Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

Волчок9 20-10-2023 17:18

quote:
Originally posted by sanyamagar77:

Желающим самооборонятся
сигналом охотника посвещается моё видео

Спасибо за тест! Очередное подтверждение бесполезности СО для самообороны😏
Волчок9 22-10-2023 20:16

quote:
Originally posted by xor71:

Про батарейку в сотый раз не будем )))

Главное, чтобы она в очередной раз ни у кого из пользователей не сделала осечку🤭
Волчок9 22-10-2023 15:53

quote:
Originally posted by дезерт игл:

СХТ-40 со свистком, например

Миф этот свисток) Там просто звуковые звездки помимо световых))))
quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

пресловутого Костика Сапрыкина все звездки были в металлическом стаканчике

Там жесть тоненькая, пальцем порвать можно) По сути, это та же зведка как в СО. Не думаю, что она пройдет дальше шкуры и под кожного жира.
quote:

ибо выжженная внутри полость будет размером с литровую банку.

Ахах, смешно) Скажите еще от Мишки останется пепел))) Вот тут участник, Саня Магар,стрелял в свининку из СО, и что-то там не было никакой полости, практически.
DENI 20-10-2023 16:02

quote:
Originally posted by Волчок9:

А как сиэс на зверье (четырехногое) действует, кто-нибудь знает?

В 9-РА еще и PV есть, а не только CS. И CR были.
Причем плюсы громкого газового оружия:
- оно громкое. Звери все же звука выстрела могут испугаться.
- ПДК определяете именно вы. А не государство и производитель газового оружия.
Волчок9 20-10-2023 16:07

quote:

сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

🤣
quote:
Originally posted by Васёк:

резкого звука пугаются, как и от электрошокера

Да, носил некоторое время на природе китайский шокеры от собак (трещат они громче и страшнее нормальных шокеров), собаки убегали сразу же))) Так было до тех пор, пока не встретил пару псов, которые не только не напугались трещалки, а скорее заинтересовались и стали подходить, тогда я понял, что это не имба))) Хорошо, что эта парочка алабаев была не агрессивна)))
Васёк 20-10-2023 15:59

собаки скорее резкого звука пугаются, как и от электрошокера
а вот попасть в морду из газовика - просто лотерея
из ГБ-то фиг попадёшь в блоховоза....
Ddezertir 25-10-2023 13:27

quote:
Originally posted by DENI:

Карман где ГБ, должен быть только под ГБ, и не подвержен какому-то сдавливанию.

на рефлексе, неосознанно вышло.
Funny man 1989 18-11-2023 21:46

Чё мишку к людям-то понесло? И собак он не испугался, и свиста не испугался? Больной может? Странно.
В этой ситуации не факт, что и антизверинные баллоны бы помогли, и ГРОМы, только огнестрельное оружие - ружьё.
sanyamagar77 22-10-2023 23:05

quote:
Изначально написано Волчок9:

Если будете испытывать на человеке, учитывайте, что пробка этих бамов часто пробивает не очень прочные мишеньки) В глаз может быть сильно бобо. На испытаниях Бориса придумали целую конструкцию, чтобы отклонить пробку в сторону от лица.

Я видел это видео . Если буду пробовать то на себе . Интересует меня как поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

Walther P99 QT 21-10-2023 21:26

Так тоже можно.
Borion 18-11-2023 17:44

К вопросу о защите от медведя. Огнетушители никак не помогли, хотя надо учесть, что распыляли их на расстоянии.

Walther P99 QT 18-11-2023 21:57

Огнемет ) "горящий медведь", кстати, одно время был локал-мемом
Волчок9 21-10-2023 23:31

quote:

наверное только те что стреляют из ракетниц в виде однозарядного такого пистолета

Я помню, проводили тест на обычной деревянной двери межкомнатной - отскакивали просто... Думаю, против крупного зверя бесполезны.
xor71 18-11-2023 22:01

Мда, тут из гуманного только дротики со снотворным... ХЗ только, где взять их. Жаль мишку.
дезерт игл 21-10-2023 16:23

quote:
хлебном на Дм. Ульянова в конце 90х был случай.

Да, это не экзотика
Мейтел 19-11-2023 10:47

Ну так и медведь это обстоятельство непреодолимой силы. Исключительно несчастный случай. У нас в городе тоже бывает медведи заходят из тайги в черту города. Не нужно к нему подходить- он сам уйдет.а насчёт балонов разных против медведя- ну вы серьезно считаете что медведя такая херня остановит? Вы медведей вживую видели? А Я видел . Там такие звери попадаються- ростом метра три и весом под тонну. Чуть меньше слона. Его с автомата то не сразу положишь. Какой там нафиг газовый балон?
sanyamagar77 22-10-2023 22:50

quote:
Саня Магар, а вы не думали утилизировать отходы иначе? Вы же так всех хищников со всех ближайших лесов вокруг своего участка соберете))))

Да и хрен с хищниками , с поросем каждый раз так наломаешся , что одходы лишь бы свалить побыстрее инструмент отмыть и в душ от вони палёной отмытся .

PS.Интерес к теме самооборона за городом вроде есть , первые бамы оса мне пришли , докуплю еще чего нибудь и возможно чёнить интересного в непогоду позлее и засниму . Как раз приедет заказанный в валбериз микрофон и гоупроха . Заброшу навиг столярку , свинарник портфель приказчика и сделаю у себя чисто Разрушительное Ранчо местного разлива 😂

Borion 20-10-2023 22:04

Тут основной нюанс заключается в том, что при выстреле из газгана частицы ДВ должны попасть непосредственно на слизистые оболочки глаз, так как затекать в глаза может только жидкий состав.
sanyamagar77 18-11-2023 22:59

quote:
Изначально написано Borion:
Тут основная ошибка была - выходить на лай собак с голыми руками. Хотя бы топор или лопату с собой взять надо было. Ну и забор ненадежный у них. И охраны не видно.

Основная ошибка всех людей работающих и живущих в подобной местности это полное отсутствие бдительности . Даже на первый взгляд видно что нет ни противопожарных щитов с баграми , топорами и тп . Нет носимой радиосвязи , нет ....да в этом таборе ничего нет . Копеечные по сути вещи для самозащиты , небольшой навык владения и привычка не щёлкать одним местом в корне изменили бы создавшуюся ситуацию далеко не в пользу медведя .

Волчок9 20-10-2023 18:19

quote:
Originally posted by Borion:

облако, направление движения которого будет определять ветер. На открытом пространстве о каких-то концентрациях в воздухе говорить несерьезн

Ну как и облако из аэрозольного ГБ, по идее?
Ander4444 22-10-2023 20:26

quote:

Микрики залиты водой, допустим, полностью (надо постараться).
И что же будет ? А ничего такого, что приведёт в несрабатыванию

Моя работа старшим техником по вендинговому оборудованию, говорит об обратном. Залитый водой микрик работает неправильно, или не работает вообще .
Причем после просушки далеко не все начинают работать нормально, завист от грязи оставшейся после высыхания .
Там ведь контакты должны быть в идеальной чистоте. По этому в отвественных узлах, микрики герметичны, имеют мембрану на "Кнопке"

sanyamagar77 21-10-2023 23:17

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Фальшфейер
Ракеты 30-40мм.

Ракеты это вещь , но наверное только те что стреляют из ракетниц в виде однозарядного такого пистолета . Но это от юридически незащищённых хищных зверюшек . А вот двуногих зверюшек наше государство весьма оберегает . газком попрыскаешь в глазки их бестыжие , и опа .

Волчок9 19-10-2023 16:50

Вам нужен микрофон, когда далеко от камеры, звук слабоват)
Borion 20-10-2023 18:10

quote:
Ну да, если магазин выпустить, наверное хорошее облако будет)

Вот именно, что облако, направление движения которого будет определять ветер. На открытом пространстве о каких-то концентрациях в воздухе говорить несерьезно.

sanyamagar77 21-10-2023 23:01

quote:
Изначально написано Ander4444:

В условиях 100 влажности , на мой взгляд да.
Но справедливости ради :
Было Видео Где Премьер топят в луже, и потом он стреляет !
Но выбор каждый сам делает .
Я был один раз на рыбалке , на Онежском озере, когда дождь шел 7 дней 24 часа! Разница только в интенсивности , от дождя до ливня.
Это когда , ты на третий день достаешь хлеб в заводской упаковке, открываешь, а он мокрый ) Как и все во круг . И костюмы помогают на первые два дня . всю электронику хранили в презервативах.. буквально .

О да вы почти земляк , да ещё и заядлый рыбак как и я . Я Вытегорский .И то же как вы описали во время затяжных осадков ,за рабочий день промокаю до трусов . Если вы смотрели стартовое видео в этой теме то поймёте . Электро пистолет я так понимаю при длительном воздействии влаги не надёжен .

xor71 20-10-2023 23:32

quote:
Изначально написано DENI:

"Черемуха" говно полное.

Не спорю. В основном по собакам-бойцам. Однажды бультерьер секунд 20 не понимал, чем его обработали. Звуки выстрелов ему вообще пофиг были. Хватку не ослаблял. Зато потом откачивали.

Walther P99 QT 22-10-2023 11:29

Ну, так висит где-то на форуме статистика защиты от медведя с помощью пистолетов. Самый фееричный АПС: ЕМНИП, только два известных случая, зато наповал )
Funny man 1989 18-11-2023 22:29

Это видео как раз в тему, вот и давайте подумаем, как из безлицензионного от такого защититься? я - реалист, думаю, что только наверх куда - то убежать, подняться, закрыться где - нибудь, не выходить, попытаться грузовиком зверюшку отпугнуть, а если не получается, тогда уж давить, если иначе совсем никак и есть угроза нападения на других лиц.
Borion 22-10-2023 23:24

Состав из БАМ может затечь в глаза при наличии очков, если попасть в лоб, при условии, что пятно контакта будет сплошное. Было же какое-то испытание еще перцовых БАМ. Вопрос лишь в том, сколько времени потребуется на затекание.

Кстати, от очень мелкого аэрозоля очки не спасают. Помню как я на испытании Перца 11-А бежал от испытателя по кругу и пробежал через место распыления. При этом на мне были стрелковые очки. Но блефароспазм, пусть и относительно слабый, у меня возник. Ключевым тут, конечно, было то, что я пробежал через место распыления с открытыми глазами. При прямом распылении в лицо человек рефлекторно закроет глаза хоть без очков, хоть в очках.

lvov76 23-10-2023 05:29

quote:

В очках эффекта не будет, это бессмысленно) Надо, чтобы состав в глаза залетел. Если состав гб еще может затечь под очки, а чв сработать респираторкой, то оса просто соснет с проглотом)

дезерт игл 22-10-2023 22:20

quote:
зато познакомился с соседом и чуть было не хапнул сразу две статьи.
повезло... как бы

Как бы в этой ситуации умысла на причинение повреждений нет...
Волчок9 22-10-2023 23:48

quote:

мог их приоткрывать ненадолго и ориентировался в пространстве. Но молоком отмываться пришлось

Ну это неплохо. Думаю, что если так же словить струю в очках, то глаза бы точно закрыло (под очки залетело бы больше аэрозоля).
sanyamagar77 22-10-2023 21:09

quote:

Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко) либо мощную лазерную указку (ппц сетчатке сразу).

Пробовал на лисах и собаках . У меня как ни забой свиньи днём или бочка справедливости поработала , так ночью вой , грызня в посадках из за потрохов и усыплённых домашних зверюшек , мой конвеер смерти работает безостановочно . Почему то собаки и лисы дико боятся стробоскопа .

Волчок9 23-10-2023 06:34

quote:
Originally posted by lvov76:

проглотом)

Есть мнение, что это постановочный ролик АА. В глаза вообще ничего не попало, практически. Потом, на тесте Бориона этот перцовый БАМ вообще никакого эффекта не показал - БЕЗ очков)). Помню, тут даже демотиваторы делали из серии "ожидание/реальность")

sanyamagar77 19-10-2023 18:32

quote:

🤣🤣 Ну так да, лучший баллончик))) вес это надежно, когда кончится порошок, можно дать по голове🤣

Да да , конечно . Лично у меня сей девайс находится на почётном месте прямо на кухне . как раз в неё у меня вход с улицы , он всегда под рукой если вдоме вспыхнет что либо горючее, Он поможет так же если нежданный посетитель с ходу ворвётся ко мне без приглашения ,хотя и кроме этого , поверьте , у меня всегда есть что взять в руки на случай если что то выйдет за рамки моей обыденной жизни . И поныкано это все добро по всей хате .Даже застав меня спящим в постели ,при условии если я проснулся хотя бы впол глаза , агрессор может получить травму несовместимую с жизнью , причём манипуляцию эту я произведу совершенно бестрепетно опираясь на федеральный закон о самообороне , ну а недостающую доказательную базу для того что бы склонить чашу вессов правосудия на свою сторону , я обладая с детства очень богатой фантазией ,обеспечу . Алгоритм такой обороны чем попало , мне кажется приемлем и на случай нападения в лесу на палаточный лагерь например .
дезерт игл 21-10-2023 23:03

quote:
Надо вывести Топ средств , без разрешений, котрые будут эффективны в глухом лесу.

Углекислотный огнетушитель

Фальшфейер
Ракеты 30-40мм.
sanyamagar77 19-10-2023 21:12

quote:
Последние два сообщения удалил. Ну к чему эти фантазии? Почитайте правила раздела, в конце концов.

Приношу извинения , заигрались .🙂

Волчок9 20-10-2023 15:22

quote:
в калибре 9-РА пистолет

sanyamagar77 22-10-2023 21:03

quote:
Может АнтиЗверь 400 и хорош, но стоит он В районе 4000т !
Хороший фальшфейер (Японский)стоит 1000р и горит до 7 минут!
Подумаешь, что лучше ..

А поче му бы не то или другое сразу , с двух рук получится хоть какая то тактика сдерживания . Ну а если обороняющихся двое или больше то обладая большим комплектом таких девайсов успех отпугивания наверное будет неоспорим .

lvov76 22-10-2023 11:31

Вот та медведица, которую убили. Правда уже урезанное видео и вместо петарды, ведущая говорит о взрывчатке. Хотя, в полном видео, сам повар говорил о петарде.

А по поводу ракеты. Я же не преподношу это как панацею. Я просто предполагаю, наиболее уязвимые места у зверя, для поражения ракетницей. Так сказать - последний шанс.
Волчок9 22-10-2023 21:01

quote:

Зрение . Его потеря человеком или зверем гарантировано приостановит эффективность агрессивного нападения или сведёт его на нет . Всё зависит от степени мгновенности воздействия применяемого средства .

Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко) либо мощную лазерную указку (ппц сетчатке сразу).
Волчок9 22-10-2023 15:56

Вот, выстрел на 4.40. "Полость огромную" можно оценить

sanyamagar77 19-10-2023 17:10

quote:
Вам нужен микрофон, когда далеко от камеры, звук слабоват)

Скоро приобрету , что то не подумал об этом .🙂

Ander4444 21-10-2023 23:02

quote:

электровоспламенением без его механического дублирования

это как это?
В каком устройстве реализовано механическое дублирование , электровоспламинения ?
Это ПионероПермьер ..
Нажал спусковой крючок , а контакта нет..
Но не беда, есть механическая система, оттянул шпингалет , и ударник , бьет по электрокапсулю . ))
Извиняюсь ха офф топ. Тема не раскрыта.
Волчок9 22-10-2023 23:01

И кстати, в качестве испытателя лучше взять человека без проблем со зрением. Во избежание, так сказать.
sanyamagar77 19-11-2023 11:16

quote:
Изначально написано Мейтел:
Ну так и медведь это обстоятельство непреодолимого рода

Я извиняюсь но сие не является неодолимой силой . Дистрофическая оградка вокруг базы , отсутствие вооружённой охраны с радиосвязью и бдящей круглосуточно , вот действие неодолимой силы . Работяги приехавшие как на курорт и видящее всё это в месте где возможна встреча с диким зверем или диким человеком могли бы взять на себя какую нибудь дольку труда обезопасить себя видя что их здесь в общем то никто беречь как знамя полка никто не не будет . Вобщем это ЧП было изначально заложено в проэкт .

PS. Я работал скотником в глухом углу Вологолчины и с животными вессом в тонну имел дело , с быками например во время гона . Медведей не видел , но волки в посёлок не раз наносили визит , и изюминка , на ферму , меня и напарницу , сопровождал племянник с ружём представьте себе . И услышав что собаки разрываются на части , на улицу у нас с пустыми руками не выходят 🤓
forum.guns.ruclick for enlarge 1920 X 864 94.9 Kb[/URL
click for enlarge 1920 X 864 87.8 Kb
forum.guns.ru[IMG WIDTH=800,HEIGHT=360,ALT="click for enlarge 1920 X 864 194.8 Kb"]https://forum.guns.ru/forums/i
click for enlarge 1920 X 864 119.6 Kb
click for enlarge 1920 X 864 121.2 Kb
click for enlarge 1920 X 864 239.9 Kb

Мейтел 19-11-2023 09:42

quote:
Изначально написано Стрелок2006:

Нет, это похоже на разумного человека. Большая часть людей сейчас живут в мире пони, какающих радугой, и вообще мало понимают, что вокруг них реально происходит.

А что ВОКРУГ происходит РЕАЛЬНО? расскажи пожалуйста.

sanyamagar77 31-10-2023 12:21

Волчок9 21-10-2023 23:04

quote:
Originally posted by Ander4444:

каком устройстве реализовано механическое дублирование , электровоспламинения

В авиационных Пушках🤭
Borion 20-10-2023 21:47

quote:
Аэрозоль - это просто мелкая взвесь частиц в воздухе, не важно, сухих или нет. Как я понимаю, выстрел газгана просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли

Да, при выстреле из газгана образуются сухие частицы ДВ, то есть фактически пыль, но мне как-то привычнее называть это взвесью. Эти частицы очень легкие в отличие от частиц аэрозоля, состоящих из капель ж/с. Частицы ж/с могут быть разного размера, то есть дисперность аэрозоля может быть разной. Чем крупнее частицы аэрозоля, тем дольше они сохраняют скорость и направленное движение.

Волчок9 21-10-2023 19:34

quote:

тут могут подсказать реальные дрессировщики (цирковые) диких животных

Да, это интересно. Про случаи, когда не помогал антизвериный баллон против медведя, я не раз слышал. Есть такое подозрение, что мотивированному зверю будет пох и на носопырку.
Как я понимаю расчет аэрозоля, как и холостого выстрела, на то, что животное еще не определилось с планами и его легко отпугнуть.
xor71 22-10-2023 22:02

quote:

Моя работа старшим техником по вендинговому оборудованию, говорит об обратном. Залитый водой микрик работает неправильно, или не работает вообще .
Причем после просушки далеко не все начинают работать нормально, завист от грязи оставшейся после высыхания .
Там ведь контакты должны быть в идеальной чистоте. По этому в отвественных узлах, микрики герметичны, имеют мембрану на "Кнопке"

Это печально, что в этих вендинг-автоматах так криво применены микрики. Вина на их разрабах... Оффтопить тут не буду, но, в случае П-4 предусмотрены и их намокание и тд. Про замену трёхвольтовой CR-2 на Li-Ion 3.7В уже давно говорю. Но, пока - безрезультатно.
Если что - можно продолжить в какой-нить теме про П-4.

sanyamagar77 21-10-2023 23:07

quote:

Любое устройство с электровоспламенением без его механического дублирования - ненадежно.

Да , я об этом много слышал . Сейчас в поиске чего нибудь четырёхствольного , с механикой . Но то ли я плохо ищу , то ли обещаные безлицензионные девайсы так и остались на бумаге у производителей .

Walther P99 QT 22-10-2023 19:43

Обсуждая АнтиЗверь 400, поневоле вспомнишь обсуждение Шпаги 25 - по этой вундервафле вообще есть хоть какие-то отзывы?
DENI 25-10-2023 12:27

quote:
Изначально написано Ddezertir:

2)случайное распыление, например когда вместе с баллоном в кармане есть что-то ещё, напрмер как однажды случайно, на рефлексе забросил в правый карман джинсов кулёчек с фитингами для трубок, а потом сел в машину и .

Карман где ГБ, должен быть только под ГБ, и не подвержен какому-то сдавливанию.

На зиму так вообще, никто не мешает пришить небольшой карманчик внутрь куртки у груди, где и размещать этот ГБ, которому будет теплее чем в каком-либо внешнем кармане куртки.

Волчок9 19-10-2023 16:53

А если по теме, то для природы и пересеченки Анизверь 400 отличный вариант. Против всякого зверья хорош. И распыл там очень мощный, в общем пофиг на погоду)))
Стрелок2006 19-11-2023 09:27

quote:

Всё это похоже на мою личную параноидальную шизофрению

Нет, это похоже на разумного человека. Большая часть людей сейчас живут в мире пони, какающих радугой, и вообще мало понимают, что вокруг них реально происходит.
xor71 22-10-2023 20:12

quote:

Микровыключатели , лаком не покроешь .
Если их архитектура изначально открытого типа .
( Бывают микрики с резинками )

Это как блондинка приехала на шиномонтаж, потому что ей сосед сказал, что у неё "ось в колесе". Без обид

Микрики залиты водой, допустим, полностью (надо постараться).
И что же будет ? А ничего такого, что приведёт в несрабатыванию. Контакт от воды в них не нарушается, также самой воды недостаточно, чтобы привести к самопр. срабатыванию, если это только не вода из Сакского озера ( или как там оно называется, солёное очень которое).
Как говорят маленькие дети : "Паплобуй!"

Смысла покрывать плату чем-то вроде PLASTIK-71 особого нет при обычных условиях эксплуатации. Тем более, что хуже от него точно не будет. Лак этот, кстати говоря, просто супер.
https://www.chipdip.ru/product/plastik-71-100 . Есть и на OZON и на WB

Про батарейку в сотый раз не будем )))

Мейтел 19-11-2023 11:23

У меня младший Брат когда работал на Ямале( строил там газозжижающий завод и порт в Сабете) случай рассказывал как белый мишка сожрал повариху около столовой. Хотя там охрана с автоматами везде. И как эта охрана смогла помочь этой повариху? Ну ты взрослый человек. Невозможно везде и круглосуточно ставить людей с оружием по периметру промки.
sanyamagar77 20-10-2023 17:16

quote:
Изначально написано sanyamagar77:

Желающим самооборонятся
сигналом охотника посвещается моё видео, вывод в результате эксперемента , не использовать в универсальных устойствах, во время самообороны боеприпасов для самообороны не предназначенных 🙂

DENI 21-10-2023 22:54

quote:

То есть Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

Любое устройство с электровоспламенением без его механического дублирования - ненадежно.
Ander4444 22-10-2023 07:29

quote:

То есть если отдать мастеру , покрыть все электрические схемы компаудом ,

Васёк 20-10-2023 17:16

свин-то жив остался?
sanyamagar77 19-11-2023 09:58

quote:

А что ВОКРУГ происходит РЕАЛЬНО? расскажи пожалуйста.

Реально ? Реально мы дискутируем по поводу медведя проникшего на промзону и искалечившего человека при полной беспомощьности большого коллектива здоровых , физически крепких мужчин , и большого количества местных собак 🙂 .

sanyamagar77 19-10-2023 16:44

Хотел бы предложить уважаемым участникам форума обсудить эфективность применения газовых и аэрозольных устройств в условиях сельской и так скажем пересечённой местности при различных неблагоприятных погодных условиях , чисто технически невыгодных для подобного рода оружия ситуациях и т.п . Прилагаю видео для того что бы шапка первого сообщения не перекрывала последующие страницы для общения .

PS. заостряю ваше внимание на том что видео не содержит каких либо тестовых испытаний . Они будут позже , в максимально комфортном для прсмотра формате .

Видео по теме переснято .

DENI 20-10-2023 11:35

quote:

У меня был случай обороны от собаки ...не поверите , порошковым огнетушителем

Кто в теме - прекрасно знает об этом.
Углекислотный огнетушитель от собак очень эффективен.

Коллега по кабинету, до попадания в нашу богадельню работал в "госкомдуровских тяжелых". В адрес, где находились собачки, из боевой группы специально отряжался человек, имевший на вооружении сие средство, акромя пистолета. Работало в 100% случаев.

Borion 18-11-2023 22:06

quote:
Изначально написано Funny man 1989:
Чё мишку к людям-то понесло? И собак он не испугался, и свиста не испугался? Больной может? Странно.
В этой ситуации не факт, что и антизверинные баллоны бы помогли, и ГРОМы, только огнестрельное оружие - ружьё.

Так шатун, очевидно. Снег лежит, медведи там уже должны были в берлоги залечь. Согласен, что антизвериный баллон мог не помочь в этой ситуации. Вряд ли распыление на расстоянии отпугнуло бы этого медведя.

Мейтел 19-11-2023 10:12

А год назад ехал на дачу по трассе и перед машиной выбежал ЛОСЬ на дорогу. Чудом этого монстра весом килограмм в 750 обрулил. Как оборонится от ЛОСЯ на дороге?🙄
sanyamagar77 22-10-2023 09:18

quote:

Да , и правда ведь , но для выезда горожанином на вело прогулку например премьр полагаю вполне пойдёт , 4 ствола и различные боеприпасы в одной так сказать связке тоже неплохи . К примеру создать оперативный простор сделав 4 выстрела подряд по потерпевшим а потом взятся за телескопическую дубину и применив её на гражданах потерявших человеческий облик добится развития событий с стиле,,Дяденька я больше так не буду🙂,, Я вобше рассматриваю все газовое разнообразие , как средство подавление агрессии скажем так в зародыше , которое в силу алгоритма большинства нападений судя по статистике , нужно применять привентивно и максимально неожиданно и безжалостно . Ни в коем случае не играясь в ,,честь пацана ,, и тп .Все случаи где оборонщики полагались на метод запугивания , разруливания , промедления в связи с боязнью упасть в чьих то глазах и стать ,,не мужиком,, заканчивались для жертвы наезда полным провалом их тактики . Правоту и не правоту в скоротечных бытовых , дорожных и тп конфликтов лучше всего доказывать опосля😉 когда когда потерпевший уже в соплях а вы израсходовав первое средство от паразитов держите наготово второе , более ядерное .

sanyamagar77 19-11-2023 10:34

quote:
А год назад ехал на дачу по трассе и перед машиной выбежал ЛОСЬ на дорогу. Чудом этого монстра весом килограмм в 750 обрулил. Как оборонится от ЛОСЯ на дороге?🙄

Это действие неодолимой силы , самооборонные моменты здесь фактически отсутствуют . Мы же рассматриваем случай совсем другого рода

При нахождении на , скажем так потенциально опасной , пересеченной местности , люди очень часто забывают что их личная безопасность отнюдь не гарантирована . Многих расслабляют городские условия жизни в которых они большей частью пребывают , переодически работая на вахтах как в случае на видео . Само по себе внутреннее строение жилого лагеря , действия людей , полное отсутствие личных средств самозащиты , показывает всё наглядно . Все кто считал что ношение чего либо при себе на постоянке излишним , ножа ,баллона или сраного фальшвеера наконец , встретились с суровой реальностью . Боязнь показатся ссыклом в глазах окружающих нося с собой что нибудь для самозащиты , обернулась встречей с мишкой , в которой альфа мужик выступил в роли беззащитного терпилы под улюлюканье неоргонизованной толпы , которая имела при себе только телефончики для съемки Тик-Тока .

Мейтел 19-11-2023 11:59

DENI 22-10-2023 10:19

quote:

ракетой попасть

Попасть осталось... всего ничего
Borion 18-11-2023 22:39

Тут основная ошибка была - выходить на лай собак с голыми руками. Хотя бы топор или лопату с собой взять надо было. Ну и забор ненадежный у них. И охраны не видно.
sanyamagar77 18-11-2023 23:37

quote:
давайте подумаем, как из безлицензионного от такого защититься?

Абсолютно безлицензионным средством самозащиты является бдительность и сплочённость . Даже в моём мизерном (10 га)хозяйстве где я работаю завхозом , в относительно небольшом удалении от города , все поголовно проинструктированы о действиях при каком либо ЧП . У всех круглосуточно есть радиосвязь , даже у нанятых на подённую работу людей не проживающих у нас. О любом мало мальски выходящем за рамки повседневности проишествии все оповещаются немедленно . Запах дыма или его визуальное наблюдение в нетипичном месте(по весне вокруг нас жгут траву на полях) , лай какой нибудь из наших собак или появление посторонних лиц(местное ворьё переодически наносят визит под разными личинами от грибников до туристов), долгое отсутствие кого либо при радиообмене(за два года дважды с инфарктом дотаскивали человека при смерти до трассы ) и тп . Всё это похоже на мою личную параноидальную шизофрению , но в представленом видео о медведе я вижу ...в общем не буду выносить своё оскорбительное мнение . Напали бы пара тройка беглых зеков на этот ущербный пионерлагерь , лежали бы там с десяток трупов
.

Walther P99 QT 22-10-2023 15:38

quote:

СХТ-40 со свистком, например. Да и вообще есть несколько ракет с металлическим стаканчиком. Там не отскакивает, а действует как пуля.
Ну есть ЗРБ-40 для маньяков, там вообще тротиловая шашка летит.

У пресловутого Костика Сапрыкина все звездки были в металлическом стаканчике ) и если такую запустить из длинной насадки желтым патроном - думаю, мишке будет пздц, ибо выжженная внутри полость будет размером с литровую банку.

Ddezertir 18-11-2023 22:18

тут только 20\12 и .30 калибры помогут.
quote:

из гуманного

Зачем из гуманного?
Borion 18-11-2023 22:25

Этот медведь и так бы до весны не дожил. А после нападения на человека отстрел неизбежен.
Стрелок2006 19-11-2023 09:15

quote:

как из безлицензионного от такого защититься?

Наши предки использовали копья-рогатины, топоры и собак. При наличии этого набора, для промышленной (то есть без экстрима) ликвидации медведя хватало 2-3 человека. Естественно, тут важен еще навык и умение действовать командно.
Из перечисленного набора, на этой базе скорее всего нет только копий, но они легко изготавливаются за 5 минут (сделать надо до нападения, естественно).
quote:

Основная ошибка всех людей работающих и живущих в подобной местности это полное отсутствие бдительности

Именно. Как один участник тут писал - типа, если вероятность нападения небольшая, можно ничего с собой не носить. Эти, похоже, думали так же. Вообще, в таких местах просто обязан быть спец с ружьем, контролирующий проведение любых работ, ну и на случай вот таких ситуаций.
BigTail 19-11-2023 15:53

quote:

Не в последнюю очередь в нападениях медведей на людей играют роль и такие вот любители прикормить зверюшек

Все верно. А потом ему встретится грибник без печенек и Камаза. Или сам водитель отойдет от кабины по нужде и...
Сколько уже объясняли, что нельзя прикармливать диких зверей, и все равно.
Волчок9 21-10-2023 19:20

quote:

Леопарду тоже пох. Но решил не связываться и грациозно ушел.

Ну, ушел-то после выстрела, так что не пох) Хотя и не удрал со всех ног.
quote:

лосю пох на звук,

Да, вот этому совсем пох. Ну и представим что вместо нормального КС был бы газовик - скорее всего человеку пришел бы ппц. Это к вопросу о:
quote:

, речь шла о обороне от собак и прочей лесной живности.

Васёк 20-10-2023 16:17

потом отмывать пистик

я бы предпочёл дробовик
он может не только свинцом, но и резиной, светошумом, сигнальной ракетой
думаю, и переходники под пирожидкостные патроны несложно выточить....

в крайнем случае, им можно дать по голове! (с)БорисБритва

Borion 21-10-2023 18:04

quote:
Нет. Не успеет.

Мышцы век самые быстрые. Когда в глаза что-то попадает, они закрываются рефлекторно почти мгновенно. И мы вообще-то постоянно моргаем глазами, но практически не замечаем этого.

quote:
И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать.

После первого же выстрела человек глаза закроет и отвернется и/или закроется.

quote:
В отечественном 7.62 было 120мг какого-то, судя по всему сунар-24м.
В импортных и отечественных 9РА не изменял, но затвор пм на стандартной 17фунтовой возвратке прекрасно двигается. Т.е. давление достаточное.

Сунар-24М, как и Ирбис-24М это гладкоствольный порох. Он быстрый, но его баночная навеска для 12К примерно 1,3-1,4 г (в зависимости от партии может быть чуть меньше или чуть больше). Понятно, что для газового в калибре 7,62 0,12 г нормальная навеска, но, если говорить о количестве образуемых пороховых газов, то эта навеска очень маленькая. Что касается давления, то речь-то шла не о работе автоматики. Если автоматика одинаково хорошо работает у газового пистолета и, допустим, у Сайги в 308-м калибре, то это же не значит, что давление в их стволах сопоставимо.

Волчок9 22-10-2023 23:14

quote:

очках и с ножом .

В очках эффекта не будет, это бессмысленно) Надо, чтобы состав в глаза залетел. Если состав гб еще может затечь под очки, а чв сработать респираторкой, то оса просто соснет с проглотом)
Волчок9 23-10-2023 12:15

quote:

человек рефлекторно закрывает глаза

Ну потом откроет же, аэрозоль за секунду же не исчезнет.
xor71 22-10-2023 22:09

quote:

Респираторка такого не даст.
Это надо лить баллон в открытый рот.

Точно. Спазм и отёк - разные вещи.

sanyamagar77 19-11-2023 14:03

quote:
Изначально написано Стрелок2006:

Кстати, интересно, отпугнул бы такого медведя Антиверь 400, или файер?

Кто то из участников упоминал о своём постоянном ношении на БД чего то подобного , на ряду с другими гаджетами для посещения загородной местности . Думаю что окажись подобный человек среди очевидцев ЧП на базе газовиков , то смог бы оперативно вмешатся в ситуацию и ещё заразил бы кого нибудь своим примером . Вместе отстояли бы мужика 👍

ПЭЭС . Про собачек я пошутил , специально же ставлю смайлики 🙃 на самом деле у меня очень тонкая ранимая трепетная душа и я не склонен жаждать чьей то крови . И вобще , в дуще я вегатарианец 😂

DENI 21-10-2023 22:58

quote:

Надо вывести Топ средств , без разрешений, котрые будут эффективны в глухом лесу.

Углекислотный огнетушитель.
Компактные производятся давно. Давно используются в МВД во время массовых мероприятий.
Ander4444 21-10-2023 22:46

quote:

В условиях 100 влажности , на мой взгляд да.
Но справедливости ради :
Было Видео Где Премьер топят в луже, и потом он стреляет !
Но выбор каждый сам делает .
Я был один раз на рыбалке , на Онежском озере, когда дождь шел 7 дней 24 часа! Разница только в интенсивности , от дождя до ливня.
Это когда , ты на третий день достаешь хлеб в заводской упаковке, открываешь, а он мокрый ) Как и все во круг . И костюмы ветровлагозащитные помогают на первые два дня . всю электронику хранили в презервативах.. буквально .
Волчок9 21-10-2023 23:09

quote:

четырёхствольного , с механикой

Пу 4 должно выйти скоро.
sanyamagar77 22-10-2023 12:11

quote:

Заправляется углекислотой, насколько я знаю. Её струя и выбрасывает порошок.

Да порошок , и главнае припопадании в человека , при неожиданном применении деморализует нападающего .

Волчок9 21-10-2023 23:08

quote:

Ракеты 30-40мм.

В чем их преимущество перед тем же Громом? Выстрела как такового нет, шум намного слабее. Ну и я не думаю, что такая ракета способна попаданием остановить крупное животное.
дезерт игл 22-10-2023 16:12

quote:
Миф этот свисток) Там просто звуковые звездки помимо световых))))
Originally

Там именно металлическая хрень, я её находил после отстрела.
DENI 20-10-2023 15:18

quote:

на природу брал бы минимум противомедвежий Антизверь ТК

Многозарядный газовый в калибре 9-РА пистолет лучше.
Ddezertir 22-10-2023 22:12

quote:

скажи это хроническим гнойникам, в скорой его откачивали, а просчитывал ходы и что меня ожидает. А всего навсего не вовремя в подъезд зашёл.
sanyamagar77 22-10-2023 23:08

quote:
И кстати, в качестве испытателя лучше взять человека без проблем со зрением. Во избежание, так сказать.

У меня рука не поднимется смотреть на чужие страдания .

sanyamagar77 19-10-2023 19:11

quote:
мой субъективный взгляд.

Подписываюсь под каждым вашим словом коллега , приятно общатся с человеком котырый вряд ли станет главным героем видео криминальой хроники по типу ,, Трое полудохлых от наркотиков и алкоголя местных жителей напали на семью городских жителей приехавших отдохнуть на лоне природы , есть жертвы среди отдыхаюших ,,
Ps . Видео применения в ненастье гб и бамоплюев будут , я позакаказал себе кое что из боеприпасов , осталось дождатся штормового предупреждения от МЧС🙂

Borion 22-10-2023 14:24

quote:
Бамы тоже могут делать облако, конечно несравнимо с 400мл Гб.

Ну ЧВ может дать облако при выстреле, но случайным образом. И далеко такое облако не полетит, так как ж/с мало и аэрозоль мелкодисперсный. Антизверь хорош тем, что дает много аэрозоля.

quote:
Однако многие в лес берут гб 65мл , а это уже сопоставимо с действием, а возможно Бамы и превосходят ГБ, так как направление ветра не так сильно действует на доставку.

Если говорить о нормальной струе из БАМ, то ж/с довольно быстро осядет на землю.

quote:
Компактные производятся давно.

Насколько компактные? Таскать с собой в лес что-то больше объемом чем 400-650 мл никто не станет. Вообще, от собак это имеет смысл, а от медведя нет, так как на расстоянии огнетушитель в отличие от Антизверя не даст никакого эффекта, а подпускать медведя даже на 5 м очень опасно.

Ander4444 21-10-2023 22:38

quote:

Добрыня, как и любое АУ, это сделать не в состоянии.

Бамы тоже могут делать облако, конечно несравнимо с 400мл Гб.
Однако многие в лес берут гб 65мл , а это уже сопоставимо с действием, а возможно Бамы и превосходят ГБ, так как направление ветра не так сильно действует на доставку. Надо делать Бамы с составом Антизверь .
Но это все лирика , ничего серьезного .
И видео выше хорошо это показывают. К сожалению, даже громкий звук не отпугивает .
Фальшфейер (лучше морской , хороший)
Антизверь 400мл
Сигнал охотника (не только звук, но и летит звездка)
Антидог /гром
Другие Гб
Свисток.
Волчок9 23-10-2023 08:40

quote:

Такое же мнение как раз выразил (видя мои самооборонные потуги)мой коллега

У вас пока все очень наглядно, так что постановы маловероятны) Я тоже снимал ролики по продукции АА, и показывал все как есть (если громы работали хорошо, так и показывал, а резьбовые бамы плохо - ну тоже все наглядно демонстрировал))
Да мне кажется вы и не из тех, кто продаст совесть за мелкий прайс😏
DENI 21-10-2023 18:34

quote:

После первого же выстрела человек глаза закроет и отвернется и/или закроется.

А этого уже достаточно.
quote:

, допустим

Я не зря упомянул ПМ, и соответственно "9х18 Макаров".
Там П125 (или как там его, с навеской 240 мг).
Волчок9 22-10-2023 22:59

Также у Бориона лучше заранее поинтересоваться методами отмывания от ирританта, у него огромный опыт.
Ander4444 21-10-2023 23:07

quote:

О да вы почти земляк , да ещё и заядлый рыбак как и я . Я Вытегорский .

приятно !
Это в прошлом в основном . Красивейшие у вас природные заповедники , рыбка Хариус вкусная ! Только там ловил её.
Был когда то рыбаком, походником , выживальщиком и тд .
Молодой был
sanyamagar77 22-10-2023 23:58

quote:
При прямом распылении в лицо человек рефлекторно закроет глаза хоть без очков, хоть в очках.

Хотелось бы конечно именно в очках .У меня наплыв потенциальных опонентов частенько в очках . Наркотические головы носят солнечные , глазёнки бестыжие прячут , ну в смысле их по глазам можно отличить зачастую степень принятой дозы , из за того иносят видимо . Вторая категория носящих очки это любители пит и прочих байков . Поле с прелесками в диаметре километров пять является местом моих и не только моих велопрогулок . Там же постоянно тешат своё ЧСВ те кто любит мототягу и постоянно пытается доказать жалким пердением крохотного двигателёчка и отжиманием с тропы велосепидистов и пеших туристов . Меня в принципе особо в открытой борзянке не щемят , но мало ли . В случае чего ребятишкам не будешь объяснять что бздёш их глушаков и мощи китайских одноразовых двигателей в трепет меня не приводит . У меня на пилораме двигатель по мощности потягается с трамвайным, на самом маленьком , из имеющихся в моём лично ряспоряжении тракторов на минитракторе я ежедневно по грязному месиву вожу полтонны груза на ферму в любую погоду , ну а если этого пердунишку посадить за мой велик он и десять км до города не доедет по этим холмам , а я туда и обратно двацатку наматываю просто как за здрасте в жару в свои 46годиков . Но как это высказать всё в несколько слов ? Особенно если произойдёт что то подобное авто говноразборок ? Особо если учесть что любители бензобайков зачастую агрессивны то ли от бездуховности то ли от комплексов . Но что то я пустился в пространные размышления 🙂 Одичал я тут совсем на своём хуторе😂

sanyamagar77 22-10-2023 21:39

quote:

Интересно.

Как нибудь засниму свой ночной обход . Как раз на носу очередной бл..🫢 забой . Вчера и позавчера не спал ночь . Закопал в посадках кишки , раскопали твари всё , да еще и стая брошенных с ближайших дач псин бродит . Пробовал разогнать выстрелами им фиолетово , они как разбежались так и сбежались . Какафония пол ночи такая что хрен поймёшь свои лают или чужие .

Ddezertir 22-10-2023 22:22

quote:

Как бы в этой ситуации умысла на причинение повреждений нет.. .

а если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.
дезерт игл 22-10-2023 23:19

quote:
поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

Непогода газу пох.
sanyamagar77 19-11-2023 15:46

Не в последнюю очередь в нападениях медведей на людей играют роль и такие вот любители прикормить зверюшек 🙂прям слеза умиления брызнула на экран смартфона☺️

https://youtube.com/shorts/cTCsdV7zGq0?si=uoT5oGy8Evr0KLmL

Funny man 1989 19-11-2023 14:09

quote:
Кстати, интересно, отпугнул бы такого медведя Антиверь 400, или файер?

я бы не стал рисковать. Собаку - определённо бы отпугнул, но и то без гарантий.
Волчок9 22-10-2023 22:31

quote:

Если б он двинул кони было б причинение смерти по неосторожности.

Кстати, у нас в РФ закон поразительно гуманен по этой статье. Человек вылетает на остановку и сбивает 5 человек, двое трупы. Получает смешные 2 года из которых реально сидит год. За два трупа и несколько раненых.
Walther P99 QT 20-10-2023 15:54

quote:

Цитирую одного чувака:
"Я сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

Borion 20-10-2023 18:52

На близкой дистанции да, но на 1,5 м уже вряд ли. Но выше-то речь шла про облако. Я пытаюсь объяснить, что большая часть ДВ при стрельбе из газгана с целью создать облако останется в воздухе и до цели будет доставлена лишь небольшая часть. И, вообще, это облако будет быстро разнесено ветром. Поэтому говорить о каком-то преимуществе перед ГБ при таком способе применения на открытом пространстве нет смысла. Да и распыление аэрозольного ГБ в воздух тоже никогда не считалось эффективным способом применения.
дезерт игл 22-10-2023 14:58

quote:

Я помню, проводили тест на обычной деревянной двери межкомнатной - отскакивали просто... Думаю, против крупного зверя бесполезны.

СХТ-40 со свистком, например. Да и вообще есть несколько ракет с металлическим стаканчиком. Там не отскакивает, а действует как пуля.
Ну есть ЗРБ-40 для маньяков, там вообще тротиловая шашка летит.

Walther P99 QT 20-10-2023 16:09

quote:

Смотря какой газовик использовать.

Соглашусь.

Волчок9 22-10-2023 23:29

quote:

блефароспазм, пусть и относительно слабый, у меня возник

То есть, глаза полностью закрыло? Или можно было смотреть?
Walther P99 QT 21-10-2023 16:05

quote:

Сантиметров 20-50.
В принципе в висок в упор 9РА/РАК можно застрелиться

У нас в хлебном на Дм. Ульянова в конце 90х был случай.

sanyamagar77 21-10-2023 23:31

quote:

это которые запускаются по одной ?
Я считаю любое срЕдство, которое рассматривается в качестве девайса для самообороны , должно иметь минимум 2 готовых заряда !

Кстати главный корень всех зол ракетной самообороны :опастность в применении например для меня как для фермера это ответственность за потерпевшего и ещё и устроить грандиозный пожар в собственном владении 😂

DENI 21-10-2023 19:30

quote:
Если эту тушу не напугал человек, снегоход и выстрел вблизи, не думаю, что его напугало бы жжение в глазах..

Их даже поезд не пугает. Глупое животное. Поумнее баранов, но глупое.

Волчок9 20-10-2023 18:41

quote:

это будет не меньше, чем на 1,5 м. А до этой дистанции он будет давать направленную струю аэрозоля и потери ж/с мимо цели будут гораздо меньше

А газган струю меньше что-ли дает? Там же тоже струя на близкой дистанции.
дезерт игл 21-10-2023 18:32

quote:
Надо не просто рвать вперед, а стрелять.
Ножей всегда было много.

Чем помешает стрельба уколоть ножом?
Это ж газовик, а не Вепрь 12к
xor71 23-10-2023 12:46

Народу бы всё пострелять да попшикать
А вот вариант "От сенсея" :

DENI 21-10-2023 17:23

quote:

Это значит, что когда облако долетит, человек уже инстинктивно закроет глаза.

Нет. Не успеет. И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать.
дезерт игл 21-10-2023 14:45

quote:
возникновения блефароспазма важно сколько ДВ попадет на слизистые оболочки глаз. Все остальное - это уже вторичные факторы.

Пороховые газы с близкого расстояния глаз могут повредить вообще без ирритантов
Borion 20-10-2023 19:43

Ну можно поискать старые видео испытаний на добровольцах. Честно говоря, не помню, какие там дистанции были. Но вопрос-то был в том, какое количество ДВ прилетит в лицо? Что толку, что в газовом патроне 100 мг CS, если из них прилетит только небольшая часть? Да и вообще не очень понятен этот акцент на CS. Сейчас большинство выпускаемых моделей ГБ смесевые, при этом концентрация капсаициноидов очень хорошая. И ГБ позволяют доставлять содержимое адресно.
Волчок9 21-10-2023 18:52

quote:

этого уже достаточно.

Для чего достаточно? Чтобы он стал осторожнее и начал прикрываться, а также доставать что-то свое? Десяточек резинок в пузо газпистолетчика (например)вряд ли улучшат его самочувствие)))
Borion 22-10-2023 23:41

По поводу отмывания. Общий алгоритм следующий:
1) Удалить жидкий состав с лица, промокнув (не протерев!) его бумажными полотенцами. Обычно сразу отрывается два полотенца, они складываются вместе и прикладываются к лицу. Полотенца используются однократно, то есть при необходимости промокнуть лицо еще раз отрываем новые.

2) Промыть глаза и лицо в воде с растворенным в ней детским шампунем (он не раздражает глаза). Для этого в таз наливается вода, выливается в нее шампунь и размешивается. Мы обычно наливали 5 л воды и выливали туда пузырек с шампунем полностью (они обычно небольшие).

Нужно учитывать, что при той температуре воздуха, которая есть сейчас, умываться в холодной воде будет очень неприятно. Руки очень быстро замерзнут. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать теплую воду. Для этого можно взять с собой термос с горячей водой и вылить в таз с холодной. Если есть возможность умываться под проточной водой, то это наилучший вариант, так как при умывании в тазу остатки жидкого состава остаются в нем.

3) Бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, смачиваются молоком и прикладываются к глазам. Это облегчает жжение и частично нейтрализует капсаициноиды. Процедура повторяется многократно до тех пор, пока не прекратится блефароспазм, то есть пока не откроются глаза. Если во рту ощущается жжение, то молоком можно также прополоскать рот.

DENI 20-10-2023 16:05

quote:

Я сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

Смотря какой газовик использовать. Мало понимающие в этом гоняли револьверы и 8мм газовые пистолеты - ну ССЗБ.
Borion 19-10-2023 21:07

Последние два сообщения удалил. Ну к чему эти фантазии? Почитайте правила раздела, в конце концов.
Волчок9 22-10-2023 12:06

quote:

и порошковый тоже

Заправляется углекислотой, насколько я знаю. Её струя и выбрасывает порошок.
Borion 22-10-2023 21:30

quote:
Интересно, а как зверь отреагирует на сверхмощный фонарь (даже днем то еще солнышко)

Сейчас некоторые охотники стали использовать дневную оптику с фонарем вместо ночной оптики. Говорят, что непуганый зверь никак не реагирует на яркий свет. Зверя, естественно, освещают с расстояния по меньшей мере в несколько десятков метров.

Волчок9 22-10-2023 20:11

quote:

этой вундервафле вообще есть хоть какие-то отзывы

Есть, применял по собакам. Отходят на расстояние и боятся подходить. Один раз ветром принесло обратку, плакал и кашлял минут 10 (совсем глаза не закрыло).
Ну и известное видео есть с медведем на Камчатке (там антизверь 600, так что зачтем)
Волчок9 23-10-2023 12:20

quote:

постоянно пытается доказать жалким пердением крохотного двигателёчка и отжиманием с тропы велосепидистов и пеших туристов

О да, у нас на даче тоже эти уродцы все дорожки разбивают. Там после них и летом в хорошую погоду грязь, а уж сейчас вообще без трактора не проехать.
quote:

из имеющихся в моём лично ряспоряжении тракторов на минитракторе я ежедневно по грязному месиву вожу полтонны груза на ферму в любую погоду , ну а если этого пердунишку посадить за мой велик он и десять км до города не доедет по этим холмам , а я туда и обратно двацатку наматываю просто как за здрасте в жару в свои 46годиков . Но как это высказать всё в несколько слов ?

Зачем слова, если есть трактор?) "Трактор навстречу, важнее тысячи слов")))) Пусть сами ищут куда отжаться))) Глядишь, и кататься перестанут)
Borion 22-10-2023 22:35

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Лишь бы не "теплый ламповый".

Луна тоже светит по-разному. Я не думаю, что есть прямая связь между цветовой температурой и реакцией животных на свет.

xor71 23-10-2023 12:16

quote:

Я видел это видео . Если буду пробовать то на себе . Интересует меня как поведет оса в условиях непогоды и при этом опонент самообороняющегося в очках и с ножом . Интересно сколько успею нанести уколов и резов .

Немного не про реально работающие устройства :

"Стреляющую Сеть" где-то тут выкладывал - забраковали. А в комплексе с Ирритантами - было бы интересно посмотреть, каков эффект.

зы. Надо признать, что там было что-то недоделанное с сетью. Учитывая то, что сеть можно сделать , используя нити из UHMWPE (он же искусственный лёд) - ... надо проверять и испытывать.

xor71 20-10-2023 22:51

quote:
Да, при выстреле из газгана образуются сухие частицы ДВ, то есть фактически пыль, но мне как-то привычнее называть это взвесью.

Именно так. Облачко овальное мгновенно появляется на расстоянии метрах в 2х от дульного среза, диаметр около метра. И также быстро сносится ветром.
Юзал такое в 90х, револьвер немецкий , КОбра.

ps. юзался исключительно CN ( синяя краска). Другие хз как себя ведут.

Ddezertir 22-10-2023 22:17

quote:

Я про изначально здоровых людей

а я про этих.
quote:

Астматики и прочие лёгочные хроники это вообще другое.

ну зато познакомился с соседом и чуть было не хапнул сразу две статьи.
повезло...как бы
дезерт игл 22-10-2023 22:48

quote:

Кстати, у нас в РФ закон поразительно гуманен по этой статье. Человек вылетает на остановку и сбивает 5 челове

Вообще классический пример, это когда одна ставит цветочный горшок на подоконник, а прохожий проходит под окном. И порыв ветра роняет горшок на голову
DENI 21-10-2023 19:28

quote:

скорее всего человеку пришел бы ппц

Не факт. Лось же дышит носом.
А тут он ничего такого не унюхал. Ну немного пороховых газов, которые не раздражают носопырку ни разу.

Я думаю, что тут могут подсказать реальные дрессировщики (цирковые) диких животных.

sanyamagar77 22-10-2023 12:04

quote:
Изначально написано xor71:
[b]sanyamagar77

только не произошло очень сильное окисление "потрохов". Но на такое окисление нужно время, а если владелец - разп**й, то бишь не ухаживает за устройством и не следит за его состоянием, то ему и ГШ-30 не поможет, он его также ухандокает. У такого - заржавеет и механика.[/B]

То есть если отдать мастеру , покрыть все электрические схемы компаудом , то в остальном Премьер надёжен . Остаётся только вопрос надёжности самого боеприпаса .

lvov76 22-10-2023 10:13

quote:

Думаю, что если ракетой попасть в открытую пасть, дикому, агрессивному зверю, то это убьёт его. Но скорее всего не моментально, и какое-то время зверь будет в бешенстве(ярости), поэтому лучше сразу отступить. Но это только догадки. Из фактов, видел ролик, где убили белую медведецу, взорвав петарду в её пасти. Там попар так прикололся, засунув петарду в кусок мяса. Медведице там челюсть (нижнюю) вырвало. Она каталась по снегу пока не умерла.

Волчок9 22-10-2023 22:08

Саня Магар, а вы не думали утилизировать отходы иначе? Вы же так всех хищников со всех ближайших лесов вокруг своего участка соберете))))
Borion 21-10-2023 17:37

quote:
Сантиметров 20-50.

С такого расстояния подействует сразу практически любой ГБ, так как попадание, скорее всего, будет по открытым глазам.

sanyamagar77 22-10-2023 20:43

quote:
Изначально написано lvov76:
Я просто предполагаю, наиболее уязвимые места у зверя, для поражения ракетницей. Так сказать - последний шанс.

Если взять конкретно ракетницу любой системы на чём можно основывать её так называемую поражающую способность именно на звере ? И почему именно медведь ? Давайте порассуждаем . Кабаны и лоси , мне кажется встреч с людьми на пересечённой у них побольше чем с мишками . Лисы и дикие собаки , вы думаете они менее опасны ? В моей местности (подмосковье!)только недавно сняли карантин по бешенству . Наиболее уязвимые места как у человека как и у зверя это органы чувств . Зрение , обоняние и слух . Прибавим сюда органы дыхания . Возьмём самые ранимые для оружия с низкой проникающей способностью для метательного снаряда или в случае газового и смесевого оружия не имеющего кинетической энэргии вовсе . Зрение . Его потеря человеком или зверем гарантировано приостановит эффективность агрессивного нападения или сведёт его на нет . Всё зависит от степени мгновенности воздействия применяемого средства .

Воздействие на глаза раздражающими веществами не мнгновенно и сильно зависит от способа доставки к поражаемой области . Из разрешённых в РФ это ирританты в смеси с газом либо метаемые жидкости . За бугром шары снаряды для пентбольного оружия . Это то о чём зняю лично я , и на истину в высшей инстанции я не претендую . Я простой фермер с 3 классами образования и скрепные щи лаптем всё мое так скажем .

Ракеты как средство самообороны (сигналы охотника и им подобные не берём), это , из разрешённых ,однозарядное приспособление для стрельбы из одноразового патрона(и их можно иметь сразу два три готовых к бою , но запуск из них не мгновенный из за технических особенностей). Вторая категория пускачи в виде ствола с системой УСМ по типу ,,стреляющей ручки для ракеток под сигнал охотника ) Это приспособление под мощные крупнокалиберные сигнально осветительные патроны очень громозко , сложно в перезарядке и имеет конский ценник . Из достоинств только быстрое приведение к бою .
Мощь и актуальность в самообороне этих устройств лично для меня весьма спорна , я простой крестьянин и чту уголовный кодекс . Против человека для экстренной самообороны и тот и другой тип ракето пускачей с их недостатками в виде опасности пожара , сложностей прицельной стрельбы , скорострельности ниже плинтуса , преследование со стороны закона условно пойдёт . Но вот об убойности по зверю я бы поспорил . Точнее об эфективности ракеты как снаряда . Учитывая однозарядность девайса нужно подумать так скажем об эфективности всего лишь одного пуска снаряда в цель , причём в упор почти . Неудобный пуск с двух рук фактически из палки , а в случае из одноразового пускача с его дёрганьем за бечёвку это пусть не промах но и мягко говоря и не совсем прицельный выстрел , особенно если учесть при каких обстоятельсвах это непотребство происходит недостойное , благородного слова ,,выстрел,,.,В условиях когда необходимо в упор поразить большую площадь из оружия большого калибра , рулят заряды с максимально большим количеством поражающих элементов с максимально широким разбросом . Имено при таких условиях можно поразить зрение нападающего зверя , в силу так сказать особенности нападения . Пускачи ракет без технической , подпадающей под ст УК РФ , переделки на это неспособны . В случае с распылителей раздражающего газа или жидкостей они на это способны . А вот ракета пробьёт ли ж плоть животного армированную костями я бы поспорил .Известна много случаев рикошета специализированных охотничих пуль при попадании в проблемные для гладкоствольного оружия места . На этом наверное закончу .🙂

дезерт игл 22-10-2023 22:14

quote:
скажи это хроническим гнойникам, в скорой его откачивали, а просчитывал ходы и что меня ожидает. А всего навсего не вовремя в подъезд зашёл

Астматики и прочие лёгочные хроники это вообще другое.
Я про изначально здоровых людей
Borion 22-10-2023 23:45

quote:
То есть, глаза полностью закрыло? Или можно было смотреть?

Я мог их приоткрывать ненадолго и ориентировался в пространстве. Но молоком отмываться пришлось. Насколько я помню, все это есть на видео испытания Перца 11-А.

Волчок9 22-10-2023 19:18

quote:

Подумаешь, что лучше ..

И то, и то))
quote:

районе 4000т

Вроде около 2 к руб был
sanyamagar77 23-10-2023 12:28

quote:

Непогода газу пох.

Вот это я и хотел бы пропробовать 😉

Волчок9 22-10-2023 22:56

quote:

Заброшу навиг столярку , свинарник портфель приказчика и сделаю у себя чисто Разрушительное Ранчо местного разлива 😂

😁👍
quote:

бамы оса мне пришли

Если будете испытывать на человеке, учитывайте, что пробка этих бамов часто пробивает не очень прочные мишеньки) В глаз может быть сильно бобо. На испытаниях Бориса придумали целую конструкцию, чтобы отклонить пробку в сторону от лица.
sanyamagar77 23-10-2023 08:20

quote:

Есть мнение, что это постановочный ролик АА.

Такое же мнение как раз выразил (видя мои самооборонные потуги)мой коллега по работе вобще далёкий от самооборонной и оружейной темы . Жить ему осталось три понедельника , уже два раза я его с хутора увозил с инфарктом . А потому он мудр как библейский змий .
Васёк 20-10-2023 13:57

на природу брал бы минимум противомедвежий Антизверь ТК
лучше бы помпу )))
у меня в мр-133 первый патрон в магазине был с резиновым шаром
на случай выстрела "не туда", чтобы без трупа сразу...

на природу лучше брать дробовики! (с)Криминальное Чтиво

дезерт игл 22-10-2023 22:29

quote:
если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.

Если б он двинул кони было б причинение смерти по неосторожности.
дезерт игл 22-10-2023 21:16

quote:
громозко , сложно в перезарядке и имеет конский ценник . Из достоинств только быстрое приведение к бою .
Мощь и актуальность в самообороне этих устройств лично для меня весьма спорна , я простой крестьянин и чту уголовный кодекс .

Если честно, то ракеты для СО скорее НЕ подходят.
Ander4444 22-10-2023 19:00

Может АнтиЗверь 400 и хорош, но стоит он В районе 4000т !
Хороший фальшфейер (Японский)стоит 1000р и горит до 7 минут!
Подумаешь, что лучше ..
xor71 22-10-2023 23:56

quote:
По поводу отмывания. Общий алгоритм следующий:
1) Удалить жидкий состав с лица, промокнув (не протерев!) его бумажными полотенцами. Обычно сразу отрывается два полотенца, они складываются вместе и прикладываются к лицу. Полотенца используются однократно, то есть при необходимости промокнуть лицо еще раз отрываем новые.

2) Промыть глаза и лицо в воде с растворенным в ней детским шампунем (он не раздражает глаза). Для этого в таз наливается вода, выливается в нее шампунь и размешивается. Мы обычно наливали 5 л воды и выливали туда пузырек с шампунем полностью (они обычно небольшие).

Нужно учитывать, что при той температуре воздуха, которая есть сейчас, умываться в холодной воде будет очень неприятно. Руки очень быстро замерзнут. Поэтому, если есть возможность, лучше использовать теплую воду. Для этого можно взять с собой термос с горячей водой и вылить в таз с холодной. Если есть возможность умываться под проточной водой, то это наилучший вариант, так как при умывании в тазу остатки жидкого состава остаются в нем.

3) Бумажные полотенца, сложенные в несколько раз, смачиваются молоком и прикладываются к глазам. Это облегчает жжение и частично нейтрализует капсаициноиды. Процедура повторяется многократно до тех пор, пока не прекратится блефароспазм, то есть пока не откроются глаза. Если во рту ощущается жжение, то молоком можно также прополоскать рот.

Всё досконально. Это бы в шапку темы.

Borion 22-10-2023 23:52

Когда летит струя, человек рефлекторно закрывает глаза. Когда я пробежал через место распыления, то аэрозоля там не видел, что говорит о том, что он был очень мелкий. Потому глаза и были открыты.
Волчок9 21-10-2023 22:52

quote:

Премьер в полевых условиях будет не таким надёжным как Пионер ?

Премьер намного менее надежен в любых условиях) Как и все, что я видел на электрике. Тут есть участник, Гарлик, так у него Премьер отказал прямо "в бою", так сказать...

Андер, Антизверь 40 намного лучше АУ против животных. Для их отпугивания нужен аэрозоль в большом количестве.

quote:

Бамы тоже могут делать облако

Некоторые могут, например ЧВ, а вот бамы АА не дают практически аэрозоля. Но и от ЧВ облако получается очень маленьким.
Ander4444 21-10-2023 21:54

quote:

Огнемет в помощь ) огня все без исключения животные боятся до усрачки.

К сожалению миф.
Конечно в костер не кинутся, но уж точно не боятся до усрачки.
Лесные пожары, не на столько редкое явление, и зверь прекрасно с этим сталкивался .
Так же сам лично видел медведя ночью , в 20 метрах от лагеря, ночью.
В лагере горел большой костер , думаю он и привлек зверя, пришел посмотреть что это так горит среди ночи
Funny man 1989 19-10-2023 18:52

Пролистал видео, думал там испытания ГБ, например в условиях повышенной ветренности, будут.

Отличие в чём, на мой субъективный взгляд: возможны появления диких животных, тут как раз Гром и ракетницы может бы и пригодились, ГБ бОльшего объёма приветствуются, ОООП приветствуется или даже ружьишко в машинке
Также стоит учитывать, что камер видеонаблюдения в сельской местности меньше или вообще нет, больницы и участковые пункты полиции, да даже магазины могут быть на удалённом расстоянии, проблемы со связью могут быть. То есть помощь если и вызвать, то не факт, что быстро приедут. Отсюда вывод: лучше иметь хорошую аптечку и запас средств самообороны (хотя бы 2 ГБ).

Волчок9 22-10-2023 18:51

quote:

самом ли деле это возможно? И может ли это спасти от дикого зверя ?

Возможно, но маловероятно - это зверь хорошо так должен вдохнуть ирританта. Ну и умрет он не мгновенно, естественно.
Волчок9 22-10-2023 21:29

quote:

Почему то собаки и лисы дико боятся стробоскопа .

Интересно.
Волчок9 22-10-2023 12:03

quote:

Премьер-4

изначально сделан с косяками. Например, батарея уже сядет до состояния нестреляния, а светодиод проверочный будет гореть и показывать, что все норм. Я б на месте аа постыдился продавать такое г.вно. Только тут на форуме уже писали о множестве отказов.
дезерт игл 22-10-2023 18:10

quote:
[/B]

quote:
[B]Отчего она умерла от оттёка лёгких. На самом ли деле это возможно?

Возможно только не лёгких, а бронхов.
Кстати с ГБ можно так 105ю заработать
lvov76 22-10-2023 17:59

Хочется спросить знающих людей. Как то наткнулся на рассказ, когда собаке брызнули в пасть из баллончика. Отчего она умерла от оттёка лёгких. На самом ли деле это возможно? И может ли это спасти от дикого зверя ?
Волчок9 22-10-2023 22:05

quote:
Originally posted by Ddezertir:

есть один недостаток, для лёгочников и пиздюков младенческого возраста и стариков крайне опасная хня.

Вот только за много-много лет я не помню ни одного случая, чтобы реально что-то с кем-то присутствующим случилось. Так что, полагаю, это не более, чем миф.

quote:

речь идет о лазерных фонарях

Тут может быть такой эффект, как с ежиками. Кто их ловил, знает, что если на ежика посветить фонарем, он замрет. Можно подойти и спокойно его взять, пока на нем луч фонаря даже не дернется. Полагаю, что и некоторые другие животные тоже замирают, попав в луч, что для охотника очень удобно. Возможно, что и зверь, приближающийся к человеку, тоже замрет - что уже неплохо.
Волчок9 22-10-2023 22:28

quote:
Originally posted by Ddezertir:

а если бы он двинул кони, то я бы с тобой сейчас не переписывался бы.

Ну не двинул же. И ни разу не было такого, чтобы кто-то двинул. Вот и весь сказ. А баллончики применяются очень часто.
дезерт игл 22-10-2023 22:07

quote:
имею ввиду использование против вышеперечисленных бедолаг, а имею ввиду случайное попадание данных несчастных под респираторку.

Волчок9 22-10-2023 16:20

quote:

Там именно металлическая хрень, я её находил после отстрела.

🤭 Не знаю, что вы там нашли, но никакого свистка в схт нет))
click for enlarge 640 X 442  16.1 Kb
Волчок9 20-10-2023 16:10

quote:

9-РА еще и PV есть, а не только CS. И CR были.

Вот сиэр неплохо должен действовать.
quote:

ПДК определяете именно вы

Ну да, если магазин выпустить, наверное хорошее облако будет)
Волчок9 19-10-2023 17:55

quote:

порошковым огнетушителем , который после его опустошения был ешё и использован как метательный снаряд поразивший одного из позорно покидающих место стычки деморализованных моей креативностью , противников .

🤣🤣 Ну так да, лучший баллончик))) вес это надежно, когда кончится порошок, можно дать по голове🤣 В принципе, народ писал, что углекислота в морду это дико неприятно))) А порошочек еще и покрасить агрессора в жизнерадостный белый цвет🤭
Walther P99 QT 22-10-2023 21:42

quote:

Сейчас некоторые охотники стали использовать дневную оптику с фонарем вместо ночной оптики. Говорят, что непуганый зверь никак не реагирует на яркий свет. Зверя, естественно, освещают с расстояния по меньшей мере в несколько десятков метров.

При условии, что фонарь светодиодный - у него спектр похож на лунный, потому и не пугаются.

Borion 20-10-2023 18:23

quote:
А так, патрон один со 100 мг. CS, да если произвести пару выстрелов на одну цель - должно остановить нападение человека без последствий таких, которые могут наступить от выстрела резинкой, как для самооборонщика, так и для нападающего. 8 патронов - в идеале 800 мг. CS, намного больше, чем в ГБ, однако, увы

Сколько из этих 800 мг прилетит в цель? Вы не учитываете, что ГБ доставляет жидкий состав, а газовый патрон при выстреле образует в воздухе взвесь. Даже аэрозольный баллон доставит гораздо больший процент распыленного ж/с, нежели чем газовый патрон взвеси.

quote:
Помповое ружьё - слишком велико, как и любое ружьё; из ружей бюджетных лучше МР - 153, а если простое, безотказное бюджетное, то старый добрый ТОЗик 34 или ИЖик 27 Но это не в эту тему, наверное.

Ну не любое. ТОЗ-106 до сих пор самый компактный из многозарядных. Сейчас есть еще одностволки очень легкие и складывающиеся практически пополам без разборки.

quote:

Облако образуется тогда, когда частицы аэрозоля теряют скорость и их направленное движение прекращается. Для Факела это будет не меньше, чем на 1,5 м. А до этой дистанции он будет давать направленную струю аэрозоля и потери ж/с мимо цели будут гораздо меньше.

Ddezertir 22-10-2023 21:55

quote:

а бронхов.
Кстати с ГБ можно так 105ю заработать

таки да.
баллончик всем хорош, но есть один недостаток, для лёгочников и пиздюков младенческого возраста и стариков крайне опасная хня.
Для тупых, я не имею ввиду использование против вышеперечисленных бедолаг, а имею ввиду случайное попадание данных несчастных под респираторку.
А такая шняга вполне реальна, при двух сценариях:
1)Первый это замес в транспорте, подъезде, в толпе.
2)случайное распыление, например когда вместе с баллоном в кармане есть что-то ещё, напрмер как однажды случайно, на рефлексе забросил в правый карман джинсов кулёчек с фитингами для трубок, а потом сел в машину и ....короткий звук пшика ииии через 3 минуты салон сарая превратился в eine schwache Version eines Gaswagens, oh ja.
дезерт игл 21-10-2023 17:30

quote:

Нет. Не успеет. И выстрелов должна быть серия. И каждый следующий ближе и ближе - т.е. дистанцию надо сокращать

И контрольный в ухо, чтоб не мучался😁
А если серьёзно, в связи с повальным ношением ножей, не будет ли такое сближение опасным? Захватят стрелка за одежду, да насуют ему в пузо
DENI 20-10-2023 21:42

quote:

просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли

Нет.
Walther P99 QT 22-10-2023 21:57

quote:

Нет, речь идет о лазерных фонарях. Какая у них цветовая температура, не знаю.

Лишь бы не "теплый ламповый".

Borion 22-10-2023 21:50

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
При условии, что фонарь светодиодный - у него спектр похож на лунный, потому и не пугаются.

Нет, речь идет о лазерных фонарях. Какая у них цветовая температура, не знаю.

Волчок9 21-10-2023 21:58

Ну народ носит фальшфейеры, и говорят, помогает) Вблизи они и обжигают неслабо.
sanyamagar77 21-10-2023 22:35

quote:
[B]

Не нравилось в Осе, что зачастую шли дожди 24 часа в сутки , и промокало все, вообще все .Даже спальники на утро в луже . И в таких условиях Оса как то не вызывала доверия .
Пионер в этом плане лучше .

DENI 22-10-2023 17:58

quote:

Насколько компактные?

Ну обрати внимание за сотрудников МВД на разных мероприятиях массовых - красная колба висит на разгрузке. Это оно и есть.
DENI 21-10-2023 19:10

quote:

Для чего достаточно?

Для дальнейших действий обороняющегося. Или разрыв дистанции и убегаем, или дорабатываем злодея выстрелом в упор, или кулаками, в т.ч. используя оружие как кастет.
В любом случае, стоять и ждать у моря погоды - не вариант.

Но вообще, речь шла о обороне от собак и прочей лесной живности. Не будет косолапый укрывать локтем глазки.

Про мишек ролики я не видел, а с леопардами и лосями - вот:

Видно, что первый выстрел рядом. лосю пох на звук, пришлось валить

Леопарду тоже пох. Но решил не связываться и грациозно ушел.

Borion 20-10-2023 20:24

Большинство так и делает. Берут баллон стандартного объема 65-75 мл и Гром или даже СО. И дело тут не в цене, а в практической достаточности.
Borion 21-10-2023 15:31

Смотря что понимать под близким расстоянием. Если мы говорим об обычном применении с дистанции 1-1,5 м, то вряд ли может быть существенный вред. Пороха в газовом патроне мало, давление, возникающее при выстреле, тоже невелико. Да, на такой дистанции возможно попадание несгоревших частиц, но это носит случайный характер. При применении нужно, чтобы блефароспазм возник гарантированно, поэтому нельзя считать этот фактор первичным.
sanyamagar77 19-10-2023 17:16

quote:
А если по теме, то для природы и пересеченки Анизверь 400 отличный вариант. Против всякого зверья хорош. И распыл там очень мощный, в общем пофиг на погоду)))

У меня был случай обороны от собаки и её агрессивного полувладельца ,не поверите , порошковым огнетушителем , который после его опустошения был ешё и использован как метательный снаряд поразивший одного из позорно покидающих место стычки деморализованных моей креативностью , противников .

Ander4444 21-10-2023 23:20

quote:

Ракеты 30-40мм.

это которые запускаются по одной ?
Я считаю любое средство, которое рассматривается в качестве девайса для самообороны , должно иметь минимум 2 готовых заряда !
В противном случае, мной этот девайс не рассматривается на эту должность .
И хорошо что не вышел когда то однозарядный Гном(мик)
И ПУ2 в два раза лучше чем пу1.
Волчок9 21-10-2023 19:25

Если эту тушу не напугал человек, снегоход и выстрел вблизи, не думаю, что его напугало бы жжение в глазах..
Funny man 1989 20-10-2023 19:23

С газового пистолета не стрелял, однако, всегда думал, что там такая скорость вылета вещества, что на двух метрах человек не успеет глаза закрыть/увернуться.
xor71 21-10-2023 23:50

sanyamagar77

Премьер-4 (как и другие "электрички"), можно проверить самому, были бы экземпляры для проверки.
Можно пробовать топить, поливать, морозить в холодильнике.
В основном тесты показывают, что на "электрички" подобные воздействия не оказывают негативного влияния в плане работоспособности, если только не произошло очень сильное окисление "потрохов". Но на такое окисление нужно время, а если владелец - разп**й, то бишь не ухаживает за устройством и не следит за его состоянием, то ему и ГШ-30 не поможет, он его также ухандокает. У такого - заржавеет и механика.

DENI 21-10-2023 17:27

quote:

Пороха в газовом патроне мало, давление, возникающее при выстреле, тоже невелико.

В отечественном 7.62 было 120мг какого-то, судя по всему сунар-24м.
В импортных и отечественных 9РА не изменял, но затвор пм на стандартной 17фунтовой возвратке прекрасно двигается. Т.е. давление достаточное.

sanyamagar77 21-10-2023 23:58

quote:

Компактные производятся давно. Давно используются в МВД во время массовых мероприятий.

Да , конечно , и порошковый тоже не плох в деле . А ещё я заметил что такие гражданские вещи при предварительных манипуляциях с ними , в моём случае , описанном выше , я отвинтил шланг и выдернул чеку Дяденька с собачкой даже не насторожились , оба продолжали гафкать . Собачке респект , четвероногая псинища дала заднюю когда я вскинул баллон на агрессоров .Двуногая псина гавкала уже не на меня , а на огнетушитель сопло которого смотрело в его сторону . Одурманеный алкоголем мозг животного не воспринимал вешь для тушения пожаров как оружие . Вобщем что произошло дальше достойно целой поэмы . Я то вобщем сделал вывод что это психологисеский фактор , и его можно использовать в свою пользу . Например стиль поведения и стиль ношения ГБ или иного девайса , должен быть максимально внезапним для агрессора . Если позволяет ситуация то и изготовка к отпору может быть максимально завауирована чем либо забалтывание , суетой и тп .Да и закамуфлировать ГБ например можно под какую нибудь нейтральную бытовую вещь . Даже взяв её в руки , и держа на виду это не будет у нападающего асоциироватся с тем что вы готовы к отпору

Волчок9 20-10-2023 20:14

quote:

если из них прилетит только небольшая часть?

Разговор идет о применении по животным. Типа, тут же ещё и выстрел громкий. Тогда проще сделать так - взять хороший гб и патрон Гром с пусковым. Облако не хуже, грохот намного сильнее, лицензия не нужна. Тогда вопрос, зачем платить больше?)
DENI 20-10-2023 21:45

quote:

Не только облако а ударная волна раскаленных газов.

Borion 21-10-2023 14:17

quote:
Разогнанные пороховыми газами, они попадают против воли обстреливаемого и на слизистые и в нос и в рот. Дополнительно, т.к. порох сгорает не весь, идет поражение несгоревшими раскаленными частицами пороха.

Для возникновения блефароспазма важно сколько ДВ попадет на слизистые оболочки глаз. Все остальное - это уже вторичные факторы.

quote:
Вначале идет ударная волна с частью газа, забивающая слизистые, рот, нос, потом уже основное облако.

Это значит, что когда облако долетит, человек уже инстинктивно закроет глаза. Поэтому облако может дать только респираторный эффект, который в газовом оружии всегда был вторичен. За исключением замкнутых помещений, конечно.

Ander4444 21-10-2023 23:37

quote:

устроить грандиозный пожар в собственном владении 😂

Абсолютно верно! В сухую погоду, даже стреляя вверх сигналом охотника, нужно понимать, что не всегда все идет по плану , и звездка может догорать уже на земле.

Ander4444 21-10-2023 23:14

quote:

В авиационных Пушках🤭

Спасибо, не знал.

quote:

Сейчас в поиске чего нибудь четырёхствольного , с механикой .

2ПУ2
Скрученные вместе :
Дешево, надежно, компактно .
DENI 20-10-2023 17:24

quote:

Вот сиэр неплохо должен действовать.

И PV.
DENI 21-10-2023 17:46

quote:

И контрольный в ухо, чтоб не мучался😁
А если серьёзно, в связи с повальным ношением ножей, не будет ли такое сближение опасным? Захватят стрелка за одежду, да насуют ему в пузо

Надо не просто рвать вперед, а стрелять.
Ножей всегда было много.

Walther P99 QT 21-10-2023 20:13

quote:

Про случаи, когда не помогал антизвериный баллон против медведя, я не раз слышал. Есть такое подозрение, что мотивированному зверю будет пох и на носопырку.
Как я понимаю расчет аэрозоля, как и холостого выстрела, на то, что животное еще не определилось с планами и его легко отпугнуть.

DENI 21-10-2023 20:21

quote:

Из подручных средств.

В кино тут правда безобидная королевская змея...

Walther P99 QT 21-10-2023 22:01

quote:

Так же сам лично видел медведя ночью , в 20 метрах от лагеря, ночью.
В лагере горел большой костер , думаю он и привлек зверя, пришел посмотреть что это так горит среди ночи

Если позволяет держать зверя на расстоянии 20м - думаю, этого достаточно.

Funny man 1989 20-10-2023 17:43

Нет, к сожалению на сегодняшний момент газовых патронов в РФ, если только старые у кого остались. Были бы, я бы приобрёл газюк.
А так, патрон один со 100 мг. CS, да если произвести пару выстрелов на одну цель - должно остановить нападение человека без последствий таких, которые могут наступить от выстрела резинкой, как для самооборонщика, так и для нападающего. 8 патронов - в идеале 800 мг. CS, намного больше, чем в ГБ, однако, увы

Гром и прочее, что выше на видео с поросёнком - для меня это чисто психологический ход, либо отпугнуть дикое животное, не более.

Помповое ружьё - слишком велико, как и любое ружьё; из ружей бюджетных лучше МР - 153, а если простое, безотказное бюджетное, то старый добрый ТОЗик 34 или ИЖик 27 Но это не в эту тему, наверное.

ГБ и ещё раз ГБ смесевые хорошие, на 100 мл., которые, с учётом осенней погоды, можно спокойно в больших карманах куртки носить.

DENI 20-10-2023 23:11

quote:

юзался исключительно CN

"Черемуха" говно полное.
sanyamagar77 20-10-2023 17:45

quote:

Спасибо за тест! Очередное подтверждение бесполезности СО для самообороны😏

Не за что , у меня личный конвеер смерти и мне это не составило труда . На крайняк может и будет толк и в СО , но в очень ограниченном кругу самооборонных ситуаций даже за городом . В городе , заряженый в каморах Пионера СО , прямое преступление .

PS. Хочу извинится перед участником , сообщение которого я случайно удалил .Оперирую с телефона , день был тяжёлым , пальцы как крюки .

Волчок9 20-10-2023 20:55

quote:

сухой аэрозоль, если я правильно ЭТО называю

Аэрозоль - это просто мелкая взвесь частиц в воздухе, не важно, сухих или нет. Как я понимаю, выстрел газгана просто выбрасывает ирритант в виде мелкой пыли
Ander4444 21-10-2023 22:16

quote:

Ну народ носит фальшфейеры

Да , наслышан. Но опять таки, даже видео было, не боится зверь, его так, что б бежал пожав хвост . Не нападает да, отходит.
Сам когда то в глухие места брал Осу, заряжал так, светозвук, сигнал охотника и две резинки. Тогда еще с хорошим мет. сердечником.
Понимал что медведю эти травматические патроны, как шишки с ветки .
Но другого не было.
Не нравилось в Осе, что зачастую шли дожди 24 часа в сутки , и промокало все, вообще все .Даже спальники на утро в луже . И в таких условиях Оса как то не вызывала доверия .
Пионер в этом плане лучше .
Вот интересно , что лучше от косолапого Антизверь 400 или Добрыня с 5 ОС+СР ?
Borion 21-10-2023 22:25

Задача Антизверя отпугнуть медведя на расстоянии запахом состава. То есть создать облако аэрозоля, которое до него долетит. Добрыня, как и любое АУ, это сделать не в состоянии.
Васёк 20-10-2023 20:32

при выстреле из газгана из ствола вылетает облако возогнанного ирританта
т.е. сухой аэрозоль, если я правильно ЭТО называю
пороховыми газами ирритант возгоняется и выбрасывается из ствола
sanyamagar77 20-10-2023 18:04

quote:
Изначально написано Васёк:
свин-то жив остался?

Свин Боря остался жив , а это на видео мать героиня имеющая 7рых детей , с сегодняшнего дня сирот . Покалечилась , пришлось вылечить .🙂

DENI 20-10-2023 23:10

quote:

Тут основной нюанс заключается в том, что при выстреле из газгана частицы ДВ должны попасть непосредственно на слизистые оболочки глаз, так как затекать в глаза может только жидкий состав.

Разогнанные пороховыми газами, они попадают против воли обстреливаемого и на слизистые и в нос и в рот. Дополнительно, т.к. порох сгорает не весь, идет поражение несгоревшими раскаленными частицами пороха. Лицо апосля этого на небольшой период (до месяца-двух)становится рябым, если, конечно оружие, было правильное (6п42-9, 6п42-7,6 без сепаратора, Форт-12Г, любой немецкий газовый пистолет с прямым рассекателем и в калибре 9РА, а равно патроны CS100 CS80, PV120 а не:

quote:

Юзал такое в 90х, револьвер немецкий , КОбра

Вначале идет ударная волна с частью газа, забивающая слизистые, рот, нос, потом уже основное облако.

дезерт игл 21-10-2023 15:58

quote:
Смотря что понимать под близким расстоянием

Сантиметров 20-50.
В принципе в висок в упор 9РА/РАК можно застрелиться
DENI 21-10-2023 09:30

CN имеет только слезоточивый эффект. Тем и слаб. Особенно в патронной концентрации
У собаки главное - обоняние до того как она цапнула. И вырубать нужно именно его.
Потому углекислотный огнетушитель и рулит - он просто замораживает псу носопырку.

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности