимает?

kostja43
P.M.
11-8-2012 20:04 kostja43
На порядок - ето, В ДЕСЯТЬ раз. Покажите мне Варю, которая в десять раз дешевле Деаны?

Не сами винтовки а только стволы и не в десять раз, например:
Диана-- 4.5мм, 5.5мм 90евро; 6.35мм 390евро.
Варя -- 4.5мм, 5.5мм от55 до75евро; 6.35мм 120евро.
b4now
P.M.
12-8-2012 03:50 b4now
Давайте не будем бредить, а попробуем понимать сначала?
НА ВСЕ, что происходит вокруг нас в объективном мире - существуют столь же объективные причины.

Давайте дже представим что мы только вчера упали с Луны, где, однако получили хотя бы базовое образование. Анализируем:
Сложность изготовления винтовки .25 против .177 и .22 версий - отличается? Ответ НЕТ.
Конструкция их отличается? Ответ НЕТ.

В чем же мб причина столь значительной разницы в цене между ружбайкой в F-версии и FAC версии?
Для навсякого расшифрую FAC - FireArms Certificate - Лицуха на огнестрел.

MP654K
P.M.
12-8-2012 09:07 MP654K

Не обижай зря Самсунги! Они молодцы, отлично делают. Поверь, они не зря первое место в мире держат.
ober
P.M.
12-8-2012 15:05 ober
опять.. .
MP654K
P.M.
12-8-2012 22:10 MP654K
опять...

Что опять?
ober
P.M.
12-8-2012 23:06 ober
опять ты и самсунг
kostja43
P.M.
13-8-2012 01:42 kostja43
ЖСВ 1.030гр 5.52мм, 40м, куча 5-7см.
Матч 1.38гр 5.53мм, 40м, куча 3-3.5см
Стрелял сидя с колена, у ЖСВ наризается только юбка и вообще не летят.
Надульнин это вещь!!!Как душа спакойна когда вокруг тихо,настрелялся сегодня в доволь. ДА калибр 22 это не для развлекательной стрельбы пули в два раза дороже.
Интересно через сколько тысячь выстрелов в 22кал сядет пружина 1000-2000 или больше?
MP654K
P.M.
13-8-2012 09:56 MP654K
опять ты и самсунг

Ибо нехЪ презрительно относиться к лидерам на рынке Это, по меньшей мере, глупо
b4now
P.M.
13-8-2012 10:01 b4now
Глупо стремиться всем вкататься в одно говно, тем более, пребывая в убеждении и зачем-то сремясь убедить других, что оно лучшее.
Какой-то там особой лучшести за Самсунем никогда замечено не было.
Да, дисплеи, да, писялки-какалки, пелки-квакалки. Все остальное - тупо и убого, как у моторолы в годы заката.

Да, а лидер рынка смарчфонов - все же НТС.

MP654K
P.M.
13-8-2012 12:23 MP654K
И чем обмылки лучше
И я не "вкатываюсь в одно говно" У меня Droid Razr. Но самсунги отлично делают. И это факт.
click for enlarge 1920 X 1440 561.9 Kb picture
kostja43
P.M.
13-8-2012 12:48 kostja43
Да простят меня модераторы за небольшой уход от темы по мой вине народ немного флудит в теме.
Я последние четыре года использую только SAMSUNG а жена HTC потому-что другие модели в том чесле NOKIA умирали быстрей чем заканчивалась их гарантия.Например ели моей жене надо что-нибуть настроить я их лажу рядом и начинаю.У них совт полностью одинаков в полоть до шривта и последней точки а я в отличии от нее использую только по русски и легко настраиваю ее телефон без певода(у нас в HTC не в одной модели я не встречял руского). Они как два брата блезнеца но SAMSUNG старший брат,если брать телефолны одноготки то SAMSUNG всегда быстрей,больше памяти,лудше экран,и т.д.В том чесле очень надежный мой старый Галакси 2 что сейчас у сына много раз вылетал из рук падал на бетонный пол прыгал как легушка и оставался целым но если жена роняет HTC он разлетается по старонам но правда тоже работает.Недавно утопила фотала карпа 6-7кг в месной луже так я его на сутки под феном оставил ,выжил сабака. Я сужу только по тем маделям каторые у меня были их было не мало это блезнеци в разных карпусах.
kostja43
P.M.
13-8-2012 12:56 kostja43
Поеду сейчас на озеро нашел на выходных там не души и утки плавают в 15-25метрах хочу попробовать папский.
ober
P.M.
13-8-2012 13:43 ober
Originally posted by MP654K:

к лидерам на рынке

мне пидеры на рынке мобильных ошейников для менеджеров так же интересны, как среднегодовая температура в Гонолулу. и я так же с придыханием слежу за их рейтингом на фоне таких же ОЕМ производителей, как за оной температурой. так понятнее?
b4now
P.M.
14-8-2012 02:14 b4now
Среднегодовая температура на Оаху и в Гонолуулу 18-25 градусов по Цельсию.
Среднегодовая помесячная температура воздуха (.C):
янв фев мар апр май июн июл авг сен окт ноя дек
+21. +20. +21. +22. +22. +23. +24. +24. +22. +22. +21. +20.

Международный аэропорт Гонолулу расположен в 15 км от Вайкики.

fiji.com.ua

kostja43
P.M.
14-8-2012 19:04 kostja43
Хочу взять Baracuda Field Target Trophy 5.55mm 0,95г, надеюсь будут хорошие. Кто-нибудь стрелял такими, с чековой дудки?
paintball-shopping.... oducts_id
ober
P.M.
14-8-2012 20:51 ober
вы определитесь - либо барракуда, либо фтт. это разные пули
Неясыть
P.M.
15-8-2012 06:07 Неясыть
Стрелял, у меня они полетели довольно неплохо, но звон когда ими стреляешь ппц. Попробуй Жсб 1.03 и 1.175(18), кроумагнум, барракуду хантер. Чтобы вес был 0.9-1.2г, самый оптимум по скоростям и энергии у меня 30-33дж
kostja43
P.M.
15-8-2012 15:39 kostja43
вы определитесь - либо барракуда, либо фтт. это разные пули

Баракуды точные,тяжелые как раз подходящие для охоты.На природе много не стреляешь по этому стоимость пуль просто идеальна.А теперь мне надо для души дома пострелять,Баракуда Матч в папском 200шт что в детском 500шт да очень тяжелые для удовольствия шмалять(на выходных у меня полторы банки улетело в 5.5мм я даже не заметил) а ФТТ легонькие и еще 5.55мм и стоят что детский, как раз для отдыха. Матч в детском лежит на 34-ку в руки брать не хочу после папского, хоть и больше калибр а стрелять на много приятней, мягче и легче (на 30-40м).Сын Д-350 в 4.5мм в руки не брал иногда со мной просто сидел(пули заряжал) а теперь не оторвать у меня из рук выхватывает и результат у него на много лудше чем с его 34-ки.

Попробуй Жсб 1.03 и 1.175(18), кроумагнум, барракуду хантер. Чтобы вес был 0.9-1.2г, самый оптимум по скоростям и энергии у меня 30-33дж

Да хочу 1.175г взять баночку как ты советывал но не везет мне на ЖСБ даже в детском у меня не летели полграмма использовал только HAMMERLI 500.
ЖСБ 1.03г эти просто геморой самый последний калибр 5.53мм и даже не наризаются.Случай был тут с этими пулями я их на работе замерил а они все прыгают 5.49-5.51мм и не одной 5.52мм. В порыве гнева у тех у кого купил написал письмо на мыло почти с матами все объяснил и сказал что заказывать больше не буду т.к. продают не то что обещяют.Они долго извенялись и выслали мне за свои косяки ЖСБ 1.03г 250шт, ну думаю может другая партия лудше и все тип топ будет.Оказалось такое же дерьмо что было не летят. Могу отдать безвозмездно если кто нуждается ЖСБ 1.03г запечатоную банку 250шт.
Неясыть
P.M.
16-8-2012 05:09 Неясыть
ЖСБ 1.03г эти просто геморой самый последний калибр 5.53мм

У меня 2 банки 250шт 5.52, все ровненько идут, и по скоростям стабильно очень.
kostja43
P.M.
16-8-2012 12:54 kostja43
У меня 2 банки 250шт 5.52, все ровненько идут, и по скоростям стабильно очень.

Когда через ствол проталкиваю наризается юбка и мало голова а при стельбе наризается мало юбка а голова вообще не наризается.
На 40м куча иногда 5-6см но стабильно 3.5-5см.
""Неясыть"" у тебя какие кучи этими пулями на таких расстояниях? И как наризаются?
kostja43
P.M.
18-8-2012 17:41 kostja43
Тут очень заитересовала меня мексиканская красавица Мендоза RM-600,800,2003. Вот цитата из темы "Мендоза и личные впечатления о ней" :
**Вообще то Мендоса производит эти винтовки ТОЛЬКО в варианте ДВА СТВОЛА - 4,5+5,5.При чём в калибре 4,5 паспортная мощность - 26,8дж.,а в калибре 5,5 паспортная мощность вырастает до 34,8дж.**
Такая мощь без потери точности! Так я вот про что мысль меня посетила если взять Ди-350 и вернуть в нее поршень с грибком одеть туда войлочный сальник ну и смазать. Но сильно уменьшится ход поршня от120мм до90мм хотя поршень с грибком тяжелей на 30-40г(точно не знаю) чем ФАК-вый поршень. ИМХО меньше ход, меньше вибрация + добавка моши из-за не дезилящей смазки.
Скажите пожалусто может ли с этого получиться что-нибуть работоспособное???
MP654K
P.M.
18-8-2012 19:19 MP654K
бобер, выдыхай!
MP654K
P.M.
18-8-2012 19:20 MP654K
а если рассверлить казну под "жевело"?
Зачем фигней маяться?
b4now
P.M.
19-8-2012 09:50 b4now