Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Газовые средства самообороны в условиях применения в сельской местности

sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 16:44 sanyamagar77
Хотел бы предложить уважаемым участникам форума обсудить эфективность применения газовых и аэрозольных устройств в условиях сельской и так скажем пересечённой местности при различных неблагоприятных погодных условиях , чисто технически невыгодных для подобного рода оружия ситуациях и т.п . Прилагаю видео для того что бы шапка первого сообщения не перекрывала последующие страницы для общения .

PS. заостряю ваше внимание на том что видео не содержит каких либо тестовых испытаний . Они будут позже , в максимально комфортном для прсмотра формате .

Видео по теме переснято .

Волчок9
P.M.
19-10-2023 16:50 Волчок9
Вам нужен микрофон, когда далеко от камеры, звук слабоват)
Волчок9
P.M.
19-10-2023 16:53 Волчок9
А если по теме, то для природы и пересеченки Анизверь 400 отличный вариант. Против всякого зверья хорош. И распыл там очень мощный, в общем пофиг на погоду)))
sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 17:10 sanyamagar77
Волчок9:
Вам нужен микрофон, когда далеко от камеры, звук слабоват)

Скоро приобрету , что то не подумал об этом .🙂

sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 17:16 sanyamagar77
Волчок9:
А если по теме, то для природы и пересеченки Анизверь 400 отличный вариант. Против всякого зверья хорош. И распыл там очень мощный, в общем пофиг на погоду)))

У меня был случай обороны от собаки и её агрессивного полувладельца ,не поверите , порошковым огнетушителем , который после его опустошения был ешё и использован как метательный снаряд поразивший одного из позорно покидающих место стычки деморализованных моей креативностью , противников .

Волчок9
P.M.
19-10-2023 17:55 Волчок9
Originally posted by sanyamagar77:

порошковым огнетушителем , который после его опустошения был ешё и использован как метательный снаряд поразивший одного из позорно покидающих место стычки деморализованных моей креативностью , противников .

🤣🤣 Ну так да, лучший баллончик))) вес это надежно, когда кончится порошок, можно дать по голове🤣 В принципе, народ писал, что углекислота в морду это дико неприятно))) А порошочек еще и покрасить агрессора в жизнерадостный белый цвет🤭
sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 18:32 sanyamagar77
Волчок9:

🤣🤣 Ну так да, лучший баллончик))) вес это надежно, когда кончится порошок, можно дать по голове🤣

Да да , конечно . Лично у меня сей девайс находится на почётном месте прямо на кухне . как раз в неё у меня вход с улицы , он всегда под рукой если вдоме вспыхнет что либо горючее, Он поможет так же если нежданный посетитель с ходу ворвётся ко мне без приглашения ,хотя и кроме этого , поверьте , у меня всегда есть что взять в руки на случай если что то выйдет за рамки моей обыденной жизни . И поныкано это все добро по всей хате .Даже застав меня спящим в постели ,при условии если я проснулся хотя бы впол глаза , агрессор может получить травму несовместимую с жизнью , причём манипуляцию эту я произведу совершенно бестрепетно опираясь на федеральный закон о самообороне , ну а недостающую доказательную базу для того что бы склонить чашу вессов правосудия на свою сторону , я обладая с детства очень богатой фантазией ,обеспечу . Алгоритм такой обороны чем попало , мне кажется приемлем и на случай нападения в лесу на палаточный лагерь например .
Funny man 1989
P.M.
19-10-2023 18:52 Funny man 1989
Пролистал видео, думал там испытания ГБ, например в условиях повышенной ветренности, будут.

Отличие в чём, на мой субъективный взгляд: возможны появления диких животных, тут как раз Гром и ракетницы может бы и пригодились, ГБ бОльшего объёма приветствуются, ОООП приветствуется или даже ружьишко в машинке
Также стоит учитывать, что камер видеонаблюдения в сельской местности меньше или вообще нет, больницы и участковые пункты полиции, да даже магазины могут быть на удалённом расстоянии, проблемы со связью могут быть. То есть помощь если и вызвать, то не факт, что быстро приедут. Отсюда вывод: лучше иметь хорошую аптечку и запас средств самообороны (хотя бы 2 ГБ).

sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 19:11 sanyamagar77
Funny man 1989:
мой субъективный взгляд.

Подписываюсь под каждым вашим словом коллега , приятно общатся с человеком котырый вряд ли станет главным героем видео криминальой хроники по типу ,, Трое полудохлых от наркотиков и алкоголя местных жителей напали на семью городских жителей приехавших отдохнуть на лоне природы , есть жертвы среди отдыхаюших ,,
Ps . Видео применения в ненастье гб и бамоплюев будут , я позакаказал себе кое что из боеприпасов , осталось дождатся штормового предупреждения от МЧС🙂

Borion
P.M.
19-10-2023 21:07 Borion
Последние два сообщения удалил. Ну к чему эти фантазии? Почитайте правила раздела, в конце концов.
sanyamagar77
P.M.
19-10-2023 21:12 sanyamagar77
Borion:
Последние два сообщения удалил. Ну к чему эти фантазии? Почитайте правила раздела, в конце концов.

Приношу извинения , заигрались .🙂

DENI
P.M.
20-10-2023 11:35 DENI
sanyamagar77:

У меня был случай обороны от собаки ... не поверите , порошковым огнетушителем

Кто в теме - прекрасно знает об этом.
Углекислотный огнетушитель от собак очень эффективен.

Коллега по кабинету, до попадания в нашу богадельню работал в "госкомдуровских тяжелых". В адрес, где находились собачки, из боевой группы специально отряжался человек, имевший на вооружении сие средство, акромя пистолета. Работало в 100% случаев.

Васёк
P.M.
20-10-2023 13:57 Васёк
на природу брал бы минимум противомедвежий Антизверь ТК
лучше бы помпу )))
у меня в мр-133 первый патрон в магазине был с резиновым шаром
на случай выстрела "не туда", чтобы без трупа сразу...

на природу лучше брать дробовики! (с)Криминальное Чтиво

DENI
P.M.
20-10-2023 15:18 DENI
Originally posted by Васёк:

на природу брал бы минимум противомедвежий Антизверь ТК

Многозарядный газовый в калибре 9-РА пистолет лучше.
Волчок9
P.M.
20-10-2023 15:22 Волчок9
в калибре 9-РА пистолет

А как сиэс на зверье (четырехногое) действует, кто-нибудь знает?
Walther P99 QT
P.M.
20-10-2023 15:54 Walther P99 QT
Волчок9:

Цитирую одного чувака:
"Я сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

Васёк
P.M.
20-10-2023 15:59 Васёк
собаки скорее резкого звука пугаются, как и от электрошокера
а вот попасть в морду из газовика - просто лотерея
из ГБ-то фиг попадёшь в блоховоза... .
DENI
P.M.
20-10-2023 16:02 DENI
Originally posted by Волчок9:

В 9-РА еще и PV есть, а не только CS. И CR были.
Причем плюсы громкого газового оружия:
- оно громкое. Звери все же звука выстрела могут испугаться.
- ПДК определяете именно вы. А не государство и производитель газового оружия.
DENI
P.M.
20-10-2023 16:05 DENI
Originally posted by Walther P99 QT:

Я сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

Смотря какой газовик использовать. Мало понимающие в этом гоняли револьверы и 8мм газовые пистолеты - ну ССЗБ.
Волчок9
P.M.
20-10-2023 16:07 Волчок9
Originally posted by Walther P99 QT:

сам никогда не стрелял из газовика по собакам, те, кто это делали, рассказывают истории, из которых вообще не удается сделать выводов. Однозначно можно сказать одно: не каждую собаку можно отогнать из газовика".

🤣
Originally posted by Васёк:

резкого звука пугаются, как и от электрошокера

Да, носил некоторое время на природе китайский шокеры от собак (трещат они громче и страшнее нормальных шокеров), собаки убегали сразу же))) Так было до тех пор, пока не встретил пару псов, которые не только не напугались трещалки, а скорее заинтересовались и стали подходить, тогда я понял, что это не имба))) Хорошо, что эта парочка алабаев была не агрессивна)))
Walther P99 QT
P.M.
20-10-2023 16:09 Walther P99 QT
DENI:

Смотря какой газовик использовать.

Соглашусь.

Волчок9
P.M.
20-10-2023 16:10 Волчок9
Originally posted by DENI:

9-РА еще и PV есть, а не только CS. И CR были.

Вот сиэр неплохо должен действовать.
Originally posted by DENI:

ПДК определяете именно вы

Ну да, если магазин выпустить, наверное хорошее облако будет)
Васёк
P.M.
20-10-2023 16:17 Васёк
потом отмывать пистик

я бы предпочёл дробовик
он может не только свинцом, но и резиной, светошумом, сигнальной ракетой
думаю, и переходники под пирожидкостные патроны несложно выточить....

в крайнем случае, им можно дать по голове! (с)БорисБритва

sanyamagar77
P.M.
20-10-2023 17:16 sanyamagar77
sanyamagar77:

Желающим самооборонятся
сигналом охотника посвещается моё видео, вывод в результате эксперемента , не использовать в универсальных устойствах, во время самообороны боеприпасов для самообороны не предназначенных 🙂

Васёк
P.M.
20-10-2023 17:16 Васёк
свин-то жив остался?
Волчок9
P.M.
20-10-2023 17:18 Волчок9
Originally posted by sanyamagar77:

Желающим самооборонятся
сигналом охотника посвещается моё видео

Спасибо за тест! Очередное подтверждение бесполезности СО для самообороны😏
DENI
P.M.
20-10-2023 17:24 DENI
Originally posted by Волчок9:

Вот сиэр неплохо должен действовать.

И PV.
Funny man 1989
P.M.
20-10-2023 17:43 Funny man 1989
Нет, к сожалению на сегодняшний момент газовых патронов в РФ, если только старые у кого остались. Были бы, я бы приобрёл газюк.
А так, патрон один со 100 мг. CS, да если произвести пару выстрелов на одну цель - должно остановить нападение человека без последствий таких, которые могут наступить от выстрела резинкой, как для самооборонщика, так и для нападающего. 8 патронов - в идеале 800 мг. CS, намного больше, чем в ГБ, однако, увы

Гром и прочее, что выше на видео с поросёнком - для меня это чисто психологический ход, либо отпугнуть дикое животное, не более.

Помповое ружьё - слишком велико, как и любое ружьё; из ружей бюджетных лучше МР - 153, а если простое, безотказное бюджетное, то старый добрый ТОЗик 34 или ИЖик 27 Но это не в эту тему, наверное.

ГБ и ещё раз ГБ смесевые хорошие, на 100 мл., которые, с учётом осенней погоды, можно спокойно в больших карманах куртки носить.

sanyamagar77
P.M.
20-10-2023 17:45 sanyamagar77
Волчок9:

Спасибо за тест! Очередное подтверждение бесполезности СО для самообороны😏

Не за что , у меня личный конвеер смерти и мне это не составило труда . На крайняк может и будет толк и в СО , но в очень ограниченном кругу самооборонных ситуаций даже за городом . В городе , заряженый в каморах Пионера СО , прямое преступление .

PS. Хочу извинится перед участником , сообщение которого я случайно удалил .Оперирую с телефона , день был тяжёлым , пальцы как крюки .

sanyamagar77
P.M.
20-10-2023 18:04 sanyamagar77
Васёк:
свин-то жив остался?

Свин Боря остался жив , а это на видео мать героиня имеющая 7рых детей , с сегодняшнего дня сирот . Покалечилась , пришлось вылечить .🙂

Borion
P.M.
20-10-2023 18:10 Borion
Волчок9:
Ну да, если магазин выпустить, наверное хорошее облако будет)

Вот именно, что облако, направление движения которого будет определять ветер. На открытом пространстве о каких-то концентрациях в воздухе говорить несерьезно.

Волчок9
P.M.
20-10-2023 18:19 Волчок9
Originally posted by Borion:

облако, направление движения которого будет определять ветер. На открытом пространстве о каких-то концентрациях в воздухе говорить несерьезн

Ну как и облако из аэрозольного ГБ, по идее?
Borion
P.M.
20-10-2023 18:23 Borion
Funny man 1989:
А так, патрон один со 100 мг. CS, да если произвести пару выстрелов на одну цель - должно остановить нападение человека без последствий таких, которые могут наступить от выстрела резинкой, как для самооборонщика, так и для нападающего. 8 патронов - в идеале 800 мг. CS, намного больше, чем в ГБ, однако, увы

Сколько из этих 800 мг прилетит в цель? Вы не учитываете, что ГБ доставляет жидкий состав, а газовый патрон при выстреле образует в воздухе взвесь. Даже аэрозольный баллон доставит гораздо больший процент распыленного ж/с, нежели чем газовый патрон взвеси.

Funny man 1989:
Помповое ружьё - слишком велико, как и любое ружьё; из ружей бюджетных лучше МР - 153, а если простое, безотказное бюджетное, то старый добрый ТОЗик 34 или ИЖик 27 Но это не в эту тему, наверное.

Ну не любое. ТОЗ-106 до сих пор самый компактный из многозарядных. Сейчас есть еще одностволки очень легкие и складывающиеся практически пополам без разборки.

Волчок9:
Ну как и облако из аэрозольного ГБ, по идее?

Облако образуется тогда, когда частицы аэрозоля теряют скорость и их направленное движение прекращается. Для Факела это будет не меньше, чем на 1,5 м. А до этой дистанции он будет давать направленную струю аэрозоля и потери ж/с мимо цели будут гораздо меньше.

Волчок9
P.M.
20-10-2023 18:41 Волчок9

это будет не меньше, чем на 1,5 м. А до этой дистанции он будет давать направленную струю аэрозоля и потери ж/с мимо цели будут гораздо меньше

А газган струю меньше что-ли дает? Там же тоже струя на близкой дистанции.
Borion
P.M.
20-10-2023 18:52 Borion
На близкой дистанции да, но на 1,5 м уже вряд ли. Но выше-то речь шла про облако. Я пытаюсь объяснить, что большая часть ДВ при стрельбе из газгана с целью создать облако останется в воздухе и до цели будет доставлена лишь небольшая часть. И, вообще, это облако будет быстро разнесено ветром. Поэтому говорить о каком-то преимуществе перед ГБ при таком способе применения на открытом пространстве нет смысла. Да и распыление аэрозольного ГБ в воздух тоже никогда не считалось эффективным способом применения.
Funny man 1989
P.M.
20-10-2023 19:23 Funny man 1989
С газового пистолета не стрелял, однако, всегда думал, что там такая скорость вылета вещества, что на двух метрах человек не успеет глаза закрыть/увернуться.
Borion
P.M.
20-10-2023 19:43 Borion
Ну можно поискать старые видео испытаний на добровольцах. Честно говоря, не помню, какие там дистанции были. Но вопрос-то был в том, какое количество ДВ прилетит в лицо? Что толку, что в газовом патроне 100 мг CS, если из них прилетит только небольшая часть? Да и вообще не очень понятен этот акцент на CS. Сейчас большинство выпускаемых моделей ГБ смесевые, при этом концентрация капсаициноидов очень хорошая. И ГБ позволяют доставлять содержимое адресно.
Волчок9
P.M.
20-10-2023 20:14 Волчок9

если из них прилетит только небольшая часть?

Разговор идет о применении по животным. Типа, тут же ещё и выстрел громкий. Тогда проще сделать так - взять хороший гб и патрон Гром с пусковым. Облако не хуже, грохот намного сильнее, лицензия не нужна. Тогда вопрос, зачем платить больше?)
Borion
P.M.
20-10-2023 20:24 Borion
Большинство так и делает. Берут баллон стандартного объема 65-75 мл и Гром или даже СО. И дело тут не в цене, а в практической достаточности.
Васёк
P.M.
20-10-2023 20:32 Васёк
при выстреле из газгана из ствола вылетает облако возогнанного ирританта
т.е. сухой аэрозоль, если я правильно ЭТО называю
пороховыми газами ирритант возгоняется и выбрасывается из ствола

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Газовые средства самообороны в условиях примен ... ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям